Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегапроект "Мама дорогая"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Странная Белка
Ваня против позорных столбов. Хорошо. А вот это куда?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21824
Блин, да когда же это кончится...
Vano
Цитата(Странная Белка @ 11.10.2007, 9:53) [snapback]175241[/snapback]
Ваня против позорных столбов. Хорошо. А вот это куда?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21824
Блин, да когда же это кончится...

В помойку.
Вывоз ТБО осуществляеться регулярно, и для этого столбы не нужны.
А столбы просто бесполезны, в нашем случае.

Хотя еще раз перечитал тему - особого криминала не вижу - ну штукатурка и штукатурка, это же не длина окружности.
Awarija
Цитата(Странная Белка @ 11.10.2007, 9:53) [snapback]175241[/snapback]
А вот это куда?

Не, Белка.... Это еще нормально... по меньшей мере этому в школе не учат laugh.gif
Странная Белка
А русскому языку тоже не учат?
Awarija
Цитата(Странная Белка @ 11.10.2007, 10:40) [snapback]175268[/snapback]

Учат.. но сейчас (мне так кажется) это приравнивается к роскоши... как и чтение книжек...
Vict
Цитата(Awarija @ 11.10.2007, 10:29) [snapback]175329[/snapback]
это приравнивается к роскоши... как и чтение книжек...
smile.gif
Awarija
не смешно, к сожалению..... sad.gif
Vict
Цитата(Awarija @ 11.10.2007, 11:16) [snapback]175367[/snapback]
не смешно, к сожалению..... sad.gif

это не смех, а улыбка, но тем не менее уже смешно....поколение действительно не хочет читать умных книжек....инет, эл.программы, детективы, книжки как урвать много бабла...
про русский язык вообще молчу
Litvinov
про книжки, сюда
civic
А девушка Lik то молодец
Хрен с ней с КНС
Vict
Цитата(civic @ 11.10.2007, 16:32) [snapback]175600[/snapback]
А девушка Lik то молодец

Вы о чем? smile.gif
Майкл
Цитата(Странная Белка @ 11.10.2007, 10:40) [snapback]175268[/snapback]

Учут .Если я в ауле рос. И учился плоха, патамучта саксаул мала кушал и больной. А учитильницу па рускаму дикий верблюд загрыз и учил Абай Ака .
И фсе равно я хачу как инжинер быть и гаварить гладка как гиолог Витя.
И прэктиравать кандицинер в наш аул. Харашо будит. Научите нада.
Vict
А сегодня пятница...и она все продолжается biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21875
andrey R
Угу biggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21876&hl=
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 12.10.2007, 15:42) [snapback]176139[/snapback]

вот ведь... а у меня рука не поднялась
эх вы...
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 12.10.2007, 15:43) [snapback]176140[/snapback]
вот ведь... а у меня рука не поднялась
эх вы...

Ну, тады идите, объясняйте... smile.gif
Awarija
блин... не удержалась...
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 12.10.2007, 15:47) [snapback]176147[/snapback]
Ну, тады идите, объясняйте... smile.gif

так чего объяснять то?, вопроса нету... нету вопроса - нету ответа
все просто
а вы уже развели там балаган
civic
Цитата(Vict @ 12.10.2007, 9:22) [snapback]176010[/snapback]
Вы о чем? smile.gif

А я объясню. Как главному инициатору.
Барышня по-моложе нас будет. Не зажалась, зашла с вопросом. Вообщем можно было понять о чем.
Про сололифт я, например, услышал года 4 назад, да и то случайно. Это не бестолковый вопрос.
Я еще и не те вопросы задавал, да и задаю и ничего. На ... не посылают.
А ее с лету оборвали, спровоцировали остальных и задавили. Она, кстати, по-началу с юмором отнесласть.
Прямо как в советские времена в школе на собраниях.

Странная Белка
Отпад. У нас в вентиляции тоже такие попадаются. На вопрос делаете ли вы гидравлический расчет, надо ответить: "Да. Делаем". Порадовало обращение "Коллеги". Тамбовский волк ей коллега. biggrin.gif
Awarija
нате еще...
а мы, похоже, все не сильно умные люди.. раз очистные отдельностоящие строим....
предыстория Здесь
что ж за день-то,а?
Vict
Цитата(civic @ 12.10.2007, 14:59) [snapback]176168[/snapback]
А я объясню. . Вообщем можно было понять о чем.

civic, что то я не увидел там Вашего ответа на понятный Вам вопрос smile.gif
Awarija
Цитата(civic @ 12.10.2007, 15:59) [snapback]176168[/snapback]
Про сололифт я, например, услышал года 4 назад, да и то случайно. Это не бестолковый вопрос.
Я еще и не те вопросы задавал, да и задаю и ничего. На ... не посылают.

Знаете...
Вы, наверное, отвечаете все-таки, когда люди дополнительные вопросы спрашивают? Я к ней сначала тоже вполне нормально отнеслась.
И Вы, должно быть, не хамите (я не считаю, что это был юмор), если Вам тут же на блюдечке не выложили КНСку, ввиду отсутствия малейших данных для ее проектирования. или я не права?
Vict
А вот еще http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=21869

Особенно нравятся вот такое
Цитата
Проект срочно сдавать надо, времени на чтение просто нет.
mad.gif
civic
Цитата(Vict @ 12.10.2007, 12:06) [snapback]176181[/snapback]
civic, что то я не увидел там Вашего ответа на понятный Вам вопрос smile.gif

Я тоже не увидел, да и не в этом дело.
Если про трубы, пусть идут как идут, на то нормы есть.
УЖ ИЗВИНИТЕ, НЕ ЛЮБЛЮ, когда все скопом на одного, тем более на одну.
На меня-то можно.
andrey R
Цитата(Vict @ 12.10.2007, 16:10) [snapback]176185[/snapback]
Особенно нравятся вот такое mad.gif

Ну и чё? У девушки времени мало, а тут куча тунеядцев целыми днями флудят от безделья. Вот дама и просит, чтобы ей нарисовали tongue.gif

Цитата(civic @ 12.10.2007, 16:18) [snapback]176197[/snapback]
На меня-то можно.

А вы в тему про насос заходите, там как раз ищут, кого бы побить biggrin.gif
Vano
Цитата(Awarija @ 12.10.2007, 16:06) [snapback]176180[/snapback]
нате еще...
а мы, похоже, все не сильно умные люди.. раз очистные отдельностоящие строим....
предыстория Здесь
что ж за день-то,а?

Лена, а ты не думала о том что когда только начинаешь работать по специальности тыкать носом таких же начинающих, как то не этично, тыкаешь здесь, тыкаешь в ВК, отоплении - типа смотрите нормы не помню какие и католги производителя не знаю где лежат?
Без обид конечно.
Bers
Цитата(Vano @ 12.10.2007, 22:23) [snapback]176204[/snapback]
....типа смотрите нормы не помню какие и католги производителя не знаю где лежат?

К сожалению, подобного рода ответы стали на АВОКе нормой. Думаю завести себе горячую клавишу, нажал - и универсальный ответ (см. цитату) на все вопросы готов...
Awarija
Ну, производителям я просто советую позвонить. Почему ты, если тебя интересует оборудование не прешься на форум с вопросом, а лезешь в сеть и ищешь контакты производителей/поставщиков? Почему я, даже когда только-только начинала работать это делала?
И СНиПы с учебниками постоянно перечитываю. Я не могу помнить все нормы - не зубрю СНиПы наизусть, но знаю как искать и где. Иногда лениво это делать для кого-то. Иногда открываю и смотрю. Мне кажется, ты несовсем корректен....
Vict
Цитата(Bers @ 12.10.2007, 15:34) [snapback]176216[/snapback]
К сожалению, подобного рода ответы стали на АВОКе нормой.

К сожалению правда sad.gif
А с другой стороны, когда пишешь ПРОЕКТИРОВЩИКУ ВК, СНиП внутряночный, а он в ответ - а номер не подскажете?

Цитата(civic @ 12.10.2007, 15:18) [snapback]176197[/snapback]
УЖ ИЗВИНИТЕ, НЕ ЛЮБЛЮ, когда все скопом на одного, тем более на одну.
На меня-то можно.

То что Вы не любите, это Ваше личное...так же как и мое личное как отвечать на подобные посты
Цитата
Спасибо. Я уже и так догадалась без вас что можно прочитать в интернете. Тогда для чего существует этот форум??????????????? Непонятно!!!!!!!!!!

Наверно для того чтобы услышать глупые ответы

да еще с учетом новичка на форуме, который даже правила не потрудилась почитать. ИМХО(терпеть не могу эту абрревиатуру) smile.gif
OlgaO
Вообще-то коллеги, есть некоторый перебор со стороны завсегдатаев форума, на мой взгляд.
Когда совсем не в моготУ, ну относите тему сюда.
"Закидывание камнями" ни к чему, а выглядит это порой именно так!
Bers
Цитата(Awarija @ 12.10.2007, 22:41) [snapback]176218[/snapback]
Иногда лениво это делать для кого-то....

А если лениво - зачем вообще отвечать? Польза от подобных ответов - практически нулевая, за исключением того, что к счётчику сообщений участника прибавиться единичка. Развёрнутые, технически грамотные ответы, с конкретными ссылками на нормативные документы, с глубоким анализом обсуждаемой проблемы встречаются всё реже и реже. Намного проще, заглянув в тему, просто отметиться в ней, не сказав ничего по существу. Это не Диалог Специалистов, это просто набор реплик, сплетающихся в многостраничные темы. Темы скатываются в глубины форума, где и рискуют остаться навечно.
Awarija
Bers, я имею ввиду, чт лениво искать конкретный пункт СНиПа.
Сейчас второй день пытаюсь пробиться к бывшей начальнице, дабы спросить у нее норму про фанкойлы.
все зависит еще и от того, как поставлен вопрос.

Впрочем, если хотите обсудить конкретно мое поведение на форуме - добро пожаловать в "Переход на личности". Я не против.
Vict
Цитата(Bers @ 12.10.2007, 15:59) [snapback]176233[/snapback]
Развёрнутые, технически грамотные ответы, с конкретными ссылками на нормативные документы, с глубоким анализом обсуждаемой проблемы

Bers, это справедливо на профессионално заданный вопрос, а не на примеры которые в этой теме присутствуют.

Цитата
Если человек хамит, лично я его буду "закидывать камнями".

Могу(и вы то же) привести примеры новичков, и "слабочков" где им всемерно помогали и помогают...а хамов - к позорной стенке! smile.gif

BUFF
Цитата(OlgaO @ 12.10.2007, 16:59) [snapback]176232[/snapback]

ну, в случае с LiC, очевидно, нашла коса на камень... я не вижу того, кто там прав... а про "общее падение нравов" уже говорить надоело - тем более, я лично не вижу, как это изменить.
Vano
Цитата(Awarija @ 12.10.2007, 16:41) [snapback]176218[/snapback]
Ну, производителям я просто советую позвонить. Почему ты, если тебя интересует оборудование не прешься на форум с вопросом, а лезешь в сеть и ищешь контакты производителей/поставщиков? Почему я, даже когда только-только начинала работать это делала?
И СНиПы с учебниками постоянно перечитываю. Я не могу помнить все нормы - не зубрю СНиПы наизусть, но знаю как искать и где. Иногда лениво это делать для кого-то. Иногда открываю и смотрю. Мне кажется, ты несовсем корректен....

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=16541&hl=
BUFF
Цитата(Bers @ 12.10.2007, 16:59) [snapback]176233[/snapback]
Это не Диалог Специалистов, это просто набор реплик, сплетающихся в многостраничные темы.

Bers, интереса ради - почитайте "Подбор насоса". Вот где не набор реплик, а "Развёрнутые, технически НЕграмотные ответы"
зато с глубочайшим анализом... после этого уже не камнями кидаться - хочется сесть на асфальтовый каток biggrin.gif
Vano
Дело в том, что когда приводишь развернутый ответ с цитированием СНиПа, это полезно и для отвечающего и для отвечаемого, тем более, что доступ ко всей нормативной базе в строительстве у нас есть.
Пользуясь случаем выражаю огромное спасибо OlgaO, Bueva, SS.23 их развернутые точные ответы с аргументацией и приведением нормативной литературы, не раз выручали и являются примером для подражания.
Awarija
Вань, если б у меня тогда в офисе под рукой был телефон, я б позвонила. Это другое.
В общем, повторюсь - если есть желание что-нибудь высказать лично мне - либо комментарии в профиль, либо в соотв. тему.
BUFF
Цитата(Vano @ 12.10.2007, 17:28) [snapback]176261[/snapback]
Дело в том, что когда приводишь развернутый ответ с цитированием СНиПа

в двадцатый раз... что происходит?
у кого-то хватает выдержки написать "воспользуйтесь поиском", у кого-то - нет...
Vano
Цитата(Awarija @ 12.10.2007, 17:32) [snapback]176263[/snapback]
Вань, если б у меня тогда в офисе под рукой был телефон, я б позвонила. Это другое.
В общем, повторюсь - если есть желание что-нибудь высказать лично мне - либо комментарии в профиль, либо в соотв. тему.

Интернет то был rolleyes.gif
Дело не в тебе - обрати внимание ни кто же не пнул не отправил к поставщикам, не сдал издеваться, не отправил тему в проект мама дорогая, помогли же ведь - подсказали где устанавливается, как работает - приложили картинку из расчетной програмы, приложили каталог, который есть на сайте производителя - ведь приятно же, когда помогли.
Awarija
был.. и там четко прописано, что я искала. И не поняла, где его ставить. потому что действительно нашла несколько схем установки.
Vict
Цитата(BUFF @ 12.10.2007, 16:25) [snapback]176257[/snapback]
- хочется сесть на асфальтовый каток biggrin.gif

Бафф, Вы не правы. Вы как профессионал должны

Цитата(BUFF @ 12.10.2007, 16:33) [snapback]176264[/snapback]
в двадцатый раз...

аргументированно обьяснить вопрошаещему где, и что читать..и дополнительно к тем ссылкам что даете, необходимо и цитаты приводить, и про расчеты не забыть. Вы ж то же были молодым и неопытным....
andrey R
Угу smile.gif и всё это - предельно вежливо, корректно и невзирая на хамство неофита biggrin.gif
Litvinov
Очень хороший кусок диалога, и вся ветка тоже!
Предлагаю сохранить и давать ссылки всем тем, кому надо посмотреть на себя и свои вопросы со стороны
(взляд со стороны, знаете ли, переваспитывает.)

---------------
Соглашусь с Vano, что
Цитата
когда приводишь развернутый ответ с цитированием СНиПа, это полезно и для отвечающего и для отвечаемого
отвечая на вопросы преобретаешь, в 20-й раз повтаряя - знания...
ибо, повторенье - мать ученья!

---------------
но так, иногда, хочеться сесть на асфальтовый каток biggrin.gif
ViC
На работе тоже самое. Приходят желторотики, задают глупые вопросы, отвечаешь, по возможности не смеешся (давишься смехом).
Потом оперяются и еще тебе от них достается - гоняют biggrin.gif
ivan-l-ing
Цитата(BUFF @ 12.10.2007, 17:25) [snapback]176257[/snapback]
Bers, интереса ради - почитайте "Подбор насоса". Вот где не набор реплик, а "Развёрнутые, технически НЕграмотные ответы"
зато с глубочайшим анализом... после этого уже не камнями кидаться - хочется сесть на асфальтовый каток biggrin.gif

Простите за встревание. Влез отдать поклон автору. clap.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ 12.10.2007, 17:09) [snapback]176248[/snapback]
Если человек хамит, лично я его буду "закидывать камнями".

Vict, я не об этом. Вы прекрасно знаете, что я тоже не переношу хамства и вообще, как правило, стараюсь не общаться с такими в последствии.
Для завсегдатаев форума:
Я за то, чтобы ставили хамов на место! Мне очень нравится общий стиль общения, и всевозможные подколки, и стеб и т.д.
Иногда можно сесть и на асфальтовый каток, если это необходимо.
И вообще, совсем не обязательно приводить цитаты из СНиПа, порой просто слова сказанные профи имеют бОльшее значение для тех кто слышит.
Очень прошу - накидывайтесь на новичка, неумело задавшего вопрос, но не увлекайтесь сильно, пожалуйста, а то получается именно тот перебор, о котором я говорю. Или уж задавите сразу катком асфальтовым, чтоб не мучился smile.gif.
Никогда ничего подобного не написала бы, если бы мне это уже не начало мешать. Прошу простить.

Awarija, я знаю, что Вы сейчас на меня обидитесь, но я должна Вам это сказать - Вы очень милая, энергичная девушка, но иногда Ваша энергия перехлестывает через край.
BUFF
Цитата(Vict @ 12.10.2007, 19:45) [snapback]176349[/snapback]
Вы ж то же были молодым и неопытным....

laugh.gif вот уж фигушки... наш покойный научный шеф, Репин Б.Н., ЦН ему, если чего - мог и книжкой в голову запустить... дурной пример, знаете ли, заразителен bleh.gif
ViC
Предлагаю для вновь регестрируемых пользователей устраивать элементарный экзамен. Ну по типу решения простых примеров - математика или спец вопросы по направлениям wink.gif . Как в институтах нулевые срезы. Там такие перлы встречаются biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.