Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
andrey R
Цитата(Таратыркин @ 7.2.2013, 13:13) *
Если кто-то, решил убрать мораль, выбрасывайте и Библию.

Константин... wink.gif
Мораль убирать нельзя, иначе вообще ничего не останется. Но вполне можно рассматривать предмет не в комплексе, а отдельные его части. Вот тут в соседней теме обсуждают чисто техническую сторону магикада. Его применение с точки зрения морали - за скобками. Осудим нечестивцев, забывших о Библии?
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 13:38) *
Зачем читать современников, документы - исаич же уже всё рассказал правдиво и неполживо.
Можно вообще ничего не читать, купить себе бакуганов и радоваться свободе

Где современники пишут, что до попадания в шаражку (на воле) авиаконструкторы жили хуже в плане бытовых условий, как Вы тут утверждаете?
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 13:48) *
Где современники пишут, что до попадания в шаражку (на воле) авиаконструкторы жили хуже в плане бытовых условий, как Вы тут утверждаете?

Да вот хотя бы Мэтр только что написал, где.
На воле, особливо в Америке, Туполев жил гораздо лучше, чем в шарашке. Только он туда не на свои поехал и гулеванил на деньги тех, кто на Родине за похлёбку гайки точил. Пришлось отрабатывать. Не справедливо? Пайки им и семьям были много лучше, чем у тех, кто на свободе. Многие и продуктов то таких не видели, что были в пайках шарашников.
Ваня, я помню, как было, обмануть меня не получится. Вот сдохну - тогда зараза исаича сможет отравить не видевших устриц wink.gif
Vano
Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 13:35) *
Если это - не прогресс, то что такое - прогресс? rolleyes.gif

А Индиру Ганди что не вспомнили - тож прогресс.
Strannaya Belka
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 13:54) *

А что Индира? Прогрессивная была женщина. Ну порешили там ситхов в храме, ну так ведь они первые начали. А вот сын ее - это да, отличился. Боролся с рождаемостью радикальными мерами - кастрировал около 2 млн. индийских мужиков. Тока че-то не помогло по-моему..
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 13:53) *
Да вот хотя бы Мэтр только что написал, где.
На воле, особливо в Америке, Туполев жил гораздо лучше, чем в шарашке. Только он туда не на свои поехал и гулеванил на деньги тех, кто на Родине за похлёбку гайки точил. Пришлось отрабатывать. Не справедливо? Пайки им и семьям были много лучше, чем у тех, кто на свободе. Многие и продуктов то таких не видели, что были в пайках шарашников.
Ваня, я помню, как было, обмануть меня не получится. Вот сдохну - тогда зараза исаича сможет отравить не видевших устриц wink.gif

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 11:55) *
Бытовые условия там были санаторно-курортные, на свободе люди о таком и не мечтали. Эт как раз исаич своими сочинизмами пытался поставить знак равенства между совершенно разными и по сути и по форме заведениями.

Вы же это писали не об бытовых условиях Америки.
Авиаконструкторы и на воле находились в улучшенных условиях по сравнению с колхозниками.
А Королев, Мясищев, Петляков и еще 150 человек - эти тоже кутили в Америке на народные деньги?
Если помните - каким было (где) рабочее место Туполева до ареста и стало после?
йцукен
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 13:54) *

А она тоже Солженицыну чем-то не нравилась?
Я не в курсе. rolleyes.gif
Печень трески
Печень трески задаётся следующим вопросом: Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то это - прогресс?
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 7.2.2013, 13:58) *
А что Индира? Прогрессивная была женщина. Ну порешили там ситхов в храме, ну так ведь они первые начали. А вот сын ее - это да, отличился. Боролся с рождаемостью радикальными мерами - кастрировал около 2 млн. индийских мужиков. Тока че-то не помогло по-моему..

Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 14:02) *
А она тоже Солженицыну чем-то не нравилась?
Я не в курсе. rolleyes.gif

Так это с сохой приняла и сдала с ядреной бомбой.
EJIEHA
Вот я так и знала, что до такого ника может додуматься только Великий корнкорн. mad.gif
йцукен
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 13:04) *
Так это с сохой приняла и сдала с ядреной бомбой.

И? В чём подвох? rolleyes.gif
Таратыркин
Царь Ирод был признан Великим. А уж какие классные реформы провел. Как был Иродом, так им и остался. Как толька слышу: "Я вас освобождаю от такой химеры как совесть". Что-то это мне напоминает.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 14:02) *
Вы же это писали не
Авиаконструкторы и на воле находились в улучшенных условиях по сравнению с колхозниками.
А Королев, Мясищев, Петляков и еще
Если помните

Да, я это писал не для тех, кто вбил себе в голову что Сталин - это кровавый тиран, а советская власть - тирания и море трупов, я это писал для тех, кто еще в состоянии мыслить и искать правду.
Я - помню. И знаю о том времени поболе Вашего.
А Вам бесполезно что либо доказывать, поэтому и не буду
Цитата(Таратыркин @ 7.2.2013, 14:16) *
Как толька слышу: "Я вас освобождаю от такой химеры как совесть". Что-то это мне напоминает.

Это фашизм. И это никакого отношения к грузину не имеет. У него достаточно своих грехов, зачем ему лепить чужие?
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 7.2.2013, 11:21) *
Я тебе еще вчера это сказать хотел - чего ты бьешься с мельницами? куй лучше железо wink.gif
А царапины на каске, да шишки на голове - у всех свои.

Да в том то и дело что у них (по крайней мере у Усача) в данном вопросе тока новенькие каски, шишек и царапин нет-с, зато разговоров как чего и почему...
...пафоса и выводов аля абсолют выше крыши.... dry.gif

Ой, чуть не забыл Бойко кажись там где то попИсал.... dry.gif
Исцарапался небось ?!

Все пошел ковать)))))
Iroha
есть еще ежов берия ягода и масса замечательных людей поменьше по уши в крови
инж323
Цитата(Таратыркин @ 7.2.2013, 14:16) *
Царь Ирод был признан Великим. А уж какие классные реформы провел. Как был Иродом, так им и остался. Как толька слышу: "Я вас освобождаю от такой химеры как совесть". Что-то это мне напоминает.

Константин, дались вам эти цари? Что вам с них?
Скажите лучше, отчего вы в своей работе не слушаете гардеробщиков, дворника из вашего дома, ведь они могут весьма дельное вам сказать, и кухарка неверное тоже? А ведь вы ровесник того Сталина, который в нынешний ваш возраст стал генсеком ВКПб и фактическим руководителем государства. А вы отчего не стали? Не хотели или кто не дал и как вы с вашим опытом жизни, работы и мировоззрения отчего то зная одну сторону и мнение(свое и сподвижников) совсем не хотите слышать и слушать сторону противоположную( и у них вполне хватает сторонников)? Вы не слышали разного рода мнения коллег, что все в Г, а вот они дартаньяны и вот как надо и вот как должно быть,но все совсем не так и их просто нет в том деле о котором они говорят, да и дело не их, а какого то дяди? И дядя прав или не прав,но делает и есть результат, который сопровожден как положительным, так и отрицательным сопутствующим чем то, сопутствующим этому результату или процессу.Да и Ирод тот же, ага, прям только и мечтал поиздеваться над кем то,но молва донесла лишь об этом,но другие его дела позабыты просто.
Вы помните сколько раз в году у вас моргали лампочки дома? Нет скорее. А вот если на НГ выключить на 1 минуту в 23.59, то вы наверняка будете помнить и уже не забудете этот НГ. .Люди помнят только значимое для себя.
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 14:39) *
Да, я это писал не для тех, кто вбил себе в голову что Сталин - это кровавый тиран, а советская власть - тирания и море трупов, я это писал для тех, кто еще в состоянии мыслить и искать правду.
Я - помню. И знаю о том времени поболе Вашего.
А Вам бесполезно что либо доказывать, поэтому и не буду

Да, бесполезно, потому что не сможете подтвердить высказанные мысли фактами.
Про тиранов - это не ко мне - я спрашивал про конкретное ваше утверждение.

Цитата(йцукен @ 7.2.2013, 14:11) *
И? В чём подвох? rolleyes.gif

Нет подвоха - принятие с сохой и сдача с ядреной бомбой есть явление повторяющиеся в разных странах.
Медведица
сталинизм = форма организованной преступности
причём даже в лучшем смысле данных слов
а остальное лишь наше эмоциональное отношение
nik4t
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 12:11) *
Это ложь
А на счёт ненависти инж правильно сказал. Исаич ее и генерировал, оболгав всё и вся. И сейчас вот устриц не пробовавшие рассуждают о них, путая враки исаича с реальностью

Опять Ъ 25!)))
Андрей Вы сами тех устриц ели?
НЕТ! ...дедушка рассказывал. Послевкусие у Вас.
А дедушки у всех были. У всех своё послевкусие. Не навязывайте.
А тот как тот случай: религия христианская и Усач - она его не трогает, но вот он к ней постоянно пристаёт. Так и Вы. Нравистся Вам грузин, да и пусть. Любовь на обозрение зачем выставлять?
alem
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:02) *

Все историки знают, что факты можно подобрать под любую идею.

Отношение складывается из совокупности информации, личного и социального опыта и т.п.

На этом основании лично я присоединяюсь к тем, кто считает Сталина выдающимся политическим деятелем, соавтором наших побед, ну и, не без того, соучастником многих преступлений. Плюсы скорее перевешивают минусы, как у всех великих.

Iroha
Кто бы мог подумать
Vano
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:11) *
Все историки знают, что факты можно подобрать под любую идею.

Да, в размерах глобального явления.
Но вопрос и ответ был только касаемо одного спец учреждения НКВД.
alem
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 15:14) *
Кто бы мог подумать

Почти все, кто имеет соответствующий, близкий к моему, жизненный, профессиональный и социальный опыт. Если вы думаете иначе, то скорее всего имеете (?) другой жизненный, профессиональный и т.п.
andrey R

Я Вам что, должен сюда накопипастить полгектара фактов? Так Вы всё равно даже читать не будете, потребуете выжимки, найдёте там запятую не на своём месте и на этом основании сделаете вывод, что Вы правы. Почему Вы решили, что я должен или хочу что-то Вам доказывать? Мне это совершенно не нужно. Факты останутся фактами независимо от того, признаёте ли Вы их таковыми, или предпочитаете мыслить в стиле исаича
я спрашивал про конкретное ваше утверждение.

Какое именно?
alem
Цитата(Iroha @ 6.2.2013, 22:39) *
система рухнула, Берия расстрелян, шарашки ликвидировали.
Его не стерли в лагерную пыль, они сами стали пылью. Че то еще дополнить ?

Вообще то они, в широком смысле слова, не стали пылью, а создали всё, что сейчас есть, и что делят олигархи.
andrey R
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 15:07) *
...дедушка рассказывал. Послевкусие у Вас
Нравистся Вам грузин, да и пусть. Любовь на обозрение зачем выставлять?

А у Вас - либерализм головного мозга. Рассказывал не только дедушка, я успел пообщаться со многими людьми. Да, лет мне было не много, но "несчастными жертвами тирана" эти люди не выглядели. Это моё личное впечатление от общения с реальными людьми. Потом я много читал, даже вот исаича почти одолел. И выводы мои вполне обоснованы. А вот чем обоснованы Ваши? Вы ж все врёте даже в этой беседе. Ну вот где я написал, что грузин мне нравится? Зачем Вы мне приписываете то, что я не говорил?
И если Вы в состоянии врать о том, что было у всех на глазах два часа назад и все слова можно посмотреть, то как Вам верить, когда Вы говорите о событиях истории? wink.gif
Зачем Вы выставляете на обозрение свою лживость? Это ну никак не укрепит читающих во мнении о Вашей правоте
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:25) *
Какое именно?

Про то, что заключение в шарашку для блага авиаконструкторов, и бытовые условия были лучше чем на воле.

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:25) *
Я Вам что, должен сюда накопипастить полгектара фактов? Так Вы всё равно даже читать не будете, потребуете выжимки, найдёте там запятую не на своём месте и на этом основании сделаете вывод, что Вы правы. Почему Вы решили, что я должен или хочу что-то Вам доказывать? Мне это совершенно не нужно. Факты останутся фактами независимо от того, признаёте ли Вы их таковыми, или предпочитаете мыслить в стиле исаича

А что кипятитесь то?
Высказали мысль можете обосновать и доказать её, а можете просто высказать любую мысль и без обоснования - этож форум - не шарашка.
alem
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:36) *
Про то, что заключение в шарашку для блага авиаконструкторов, и бытовые условия были лучше чем на воле.

Ну вообще моя бабушка (не конструктор) рассказывала о некоторых трудных жизненных периодах в деревне, я думаю, что в шаражках было намного лучше, в смысле питания и трудового графика.

Но было свободней, так как можно было перемещаться в пределах своего района. Хотя перемещаться было некогда, ходили только в ближайшие леса, подкормиться.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:36) *

Для блага? Нет, Иван, не так. Их благо заключалось в том, что их отправили в шарашку работать, а не в колымские лагеря умирать. И за это они кровавому тирану были благодарны. Ну, у кого совесть была, конечно. Про бытовые условия я знаю от тех, кто там был, от членов их семей, все эти пайки получавших. Да и в опубликованных воспоминаниях уже давно можно почитать. Вы ж список (далеко не полный) Мэтра проигнорировали, а там есть в том числе и об этом.
Кстати, таких вот желающих перевернуть всё с ног на голову, тогда тоже было в изобилии. Они и доносы писали, и свои проблемки решали теми доносами, и в начальники лезли, оклеветав всех вокруг, и тут же получали на себя донос от следующих желающих в начальники ... у особистов просто мозги плавились от всей этой своры вредителей, непрерывно пишущих друг на друга
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:45) *
Вы ж список (далеко не полный) Мэтра проигнорировали, а там есть в том числе и об этом.

Я не игнорировал, а читал еще до того как узнал, что есть интернет.
инж323
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:24) *
Почти все, кто имеет соответствующий, близкий к моему, жизненный, профессиональный и социальный опыт. Если вы думаете иначе, то скорее всего имеете (?) другой жизненный, профессиональный и т.п.

Не знаю насчет близкий ли или нет опыт,но и при учете всех преступных деяний тех времен и лично(и не лично) ВИС, он все же и выдающийся политдеятель и все то, вами упомянутое.
Vano
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:39) *
Ну вообще моя бабушка (не конструктор) рассказывала о некоторых трудных жизненных периодах в деревне, я думаю, что в шаражках было намного лучше, в смысле питания и трудового графика.

Это сравнивать не сравнимое.
Посадить людей, а потом сравнивать их быт с колхозниками.
Kult_Ra
Цитата(инж323 @ 7.2.2013, 14:59) *
Константин, дались вам эти цари? Что вам с них?
Скажите лучше, отчего вы в своей работе не слушаете гардеробщиков, дворника из вашего дома, ведь они могут весьма дельное вам сказать, и кухарка неверное тоже?

А ведь вы ровесник того Сталина, который в нынешний ваш возраст стал генсеком ВКПб и фактическим руководителем государства.

А вы отчего не стали? Не хотели или кто не дал и как вы с вашим опытом жизни, работы и мировоззрения ...«»
Поливать грязью "режим" несложно - взять на себя ответственность за огромную страну - разница. А эта разница для некоторых не столь существенна! Критики и критиканы не художники и не творцы - «эксперты» они нынче! smile.gif

Поливать грязью "режим", всю эпоху СССР - какие на то мотивы и мотивация надобны?
И какие ж мотивы были у Сталина, что он сам не воровал миллиардами из страны в оффшоры и другим не позволял?
Это какой же такой преступный был «режим» тогда..
Цитата(alem)
.. они, в широком смысле слова, не стали пылью, а создали всё, что сейчас есть, и что делят олигархи.
и за что боролись "перестройкищики"? чтоб наплодить олигархов, которые всё выводят из актива в стране, страну на клочья порвать и крушат "цветными революциями" остатки былой промышленность и мозги пудря народонаселению бывшего СССР?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 14:45) *
Кстати, таких вот желающих перевернуть всё с ног на голову, тогда тоже было в изобилии. Они и доносы писали, и свои проблемки решали теми доносами, и в начальники лезли, оклеветав всех вокруг, и тут же получали на себя донос от следующих желающих в начальники ... у особистов просто мозги плавились от всей этой своры вредителей, непрерывно пишущих друг на друга
Так вот они и переворачивали, изобильщики-то эти, чувствуете гнильцу системную?

Ну вот СРО бы в то время точно не возникло. Это да.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 15:52) *
Так вот они и переворачивали, изобильщики-то эти, чувствуете гнильцу системную?

Переворачивали как раз те, кто потом полным составом в шарашках и оказался. Ну многие из тех, кто захотел на освободившиеся места присесть. Присели в другое, дабы от коллег не сильно отрывались.
Эт сейчас легко философии разводить, а тогда время было совсем другое, нам многое даже трудно понять, не говоря уж про принять ту, или иную сторону в их разборках
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 15:45) *
Для блага? Нет, Иван, не так. Их благо заключалось в том, что их отправили в шарашку работать, а не в колымские лагеря умирать. И за это они кровавому тирану были благодарны. Ну, у кого совесть была, конечно. Про бытовые условия я знаю от тех, кто там был, от членов их семей, все эти пайки получавших.

Прижать палец дверью (или не палец), чуть приотпустить - сказать видите как вам хорошо.
Да, пройдя через следствие, допросы, СИЗО, часть через лагеря, лишенные свободы, реабилитированные за отсутствием состава (а некоторые и не дожили так и остались преступниками) - благодарны.
Бытовые условия заключенных авиаконструкторов не могут быть лучше условий, авиаконструкторов, работающих в КБ на воле.
alem
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:51) *

Моя бабушка, царство ей небесное, была хорошим человеком, хоть и колхозницей. И, кстати, доносов не писала.

А вот вы, Иван, своим сообщением делите людей на сорта, первый - конструкторы, видимо себя с ними ассоциируете, и второй, голодные колхозники, которым и зона за счастье. Нехорошо.
Vano
Цитата(alem @ 7.2.2013, 15:59) *
А вот вы, Иван, своим сообщением делите людей на сорта, первый - конструкторы, видимо себя с ними ассоциируете, и второй, голодные колхозники, которым и зона за счастье. Нехорошо.

Я не делю, мне очень жаль, что Вы прочитали.
Сравнение было у Вас не сравнимое.
Сравниваем быт авиаконструкторов на воле и в спецтюрьме.
И быт колхозников на воле и в тюрьме.
Так не правильнее?
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:51) *

Ну хорошо, давайте сравним с теми же сотрудниками Туполевского КБ, которые после работы шли через квартал домой к жене. В чём разница? Только в том, что "посаженные" шли не квартал, а в соседнее здание-казарму, еще царской постройки. Щи были не домашние, а из столовки. Но из тех же самых продуктов. Днём все работали в одном и том же здании КБ, оно и посейчас стоит на прежнем месте.

Цитата(Vano @ 7.2.2013, 15:57) *
Бытовые условия заключенных авиаконструкторов не могут быть лучше условий, авиаконструкторов, работающих в КБ на воле.

Вы там были, чтобы иметь право это говорить? Или знаете лично бывшего там? КБ было всего одно, там все и работали.
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 7.2.2013, 15:52) *
Поливать грязью "режим" несложно - взять на себя ответственность за огромную страну - разница. А эта разница для некоторых не столь существенна! Критики («эксперты »они нынче) не художники и не творцы

Да даже и не всю страну. спустимся на свою землю , своей профработы- просто взять у олигарха 30 млн. баксов под личную свою ответственность и построив нечто дельное отдать оговоренную норму прибыли.. И такое озвучивал один из них, но тут же все руководы проектов и три руковода разных служб заказчиков заткнулись в возмущении высказываемом, мол хозяин мешает работе своими влезаниями в процесс.Права нужны мол для реализации, а вот ответственности за реализацию не хотца брать,хотца чуть что и в "по собственному желанию" слинять, а не к красной кирпичной стенке встать за сделанное. Вот и у проектировщиков разных мастей тоже самое- ты за вот эти деньги мне выдаешь вот такое и все согласованное и никакие оправдания не нужны( нужны лишь гарантии и оговоренные штрафные санкции)-нужен результат. Так же и строителями- сроки, суммы и само это построенное так как задумывалось и .. и ежели что вон там вон стоит свежая стенка и пузырек зеленки.
А тот же М.Е(строительный дядя) не очень и лез,но всегда присказывал- трать коль считаешь нужным,но потом я найму сотню проверяльщиков и раскопаю правомочность всех твоих трат. И как то вот аккуратно с тратами были люди,хотя и типа полномочий хватало......но непризнанная правомочной трата обязана быть возмещена конторе лично её допустившим.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:01) *
Сравниваем быт авиаконструкторов на воле и в спецтюрьме.

Какая еще спецтюрьма? Не выдумывайте
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:01) *
Ну хорошо, давайте сравним с теми же сотрудниками Туполевского КБ, которые после работы шли через квартал домой к жене. В чём разница? Только в том, что "посаженные" шли не квартал, а в соседнее здание-казарму, еще царской постройки. Щи были не домашние, а из столовки. Но из тех же самых продуктов. Днём все работали в одном и том же здании КБ, оно и посейчас стоит на прежнем месте.

Андрей пропустите через себя - вот сейчас ерунда какая ваш коллега пойдет домой к семье, а вы останетесь в камере на работе, передвижения по зданию ограничены, свет по команде, прогулка на крыше, и вы заключенный, нарушите режим поедите в бутырку в карцер.
Главное - вы преступник отбывающий наказание в спецтюрьме у вас начальник ЦКБ НКВДшник не щарящий в очистных, начальник КБ тоже НКВДшник.
И оказались тут не по комсомольской путевке.
А каково детям - папа враг народа, а супруге?
HeatServ
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 14:57) *
Переворачивали как раз те, кто потом полным составом в шарашках и оказался. Ну многие из тех, кто захотел на освободившиеся места присесть. Присели в другое, дабы от коллег не сильно отрывались.
Эт сейчас легко философии разводить, а тогда время было совсем другое, нам многое даже трудно понять, не говоря уж про принять ту, или иную сторону в их разборках
У меня в родном селе была такая баба, от упоминания которой у бабок до сих пор глаза на лоб выкатываются, была баба полоумной, но грамотой кое-как владела, и пользовала грамоту для написания доносов.
И, представьте себе, после того как несколько человек взяли, она решила, что стала наместником бога на земле. И так и ходила, тыкала пальцем, приговаривая "про тебя напишу". И боялись, как огня боялись, представляете, вот она, атмосфера-то, можно ли нам понять тот уровень животного страха, в котором жила страна? Да нет, не понять нам, да и ну его, страх тот, нам вот эффективность даётся хорошо, исследуй себе на здоровье, любая книга тебе в интернете. Ну и Солженицына заодно - как не попинать.
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:03) *
Вы там были, чтобы иметь право это говорить? Или знаете лично бывшего там? КБ было всего одно, там все и работали.

Право.
Право только у Вас на основании дедушки?
Вы один с родственниками?
Остальные с Марса.

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:05) *
Какая еще спецтюрьма? Не выдумывайте

Санаторий ВЦСПС?
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:11) *
Право.
Право только у Вас на основании дедушки?
Вы один с родственниками?
Остальные с Марса.

Это не ответ
И оставьте уже моего дедушку в покое, он для страны поболе Вас сделал и в Ваших комментариях не нуждается

Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:13) *
Санаторий ВЦСПС?

Я только что написал, в чём была разница. Опять не заметили?
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:03) *
КБ было всего одно, там все и работали.

Яковлев?

Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:16) *
Я только что написал, в чём была разница. Опять не заметили?

Одни вольнонаемные работающие в тюрьме, другие заключенные, отбывающие наказания в тюрьме.
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:10) *
И оказались тут не по комсомольской путевке.
А каково детям - папа враг народа, а супруге?

Не враг народа, а вредитель. И все знали за что, хватит уже фантазий.
Тот же Туполев, который водил меня, пацанёнка, за руку по этому зданию, никогда и ни где свою вину не отрицал.
Работали тогда до упаду все, где упасть поспать было уже не важно, иногда прям в КБ и спали
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 16:16) *
И оставьте уже моего дедушку в покое, он для страны поболе Вас сделал и в Ваших комментариях не нуждается

Про право оставьте и всё будет хорошо, а то ДОУ у кого родственник круче.
alem
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:01) *
Так не правильнее?

Не правильнее. Все люди страдают от голода и несвободы. Если вы не станете делить людей на категории, то признаете и то, что в шаражке было во многом лучше.

Когда-то давно я читал про эти шаражки, и сразу в глаза бросилось: лучшие условия по сравнению со многими, живущими не в заключении, про зеков вообще молчу - хотя я больше был знаком с уголовниками, но было и несколько прошедших больше 20 лет по 58-й.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 7.2.2013, 16:10) *
У меня в родном селе была такая баба, от упоминания которой у бабок до сих пор глаза на лоб выкатываются, была баба полоумной, но грамотой кое-как владела, и пользовала грамоту для написания доносов.
И, представьте себе, после того как несколько человек взяли, она решила, что стала наместником бога на земле. И так и ходила, тыкала пальцем, приговаривая "про тебя напишу". И боялись, как огня боялись, представляете, вот она, атмосфера-то, можно ли нам понять тот уровень животного страха, в котором жила страна? Да нет, не понять нам

Да, именно так и было. Только вот причем тут кровавый режим? Это всё во многом сами же люди и создавали себе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.