Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегапроект "Мама дорогая"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
exelente
Цитата(инж323 @ 16.9.2009, 20:39) [snapback]435644[/snapback]
Таким образом вы подтверждаете свое бездоказательное хамство и поношение на соседнем ресурсе в адрес трех человек.И не желаете принести извинения за подобное деяние.
С вами не истерика? С чего вы взяли что на ваши вопросы кто то будет отвечать? Кому вы интересны?С вами то и разговаривать зазорно, вы это уже теперь и сами подтвердили.
А найти вас просто.И очень просто.Это если захочется таки выслушать от вас извинения.

Вы на самом деле так же наивны как и склонны безосновательно додумывать?))
Не боитесь смешить народ?)

Цитата
Вы сами задали сей тон для общения.

Не думаю что я задал))) И с чего вы взяли что я должен чего то доказывать?)
ViC
Цитата(exelente @ 16.9.2009, 20:41) [snapback]435657[/snapback]
Не думаю что я задал))) И с чего вы взяли что я должен чего то доказывать?)

Инж прав, Вы не интересны.
Vano
Цитата(Vict @ 16.9.2009, 12:42) [snapback]435403[/snapback]
Из какой брошюры сие эпохальное описание?
А то млин, я мучаюсь с водой... вон даже вчера сорвало крышку с прибора, и сотрудников облило водой...теплопушкой прошлось обсушивать smile.gif А так, был бы воздух, проблем нема...

C сайта создателей опытового бассейна в Новой Голландии.
http://www.ksri.ru/rus/exp/hydro/aero.htm
Vict
Цитата(Vano @ 16.9.2009, 21:31) [snapback]435675[/snapback]
C сайта ...
Угу, спасибо. Завтра попытаюсь выяснить у них, на что они используют свои гидро и кавитационные трубы, если "исследования внутренних течений в водометных движителях, трубопроводах, проточных частях гидромашин и др." они проводят в малой аэродинамической трубе rolleyes.gif

Ответ правда предвижу, бо неоднократно звучал в подобном - yf,bhfkf vfirf ntrcn? f e yfc ukfp pfvskty/? cgfcb,j pf pfvtxfybz/
Vano
Цитата(Vict @ 17.9.2009, 0:16) [snapback]435706[/snapback]
Угу, спасибо.

Напишите пжста по ответу.
exelente
Цитата(ViC @ 16.9.2009, 22:02) [snapback]435666[/snapback]
Инж прав, Вы не интересны.

Неужели я добился что от меня все отстанут? smile.gif
Vict
Цитата(exelente @ 17.9.2009, 1:01) [snapback]435721[/snapback]
Неужели я добился что от меня все отстанут? smile.gif
А шо, кто то приставал? Надо было сразу сказать что вшивый...
exelente
Цитата(Vict @ 17.9.2009, 6:55) [snapback]435736[/snapback]
А шо, кто то приставал? Надо было сразу сказать что вшивый...

На всем форуме у людей богатое до необъятности воображение?)
Странная Белка
Я не приставала. Я спросила, будет ли работать кольцевой воздуховод переменного сечения с кучей ответвлений диаметром 100 через каждые полметра. Мне ответили: А вот если взять систему отопления и произвести гидравлический расчет, то будет то же самое, потому что Бернулли так сказал, только вот формулу я вам не напишу, и все вы тут идиоты, и я вот уже 5 лет как этим занимаюсь, и всем доказываю, а вы опять таки идиоты, хоть и старые такие, и стыдно вам должно быть, и я вовсе не хамил, бла бла бла..."
exelente
Я же не о вас говорил))
Vict
Цитата(Vano @ 16.9.2009, 23:30) [snapback]435708[/snapback]
Напишите пжста по ответу.
говорил только что с д.т.н., профессором Короткиным ... я представился, и обозначил вопрос по продувке в данной трубе гидроаппарата(правда он сразу подумал что я в качестве зака говорю)
дословно:
- да не, у меня некий спор с коллегой - я считаю что у вас несоответсвие в описании, либо в названии...
- мы ж профессионалы, и понимаем о чем речь. Внутреннее в гидроаппаратах, трубах, движителе - в гидродинамических и кавитационных прецизионных трубах. Можем и воздухом, но вы ж понимаете что это будет относительно...
Но в любом случае спасибо за наблюдение, за всем не уследить. smile.gif

Не дословно, но ответ соответствует моему предположению в п. 554 biggrin.gif

Поэтому всегда, всем советовал и советую - инфе из инета относится с определенной долей скептицизма...
ggg__ggg
Спасибо за диспут. Настроение поднимается.
Меня ИСКРЕННЕ порадовала "техника современного .... при несогласии партнера".
to exelente
Ваш пост №453 - это, простите, отличный фокус. Уравнение термодинамики - а кто дал Вам право его применять ? Вам надо обосновать условие его применения. Вообще-то, задача - рассчитать процесс, а не описывать свойства некого заданного процесса. Это, как говорят в Одессе, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Насколько я помню курс физики biggrin.gif , важным является длина свободного пробега молекул. Так вот, Вам предстоит доказать "простую" вещь - насколько быстро передается возмущение в данной среде, иначе запутаетесь в переходных процессах.
"Наукообразие" - хороший способ скрыть непонимание физической сущности процесса. Так меня учили - и ВУЗ, и жизнь. Наверно, эта беда многих "прикладников" - за "именными коэффициентами" полуэмпирических формул не видеть этот самый "физический смысл".
Ну а насчет трубы - "Гидроаэродинамикой называется отдел гидроаэромеханики, в котором изучаются законы движения жидкостей и газов и ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ТВЕРДЫМИ ТЕЛАМИ". Что тут такого? А ЦАГИ ? У меня дома хранятся книги начала 20 века - труды Жуковского. Так тоже много забавного, но и гениального. Да еще картинки есть. Быстро человечество "воздух обсчитало."
Vict
Цитата(ggg__ggg @ 17.9.2009, 12:29) [snapback]435913[/snapback]
Ну а насчет трубы - "Гидроаэродинамикой называется отдел гидроаэромеханики, в котором изучаются законы движения жидкостей и газов и ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ТВЕРДЫМИ ТЕЛАМИ". Что тут такого?
"внутреннюю" гидродинамику не проверяют в аэродинам. трубе...
exelente
ВУЗ как раз учил (меня по крайней мере) что уравнение термодинамики для расчетов с инженерной погрешностью 5% вполне себе.. И по вашему как расчитывают плотность в любых известных изданиях?
Надеюсь вам как вашим предшественникам не помешает отправная точка рассуждений что я априори не прав...
Vict
А энтропия все растет ... ©
Kult_Ra
Цитата
Надеюсь вам как вашим предшественникам не помешает отправная точка рассуждений что я априори не прав...
Поверил уже Вам на слово - Вы правы, но в чем, так и не понял. Это уже не важно. Молодёжь и должна априори быть "движком" знаний, эволюции.

Понял зато, с Вами надо по-хорошему. Вы превзошли стадию вещественной разумности по сравнению со всеми сюда входящими.
Очень пригодится Ваша тезис об арматуре на поводках к нагревательным приборам:

"[post="435929"]Чтоб вы были в курсе. Шаровый кран в отличии от вентиля при закрытии дает гидравлический удар[/post]. Плавно закрыть шаровый кран не всегда удается. Знаете что такое гидравлический удар? Живьем наблюдали? Чем больше диаметр тем прикольнее и круче смотрится как трубы танцуют)))
Так что ставьте что хотите, но теперь знаете..
))"

Вон оно как дело-то вражье обернулось. Враг не дремлет! Подсуетился, зараза, Запад дать РФ такую опасную поделку всучить. Спасибо, что глаза открыли. И не говорите, что Вы шутите от избытка знаний.
ggg__ggg
to Vict
ЗАЧЕМ строят трубы , я знаю biggrin.gif . Я недаром написал про труды Жуковского, книги-то ИМЕННЫЕ. Стала бы наша семья хранить их 100 лет biggrin.gif
to exelente
Сразу хочу подчеркнуть - я не ПРОЕКТИРОВЩИК, я - программист biggrin.gif , т.к. специальность у меня "Автоматизация физического эксперимента".
Вы, безусловно, правы, когда утверждаете, что "НЕТ ОТЛИЧИЙ У ЖИДКОСТИ И ГАЗА В ГРАНИЦАХ ИХ НЕСЖИМАЕМОСТИ!!!". Теперь осталось выяснить, при каких условиях МОЖНО пренебречь сжимаемостью газа ? Дело в том, что эта "сжимаемость" несколько "подмывает" уравнение непрерывности. Далее, прежде чем вызывать дух "теории подобия", надо ТОЧНО знать, что он нужен для решения данной задачи. Во-общем,
"два треугольника подобны. если....". Ну. а насчет 5% - все может быть, я не ПРИКЛАДНИК. В оконцовке - я сам злой на математиков. Один такой придурок, живший в 19 веке, такую свинью подложил нашему коллективу. что впору вегетарианцем становиться....

инж323
Цитата(ggg__ggg @ 18.9.2009, 0:13) [snapback]436159[/snapback]
to Vict
ЗАЧЕМ строят трубы , я знаю biggrin.gif . Я недаром написал про труды Жуковского, книги-то ИМЕННЫЕ. Стала бы наша семья хранить их 100 лет biggrin.gif
to exelente
Сразу хочу подчеркнуть - я не ПРОЕКТИРОВЩИК, я - программист biggrin.gif , т.к. специальность у меня "Автоматизация физического эксперимента".
Вы, безусловно, правы, когда утверждаете, что "НЕТ ОТЛИЧИЙ У ЖИДКОСТИ И ГАЗА В ГРАНИЦАХ ИХ НЕСЖИМАЕМОСТИ!!!". Теперь осталось выяснить, при каких условиях МОЖНО пренебречь сжимаемостью газа ? Дело в том, что эта "сжимаемость" несколько "подмывает" уравнение непрерывности. Далее, прежде чем вызывать дух "теории подобия", надо ТОЧНО знать, что он нужен для решения данной задачи. Во-общем,
"два треугольника подобны. если....". Ну. а насчет 5% - все может быть, я не ПРИКЛАДНИК. В оконцовке - я сам злой на математиков. Один такой придурок, живший в 19 веке, такую свинью подложил нашему коллективу. что впору вегетарианцем становиться....

Какая еще сжимаемость? При чем тут вообще это?Лан,этот теоретик кислых щей, не знает куда б приткнуть еще свои научения , так хоть СНиП перечтите.В разных помещениях устроены различные вытяжки и при выключении части их, а все их не блокируют на одновременность с приточкой, получаем переток. И проект плавно перетекает в помойную корзину.Задача вентиляции проектом не решена. Все. В гидравлической системе один напорный агрегат и проектная циркуляция стабильней.Хотя и в СО достаточно часто можно наблюдать "обратную циркуляцию" у любителей неучитывать естественную составляющую и возможные переделки пользователями.
А спец по теориям интегрирует Навье Стокса. Зря лопату бросил.Рано оказалось.
Vict
Начинаю по косточкам... biggrin.gif

Цитата(ggg__ggg @ 17.9.2009, 23:13) [snapback]436159[/snapback]
to Vict
ЗАЧЕМ строят трубы , я знаю biggrin.gif .
не вяжется про - "Что тут такого?"

Цитата
Я недаром написал про труды Жуковского, книги-то ИМЕННЫЕ. Стала бы наша семья хранить их 100 лет biggrin.gif
Я искренне рад(без иронии), что раритеты ваша семья хранит! Респект!
Но эт не показатель "вчитывания".

Цитата
to exelente

за него отвечу частично tomato.gif
Про условия аж три страницы прошло( smile.gif ), и про число М не стоит забывать... для воздуха(газов) smile.gif

Цитата
Один такой придурок, живший в 19 веке, такую свинью подложил....
Упырь? Жуковский? tomato.gif biggrin.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 18.9.2009, 1:08) [snapback]436165[/snapback]
Какая еще сжимаемость? При чем тут вообще это?Лан,этот теоретик кислых щей, не знает куда б приткнуть еще свои научения , так хоть СНиП перечтите.В разных помещениях устроены различные вытяжки и при выключении части их, а все их не блокируют на одновременность с приточкой, получаем переток. И проект плавно перетекает в помойную корзину.Задача вентиляции проектом не решена. Все. В гидравлической системе один напорный агрегат и проектная циркуляция стабильней.

Опс в гидравлической два агрегата напорных, обратный клапан не держит, получаем переток.
инж323
Цитата(Vano @ 18.9.2009, 7:56) [snapback]436181[/snapback]
Опс в гидравлической два агрегата напорных, обратный клапан не держит, получаем переток.

Движок у насоса украли и вообще не работает, коль так фиолетово.

А что б вы не путали , Вано, то второй насос с недозакрывшимся клапаном будет являть просто параллельным участком системе и просто изменит общую характеристику сети.Графики сами нарисуйте.
MMM
Прикольная дисскусия пошла. Особенно умиляет особенность exelentа доказывать истину методом утверждения. " Я сказал так и это правда, а вы упыри, что не верите. Докажите обратное. А если вдруг докажете, я дяду позову, у него опыта в 6 раз больше!!!"
Не знаю как сейчас, но такие диалоги помню с детства. Детвора в песочнице мерилась у кого брат круче и обещала надрать зад оппоненту методом вызова старшего брата! biggrin.gif
EJIEHA
Отвлеку от бурного диспута. Не смогла пройти мимо....

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41883
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 18.9.2009, 10:34) [snapback]436246[/snapback]
Отвлеку от бурного диспута. Не смогла пройти мимо....

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=41883

"Важнейшим из искусств для нас является кино" © В.И. Ленин, поэтому пожар не должен мешать просмотру шедевра. rolleyes.gif
Vano
Цитата(инж323 @ 18.9.2009, 8:28) [snapback]436186[/snapback]
Движок у насоса украли и вообще не работает, коль так фиолетово.

А что б вы не путали , Вано, то второй насос с недозакрывшимся клапаном будет являть просто параллельным участком системе и просто изменит общую характеристику сети.Графики сами нарисуйте.

Закольцуйте приток с вытяжкой, графики нарисуйте, удачи.
exelente
Цитата(инж323 @ 18.9.2009, 1:08) [snapback]436165[/snapback]
Зря лопату бросил.Рано оказалось.

Клацнул он зубами на очередного опонента))))
exelente
Цитата(MMM @ 18.9.2009, 9:29) [snapback]436207[/snapback]
Прикольная дисскусия пошла. Особенно умиляет особенность exelentа доказывать истину методом утверждения. " Я сказал так и это правда, а вы упыри, что не верите. Докажите обратное. А если вдруг докажете, я дяду позову, у него опыта в 6 раз больше!!!"
Не знаю как сейчас, но такие диалоги помню с детства. Детвора в песочнице мерилась у кого брат круче и обещала надрать зад оппоненту методом вызова старшего брата! biggrin.gif

Не, понимаю что туго сложно уже в этой каше понять что и кто сказал, про в 6 раз больше опыта мне колеги в уши дули, молчи типо)))
Я как раз говорил чтобы они в 6 раз больше в назад вернули ибо мне не аргумент))))

А если всетки серьезно, то я в одном из постов писал, что готов признать свою неправоту если кто внятно напишет почему. Но сообщество рожало только скрежет зубовный. Вобщем забил я на сообщество..

У вас здесь свой стиль восприятия друг друга. У многих покрайней мере)) В сообществе где часть его обладает легкой стадией шизофазии, а другие для облегчения своего восприятия этого адаптировали познавательный процесс... Ну не могу я объяснить по другому такое колличество раз когда за меня додумали то что я не говорил.

Когнитивный диссонанс Про шизофазию в самом конце статьи ссылко)))
Const82
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 14:02) [snapback]436373[/snapback]
Не, понимаю что туго сложно уже в этой каше понять что и кто сказал, про в 6 раз больше опыта мне колеги в уши дули, молчи типо)))
Я как раз говорил чтобы они в 6 раз больше в назад вернули ибо мне не аргумент))))

А если всетки серьезно, то я в одном из постов писал, что готов признать свою неправоту если кто внятно напишет почему. Но сообщество рожало только скрежет зубовный. Вобщем забил я на сообщество..

У вас здесь свой стиль восприятия друг друга. У многих покрайней мере)) В сообществе где часть его обладает легкой стадией шизофазии, а другие для облегчения своего восприятия этого адаптировали познавательный процесс... Ну не могу я объяснить по другому такое колличество раз когда за меня додумали то что я не говорил.

Когнитивный диссонанс Про шизофазию в самом конце статьи ссылко)))

о чем пост? есть надежда свой эго повысить? Зачем тут то писать, есть же любимый форум. Там могут и пожалеть, и что-то подтереть, а тут и обидеть могут.
Vict
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 13:02) [snapback]436373[/snapback]
Вобщем забил я на сообщество..
А есть чем?
Const82
Цитата(Vict @ 18.9.2009, 14:17) [snapback]436384[/snapback]
А есть чем?

+100 biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
jota
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 13:02) [snapback]436373[/snapback]
У вас здесь свой стиль восприятия друг друга.

Да, изначально уважительный.
Можно считать себя правым на 99% и уважать оставшийся 1%, который может опровергнуть......
Т.е. проблема не в том что, а в том как.....и это вызвало ответную реакцию здесь....
Кроме этого, если и в реале так, то конфликты на работе и в быту обеспечены.....
exelente
Цитата(jota @ 18.9.2009, 14:25) [snapback]436392[/snapback]
Да, изначально уважительный.

Так и я в начале общения серьезно и без юмора подходил к вопросу, обсуждать что то пытался))
Но стало так весело, что не смог уже себя сдерживать)

Цитата(Vict @ 18.9.2009, 14:17) [snapback]436384[/snapback]
А есть чем?

Хотите сравнить? biggrin.gif

Цитата(Const82 @ 18.9.2009, 14:13) [snapback]436383[/snapback]
а тут и обидеть могут

Гы biggrin.gif
Vict
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 13:50) [snapback]436406[/snapback]
обсуждать что то пытался))
blink.gif

Цитата
Хотите сравнить? biggrin.gif
Не с кем. Вы "импотент" и по пониманию уравнения Бернулли, и тем более по отношению к сообществу ...

exelente
Цитата(Vict @ 18.9.2009, 15:00) [snapback]436414[/snapback]
Не с кем. Вы "импотент" и по пониманию уравнения Бернулли, и тем более по отношению к сообществу ...

Как вам будет угодно)) Особенно относительно сообщества, здесь признать то что я ничего не могу категорически надо biggrin.gif

Const82
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 14:50) [snapback]436406[/snapback]
Так и я в начале общения серьезно и без юмора подходил к вопросу, обсуждать что то пытался))

А вот языком то трепать не надо

Цитата
КАК ЖЕ МЕНЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ В ПРОЕКТИРОВАНИИ И ПУСКОНАЛАДКЕ ЗАДОЛБАЛИ УПЫРИ С КРИКАМИ ПРО ИХ ТРИДЦАТИЛЕТНИЙ СТАЖ!!
ПОВВИВАЛБЫУСИХ.

Цитата
То что я сейчас вынужден нескольким специалистам объяснять прописные истины с почти школьной программы, это стыдно.

Цитата
Чтож, достойный колеги ответ..

jota
Смешно, особенно когда представляешь свою рожу в этом коврике. laugh.gif
Я бы предложил остановиться, потому что виртуальные взаимные оскорбления всё равно оскорбления, и они не несут позитива. Может хочется разрядиться, так идите на тренажёр и польза будет. А если после него душ и банка пива, тогда и удовольствие и более спокойный и осмысленный взгляд...... biggrin.gif
Young
Цитата(jota @ 18.9.2009, 15:27) [snapback]436427[/snapback]
Может хочется разрядиться, так идите на тренажёр и польза будет. А если после него душ и банка пива, тогда и удовольствие и более спокойный и осмысленный взгляд...... biggrin.gif

Сейчас придет Антоха и расскажет о вреде алкоголя вообще и после тренировок в частности. biggrin.gif
Vict
Цитата(jota @ 18.9.2009, 14:27) [snapback]436427[/snapback]
Я бы предложил остановиться,
не поможет. Вы ж тоже по определению упырь biggrin.gif
exelente
Цитата(Const82 @ 18.9.2009, 15:24) [snapback]436423[/snapback]
А вот языком то трепать не надо

Ну можно же хоть чем то потрепать?)))))

Цитата(jota @ 18.9.2009, 15:27) [snapback]436427[/snapback]
Я бы предложил остановиться, потому что виртуальные взаимные оскорбления всё равно оскорбления, и они не несут позитива

Уважаемый jota, лично к вам у меня глубокое уважение wink.gif
Но и к остальным участникам я оскорблений настаиваю не применял. То что кто то принял на свой счет про 30 стаж упыроискуства - считаю проблемой индейцев. То что было последствием, признаю тролинг. Смысл сей фразы уверен не все поймут, но это же и хорошо. biggrin.gif
Шо мас го он clap.gif

Да и вообще я тут примусы починяю biggrin.gif
Не могу же я в самом деле знать упырь на другом конце оптоволокна или нет. Ну нету у меня доводов ни за ни против. Может да, а может и нет, а скорее всего по технике вопроса говорим об одном но разными словами. И об этом я тоже писал в самом начале. Если кто не верит, может посмотреть разгребая то что наворотили cool.gif
Const82
Где в учебнике http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%ED%EA%E5%EB%FC приводится данные о том, что вент система (суть открытая)и СО (закрытая) будут полностью аналогичны. Без учета всяких нюансов.

"РОВНО ТАКИЕ ЖЕ РЕЖИМЫ ТЕЧЕНИЙ И В ТРУБАХ И В ФАССОНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ КАК И У ГАЗОВ, ТАК "И У ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ОДИНАКОВЫХ РЕЙНОЛЬДСАХ, СУТЬ ПОДОБНЫХ ПРОЦЕССАХ!"
Про хамские и наглые выпады на другом форме можно умолчать.
Vano
Цитата(Const82 @ 18.9.2009, 16:08) [snapback]436445[/snapback]
Где в учебнике http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%ED%EA%E5%EB%FC приводится данные о том, что вент система (суть открытая)и СО (закрытая) будут полностью аналогичны. Без учета всяких нюансов.

О СО вообще речи в диалоге специалистов не было,её впоследствии стали притягивать - исходники от Белки.
инж323
Цитата(Vano @ 18.9.2009, 11:28) [snapback]436286[/snapback]
Закольцуйте приток с вытяжкой, графики нарисуйте, удачи.

Для каждого варианта соотношений вкл. \выкл. приток \вытяжки.
Vano
Цитата(инж323 @ 18.9.2009, 16:58) [snapback]436466[/snapback]
Для каждого варианта соотношений вкл. \выкл. приток \вытяжки.

Если закольцевать - то и притока/вытяжки не будет - кольцо с воздухом.

Это замечания команде знатоков от благодарного зрителя.
jota
Я не теоретик........ Я из тех древних о которых упоминалось, и опираюсь на сложившиеся у меня общие понятия (на уровне ПТУ) как выразился exelente. Я не в обиде за это т.к. это неправда. Понятия ПТУшника не опираются на понимание физики процессов. А формулы я всегда могу посмотреть в справочниках. И это относится ко многим здесь, имеющим за спиной опыт и практику его применения.....Но:
Зерно истины было брошено, но не проросло.
А именно, о применении ТФА (теории физических аналогий). Если сравнивать процессы гидродинамики (не гидравлики вообще) и аэродинамики, то процессы похожие и в определённых пределах и условиях применяются одинаковые математические обоснования....
Вопрос стоял о пределах применения........а потом пошли упражнения в сарказме.....
Тема то в Беседке, а не на проф разделе....чего было ждать?
exelente
Цитата(Const82 @ 18.9.2009, 16:08) [snapback]436445[/snapback]

"РОВНО ТАКИЕ ЖЕ РЕЖИМЫ ТЕЧЕНИЙ И В ТРУБАХ И В ФАССОНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ КАК И У ГАЗОВ, ТАК "И У ЖИДКОСТЕЙ ПРИ ОДИНАКОВЫХ РЕЙНОЛЬДСАХ, СУТЬ ПОДОБНЫХ ПРОЦЕССАХ!"
Про хамские и наглые выпады на другом форме можно умолчать.

Коли сможем поговорить по существу без взаимных экивоков, то предлагаю по частям разрешать спор. Позвольте я буду вести.
И первое с чего начать, так это с прямых участков. Вопрос - по единой ли формуле считаются сопротивление прямых участков для жидкости и для газа?
Течение газа я рассматриваю изотермическое, с невысокими перепадами давления.
Vict
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 14:59) [snapback]436440[/snapback]
Но и к остальным участникам я оскорблений настаиваю не применял.
Такой молодой, а память как у упыря со многовековым стажем biggrin.gif

Цитата(jota @ 18.9.2009, 16:28) [snapback]436481[/snapback]
то процессы похожие и в определённых пределах и условиях применяются одинаковые математические обоснования....
просто так выделил... smile.gif
jota
Цитата(exelente @ 18.9.2009, 16:31) [snapback]436482[/snapback]
И первое с чего начать.....

Если хотите донести свои соображения серъёзно, то делайте это на профтеме.
Для начала определитесь: где Вы.....и чего хотите....
Тут ТСО........ здесь люди отдыхают.....кто как.....
exelente
Цитата(Vict @ 18.9.2009, 17:37) [snapback]436485[/snapback]
Такой молодой, а память как у упыря со многовековым стажем biggrin.gif

Не воспримите как оскорбление, но как дружеский ответ на ту ... (вставить нужное слово) которую вы сказали wink.gif
Есть понятие такое "официальный сайт символического направления"... biggrin.gif

Цитата(jota @ 18.9.2009, 18:01) [snapback]436494[/snapback]
Если хотите донести свои соображения серъёзно, то делайте это на профтеме.
Для начала определитесь: где Вы.....и чего хотите....
Тут ТСО........ здесь люди отдыхают.....кто как.....

Так и я о том же wink.gif
exelente
Разбавлю наши серьезные беседы smile.gif

Турбокальян

Ну, не скучать всем в выходные wink.gif
exelente

Что же нам скажет дядя Гугль если к ему обратиться?))))

Взаимный экивок виртуозно состаялся. Ура товарищи! clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.