Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мегапроект "Мама дорогая"
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Vict
кусты скрыть подобное не могут... и даже баобабы тож.
EJIEHA
Поясняю, такого расчёта в принципе не существует. Но в первую очередь порадовала форма...

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;#entry521150
BUFF
Это Бэтмен...
Fisher_dm
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения > Мегапроект "Мама дорогая"

Скоро придется одно словечко из этой срочки убрать совсем, потому что их не останется совсем, а те что есть разбегутся сами что бы не получилось "С кем поведешся того и наберешся" rolleyes.gif
Странная Белка
Цитата(EJIEHA @ 19.5.2010, 11:23) *
Поясняю, такого расчёта в принципе не существует. Но в первую очередь порадовала форма...

Отпад laugh.gif
Тепловойаудит
Цитата(EJIEHA @ 19.5.2010, 11:23) *

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;#entry521150

Цитата
расчёта подсоса через шахты лифтов шахтах лифта.

да это даже прочесть сложно. Хотя спрашивал не проектировщик.
Машинист
Постепенно неуклонно понимаю людей, ходящих по лестнице пешком.
А то вдруг откуда ни возьмись, подсос-высос в шахту неправильный?
Странная Белка
Может я чего-то не понимаю или подзабыла..все-таки давно общепит не делала.. blink.gif http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry531316
EJIEHA
Смена подрастает...
Странная Белка
Эхх..Неистребимая институтская привычка - передрать с примера..
Странная Белка
Хотела что-нибудь ответить, но у меня нет слов. biggrin.gif И обратился еще "коллеги". Тамбовский волк ему коллега http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=51578
Сергей Валерьевич
Цитата(Странная Белка @ 27.7.2010, 14:18) *
Тамбовский волк ему коллега

ну что вы уж так то, дорогая Белочка... он же написал, Барин пожелал, вынь да полож..
Странная Белка
согласна, погорячилась. проблема глобальнейшая и требует немедленного обсуждения.
Boris Blade
Дворники от Лексуса поставить.
Gemini
Господа, не стоит думать, что съели все умы на свете..терпимее надо быть smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Boris Blade @ 27.7.2010, 22:19) *
Дворники от Лексуса поставить.

ну тогда анекдот в тему:
приехал на СТО на запорожце дед, и попросил отремонтировать двигатель, но по дешевле..
Через время приезжает забирать, а ему говорят стоимость ремонта - 100 рубл.. он на радостях по газам... проедет 5 метров вперед, а потом машина назад, и так несколько раз..
Дедок вылазит с большими глазами, не поймет в чем дело и до мастеров, а те только руками разводят.. Мы говорят, за такие деньги смогли только б/у привод стеклоочистителя с мерина поставить...
coverart
ВОТ ЭТО УЖАС!!!
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...t=0#entry552648
BROMBA
Цитата(Kult_Ra @ 20.8.2010, 18:11) *
.

Хммм... коротко, ёмко, многозначительно... внушает...
Берем на вооружение, если автор позволит...
BUFF
Разрешите представить: наш главный специалист по нормативной документации и терминологии в строительстве.
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2010, 15:28) *

Теперь рулит Википедия clap.gif
Странная Белка
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55520 Он никогда не сталкивался..
Const82
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 16:04) *
Разрешите представить: наш главный специалист по нормативной документации и терминологии в строительстве.

Там по-крайней мере есть ссылка на БСЭ.
А с другой стороны что делать? Отвечать на глупые вопросы, поступающие только от тысячников? Или достаточно другого числа сообщения на форуме?.
andrey R
Цитата(Const82 @ 1.12.2010, 14:45) *
Там по-крайней мере есть ссылка на БСЭ.
А с другой стороны что делать? Отвечать на глупые вопросы, поступающие только от тысячников? Или достаточно другого числа сообщения на форуме?.

О, да! Ссылка biggrin.gif
Ну а в остальном, ключевое слово "глупые", а не "число сообщений" wink.gif
Просто некоторым стоит осознать реальность - они не проектировщики и не надо заниматься не своим делом
Vict
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 14:06) *
Просто некоторым стоит осознать реальность - они не проектировщики и не надо заниматься не своим делом
я бы добавил(заменил) - не инженеры.
Boris Blade
ВК
Странная Белка
Блин. Мне такое в личку пишут. Так подмывает тут разместить..
Const82
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 15:06) *
О, да! Ссылка biggrin.gif
Ну а в остальном, ключевое слово "глупые", а не "число сообщений" wink.gif

Вопрос не обязательно должен быть связан с проектированием. Из последних тем - какой поставить фильтр на московскую воду.
andrey R
Цитата(Const82 @ 1.12.2010, 17:21) *
Вопрос не обязательно должен быть связан с проектированием. Из последних тем - какой поставить фильтр на московскую воду.

Цитата(Vict @ 1.12.2010, 16:41) *
я бы добавил(заменил) - не инженеры.
tongue.gif
Ибо инженеры хотя бы вопрос умеют формулировать так, чтобы не надо было задавать еще десять уточняющих wink.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 17:30) *
tongue.gif
Ибо инженеры хотя бы вопрос умеют формулировать так, чтобы не надо было задавать еще десять уточняющих wink.gif

От как нас старшие товарищи обучают, от так мы и работаем. Не ндравится? Обучайте иначе. tongue.gif
andrey R
Цитата(timmy @ 1.12.2010, 17:52) *
От как нас старшие товарищи обучают, от так мы и работаем. Не ндравится? Обучайте иначе. tongue.gif

Такой большой мальчик, а всё дядя виноват biggrin.gif
От смена то растет... и как вас таких бабы то терпят? wink.gif tongue.gif
BUFF
Цитата(Const82 @ 1.12.2010, 14:45) *
А с другой стороны что делать?

Кому - делать? Вам? Мне? Остальным? Я настроен посылать, глумиться, или не отвечать.
Что Вы будете делать - выбирать Вам, в зависимости от настроения и желания. А остальные участники - могут реагировать, адекватно, или нет. А могут и не реагировать, выбирать им.
Ни один участник форума не обязан:
1. Отвечать на вопросы.
2 Делать это вежливо, и с пониманием невыразимой сложности бытия воспрошателя.

Кстати, если читать внимательно правила форума - то можно сделать вывод о том, что запрещены только нецензурные оскорбления, а цензурные - всегда пожалуйста laugh.gif Частица "И" в данном случае несколько искажает смысл правил, должна была быть, я думаю, запятая laugh.gif
timmy
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 17:58) *
Такой большой мальчик, а всё дядя виноват biggrin.gif

Ага. Смена. И не терпят.
vadim999

timmy Дата Сегодня, 17:52 "От как нас старшие товарищи обучают,.."
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 17:58) *
...

Дык, ежели, не токмо "товарищи", а исчо и "старшие ...", таты ... . rolleyes.gif
Const82
Цитата(timmy @ 1.12.2010, 18:31) *
Ага. Смена. И не терпят.

Кого как. Я не понимаю такой полярности терпят не терпят. Не терпит а любит! Вот так правильно.
ViC
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 16:58) *
От смена то растет...

А я? А как же я? "Я же лучше собаки" (с) laugh.gif
Vict
Цитата(timmy @ 1.12.2010, 16:52) *
а своя голова, думающая, переместилась ниже ремня к родственнице ? laugh.gif
EJIEHA
Цитата(timmy @ 1.12.2010, 17:52) *

Последнее время меня всё чаще посещает мысль - зачем? На мой век работы хватит, а конкуренты не нужны bleh.gif
andrey R
Цитата(ViC @ 1.12.2010, 19:48) *
А я? А как же я? "Я же лучше собаки" (с) laugh.gif

Мамзель, Вы - приятное исключение в этой печальной череде унылых неучей smile.gif
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 1.12.2010, 20:49) *
Последнее время меня всё чаще посещает мысль - зачем? На мой век работы хватит, а конкуренты не нужны bleh.gif

Какие, к дьяволу, конкуренты...
Const82
Цитата(BUFF @ 1.12.2010, 21:34) *

Смотря где работают. И какие связи у их начальства. Или просто дикий демпинг. Фирма в которой я работаю была обойдена фирмой, которая заявила цену на порядок ниже. Работа ими не выполнена в полном объеме и должном качестве, но и нам не досталась. Но под конец года чтобы деньги не ушли их придется освоить. Так что есть вероятность, что под новый год это тварение примут.
инж323
В свое время пришло горькое осознание фразы о " ума нет- иди в пед", потом еще и " чем больше в армии дубов- тем крепче наша оборона", но так же и приходило горькое понимание перевернутой фразы - " Служу товарищу подполковнику"- это типа уже о лояльности к непосредственному начальнику и совсем не о военных.
Дезориентирование смены инженеров в приоритетах востребованных, когда нужна доказанная "правота" своих действий, и обоснование своих действий по ТАК сформулированной цели(да и переформулирование самого названия этой цели- а вдруг не заметят или не поймут сути переформулирования?) ныне уже просто достает.
Boris Blade
Невыразимо-непередаваемый снобизм наблюдается в этой теме.
EJIEHA
Цитата(Boris Blade @ 1.12.2010, 22:07) *
Невыразимо-непередаваемый снобизм наблюдается в этой теме.

А вы всех снобов да в игнор....
timmy
Цитата(Vict @ 1.12.2010, 19:51) *
а своя голова, думающая, переместилась ниже ремня к родственнице ? laugh.gif

Э-э-э! Ремень опосля второй лямки присваивается! А мне и с одной хорошо живется. И ваще, думающая голова расположена на плечах у 8 моих начальников. Они думают, а я им подсказываю.

А меня все чаще посещает мысль, что если кто-нибудь из моих дяденек решит окончательно уйти на покой, то мне придется искать новую работу. А я ленивый. Поэтому я настраиваю гендира на подготовку толковых молодых инженеров. А он ленится и жадничает.

Цитата(инж323 @ 1.12.2010, 22:04) *
Дезориентирование смены инженеров в приоритетах востребованных, когда нужна доказанная "правота" своих действий, и обоснование своих действий по ТАК сформулированной цели(да и переформулирование самого названия этой цели- а вдруг не заметят или не поймут сути переформулирования?) ныне уже просто достает.

С намеками у меня плохо. Но я не один раз видел студентов, которые сдавали экзамен с помощью магической фразы "Дяденька! Поставьте мне зачет, а я вам обещаю никогда не работать по специальности."
alexandrpjatkov
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 18:04) *

В ответ могу выложит как вы сослались на отмененный СНиП
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 17:22) *
Учите матчасть.
СНиП I-2. Строительная терминология.
Нееее... Сталин был прав. Думать не умеют, основ профессии не знают... Одно слово - проектанты laugh.gif

А теперь-(о ужас!) Википедия оказалась права:
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2010, 18:19) *
См ГОСТ 25151-82
Водоподготовка-Технологические процессы обработки воды для приведения ее качества в
соответствие с требованиями водопотребителей.

инж323
Таки Бафф правильно отметил, что и читать не собираются даже.
http://libgost.ru/gost/20419-GOST_25151_82.html
Ну и пусть отменен, правда есть масса разночтений, а что теперь и термина нет?
Пусть ВИКИ рулит?
В "алисе и стране чудес"- а разве я не могу придать словам какой угодно смысл? разве я не хозяин своего слова?
Таки снобизмом стоит объявить все, что.. а все, что не нравиться. Некие цели оправдают любые средства, было б уплочено? Правда?
alexandrpjatkov
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 18:04) *

В ответ могу выложит как вы сослались на отмененный СНиП
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 17:22) *
Учите матчасть.
СНиП I-2. Строительная терминология.
Нееее... Сталин был прав. Думать не умеют, основ профессии не знают... Одно слово - проектанты laugh.gif

Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 18:00) *
Юноша, постарайтесь подумать головой... Терминология от этого - не меняется laugh.gif

И все таки она меняется. Впервые об изменении в этом термине я узнал на семинаре еще лет пять назад. Только номер ГОСТа не вспомнил вовремя (за что и попал в эту тему)
А теперь-(о ужас!) Википедия оказалась права:
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2010, 18:19) *
См ГОСТ 25151-82
Водоподготовка-Технологические процессы обработки воды для приведения ее качества в
соответствие с требованиями водопотребителей.
Young

Цитата(BUFF @ 1.12.2010, 21:34) *

а дальше хоть трава не расти, пускай китайцы проектируют? wink.gif
Boris Blade
Цитата(Young @ 2.12.2010, 11:12) *
а дальше хоть трава не расти, пускай китайцы проектируют? wink.gif

Пущай проектируют, у них это лучше получается.
Сергей Валерьевич
ага, пущай ... у них и дети лучше получаются, а то судя по рождаемости, нам и это в облом..
Странная Белка
Есть информация, что студенты проектируют расширение сосновоборской АЭС. Видимо следующий Чернобыль будет немного ближе и сбудется наконец предсказание майя.

Все-таки не могу не поделиться. Такие мессаджи в личку приходят мне с завидной регулярностью. Денег никто не предлагает, но зато им "так удобнее". Я поначалу офигевала от такой наглости, а сейчас ничего, попривыкла. Этот поражает филигранностью слога.
Собсно мессадж:
я пректировщик, недостаточно опытный...у меня порой возникают вопросы, задавать их на форумах, как-то для меня некомильфо что ли... Я и зарегился тут, только для того, чтобы посмотреть профиль пользователей(не зарегиным не получалось) и с кем нибудь из них познакомитсья.. Но так как, обращаться к мужчинам, мне как-то неудобно, (да и в основном они довольно взрослые и занятые люди,да что греха то таить, с девушкой мне как-то легче и намного удобнее), решил обратиться к девушке, тем более Вы молоды, а значит мне с вами будет намного легче..) звучит эгоистчно, а может и цинично, но это есть правда..) у меня нет каких-то конкретных вопросов прямща, просто хотелось бы получить информацию и набраться опыта...может Вы и посоветуйте что...скачать прграмку,или прайсик..) Повторюсь, уровень у меня давольно низкий(как специалист) а освоить специальность желание есть...Каждый человек ищет те пути, которые ему кажутся удобными..) я выбрал такой, все таки когда задаешь вопрос и получаешь ответ, это намного легче, чем рыться в литературе и выискивать на форумах...да и времени на это невсегда хватает. Извиняюсь за много букв,но вышло как-то так..) спасибо если дочитали до конца. Ваш выбор уважаю, можете просто проигнорить мое сообщение..это ваше право. Но хотелось бы просто для начала хотя бы пообщаться..) можете задать какие нибудь вопросы, прежде чем продолжить общение.

И вдогонку еще одна крутотень http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55553
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.