Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегапроект "Мама дорогая"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
BUFF
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2010, 23:54) *
Только номер ГОСТа не вспомнил вовремя (за что и попал в эту тему)

Нет, не за это, нормативный Вы наш. Даже этого Вы не поняли...
За феноменальное упрямство, сопровождаемое поразительной однобокостью крайне поверхностных суждений. Догадайтесь с трех раз, каким одним словом можно назвать эти качества, соединенные в одном человеке?
Можно в википедии посмотреть.
Объясняю для сильно упорных мегаспециалистов, читайте два раза, и медленно: на википедию в инженерных вопросах инженеру ссылаться - очень, очень, очень плохо. Нехорошо. Совсем плохо. Показывает, насколько ниже плинтуса находятся профессиональные качества. Впрочем, та тема - и так это показывает...
Если честно, меня раздражают в диалоге уже ссылки на нормативы вместо нормального инженерного обоснования своей точки зрения, но википедия - это хуже, чем нарочитый публичный метеоризм. Склонность к нему можно лечить, в отличие от Вашего случая...
andrey R
Цитата(Странная Белка @ 2.12.2010, 10:12) *
Я поначалу офигевала от такой наглости, а сейчас ничего, попривыкла. Этот поражает филигранностью слога.
Собсно мессадж:
я пректировщик, недостаточно опытный...у меня порой возникают вопросы, задавать их на форумах, как-то для меня некомильфо что ли...

Эт с непривычки biggrin.gif
Мне каждый день пишутъ, которым "некомильфо в форуме и удобнее в личку". С нулём сообщений на форуме и аналогичным слогом. В основном задают дурацкие вопросы. И почти никогда не отвечают, если на вопрос дать ответ. Ни спасибо, ни вааще ничего. Как будто я обязан консультировать всех в индивидуальном режиме. Перестал отвечать на такие послания, но до сих пор не перестаю удивляться их аффтарам wink.gif smile.gif
EJIEHA
Собсно мессадж:
....................................

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif жалко я затёрла..... меня только девушкой не назвал, а так почти слово в слово laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
BUFF
Но хотелось бы просто для начала хотя бы пообщаться..) можете задать какие нибудь вопросы, прежде чем продолжить общение.

Ненуачо? Воспитанныймолодойчеловек... пообщатсо хочет. Выбор уважает, и вообще, со словом "комильфо" знаком не понаслышке. Михална, можно составить анкету соискателя общения. Главное, включить туда побольше вопросов типа "а не гонялся ли спьяну Ваш дедушка за Вашей бабушкой по двору с метлой, и почему?" Или просто и незатейливо - "Ваш пол, и почему"
инж323
Что значит ваш пол? А выбор как же? 1. М. 2. Ж 3. Другое
Нужное подчеркнуть.
А то прям в лоб так, нехорошо. Обходительней надо.
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 10:44) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif жалко я затёрла.....

Хм. А мне вот не приходят такие сообщения. Почему, интересно laugh.gif
Раньше хоть иногда писали, как именно плохо обо мне думают - а теперь и этого не пишут laugh.gif
EJIEHA
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 10:49) *
Раньше хоть иногда писали, как именно плохо обо мне думают - а теперь и этого не пишут laugh.gif

Значит думают только хорошее. Об этом обычно помалкивают smile.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 2.12.2010, 10:48) *
Что значит ваш пол? А выбор как же? 1. М. 2. Ж 3. Другое

Дык... это ЕГЭ какой-то получается. Исчезает самое интересное - ответ на вопрос почему... Лучше тогда уж предлагать ответы вида: 1. Да. 2. Есть. 3. Так точно. Но спрашивать тогда надо про готовность заслать денег. И давать подсказку - лицевой счет...

Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 10:50) *
Значит думают только хорошее.

Хм. Терзают меня смутные сомнения, что наш упорный читатель википедии думает обо мне только хорошее...
Да, пожалуй, я бы вот так процитировал:
Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 10:50) *
Значит думают

Да. Сомнений стало больше. Несомненно.
andrey R
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 10:49) *

Грубый Вы, невежливый tongue.gif Википики не любите, правду-матку режете, юные дарования обижаете... biggrin.gif
EJIEHA
Ой, а я тут открытие сделала. Обидеть человека невозможно. Можно только обидеться самой(самому). Причём вне зависимости обижают или нет.....
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 11:03) *
Ой, а я тут открытие сделала. Обидить человека невозможно. Можно только обидиться самой(самому). Причём вне зависимости обижают или нет.....

Угу. И всегда возникают две эмоции в связке - обида и возмущение. В зависимости от целей обиды - соотношение может быть разным. Но всегда помогает обидеть пассажира еще больше - состроить сочувственную морду, и спросить: - что, обиделся, да? Главное, успеть отскочить, если что...
zaharov63
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2010, 13:18) *
И обратился еще "коллеги". Тамбовский волк ему коллега

Осмелюсь написать в защиту или оправдание тех... как бы не обидеть Проектировщиков и Инженеров... тех, которые задают возможно глупые или "порочащие звание" инженера вопросы.
Даже по одной специальности существенно отличаются между собой по требуемым знаниям и навыкам специализации: проектирование, монтаж, эксплуатация, наладка. Согласитесь, в каждой из этих сфер деятельности есть свои "горизонты знаний", которые постигаются практикой и опытом. Даже проектирование зачастую имеет узкую напрвленность. И не все имеют возможность достигать высот в профессионализме, работая много лет на одном месте: приходится переходить из одной ипостаси в другую ( хотя и в этом можно найти плюсы). Можно 10 лет после ВУЗа проектировать теплопункты, стать докой, затем перейти, например, на эксплуатацию газового хозяйства - и придется начинать (вспоминать, доучиваться) практически заново, даже имея диплом ТГВ.
Предвижу логичный довод о "песочнице". Не спорю. Но не все могут правильно оценить "уровень" своего вопроса, а кто-то сознательно, из-за срочности поставленной задачи, надеясь на большее внимание и количество отзывов, ее игнорирует.
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 17:30) *
Ибо инженеры хотя бы вопрос умеют формулировать так, чтобы не надо было задавать еще десять уточняющих wink.gif

Вот с этим полностью согласен.
andrey R
Цитата(zaharov63 @ 2.12.2010, 11:45) *
Вот с этим полностью согласен.

Вот это противоречит тому, что Вы написали выше smile.gif Инженер может не разбираться в смежных областях, но он нормально формулирует вопрос, в отличие от неуча-коекакера.
А когда невооруженным глазом видно, что вопрос задаёт персонаж, незамутненный вообще никакими знаниями, даже правилами русскага языку - смысл ему отвечать?
Странная Белка
Он еще почту мою личную просил. Чтоб значит по почте меня долбать. А я поинтересовалась как он предпочитает оплачивать консультации и извинилась, что сразу не предупредила, что они платные biggrin.gif Вот посмотрим, что ответит.
ViC
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 20:08) *
Мамзель, Вы - приятное исключение в этой печальной череде унылых неучей smile.gif

Благодарю smile.gif

Недавно в бытовом разговоре о вентиляции я не задумываясь ответила правильно на один вопрос, еще и объяснила почему должно быть так а не иначе. Чем слегка удивила собеседника. На последующий вопрос, откуда такие познания, ответила, что я четвертый год на АВОКе smile.gif
BUFF
Цитата(zaharov63 @ 2.12.2010, 11:45) *
Осмелюсь написать в защиту или оправдание тех...
Предвижу логичный довод о "песочнице". Не спорю.

Да тут не суд, нет нужды кого-то оправдывать и защищать... Тема создавалась пар выпустить.
Когда тема создавалась, бытовал актуальный в то время дружеский прикол - пуско-наладочная бригада "мама дорогая". Состояли в ней двое энтузиастов профессии с форума, над которыми мы абсолютно беззлобно и по-дружески подшучивали, и разные полумифические персонажи - секретарша, не умеющая факс отправить, электрик, которому приходилось объяснять, как считать наружное освещение промплощадки, девочка-технолог, не знающая, как нарисовать график совместной работы насоса и трубы (она его без расхода и напора мастерски рисовала), муж девушки, которого мы вечно обвиняли в отравлении активного ила, который девушка держала дома в аквариуме, и он у нее дох... Цель пуско-наладочных работ была, если память мне не врет, построить и запустить портвейнопровод из Крыма в Москву. Нам было очень весело. Вы не застали, это было достаточно давно.
Ни у кого нет желания найти и заклеймить очередного дебила. Во-первых, они не кончаются, во-вторых, это дело, которое не приносит никакого дохода, включая моральный. А вот поржать - это святое...
Другое дело, что часть людей всегда готова подкинуть дров в огонь по недомыслию. А учитывая, что дебилов больше, чем хотелось бы, великое дело живет и процветает - в отличие от мегафлуда 2006 года, в котором устанавливались дружеские отношения и стиль общения старых участников форума. Если когда-то я считал, что появление песочницы - оскорбительно по сути, то теперь склонен думать, что форум и есть общая песочница, а специалисты - в основном общаются в беседке на вольные темы. Просто потому, в профтемах делать - нечего. Можно только с грустью и ужасом читать тот бред, который несут молодые "специалисты".

Цитата(ViC @ 2.12.2010, 12:07) *
На последующий вопрос, откуда такие познания, ответила, что я четвертый год на АВОКе smile.gif

Хм. Время читать форум автоматики... помнится, там был такой роскошный анекдот про Путина - я неделю ржал, когда вспоминал.
Vict
Цитата(andrey R @ 2.12.2010, 10:52) *
Вот это противоречит тому, что Вы написали выше smile.gif Инженер может не разбираться в смежных областях, но он нормально формулирует вопрос, в отличие от неуча-коекакера.
угу... вот еще из этого разряда - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55589

И полностью согласен с коллегой BUFF
Цитата
то теперь склонен думать, что форум и есть общая песочница, а специалисты - в основном общаются в беседке на вольные темы.

alexandrpjatkov
Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 12:25) *
Если честно, меня раздражают в диалоге уже ссылки на нормативы вместо нормального инженерного обоснования своей точки зрения, но википедия - это хуже, чем нарочитый публичный метеоризм. Склонность к нему можно лечить, в отличие от Вашего случая...

Наверное потому Вы сами первый мне указали на СНиП(который кстати отменен и определение водоподготовки приобрело более широкие границы)? А вообще я считаю что любое свое действие проектировщик для своей же безопасности (а так же для безопасности тех кто будет находиться в здании построенному по данному проекту) должен подтверждать не только логикой (логика есть у каждого, но она укаждого своя и не всегда она понятна другим и правильно ими воспринимается) но и различными нормами (ГОСТы, СНиПы, СТО и т.п.).
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.12.2010, 21:43) *
в здании построенному по данному проекту

Проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа (с)
HeatServ
Цитата(Boris Blade @ 1.12.2010, 22:07) *
Невыразимо-непередаваемый снобизм наблюдается в этой теме.

Меня раньше просто поражали программисты, которые собирались в маленькие вонючие кучки и начинали говорить какие у них юзера тупые. Ну тупыыые ©Задорнов rolleyes.gif
EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 2.12.2010, 22:08) *
Меня раньше просто поражали программисты, которые собирались в маленькие вонючие кучки и начинали говорить какие у них юзера тупые. Ну тупыыые ©Задорнов rolleyes.gif

Вы их обнюхивали? newconfus.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 2.12.2010, 23:51) *
Проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа (с)

Я конечно не про такие мелочи, но просто был случай когда газопровод ,не заходящий в здание, проложили под фундаментом этого же здания. И при этом тоже было както логически обосновано нашему ГИПу это рещение. Только потом экспертиза возникла-противоречит нормам. Именно научившись на чужом примере я и понял, что нормы лучше не нарушать. Себе дороже выйдет.
andrey R
Свеженький спец по ливневке нарисовался
Цитата(nastiya @ 2.12.2010, 22:17) *
Перед нефтеуловителем должны быть такие концентрации:нефтепродукты – не более 0,3-0,5 мг/л; Приняла накопители, но где брать данные о концентрации сточных вод?

http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=589670
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 22:20) *
Вы их обнюхивали? newconfus.gif

Нет-нет, Вы неверно поняли, я применил приём, который называется троп, т.е. выражение, употреблённое в переносном значении для достижения большей выразительности и одну из его разновидностей - метафору.
Например:
Лицо тем не менее оставалось заурядным, как бельевая пуговица. - о лице
На зеленой траве серыми комьями лежали овцы. - о природе
Выпить ящик говна. - о ненадлежащих характеристиках достаточно большого объёма вина, тем не менее употреблённого
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 2.12.2010, 23:39) *
тем не менее употреблённого

Деньги уплачены...........пить надо rolleyes.gif

EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 2.12.2010, 23:39) *
Нет-нет, Вы неверно поняли, я применил приём, который называется троп, т.е. выражение, употреблённое в переносном значении для достижения большей выразительности и одну из его разновидностей - метафору.

Аааааа smile.gif Мне с сисадминами везёт, наверное. Всегда складываются нормальные отношения. Один из них оказался чистокровным грузинским князем.... К слову, эту историю он рассказал smile.gif
Young
не мог пройти мимо http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=592469
ScrewDriver
Цитата(HeatServ @ 2.12.2010, 19:08) *

Когда у вас за день три человека попросят установить архивариус, потому что файлы много весят вы еще не так запоете.
Странная Белка
Ладно архивариус установить, а вот когда просят демонтировать сплитор, тут уже надо держаться за стул, чтоб под стол не упасть biggrin.gif
HeatServ
Цитата(ScrewDriver @ 10.12.2010, 12:33) *
Когда у вас за день три человека попросят установить архивариус, потому что файлы много весят вы еще не так запоете.

Ничтожные людишки, белковый материал, генетический мусор! Какое они имеют право дышать одним с Вами воздухом!..
Можно так, а можно просто поставить архиватор на 3 машины.
А можно ещё и архивариус, тоже прога хорошая.
ScrewDriver
Цитата(HeatServ @ 10.12.2010, 15:04) *
Ничтожные людишки, белковый материал, генетический мусор! Какое они имеют право дышать одним с Вами воздухом!..
Можно так, а можно просто поставить архиватор на 3 машины.
А можно ещё и архивариус, тоже прога хорошая.

Да нет, я так никогда не пою, позитивнее надо быть
Странная Белка
А вот у меня на работе на прошлой неделе случай был. Один технадзор заказчика (у которого был тут недавно несчастный случай с обвалом кровли, тока тссс))) вещал о том, что радиальные вентиляторы дымоудаления по санпину(!) запрещено ставить на кровле, и что придет сэс(!) и не выдаст им разрешение и поэтому я должна заменить их на крышные. Это при том, что воздуховодами мы идем по фасаду и заходим на кровлю. Когда я спросила, где же тогда можно ставить радиальные вентиляторы ДУ (в исполнении У1 кстати), он ответить не смог. Потом я попросила назвать нормативный документ, по которому запрещено устанавливать сертифицированные радиальные вентиляторы ДУ на кровле. У него началась истерика из серии "Я заказчик, я хочу крышные!!". Я ответила, что в ТЗ вы свое желание не описали, более того, ТЗ я сама для вас писала, вентиляторы уже закуплены, так что любые капризы за ваши деньги. Самый уродский заказчик всех времен и народов. Никогда не видела такой концентрации некомпетентных людей в одном месте.
exelente
Вы просто видимо не работали в эффективных и позитывных..
Gemini
Цитата(Странная Белка @ 2.2.2011, 22:40) *
... Самый уродский заказчик всех времен и народов. Никогда не видела такой концентрации некомпетентных людей в одном месте.

помнится у мадам уже была подобная оценка всех своих предыдущих контор laugh.gif
jota
Цитата(Gemini @ 3.2.2011, 17:59) *
помнится у мадам ......

Мадемуазель....., а так, да.
Странная Белка
Цитата(Gemini @ 3.2.2011, 18:59) *
помнится у мадам уже была подобная оценка всех своих предыдущих контор laugh.gif

Я там не работаю, они заказчики наши. Т.е. фраза про санпин и сэс, проверяющий дымоудаление вам кажется вполне нормальной?

ПС. Сами вы мадам.
Gemini
Цитата(Странная Белка @ 3.2.2011, 20:09) *
ПС. Сами вы мадам.

laugh.gif
прозвучало почти ругательно laugh.gif
Странная Белка
Ну так и по отношению ко мне тоже как-то не очень прозвучало..
ViC
Девочки, не ссорьтесь (с)
jota
Год кролика. Все ругаются вокруг.
Я тож хочу....не знаю токо с кем....
OlgaO
Цитата(jota @ 3.2.2011, 21:03) *
Я тож хочу....не знаю токо с кем....

Я хочу с Вами поругаться smile.gif. И Вы даже знаете на какую тему smile.gif
jota
Цитата(OlgaO @ 3.2.2011, 20:05) *
Я хочу с Вами поругаться smile.gif. И Вы даже знаете на какую тему smile.gif

Я джентельмен, уступаю Вам первый ход...... laugh.gif
HeatServ
Цитата(jota @ 3.2.2011, 21:07) *
Я джентельмен, уступаю Вам первый ход...... laugh.gif
Осторожнее, jota. Кони - и те на скаку останавливаются, а Вы ж не конь.

"Если баба трезва, если баба скушна,
Да может, ей нелегко, тяжело да не весело с нами?
А налей-ка вина
А достань-ка до дна
Ох, отсыплет зерна и отдаст тебе все,
Чем поднять в печке пламя."©
OlgaO
Цитата(jota @ 3.2.2011, 21:07) *
Я джентельмен....

Вот это уже другое дело smile.gif
Значит мы Вас ждем smile.gif
jota
Цитата(OlgaO @ 3.2.2011, 20:16) *
Значит мы Вас ждем smile.gif

Опять не поняли... sad.gif
Ругаться бум?
OlgaO
Цитата(jota @ 3.2.2011, 21:19) *
Опять не поняли... sad.gif
Ругаться бум?

неа smile.gif
бум smile.gif
jota
Цитата(OlgaO @ 3.2.2011, 20:20) *
неа smile.gif
бум smile.gif

Ладно, Вы начинайте, а я пока пойду вспоминать какие-нить обиды, испорчу себе и окружающим настроение и тогда буду готов.
Странная Белка
А я что? Я - ничего
jota
Цитата(Странная Белка @ 3.2.2011, 20:32) *
А я что? Я - ничего

Вы кашу заварили и смылись....
Ругайтесь дальше, а то меня провоцируют.....
А там и Vict с инжем подтянуться, потом золотая молодёжь..... и будет как всегда... laugh.gif
OlgaO
Цитата(jota @ 3.2.2011, 21:30) *
пойду вспоминать... испорчу себе и окружающим настроение и тогда буду готов.

не, слишком жестоко.
Не будем тогда ругаться. Не ходите вспоминать, ходите и думайте, что я умница и что я права таки smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.