Цитата(HVAC @ 31.1.2013, 15:10)

После этого Иван не успокоился, но только несмотря на неоднократно заданный мной вопрос - о чем именно Иван продолжает спорить? Что еще
хочет доказать? я ответа не получил. Ивану интересно почему проектировщик применил такое проектное решение? Ивану интересен проект?
Но мне не интересно удовлетворять любопытство Ивана)))

Чего и не буду делать с вашего на то позволения или без оного

Привет, коллеги продолжим.
На входе имеем
товарищ говорит проектировщик нехороший человек, запроектировал всё неправильно, они всю его арматуру под мудрым руководством товарища выкинули и теперь градирня работает правильно график прикладывает - со скачками в 6-7 градусов по температуре воды в конденсаторе на входе и выходе.
Летние графики предоставлять не хочет и сейчас с темы соскакивает, ну и ладно, что знал, он рассказал.
Чиллер у товарища - прикладываю инструкцию при номинале для разниц температуры на выходе из кондиционера со скачками в 5 градусов имеет потребляемую мощность отличающиеся при скачках на 25 кВт и выдает холодопроизводительность на пиках отличающиеся на 40 кВт. стр. 12 проспекта.
Глядя на график видно, что таких пиков три раза в час.
При другом способе регулирования можно было бы добиться дельты в 1 - 2 градуса.
При таком режиме работы с таким регулированием чиллер потребляет лишних порядка 12 кВт в час при номинальной загрузке, а чиллеров несколько..
Для одного чиллера - думаю для предприятия рубля два с половиной стоит кВт*ч.
Получаем в месяц при круглосуточной работе 12*24*30*2,5=21 600 рублей.
В год 21600*12=259 200 рублей.
За три года работы 777 600 потеряла контора, потому как товарищ, ответственный за автоматику считает, что она работает правильно и для чиллера это хорошо.
Тема начиналась, с того, что товарищу мало платят - так он только на одном чиллере разоряет своё предприятие на сумму соизмеримую с его зарплатой, а чиллеров несколько.