Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегапроект "Мама дорогая"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Awarija
Цитата(OlgaO @ 12.10.2007, 22:12) [snapback]176391[/snapback]
Awarija, я знаю, что Вы сейчас на меня обидитесь...

Не, это Вы здря...
Ну бесят меня вопросы в рамках программы 2-го курса.. ну ниче не могу с собой поделать...
а от хамства и грубого обращения вообще зверею... Не то что на каток.. вакуумную бомбу прикупить хочется...

Цитата(BUFF @ 13.10.2007, 1:08) [snapback]176499[/snapback]
хмм... стыдно признаться... но злобная рыжая бестия, говоря обо мне, и пытаясь описать тоже самое качество - громко орет про занудность

Ну, во-первых, я уже давно не рыжая.
во-вторых, орешь из нас двоих скорее ты..
а в третьих, это, блин, заразно!!! Скоро я тоже стану занудная... sad.gif

Цитата(Алиса-X @ 13.10.2007, 1:50) [snapback]176511[/snapback]
а я поржу как вы заборчик будете красить
120п.м три раза biggrin.gif

алиса, возьмите меня тоже поржать.. ну пожаааалуйста....
Странная Белка
Всё больше на просторах нашего форума людей, которые "вообще-то по другой специальности, но ОВ(ВК) очень нравится, поэтому помогите мне кто чем может". А мне тут сказали, что спроектировать магаз с пекарней и технологией 14 тыщ квадратов, ОВК, стадия Р за 450 тыщ рублей-это дорого! Это все они! "Специалисты" эти! "Душить надо таких специалистов. Скажете-жестоко? Но надо же с ними что-то делать!".(с) Д. Хармс
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 15.10.2007, 13:23) [snapback]176974[/snapback]
"Душить надо таких специалистов. Скажете-жестоко? Но надо же с ними что-то делать!".(с) Д. Хармс

Старина Даниил был прав, но есть и другое мнение. Учить их нуна. Трепетно и терпеливо. Вот, счас Ольга придёт и расскажет, как надо. А Иван отшлифует, если что Ольга пропустит tongue.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 15.10.2007, 13:38) [snapback]176986[/snapback]
Вот, счас Ольга придёт и расскажет, как надо.

Андрей, ай-ай-яй! Вы же все поняли о чем я говорила! smile.gif
Зачем передергивать?
Я не знаю как надо! Так что извините!
andrey R
А почему ай-ай-ай? smile.gif
Я понял Вашу позицию, но не совсем (скажем так) её разделяя, пытаюсь над ней мягко подтрунивать tongue.gif
Сорри, если коряво получилось... rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ 15.10.2007, 14:20) [snapback]177034[/snapback]
А почему ай-ай-ай? smile.gif
Я понял Вашу позицию, но не совсем (скажем так) её разделяя, пытаюсь над ней мягко подтрунивать tongue.gif
Сорри, если коряво получилось... rolleyes.gif

Коряво smile.gif tongue.gif
Извиняю smile.gif

Цитата
Я понял Вашу позицию

Кстати, как таковой позиции нет, есть только чувство, женская интуиция, скажем smile.gif.
Так как у Вас ее точно нет, то и не разделяете smile.gif.

Странная Белка
Не могу не поделиться этой чудесной темой http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=22386
BUFF
а вот еще... едва вылез из-под стола
Цитата(Vera Er @ 5.12.2007, 9:49) [snapback]198348[/snapback]
Установка нужна для удаления из раствора аммиака, который образует комплексы с ионами тяжёлых металлов (с медью). В присутствии аммиака металлы не образуют гидроксидов и не удаляются при нейтрализации. А где приобрести промышленный самогонный аппарат?

ViC
BUFF, жжешь clap.gif Обхахаталась clap.gif
BUFF
вот и автоматика насосных нарисовалась clap.gif
я плакалъ
Vict
Цитата(BUFF @ 23.1.2008, 12:52) [snapback]213904[/snapback]
я плакалъ

..я тож smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry229070
andrey R
Плачьте дальше tongue.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25916
Ещё немного, и волшебная чудо-программа буит сама проектировать, только кнопку нажимай и за зарплатой иди wink.gif
jota
Программа расчёта и подбора ИТП существует уже давно. Её создали финны, корпорация LPM, сейчас объединившаяся с Данфосс. Программой пользуюсь около 7 лет.
Скорее всего, эти молодцы-хакеры, взломавшие кодовые страницы и собирающиеся заменить название фирмы LPM на своё и на этом наколоть дурней. Международный или хотя бы РФ сертификат соответствия они не получат - они вообще об этом не упоминают.
Программа сама не проектирует. Она способна обсчитать выбранную схему модулей ИТП и позволяет симулировать их работу в различных условиях. Для того, чтобы с ней работать, надо очень хорошо представлять то, что хочешь спроектировать и что хочешь получить.
Аналогичная программа есть у янки и англичан, но там не SI a IP
Желающие получить программу попытайтесь выйти на Danfoss Heatline, там заполнить анкету, получить линк на скачку и ждать по емайлу кодовый ключ. Программа бесплатная, есть и выбор на русском яз. Или обратится в представительство Danfoss с просьбой о получении "Danfoss heating substation deminsioning program"
andrey R
Цитата(jota @ 30.3.2008, 14:04) [snapback]236396[/snapback]
Программа сама не проектирует. Она способна обсчитать выбранную схему модулей ИТП

Это у Danfoss не проектирует, а у аффтара объявы
Цитата
Программа будет рассчитана на уровень инженера начального уровня, не требует высоких навыков. Самостоятельно выполняет проект. Работа человека – ввод исходных данных и распечатка проекта
tongue.gif
jota
Так проблема как раз в исходных данных. В Данфосе то же самое. Если есть данные, ввести и распечатать сможет и школьница.
andrey R
То есть, при наличии исходников, школьница нажимает волшебную кнопочку и получает готовый проект ИТП?
инж323
Вот еще бы эта прога выдала бы проект ТУ на подключение,планы с расстановкой оборудования и трубопроводов,УУТ с ТУ, счета на это, счета фактуры, согласования с подписями,платежки по счетам, автоматом перечисление средств и пакет на тендер.Ну и на плоттер и заодно в рассылку всем зарегиным в регионе фирмам имеющим лицензию.И главное! Автоматическое подписание акта выполненных работ и перечисление средств и начисление ЗП с выдачей в момент окончания выползания листов из плоттера.
Илья2
Внесу ясность.
Я уже года 2 не работаю в проектировании, торгую цветами.
Знания остались, и забродили. Как правило у проектировщиков мало свободного времени, по себе знаю... сил хватает чтоб до дома доползти... и поесть. Не до этого.
В голове методы давно зрели. Начал писать, исписал полпачки бумаги.
Методы и технолгии сложны, поэтому теоретически предположить что будет давать машина невозможно.
Накладывается слоями около 20 методов, 2 уровневый контроль цикличностей и степеней зажатия задач и подзадач...
Вообщем чувствую что не смогу самостоятельно реализовать. Надо знать дельфи хорошо... Вообщем не програмист я. Начал читать дельфи - и бросил. Делать такой продукт надо уже хорошо зная и разбираясь в языке...
Ни каких программ я не ломал и ни 1 чужой программой не пользовался.
Как говорится дурак не поймет, а умный сам сделает.
Далее. возник вопрос, а если эта программа попадет в интернет, тогда она начинает обесценивать рынок проектирования.... далее, кому то это начинает не нравися....здесь я не могу предположить как дальше пойдет
.. Ну а в принципе если не я то другие это рано или поздно сделают.

Вообщем решил продаваться
jota
Да, школьница может, только не проект в комплекте, а расчёт основных элементов ИТП. Для того, чтобы знать какие элементы понадобятся, надо спроектировать схему ИТП, определится с принципами - тогда получаете большую часть исходных данных - это работа для квалифицированного инженера. Т.е. программа выполняет всю чёрную, расчётную работу. Кроме этого, получив выходные данные по параметрам, квалифицированный инженер может симулировать любые нестандартные режимы для оптимизации своих схемных решений. Можно принять стандартную схему и ввести данные. Но стандартная схема неполная - там основа нескольких решений компоновки. Всё равно надо вносить дополнения и изменения.
Илья2
прога работает на полном автомате, и в ручном режиме, как угодно, ручное вмешательство на любой стадии,
так же машина говорит и контролирует процеесс где и что не готово, степень готовности проекта
jota
Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 14:25) [snapback]236410[/snapback]
.. Ну а в принципе если не я то другие это рано или поздно сделают.
Вообщем решил продаваться

Зачем изобретать велосипед? Лучше с andrey R подискутируйте о цветах. andrey R - большой дока в этом....
Илья2
не подскажете где такой велик качнуть? )))
jota
Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 14:31) [snapback]236414[/snapback]
не подскажете где такой велик качнуть? )))

См. здесь же. пост 364
andrey R
Цитата(jota @ 30.3.2008, 15:29) [snapback]236413[/snapback]
подискутируйте о цветах. andrey R - большой дока в этом....

Так я ж их выращиваю для души, а Илья2 продает для заработка. Интересы разные smile.gif
Илья2
так в том и дело что эта прога будет думать, и достаточно неплохо,
я шарился везде.... даже разговоров об этом очень мало
на сайтах по ИИ эта тематика ваще не затрагивается.

А так как она будет работать бесплатно, люди закроют глаза на мелкие недочеты...
в любом случае этап тестирования и обкатки будет
jota
Цитата(andrey R @ 30.3.2008, 14:38) [snapback]236417[/snapback]
Так я ж их выращиваю для души, а Илья2 продает для заработка. Интересы разные smile.gif

Да, это я..... newconfus.gif

Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 14:40) [snapback]236421[/snapback]
Для души я тоже развожу)))
Антуриум у меня вымахал, и орхидея тигровая второй год дала росточки

Ну вот, а Вы говорите.... не знаешь где найдёшь
Илья2
Антуриум у меня вымахал, и орхидея тигровая второй год дала росточки
jota
Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 14:39) [snapback]236419[/snapback]
так в том и дело что эта прога будет думать, и достаточно неплохо,

Вы выложите логику...без математики это не секрет. Может она будет думать не о том? bleh.gif
andrey R
Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 15:40) [snapback]236421[/snapback]

О! Тада заходите сюда smile.gif
Илья2
рассказывать очень долго....дни нужны что задачу рассказать
если 2 словах:

2 уровня: один рабочий, второй проверочный, который проверяет работу первог.
методы: анализа пространсва, сил притяжения, принципов техничности... зажатия переменных.
сужения или распусканиязадачи, дробления задачи на подзадаячи...ну в 2 словах это невозможно сказать
хранилища готовых решений и так далее... приоритеты решений...
Расчетные модуя - про которые вы говорили какая то там контора LPM чтоли
про расчет я даже и не говорю

А в разведения ща зайду
jota
Я не о математической логике, хотя то, что Вы написали-маловразумительно. Перед написанием программы составляется структурная схема блоков, соответствующая решению технических вопросов со связями - это как план будущих решений. Если решать чисто расчёт - есть в Екселе, кто-то выкладывал. Вполне достаточно для инженера для просчёта ИТП. Вобщем, несеръёзна мне всё эта Ваша затея.
Но не исключаю, что я ошибаюсь - а вдруг Вы будущий Нобелевский лауреат - во как мне стыдно то будет.... wub.gif
Илья2
всегда рад любому мнению, ведь это главное...))) На бумаге у меня все
идею выкладывать на бумагу легче... и рисовать сразу можно...
Вцелом тему я взял сложную... и признал что не смогу наверно один с ней справица...
поэтому и вот здесь выложил кого заитересует
техника - здесь все можно отписать формулой. Все.
если на что то взглянуть - легко нати закономерности. Они есть.
Сложно. Потомучто в школе и инстике ни кого не учили этому виду мышления.
Ввод новых переменных и выявление законов...
andrey R
Спрос на программы растёт smile.gif wink.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25923&hl=
Армия кнопконажимателей жаждет работы. Мож забросить проектирование и начать проги писать? biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 30.3.2008, 21:22) [snapback]236487[/snapback]
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25923&hl=
Армия кнопконажимателей жаждет работы.

угу. а 1 июля 2008 - день независимости.
Kult_Ra
Перед написанием программы .... надо на брегу договорится "как ($) делить будем" rolleyes.gif
zeman
Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 15:51) [snapback]236425[/snapback]
методы: анализа пространсва, сил притяжения, принципов техничности... зажатия переменных.
сужения или распусканиязадачи, дробления задачи на подзадаячи...

Я так понял, что эти методы - все вашего изобретения?
Цитата(Илья2 @ 30.3.2008, 16:09) [snapback]236428[/snapback]
Потомучто в школе и инстике ни кого не учили этому виду мышления.
Ввод новых переменных и выявление законов...

Теперь я понял зачем сожгли Джордано Бруно cool.gif Он достал всех своими идеями, а толком объяснить никому ничего не мог.

BUFF
Цитата(zeman @ 31.3.2008, 10:08) [snapback]236639[/snapback]
Теперь я понял зачем сожгли Джордано Бруно cool.gif

товарищ Земан, идея откровенно хороша, но не гуманна. Лучше отстреливать cool.gif
Kult_Ra
Цитата(jota)
Но не исключаю, что я ошибаюсь - а вдруг Вы будущий Нобелевский лауреат - во как мне стыдно то будет.... wub.gif

Всем скептикам - покаяться незамедлительно! А вдруг так может и случится.
Илья2
Бруно сожгли не из-за того что он допер что земля круглая.Нет. не из за этого, а из за того что пошатнул устои церкви. Что земля круглая все священники за 5000 л до н.э. давно знали))))
Тока зачем народу то рассказывать об этом. Поэтому и придумана была сказка про бога и так далее...

Ну а в принципе в глобальном понимании так:

Росиия - страна сырьевая. Все. Здесь не надо чтоб люди думали. Институты равзвалены, промышленность тоже. Мы работаем в сфере обслуживания элиты. Все.

Теперь можно рассматривать частные вопросы. Ответы будут укладываться в рамки вышесказанного.
Vict
Цитата(andrey R @ 30.3.2008, 19:22) [snapback]236487[/snapback]
и на ускоренное обучение тож smile.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry202611
особенно последний пост в теме...
BUFF
в аналы - адназначна laugh.gif
особенно про "не засорять мозх рейнольдсом, а объяснить про скорость и шероховатость"

ну и подсчеты времени - если оно, то оно, конечно, тоже...
- что такое вентиляция и зачем она вообще нужна - 1 час
- подбор оборудования, нагреватели, охладители, принципы автоматич регулирования, дроссели - что это и зачем .... краткий обзор выполненного проекта общеобменной вентиляции .... 4 часа

но вообще, нам - банде неудачников, положено молча обтекать, когда глаголят Мастера clap.gif
Рыж
Цитата(BUFF @ 4.4.2008, 0:12) [snapback]238560[/snapback]
но вообще, нам - банде неудачников, положено молча обтекать, когда глаголят Мастера clap.gif

Сережа, я не узнаю Вас в гриме! Надо разработать курс по ВК.. часа на 4... че там учить-то? ))) Шо такое г..но и так все знают biggrin.gif
BUFF
так - банда неудачников, что поделаешь... вот, в вспухании ила разве что в патриахри записали - и то, с намеком на техническую отсталость biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 4.4.2008, 12:18) [snapback]238788[/snapback]
так - банда неудачников, что поделаешь... вот, в вспухании ила разве что в патриахри записали - и то, с намеком на техническую отсталость biggrin.gif
дык на курсы и семинары не ходите - вот и отсталый! Одним словом болото! Э-х, и с кем я связался.........на болоте? biggrin.gif
BUFF
ыыы.... пойду... пойду на семинар к Задержке Поставки...
и приглашение лежит clap.gif пусть меня научат пользоваться каталогом Вило...
а вот к Шнайдер-Электрик - не пойду, они сегодня с утра сами приходили... хорошие люди, с пониманием чужих сложностей...
BUFF
Цитата(Vict @ 4.4.2008, 14:33) [snapback]238798[/snapback]
И к Насоснику напроситесь, а то только каталог без проги подбора не очень smile.gif

пожарный водопровод без знания нормативов проектировать?
Vict
Цитата(BUFF @ 4.4.2008, 12:57) [snapback]238810[/snapback]
пожарный водопровод без знания нормативов проектировать?
ну что Вы все нормы, да нормы? sad.gif
Главное со страховой компанией договориться smile.gif
Евпатий
Цитата
Бруно сожгли не из-за того что он допер что земля круглая.Нет. не из за этого, а из за того что пошатнул устои церкви. Что земля круглая все священники за 5000 л до н.э. давно знали))))
Тока зачем народу то рассказывать об этом. Поэтому и придумана была сказка про бога и так далее...
Илья, здесь вы совсем не в теме. Бруно не шатал устоев, он увлекался колдовством, будучи сам католическим монахом, за это и казнен. А к его научным изысканиям Церковь относилась совершенно благосклонно. Вот светское, нецерковное общество - наоборот, высмеивало его идеи, даже комедии про ученых играли.
По поводу программы вашей: Думаю, теоретически можно заставить компьютер разрабатывать схему и вычерчивать рабочие чертежи любого ЦТП - но обсчет вариантов и результатов на современной технике займет месяцы... Потом еще подправлять надо будет, "дорабатывать напильником".
Странная Белка
Вот хороший вопрос и по делу
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=28573
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.