Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
baniffaciy
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 13:53) *
Вот именно, что прочь мои лапы от них))) Упаси бог от такого хозяйства, АВР от защиты отличить не могут.

Все эти красивые словца, кроме пожалуй "организовать" - увлечь, вовлечь, оценить эффективность - можете засунуть себе в зад, у нас все и так прекрасно знают, куда они пришли и зачем они работают. Свою "службу" организуете, со своими обрядами, покувыркаетесь с ней, звезды полУчите конкретной - потом меня учить станете, какие методы "совковые", а какие - "штыковые". Планктон, блин))) Ни имени ни возраста))) Тошно - сходил за угол проблевался - и дальше работать. Мальчики.

Ну а че....

Машинист суров...но справедлив....

Если смягчить его посыл будет примерно так "Поучайте лучше Ваших паучат".....

П.с. если конечно нужно смягчать его....
Max2114
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 11:57) *
Помилуйте, какие обиды. Только плюётесь во всех, а кроме автомтики ещё много чего на объектах проектируют. Вы же слов таких нет знаете. Но уже во всех плюнули. Vano им не понравился....

Я не плевался!

А про разделы проектирования мне можно не говорить - все их я видел smile.gif Просто касяки я нахожу в проектах автоматизации, так как работаю с ними. А монтажники раздело ОВ, ТМ тоже постоянно "плюются" и "матерятся".

baniffaciy
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 14:01) *
.... А монтажники раздело ОВ, ТМ тоже постоянно "плюются" и "матерятся".

Это такая философия наверное....
Не обругав к работе не приступай....
HVAC
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 11:53) *
Вот именно, что прочь мои лапы от них))) Упаси бог от такого хозяйства, АВР от защиты отличить не могут.

Все эти красивые словца, кроме пожалуй "организовать" - увлечь, вовлечь, оценить эффективность - можете засунуть себе в зад, у нас все и так прекрасно знают, куда они пришли и зачем они работают. Свою "службу" организуете, со своими обрядами, покувыркаетесь с ней, звезды полУчите конкретной - потом меня учить станете, какие методы "совковые", а какие - "штыковые". Планктон, блин))) Ни имени ни возраста))) Тошно - сходил за угол проблевался - и дальше работать. Мальчики.

Организовал. И не только своих. Еще и 4 сервисных подряных организации по моим системам. И то, что вы засунули себе в зад (мне не получится, даже не пытайтесь) - это не просто слова. Поверьте. К вам это понимание тоже придет когда-то. Надеюсь. Весь цивизованный мир так работает. Только в России еще такие вот как вы думают - "у нас все и так прекрасно знают, куда они пришли и зачем они работают". Думаете - приняли человека, провели инструктаж, написали должностную инструкцию (хотя уверен что даже не писали), показали оборудование - и все, вы не должны заниматься персоналом, персонал должен сам развиваться, заинтересовываться, вовлекаться))) А они, сволочи, спят. Значит плохие. Удачи вам в работе, уважаемый))))
Usach
не-е-е...это примета такая...верная...как у торгашей - первыми деньгами товар мазать или если первый покупатель мужик, то попрёт...так же и у них - не отматерив проектантов монтаж начинать - премета плохая... laugh.gif
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 11:57) *
Помилуйте, какие обиды. Только плюётесь во всех, а кроме автомтики ещё много чего на объектах проектируют. Вы же слов таких не знаете. Но уже во всех плюнули. Vano им не понравился....

Лен, а я не только по автоматике проекты веду) И везде - та же фигня))
Машинист
Я такой "спецназ" регулярно наблюдаю в нашем кабинете.
......
картина первая.
Залетают бодро, летящей походкой, лихо спрашивают - где тут такая-то такая-то? И начинается разговор:
- Вот это не работает, на складе нету, в городе не найти, сто лет никто не делает, и мы не знаем как
- Так, так, так... давайте откроем проект
- А у нас нету
- бла-бла-бла, приходите когда будет
......
картина вторая
Звонит ГИП: тут... вот... там... замечание... номенклатура... арматура ... нет таких как вы заложили...
Сейчас подойдут к вам.
Залетают бодро, летящей походкой, лихо спрашивают. Начинается разговор
- где вы это взяли?
- тут-то и тут-то
- а там сроки...
- нет ничего про сроки
- а там цена...
- учтено в смете
- а у нас на складе есть вот такое...
- едрит же вашу мать (вежливо про себя).... если я начну проектировать под то, что есть у вас на складе - вы меня и на работу возьмете?
- возьмем)
- так вот, я не пойду tongue.gif
.......
картина третья
Залетают бодро, летящей походкой, лихо спрашивают. Начинается разговор
- изоляция!
- обязательно)
- а какая изоляция?
- это смотря, о чем вы вообще)
- ну вот, мы с такого-то цеха, по вашему проекту делаем изоляцию, там быр-пыр-мыр. маты. минераловатные. трехэтажные. а давайте покрасим в корунд? а? Это круто эффективно и современно.
- все всякого сомнения. Но вот расчет, а вот гост и снип. И корунда нет в ТЗ. Красить вы можете чем угодно, но согласовывать это мы вам, согласитесь, не обязаны)
.......
зарисовки про невнимательность, неумение читать чертеж, отсутствие пространственного мышления, опускаю за банальностью.
EJIEHA
Елена, если решили по имени обращаться.
HVAC
А если серьезно - да не обижайтесь вы. Неужели всерьез подумали что я настолько узколобый, что гребу всех проектировщиков под одну гребенку? Ну пошутил, пошутил, хотя смотрю кое-кто всерьез принял на личный счет. Пошутили и хватит. Есть профессионалы в любом деле. Есть дилетанты в любом деле. Давайте закроем тему. Простите, если кого обидел. Это я просто от скуки, развлекаюсь... Увольняться вот хочу... Грустно...
Рекуператор
Никита! Так что там с хобби?
Или таки плач..
HVAC
Цитата(EJIEHA @ 30.1.2013, 12:15) *
Елена, если решили по имени обращаться.

Очень приятно познакомиться, Елена. Меня Никита зовут.
Никитос
ООООО!!! Я валяюсь! Тогда чего ты сюда сопли вешать пришел,раз в курсах обо всем? Иди и паши,красавчик ты наш.
Всёумею/всёзнаю. Тут полфорума со своим бизнесом, не парят никого, строят, крутятся.А он красавец всех поучать пришел.
Машинист
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 11:09) *
Организовал. И не только своих. Еще и 4 сервисных подряных организации по моим системам. И то, что вы засунули себе в зад (мне не получится, даже не пытайтесь) - это не просто слова. Поверьте. К вам это понимание тоже придет когда-то. Надеюсь. Весь цивизованный мир так работает. Только в России еще такие вот как вы думают - "у нас все и так прекрасно знают, куда они пришли и зачем они работают". Думаете - приняли человека, провели инструктаж, написали должностную инструкцию (хотя уверен что даже не писали), показали оборудование - и все, вы не должны заниматься персоналом, персонал должен сам развиваться, заинтересовываться, вовлекаться))) А они, сволочи, спят. Значит плохие. Удачи вам в работе, уважаемый))))

Они не только спят. Они еще книжки читают, в комп рубятся, водку по-тихому глушат, кулаками машут иногда (последние два явления, правда, усилиями прежнего нач.цеха были изжиты напрочь, да и с комбината стопроцентный вылет обеспечен если попасться) Нету организатора на них, чтоб эффективность оценил, и оргвыводы сделал правильно. Все совки кругом, серость навроде меня) Каску напялил белую, глаза выкатил и пошел искать, кому вставить. Месяц к концу, а премии не порезаны - недоработко)))
HVAC
Цитата(Никитос @ 30.1.2013, 12:22) *
ООООО!!! Я валяюсь! Тогда чего ты сюда сопли вешать пришел,раз в курсах обо всем? Иди и паши,красавчик ты наш.
Всёумею/всёзнаю. Тут полфорума со своим бизнесом, не парят никого, строят, крутятся.А он красавец всех поучать пришел.

Это ты к чему, тезка? Название этой ветки форума не забыл? На форуме сотни других инетерсных тем для обсуждения, общайся там если чем-то недоволен. Бизнесмен ты наш)))
Usach
HVAC - это системный кризис...в дурдоме и нормальный человек с ума сойдёт, потому, что - система! Кочегар может быть хорошим, кок может быть замечательным, боцман - вообще спец вне категорий....а корабль из болота всё равно не выплывет...просто потому, что он по болотам плавать не приспособлен...а только по большой воде...а мы все, сейчас - ходить по морям научены, а выживать приходиться бултыхаясь в болоте...экономика у нас такая, что самый умный и интеллигентный проектировщик либо в швею-мотористку превратиться - либо уволят, нахрен...дорого это - комплексный подход осуществлять: проект-монтаж-деньги... не конкурентно...конкурентно - разбить комплекс работ на много-много мелких задач и раздать на много-много мелких контор...кто проектирует одно, кто проектирует другое, кто монтирует то, кто - это, кто поставляет карманы - а кто пуговицы...и на всех этих мелких задачах - дешевле и дешевле и дешевле...А что такое дешевле? - а это потеря качества...Но - если раньше, когда комплекс целиком "воспроизводился", то и общее качество всего комплекса падало...а теперь на каждом "кирпичике" качество падает...а потом из этих некачественных "кирпичиков" весь целиком дом собирают...т.е. не просто понижение качества "изделия" происходит, а понижения качества "комплектующих"....это ж очевидно: если шапку не очень пошить - а так себе, то она конечно дешевле будет, чем красиво сшитая...но максимальная экономия будет достигнута, если экономить на комплектующих - шить не из кожи, а из кож.зама, не шелковыми нитками, а дрянью какой-нибудь и т.д....Ну, так в проектировании и монтаже - та же самая экономика....
Рекуператор
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 12:28) *
Это ты к чему, тезка? Название этой ветки форума не забыл? На форуме сотни других инетерсных тем для обсуждения, общайся там если чем-то недоволен. Бизнесмен ты наш)))

Забавно..всё могу, всё умею..что делать???

Я чего про хобби то всё спрашиваю..способен только хаять или сваять что могёшь??
Usach
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 15:23) *
Они не только спят. Они еще книжки читают, в комп рубятся, водку по-тихому глушат, кулаками машут иногда (последние два явления, правда, усилиями прежнего нач.цеха были изжиты напрочь, да и с комбината стопроцентный вылет обеспечен если попасться) Нету организатора на них, чтоб эффективность оценил, и оргвыводы сделал правильно. Все совки кругом, серость навроде меня) Каску напялил белую, глаза выкатил и пошел искать, кому вставить. Месяц к концу, а премии не порезаны - недоработко)))

дурдом, а не производство...я кохда в КБ при заводе работал - был ведущим по серии....так там народ - как муравьи пахали...и перерыв строго по назначению использовали - передохнуть...
значит цо посокращать у вас там надо половину, раз такой фихнёй в рабочее время маются....
Никитос
Вот тут Усача я поддержу.Хотя редко это делаю.
Объект был,мост с дорогой.Дорогууущий.Ток раскидали всё по углам - то сети, кто пост ДПС, кто очистные делает. По дороге, земле смете вообще молчу.Там около 50 подрядчиков было. И все в лес и по дрова. Концов не найдешь потом.

Нет,тезка,не забыл. Не стоит ярлыки вешать коли в курсах всего. И на себя такое же клеймо ставишь,не забудь. Халтурщиков везде полно, не только в проектировании.
инж323
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 9:58) *
Еще один пациент нарисовался)) Вам кто сказал уважаемый, что зимой загрузка чиллера нужна такая же, как и летом? Зимой - холодно, летом - жарко, не, нешевелются извилинки-то? )))))

Слышь дурашка, пациент - это ты. Вместе с твоей дуростью по такой организации процессов, как технологических, так и организационных и всеми постами темы ты это подтверждаешь. Попробуй устроиться гардеробщиком, там в парке напротив администрации Краснодара нет ли мест подходящих? Будешь на фонтан смотреть и еще на памятник возле администрации и сокрушаться о бренности бытия.
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 9:58) *
Еще один пациент нарисовался))
нешевелются извилинки-то? )))))

Мил человек, эти извилинки до того дошевелись, куда Вас дальше приемной даже и не пустят, хотя и туда навряд. Сбавьте обороты, Вы судите о вещах, о которых не то, что не знаете, но даже не подозреваете об их существовании. Не смотря на кучу слов в теме. Для Вас они бред, но они прекрасно себя чувствуют и без Вас, вне зависимости от Вашего понимания или непонимания.
HVAC
Цитата(Машинист @ 30.1.2013, 12:23) *

Машинист, а зачем им вставлять? Они такие же люди, как и вы. Образование есть, семьи, дети, свои житейские проблемы. Неужели доставляет удовольствие орать и премии резать пользуясь своим положением? Вам что нужно - людей унизить, самоутвердиться или получить результат в работе? Если нужен результат - неужели не поняли еще что такие методы не дают эффекта? что не выжать такими методами из людей максимум их возможностей? Неужели ни разу не задумались попробовать другие методы? Они есть, поверьте. И работают невероятно. Народ сам будет себе работу искать, рацухи придумывать и к вам бегать с просьбами разрешить их внедрение. При чем за ту же зарплату)) Но вас же не надо учить..Вы сами все знаете)))
andrey R
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 10:47) *
хобби?!! а блудить кохда? blink.gif
или мне что, ж - живую подругу на на какого-то "хобби" променять...

Друг мой, благородным донам это не чуждо, но они не трындят про то на каждом углу. Некомильфо...
HVAC
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 12:37) *
Мил человек, эти извилинки до того дошевелись, куда Вас дальше приемной даже и не пустят, хотя и туда навряд. Сбавьте обороты, Вы судите о вещах, о которых не то, что не знаете, но даже не подозреваете об их существовании. Не смотря на кучу слов в теме. Для Вас они бред, но они прекрасно себя чувствуют и без Вас, вне зависимости от Вашего понимания или непонимания.

Одни общие слова о высших материях, надменность без доказательств... Ни одной цифры, факта...Не интересно так спорить. Меня больше заинтересовал вопрос того, что извилинки человека дошевелились до какой-то серьезной должности. Чем воздух сотрясать рассказали бы лучше если знаете (без имен и фамилий) - кем начинал работать человек и кем стал. Было бы всем интересно.
Usach
молод...глуп...исправлюсь...тоже, наверно когда-нибудь вырасту - и буду "благородным доном"...если не прибьют раньше... rolleyes.gif
Kult_Ra
Кукушка хает Петуха за то что хаит он Кукушку!
На лад их дело не пойдёт. .... в теме, в которой столько раз упрямо Иван кивает на Петра, И оба дружно - на Абрама. * * *
( Ответ в Перспективность работы по АВОК)

Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 10:21) *
"работаю проектировщиком...пятидневка...и зарплата хорошая...но как проект - хоть увольняйся!! Ахахахахах smile.gif
Да. Пуск, наладка и регулировка как "итог и финиш" и потому этапе этом всегда "вскрываются" явные явные и грешки сокрытые всех участников, если они были допущены. Умение и навыки работать в команде надо в себе растить, иначе путь вдруг приведёт к житухи Агафьи Лыковой.

Вы в данной ситуации случайно оказались "крайним" и осердились на авторов проекта - "подайте шляпу и пальто, .. пирог .. плохой, мол покидаю Ваши именины". Ну да -"автоматчик" не пропадёт и без АВОК. Мат и автоМат. Мат (мот) - слово по древнеиндейски.. tongue.gif

Да, бывает. Проектировщику нынче сложновато ориентироваться во всем разнообразии оборудования, вчитываться в "инструкции" без перевода. И никакой порой гарантии, что "изделие" соответствует заявленным (даже на русском языке) характеристикам. Да и программы расчёта (подбора) требуют к себе внимания - честных исходных данных... Но и в проектирование лезут все кому не лень - лезут аж пищат. Но лезут....

Тысячи наименований всяких изделий плюс "умные указания" работодателя и сопричастных к делу его "служб", начиная от "команды юристов". Вот и "решения" его часто оказываются "неудачными".

Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 10:28) *
и у меня такая ж фигня. И тоже на дядю. И тоже надоело.
"Надо" ело? Ело, ело может и сожрать с потрохами. Всё проходит, пройдёт и это "стояние" - вечно надо "то", надо "это" или вон "то".

Цитата(HVAC @ 29.1.2013, 21:44) *
Я начинал читать ее, правда. Больше страницы не осилил. На бред сумасшедшего похоже. Вроде буквы, слова все русские, но смысла ни одного предложения не понял))))
Раз уж душа не принимает текст этой книги, нет резона мучить задницу тем чтивом.
Оставайтесь естественным, самим собой, раз уж Природа не умеет делает дублей и каждый человек уникален. Истину тут кажут - нет шаблона, чтоб строить свою жизнь. Деньги сами выбирают себе распорядителя - хозяина.

Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 12:37) *
tomato.gif
Usach
ну - все! "выборы, выборы" - переехали!!! laugh.gif laugh.gif
baniffaciy
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 14:28) *
....в дурдоме и нормальный человек с ума сойдёт, потому, что - система!

Не факт....
Дурдом/тюрьма не важно...
Все от человека зависит...

З.Ы. Моей маме тож так говорили во втором случае мол система....
А оказалось ни хренасЪ подобного сЪ...
Стереотипы в головах это грустно....
HVAC
Бонифаций, ты тоже чем воздух сотрясать - колись кем трудишься, чего мутишь?) (без имен и фамилий)
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 12:47) *
Одни общие слова о высших материях, надменность без доказательств... Ни одной цифры, факта...Не интересно так спорить.

А с чего Вы взяли, что с Вами кто то спорит? smile.gif
Если только Ваня... biggrin.gif Так у него это хобби smile.gif
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 12:47) *
Меня больше заинтересовал вопрос того, что извилинки человека дошевелились до какой-то серьезной должности. Чем воздух сотрясать рассказали бы лучше если знаете (без имен и фамилий) - кем начинал работать человек и кем стал. Было бы всем интересно.

Так Вы и спросите у человека, мож он и захочет с Вами поговорить на эту тему. Если тон смените, разумеется. Я же всего лишь обратил Ваше драгоценное внимание на тот факт, что на форуме можно встретить не только тупых проектировщиков, иногда и не тупые попадаются. Или вааще не проектировщики smile.gif
HVAC
Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 12:59) *

Так Вы и спросите у человека, мож он и захочет с Вами поговорить на эту тему. Если тон смените, разумеется. Я же всего лишь обратил Ваше драгоценное внимание на тот факт, что на форуме можно встретить не только тупых проектировщиков, иногда и не тупые попадаются. Или вааще не проектировщики smile.gif

Андрей, вы бы почитали выше. Тема тупых проектировщиков признана шуткой и давно закрыта. А вы опять пытаетесь ее поднять.
Насчет тона - да нормальный у меня тон. Нормальный мужик никогда не обидится на мои шутки, только усмехнется и в ответ подстебнет.
Если ваш не-проектировщики такие важные и не хотят рассказывать про перспективы работы по АВОК например на своих примерах - то что я могу поделать? Пусть чувствуют себя обиженными и молчат или наоборот пусть смеются над моими вопросами и все равно молчат - их право)))
baniffaciy
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 14:57) *
Бонифаций, ты тоже чем воздух сотрясать - колись кем трудишься, чего мутишь?) (без имен и фамилий)

Попроще надо попроще)))), "колись" типа как то не айс
я ведь не должен тебе ничего ))))
А так ежли интересно то "учусь" проектировать с 2004г никак не научусь....
Все время "новые горизонты" и есть "куда расти"....

Цитата(andrey R @ 30.1.2013, 14:59) *

А вот сдесь не согласен.
Ваня аргументрованно отстаивал и отстаивет свою точку зрения...
HVAC
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 13:06) *
Попроще надо попроще, "колись" типа как то не айс
я ведь не должен тебе ничего
А так ежли интересно то "учусь" проектировать с 2004г никак не научусь....
Все время "новые горизонты" и есть "куда расти"....

А вот сдесь не согласен.

1. Расскажите пожалуйста, чем занимались и занимаетесь сейчас, на какой должности работаете? Или вы хозяин проектной организации? Расскажите пожалуйста.
2. Сформулируйте пожалуйста наконец в чем состоит его точка зрения чтобы навсегда закрыть тему этой несчастной градирни. Я правда не понял ЧТО он хочет доказать. Сначала он доказывал, что мотор не может перегреваться из-за отсутствия протока. Потом он признал свою ошибку, но продолжил спорить и я не понимаю О ЧЕМ он продолжает спорить? О технической стороне вопроса или об ответственности проектировщика в этом кейсе? Объясните.
andrey R
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 13:04) *
Андрей, вы бы почитали выше. Тема тупых проектировщиков признана шуткой и давно закрыта. А вы опять пытаетесь ее поднять.

Так читаю... модератору положено читать... wink.gif Кстати, Вы только свои шутки понимаете, или и чужие иногда? rolleyes.gif
Насчет тона - да нормальный у меня тон. Нормальный мужик никогда не обидится на мои шутки, только усмехнется и в ответ подстебнет.

Ну-у... стеба в теме выше крыши, это Вы получили... smile.gif
Если ваш не-проектировщики такие важные и не хотят рассказывать про перспективы работы по АВОК например на своих примерах - то что я могу поделать? Пусть чувствуют себя обиженными и молчат или наоборот пусть смеются над моими вопросами и все равно молчат - их право)))

Так и молчат, если заметили
HVAC
Таки заметил) Молчат, сцобаки)
Куда им до меня, плебея) Ну и ладно)
andrey R
А вот сдесь не согласен.

Одно другому не противоречит smile.gif
HVAC
Непротиворечие есть продукт при полном непротивлении сторон...
Max2114
А вот сдесь не согласен.

Любят это делать проектировщики. Мне однажды девушка проектировщица разделов электроснабжения доакзывала что она права. У нее вышибало вводной автомат в щите для питания большого количества кондиционеров. А она заложила к-т одноврменности 0,75 (как того требует СП-31). А кондеры то оказывается в жару могут жильцы во всех номерах включит! А чего они их все включают? А проектировщики, которые выбирали кондиционеры исходили из рассчетной темпертаруы +37, а что , что иногда тут бывает +40, +42 - они не учитывали, ровно как и то, что их инверторные мультизоналки в случае перегруза потребляют ток больше, чем у них на шильдике указано. И вроде как все все делали правильно и вроде как проектировщики не виноваты, и монтажники не виноваты, так как смонтировли строго по проектц, и зак сидит между этих двух огней ругани и не понимает толи он дурак, толи они ему лапшу вешают.
Max2114
А так - чего накинулись на человека! У него видимо накипело уже, вот и "выплескивает" тут.
baniffaciy
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 15:11) *
1. Расскажите пожалуйста, чем занимались и занимаетесь сейчас, на какой должности работаете? Или вы хозяин проектной организации? Расскажите пожалуйста.
2. Сформулируйте пожалуйста наконец в чем состоит его точка зрения чтобы навсегда закрыть тему этой несчастной градирни. Я правда не понял ЧТО он хочет доказать. Сначала он доказывал, что мотор не может перегреваться из-за отсутствия протока. Потом он признал свою ошибку, но продолжил спорить и я не понимаю О ЧЕМ он продолжает спорить? О технической стороне вопроса или об ответственности проектировщика в этом кейсе? Объясните.

Да ладно не парься так официально расскажите я жеж шучу....
1) Тружусь на "руинах" проектного института советских времен...
инженером 1 категории
работа через пень колоду то есть то нету но зато очень сильно выручают халтуры ибо их много...
В организации труда полная свобода или раздолбайство главное проекты с срок и все по нормам...
2. не буду какасться технической стороны вопроса....
Скажу одно, что у нормальных производителей должны быть рекомендации по проектированию и подбору ихнего оборудования, где все четко прописано, схемы есть там разные и т.д....
Ваня, же приводил там нестыкухи из паспорта и письма, просто понять некоторые вещи можно двояко, да и перевод технических терминов тоже может дать разное понимание...

п.с. чую ща начнется))))
HVAC
Цитата(baniffaciy @ 30.1.2013, 13:39) *
Да ладно не парься так официально расскажите я жеж шучу....
1) Тружусь на "руинах" проектного института советских времен...
инженером 1 категории
работа через пень колоду то есть то нету но зато очень сильно выручают халтуры ибо их много...
В организации труда полная свобода или раздолбайство главное проекты с срок и все по нормам...

А перспективы какие фактические и желаемые? Через 5 лет например? До гроба же не собираешься на этой позиции работать? Или нормально, устраивает и будет устравивать всегда? Я не подкалываю, реально интересуюсь мнением. Сам не в том положении, чтобы подкалывать кого-то в вопросе карьеры.
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 13:22) *
А так - чего накинулись на человека! У него видимо накипело уже, вот и "выплескивает" тут.

"Накипело" это у Вас..а он занятие себе найти не может.
Max2114
Цитата(HVAC @ 30.1.2013, 13:47) *
А перспективы какие фактические и желаемые? Через 5 лет например? До гроба же не собираешься на этой позиции работать? Или нормально?

В том и дело. Живя в капиталистической стране, чтобы жить хорошо - надо играть по капитилистическим правилам. Т.е. накапливать капитал и заставлять его работать на тебя, чтобы в итоге можно было бы не работать. А иначе - как только перестанете работать - так деньги и закончатся. Я не говорю бездельничать, а работыть в свое удовольствие. Или, к примеру, здоровье не позволит зарабатать. Не имея пассивного дохода Вы будете обречены влачить жалкое сущесвтование на государственные крохи. И никого не будет волновать сколько пользы Вы принесли обществу.

Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 13:51) *
Напротив. Он вроде бы как писал, что уже нашел себе занятие. Только не по профессии.

А у меня да, накипело....
HVAC
Цитата(Рекуператор @ 30.1.2013, 13:51) *

У меня тоже до фига чего накипело, он прав. Предыдущие места работы менял только из-за желания развития. Но работа нравилась, хоть и приходиось менять. А в это раз не пойму что сильнее - желание расти дальше или то, что вы называете "накипело".
Usach
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 16:52) *
В том и дело. Живя в капиталистической стране, чтобы жить хорошо - надо играть по капитилистическим правилам. Т.е. накапливать капитал и заставлять его работать на тебя, чтобы в итоге можно было бы не работать. А иначе - как только перестанете работать - так деньги и закончатся. Я не говорю бездельничать, а работыть в свое удовольствие. Или, к примеру, здоровье не позволит зарабатать. Не имея пассивного дохода Вы будете обречены влачить жалкое сущесвтование на государственные крохи. И никого не будет волновать сколько пользы Вы принесли обществу.

В "капитилистическим обчестве" - есть очень разные общественные группы...Вы про "пользу обществу" какому именно имеете ввиду? Просто даже "влача жалкое существование" мы всё равно приносим весьма ощутимую пользу определённым членам общества...собственно, чаще всего именно из-за этого мы и начинаем "влачить жалкое сущесвтование", а не имеем спокойную и обеспеченную старость.... так что непонятно - за какую конкретно часть обчества Вы предлагаете "волноваться"...и, соответственно, какой части "приносить пользу"....
Iroha
Где Вы увидели капиталистическое обчество ?
Max2114
Цитата(Usach @ 30.1.2013, 13:59) *
В "капитилистическим обчестве" - есть очень разные общественные группы...Вы по "пользу обществу" какому именно имеете ввиду? Просто даже "влача жалкое существование" мы всё равно приносим весьма ощутимую пользу определённым членам общества...так что непонятно - за какую конкретно часть обчества Вы предлагаете "волноваться"...и, соответственно, какой части "приносить пользу"....

Вот, к примеру. Живет человек. У него есть семья (к примеру жена и двое детей). Работает он где-нибудь на заводе, к примеру 10 лет. Пускай у него нет жилья - он снимает квартиру. Зарабатыват 25 тыщ рубелей. Жена сидит с детьми (пускай младшему будет 1 год). И вот его, для примера, сбивает машина. Сбивает и уезжает. И человек ломает спину и становится привязанным к инвалидной коляске. И что им теперь делать? Будут ему платить пенсию 10 тыщ рублей. И как жене пойти на работу, если еще и о муже-инвалиде надо заботися? И как детей ростаить, квартиру снимать? Никак. И это может случится с каждым. Это одна сторона медали. Другая сторона медали - живя в капиталистическом обществе, в котором разрушены понятия "рода", для достойной жизни надо иметь капитал. В виде счета в банке, акций, квартир, и т.д. и т.п. Только тогда можно достойно жить в этом самом общесвте. Иначе такой человек не будет свободным - это по сути раб.
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 13:55) *
Т.е. накапливать капитал и заставлять его работать на тебя, чтобы в итоге можно было бы не работать.

Это заблуждение..из-за отсутствия опыта. Чем больше имущества тем больше геморроя-работы. Его обслуживать надо..капитал Ваш.

Я не говорю бездельничать, а работыть в свое удовольствие.

Я и говорю - хобби.

И никого не будет волновать сколько пользы Вы принесли обществу.

Да и не должно, ни кого волновать..акромя Вас.

Напротив. Он вроде бы как писал, что уже нашел себе занятие. Только не по профессии.

нашёл бы, не спрашивал.
Метается.. от негатива, до что делать?
Цитата
А у меня да, накипело.... причем сейчас "копец как сильно".

Бывает.
В любом деле важен настрой..

Встречаются двое.
Как жизнь?
Да так не очень..
А у меня путём всё. Слон сказочный у меня. Жрать готовит, тапочки носит, интим услуги.
Да??
Да!
Продай!
Не..
Продай!
На.

Встречаются после.
Слон слоних водит, срёт везде - что делать???
ЭЭЭ брат..С таким настроением, ты слона не продашь.
Usach
в окне...
крепостных же, вроде нет?...по наследству кресло президента не наследуется...значит - всё-таки, хоть и ранний, но уже капитализм...
Max2114
Цитата(Iroha @ 30.1.2013, 14:03) *
Где Вы увидели капиталистическое обчество ?

Капитализм может быть разный. У нас некая извращенная форма капитализма, в которой особо важную роль играют чиновники, и связи людей. ИМХО. Но все-же и в нашей стране можно заставить деньги работать на себя и приносить еще больше денег.
Iroha
Цитата(Max2114 @ 30.1.2013, 15:15) *
Капитализм может быть разный. У нас некая извращенная форма капитализма, в которой особо важную роль играют чиновники, и связи людей. ИМХО. Но все-же и в нашей стране можно заставить деньги работать на себя и приносить еще больше денег.

Это не капиталистическое общество. хотя что то есть конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.