Цитата(jota @ 5.2.2013, 22:27)

Запишите и меня в антисоветчики.
Мне нравится социализм, я даже верил в возможность коммунизма. Но советская власть, т.е. в теории власть советов народных депутатов, была властью даже не одной партии, а властью партийных генералов - не всегда лучших представителей народа. Я думаю, и Солженицын был именно против такой власти.
Что касается того, что рабский труд производительней свободного - без комментов......
А можно у Вас поинтересоваться в терминологии
Кто есть представитель "народа" ?
Кто есть "инженер" ?
И как они между собой пресекаются ??
Цитата
ДРЕВНЯЯ РУСЬ И ЕЕ РОЗМЫСЛЫ
В старину на Руси строители городов, укреплений, мостов и плотин, а также литейщики пушек и колоколов — все те, кого назвали бы мы теперь инженерами, назывались розмыслами. Уже одно это чрезвычайно характерное наименование проливает яркий свет на те требования, которые предъявлялись на Руси к инженерным работникам, и те качества, которых ожидали от руководителя дела непосредственные исполнители его замысла: мастера, техники, каменщики, кузнецы, землекопы. Розмысл обязан был размыслить задачу со всех сторон, опираясь не только на собственный опыт, но и на весь опыт, накопленный его предшественниками, на свой ум, изобретательность, даже на мечту, на фантазию.
Понятия, одинакового по значению с русским словом «розмысл», до появления слова «инженер» не было ни на одном языке. Люди, которые теперь зовутся инженерами, в старину у англичан назывались капитанами, у французов — мэтрами, у немцев — мейстерами. Слова эти означали: господин, хозяин, владелец, учитель, мастер своего дела и т. д. Ни одно из многочисленных других значений этих слов не приближается к понятию розмысл. Наоборот, другие значения еще дальше от него, настолько далеко, что, например, в просторечии у немцев мейстером назывался палач.
Латинское слово, послужившее позднее международной основой слову «инженер», обозначает острый, изобретательный ум...
Лев Гумилевский
Русские инженеры