Цитата(Skaramush @ 8.2.2013, 15:25)

...........
Вы скажете - "сформировалось "так принято"". Я скажу - сформировались правила техники безопасности. Сработал механизм выживания. Для понимания и исполнения запрета не обязательно вставлять пальцы в розетку.
.......
Это вопросы интерпретаций и дефиниций ... всегда можно договориться/уточнить/переспросить о терминах и определениях...
Но это только в том случае если целью не является сама конфронтация 
.
Цитата(Skaramush @ 8.2.2013, 15:25)

.......
...И о сослагательном наклонении в истории. Странно видеть рассуждения инженера о такой возможности.
.......
Представьте себе констатацию вышедшего из строя оборудования. Чётко и по пунктам. Найдёте в этом случае место сослагательному наклонению и основанию для применения оного? Что-то сомневаюсь.
Это разница между констатацией исторического факта
«Что случилось с лодкой? - Она утонула …"
И анализом причин исторического факта...
Только отчет прокурора около 2000 стр. Многих десятков томов технического анализа.
Можно ограничиться только констатацией печального исторического факта? - Можно.
Полезен ли анализ условий, причин, выводов и действий по результатам и т.д. исторического факта? На мой взгляд, черезвычайно.
Про оборудование. Вспомните про черные ящики (архивы) на самолетах.
Вот сейчас на втором мониторе я вижу архивы/историю параметров системы теплоснабжения одного из объектов.
В 16ч 25 мин был сигнал о возможном превышении среднесуточной Т2 более че на 5% от нормативного графика Т2.
Т.е. система строит тренд Т2 и "сообщает",
"ЧТО ЕСЛИ" все будет по прежнему, то будет инцидент - нарушение технологического регламента.
Смотрю дальше.. 16ч. 26 мин. сообщение системы "квитировано" оператором.
Дальше... В 16 ч. 30 мин. отключена "снеготаялка".
В 16ч. 45 мин. тренд среднесуточной Т2 стал соответствовать норме.
Таких примеров в описанной системе несколько, а в технике тьма... оператор "ЕСЛИ" не редкость в технике