Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
инж323
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 1:54) *
И так запрещалось увольняться с предприятия.
Куда направили там и работаешь
.
Куда они делись бы?
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 июня 1940 года
О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений.
3. Запретить самовольный уход рабочих и служащих из государственных, кооперативных и общественных предприятий и учреждений, а также самовольный переход с одного предприятия на другое или из одного учреждения в другое.
Уход с предприятия и учреждения или переход с одного предприятия на другое и из одного учреждения в другое может разрешить только директор предприятия или начальник учреждения
.

Ну и где это в тексте приводимого вами документа? Там где именно директор должен увольнять, а не сменный мастер выгонит как ему вздумается? Самовольно уйти не дают? После работы или просто вот захотел и завтра уже не приду и буду в другом месте работать?
andrey R
Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 1:48) *
Шаламова вот сейчас читаю. Пишет. Тож самое пишет.

Про шарашки пишет? Или таки про лагеря?
alem
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 1:58) *
Шаламов терпеть не мог Солженицына.

Шаламов молодец. Я знаком с отбывавшими и по уголовным статьям, и как враги народа - за Шаламовым все признают правду жизни. А "архипелаг", конечно, ерунда - явно на потребу "малого народа" по Шафаревичу. Хотя другие произведения у Исаевича очень даже ничего! - "Один день" мне очень нравится, тоже правда жизни по мнению бывалых.
Usach
Забавно...
Насчет Империи с большой буквы: ВСЕ ведущие развитые экономические державы...ну...может быть США и Италия - в меньшей степени...переживали исторические периоды связанные с построением великих империй...и весьма удачными построениями...Швеция времён Карла Великого...Испанская Великая Империя, заложенная конкистодорами на берегах далекой Америки...Затем Французкие владения по всему свету: Америка, Африка, Вьетнам и Мадагаскар...Германия со времён Барбароссы - и далее из множества "земель" превратившаяся сначала в Пруссию и Австрию, а потом и в Великий Рейх...ну уж а про Империю над которой никогда не заходило солнце - это ващще песня...
Но! все эти страны успешно пережили и "выросли" из этого "имперского" возраста...боевой товарищ деГоль не просто так Африку оставил...И Индию - "жемчужину короны" не из великого человеколюбия индийцам обратно вернули...и Тайвань...
Просто развитие экономики индустриальных стран показало, что иметь страну-доминион очень накладно...да и "чурки" с этого доминиона начинают бузить и в ту же Англию и Францию переезжать на постоянное место жительство...Потом их черномазые потомки поджигают машины в Париже или ускоглазые потомки устраивают шариатские порядки в кварталах Лондона...Современные способы ведения бизнеса...современные экономические "инструменты" его ведения...позволяют действовать более эффективно: просто надо бывший доминион превратить в нормальный сырьевой придаток...менять сырьё на промышленные товары и не иметь проблем ни с гражданами чужой страны, ни с их "социалкой"....СССР, например целенаправленно развивал промышленность не только своих 15 республик, а всю промышленность всей Восточной Европы....Надорвался, дурачок...Теперь "обьединённые европейцы" грамотно доят Восточную Европу...а "развиваться", мол она должна "сама по себе"...
Империя - это прежде всего развитие регионов...повышение их грамотности и культурного уровня...развитие инфраструктуры (дорог, сообщения, связи)...и - самое главное - единая экономическая политика, завязывающая отдельные регионы в единый экономический кулак...Т.е. проще говоря - гос.сектор! Не владение государством ценными бумагами, а владение государством региональными экономикообразующимим производственными мощностями и гос.монополия региональных естественных монополий путепроводы, газопроводы, связь.....Аха...щас!...чет быдло совсем оборзело...тут люди и посерьёзнее имеются...вот их на "хозяйство" правильные пацаны и поставили...а быдло со своей "государственностью" - пусть пасётся...
Поэтому Москва тупо "доит" регионы...а экономически "развиваться" они должны "сами по себе" за счет местных олигархов и лавочников...якобы...
Медведица
вы эти сообщенья сами пишете? откуда стока времени?
насчёт местных быдло-олигархов это да:
зарабатывают на своих согражданах вместо работы на ЭКСПОРТ
быдло начальство грабящее Россию вот реальная проблема
(Примечание для только одноклеточных: в данном сообщении
заложено упоминание выплат по иностранным инвестициям)
Usach
Вчера был в детской поликлиники...на стенке висит "агитка" про гепатит и полиомиелит...Оба заболевания вирусные, страшно заразные и либо вообще лечению не поддаются, либо лечение толку практически не даёт...причем, если гепатит передается только половым и через кровь, то вирус полиомиелит - вообще по-всякому...и через дыхание и через кожный контакт...в общем - зараза редкостная...что выбесело - до недавнего времени (я так понимаю при СССР и сразу после развала), Таджикистан был зоной без полиомиелита...Но был заражен с соседних стран (с Индии - точно помню...и ещё там парочка)....Ну, а с Таджикистана зараза расползлась по всей Средней Азии и России...Т.е. чурки, приезжающие к нам на заработки и пограбить не только с собой вшей и туберкулёз завозят, а в том числе и жутко заразный смертельный вирус, который заражает всех, включая детей....И правительству на это поср...ть!! Никаких санитарных кардонов, никакой процедуры таможенной медицинского освидетельствования...ничего...кроме планов довести численность иммигрантов до миллиона....так пративно стало...эт не про сироток с трибун, брызгая слюной орать...это искалеченные (в прямом смысле) дети...и сколько их ещё будет....и как это вирус на гены повлияет...и когда проявится...
kulagin
Цитата(andrey R @ 4.2.2013, 23:28) *
Их есть у меня, пользуйтесь smile.gif

И книжка есть... И справка... Интересно.... laugh.gif
Usach
laugh.gif laugh.gif
пропалили!!
Kult_Ra
И Шаламов и Солженицын - оба фантазёры. smile.gif

И Шаламов и Солженицын писали художественные произведения на основе восприятия, ощущения действительности своего окружения, своего вольного или невольного бытия.
Художник отображает своё видение действительности, а фотоаппарат (или видео съёмка) фиксируют натуральность "как она есть" - без всяких худоприкрас. "Художник" же не "аппарат-автомат" своим произведением что-то желает сказать другим, передать свои какие-то мысли, эмоции, мечты- грёзы.

Ну и любой художник это узретое им худо жнёт по своему ощущению, по собственной внутренней интерпретации - видя и осязая окружающий его мир"изнутри" и выстраивая во вне свои грёзы как собственную реальность, как свой мир.

Некоторые читатели, зрители, слушатели могут "входит в резонанс" с творцами их произведений и млеть от восторга. Другие даже внимания не обратят на их "худпотуги". На вкус на цвет .... Критики "кормятся" тем,что либо хают, либо хвалят тех "худо жнецов".

Цитата
И "творчество Шаламова" и "творчество Солженицина", да многих инших и написано и использовано с определённой целью - опылить мозги "подрастающему" поколению, чтоб вывести "новую породу" россиян …
ЁЖик
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 10:04) *
Вчера был в детской поликлиники...на стенке висит "агитка" про гепатит и полиомиелит...Оба заболевания вирусные, страшно заразные и либо вообще лечению не поддаются, либо лечение толку практически не даёт...причем, если гепатит передается только половым и через кровь, то вирус полиомиелит - вообще по-всякому...и через дыхание и через кожный контакт...в общем - зараза редкостная...что выбесело - до недавнего времени (я так понимаю при СССР и сразу после развала), Таджикистан был зоной без полиомиелита...Но был заражен с соседних стран (с Индии - точно помню...и ещё там парочка)....Ну, а с Таджикистана зараза расползлась по всей Средней Азии и России...Т.е. чурки, приезжающие к нам на заработки и пограбить не только с собой вшей и туберкулёз завозят, а в том числе и жутко заразный смертельный вирус, который заражает всех, включая детей....И правительству на это поср...ть!! Никаких санитарных кардонов, никакой процедуры таможенной медицинского освидетельствования...ничего...кроме планов довести численность иммигрантов до миллиона....так пративно стало...эт не про сироток с трибун, брызгая слюной орать...это искалеченные (в прямом смысле) дети...и сколько их ещё будет....и как это вирус на гены повлияет...и когда проявится...

Вероятно, сей пост по замыслу автора, должен быть своевременным.
Давно по телеку увидели о принятых по этому поводу мерах?

И потом, зачем так ОБЩЕ про гепатит с так ЗАУЖЕННО про пути его передачи и расползания? Неужели и вправду - окружающих за тупых держите?
Iroha
Скажу страшную тайну - ни одна вирусная болезнь не лечится.
Вирусы это механизм горизонтального обмена генами между всеми живыми организмами.
ЁЖик
Цитата(Iroha @ 5.2.2013, 10:36) *
Скажу страшную тайну - ни одна вирусная болезнь не лечится.
Вирусы это механизм горизонтального обмена генами между всеми живыми организмами.

Медик?
в смысле
Вирусолог?
или
Инфекционист?
или
Врач Санитарный?
Usach
Цитата(ЁЖик @ 5.2.2013, 13:30) *
Вероятно, сей пост по замыслу автора, должен быть своевременным.
Давно по телеку увидели о принятых по этому поводу мерах?

И потом, зачем так ОБЩЕ про гепатит с так ЗАУЖЕННО про пути его передачи и расползания? Неужели и вправду - окружающих за тупых держите?

нича не понял? что у кого ЗАУЖЕНО...кого из окружающих я за что держал? laugh.gif
и про какие Вы меры? гугла показала пока только это http://www.vesti.ru/doc.html?id=359190

Кстати, похоже Iroha прав:
"Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы органических полимеров." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%83%D1%81%D1%8B
ЁЖик
Ну значит всё прекрасно понял. Только поздно "дурака включил".
Пооперативней в следующий раз.
Iroha
Небольшая циркуляция вирусов все равно необходима, иначе стерильная раса попросту в один прекрасный момент мгновенно вымрет.
Usach
Хотьпоржал! laugh.gif
Аха - а инфицированным холерой доброе правительство должно выдавать туалетную бумагу и ставить в аэропортах и вокзалах побольше туалетов...особенно для маленьких детей....
Ёж - поставьте себе прививку от полиомелолита и мойте руки с мылом горячей водой почаще...и будьте спокойны - ни Вас, ни Ваших детей и родственников эта зараза не тронет...она ж с понятиями...раз с ней не воюют и границу от смертельной заразы не закрывают, а пытаются как-то чтоб быдло и с этой заразой нормально уживалось - ну так и она, эта зараза, то же навстречу пойти должна...ну - подумаешь эпидемия...ну, подумаешь - уже с 2010 года все всё знают...ну, подумаешь....главное - выборы ж выиграли...
nik4t
Цитата(Kult_Ra @ 5.2.2013, 10:17) *
И "творчество Шаламова" и "творчество Солженицина", да многих инших и написано и использовано с определённой целью - опылить мозги "подрастающему" поколению, чтоб вывести "новую породу" россиян …

dry.gif
Они писали Вам. Вам тогда еще молодому. Но...
ЁЖик
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 10:56) *
Хотьпоржал! laugh.gif
Аха - а инфицированным холерой доброе правительство должно выдавать туалетную бумагу и ставить в аэропортах и вокзалах побольше туалетов...особенно для маленьких детей....
Ёж - поставьте себе прививку от полиомелолита и мойте руки с мылом горячей водой почаще...и будьте спокойны - ни Вас, ни Ваших детей и родственников эта зараза не тронет...она ж с понятиями...раз с ней не воюют и границу от смертельной заразы не закрывают, а пытаются как-то чтоб быдло и с этой заразой нормально уживалось - ну так и она, эта зараза, то же навстречу пойти должна...ну - подумаешь эпидемия...ну, подумаешь - уже с 2010 года все всё знают...ну, подумаешь....главное - выборы ж выиграли...

А-аааа... Так вот о чём печалька... Ну тогда про вирусы мог бы и не начинать.
Что? Кусочек не отломился? Или старые крохи отобрали?
Тоже поржал dry.gif
andrey R
Цитата(kulagin @ 5.2.2013, 10:12) *
И книжка есть... И справка... Интересно.... laugh.gif

Вам тоже надо? Не проблема, могу выдать. И Усачу заодно, в качестве приза за его тексты biggrin.gif

Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 10:57) *
dry.gif
Они писали Вам. Вам тогда еще молодому. Но...

Но мы поняли их идею, но не приняли её. У нас другие ценности, если уж об этом зашла речь. Исаич бездарен, Варлам талантливее. По сути же оба попытались навязать нам ложные сущности. Не вышло.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 10:49) *
Исаич бездарен
Круто, Ъ. И Достоевский тоже. Да как так-то? Кто не бездарен тогда? Джоан Роулинг? Харуки Мураками?
Ну, что с того, что рукопожатен? Нельзя отрицать очевидного.
Iroha
Нобелевский лауреат однако.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 11:52) *
Круто, Ъ. И Достоевский тоже. Да как так-то?

Как можно сравнивать Исаича с Достоевским? Пустышку и глубины Фёдора Михалыча?
Достоевский - классик мировой литературы, известный и изучаемый во всём мире. Исаич - политический конъюнктурщик, боец пропагандистского фронта, не более того. Именно таланта я у него не узрел, да и не только я один. Спецпродукт для пропаганды, не литература.
HVAC
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 11:49) *
. У нас другие ценности.

Знаем. Проекты липовые закам втюхивать smile.gif
andrey R
Цитата(HVAC @ 5.2.2013, 12:07) *
Знаем. Проекты липовые закам втюхивать smile.gif

Вы видели мои проекты? Или построенные по ним объекты? Сами что создали? wink.gif
HVAC
По плодам их узнаете их (Матф.7:20) smile.gif
andrey R
Пока вижу одну трескотню smile.gif
Единственный представленный обществу плод детально разобран Иваном...
HVAC
”Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15). tongue.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 11:04) *
Именно таланта я у него не узрел, да и не только я один. Спецпродукт для пропаганды, не литература.
Ну вот этот момент мне как бы непонятен, слог у него прекрасный. Впрочем, запретить Вам лукавить я не могу... А что пропаганда - так ну и что? Агния Барто тоже пропаганда ведь, если копнуть глубже... "Бородино" так любимое Вами тоже пропаганда.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 5.2.2013, 12:35) *
Ну вот этот момент мне как бы непонятен, слог у него прекрасный. Впрочем, запретить Вам лукавить я не могу... А что пропаганда - так ну и что? Агния Барто тоже пропаганда ведь, если копнуть глубже... "Бородино" так любимое Вами тоже пропаганда.

Причём здесь лукавство? Есть разница между талантом и бездарностью. Прекрасного слога явно недостаточно, надобно наполнение. Ложь, высказанная прекрасным слогом - всего лишь грамотно сделанная пропаганда. Не талантливо, а именно грамотно, добротно с художественной точки зрения. Хотя по мне, так слог у него ужасный, тот же Гулаг читать невозможно.
Ну и есть разница между пропагандой добра и пропагандой зла.
Варламов в этой классификации попадает в разряд талантливых иллюстраторов, не более того. Насколько его труды имеют литературную или историческую ценность... не берусь судить, но тяжелый заряд отрицательной энергии безусловно несут.
Варламов, в отличии от Исаича историком не прикидывался, не выдавал свои художественные произведения за исторические исследования. Этот же деятель возомнил себя ни много ни мало, а духовным отцом нации.
Iroha
Правильно всех либерастов на шконку проектировать.
nik4t
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 11:49) *
Но мы поняли их идею, но не приняли её. У нас другие ценности, если уж об этом зашла речь. Исаич бездарен, Варлам талантливее. По сути же оба попытались навязать нам ложные сущности. Не вышло.

Пишут о том что было. Было с ними. Было в стране. Грузин - убийца и душегуб, пишут...
Вкус устриц??? wink.gif
P.S.
Ах, да! Послевкусие может быть разным действительно... можеть быть...
У один папы расстреляны... у других сами стреляли... ох и разнообразен этот вкус...
andrey R
Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 13:01) *
Пишут о том что было. Было с ними. Было в стране. Грузин - убийца и душегуб, пишут...
Вкус устриц??? wink.gif

Да, если хотите. Именно устриц.
Грузин - великий политический деятель, как бы его не пытались оболгать всякие исаичи.
Или Вы считаете, что подавляющее большинство жителей страны хотят восстановить Сталинград в честь убийцы и душегуба?
Iroha
Софизм
andrey R
Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 13:01) *
У один папы расстреляны... у других сами стреляли... ох и разнообразен этот вкус...

А вот за такие намёки не долго и канделябром схлопотать wink.gif
Мой дед работал (или сидел, как некоторые скажут) в Туполевской шарашке (ЦКБ-29), так что не надо мне про вкус устриц
Usach
Вообще то, прежде чем о слоге рассуждать, надо отличать публицистику от литературы...один день - это литература...а архипелаг - чистая публицистика...
"Рассказ под названием «Один день Ивана Денисовича» был напечатан в журнале «Новый мир» (№ 11, 1962), сразу же переиздан и переведён на иностранные языки. 30 декабря 1962 года Солженицын был принят в Союз писателей СССР.
Вскоре после этого в журнале «Новый мир» (№ 1, 1963) были напечатаны «Не стоит село без праведника» (под названием «Матрёнин двор») и «Случай на станции Кочетовка» (под названием «Случай на станции Кречетовка»[К 13])."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
«Архипела́г ГУЛА́Г» — художественно-историческое произведение Александра Солженицына о репрессиях в СССР в период с 1918 по 1956 годы. Основано на рассказах очевидцев со всего СССР, документах и личном опыте автора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%9B%D0%90%D0%93
nik4t
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:05) *
Да, если хотите. Именно устриц.
_____
Или Вы считаете, что подавляющее большинство жителей страны хотят восстановить Сталинград в честь убийцы и душегуба?

А раз так, то - Вы полагаете, что подавляющее большинство (откуда дровишки?) пробовало этих самых устриц?
Ну никак не в честь грузина.
Цитата
А вот за такие намёки не долго и канделябром схлопотать

Оскорбление, как спиртное - действует только когда принято(с)
Цитата
Мой дед работал (или сидел, как некоторые скажут) в Туполевской шарашке (ЦКБ-29), так что не надо мне про вкус устриц

У Солженицына и Шаламова много разных людей в книгах. Много. Разные все люди. Разные.
Usach
унучики пропили дом и имущество, распродают остатки огорода и скотного двора в-развес....на при этом до усё...у спорят насколько был хорош или плох их дедушка...насколько правильны были его методы...и мог бы он ещё больше на пустом месте создать и построить, что можно было бы потом распродать...ну, т.е. приватизировать за недорого....
вопрос - они совсем уже чокнулись? как ОНИ могут о НЕМ рассуждать после всего этого и при всем при этом??!!...
....за державу противно....
Vano
Цитата(инж323 @ 5.2.2013, 2:15) *
Ну и где это в тексте приводимого вами документа? Там где именно директор должен увольнять, а не сменный мастер выгонит как ему вздумается? Самовольно уйти не дают? После работы или просто вот захотел и завтра уже не приду и буду в другом месте работать?

Ну и где про, то что можно уволиться через две недели, даже если директор против.
Вы утверждаете, что можно перейти на другое предприятие в 1940 году, если директор предприятия против перехода?
andrey R
Цитата(nik4t @ 5.2.2013, 13:14) *
Оскорбление, как спиртное - действует только когда принято

Прежде всего, оно характеризует самого автора оскорбления, коль скоро Вы сами так сию сентенцию назвали. Принято или нет - дело двадцать шестое
Vano
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:12) *

Т.е. он совершил уголовное преступление?
andrey R
Цитата(Usach @ 5.2.2013, 13:19) *
унучики пропили дом и имущество, распродают остатки огорода и скотного двора в-развес....на при этом до усё...у спорят насколько был хорош или плох их дедушка...насколько правильны были его методы...и мог бы он ещё больше на пустом месте создать и построить, что можно было бы потом распродать...ну, т.е. приватизировать за недорого....
вопрос - они совсем уже чокнулись? как ОНИ могут о НЕМ рассуждать после всего этого и при всем при этом??!!...
....за державу противно....

Вы всё таки закусывайте, нельзя же так...

Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:27) *
Т.е. он совершил уголовное преступление?

Он работал на благо Родины в тех условиях, что были. В шарашках не было преступников, тем более, уголовных
Iroha
Такие намеки гормональный шторм вызывают, если почуствовали значит задело. если нет. значит нет.
nik4t
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:25) *
Прежде всего, оно характеризует самого автора оскорбления...

Безусловно.
Vano
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 1:08) *
Для ракет - вполне. А шарашки на тот момент были наиболее эффективным механизмом. Мы это уже обсуждали недавно. Многие ими пользовались, это не Леврентий Палыч придумал

Не буду спорить про эффективность в плане шарашек.
Но чтоб конструктор попал в шарашку он должен находиться под следствием с ограничением свободы в СИЗО довольное длительное время, участвовать в следственных действиях.
Что происходит с эффективностью, пока конструктор находиться в тюрьме в условиях военного и предвоенного времени, когда критичен каждый день?
andrey R
Цитата(Iroha @ 5.2.2013, 13:29) *
гормональный шторм вызывают

Гормональный шторм вызывает созерцание дамских коленок у юношей в переходном возрасте wink.gif
Iroha
я могу его легко вызвать потому что знаю уязвимые места. но не буду. потому что сам схлопочу в ответ что то подобное.
andrey R
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:35) *
Но чтоб конструктор попал в шарашку он должен находиться под следствием с ограничением свободы в СИЗО довольное длительное время, участвовать в следственных действиях.
Что происходит с эффективностью, пока конструктор находиться в тюрьме в условиях военного и предвоенного времени, когда критичен каждый день?

Вы ошибаетесь. Не должен. Шарашка - не тюрьма, это полноценное КБ, только со спецрежимом. Почитайте, всё есть в сети...
Vano
Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:12) *
А вот за такие намёки не долго и канделябром схлопотать wink.gif

Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:28) *
Он работал на благо Родины в тех условиях, что были. В шарашках не было преступников, тем более, уголовных

Как это не было?

Туполев Андрей Николаевич
Родился 29.10.1888, с.Пустомазово Тверской губернии; русский; образование высшее; авиаконструктор. Проживал: Москва.
Арестован 21 октября 1937 г.
Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР 28 мая 1940 г., обв.: 58-6, 58-7, 58-9 и 58-11.
Приговор: 15 л. ИТЛ, 5 л. поражения в правах Реабилитирован 9 апреля 1955 г. Военная Коллегия Верховного Суда СССР

Цитата(andrey R @ 5.2.2013, 13:37) *
Вы ошибаетесь. Не должен. Шарашка - не тюрьма, это полноценное КБ, только со спецрежимом. Почитайте, всё есть в сети...

Это учреждение НКВД в котором отбывали срок за уголовное преступление.
Разве не так?
EJIEHA
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 12:35) *

Учитывая, что могли взять по доносу, зацепить Андрея на том, что его дедушка - уголовник попал за противоправное дело - не очень... dry.gif
andrey R
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:42) *
Как это не было?
Туполев Андрей Николаевич

Туполев - уголовный преступник? blink.gif
Цитата(Vano @ 5.2.2013, 13:42) *
Это учреждение НКВД в котором отбывали срок за уголовное преступление.
Разве не так?

Неполживейшая педивикия:
Цитата
ЦКБ-29 (конструкторский отдел ЦАГИ, «Туполевская шарага») — бывшее закрытое режимное учреждение НКВД, выполнявшее функции авиационного конструкторского бюро. Располагалось в Москве на ул. Радио, дом 24. Конструкторскими работами руководил известный авиаконструктор А. Н. Туполев, в то время находившийся под следствием

Цитата
К концу 30-х гг. в СССР в заключении находились едва ли не все крупнейшие авиаконструкторы, организаторы производства, разработчики авиационного вооружения и т. д., которые и использовались для работы в этих учреждениях.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/92529/%D0%A6%D0%9A%D0%91
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.