Цитата(Vano @ 21.8.2007, 15:51) [snapback]158735[/snapback]
самолетостроение, ракетостроение, двигателестроение, геологоразведка - не было не специалистов, не норм - так делали же.
это у нас не было специалистов ?
а про двигатели я молчу - как в свою девятку сажусь - так и молчу... даром, что лучший советский движок автомобильный... и пока на Тойоту или Ниссан не сменю - и дальше буду мочать...
Цитата(Vano @ 21.8.2007, 15:51) [snapback]158735[/snapback]
Все устакакнится, насытится строительный рынок, а за ним и рынок труда.
угу, Аквапарк уже устаканился... и храм Христа-спасителя, с фундаментами, и Алые паруса... и КНСка в Красногорске... все устаканится... все будет хорошо... у всех все будет хорошо... и у Вас тоже...
у заков на совещании сидел, смотрел проект КНС для хозбыта. расход не помню - порядка 50-150 м3/час.
вентиляция - принудительная приточка, вентилятор один. вытяжной вентиляции - нет вообще. продувки приемного резервуара - тоже нет, как нет и обязательной по СНиПу вытяжки из него... Отопление для вентиляции - не предусмотрено. (зимой хорошо им будет

)
разделы ЭМ, АТХ - стыдливое упоминание про грундовый шкаф управления (мне показали - пытались проект всучить сделать). аварийной сигнализации нет, диспетчеризации нет (а это - удаленный объект), отопление - печное, ПЭТ-4.
ТХ - колодец из бетонных колец, в который засунули грундовую КНС.
я к чему: начинает эта КНС работать... ломается вентилятор приточки... об этом никто не знает. сливают ацетон в К1, как в Красногорске...
и - здравствуй, Красногорск-2

да здравствуют люди, однажды прочитавшие норматив, с дипломом инженера, огнем в глазах и желанием сделать это!!!
Ваня... я - не толстовец... я инженер (надеюсь, не бездарный)... и очень усталый и злой человек...на эту жизнь, на себя в ней... мне жить страшно делается в этой стране, понимаете? когда я еду по дороге, а подо мной проваливается грунт, потому что какой-то неустаканенный кадр сваял за вечер проект, а еще один неустаканенный кадр начал строить...
Вам не случалось работать, когда приходит торгаш-директор и говорит: СА, ты нервничал - так вот, мне позвонили и сказали: не нужно считать категорию помещения на взрыв. мне по телефону сказали - все нормально. вопрос закрыт, делай пожароопасное. при этом он не знает норм - он слова выучил...
понимаете? Чел, который НЕ НЕСЕТ уголовной ответственности, определяет мне порядок проектирования оборудования на взрывоопасном производстве...
Бабки получит - он. сяду - я, как ГИП. Нравится? Хотите так попробовать?
моя бывшая жена со своей дочкой должны были в Аквапарк идти - в тот день, когда он рухнул... они чудом не пошли, случилось что-то у них - судьба...