Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перспективность работы по АВОК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50
йцукен
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:45) *
Нормально ощущает, второй донос написал.

Тоже "писатель", наверное... rolleyes.gif
Vano
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:15) *
По-моему, Вы не далеки от истины, но будьте тщательнее в формулировках, а то буддист уже на Вас донос модераторам написал. А виноватым объявят модераторский беспредел. Им, непоживцам, не привыкать wink.gif

Гордитесь собой?
andrey R
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 23:43) *
Вы сказали нет ненависти
И Исаич человек той эпохи - не вправе значит.

Ненависти нет, но есть мнение, что исаич... кхм... не очень хороший человек. И есть личное впечатление от прочтения его трудов - это не писатель, это доносчик. Написано бездарно, но с огромной ненавистью.

Цитата(Vano @ 7.2.2013, 23:47) *
Гордитесь собой?

Нет, Ирохой. Достойный продолжатель, так сказать
Iroha
Цитата(Бойко @ 8.2.2013, 0:45) *

Другой человек не будет, может разве что на некоторое время.
Подобное всем придется пережить.
Психологи и большинство западных философов изучают человека как бы снаружи.
Но ничего не могут сказать о нем изнутри. Пусть играются в песочнице.
Vano
Цитата(nik4t @ 7.2.2013, 23:44) *
Будем?

Не до конца допонял, можно в личку.
Но думаю будем)))
Бойко
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 22:51) *
.....
Но ничего не могут сказать о нем изнутри. Пусть играются в песочнице.

Пусть! rolleyes.gif
А еще интересно про слепых от рождения... Те, кому вернули зрение.. описывали/сравнивали свои зрительные образы/ощущения до и после... часть была разочарована... и очень интересные формы/поверхности из высшей математ.
Iroha
Интересно конечно , но нельзя описать ощущения. их можно только ощутить.
(всем это придется пережить) Вы поняли , о чем это?
Бойко
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 23:02) *
Интересно конечно , но нельзя описать ощущения. их можно только ощутить.
(всем это придется пережить) Вы поняли , о чем это?

Не знаю. Но кто умеет... писатели, художники, композиторы... передают/пытаются передать эмоции/ощущения.. иногда попадают в резонанс...

Спать надо. Всего.
Iroha
Здесь тоже пытаются.
-----------------------------

HVAC
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:49) *
Нет, Ирохой. Достойный продолжатель, так сказать

Андрей, а вы не заигрались? Зачем вы вкладываете в общем форуме Ироху, называете его ябедой? Пожаловался на нарушение правил - да его право. Просто мне кажется если бы я

Вы знаете, мне не кажется, а точно известно, что обсуждение модерации карается на любом ресурсе. АВОК не исключение. Можете попробовать проверить, так ли это, но результат, смею предупредить, Вам не понравится.
jota
Цитата(HVAC @ 7.2.2013, 22:50) *
Да и плюс если так пойдет - скоро все здесь начнут матом общаться.

Общение с тупыми проектировщиками Вам явно на пользу......
andrey R
Цитата(HVAC @ 8.2.2013, 0:50) *
Андрей, а вы не заигрались?
Делайте предупреждения одинаково всем и следите за политкорректностью обсуждений, а не пользуйтесь своим особым положением модератора.
Да и плюс если так пойдет - скоро все здесь начнут матом общаться.

За мат первый же написавший улетит в бан. Это первое.
Второе. Не надо меня учить, как и что мне писать или делать, я мальчик взрослый, без Ваших советов обойдусь.
И последнее. Вы полагаете, что писать по поводу и без повода жалобы на оппонентов - это занятие высокоморальное и достойное всяческих похвал? А вот одёрнуть жалобщика в шутливой форме - это ужОс-ужОс?

А-а-а, забыл сказать. Если Вы по прежнему с чем-то не согласны, у Вас есть кнопка "жалоба". Мы обязательно рассмотрим, не сомневайтесь smile.gif
Iroha
Фига себе шутливая форма.
andrey R
Цитата(Iroha @ 8.2.2013, 0:59) *
Фига себе шутливая форма.

Уговорили, в следующий раз форма будет другая
HVAC
Я бы постеснялся вести себя так на вашем месте. Серьезно.
Iroha
Ладно пускай дядя развлекается.
EJIEHA
Цитата(Iroha @ 7.2.2013, 21:27) *
Йяцокун кстати ничего не вызывает. как и филолог , так что до лампочки пишите. пох.

Цитата
3. На форуме запрещается:
.....
- использовать грубые и/или нецензурные выражения, ненормативную лексику на любом языке, в том числе в краткой форме (внимание: анекдоты не являются исключением).
Меры воздействия: первый раз три дня "бана", повторно - неделю, в третий раз – месяц.

Начинаем банить? wink.gif biggrin.gif
andrey R
Цитата(HVAC @ 8.2.2013, 1:04) *
Я бы постеснялся вести себя так на вашем месте. Серьезно.

А я бы постеснялся писать на всех подряд жалобы. Видите, какие мы непохожие smile.gif
HVAC
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 1:06) *
А я бы постеснялся писать на всех подряд жалобы. Видите, какие мы непохожие smile.gif

А я бы постеснялся пользоваться своим положением, откровенно стебать человека и доводить до того, чтобы он начинал писать на всех жалобы. Мы правда непохожие.
Iroha
пох это похорошему,
я на два хамских поста йцукина написал жалобу, а не на всех подряд.
--------------------------------------------------
Банить? Баньте. Че стесняетесь.
andrey R
Цитата(HVAC @ 8.2.2013, 1:08) *
А я бы постеснялся пользоваться своим положением, откровенно стебать человека и доводить до того, чтобы он начинал писать на всех жалобы. Мы правда непохожие.

Э-э-э... smile.gif
Уважаемый борец с произволом и злоупотреблениями.
Вы путаете причину со следствием. Сначала были необоснованные жалобы, а уж потом и стеб.
Не, я понимаю, в Вашей системе ценностей донос - дело не стыдное, а вот ткнуть в это носом - ай-яй-яй. Не удивили, честно говоря.

Skaramush
Героического бана, полагаю, не будет. Нарушите - будете наказаны. И никакого героизма и положения ущемлённого.
А вот HVAC на грани, за обсуждение модерации.
Vano
Цитата(andrey R @ 8.2.2013, 0:58) *
И последнее. Вы полагаете, что писать по поводу и без повода жалобы на оппонентов - это занятие высокоморальное и достойное всяческих похвал? А вот одёрнуть жалобщика в шутливой форме - это ужОс-ужОс?

Всё таки жалобы или доносы?
Цитата(andrey R @ 7.2.2013, 23:15) *
По-моему, Вы не далеки от истины, но будьте тщательнее в формулировках, а то буддист уже на Вас донос модераторам написал. А виноватым объявят модераторский беспредел. Им, непоживцам, не привыкать wink.gif

А то нажмешь кнопку жалоба чтоб с администрацией пообщаться раз и доносчик. dry.gif
HVAC
Цитата(Skaramush @ 8.2.2013, 1:17) *
Героического бана, полагаю, не будет. Нарушите - будете наказаны. И никакого героизма и положения ущемлённого.
А вот HVAC на грани, за обсуждение модерации.

Вам бы ник поменять на Табаки. Аватрку как раз можно оставить. Подходяще. Замечал неоднократно.

А Вам бы - изучить правила. Ибо явное комментирование модерации влечет за собой бан. И совсем не героический. Его Вы и получаете.
andrey R
Цитата(Vano @ 8.2.2013, 1:22) *
Всё таки жалобы или доносы?
А то нажмешь кнопку жалоба чтоб с администрацией пообщаться раз и доносчик. dry.gif

Иван, написанное Выше красненьким, и к Вам относится.
Жалоба - это обоснованное указание на явное нарушение.
Донос - необоснованная жалоба с целью заткнуть оппонента или просто убрать не понравившееся руками модераторов.
С модераторами же рекомендую общаться в соответствующей теме, а не путём написания жалоб
EJIEHA
Цитата(Iroha @ 8.2.2013, 0:09) *
пох это похорошему,

Пишется слитно... ага, а я двоишница и не знала smile.gif
Зря обижаетесь. Бан не самоцель. Одно наблюдение - себе люди прощают мелкие отступления от правил, причём сознательные. Но с других спрашивают.
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 8.2.2013, 2:26) *

Я обижаюсь ? Скажете тоже.
Skaramush
Поясню про "героический бан". Так как, понятно, не один форум имею возможность наблюдать и посещать. Как и участвовать.
Есть ситуации, когда участник чувствует себя не совсем уверенно. Не хотят принимать как данность остальные его правильную позицию. В таком варианте необходимым становится стать "жертвой режима", то есть оказаться в бане, но обязательно как "борцу с произволом на ресурсе" и репрессиями кровавого тирана действиями модераторов. И начинаются подначивания участников, попытки ущипок модераторов, буде они присутствуют. Стараясь держаться "на грани", то есть явно правила не преступать. Если такое длится недолго и участник получает таки бан, он бывает окружён "заслуженным ореолом" и имеет светящийся нимб борца. Такое же бывает, когда участник с одного ресурса идет на "вражеский" и влетает на штраф там. По возвращении "на щите" его ждут почести и эти... гурии... наверное.

Но если такое длится долго и тактика расколота, или если тактика раскалывается быстро (как выше), то, опять же как правило, следует прямое хамство, которое не может остаться безнаказанным. Так как , если останется - это повышает грань дозволенного в теме. И - неизбежный штраф. Который, конечно, может расцениваться участником как "героический". Но ...
Но, насколько могу вынести суждение, является свидетельством элементарного неумения себя вести.
Как правило, таким грешат "особо творческие личности". И носители сверхценных идей.
Iroha
Здесь нет причин для героического бана, здесь есть неприкрытое хамство и спасение ситуации. Так что не надо сказки рассказывать. Неужели Вы думает что для меня это какое то значение имеет. Пионера нашли что ли. Обдались так лучше бы удалили посты и все.

Я таки отправляю Вас в бан, ибо Вы исчерпали моё терпение
alem
Цитата(Vano @ 7.2.2013, 16:35) *
Не ну как могут быть лучше, если человека осудили?
Но это не средневековье - это государство рабочих и крестьян 20 века, в котором и Вы жили.

Это вы уже по кругу пошли: бытовые условия были лучше, про то, что меньше свободы, приговор и срок, я не говорю - это само собой разумеется.

При жизни Сталина произошли события, которые с точки зрения теоретической гуманности являются преступлением, и они произошли не в государстве рабочих: выдача казаков, сокрытие данных о предстоящих бомбардировках Англии (погибли гражданские), ну и много ещё чего. Это про историзм.

Прямо, можно сказать сейчас, выдан на смерть Саддам Хуссейн, по полицейской подставе схвачен Бут, ну и т.п. Это про мир, в котором мы живём.

alem
Цитата(Бойко @ 7.2.2013, 20:32) *
Странно. «История не терпит сослагательного наклонения».

Я обычно не читаю такие длинные сообщения, только для вас, как коллеги и давнего участника, сделал исключение.

Что то вы всё смешали:

Мы должны знать историю, желательно не по пересказам заинтересованных лиц, а в совокупности обоснованных мнений. Это нужно для понимания настоящего, и, конечно, прогнозирования будущих событий, чтобы наша деятельность совпадала с перспективными действующими тенденциями, и препятствовала негативным.

Сослагательность же в рассмотрении истории является препятствием к анализу и конструктивной деятельности, вот если бы царь был не дурак, вот если бы народ слушался того-то. Эта форма самообмана и самолюбования – создать миф, вместо того, чтобы понять быль.

Типа как в моей профессии: есть воспроизводимость, если нет воспроизводимости, то в профессиональном смысле говорить не о чем.

Сослагательность уместна, например, в этических изысканиях, но тогда вы должны оторваться от исторического контекста.
Медведица
по моему есть определённые этапы
истории ограниченные правлениями особ
и чем быстрее сменяются этапы
тем быстрей преодолеть ошибки

доказательство было в этой теме
лучше сдать в экспертизу неправильный
БЫСТРЫЙ проект нежели наоборот

да время Путина прошло
HeatServ
Дни темы сочтены. Уже начались люстрации)))
Делаем ставки, дотянем до ста?
baniffaciy
Цитата(Usach @ 7.2.2013, 21:45) *
ну что сказать - был неправ...оказывается - чисто формально - наказывают принуждением к оплачиваемому труду, а не безвозмездному...причем ещё и стаж начисляют....я то со школы "знал", что зк за еду работают...(а может тогда так и было?)...оказывается - нифиха! наказывают только лишением свободы и принуждением к труду...а дальше - всё как у людей...м-д-я-я....
тут таджика одного взяли...он девочку изнасиловал и убил...теперь его "накажут" - т.е. предоставят возможность долго трудится за деньги...не думать о жилье и работе...стаж российский зарабатывать...счет разрешать открыть, чтоб родственникам на родину копейка капала.... профессии освоит новые...а то и сразу ИП-шником станет...будет шаурмой торговать...
у меня после шока был первый вопрос - а если бы он на воле остался...в России...ему бы, как - лучше жилось!! Так это что же получается - его и от родственников той девочки изолировали, чтоб не удавили, да ещё и жизнь ему "наладили"....так он же ещё после отсидки и "паханом" домой заявится...уважаемым человеком будет....а был бы чмо подзаборное...в России с воды на хлеб за копейки бы перебивался...х** себе - "наказание"!!!!

Усач!
Мое Вам почтение!
А вот посмотрите/посудите сами как какое резонансное дело так то таджик то беларус, короче гастеры во всем виноваты....

Лично я скептически отношусь к подобного рода " выводам с экранов", но и не отрицию, что да,... гастеры могут конечно сделать конечно все что угодно....
На счет таджика ежели это и вправду он то ему амба......
Тут ведь не тока мусора но и арестанты сам "пробивают" что почем это же делюга блин
"галимая" с детём такое сотворить....

Тут ведь какая штука... мусорам им пофиг ваще кто на самом деле совершил....
Они дело "сляпали" в суд спихнули в фсе у них харашо....
звезды обмыли и не паряться....
одинаково им насрать как на горе потерпевших и, так же на горе невинноосужденных....
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi21018

Вот мне вспоминается было дело как задохнулись на подводной лодке множесво народа , вроде как там сработата система пожаротушения газовая, вот там люди и поугорели...
И сразу же нашли "стрелочника" матросика какого то мол это он такой подлец....
Ну конечно никто в расчет не взял, что эту систему пожаротушения одному человеку не включить, требуется одновременное нажати по моему 2-х кнопок из разных мест...
Причем к одной из этих конопок матрос просто физически не мог попасть....
А обвинили во всем да, именно его....
Бойко
Цитата(alem @ 8.2.2013, 6:19) *

К анализу фразеологизма

"История не терпит сослагательного наклонения"

alem! Я думал, что пишу (сообщ. №1802) банальности. Ну тогда еще... прошу прощение за "много букв"

Происходит подмена понятий, основанная на игре слов "история" как совокупность фактов и событий, произошедших в прошлом, и "история", как дисциплина, анализирующая эти факты и события. В первом, более узком понимании, история, действительно является всего лишь перечислением фактов прошлого и скурпулезным их описаием. "У нашего народа ТАКАЯ история, и другой взяться не откуда". В этом смысле фраза о недопустимости сослогательного наклонения в истории имеет смысл - в летописях написано лишь то, что написано. Однако, подмена состоит в том, что из этого выводится принцип о недопустимости сослагательного наклонения в "истории", как науке, как аналитической дисциплине, в которой таковое наклонение не только допустимо но и необходимо.

Альтернативность исторического развития это один из наиболее функциональных феноменов исторического сознания. Осознание или отрицание возможности иного хода событий часто служит основной причиной обращения к прошлому. Когда возникает осознание альтернативности исторического развития? Наверное, тогда, когда историки начинают объяснять ход событий не волей богов, а волей человека. Например, уже знаменитая книга Никколо Макиавелли “Государь” (“Князь”) переполнена рассуждениями в сослагательном наклонении.

Тьма работ академических историков на тему "what if" исследующих развилки истории, возможные альтернативы и их вероятное течение.

Просчет "что если ..." идет постоянно и на всех уровнях. От отдельного человека, до руководства страны.

Та история, которая "не терпит сослагательного наклонения", — это механическая регистрация фактов без попытки разобраться в причинах. Это история записанная прибором, а не осмысленная человеком. Человек начинается там, где действует его свободная воля. А свободная воля для того и существует, чтобы выбирать очередной вариант истории из сослагательного наклонения.

ЧТО ЕСЛИ?

пс Почти все копипаст. Собирал для себя. Сам не Пушкин. mad.gif
alem
Ваше понятие историзма сильно отличается от моего. И напоминает гадание на кофейной гуще. История, как наука, анализирует произошедшее. Будущее - удел других наук, там и есть предположения.

Я тут сделал ещё одно усилие, пока работы мало, прочитал про обезьянок. Какую вы там мораль увидели? Обезьяны подтвердили, что они не зря дожили до настоящего, у них есть механизм накопления опыта, в том числе опосредованного. Кстати, если бы обезьянок перестали кормить, их главный самец сам бы достал банан.

Применительно к человеку, если я вижу ребёнка, который лезет на столб, я ему мешаю, хотя лично у меня опыта падения со столба не было, но я знаю о такой возможности.
Бойко
Цитата(alem @ 8.2.2013, 12:17) *
Ваше понятие историзма сильно отличается от моего. И напоминает гадание на кофейной гуще. История, как наука, анализирует произошедшее. Будущее - удел других наук, там и есть предположения.
.....
..... прочитал про обезьянок. Какую вы там мораль увидели?
....

"Ваше понятие историзма сильно отличается от моего".
Позволю себе предположить, что это не совсем так.
Вы никогда не оцениваете свои поступки/решения? Вам не знакомо чувство гордости/стыда/сожаления? Вы не делаете выводов из своего опыта, а тупо/смело наступаете на те же "грабли"? Воот. И я.
Так почему Вы согласны с обсуждаемым мемом (вирусом сознания) и отрицаете даже саму возможность более широкого анализа исторических событий.

Еще. В силу своей первой профессии, я значительное время, не по своей воле и с разным успехом, посвятил изучению военной истории. Истории развития тактики подразделений. Одно могу сказать точно, что весь этот "раздел" истории, его прикладной смысл, основан на сослагательном наклонении. Анализе ЧТО ЕСЛИ?
------------------------------------------------------------------------------------
Про обезян... Это мы вчера с Iroha обсуждали возможность/способы управления/воздействия на "коллективное сознание". Формирование "Коллективное бессознательное". rolleyes.gif
Мораль? / В смысле вывод? - Такие методики есть. rolleyes.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alem
Цитата(Бойко @ 8.2.2013, 14:52) *
посвятил изучению военной истории. Истории развития тактики подразделений. Одно могу сказать точно, что весь этот "раздел" истории, его прикладной смысл, основан на сослагательном наклонении. Анализе ЧТО ЕСЛИ?

Судя по описанию, вы изучали именно тактику, и в этой связи проигрывали разные варианты. Это не история. История отвечает на вопрос "что было" и пытается ответить на вопрос "почему, в силу каких условия".

baniffaciy
Ув. Бойко!
Прокомментируйте пожалуста цель эксперимента
с обезъянами....
Лично мне, не совсем ясно что являлось целью....
Заставить/научить обезъян бояться банана или не трогать лестницу....
Водой их поливали как только за лестницу брались или когда к банану лезли
не важно с лестницеий или без....
Бойко
Цитата(alem @ 8.2.2013, 13:58) *
Судя по описанию, вы изучали именно тактику, и в этой связи проигрывали разные варианты. Это не история. История отвечает на вопрос "что было" и пытается ответить на вопрос "почему, в силу каких условия".

"...пытается ответить на вопрос "почему, в силу каких условий".

rolleyes.gif И сразу попадаете в ловушку "сослагательного"... "Что если"? и "Если бы"..

Ладно.... rolleyes.gif Хорошо/приятно, когда у людей разное мнение, но они не бьют оппоненту морду rolleyes.gif

Бойко
Цитата(baniffaciy @ 8.2.2013, 14:02) *
....
Прокомментируйте пожалуста цель эксперимента
с обезьянами....

Это методика/одина из... формирования "Так принято".
Причем каждый член нового коллектива не имеет/не помнит зла на испытателя... да и был ли он... обезьяны сами так решили/думают... корм только по расписанию и только из кормушки..

Из обычных.... дресс код в фирме... уже и не знают почему надо ходить в галстуке... "так принято"... а как поступали/насаждали его... сотрудники просто не знают... шланг давно в кладовке...
Vano
А еще есть тема табу - запретов в определенных соц группах - тоже вновь прибывшие не знают откуда и почему табу.
На кнехтах не сидеть, за борт не плевать, чаек не убивать.
Skaramush
Цитата(Бойко @ 8.2.2013, 13:59) *
Причем каждый член нового коллектива не имеет/не помнит зла на испытателя... да и был ли он... обезьяны сами так решили/думают... корм только по расписанию и только из кормушки..

Из обычных.... дресс код в фирме... уже и не знают почему надо ходить в галстуке... "так принято"... а как поступали/насаждали его... сотрудники просто не знают... шланг давно в кладовке...

Я Вам приведу описание эксперимента на других особях, подобного описанному Вами.
На крысах.

Итак. Клетка с крысой. Две поилки. Одна с простой водой, вторая с подслащённой. Крыса направляется к поилке с подслащённой, но при попытке пить из неё получает удар током. Не смертельный. Но болезненный.

Продолжение. В клетку подсаживается вторая крыса. Она направляется к поилке с подслащенной водой и первая крыса, получавшая удар током, прижимает вторую к полу, не позволяя пить из поилки.

Продолжение. Первая крыса удаляется из клетки. Подсаживается третья. Она направляется к поилке с подслащенной водой и вторая крыса, не получавшая удар током, прижимает третью к полу, не позволяя пить из поилки.

Вы скажете - "сформировалось "так принято"". Я скажу - сформировались правила техники безопасности. Сработал механизм выживания. Для понимания и исполнения запрета не обязательно вставлять пальцы в розетку.

И о сослагательном наклонении в истории. Странно видеть рассуждения инженера о такой возможности. Как мне кажется, Вы спутали понятия. Социология может иметь сослагательное наклонение, примеряя к разным историческим ситуациям разные варианты развития. Но история констатирует. Просто констатирует. Что было и как было. Точка. Никакого "а вот если бы".
Представьте себе констатацию вышедшего из строя оборудования. Чётко и по пунктам. Найдёте в этом случае место сослагательному наклонению и основанию для применения оного? Что-то сомневаюсь.
инж323
Цитата(Бойко @ 8.2.2013, 15:45) *
"...пытается ответить на вопрос "почему, в силу каких условий".

rolleyes.gif И сразу попадаете в ловушку "сослагательного"... "Что если"? и "Если бы"..

Ладно.... rolleyes.gif Хорошо/приятно, когда у людей разное мнение, но они не бьют оппоненту морду rolleyes.gif

Вы полагаете , что соскок с темы и такое передергивание никто не заметит? Тот экс. с обезьянами совсем другие цели имел(не ваше упоминание его в теме и трактовка этого экса под нужное, а именно сам экс ). И не он один такой, еще и широко известный экс с студентами одного универа, где часть была охранниками, а часть стала задержанными и что потом из этого вышло и как резко свернули сам экс. Ибо многое в поведении определено лежащим в подсознании, а там дела темные и не очень порой приятные венцу природы. Но вот только не только они определяют реалии как все же реально произошло и кто какими мотивами руководствовался в определенных процессах течения жизни( что и есть сама история,но не её толкование мотивов, очередности событий, оценок поступков и что к чему могло привести если бы.. бы .. бы). Анализ произошедшего поскольку не есть сама история, а несколько шире.
Хотя можно и анекдот про человека зерно вспомнить, мол " а куры то блин не знают что я не зерно!!!!".
baniffaciy
Цитата(Бойко @ 8.2.2013, 17:59) *

Ага, я Вас понял....
Но вроде это называется стеротипом общественного сознания....

Т.е. ругаться матом не кльтурно или плеваться в собеседника и никто не помнит почему
но... стереотип....
baniffaciy
Цитата(инж323 @ 8.2.2013, 18:33) *
Но вот только не только они определяют реалии как все же реально произошло и кто какими мотивами руководствовался в определенных процессах течения жизни( что и есть сама история,но не её толкование мотивов, очередности событий, оценок поступков и что к чему могло привести если бы.. бы .. бы).

Ну вот ИНЖ немогу с Вами не согласиться...
Вот к примеру
У З/К многих есть наколки (татуировки), не вдаваясь в вопрос, почему/зачем?...
Да так принято....
Но это не значит что каждый З/К обязан их (нкаолки) себе делать, хотя и принято....

Респект Вам ИНЖ....
Skaramush
Цитата(baniffaciy @ 8.2.2013, 14:55) *
Ну вот ИНЖ немогу с Вами не согласиться...
Вот к примеру
У З/К многих есть наколки (татуировки), не вдаваясь в вопрос, почему/зачем?...
Да так принято....
Но это не значит что каждый З/К обязан их (нкаолки) себе делать, хотя и принято....

Респект Вам ИНЖ....

А давайте чуток вдадимся в вопрос. Чтобы внести ясность.

Я выделил.

Нет. Это не значит, что обязан каждый. Обязан тот, кто добровольно входит в систему и принимает на себя исполнение правил данной системы. И наносит опознавательные знаки данной системы, обозначающие классификацию и положение в иерархии данной системы.
Есть несколько вариантов принудительного нанесения опознавательных знаков. Но они тоже чётко системой определены.
Так что, каждый не обязан. Обязан каждый вошедший.
инж323
Может лучше какой другой пример норм социума взять, а то ведь тут отсидевших(и четко понимающих нормы социума зк) не так и много,хотя намекают на это многие?
Skaramush
Конечно. Я лишь обозначил то, что и в данном случае не подходит объяснение "просто так принято".
Бойко
Цитата(Skaramush @ 8.2.2013, 15:25) *
...........

Вы скажете - "сформировалось "так принято"". Я скажу - сформировались правила техники безопасности. Сработал механизм выживания. Для понимания и исполнения запрета не обязательно вставлять пальцы в розетку.
.......

Это вопросы интерпретаций и дефиниций ... всегда можно договориться/уточнить/переспросить о терминах и определениях...

Но это только в том случае если целью не является сама конфронтация rolleyes.gif .

Цитата(Skaramush @ 8.2.2013, 15:25) *
.......
...И о сослагательном наклонении в истории. Странно видеть рассуждения инженера о такой возможности.
.......
Представьте себе констатацию вышедшего из строя оборудования. Чётко и по пунктам. Найдёте в этом случае место сослагательному наклонению и основанию для применения оного? Что-то сомневаюсь.

Это разница между констатацией исторического факта

«Что случилось с лодкой? - Она утонула …"

И анализом причин исторического факта...
Только отчет прокурора около 2000 стр. Многих десятков томов технического анализа.

Можно ограничиться только констатацией печального исторического факта? - Можно.
Полезен ли анализ условий, причин, выводов и действий по результатам и т.д. исторического факта? На мой взгляд, черезвычайно.

Про оборудование. Вспомните про черные ящики (архивы) на самолетах.
Вот сейчас на втором мониторе я вижу архивы/историю параметров системы теплоснабжения одного из объектов.
В 16ч 25 мин был сигнал о возможном превышении среднесуточной Т2 более че на 5% от нормативного графика Т2.
Т.е. система строит тренд Т2 и "сообщает", "ЧТО ЕСЛИ" все будет по прежнему, то будет инцидент - нарушение технологического регламента.
Смотрю дальше.. 16ч. 26 мин. сообщение системы "квитировано" оператором.
Дальше... В 16 ч. 30 мин. отключена "снеготаялка".
В 16ч. 45 мин. тренд среднесуточной Т2 стал соответствовать норме.

Таких примеров в описанной системе несколько, а в технике тьма... оператор "ЕСЛИ" не редкость в технике
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.