Цитата(Vano @ 21.10.2014, 20:05)

Опуская лирику первой части, по второй да.
Так как да, я в них уверен.
Что из этого следует в масштабах страны и системы управления?
Только то, что возможно поймёте. Из вашего ответа следует, что для вас система взаимоотношений при прочих равных не определяется однозначно признаком "свой-чужой". И для вас одинаковы моральные обязательства, если взяты, как перед "своим", так и перед "чужим". Назовём "чужого" "другим" для некоторого смягчения.
Так вот, существуют, Иван, две системы мировоззрений (мне известны две, будет точнее), в которых, к примеру, выполнение обязательств взятых перед "своими" и "другими" диаметрально различаются. Не просто различаются, а то, что со своими обязательно к исполнению, с "другими" обязательно к неисполнению. Не просто допустимо, а обязательно. С крайне нежелательными и неприемлемыми исключениями. При, повторю, том, что обязательства берутся.
Если не понятно. Нарушая данное "другому" слово такой человек не просто не будет ощущать ни малейших укоров совести, но будет ощущать дискомфорт выполняя их.
Попадание таких на названные мной выше позиции в системе к чему приведёт?
Цитата(jota @ 21.10.2014, 20:14)

Запомнил потому, что был наказан и не понял тогда за что. Очень плакал, помню как сейчас....
Потом объяснили, что слова ребёнка приписали бы родителям, если б кто донёс...
Если не секрет - где это было? Не из желания оспорить, сравнить хотел бы. Поясню. Бабушка 22 г.р. жива и в здравой памяти по сегодня.
Цитата(HeatServ @ 21.10.2014, 20:07)

Скарамуш, есть такая штука как цитирование, это так, на будущее, чтобы было понятно в чей адрес Вы пишете свои загадочные сочетания букв.
Чтобы закончить, ибо несколько поднадоело, вам более ни слова вне формальных обязанностей.