Цитата(zaharov63 @ 2.12.2010, 11:45)

Осмелюсь написать в защиту или оправдание тех...
Предвижу логичный довод о "песочнице". Не спорю.
Да тут не суд, нет нужды кого-то оправдывать и защищать... Тема создавалась пар выпустить.
Когда тема создавалась, бытовал актуальный в то время дружеский прикол - пуско-наладочная бригада "мама дорогая". Состояли в ней двое энтузиастов профессии с форума, над которыми мы абсолютно беззлобно и по-дружески подшучивали, и разные полумифические персонажи - секретарша, не умеющая факс отправить, электрик, которому приходилось объяснять, как считать наружное освещение промплощадки, девочка-технолог, не знающая, как нарисовать график совместной работы насоса и трубы (она его без расхода и напора мастерски рисовала), муж девушки, которого мы вечно обвиняли в отравлении активного ила, который девушка держала дома в аквариуме, и он у нее дох... Цель пуско-наладочных работ была, если память мне не врет, построить и запустить портвейнопровод из Крыма в Москву. Нам было очень весело. Вы не застали, это было достаточно давно.
Ни у кого нет желания найти и заклеймить очередного дебила. Во-первых, они не кончаются, во-вторых, это дело, которое не приносит никакого дохода, включая моральный. А вот поржать - это святое...
Другое дело, что часть людей всегда готова подкинуть дров в огонь по недомыслию. А учитывая, что дебилов больше, чем хотелось бы, великое дело живет и процветает - в отличие от мегафлуда 2006 года, в котором устанавливались дружеские отношения и стиль общения старых участников форума. Если когда-то я считал, что появление песочницы - оскорбительно по сути, то теперь склонен думать, что форум и есть общая песочница, а специалисты - в основном общаются в беседке на вольные темы. Просто потому, в профтемах делать - нечего. Можно только с грустью и ужасом читать тот бред, который несут молодые "специалисты".
Цитата(ViC @ 2.12.2010, 12:07)

На последующий вопрос, откуда такие познания, ответила, что я четвертый год на АВОКе

Хм. Время читать форум автоматики... помнится, там был такой роскошный анекдот про Путина - я неделю ржал, когда вспоминал.