Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
инж323
Представьте, вы прожили 70-80 лет благочестивой жизни,дети внуки дом,умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)... через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бальбулятор, спрашивают — "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори чё видел?"
HeatServ
инж323
сижу вот и размышляю глядя на парадный подьезд поликлиники районной, хоть и не причем тут она.

есть некая контора, существующая на деньги от взносов разных... пусть стран. И следит она за чем то нужным, организовывает свою работу в филиалах, отвечает за результаты своей работы и как не крути ( коль не в одной стране), то подвластна международным законам. И тут опля- надо сказать что нечто делаемое ими должно всплыть в нужный момент с заказанным результатом. Мол мы брали.. анализы чего то, проверяли их, хранили и гарантировали их истинность, но раз... надо, то .. ой, а там плохо, там поцарапано "у нас", там "у нас" вскрывали пробы анализов, а тут вот в пробе совсем другой результат( а мы несколько лет спали ходя лишь к банкомату деньги снимать себе на жизнь), но виноватыми будет кто? тот кто когда то сдал анализ? или тот, кто молчал о плохом, молчал о хорошем и не следил за доверенным ему?
Рос ВАДА- филиал международной ВАДЫ и проблемы в нем- проблемы этой ВАДЫ, а не проблемы спортсменов сдавших когда то анализ. Сдан, есть бумага с однозначным результатом, то за дальнейшее кто отвечает? ВАДА просто попутала берега считая себя некоей конторой надгосударственной и над законами международными. И за свои действия должна ответить как по законам стран с махинациями проб в конкетной стране, так и по международным законам( не сдавший анализ отвечать должен за хранение, охрану и истинность когда то сданного анализа, а филиал ВАДа конкретный в этой стране).
Эт как на укре мол тут агрессоры унас . и напали на нас.!!!! А где и что, покажите, где доказательства или свидетельства?
да вы. че!!! А где обратные доказательства???!!! пусть докажут, что не нападали!!!!
инж323
а моя поликлиника не только мне видна оказывается......
https://cont.ws/post/352960

а и высоченная оказывается поликлиника и еще откуда вон видно:
https://cont.ws/post/353884
nik4t
....
вообще, уже 3-й месяц Астронотус (рыба такая) самец на работе в аквариуме лежит на боку.
3-й месяц!!!
Вроде как гексаметоз у него...
пытался его лечить - вылавливал, шприцом кормил, лекарства и витамины в воду подливал... а он всё лежит, периодически подёргается и опять на дно...
Самка его и рылом своим подталкивает и плавает по нему...
... они с ней и икру метали, и мальки были...
____
Все заходят в группу и только спрашивают: - Не умерла всё еще??
3-й месяц.
____
А он так и лежит....
timofeyprof
Цитата(nik4t @ 26.8.2016, 22:23) *
3-й месяц.
____
А он так и лежит....

сочувствую, держись.
если не забуду у жены-ихтиолога проконсультируюсь, но без гарантии
nik4t
Цитата(timofeyprof @ 27.8.2016, 10:12)
сочувствую, держись.
если не забуду у жены-ихтиолога проконсультируюсь, но без гарантии

Да я то что?...))
Это так, мысли вслух.
timofeyprof
Цитата(nik4t @ 27.8.2016, 10:18) *
Да я то что?...))
Это так, мысли вслух.

так была (есть) рыбка или нет? я тут, понимаешь, о братьях меньших беспокоюсь, которых приручили.
лучше было отсадить в отдельную емкость, потом лекарство добавлять, пропорции тогда можно контролировать
nik4t
Цитата(timofeyprof @ 27.8.2016, 10:34)
1232550[/url]']
так была (есть) рыбка или нет? я тут, понимаешь, о братьях меньших беспокоюсь, которых приручили.
лучше было отсадить в отдельную емкость, потом лекарство добавлять, пропорции тогда можно контролировать

И была, и есть конечно.
Но сильно переживать-то что...? Я ж еще и рыбак)))
Просто жалко как животину обычную, и она могла бы давно сдаться, ан нет!
Да и удивительны отношения между ними (самец и самка), хоть и говорят, что у Цихлид самый развитый интеллект из пресноводных...
А видеть такое всё одно чудно...
Спасибо за ответ!)
HeatServ
Когда второе счастье не имеет границ.

В Австралии сбежавшая из тюрьмы девушка потребовала поменять фотографию, которая распространилась по интернету, когда её объявили в розыск. Она даже предложила свой, более удачный, на её взгляд, вариант.

Рекуператор
Ну, она права. Вторая фото удачнее.
nik4t
Цитата(nik4t @ 26.8.2016, 22:23)
....
вообще, уже 3-й месяц Астронотус (рыба такая) самец на работе в аквариуме лежит на боку.
3-й месяц!!!
Вроде как гексаметоз у него...
пытался его лечить - вылавливал, шприцом кормил, лекарства и витамины в воду подливал... а он всё лежит, периодически подёргается и опять на дно...
Самка его и рылом своим подталкивает и плавает по нему...
... они с ней и икру метали, и мальки были...
____
3-й месяц.
____
А он так и лежит....

Откачал его таки!)
Нашел лекарства завалявшиеся еще с прошлых лет, фирмы Sera, поднял температуру до 35, усиленная аэрация, лошадиные дозы жидких витаминов в корм...
И на третий день стал всплывать за кормом сам.
Теперь уж плавает во всю.
Силён оказался самец)
Машинист
уффф)))
ну, за самца! rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 13.9.2016, 0:13) *
уффф)))
ну, за самца! rolleyes.gif

laugh.gif
HeatServ
10 сентября Летову исполнилось бы 52.

А вот это внезапно: https://www.youtube.com/watch?v=yix5YaRtsYI#t=17
инж323
Руководитель крупной компании пошел в лес за грибами.
Доехал до леса на машине, оставил ее на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав много часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной увидел удобный пенек и сел на него, чтобы отдохнуть. Через какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник.
Заблудившийся грибник обрадовался и спросил его: "Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь?
Грибник прохожий, внимательно посмотрев на него, ответил: "Вы находитесь в лесу, на берегу ручья, сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной.".
Заблудившийся грибник: "Вы должно быть, бизнес-консультант!".
Грибник прохожий: "Ого! Как Вы это узнали?".
Заблудившийся грибник: "Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине.".
Грибник прохожий улыбнулся и : "А-а-а, ну, Вы, должно быть президент крупной компании!"
Заблудившийся грибник: "Точно! А как Вы догадались?"
Грибник прохожий: "Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и все же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь Вашу проблему Вы, так или иначе, превратили в мою ошибку!"
HeatServ
Vano
https://www.youtube.com/watch?v=k3GTxRt4iao
Oesch's die Dritten - Die Jodel-Sprache
с инета - тема называлась
А ваша женщина умеет так работать языком?..
инж323
"Норвежский министр с/х и пищепрома Йон Георг Дален должен был уступить требованиям ЕС ради сохранения экспорта "экологического лосося". Как заявил министр, правила ЕС говорят о том что либо вся продукция страны признается экологической, либо никакая вообще. Поэтому норвежские фермеры, занимающиеся (внимание!) разведением овец, должны заменить полы во всех овчарнях с решетчатых на сплошные.

Решетчатые полы норвежские фермеры используют для того чтобы было легче поддерживать чистоту в помещении, но европейские "партнеры" утверждают что овцам такие полы не нравятся, поэтому экологическими эти овцы быть не могут. А раз овец экологических в Норвегии нет, то значит и лосось тоже не экологический. Так что теперь примерно шестистам фермерам придется перестилать полы чтобы норвежский лосось остался-таки экологическим." @
Правда еще пишут что..."То что этот самый лосось разводится в садках, на искусственном вскармливании и антибиотиках, после чего умерщвляется "гуманным" способом с помощью химии это никого не интересует, главное чтобы овцы стояли на твердом полу и с экологичностью рыбы будет все тип-топ!"
инж323
Если из Германии вылетает самолёт, из которого при посадке капает кровь, а в грузовом отсеке обнаруживается труп и 57 тонн наличности, то вполне можно было бы ожидать, что о деталях этого незаурядного события нам расскажут немецкие СМИ. Но они молчат. Возможно потому, что это - детали спецоперации ЦРУ.
несколько дней назад самолёт MD-11, направлявшийся из Мюнхена в южноафриканский Дурбан, совершил посадку в Зимбабве, вызванную техническими неполадками на борту. Поскольку из самолёта капала кровь, африканские механики вызвали полицию, которая и обнаружила в грузовом отсеке сначала труп, а потом и 57 тонн наличности.
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/e...94496449FBB6693
timofeyprof
Цитата(инж323 @ 11.10.2016, 3:57) *
"Норвежский министр с/х и пищепрома Йон Георг Дален должен был уступить требованиям ЕС ради сохранения экспорта "экологического лосося". Как заявил министр, правила ЕС говорят о том что либо вся продукция страны признается экологической, либо никакая вообще.

Скорее неточности перевода. Экопродукция успешно импортируется и из других стран, не являющихся участником ЕС. Возможно дело в системе сертификации и виде сертификатов.
Из-за этого сыр-бор наверное (полный экологический цикл):
http://www.icqc.eu/ru/Ecolabel.php
инж323
Цитата(timofeyprof @ 11.10.2016, 14:13) *
Скорее неточности перевода.

http://e24.no/naeringsliv/laks/norge-gir-e...porten/23815132

попробуйтесь переводчиком
timofeyprof
Цитата(инж323 @ 11.10.2016, 15:25) *
http://e24.no/naeringsliv/laks/norge-gir-e...porten/23815132
попробуйтесь переводчиком

тут подробнее и более реальная причина - конкуренция. можно было спорить (судиться), а можно согласиться с диктуемыми отдельными странами условиями. Заградительные, экологические в данном случае, барьеры
http://www.nationen.no/eu/dale-prioriterer...or-eus-akokrav/
просто в Регламенте ЕС по экопродукции не увидел категоричного требования относительно всего производимого в стране. Тогда бы должен был бы там термин "экострана" или "страна-производитель", а не "предприниматель".
инж323
Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертв хищных ос) – личинку жука-носорога, словно специально созданную в качестве провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. В результате парализованная жертва до самого последнего момента остается живой, т.е. пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.

Прям как арабы в европе.
HeatServ
HeatServ
Vano
Жена Конюхова:
-Федор, мне надо с тобой серьезно поговорить.
Рекуператор
Личинка и Фрейд познавательно.
zhuzhaM
Я сегодня немного впала в ступор. Общаюсь со знакомым англосаксом и в разговоре выдала QED, то бишь ч.т.д. по нашему. И тут он спрашивает,что сие означает. Я подумала,что мой инглиш-не фонтан, поэтому человек не понял, поэтому быстренько захожу в вики и копирую оттуда кусок. Но выяснилось,что причина не в инглише,а в том,что человек НИ РАЗУ! в жизни не доказывал теорему blink.gif
И чему их там в школе учат...
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 26.12.2016, 19:19) *
Я сегодня немного впала в ступор. Общаюсь со знакомым англосаксом и в разговоре выдала QED, то бишь ч.т.д. по нашему. И тут он спрашивает,что сие означает. Я подумала,что мой инглиш-не фонтан, поэтому человек не понял, поэтому быстренько захожу в вики и копирую оттуда кусок. Но выяснилось,что причина не в инглише,а в том,что человек НИ РАЗУ! в жизни не доказывал теорему blink.gif

Vano
Цитата(zhuzhaM @ 26.12.2016, 19:19) *

Бросай его - о чем с ним можно говорить?
https://www.youtube.com/watch?v=J_yNIgX8J6k
HeatServ
Marat_nk
Цитата(Boris Blade @ 8.3.2010, 3:29) *
8 марта хороший праздник, мужскому олу следует по традиции поздравлять женщин, но вопрос , а что дарить?
Для себя сделал вывод - дарить следует только Золото (Драгоценности). Все остальное отговорки слабых мужчин , это не в счет.

Золото (Драгоценности) теряют 50% стоимость посоле покупки если не больше.
Так что если требует, золота - нету мозгов, нету мозгов - дари книгу
Vano
Так разговор не об вложениях и последующей перепродажи.
А об эффектном подарке.
Согласен золото лучший подарок.
Следующий уровень меха.
Женщины такой подарок оценят и есть о чем с подругами поговорить.
Это важно.
crm00168
Цитата(Marat_nk @ 1.8.2018, 16:36) *

А зачем, если нет мозгов книга ? По моему не логично.
zhuzhaM
Цитата(crm00168 @ 2.8.2018, 0:42) *
А зачем, если нет мозгов книга ? По моему не логично.

Какой-то зачаток мозга в любом случае есть, значит, надо развивать) Главное, еще правильную книгу подарить, которая точно разовьет, а не уничтожит холодными заморозками весенние всходы разума tongue.gif

А по мне, дарить надо эмоции rolleyes.gif Полет на воздушном шаре, ужин на крыше со скрипкой (знаю, банальное клише, но красииииииво), фотосессию, сертификат в спа-салон и т.п.)
crm00168
Так же не совсем понятно - А зачем ?
Kotlovoy
Дурака учить - только портить.
Сандугач
Цитата(Marat_nk @ 1.8.2018, 18:36) *

Книги читать после сорока лет совместного непрерывного переругивания - только зрение портить. Я жене на рубиновую свадьбу вон что купил. Из заначки, не догадывается, но первые её слова будут:-:"Лучше бы ты... " bleh.gif и что либо про садовый инвентарь laugh.gif
crm00168
У меня была, по ее словам "шокирована". Обычно дарю подарочный сертификат .
zhuzhaM
Цитата(Сандугач @ 2.8.2018, 15:32) *
Книги читать после сорока лет совместного непрерывного переругивания - только зрение портить. Я жене на рубиновую свадьбу вон что купил. Из заначки, не догадывается, но первые её слова будут:-:"Лучше бы ты... " bleh.gif и что либо про садовый инвентарь laugh.gif

Напомнило мне: "Если чужой муж дарит своей жене дорогой букет цветов, то он-романтик, если свой, то он -идиот" tongue.gif biggrin.gif
zhuzhaM
Набрела в сети на преинтереснейшую ветку обсуждений на предмет межрассовых браков https://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1492976.html

И стало прямо любопытно, народ, а как вы относитесь к смешению кровей? И если бы дети решили связать жизнь с представителем другой расы/национальности/культуры, как отнеслись бы?)
andrey R
Ежели девочка красивая, то нормуль, где их сыскать то, чистокровных, чай не скакуны призовые smile.gif
А вот с другим культурным кодом - это всегда проблема
LordN
Цитата(zhuzhaM @ 12.8.2018, 1:20) *
Набрела в сети на преинтереснейшую ветку обсуждений на предмет межрассовых браков https://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1492976.html

И стало прямо любопытно, народ, а как вы относитесь к смешению кровей? И если бы дети решили связать жизнь с представителем другой расы/национальности/культуры, как отнеслись бы?)

сложно это. очень. тут больше не раса и не кровь является проблемой, а культура и взгляд на разные аспекты самой обычной жизни. если люди готовы ломать свои убеждения и готовы меняться навстречу друг-друг, то все хорошо, ну а если нет, то обычно либо все плохо, либо ломается кто-то один. что тоже ни к чем хорошему не приводит.
zhuzhaM
Цитата(LordN @ 12.8.2018, 0:58) *
. если люди готовы ломать свои убеждения и готовы меняться навстречу друг-друг, то все хорошо, ну а если нет, то обычно либо все плохо, либо ломается кто-то один. что тоже ни к чем хорошему не приводит.

Откровенно говоря, думается мне, это в любом браке так rolleyes.gif Все ведь зависит от степени сознательности вступающих в брак, если понимают, что сложности будут, это уже пол дела.
Но читая эту ветку, родилась мысль, что одна из проблем будет, как общество воспринимает такие браки. Наверное, даже самая основная проблема. У нас в Казахстане, например, на севере/центре очень много таких браков и все спокойно реагируют, а на юге-все по другому, уж очень сильны традиции. И если мужчина, женившийся не на казашке, еще как-то допускается, при условии, что она примет веру, уклад и т.д., то девушке неимоверно трудно. Но это на юге, они даже наших северных/центральных девчат не очень любят брать, слишком своевольными считают и неправильно воспитанными)
HeatServ
У нас много смешанных семей, проблем нет, потому что все русские. Есть особенности у всех свои, какой-нибудь дядюшка из Кореи приедет и захочет всех угостить, тут ему надо вовремя объяснить, что у нас собака друг человека. А так - да какие проблемы? Детишки красивые межнациональные рождаются.
канавостроитель
Цитата(zhuzhaM @ 12.8.2018, 6:57) *
Но читая эту ветку, родилась мысль, что одна из проблем будет, как общество воспринимает такие браки. Наверное, даже самая основная проблема. У нас в Казахстане, например, на севере/центре очень много таких браков и все спокойно реагируют, а на юге-все по другому, уж очень сильны традиции. И если мужчина, женившийся не на казашке, еще как-то допускается, при условии, что она примет веру, уклад и т.д., то девушке неимоверно трудно. Но это на юге, они даже наших северных/центральных девчат не очень любят брать, слишком своевольными считают и неправильно воспитанными)

Обсчества будут воспринимать всё мяхше и мяхше. Сейчас ещё бывают эксцессы, в отдельных случаях. Тёмен ещё народ. И вот эта вот, знаете-ли, костность мышления и замкнутость миросозерцания, тоже... Но, по мере просвещения и последующего обязательного просветления масс blink.gif ... Вобщчем, диагноз оптимистичен весьма...
Вобщчем, нам нужны реформы.
zhuzhaM
Цитата(HeatServ @ 12.8.2018, 10:32) *
Есть особенности у всех свои, какой-нибудь дядюшка из Кореи приедет и захочет всех угостить, тут ему надо вовремя объяснить, что у нас собака друг человека.

Ха!По поводу собаки, я с хорошей такой примесью корейской крови, но собак не ем категорически и идейно, а мои русские, казахские и т.д и т.п.друзья уминают за милую душу laugh.gif И вот сидим мы в корейском кафе, они едят супчик из собачки, а я , например, рисовые манты с поросенком)))
Кстати, сейчас работаю в южно-корейской фирме, спрашивала у тех корейцев, едят ли собаку, ответили, что не очень распространено, они больше говядину и морепродукты.
crm00168
Если оба потеряли свою культуру , то в общем то особо значения не имеет. Единственно, что с возрастом разница все равно станет заметна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.