Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Vano
Да, про мопед конечно забыл. biggrin.gif
Сейчас прикреплю для Хита идею.
Семейный/перевозкамногоцемента мопед
HeatServ
Цитата(испытатель @ 4.12.2012, 21:54) *
Примерно так рассуждал князь Владимир, когда принимал решение в пользу принятия христианства, категорически отказавшись от магометанских обычаев отвращения к спиртному.
Тёзка же, как он ещё мог размышлять))
Vano
Цитата(Iroha @ 4.12.2012, 22:52) *
Подскажем.

Хорошо.
Извините немного не в тему последние посты.
Но ваша тема сейчас как бы частичка сводной беседы.
Я надеюсь это не мешает вашей идее.
HeatServ
Коляска-самопал с надписью "PRIVATE" улыбает))
Iroha
Жаль что в эту тему видео не прикрутить.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 4.12.2012, 22:10) *
Жаль что в эту тему видео не прикрутить.
Так ссылку и все дела.

Иван, тема камина не раскрыта...
Iroha
Ссылка не то. Превью бы как в музыкальной теме.
Ну и ладно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 4.12.2012, 23:11) *
Иван, тема камина не раскрыта...

Пока только в мыслях.
Мешает отсутствие времени (конец года закрытие контрактов) и отсутствие денег (деньги после НГ по финалу года).
HeatServ
Цитата(Vano @ 4.12.2012, 22:21) *
Пока только в мыслях.
Мешает отсутствие времени (конец года закрытие контрактов) и отсутствие денег (деньги после НГ по финалу года).
Вот та же мешанина, дотягиваем кое-где уже просто на честном слове)) Вчера пришёл к заку и прямо так сказал, чтобы он подписал акт выполненных работ, потому что изолировать у нас нечем и манометры купить не на что, а за сервисное зак должен 200 рублей, которые мы должны поставщику, который нам изоляцию уже не даст, потому что лимит у поставщика уже превышен в два раза))

Но камин хочется... Я "Баварии" различные рассматриваю.
Iroha
Цитата(испытатель @ 4.12.2012, 23:44) *
rolleyes.gif
Насколько я помню из дальнего далеко пчелы, как и все насекомые являются хладнокровными и тепло никакое не выделяют. Защита от холода идет за счет выработки криопротекторных составляющих в крови, отодвигающих кристализацию крови. Они даже на несколько дней в анабиоз могут впадать до повышения температуры. Так что тепловая конвекция в улье не более чем догадка ИМХО, а вентиляция только за счет инфильтрации происходит.

Я немного не по теме, а может и по теме, вспомнился фильм.
В обчем рассказывается, что в Я понии европейские пчелы дают больше меда и еще чего то и еще, в общем лучше, чем местная аборигенная порода.
Потом показали, что делает азиатский шершень с европейскими пчелами, а этот шершень оказывается как самолет размерами, человека убить может.
Затем показали, как защищаются местные пчелы . Заманивают шершня внутрь, скопом нападают облепляя его , он быстро перегревается. погибает, лапы кверху и все разбегаются, как будто так и было.
Это я к теме тепловыделения пчел.
Фильм документальный , о жизни . шершнях, пчелах и вообще, называется "Будда, пчёлы и королева гигантских шершней" вроде.
Мне фильм понравился.

ps Написал по памяти, смотрел пару лет назад, может и приврал что.
jota
Цитата(Iroha @ 4.12.2012, 19:36) *
То что думают что упражнениями в тренажерном зале можно похудеть или с лопаты - брехня. Если лишнего веса килограмм 30-50 и возраст лет так 45... 50 и больше хоть забегаетесь, у вас просто мотор не потянет там и останетесь. Чем старше тем медленнее обмен веществ.

Надо не думать, а делать....
Если делал всю сознательную жизнь, то мотор вытянет. Вот если не делать, так сядет..... smile.gif
Это личный опыт, несмотря на замедленный обмен.....в 66
Рекуператор
Цитата(Vano @ 4.12.2012, 21:14) *
А лопата?
снег выпал

регулярно и одинаково..чтоб раскачивался. Разово, без разминки вред.
Kult_Ra
Цитата(Болт на 37 @ 4.12.2012, 21:05) *
CNFHSQ извините пожалуйста!
Всё то что Вами написано я читаю около 50 лет...
Мне нужен молодой, ничем не закомплексованный специалист, на эту тему вполне можно защитить кандидатскую диссертацию.
Еще раз извините меня пожалуйста!
АВОК специалистами многолик. blink.gif

"Комплексы" не порок - кто на что учился и к то на что горазд и не все же здесь "трутни" (один только раз в жизни с пчелкой "акт" творить и только с одной пчелкой).

Формирование среды обитания для человека и не только - это уж узкая специализация. Специалист "действует" совместно с технологом. Надо знать и жизнь пчел и знать как создавать "условия" для их успешной жизнедеятельности.

По пчелами - Вы как "технолог" процесса, а "специалист" только реализует- Ваши "нормы и правила" - формирует условия. Конструкция улья это не "халам балам" типа Луна Парк. И тут Ваше слово главное - что требуется "обеспечить".
Вам не сюда бы.
Вам бы самому провести такие диссертабельные исследование на стенде, в лаборатории. Да и специалиста по "кондициониронию" (условия - кондишн "air conditioning") пригласите в содружество. CNFHSQ - пчеловод, но он же не специалист в области "прецизионного кондиционирования и вентиляции".

Да и Ваш вопрос, apologize, сюда как интерес сугубо специцический - на любителя умом поупражняться. Не для "потрындеть". Для серьёзных же дел - лабораторные стенды и кропотливые исследования ...

Вместе - вы сила. Вы знаете жизнь пчёл, а он умеет формировать "условия-conditioning" типа "как желаете, чего изволите, что требуется" и пчелам и коровам и "человекам".

Как надо бы - эт Вы заказываете, а что сделать ОВешник подскажет. Специализация и "разделения труда". Стендовые испытания а уж потом "Рекомендации и диссертации" - или слава или почёт.
Kult_Ra
conditioning - что бы это значило? Condi - условия, Кон ди кон дикт (дикция, диктат)

Условия - у слов как у разбитого корыта. У того самого находишься, что словил с чужих слов, с чужой мысли. Но древние (латынь) нет рассуждали, а принимали "условия" как волю Богов.. Condiс, как "дикт_акцию", как диктат, диктаторство. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаCondi, Con di - Боги, оказывается, по латински! Кон и Закон.

Интересно, что Яндекс про это ли про то кажет! Тын и латинь?

Надо учитывать бы не толькокак звучит слово, но как оно пишется. И не только по-русски. Русский - английский: инженер = engineer = en gineer = это двигатель.
gineer = двигающий. Тогда gine - двигать
По латински gine = воспринимается
Но если "как слышим" gene - ген, поколения...
Но и "gene" - это же русское жено, жена. Жена=женщина "создает-двигает- продвигает - сотворяет" поколения! Чем не "двигатель" в нынешнем смысле этого слова.
Сочетание en gine с латыни сегодня переводится Гуглем-Яндом как "Смотрите, воспринимается". en ( или an (артикль) = это)

Можно так толковать: Ин_же_нер - созидающий, творящий поколения (порой как раз эмерджентно [инженерно ?] ) и продвигающий их по жизни ?

emergence = иные гены = женский плод всегда имеет некие отклонения, а не копию родительскую
Политика и её пути-тактика ёё неисповедимы. Обычной логикой не объяснятся - куда "гены" поведут. Ведут веды. Интуитивное как бы это "тиканье" ...
испытатель
Цитата(Iroha @ 4.12.2012, 19:51) *
Я немного не по теме, а может и по теме,
Это я к теме тепловыделения пчел.
Фильм документальный , о жизни . шершнях, пчелах и вообще, называется "Будда, пчёлы и королева гигантских шершней" вроде.
Мне фильм понравился.

Цитата(Kult_Ra @ 5.12.2012, 6:52) *
Вам бы самому провести такие диссертабельные исследование на стенде, в лаборатории.

Да и Ваш вопрос, apologize, сюда как интерес сугубо специцический - на любителя умом поупражняться. Не для "потрындеть". Для серьёзных же дел - лабораторные стенды и кропотливые исследования ...

Как надо бы - эт Вы заказываете, а что сделать ОВешник подскажет. Специализация и "разделения труда". Стендовые испытания а уж потом "Рекомендации и диссертации" - или слава или почёт.

Может испытания не с пчелами? Пусть куча раздетых теток облепят исследователя (4, 8, 12..). Перегрев- контролировать и в диссертацию.
Khomenko_A_S
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как рано у вас снег. В Херсоне +6
инж323
Цитата(Kult_Ra @ 5.12.2012, 10:52) *
Вместе - вы сила. Вы знаете жизнь пчёл, а он умеет формировать "условия-conditioning" типа "как желаете, чего изволите, что требуется" и пчелам и коровам и "человекам".

и психолога привлечь можно- тема есть: "Пчелы и их влияние на дихотонию индивидов", историки тоже не останутся в стороне: "Пчелы в условиях острых социальных преобразований общества", связистов тоже, ведь не только попа пчелы должна участвовать в телефонии( кстати- вот ведь кто то там застрял на анальной стадии развития в этой телефонкомпании),но и прочие части организма. Задумок много- главное что б пчелы от всего этого не сбежали или не померли.
Сандугач
Опять наши вероятные друзья лезут в наш монастырь со своим Уставом... Ка-а-з-з-лы mad.gif
http://newsland.com/news/detail/id/1086839/
Kult_Ra
Цитата(Сандугач @ 9.12.2012, 9:44) *
Опять наши вероятные друзья лезут в наш монастырь со своим Уставом... Ка-а-з-з-лы mad.gif
http://newsland.com/news/detail/id/1086839/

В чем ошибка? В том, что в 1766 году царское правительство России дало добро быть Америки, подарив им Западную часть Северной Америки и себе оставив только Аляску? blink.gif

Вероятные друзья РФ из Америки глаголят ныне:- «Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса»,
baniffaciy
http://sport.rbc.ru/other/newsline/09/12/2....shtml?autoplay
Не знаю где разместить....
В воскресенье видел этот бой....
Что сказать - смотрел с открытым ртом, Маркес вообще меня поразил
в 39 лет так боскировать....
Браво, Браво и еще раз Браво....
HeatServ
Ковырялся в бумагах сегодня, нашёл переписку с полицией... По весне хлопец наш один другого не менее интеллигентного хлопца по причине личной неприязни побил табуретом по ГОСТ 16371-93, ну, хлопца мы уже давно хотели уволить... а летом звонит наша директор и говорит, что её хотят привлечь к ответу за хреновую работу с коллективом, пришлось спасать директора.
А как вы работаете с коллективом?
Рекуператор
жгёте biggrin.gif
испытатель
В сети есть порталы с образцами документов для скачивания- туда однозначно. Только название осталось подобрать. Вариант: Образец исполнительного документа для переписки с органами государственного управления...
Kult_Ra
Сыроединие или вегетарианство?

К чему овце воспевать вегетарианство,
коли у волков другая точка зрения?..

----

Пища Ра - это выдумка что в раю обитатели "питаются / подзаряжаются", используя "Тепло Солнца", его луч (рад) излучение = радиацию.
Это Первый уровень переработки. Второй - вегетарианство. Третий - мясо животных.

Древняя цивилизация славяно-ариев – возврат из забвения

Великая Скифия
Великая Тартария
Тартария во «Всемирной географии» Дабвиля
Тартария в «Новой Энциклопедии Искусств и Наук»
Тартария во «Всемирной истории» Дионисия Петавиуса
Тартария в «Атласе Азии» Николаса Сансона 1653 года
Ремезовская летопись
Следы Великой Империи наших предков
Мегалиты горы Шаман, Приморье
Мегалиты горы Пидан, Приморье
Мегалиты Парка Драконов, Приморье
Пирамиды Находки, Приморье
Другие древности Приморья
Петроглифы Сикачи-Аляна
Древнее государство на Дальнем Востоке
------------------

"Роза ветров" на генплане - САО, ВАО и пр "добавки на страны света".

Цитата

Излучение - радиация Рад_акция, "луч и лучение" - как "течь и течение"
Луч - рад
Лучевой - радиальный
Случа - срада, С луча - с рада, сиять и лучиться = радоваться
Радость - Ра дает , Ра свой луч (рад) посылает, Лучит, лучает
Kult_Ra
Тайное становится явным. Лучи и излучай!

теплосети спб под тепловизором - кто что крал и кто кого обворовал? "Тепловизор" как детектор лжи? Купил тепловизор и ты "музыкант"!

HeatServ
Подвожу людей абсолютно бесплатно, только махни рукой.... Иногда жалею, потому что скотина-пассажир. Изначально скотина, устроен так...
Уже который раз произношу фразу "я, чо, Ъ, на таксиста похож?!!"
А фраза не моя, фразу сказал....
А расскажу-ка я вам лучше.
Мы, будучи студентами, я и мой друганя Максим однажды пригласили много девушек в гости, а девушки были не абы кто, но весьма-таки здорОво-пьющими, девахи затанцевали, девахам захотелось догнать. Да и нам тоже. Магазин закрывается через 20 минут. А дело было на сучьих выселках, где магазин за 5 километров. Пробежать - можно. Но - лучше на авто. Максим - атлет, безупречное телосложение, физмат за спиной. Несгибаемая логика, абсолютная психоустойчивость и навыки рукопашного боя. Вышли на дорогу, голосуем, "а мимо ехали саабы, ехали ниссаны, опель, вектра... террано, джип пролетел, подымая пыль, фирменный джип пролетел, только видели его..."
тормознула очень крутая тачка, что-то на базе зила 131, открывается дверь, нас, неловких, с матами приглашает водила. Поясняем, зачем нам надо и куда.... Водила, в мускулах и жилетке, небритый, воняющий всеми видми масел, говорил: "Скоты вы, парни, размениваетесь на скотство и сами на скотов похожи стали... а ведь жрать вам нечего, похоже, тощие, вас убить можно салфеткой..." Доезжаем такие, смущённые все... хватает ума спросить: "А сколько мы должны Вам?"
Ответ:!!!!!!!ЪЪЪЪЪЪЪЪЪ Я, Ъ, ЧТО, КЛОУНЫ, Я, Ъ НА ТАКСИСТА ПОХОЖ ЧТО-ЛИ??"
Vano
"Ты не любил, ты не поймешь"
Не моё.
Был у меня командир так и назывался командир земснаряда или багермейстер.
Здоровый мужик из Пермский краев, города Кудымкара, водки мог выпить ведро, такой здоровенный мужичина, но в речи его проскакивали подозрительные обороты.
Как потом выяснил он был отчислен с 4 курса журфака МГУ.
Я тогда студент худющий аки шурик на стройке и была у меня дурная мечта - перепить командира.
После нескольких неудачных попыток мне улыбнулась судьба и я это сделал, в процессе пошли мы с ним ночью в магазин догнаться, когда менее стойкие разошлись по койкам.
И вот спускаемся с горки, а внизу земснаряд весь в иллюминации - красота - и этот вид как то потряс сурового командира.
И следующие разы, когда пилась горькая, он рассказывал другим, и мне в том числе и мне один на один не раз:
"Спускаемся мы с Ванюшей с горки, а внизу драга, вся в огоньках."
И дальше с такой тоской прибавлял "Ты не любил, ты не поймешь"
ЁЖик
У Культ-Ры, комп, довольно сильно Яндексом загаженн...
HeatServ
Сегодня прислали фото узла... "Нам нужно установить приборы учёта.."
В ответ захотелось спросить есть ли у них гранаты, и если есть , то пусть они по одной через 3 минуты сюда закидывают. Штук 20.
Ъ, апокалипсис сегодня...
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 11.1.2013, 13:12) *
В ответ захотелось спросить есть ли у них гранаты, и если есть , то пусть они по одной через 3 минуты сюда закидывают. Штук 20.

Зачем гранаты? Пригласите саперов. Сразу 2 стороны пользу с этого дела поимеют: и узел будет разнесен, и саперы потренируются лишний раз...
Iroha
Hi-tech
HeatServ
На фишках нет сижу смотрю всякие автопроисшествия и всё больше убеждаюсь, что от дурака ничего не сбережёт...
Прочитал коммент одной столичной аварии... сначала не понял, что столица, не обратил внимания... Сначала подумалось, что некий заезжий банкир на туареге творил и чудил спьяну на Кавказе....

" - На проезжей части столкнулись три авто, - рассказал Life News источник в ГИБДД. - "Лада" 14-й модели под управлением 24-летнего Рояла Гулиева, играя в "пятнашки" на большой скорости, задела Volkswagen Tuareg, в котором ехал банкир Евгений Зарубин. От удара обе машины выбросило на встречную полосу.
Там они лоб в лоб столкнулись с автомобилем Mercedes, выпущенном еще в 1998 году. Удар оказался смертельным для водителя немецкой иномарки - 26-летнего Ильдара Акбасова.
Кроме того, невольной жертвой ДТП стал пешеход - 54-летний Григорий Джагарян: в него отлетел оторванный бампер внедорожника 46-летнего банкира.
Его травмы, как и повреждения, полученные банкиром и водителем "Жигулей", к счастью, оказались неопасными для жизни.
- По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - заявили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве."
Vano
Цитата(HeatServ @ 11.1.2013, 11:12) *

А вот у меня в работе.
Высота 1,8 метра.
Что не удивительно.
Это город проектировщиков ядреных реакторов для желтых субмарин, по флотски тесновато слегка.
инж323
А вы это, коль установка УУТЭ, то получается реконструкция узла теплового. А коль реконструкция, то и сам он должон быть приведен в порядок, ну и вперед смету рисовать. Вы на работу ж зарабатывать ходите иль вы от работы бегаете? Нормальный повод сделать хорошее- и им вобщем то тоже от этого будет лучше.Были б денажки только вот у заков....
HeatServ
Цитата(инж323 @ 12.1.2013, 1:43) *
А вы это, коль установка УУТЭ, то получается реконструкция узла теплового. А коль реконструкция, то и сам он должон быть приведен в порядок, ну и вперед смету рисовать. Вы на работу ж зарабатывать ходите иль вы от работы бегаете? Нормальный повод сделать хорошее- и им вобщем то тоже от этого будет лучше.Были б денажки только вот у заков....
Ничего особо страшного нет, вроде как по трубью всю жизнь должен был течь деаэрат, т.е. вариться к трубе можно и элетросваркой. Отключение можно заказать за трое суток, потому как на первый и даже на второй раз у них не получится... проблема в том, что это госконтракт. Все понимают всю идиотскую сущность госконтракта, нет в стране федерала, который бы не плакал от этого идиотизма...
Как можем помогаем МЧС. Да, мы помогаем МЧС, можем себе позволить иногда).
Vano
Надо быть не читателем, а писателем, писателем госконтрактов.
Тады и идиотизм заканчивается.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.1.2013, 1:58) *
Надо быть не читателем, а писателем, писателем госконтрактов.
Тады и идиотизм заканчивается.
Проверено. Тут или на антимонопольную нарываешься или ещё хуже.
Самые интересные пункты контрактов конечно жеж под присмотром и по рекомендациям... но завсегда найдётся дурак, который и сам сядет в лужу и всем вокруг воздух попортит.
инж323
Вано, попробуйте как госзак ТЗ написать- замучаетесь условности соблюдать, которые он обязан соблюдать. Да и комзаков таких условностей полно, только они никогда не выходят на уши и глаза проектировщиков и монтажников. Любое конкретное прописанное в ТЗ- вот и зацепка на лично этого сотрудника или руковода подразделения это написавшего или подписавшего- ежели что, то мало не покажется.А обезличенное мол по требованиям нормативной документации и ля ля ля и аналогии с другими объектами той же компании заказчика. даже если подрядчик просто уже валит объект, то спихнуть его, расторгнуть с ним договор стоит немалого, четко срок сорванный подрядчиком будет висеть на том руководе, который выгнал плохого подрядчика, даже если он достался по "наследству". И уже не кто то там обеспечивает сроки, а вот уже чел "проводящий в жизнь решения или их изменения."
HeatServ
Мысли (что делай) вслух
Vano
Хорошо, хорошо.
Но можно сделать лучше, лучше.
Проектирование это творческая работа, в отличии от монтажа.
Как фигурное катание, а что самое главное в фигурном катании - заработать побольше балов за артистизм и технику.
Ну найдется дурак, который все испортит и облажается, но и Зак после нескольких дураков научиться проводить торги, чтоб дураки не прорывались.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.1.2013, 2:19) *
Вот как раз эту непоправимую вещь я взялся поправить.
В моей конторе нет людей без высшего образования, техническое у каждого. Мы работаем в очинна узкой специализации, до сих пор даже обходили и обходим это сраное никому не сдавшееся СРО.
Теплоцентр здания - его сердце, мы, получается, хирурги. Каждое сердце индивидуально и неповторимо, нет одинаковых телоузлов. Простого монтажника я в телоузел не запущу, там место инженеру.
Недавно автоматизировали теплоузел бассейна, сижу там третий час и понимаю, что что-то не то, не снимается теппло с калорифера.... звоню их мастеру, говорю вкрадчиво и долго, наконец человек колется, что с теплообменником у них косяк уже лет 10. А у нас такое уже было, на следующей неделе будем препарировать...
А ведь акты выполненных работ уже подписаны, что меня держит в теплоузле?
инж323
Цитата(Vano @ 12.1.2013, 3:19) *
Ну найдется дурак, который все испортит и облажается, но и Зак после нескольких дураков научиться проводить торги, чтоб дураки не прорывались.

94-й такое не предусматривает, а попытки рулить могут обернутся.. чреватостями.
В начале 00-х генпод проводил тендер по ИТП в ЦАО. были три компашки и одна от .. рекомендованная. Так вот выиграл пусть первый. У него цена была средняя. У второго самая низкая и он в цене не стал учитывать прописанные в объем подрядчика подписание всей исполниловки и ПНР, электрику, щиты, автоматику, УУТЭ. А третий , рекомендованный, ВСЕ включил в стоимость. генпод потом переписывал договора, ибо вьехал в дельту цен "ИТП под ключ" и " лишь ТМ ИТП, без УУТЭ....без... без.. и без оформления Акта допуска". А разговор о объеме контракта зашел случайно на совещании- этот подрядчик ляпнул что мол тот кто будет делать электрику... и т.д. Ну и слово за слово стало понятно что только освещение в помещении ИТП не входило в контракт,но все остальное должно было быть осмечено в его компредле и договоре, а он повыкидывал непрофильное ему и дал .. среднюю цену. Но это условия комзака с .. с уже очень расширенными возможностями и полномочиями спеца по инженерке.
Vano
Хит я не о твоем мастерстве rolleyes.gif
Я о создателях закона.
Так вот для творческих вещей, к коим относиться и проектирование в законе есть особая форма, акромя запроса котировок, и всеми любимого аукциона, вещь сия зовется конкурс, предусматривает конкурсную комиссию и балы оценки.
HeatServ
Цитата(Vano @ 12.1.2013, 2:52) *
вещь сия зовется конкурс, предусматривает конкурсную комиссию и балы оценки.
"БалЫ, красавицы, лакеи, юнкера и вальсы Шуберта и хруст французской булки..."
Мы живём в крайне коррумпированной стране, Иван...
Смотрел сегодня новости... я вообще в шоке. Если Сердюкова и его красивую в целом и склонную к полноте блондинку можно понять и простить (ну, уворовали миллирад-другой, с кем не бывает?), то непонятный блоггер и его жена из Норвегии... и клубок их взаимоотношений и интернет-срача если и интересен кому... то это не та аудитория. Тут что-то промах вышел у первого Анала, надо же всё же готовить людей к такой информации.... Душегуба и провокатора Малахова бы траванули со сворой накануне, а то и за неделю...
CNFHSQ
Цитата(Vano @ 12.1.2013, 3:19) *
Как фигурное катание, а что самое главное в фигурном катании - заработать побольше балов за артистизм и технику.

Просматривал СОК и вот такая у них есть тема
Цитата
Проектировщик конечно тоже человек. но нехороший.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
zaharov63
Интересная новость:
Российская армия откажется от портянок
Комментировать не сруки, т.к. сам... только на сборах...
HeatServ
Кубья судьбы.
Машинист
Ледышка, вот что получилось из одной её половинки)
HeatServ
Ну, что ж. Завтра в аптеку за зелёнкой, синькой и морозим. С почином!
ЁЖик
А область жёлтога пятна осталась.
Фильтруйте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.