Странная Белка
4.5.2011, 14:10
Часы работы, количество смен и проч. определяются технологическим заданием на проектирование.
Fisher_dm
4.5.2011, 14:55
Цитата(Странная Белка @ 4.5.2011, 15:10)

Часы работы, количество смен и проч. определяются технологическим заданием на проектирование.
Сделайте 3333!
Странная Белка
4.5.2011, 15:00
Цитата(Fisher_dm @ 4.5.2011, 15:55)

Сделайте 3333!
Сделайте ЖЖЖЖЖ!
Цитата(andrey R @ 4.5.2011, 16:05)

ВО:
CTX - 12 Нейтрализатор хлор/бром
Средство для устранения содержания избыточного хлора и брома в воде бассейна.
СВОЙСТВА
Состояние - Твердая кристаллическая субстанция
Цвет - Белый
Плотность - 1,5 – 1,7 г/см³
Растворимость при 25º C - 30 г/100л
Цитата(Const82 @ 4.5.2011, 14:56)

Ответ понятен, а вот привести выдержку из НТД, подтверждающую это возможный вопрос...
Честным надо быть... самим с собой...
Вот во введении к Стандарту ASHRAE 62–1989 «Ventilation for Acceptable Indoor Air Quality», который рассматривался как крупное мировое достижение в области нормирования вентиляционного воздухообмена, указывается:
«В настоящее время невозможно создать стандарт, который обеспечит допустимое качество воздуха в помещениях для всех пользователей в любых условиях».Очевиден и не скрывается дефицит знаний/технологий в этой области!
Цитата(Сантех10 @ 4.5.2011, 16:24)

ВО:
CTX - 12 Нейтрализатор хлор/бром
Средство для устранения содержания избыточного хлора и брома в воде бассейна.
Это еще лучше, чем исходный вопрос
Применительно к теме!
Дык в тему ему и постите

Только он же жаловаться будет на глумление
Странная Белка
4.5.2011, 16:44
Эххх, если бы я что-то в этом понимала, я бы тоже посмеялась))
Цитата(Странная Белка @ 4.5.2011, 17:44)

Эххх, если бы я что-то в этом понимала, я бы тоже посмеялась))
Уже можно. Тот "он", которого все обсуждают - девушка из Питера.
Странная Белка
5.5.2011, 13:30
Приключения индусов в России.
Значицца абсолютно реальная ситуация. Наши технологи делают рабочий проект в индийской компании. Индусы заказали технологические компоновки у одной известной европейской компании, те прислали картинки, по которым у наших технологов возникли вопросы. Напрямую вопросы задать нельзя, задали через индусов. Индусы половину вопросов не поняли, ну и задали их европейской компании как поняли, те прислали ответы индусам, а индусы опять же как поняли, переправили нашим. Вот что получилось (ответ от индийского руководителя проекта нашему главному технологу):
1. Грузоподъёмность крана с учётом предполагаемого обслуживания и эксплуатации оборудования.
Ответ: Наиболее тяжёлые единицы оборудования:
- какой-то держатель для какого-то мешка (?) насоса высокого давления полный масла (не знаю, что это такое) – 720 фунтов;
- двигатель насоса высокого давления – 986 фунтов;
- двигатель воздушного компрессора – неизвестно сколько фунтов.
2. Предлагаемые отверстия в здании для установки каждого блока оборудования.
Ответ: Отверстие для обслуживания должно быть в ширину 2-3 метра, чтобы небольшой погрузчик мог втащить или вытащить габаритное оборудование. Помещение котельной должно иметь дверь шириной 2-3 метра, чтоб можно было вытащить спираль (змеевик, обмотка – или что там у котла должно быть).
3. Схема установки крупногабаритного и блочного оборудования в здание (строповочная, Вы её, кажется, называли или как-то ещё).
Ответ: наиболее широкое оборудование – это сепаратор, 144” в ширину (единица измерения мне непонятна). Для установки блоков и прочего оборудование необходимо использовать кран (если кто не знал). Кровлю необходимо устанавливать после установки оборудования в здание. (если кто забыл).
С уваж. Бадринат
У меня, наверное, что-то с чувством юмора..... прочла - не по себе стало.... Вопросик - в скобках это Ваши комменты или это дословно приведено?
Странная Белка
5.5.2011, 13:55
Цитата(EJIEHA @ 5.5.2011, 14:42)

У меня, наверное, что-то с чувством юмора..... прочла - не по себе стало.... Вопросик - в скобках это Ваши комменты или это дословно приведено?
Это дословно комментарии индийского руководителя проекта. Да уж тут не до смеха, объект серьезный, поручили делать каким-то....блин...
Гы. 144 дюйма - это 3.6 метра. Но все ворота на 3 метра.
А так - ничего, зачетно
Странная Белка
5.5.2011, 14:39
Какой-то держатель для какого-то мешка)))
чудесный перевод:
исходник(на русском):
2. Предлагаемые отверстия в здании для установки каждого блока оборудования.
На английский:
2. Offered apertures in a building for installation of each block of the equipment.
С этого английского на немецкий:
2. Angebotene Öffnungen in einem Gebäude für die Installation jedes Blocks der Ausrüstung.
И уже с этого немецкого снова на русский:
2. Предложенные открытия в здании для инсталляции каждого блока оборудования.
Странная Белка
5.5.2011, 16:11
Тут все с русского на английский было. Только вот английский индусы тоже плоховато знают..
Цитата(Странная Белка @ 5.5.2011, 14:55)

Это дословно комментарии индийского руководителя проекта. Да уж тут не до смеха, объект серьезный, поручили делать каким-то....блин...
Да это общая проблема. И на разных уровнях я ее встречаю. В отделе ведущий инженер, по сути бригадир - монтажник , и девочка инженер, которая по знаниям пониманию и выполнению задач его обходит на раз. А задачи этот отдел решает такие, что нужны реально опытные спецы. А их почти нет.
пример русский - русский
я работал в КИПе, инженер-наладчик локальных систем автоматического регулирования технологических процессов. принимаю зачет на разряд у своих работников. в паре с инженером-электриком из другого отдела. есть понятие - емкость объекта регулирования. для электрика - емкость это конденсатор, в микро- и прочих фарадах. для автоматчика - это понятие гораздо шире, например: При регулировании уровня воды в баке емкость объекта определяется количеством воды, находящейся в баке, или которую бак способен принять. когда мой подопечный сказал, что емкость измеряется в м3, у электрика глаза на лоб полезли, чуть не завалил парня. пришлось мне ему на ушко шепнуть: "Помолчи", чтобы он перед младшим сотрудником незнайкой не выглядел
Странная Белка
17.5.2011, 14:58
Много свободного времени стало, лажу по форуму много. Ох и многотрудная работа у модераторов! Народ с тупым упорством постит всякую ерунду почему-то в раздел Технологическая вентиляция. Тут не тест на профпригодность при регистрации надо вводить, а тест на чтение и работу мозга. Ужос просто. И прям пачками, пачками...
Fisher_dm
17.5.2011, 15:05
А посты отдельных товарищей раздражение и желание забанить на пару недель не вызывают?
Странная Белка
17.5.2011, 15:28
Да уж. Хамство со стороны мужского населения - это вообще норма. щас вот про стальные панельные радиаторы написала, так сразу набежали 2 петуха и давай мне рассказывать какие еще радиаторы бывают. жен бы своих поучили щи варить! тьфу.
Или типа - нука давай мне быстро помогай, я тебе конкретный вопрос задал! А не разглагольствуй тут про нормы какие-то, специалистишка несчастный.
Fisher_dm
17.5.2011, 15:40
Круто!
Ну вот... дипломники "дайсписатьатозавтраназащиту" схлынули. Теперь молодая поросль
подтягивается.....
andrey R
26.5.2011, 10:56
Цитата(EJIEHA @ 26.5.2011, 11:48)

молодая поросль
Цитата(ми!!!а @ 26.5.2011, 10:48)

Ну раз уважаемый не знаешь, то пожалуй и говорить не стоит. Мне фраза не понравилась твоя.
Сорняки
Странная Белка
26.5.2011, 22:19
Цитата(ми!!!а @ 26.5.2011, 18:39)

Я не грублю, оскорблений не было (в сторону оппонента, так точно), ну, а на ты, так разве это оскорбление? Недовольство, да сквозило, ради него абзац и написал). Ну так и человек, пишет, под чертой, что если не согласен - то выскажи. Меня задела фраза мужчины.
Они в банках считают, выдумку, деньги, дефициты, профициты, индексы, фигиндексы, хотя тоже повторяюсь интересно. А проектировка вентиляции (да чего угодно), это скажем так берётся суть природы, я не знаю, природы: тепло, газ, воздух, градусы, кельвины, вт, то есть суть мира))))) и проектируется, проектируется)))) так её и сяк))) и в итоге сухо и комфортно)))).
Я валяюсь пацталом

Ну и вот из моей лички. Сегодня пришло, а я на сообщения без волшебных слов не отвечаю. Заголовок мессаджа - ТЫ МНЕ ПОМОЖЕШЬ! (именно так).
Текст: вообщем воопрос задал в соотв разделе но что то не торопятся отвечать, а твой ник постоянно мелькает поэтому я спрошу у тебя
Глупый вопрос
но я нуб и потому спрошу всё таки
вытяжка из туалетов проходит через 4 этажа, надо ставить огнезадреж клапаны?
Как вчера с дерева слезли.
Машинист
27.5.2011, 11:52
Цитата(Странная Белка @ 26.5.2011, 23:19)

Я валяюсь пацталом

Ну и вот из моей лички. Сегодня пришло, а я на сообщения без волшебных слов не отвечаю. Заголовок мессаджа - ТЫ МНЕ ПОМОЖЕШЬ! (именно так).
Текст: вообщем воопрос задал в соотв разделе но что то не торопятся отвечать, а твой ник постоянно мелькает поэтому я спрошу у тебя
Глупый вопрос
но я нуб и потому спрошу всё таки
вытяжка из туалетов проходит через 4 этажа, надо ставить огнезадреж клапаны?
Как вчера с дерева слезли.
Это все потому что "ник твой постоянно мелькает" )))))))))))))))))))))))
Странная Белка
27.5.2011, 13:16
Вот она, цена известности)))))))))))
Цитата(Странная Белка @ 27.5.2011, 13:16)

Вот она, цена известности)))))))))))
Ты .. эта.. будь по строже ))) и все самой образуется
Странная Белка
27.5.2011, 21:02
Цитата(ViC @ 27.5.2011, 19:56)

Ты .. эта.. будь по строже ))) и все самой образуется

Посоветовала вредная злюка милой зверюшке))))))
Цитата(Странная Белка @ 27.5.2011, 21:02)

Я знала, что ты догадаешься о чем я выше не дописала
Коллеги недавно попросили натаскать молодого магистра от инженерии до уровня получения сертификата. Неделя ушла на то, чтобы заставить девушку открыть нужный норматив на нужной странице, прочитать один пункт и понять его. Мотивировка нежелания исполнять нормативные требования - "Обычно мы делаем ТАК". В конце концов снизошла - "Ладно, на этот раз я сделаю, как Вы просите". Занавес, господа!
Странная Белка
30.5.2011, 8:30
Этого магистра отправить бы в Главгосэкспертизу с ее проектом, сделанным как они всегда делают, к пожилому идейному эксперту, чтобы она почувствовала себя идиоткой по полной программе. Потом бы походила туда еще пару-тройку раз, попозорилась, в своей конторе получила бы по шляпе, за то что проект не согласован до сих пор. И, глядишь, по-тихоньку нормативы бы зауважала.
У нас, к сожалению, другая метода. Экспертизе подвергаются только проекты, выполненные по госзаказу. За все остальные проекты проектировщик несет личную ответственность своим сертификатом. В результате 80% проектировщиков работают только на самоконтроле, а это чревато его потерей. Например, мои проекты за последние 20 лет попадали на экспертизу только 3 раза. Как же я была благодарна "пожилому идейному эксперту", который с меня стружку снял!
Анна, да вы терпеливая. У меня как у в анекдоте про китайские предупреждения - первый раз объясняю спокойно, второй раз рыча, третий - "иди...учи"....
Знаете, помогает.
vadim999
30.5.2011, 14:59
Цитата(Странная Белка @ 27.5.2011, 22:02)

А можа, нааборот?
Странная Белка
30.5.2011, 15:08
Цитата(vadim999 @ 30.5.2011, 15:59)

А можа, нааборот?
Нифига. У нас все подписано
Цитата(Никитос @ 30.5.2011, 14:49)

Анна, да вы терпеливая. У меня как у в анекдоте про китайские предупреждения - первый раз объясняю спокойно, второй раз рыча, третий - "иди...учи"....
Знаете, помогает.
Так со своими и я по такому же принципу работаю, но в данном конкретном случае менталитет другой
Цитата(Странная Белка @ 30.5.2011, 15:08)

Нифига. У нас все подписано

Да!
Ну че вы цепляетесь к бедным студентам?
У меня опытный потомственный проектант принес раздел вентиляции за сутки до поездки сдачи проекта на экспертизу в дальний регион. Хорошо посмотрел и добавил себе седины.... Он мне воздуховоды зафигачил через чашу бассейна! Прищлось всю ночь корректировать. Теперь он директор фирмы, партнер-подрядчик и на стройках я исправляю евонные косяки в дымоудалении.
Второй пример, большого опыта (целый кадидат наук): по своим расчетам сначала расставила кучу приборов отопления на одном диаметре. После замечания эксперта оставила их только на внутренних стенах, т.е наружние мы уже не обогреваем. Всего у нее было около 90 существенных замечаний, например: трубопровод отопления идет понизу, сверху огибает дверной проем, а через метр опять поднимается к потолку....
Boris Blade
31.5.2011, 8:09
Основной замысел этой темы самореклама.
Ну, да, сам себя не похвалишь - сидишь как оплеванный
Цитата(ViC @ 30.5.2011, 20:09)

Да!

Спелись.
Машинист
31.5.2011, 10:52
Цитата(timmy @ 31.5.2011, 11:11)

Спелись.
Созрели - так вливайтесь. Бестолочь надо обличать консолидированно, единым фронтом ударять, широким лаптем крыть чтоб не высовывалась ).
Boris Blade
31.5.2011, 12:18
Гордыня.
Странная Белка
31.5.2011, 12:24
Цитата(timmy @ 31.5.2011, 11:11)

Спелись.
Причем давно уже))
Цитата(Boris Blade @ 31.5.2011, 13:18)

Гордыня.
Иногда можно и погордиться, особенно если есть чем. Это для здоровья полезно. По фен-шую.
Цитата(Машинист @ 31.5.2011, 11:52)

Созрели - так вливайтесь. Бестолочь надо обличать консолидированно, единым фронтом ударять, широким лаптем крыть чтоб не высовывалась ).
Не поможет. Их много больше. Вот ко мне студента прислали на проектирование, так он тут был два раза за три месяца. А недавно позвонил, грит, напиши диплом, плиз. Прям беда.
Цитата(timmy @ 31.5.2011, 13:38)

Не поможет. Их много больше. Вот ко мне студента прислали на проектирование, так он тут был два раза за три месяца. А недавно позвонил, грит, напиши диплом, плиз. Прям беда.
А в чем проблема? Зарядить ему цену, которая себя не обидит только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.