Цитата(Vano @ 20.12.2014, 19:52)

Бойко - пришло в голову сравнение.
Стационарная телефонная связь (трубопровод)/сотовая связь (терминал СПГ).
Помните как раньше - очередь, связи - роскошь со стационарным.
А потом первые сотовые опять роскошь и охват небольшой.
Казалось бы сотовую сложнее - сколько сот нужно - ан наклепали, да по три оператора в одном месте.
А вы не путайте социалистические провода с капиталистическими радиоволнами:-).
Провода советская власть натягивала 70 лет, так и не успела натянуть. А вышки капиталистические сотовые компании за десяток лет понастроили.
Только ни в коем случае не считайте меня антисоветчиком на этом основании.
При раскопках в Риме были найдены медные провода, что доказывает, что в те времена в древнем Риме пользовались проводной связью.
Во время раскопок в Киеве медных проводов найдено не было, что безусловно доказывает, что в Киевской Руси пользовались исключительно беспроводной связью.
И с чего это вдруг беспроводная связь стала дороже проводной?
Да вы должны, я думаю, представлять, сколько стоит проложить в современном городе километр телефонного кабеля, и сколько стоит установить пару вышек.
Известно, что при исследованиях поведения функций проверяются их значения в экстремальных точках. Так вот, как вы думаете, какой вид связи обойдётся дешевле между планетами?
Возьмём другой экстремум - какая связь обойдётся дешевле между командиром роты и командирами взводов?
В расчётах следует ещё учитывать издержки от разрыва связи.
Да и нынешние тарифы на фиксированную связь и на сотовую вовсе не дают оснований так думать.