Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
HeatServ
На мне вот до сих пор тяжкими веригами висят какие-то 20% вины.
Vano
Цитата(Skaramush @ 6.2.2013, 22:45) *
Ну и интересный вопрос, поднятый на одном из ресурсов. Капитан не мог не знать о перлюстрации писем. Письмо, за которое получен срок, написано перед крупным наступлением, в котором были реальные шансы на гибель. Вывод можете сделать сами. С одной стороны - высокая вероятность гибели, с другой - зона. С высокой вероятностью выживания и вдали от фронта. Четыре.

Вот это интересная теория.
Т.е. капитан артиллерии - не пехотный, не рядовой со своими благами и льготами относительно остальных перед каждым наступлением (а у него оно было не одно) писал в письмах антисоветчину, чтобы оказаться бесправным з/к совершенно с другим пайком и довольствием, всеми понукаемый и администрацией и уголовниками где нибудь на северах с шансом сдохнуть за полгода?
А чё извращенец если только - один на миллион. И конечно именно он Исаич.
А чё не своровал что нибудь - зачем в контру?

А мне отец справку выписал, что УПК я прохожу у него на работе.
А я за это сети плел - все в дом.

О вспомнил - на телевидении обсуждали похожую теорию - Ленин ГРИБ.
Iroha
На каком ресурсе поднят этот интересный вопрос ?
HVAC
Давайте лучше обсудим систему 15Э601 Периметр. Кто как считает - реальна ли, жива ли исчо? smile.gif
Iroha
Думаю что миф.
CNFHSQ
В тему споров про репресии не вникаю, но мое прибывание в профиле Ерохи уничтожено.
Я Поражен в правах??????????
Iroha
Вероятно. вместе с удалением звездочки.
Че за возня со звездочками ?
HeatServ
Тему грохать надо. Иначе "Выборы..." обречены.
andrey R
Цитата(Сергей В. @ 6.2.2013, 16:27) *
Андрей! сразили, шаражка - как высшая форма организации проектной деятельности dry.gif

Нет, не так smile.gif На тот период и в тех условиях - наиболее эффективный и быстрый способ. Результат говорит сам за себя. С моральной точки зрения я этот метод не рассматриваю, только с позиций эффективности в тех конкретных условиях

Цитата(CNFHSQ @ 6.2.2013, 22:22) *
Одну Звезду Вам вернул. Ерунда. А правда обидно , у меня ЕЛЕНА поставила, а зиманн 3 года назад одну снял, помню. правильно наверно, но.
Ничего и никогда, никому не забывать!
Не Вы давали!

Вот же ж... smile.gif Ну прям, как дети малые, в звёздочки играют... хорошо, что хоть куличики не лепят biggrin.gif
Весь день работал, не до форума было. Думаю - зайду, почитаю на ночь глядя, мож чего путного узнаю. А оне вона чем развлекаются smile.gif
EJIEHA
Цитата(Vano @ 6.2.2013, 21:25) *
Елена?
Это тоже Вы?

В этом случае - нет.

Ко всем остальным - я должна отчитываться кому и сколько звёзд раздаю?
инж323
Женщина должна быть счастливой, ну еще и загадкой,но больше она ничего никому не должна.
EJIEHA
Цитата(инж323 @ 7.2.2013, 0:06) *
Женщина должна быть счастливой, ну еще и загадкой,но больше она ничего никому не должна.

Спасибо smile.gif День прожит не зря.
HVAC
Как мило... здесь еще и звезды раздают... умиляюсь просто smile.gif
EJIEHA
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 0:39) *
Как мило... здесь еще и звезды раздают... умиляюсь просто smile.gif

Милей всего, когда мужики на шестом десятке из-за звёздочек плачь Ярославны устраивают.
Skaramush
Дык ... Чёрточки с "глубоким смыслом"... И соскакивание на "звёздочки". Нет бы не торопиться давать волю пальцам и не ляпать то, что потом долго замазывать придётся.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 6.2.2013, 23:51) *
Нет, не так smile.gif На тот период и в тех условиях - наиболее эффективный и быстрый способ. Результат говорит сам за себя. С моральной точки зрения я этот метод не рассматриваю, только с позиций эффективности в тех конкретных условиях
Ну и правильно, кому нужны эти моральные оценки. С точки зрения менеджмента - концлагеря - самое то, что Геббельс прописал. Так что грех обвинять в чём-то третий рейх, конкретные условия, время такое.
Ну, и ГУЛАГ тоже. Эффективно же...
CNFHSQ
Вся жизнь-игра rolleyes.gif
ПС У многих на этом форуме свободного времени завались т.е. бездельники. Ну и я среди них.
Времени полно. Дерево посадил, дом построил , работа идет потихоньку.. куда спешить.

Не ляпать. dry.gif dry.gif dry.gif
baniffaciy
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 2:14) *
Тему грохать надо. Иначе "Выборы..." обречены.

Не, не надо грохать....
Тут вот Лева, задачу/вопрос озвучил типа до 100 страниц дотянем)))))

Ща Усач, с Бойко подтянутся и начнем))))).....
Сергей В.
Цитата(andrey R @ 6.2.2013, 22:51) *

По-моему, тоже весьма спорный вывод. Масса разработок, в том числе вооружений, была сделана "на гражданке" так сказать. Скорее "шаражки" - это исключение.
Iroha
Есть золотое правило нравственности:
не желай другим то чего себе не желаешь.
или
Если хочется изменить Мир, начни с себя
----------------------------------------
это к теме шарашек
Машинист
Цитата(Сергей В. @ 7.2.2013, 7:46) *
По-моему, тоже весьма спорный вывод. Масса разработок, в том числе вооружений, была сделана "на гражданке" так сказать. Скорее "шаражки" - это исключение.

Ну да. Делать радиоприемники, мастерить портсигары, и без устали переводить фунты на квадратный дюйм в литры на битый час. Превратить людей в серую массу, заставить эту серую массу делать серую работу, и ждать когда авось отольётся магический кристалл?
Птица в клетке не поёт. Так и будем переводить зарубежные таблички с чертежами.
Цитата
Не, не надо грохать....
Тут вот Лева, задачу/вопрос озвучил типа до 100 страниц дотянем)))))

Ща Усач, с Бойко подтянутся и начнем))))).....

ПС. Я до ста страниц не потяну, мне споры о Солженицыне с теми, кто его не читал, и о тюрьме с теми, кто там не сидел, и о работе с теми, кто в жизни часу не работал, и о родине с теми, для кого она товар - видятся слишком дешевым фарсом, чтобы в нем участвовать, а последнее - на грани с преступлением уже. И времени нет тереть с бездельниками их сопли до козявок. И желания тоже.
baniffaciy
Цитата(Vano @ 6.2.2013, 23:34) *
А вот голландская тюрьма и СИЗО.
От фламандских проектировщиков.
http://zyalt.livejournal.com/436863.html
первое фото - СИЗО
кто угадает что на втором фото и где?

Ну вот и разница в исправительных системах у них - перевоспитать человека,ну или хотя бы постораться, у нас - это акт возмездия, на получи....

На втором фото Сколково - зона Россия вроде так?!
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 11:37) *
ПС. Я до ста страниц не потяну, мне споры о Солженицыне с теми, кто его не читал, и о тюрьме с теми, кто там не сидел, и о работе с теми, кто в жизни часу не работал, и о родине с теми, для кого она товар - видятся слишком дешевым фарсом, чтобы в нем участвовать, а последнее - на грани с преступлением уже. И времени нет тереть с бездельниками их сопли до козявок. И желания тоже.

Ну в принципе то да, с тобой согласен....
Ну тут меня, понимаешь, задели....
Хотяяя, да и хрен с ними....
По большому то счету, что до вопроса по которому "зарубился" там с некоторыми,
знаю то не по наслышке, да все больше за себя, а не за кого то, и для себя....
А доказывать не далеким людям что то думаю не стоит,
они все равно дальше своего носа ничего не увидять...
Машинист
Цитата(baniffaciy @ 7.2.2013, 9:03) *
Ну в принципе то да, с тобой согласен....
Ну тут меня, понимаешь, задели....
Хотяяя, да и хрен с ними....
По большому то счету, что до вопроса по которому "зарубился" там с некоторыми,
знаю то не по наслышке, да все больше за себя, а не за кого то, и для себя....
А доказывать не далеким людям что то думаю не стоит,
они все равно дальше своего носа ничего не увидять...

Я тебе еще вчера это сказать хотел - чего ты бьешься с мельницами? куй лучше железо wink.gif
А царапины на каске, да шишки на голове - у всех свои.
Сергей В.
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 7:37) *
... Превратить людей в серую массу, заставить эту серую массу делать серую работу, и ждать когда авось отольётся магический кристалл?
...

ИМХО, конечно.
Шаражки - это своего рода "извинение" государства за допущенную несправедливость. Нет, а что вы хотели? Чтобы государство признало несколько десятков тысяч приговоров судебной ошибкой? Не будьте наивны. Когда кинулись, кого смогли нашли и на более легкую форму содержания. Типа и "лицо" сохранили и людей спасли, и с пользой для дела.
И "пели" эти птички в клетке, не из благодарности, нет. Просто талантливый человек не может не творить, даже в клетке.

П.С. А переводить таблички надо. Ну что бы знать, что там "наваяли". smile.gif
Iroha
Главное денег платить не надо, пайки достаточно, норму не вырабатываешь -маленькая пайка, вырабатываешь побольше.
Потом выбросят. без семьи и жилья никому не нужного , больного и старого.
Это же надо до такой степени людей ненавидеть.
йцукен
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 9:37) *
мне споры о Солженицыне с теми, кто его не читал, и о тюрьме с теми, кто там не сидел, и о работе с теми, кто в жизни часу не работал,

ИМХО, для того чтобы понять, что ховно - это ховно, совсем необязательно его обожраться. rolleyes.gif
Машинист
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 10:11) *
ИМХО, для того чтобы понять, что ховно - это ховно, совсем необязательно его обожраться. rolleyes.gif

Сеанс связи окончен © rolleyes.gif
Young
в конструкторы нужно идти. Вот на двг.ру за расчет 4х этажки 2 млн просят...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 8:21) *
Ну и правильно, кому нужны эти моральные оценки. С точки зрения менеджмента - концлагеря - самое то, что Геббельс прописал.
Ну, и ГУЛАГ тоже. Эффективно же...

ГУЛАГ - очень эффективное средство от либерастии. Хотя кровавый тиран держал там в основном уголовников. Эт сейчас их принято в парламент отправлять, а тогда были несколько иные воззрения. Концлагеря и шарашки - разные заведения. Первое - для истребление лишних недочеловеков, не вписавшихся в европейские ценности, шарашка - для решения чисто производственных задач. Бытовые условия там были санаторно-курортные, на свободе люди о таком и не мечтали. Эт как раз исаич своими сочинизмами пытался поставить знак равенства между совершенно разными и по сути и по форме заведениями.
Ну а свобода... некоторым она совершенно противопоказана, не находите? wink.gif
Kult_Ra
Ну да. Делать радиоприемники, мастерить портсигары, и без устали переводить фунты на квадратный дюйм в литры на битый час. Превратить людей в серую массу, заставить эту серую массу делать серую работу, и ждать когда авось отольётся магический кристалл?
Шарашка это ж не фабрика по пошиву варежек... слово жаргонное и относится к НИИ и КБ.

Шара́шка[1] (или шаражка[2], от «шара́га») — жаргонное название секретных НИИ и КБ, подчиненных НКВД/МВД СССР, в которых мог использоваться труд заключённых, имевших …
2 Список закрытых НИИ и КБ тюремного типа.
3 Известные заключенные тюремных НИИ и КБ.
---

Да, нет резона "тянуть" эту тему...

Гор не видел и по ним не тосковал...
Верно. Читать Солжениница и почитать - не одно и то же.
andrey R
Превратить людей в серую массу, заставить эту серую массу делать серую работу, и ждать когда авось отольётся магический кристалл?
Птица в клетке не поёт.

Ща вот свободы - как у дурака фантиков, только радости с того не сильно много. Где культура - писатели, поэты? Хоть одна стоящая книга написана за последние 20 лет? Где наука? Инженерка сами знаете где... зато мы, блин, не серые, мы евровыбранные, все с айфонами и у каждого сопливого манагера-продавана китайского хлама пальцы веером и презрение на лице к тем, у кого нет лексуса.
Так шта птичка певчая на швободе стала долбоносиком wink.gif
Vano
Цитата(baniffaciy @ 7.2.2013, 9:42) *
На втором фото Сколково - зона Россия вроде так?!

ага, оно
andrey R
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 10:48) *
Главное денег платить не надо, пайки достаточно, норму не вырабатываешь -маленькая пайка, вырабатываешь побольше.
Потом выбросят. без семьи и жилья никому не нужного , больного и старого.
Это же надо до такой степени людей ненавидеть.

Это ложь
А на счёт ненависти инж правильно сказал. Исаич ее и генерировал, оболгав всё и вся. И сейчас вот устриц не пробовавшие рассуждают о них, путая враки исаича с реальностью
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 11:55) *
шарашка - для решения чисто производственных задач. Бытовые условия там были санаторно-курортные, на свободе люди о таком и не мечтали.

Откуда инфа - про мечтали и условия.
В шарашке Королеву с Туполевым дали квартиры с большими метрами, вид из окна лучше, на море купались ходили - в чем бытовые условия были лучше у них в шарашке, чем на воле?
Strannaya Belka
Цитата(HVAC @ 6.2.2013, 19:55) *
В Голланлию еду, на Белке женюсь...

Я прям жду уже в кокошнике и с караваем. На вокзале.
Kult_Ra
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 12:11) *
Это ложь
ложь - мягко сказано. biggrin.gif Кто громче все кричит держи воры? Тот кто на этом ресурсе "разжигает", "словечки" в тему подкидывает.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 7.2.2013, 12:24) *
ложь - мягко сказано. biggrin.gif Кто громче все кричит держи воры?

Угу... я еще вспомнил, кто больше всех любит порассуждать о морали
Kult_Ra
Приказ МВД СССР об организации "шарашек"

и др "источники":

• Приказ МВД СССР 1949 г. об организации особых бюро
• История структурных подразделений НКВД
• Подборка воспоминаний о «шарашке» при заводе «Красцветмет»
• Сообщение Валентины Георгиевны Переломовой о красноярской спецтюрьме ОТБ-1
• Г. Озеров. Туполевская шарага. Посев. Второе изд. 1973 г.
• Д. А. Соболев. Репрессии в советской авиапромышленности
Машинист
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 11:09) *
Ща вот свободы - как у дурака фантиков, только радости с того не сильно много. Где культура - писатели, поэты? Хоть одна стоящая книга написана за последние 20 лет? Где наука? Инженерка сами знаете где... зато мы, блин, не серые, мы евровыбранные, все с айфонами и у каждого сопливого манагера-продавана китайского хлама пальцы веером и презрение на лице к тем, у кого нет лексуса.
Так шта птичка певчая на швободе стала долбоносиком wink.gif

Так в том и разница, что птичка - на свободе ли, в клетке ли - долбоносиком может и станет, в самом худшем случае.
Долбоносик же птичкой - не станет никогда.

Это как с педалью сцепления бороться всю жизнь - не тронулся трижды подряд, так нафига мучиться и других мучить? Ходи пешком!
А у нас "долбоносики" поют громче всех: схватились за воровство, схватились за псевдо-диссертации, схватились за горящие леса несколько лет подряд, за пьянку за рулем схватились. Это всё держать надо, ребятки, в ежовых рукавицах, а не хвататься когда жареный петух в зад клюёт. И либерастов, если мешают работать - держать и не пущать. А вы машете ими как пугалом, чтоб прикрыть дыры-прорехи в работе своей, а дыры всё шире, воровство - всё возмутительнее, псевдо - все более псевдо.

/Кстати, кто контролирует детский телеканал "Карусель", по которому среди вменяемых иногда программ, идут тупые англо-американские мультики, ЪЪЪ? Уж не либерасты ли? И они же наживаются на продаже идиотских игрушек вроде "Бакугана - метателя дисков", рекламой которого перемежаются тупые мультики?
Какого ляду было строить вертикаль, если она такая кривая получилась? Уровень одолжить? Или на глаз посмотрим?
andrey R
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 12:34) *
Какого ляду было строить вертикаль, если она такая кривая получилась? Уровень одолжить? Или на глаз посмотрим?

Опять об устрицах? wink.gif
Strannaya Belka
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 12:34) *
Это как с педалью сцепления бороться всю жизнь - не тронулся трижды подряд, так нафига мучиться и других мучить? Ходи пешком!

Нее. Есть же автоматическая коробка передач. Если ее уже на все БМВ ставят, наверное не такая уж плохая вещь? rolleyes.gif
Таратыркин
Всё неоднозначно. Осторожно мат против оппозиции

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...;v=j-3vsukWaNE#!

Очень, мощный борец с оппозицией.
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 12:38) *

Что там с бытовыми условиями?
Устрицы выдавали?
Машинист
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 11:38) *

Да, опять об устрицах. Скажите, если устрица сдохла и протухла - можно её не пробовать? wink.gif
Цитата
Нее. Есть же автоматическая коробка передач. Если ее уже на все БМВ ставят, наверное не такая уж плохая вещь? rolleyes.gif

Есть система, которая сама ведет машину. В Европе - испытывается точно, в Японии - уже давно. Когда-нибудь уметь водить машину станет дурным тоном и архаизмом.
Автоматические коробки передач - прямое пособничество либерастии. Поскольку, кто хорошо и много лявает языком - как правило, не способен грамотно переключить передачу.

Вы все-таки дотянете до ста biggrin.gif
И я с вами до ста тут проболтаюсь, вот заразы-то biggrin.gif
HVAC
Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 12:20) *
Я прям жду уже в кокошнике и с караваем. На вокзале.

Бедняжка... Не может поверить еще в такое счастье smile.gif Все будет хорошо, моя дорогая smile.gif
Strannaya Belka
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 11:47) *
Автоматические коробки передач - прямое пособничество либерастии. Поскольку, кто хорошо и много лявает языком - как правило, не способен грамотно переключить передачу.

А по-моему это называется технический прогресс.

Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 12:53) *
Бедняжка... Не может поверить еще в такое счастье smile.gif Все будет хорошо, моя дорогая smile.gif

Да я жду, жду. Тут уже толпа желающих вокруг собралась. А кстати как у жениха с ростом? А то невеста дылда еще та, не хотелось бы выглядеть смешно))
Таратыркин
Сталин и прогресс вещи несовместимые. Если кто-то, решил убрать мораль, выбрасывайте и Библию. И собирайтесь жить вечно, Вы не знаете чем займетесь после смерти.

http://delyagin.ru/articles/45727.html
йцукен
Цитата(Таратыркин @ 7.2.2013, 12:13) *
Сталин и прогресс вещи несовместимые.

Не хочется напоминать "крылатые высказывания". Но:
Цитата
Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой

Если это - не прогресс, то что такое - прогресс? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 12:47) *
Скажите, если устрица сдохла и протухла - можно её не пробовать? wink.gif

Протухли начитавшиеся исаича wink.gif И принявшие пропагандистское вранье за правду. Зачем читать современников, документы - исаич же уже всё рассказал правдиво и неполживо.
Можно вообще ничего не читать, купить себе бакуганов и радоваться свободе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.