Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
andrey R
- А кто это?
- Товарищ Билалов.
- Товарищ Билалов сейчас чем занимается? – спросил ВВП
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...A5jWBAN7c#t=54s
Бойко
Странно. Мы все привыкли анализировать поступки, решения, события. Рассматривать варианты. Собственно из этого и состоит мало-мальски творческая работа. А тут.

«История не терпит сослагательного наклонения».

Давно делал заметки (конспект). Почти все копипаст.

Всё познается в сравнении. И история не исключение из общих гносеологических принципов. Тот, кто придумал данный афоризм - запретил сравнивать вероятности и возможности в эволюции социума, следовательно, лишил возможности познавать ход развития человечества.

Пример.
Человек спас тонущего, вытащил его из воды. Но при этом немного порвал ему куртку, немного волос выдрал. Вылез он на берег, а ему говорят, мол, товарищ, вы причинили телесные повреждения и материальный ущерб. Тот оправдывается, мол, я же спас, если б я за волосы и куртку не тянул его, он бы помер. А ему: "У истории нет сослагательного наклонения. Мало ли что "бы" - а факт налицо: выдранные волосы и порваная куртка. Изволь шраф заплатить."

Из подобных фраз и состоит коллективное сознание. Коллективное сознание мыслит образами, которые вербализуются в афоризмах, пословицах, поговорках...

Но тогда за кадром остается еще больший пласт информации — череда возможностей, из которых был сделан выбор. Поскольку эти возможности тоже были, значит, они тоже имеют историческое значение

К этому фразеологизму прибегают как к последнему козырю полемики, перенося – за неимением других, логических, аргументов – несовместимость сослагательного наклонения с реальной историей на собственный взгляд на историю, –взгляд, который или подразумевает возможное развитие оцениваемых событий, или прямо ссылается на эту возможность. Кроме того, данный фразеологизм, как полемический прием, привлекателен своей афористичной броскостью, тем, что воздействует на слушающих не рационально, а эмоционально..

Есть варианты
"История не знает сослагательного наклонения".
«Исторические параллели рискованны».
Похоже на выговор Королевы Матери, Лорду, в Парламенте".
- "История это я"!!!
"История не имеет обратного хода".

Есть мнения, что слова принадлежат Марксу.
Но!
Несмотря на то, что это наклонение одинаково названо в английском, немецком, датском, французском и латинском языках, оно не является строго идентичным в каждом из них.
...существует множество языков, не имеющих ничего похожего на то, что можно назвать сослагательным наклонением, как бы широко ни понимался этот термин.

Чисто русские корни.

Первым сказал что "история не знает сослагательного наклонения" И.В.Сталин в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом.

Он прекрасно понимал, что история его осудит за его зверства и гибель миллионов неповинных людей?

"Нечего тебе деточка размышлять, копаться и анализировать. Хавай, что дают."
Kult_Ra
карма- это уже не шутка, но ещё не прибаутка. blink.gif Держи карман шире. biggrin.gif

карма-
  1. хватать, ловить; бөдөнө карма- ловить пере-пелов;
  2. держать; атымды кармап тур подержи мою лошадь;
  3. (о чувстве) охватить; ак бейли кармады он раздобрился; марттыгы кармады он расщедрился, раскошелился; эрдиги кармады или кайраты кар-мады он расхрабрился; туткагы кармап (он) в припадке гнева;
  4. отделывать чем-л. (одежду); кун-дуз карма- отделывать мехом выдры; баркыт карма-отделывать бархатом; көрпе кармаган ак тон белый ту-луп, отороченный мерлушкой; <> бетке карма-выстав-лять в качестве лучшего; показывать то, чем можно похвалиться, или того, на кого возлагаются надеж-ды; бетке кармаганыбыз сен на тебя у нас все на-дежды; молдого кармап бер- уст. отдать в учение мулле; орозо карма- держать пост, поститься; окко карма-взять под обстрел; сөөк карма- обмывать покойника; сө егун кармаган кишиге бердик мы (это) отдали тому, кто обмывал покойника; кармаар мал скот, который на-ходится в чьих-л. руках, в собственности кого-л.; ка-мыгып, ыйлап кайгырды, кармаар малдан түк калбай стих. он печалился, плакал и горевал: у него не оста-лось никакого скота; ат кармаар этн. мальчик, который, встречая прибывшего на пир жениха, берёт под уздцы его коня, за что получает подарок; тамыр карма- см. тамыр 2.
йцукен
Цитата(Бойко @ 7.2.2013, 21:32) *
Странно. Мы все привыкли анализировать поступки, решения, события. Рассматривать варианты. Собственно из этого и состоит мало-мальски творческая работа. А тут.
«История не терпит сослагательного наклонения».

У Вас есть аргументы против? rolleyes.gif
Iroha
Цитата(Бойко @ 7.2.2013, 22:32) *

Не существует никакого коллективного сознания, как и сознания, сознание это процесс. а не сущность.
Анализ в основном состоит в сопоставлении нового события ранее известному особи с дальнейшим подключением мыслительных автоматизмов.
Если сопоставление не дает никакого результата, распознаватели определяют это признак новизны и гиппокамп подключает лобные доли для творческого решения ситуации
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если дают какой то проект сначала человек смотрит, было ли у него такое, если было и отработано, то далее следует цепочка ранее наработанных автоматизмов.
Или глядя на человека, по базе данных быстро прогоняется знакомы ли с таким типом людей, и формируется первое впечатление.
Так как на форуме в основном уже давно друг друга знают, то чаще всего отвечают некими автоматизмами ранее наработанными. или просто игнорировать как малозначимое событие, как например хамство филолога.
Новые участники особенно с нестандартными способами ведения диалога, непринятыми на этом форуме. поначалу трудны, но затем решение находится и для них.
andrey R
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 20:38) *
Глупость... говорите, глупость.
В чувствах признаться не смеете. Когда сливаетесь огрызаетесь, глупость в общем...

Глупость написали Вы. Но это бывает, кто не без греха? Но вот зачем Вы упорствуете в этой глупости, я не понимаю.
А если я скажу, что и тот композитор великий, Вы меня в чём обвините?
HeatServ
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 17:18) *
Немного о Солженицыне.
http://www.peremeny.ru/column/view/735

Если верить этому, то я склонен утверждать, что и сам солженицын - говно, самое настоящее!
С другой стороны, есть ли основания не верить? rolleyes.gif
Это что, тут где-то на форуме кто-то, вроде... нет, не помню кто точно wink.gif тут выкладывал ссыль на обширное историографическое исследование под разгромным названием "Сука ты позорная". Почитайте, там и цЫфры и факты, и всякое, только мультиков и картинок нет.

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 17:24) *
Ну вот, эка Вас бросает то из стороны в сторону. То режим не тот, то народишко плохонький...
Ну дык вот как бывает-то: живёшь так себе 33 года, а тут оказывается, что геноцид = эффективный менеджмент, шарашки = благо великое, голод окраинный = необходимость жизненная, миллионы загубленных = великая гордость для потомков.
И знаете, Андрей Анатольевич... совестливо становится и гадостно, только по-настоящему, не по-щарански.

Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 17:49) *
Получается, что солженицын всю жизнь писал муйню всякую. rolleyes.gif
Пока служил - подставы на "сослуживцев".
Пока сидел - доносы на "сосидельцев".
Пока существовал остальное время - просто поливал грязью свою Родину.

Вопрос - а что он написал хорошего? rolleyes.gif

З.Ы.
Да ладно, хрен сним, "что написал?"...
Что он вообще сделал в жизни хорошего?
Вот возьмите бумагу и по пунктам напишите, что сделали в этой жизни хорошего Вы. А потом выложите сюда. И тогда и рассудим, сравним в Исаичем. Не хрен тут разводить флудилово.

Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 18:05) *
Все вы так говорите, а потом приедет хоббит-голодранец и не знаешь как выпереть dry.gif
Вот мы однажды с Лёвой откушаем как следует и приедем в гости. С музыкой.

"Марэ Белла Донна эон бель канцоне, саи кен тиямо сен приямо-о-о-о. Донна Белла марэ крэдери кантаре, дами иль моменти, кене пьячи пью - У"..."
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 21:04) *
Анализ в основном состоит в сопоставлении нового события ранее известному особи с дальнейшим подключением мыслительных автоматизмов.
Если сопоставление не дает никакого результата, распознаватели определяют это признак новизны и гиппокамп подключает лобные доли для творческого решения ситуации.

Вай - вай... Какой умный... rolleyes.gif
йцукен
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 21:12) *
Это что, тут где-то на форуме кто-то, вроде... нет, не помню кто точно wink.gif

Уважаемый HeatServ! Поверьте, пока я сомневаюсь вместе с Вами. rolleyes.gif
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 21:12) *
Вот возьмите бумагу и по пунктам напишите, что сделали в этой жизни хорошего Вы. А потом выложите сюда. И тогда и рассудим, сравним в Исаичем. Не хрен тут разводить флудилово.

Да я много чего могу на эту тему написать. Но... Мне разве уже нобелевскую премию присудили? rolleyes.gif А может, шнобелевскую? rolleyes.gif
Давайте, начнём с "Исаевича". rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 22:12) *
оказывается, что геноцид = эффективный менеджмент, шарашки = благо великое, голод окраинный = необходимость жизненная, миллионы загубленных = великая гордость для потомков.
И знаете, Андрей Анатольевич... совестливо становится и гадостно, только по-настоящему, не по-щарански.

Аж страницу всю переглючило от этой ерунды, которую Вы мне приписали и тут же впали в совестливую рефлексию. Это видимо заразно - приписывать своё кривое восприятие оппоненту... даже не знаю, что и отвечать на подобную ерунду wink.gif А главное - стоит ли...
Бойко
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 21:04) *
Не существует никакого коллективного сознания, как и сознания, сознание это процесс. а не сущность.
......

Зачем Вы?

Толпа... Коллектив.. группа... замкнутый коллектив - взвод rolleyes.gif

Существуе тьма литературы, открытой и под грифом, по способам, методикам управления, воздействия и т.д.

Пропаганда - метод
Мода
Паника

Iroha
Фокус внимания ума выбирает объект как произведение новизны на значимость. Если при чтении поста чувствуете ощущение, тогда это значимо и актуально. если нет то нет. Если не знаете уязвимости собеседника, или не знаете что ответить, тогда существует универсальный способ ответа , обозвать обезьяной, (либерастом, геем, евреем и т.д.) по обстоятельствам.
Это все применяется и неоднократно по моим наблюдениям.
Йяцокун кстати ничего не вызывает. как и филолог , так что до лампочки пишите. пох.
---------------------------------------------------------------------------------------
Воздействие идет на каждую личность, но нельзя воздействовать на то чего нет.
А коллективного сознания не существует, это понятие, процесс, а не сущность.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 21:23) *
Аж страницу всю переглючило от этой ерунды, которую Вы мне приписали и тут же впали в совестливую рефлексию. Это видимо заразно - приписывать своё кривое восприятие оппоненту... даже не знаю, что и отвечать на подобную ерунду wink.gif А главное - стоит ли...
Рефлексия, говорите... ну-ну... У меня обширная родня со стороны матери, но не вся конечно дожила, Вам рассказать как на реке ребёнка, моих двоюродных тёток, прозрачных от голода затаскивало от волны, когда они тянули лямку? А потом говорили, что раньше люди здоровее были? Не надо мне этого эффективного менеджмента, Андрей Анатольевич... браузер у него переклинило...

йцукен
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 21:27) *
обозвать ... евреем и т.д.)

rolleyes.gif
Окгазывается, евгреем можно и обозвгать? Ковго, напгример? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 22:30) *
Рефлексия, говорите... ну-ну... У меня обширная родня со стороны матери, но не вся конечно дожила, Вам рассказать как на реке ребёнка, моих двоюродных тёток, прозрачных от голода затаскивало от волны, когда они тянули лямку? А потом говорили, что раньше люди здоровее были? Не надо мне этого эффективного менеджмента, Андрей Анатольевич... браузер у него переклинило...

Конечно. Разговор был за шарашки, Вы же вона сколько всего приплели и все грехи эпохи на меня разом и свалили. Ща еще придёт гражданин с непроизносимым ником и выдаст мне всю правду-матку за тайную любовь к Чайковскому wink.gif smile.gif
Iroha
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 23:30) *
rolleyes.gif
Окгазывается, евгреем можно и обозвгать? Ковго, напгример? rolleyes.gif

С Вами примерно так и надо разговаривать , на быдляцком уровне, рационального способы плохо действуют.
Лучше всего . вобчем я уже писал. Работает. инфа 100%.
а пока его в игнор чтобы на глаза не давил, вслед за филологом и инжем.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 22:40) *
С Вами примерно так и надо разговаривать , на быдляцком уровне, рационального способы плохо действуют.

Я не возражаю. rolleyes.gif
Если Вам удобнее разговаривать "на быдляЦком уровне", я сумею приспособиться и к такому "собеседнику", как Вы. Впрочем, я это уже давно делаю, пытаясь хоть как то общаться с Вами. rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 21:27) *
....Воздействие идет на каждую личность, но нельзя воздействовать на то чего нет.
А коллективного сознания не существует, это понятие, процесс, а не сущность.

Один из. Определяется "медиум"/несколько и основная работа с ними... "ядро"..., а дальше "перенос" - цепная реакция.
Выпадающих?... в худшем случае умножают на ноль..

Люблю приводить этот прием
Читайте вдумчиво rolleyes.gif

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян ледяной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны...
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?

ДА ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

пс И главное? Нет там уже обезьян к которым применяли насилие.
Машинист
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 21:34) *
Конечно. Разговор был за шарашки, Вы же вона сколько всего приплели и все грехи эпохи на меня разом и свалили. Ща еще придёт гражданин с непроизносимым ником и выдаст мне всю правду-матку за тайную любовь к Чайковскому wink.gif smile.gif

Ну так а кому как не вам, Андрей Анатольевич, первому претендовать на комплексное освоение исторических пластов? В цифрах, в лицах, в фактах нерушимых. Вот и принимайте наследие, вместе с гениальностью политики, с величием строек и колдовских шарашек, где хоть как-то кормили - толпы голодных смертников, обреченных с детьми в лесах, в снегах. В комплексе принимайте. Мы не отрицаем строек, мы против забвения строителей.
йцукен

Как страус своей безмозглой страусиной башкой в песок...
А жопой - навстречу восходящему солнцу...
rolleyes.gif
Так и будет стоять, идиот.
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 22:34) *
Конечно. Разговор был за шарашки, ...

Разговор за устрицы. Что никто не пробовал. Но. Вот рассуждают. Дедушками меряемся...
Машинист
Цитата(Бойко @ 7.2.2013, 21:51) *
Один из. Определяется "медиум"/несколько и основная работа с ними... "ядро"..., а дальше "перенос" - цепная реакция.
Выпадающих?... в худшем случае умнажают на ноль..

Люблю приводить этот прием
Читайте вдумчиво rolleyes.gif

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян ледяной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны...
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?

ДА ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

ВОТ!!!
А причем тут режим ???)))))) Это ж они сами - обезьяны)))
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 21:34) *
К инженеру Чайковскому?))
На самом деле там такая трагедия... есть такой способ ловли, на невод, по реке плывёт лодка, рулит гребец, здоровый мужыг, у мужыга обязательно напарник, а по берегу идёт человечек и тянет-дотягивает ляму, человечку необходимо лишь уметь ходить и немного тянуть, поэтому туда ставили часто детей, особенно когда мужиков недоставало, двоих отправляли когда совсем плохо было, чтобы один если упал - подхватил второй и дошёл, там несколько километров.
Река - вещь жуткая, сам видел, как за минуты она вздыбливалась и превращалась в нечто жуткое, батя мне строго-настрого наказал, что в такие моменды надо переть вдоль волны, ели на лодке, и бросать всё нахрен, если тянет, а тянуло жутко, я когда весил 70 кило, однажды так потянуло, что выхватил нож и обрезал... это техника спасения от шторма. А детям тем сказали, что упустите жилу... и вот. Им стало страшно, им проще было умереть. Но с точки зрения менеджемента - конечно эффективно.
Это просто пример. Не надо говорить о тех временах с позиций менеджмента, пусть Онотоле говорит, он девственник, у него детей нет.

А как на реке можно жить голодом - это отдельная история, у меня мама хочет написать об этом, выложу при случае.
Побольше ходорковских, побольше чусайсов, больше гайдаров, больше трэша и угара.
andrey R
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 22:53) *
Ну так а кому как не вам, Андрей Анатольевич, первому претендовать на комплексное освоение исторических пластов? В цифрах, в лицах, в фактах нерушимых. Вот и принимайте наследие

Это не только моё наследие, но и Ваше. Всех нас. И боль общая, и потери и победы. Но у меня нет ненависти к прошлому моей страны, или к стране вообще, как у поминаемого тут исаича.
Я не считаю себя в праве судить людей той эпохи, хотя мнение своё имею. И о жертвах и о палачах. О тех, кто любил свою Родину и работал на её благо, и о тех кто клеветал на неё и писал доносы.
Почитайте поэму о Сталине Галича, может быть и Вам станет понятнее

Лучше всего . вобчем я уже писал. Работает. инфа 100%.

А-а-а, таки словил эндорфинчика для гормонального всплеска? smile.gif
Iroha
Цитата(Бойко @ 7.2.2013, 23:51) *

я читал это. Сказать хочу только то что , что коллективного сознания нет.
Много чего нет, на самом деле, о чем по привычке говорят. Фантазии, вымысел.
Правда потом на основании своих фантазий людей сажать и расстреливать начинают. так понял на это в теме намекают, уже не стесняясь.
Кто бы мог подумать.
HVAC
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 23:01) *
Много чего нет, на самом деле, о чем по привычке говорят. Фантазии, вымысел.

Ироха точно буддист smile.gif
andrey R
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 22:55) *
Разговор за устрицы. Что никто не пробовал. Но. Вот рассуждают. Дедушками меряемся...

Я своим дедом горжусь. А Вы - видимо исключительно своей упёртостью sad.gif
Написали гадость и пошли собой гордиццо...
Iroha
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 0:00) *
А-а-а, таки словил эндорфинчика для гормонального всплеска? smile.gif

Неа не словил, он меня не задевает, к тому же я после трехчасовой тренировки.
йцукен
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 23:03) *
Ироха точно буддист smile.gif

rolleyes.gif
А помоему - точно идиот.
В самом хорошем, известном мне (по Достоевскому rolleyes.gif ) смысле этого слова.
andrey R
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 23:08) *
rolleyes.gif
А помоему - точно идиот.
В самом хорошем, известном мне (по Достоевскому rolleyes.gif ) смысле этого слова.

По-моему, Вы не далеки от истины, но будьте тщательнее в формулировках, а то буддист уже на Вас донос модераторам написал. А виноватым объявят модераторский беспредел. Им, непоживцам, не привыкать wink.gif
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 23:08) *
Неа не словил, он меня не задевает, к тому же я после трехчасовой тренировки.

Устали, Лев Николаевич? rolleyes.gif
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:04) *
Я своим дедом горжусь. А Вы - видимо исключительно своей упёртостью sad.gif
Написали гадость и пошли собой гордиццо...

Не. Вы собой.
Особенно устрицами.
йцукен
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:15) *
По-моему, Вы не далеки от истины, но будьте тщательнее в формулировках, а то буддист уже на Вас донос модераторам написал. А виноватым объявят модераторский беспредел. Им, непоживцам, не привыкать wink.gif

Значит, "отсижу" за их беспредел. rolleyes.gif
Бойко
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 22:01) *
... Сказать хочу только то что , что коллективного сознания нет.
....

Да я/многие и согласны с Вами...

Коллективного сознания нет, но есть изменения сознания индивида под внешним (за пределами группы) воздействием или внутренним (внутри группы).

Этими изменениями можно "однообразить"... + роба = rolleyes.gif

andrey R
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 23:17) *
Не. Вы собой.
Особенно устрицами.

Меня искренне огорчает такое Ваше восприятие моих слов wink.gif
Я всего лишь назвал источник моей информации. Да, мой дед там был, я слышал и его рассказы и рассказы его друзей, членов семей. Туполева в конце концов, кторый якобы жертва несправедливости нечеловеческого режиму.
Почему Вы с Иваном сделали из этого вывод, что я чем-то меряюсь или горжусь собой - мне неведомо, это порождение исключительно Вашего воображения.
Iroha
Цитата(Бойко @ 8.2.2013, 0:18) *

Все эти понятия появились для удобства речи, затем со временем им придали свойства сущности, а сейчас играют этими понятиями, как будто они реально существуют.
Но на самом деле это просто понятия для удобства речи.
Если глубже копнуть сознания тоже нет - это процесс.
Если четко осознавать свои ощущения и мысли, действовать на психику извне и изнутри трудно. Это сразу замечается таким человеком.
и наоборот, зная механизм можно воздействовать на обычного человека. Потому что человек это психотелесное существо.
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:00) *
Это не только моё наследие, но и Ваше. Всех нас. И боль общая, и потери и победы. Но у меня нет ненависти к прошлому моей страны, или к стране вообще, как у поминаемого тут исаича.
Я не считаю себя в праве судить людей той эпохи, хотя мнение своё имею. И о жертвах и о палачах. О тех, кто любил свою Родину и работал на её благо, и о тех кто клеветал на неё и писал доносы.
Почитайте поэму о Сталине Галича, может быть и Вам станет понятнее

Разговор не за любовь к родине. Вот не надо. Разговор за любовь к грузину. Вот КультаРа любит, Вы любите. А родина... Промолчим. Для одних это Барыбино с грибами. Для других Архангельск со снегами...
Архангельск он мне понятней, он ближе, чем "улитка" в Барыбино...

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:19) *
Меня искренне огорчает такое Ваше восприятие моих слов wink.gif

Как бы Вы знали как меня Ваше огорчает, но ничего... не скатываюсь.
Skaramush
Если копнуть достаточно глубоко, то можно дойти и до вариаций некоторых пользователей интернета, заявивших "Мы все - лишь буковки на стекле монитора".
nik4t
Так таки... вот так:
А чего нам не встретися, ну Московским... не поговорить за кружечкой, али без... Да и бывало такое, насколько могу судить... да и поболтать...
АААнтоху позовем, Великого))))
andrey R
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 23:22) *
Разговор не за любовь к родине. Вот не надо. Разговор за любовь к грузину. Вот КультаРа любит, Вы любите. А родина... Промолчим. Для одних это Барыбино с грибами. Для других Архангельск со снегами...
Архангельск он мне понятней, он ближе, чем "улитка" в Барыбино...

Архангельск я тоже люблю. И Онегу. Тайгу окрестную и людей тамошних. Про любовь к грузину - чисто Ваши измышлизмы, ибо сказано было одно, грузин - великий политический деятель. И этого у него не отнять, это исторический факт. Кроме того, фигура эта настолько ёмкая и противоречивая, сделано им настолько много, что иным и за сто жизней не переделать. Хватит на две роты грешников и столько же праведников. Но одно другого не исключает. Как и ориентация "инженера Чайковского" не исключает его талант композитора.
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:32) *
Архангельск я тоже люблю. И Онегу. Тайгу окрестную и людей тамошних. Про любовь к грузину - чисто Ваши измышлизмы, ибо сказано было одно, грузин - великий политический деятель. И этого у него не отнять, это исторический факт. Кроме того, фигура эта настолько ёмкая и противоречивая, сделано им настолько много, что иным и за сто жизней не переделать. Хватит на две роты грешников и столько же праведников. Но одно другого не исключает. Как и ориентация "инженера Чайковского" не исключает его талант композитора.

Ето понЯто.
На дальнейшие измышлизмы будем отвечать?))
HVAC
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 23:20) *
Все эти понятия появились для удобства речи, затем со временем им придали свойства сущности, а сейчас играют этими понятиями, как будто они реально существуют.
Но на самом деле это просто понятия для удобства речи.
Если четко осознавать свои ощущения и мысли, действовать на психику извне и изнутри трудно. Это сразу замечается таким человеком.
и наоборот, зная механизм можно воздействовать на обычного человека. Потому что человек это психотелесное существо.

В жизни все фальшиво, Есть только одна истина, и эта истина — смерть. (Цунэтомо Ямамото. Хагакурэ) smile.gif
Iroha
Цитата(HVAC @ 8.2.2013, 0:36) *
В жизни все фальшиво, Есть только одна истина, и эта истина — смерть. (Цунэтомо Ямамото. Хагакурэ) smile.gif

Смерть-жизнь-смерть-жизнь..... , это все одна жизнь как день и ночь. Ямомото знал об этом.
йцукен
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 23:20) *

А если ещё глубже копнуть - процесса тоже нет. Есть процесс пищеварения.
Переваривания пищи в ховно. Вот существуете Вы, Лев Николаевич, и своим существованием переводите продукты питания в ховно. При этом, ничего полезного не производите. thumbdown.gif
Как Вы себя при этом ощущаете, ябеда-корябеда? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 23:34) *
Ето понЯто.

Хвала Создателю smile.gif
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 23:34) *
На дальнейшие измышлизмы будем отвечать?))

Я и на этот не хотел, честно говоря... smile.gif

Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 23:39) *
Смерть-жизнь-смерть-жизнь..... , это все одна жизнь как день и ночь. Ямомото знал об этом.

- Мне хочется прыгать, смеяться и кувыркаться. Это весна, Багира?
- Нет, это грибы, Маугли
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:00) *

Вы сказали нет ненависти у вас в сравнении с Исаичем. А Исаич не может сказать уже ничего.
И сравнить читатели форума не могут.
И Исаич человек той эпохи - не вправе значит.
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:41) *
Хвала Создателю smile.gif

Я и на этот не хотел, честно говоря... smile.gif

Тфу ты, тру ты...
Это тоже понЯто. Но только в формате данного общения. А что бы понять кто из ху, да за грузина, тут инета мало, тут глаза в глаза надоть...
Да и не приписывайте моё в своё))))
Будем?
andrey R
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 23:40) *
Как Вы себя при этом ощущаете, ябеда-корябеда? rolleyes.gif

Нормально ощущает, второй донос написал. Всё по прописи, как завещали предки

Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 23:44) *
Тфу ты, тру ты...
Это тоже понЯто. Но только в формате данного общения. А что бы понять кто из ху, да за грузина, тут инета мало, тут глаза в глаза надоть...
Да и не приписывайте моё в своё))))
Будем?

smile.gif Конечно
Бойко
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 22:20) *

Это вопрос дефиниций.
Очень интересно читал про слепоглухонемых..
Под москвой раньше был детский дом..
Группа из психолог. ф-та МГУ довела несколько человек слепоглухонемых до защиты диссертации (школа, МГУ, аспирантура...)

Ими описаны методы воздействия/моделирования... теплая (36,6*) ванна, темнота, звуковая изоляция, резиновый костюм... несколько часов... другой человек
nik4t
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 23:43) *
Вы сказали нет ненависти у вас в сравнении с Исаичем. А Исаич не может сказать уже ничего.
И сравнить читатели форума не могут.
И Исаич человек той эпохи - не вправе значит.

Иван! Еще раз я предлагая в живую. Вы как?
Вон и Великий читает. Необходимо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.