Представьте, вы прожили 70-80 лет благочестивой жизни,дети внуки дом,умираете, на смертном одре в окружении родственников и друзей (даже учеников)... через 5 минут вокруг вас трехглазые инопланетяне вырывающие из ваших семипалых лап бальбулятор, спрашивают — "Ну как торкнуло? Не шняга? Стоит курить? Говори чё видел?"
HeatServ
24.8.2016, 10:44
сижу вот и размышляю глядя на парадный подьезд поликлиники районной, хоть и не причем тут она.
есть некая контора, существующая на деньги от взносов разных... пусть стран. И следит она за чем то нужным, организовывает свою работу в филиалах, отвечает за результаты своей работы и как не крути ( коль не в одной стране), то подвластна международным законам. И тут опля- надо сказать что нечто делаемое ими должно всплыть в нужный момент с заказанным результатом. Мол мы брали.. анализы чего то, проверяли их, хранили и гарантировали их истинность, но раз... надо, то .. ой, а там плохо, там поцарапано "у нас", там "у нас" вскрывали пробы анализов, а тут вот в пробе совсем другой результат( а мы несколько лет спали ходя лишь к банкомату деньги снимать себе на жизнь), но виноватыми будет кто? тот кто когда то сдал анализ? или тот, кто молчал о плохом, молчал о хорошем и не следил за доверенным ему?
Рос ВАДА- филиал международной ВАДЫ и проблемы в нем- проблемы этой ВАДЫ, а не проблемы спортсменов сдавших когда то анализ. Сдан, есть бумага с однозначным результатом, то за дальнейшее кто отвечает? ВАДА просто попутала берега считая себя некоей конторой надгосударственной и над законами международными. И за свои действия должна ответить как по законам стран с махинациями проб в конкетной стране, так и по международным законам( не сдавший анализ отвечать должен за хранение, охрану и истинность когда то сданного анализа, а филиал ВАДа конкретный в этой стране).
Эт как на укре мол тут агрессоры унас . и напали на нас.!!!! А где и что, покажите, где доказательства или свидетельства?
да вы. че!!! А где обратные доказательства???!!! пусть докажут, что не нападали!!!!
а моя поликлиника не только мне видна оказывается......
https://cont.ws/post/352960а и высоченная оказывается поликлиника и еще откуда вон видно:
https://cont.ws/post/353884
....
вообще, уже 3-й месяц Астронотус (рыба такая) самец на работе в аквариуме лежит на боку.
3-й месяц!!!
Вроде как гексаметоз у него...
пытался его лечить - вылавливал, шприцом кормил, лекарства и витамины в воду подливал... а он всё лежит, периодически подёргается и опять на дно...
Самка его и рылом своим подталкивает и плавает по нему...
... они с ней и икру метали, и мальки были...
____
Все заходят в группу и только спрашивают: - Не умерла всё еще??
3-й месяц.
____
А он так и лежит....
timofeyprof
27.8.2016, 9:12
Цитата(nik4t @ 26.8.2016, 22:23)

3-й месяц.
____
А он так и лежит....
сочувствую, держись.
если не забуду у жены-ихтиолога проконсультируюсь, но без гарантии
Цитата(timofeyprof @ 27.8.2016, 10:12)
сочувствую, держись.
если не забуду у жены-ихтиолога проконсультируюсь, но без гарантии
Да я то что?...))
Это так, мысли вслух.
timofeyprof
27.8.2016, 9:34
Цитата(nik4t @ 27.8.2016, 10:18)

Да я то что?...))
Это так, мысли вслух.
так была (есть) рыбка или нет? я тут, понимаешь, о братьях меньших беспокоюсь, которых приручили.
лучше было отсадить в отдельную емкость, потом лекарство добавлять, пропорции тогда можно контролировать
Цитата(timofeyprof @ 27.8.2016, 10:34)
1232550[/url]']
так была (есть) рыбка или нет? я тут, понимаешь, о братьях меньших беспокоюсь, которых приручили.
лучше было отсадить в отдельную емкость, потом лекарство добавлять, пропорции тогда можно контролировать
И была, и есть конечно.
Но сильно переживать-то что...? Я ж еще и рыбак)))
Просто жалко как животину обычную, и она могла бы давно сдаться, ан нет!
Да и удивительны отношения между ними (самец и самка), хоть и говорят, что у Цихлид самый развитый интеллект из пресноводных...
А видеть такое всё одно чудно...
Спасибо за ответ!)
HeatServ
30.8.2016, 12:55
Когда второе счастье не имеет границ.
В Австралии сбежавшая из тюрьмы девушка потребовала поменять фотографию, которая распространилась по интернету, когда её объявили в розыск. Она даже предложила свой, более удачный, на её взгляд, вариант.
Рекуператор
30.8.2016, 13:59
Ну, она права. Вторая фото удачнее.
Цитата(nik4t @ 26.8.2016, 22:23)
....
вообще, уже 3-й месяц Астронотус (рыба такая) самец на работе в аквариуме лежит на боку.
3-й месяц!!!
Вроде как гексаметоз у него...
пытался его лечить - вылавливал, шприцом кормил, лекарства и витамины в воду подливал... а он всё лежит, периодически подёргается и опять на дно...
Самка его и рылом своим подталкивает и плавает по нему...
... они с ней и икру метали, и мальки были...
____
3-й месяц.
____
А он так и лежит....
Откачал его таки!)
Нашел лекарства завалявшиеся еще с прошлых лет, фирмы Sera, поднял температуру до 35, усиленная аэрация, лошадиные дозы жидких витаминов в корм...
И на третий день стал всплывать за кормом сам.
Теперь уж плавает во всю.
Силён оказался самец)
Машинист
12.9.2016, 23:13
уффф)))
ну, за самца!
Цитата(Машинист @ 13.9.2016, 0:13)

уффф)))
ну, за самца!

HeatServ
13.9.2016, 14:48
10 сентября Летову исполнилось бы 52.

А вот это внезапно:
https://www.youtube.com/watch?v=yix5YaRtsYI#t=17
Руководитель крупной компании пошел в лес за грибами.
Доехал до леса на машине, оставил ее на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав много часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной увидел удобный пенек и сел на него, чтобы отдохнуть. Через какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник.
Заблудившийся грибник обрадовался и спросил его: "Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь?
Грибник прохожий, внимательно посмотрев на него, ответил: "Вы находитесь в лесу, на берегу ручья, сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной.".
Заблудившийся грибник: "Вы должно быть, бизнес-консультант!".
Грибник прохожий: "Ого! Как Вы это узнали?".
Заблудившийся грибник: "Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине.".
Грибник прохожий улыбнулся и : "А-а-а, ну, Вы, должно быть президент крупной компании!"
Заблудившийся грибник: "Точно! А как Вы догадались?"
Грибник прохожий: "Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и все же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь Вашу проблему Вы, так или иначе, превратили в мою ошибку!"
HeatServ
10.10.2016, 10:54
https://www.youtube.com/watch?v=k3GTxRt4iaoOesch's die Dritten - Die Jodel-Sprache
с инета - тема называлась
А ваша женщина умеет так работать языком?..
"Норвежский министр с/х и пищепрома Йон Георг Дален должен был уступить требованиям ЕС ради сохранения экспорта "экологического лосося". Как заявил министр, правила ЕС говорят о том что либо вся продукция страны признается экологической, либо никакая вообще. Поэтому норвежские фермеры, занимающиеся (внимание!) разведением овец, должны заменить полы во всех овчарнях с решетчатых на сплошные.
Решетчатые полы норвежские фермеры используют для того чтобы было легче поддерживать чистоту в помещении, но европейские "партнеры" утверждают что овцам такие полы не нравятся, поэтому экологическими эти овцы быть не могут. А раз овец экологических в Норвегии нет, то значит и лосось тоже не экологический. Так что теперь примерно шестистам фермерам придется перестилать полы чтобы норвежский лосось остался-таки экологическим." @
Правда еще пишут что..."То что этот самый лосось разводится в садках, на искусственном вскармливании и антибиотиках, после чего умерщвляется "гуманным" способом с помощью химии это никого не интересует, главное чтобы овцы стояли на твердом полу и с экологичностью рыбы будет все тип-топ!"
Если из Германии вылетает самолёт, из которого при посадке капает кровь, а в грузовом отсеке обнаруживается труп и 57 тонн наличности, то вполне можно было бы ожидать, что о деталях этого незаурядного события нам расскажут немецкие СМИ. Но они молчат. Возможно потому, что это - детали спецоперации ЦРУ.
несколько дней назад самолёт MD-11, направлявшийся из Мюнхена в южноафриканский Дурбан, совершил посадку в Зимбабве, вызванную техническими неполадками на борту. Поскольку из самолёта капала кровь, африканские механики вызвали полицию, которая и обнаружила в грузовом отсеке сначала труп, а потом и 57 тонн наличности.
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/e...94496449FBB6693
timofeyprof
11.10.2016, 14:13
Цитата(инж323 @ 11.10.2016, 3:57)

"Норвежский министр с/х и пищепрома Йон Георг Дален должен был уступить требованиям ЕС ради сохранения экспорта "экологического лосося". Как заявил министр, правила ЕС говорят о том что либо вся продукция страны признается экологической, либо никакая вообще.
Скорее неточности перевода. Экопродукция успешно импортируется и из других стран, не являющихся участником ЕС. Возможно дело в системе сертификации и виде сертификатов.
Из-за этого сыр-бор наверное (полный экологический цикл):
http://www.icqc.eu/ru/Ecolabel.php
Цитата(timofeyprof @ 11.10.2016, 14:13)

Скорее неточности перевода.
http://e24.no/naeringsliv/laks/norge-gir-e...porten/23815132попробуйтесь переводчиком
timofeyprof
11.10.2016, 14:44
Цитата(инж323 @ 11.10.2016, 15:25)

тут подробнее и более реальная причина - конкуренция. можно было спорить (судиться), а можно согласиться с диктуемыми отдельными странами условиями. Заградительные, экологические в данном случае, барьеры
http://www.nationen.no/eu/dale-prioriterer...or-eus-akokrav/просто в Регламенте ЕС по экопродукции не увидел категоричного требования относительно всего производимого в стране. Тогда бы должен был бы там термин "экострана" или "страна-производитель", а не "предприниматель".
Нельзя не изумляться поразительной изобретательности природы, придумавшей великое множество чрезвычайно изощренных приемов борьбы за жизнь. Вот, например, как продляет свой род сколия гигантская (лат. Megascolia maculata). Личинка этой хищной осы – паразит, который питается личинками жука, живущими в почве, но пропитание своему потомству добывает взрослая особь. Она находит подходящего хозяина (так по-научному называют жертв хищных ос) – личинку жука-носорога, словно специально созданную в качестве провианта для сколий, одним ударом жала в нижнюю часть груди, где объединены в единый узел основные грудные и брюшные нервные центры, парализует свою жертву и откладывает на ее тело свое яйцо. Вылупившаяся из него осиная личинка, снабженная острыми крючками-челюстями, не мешкая вгрызается в покровы своего обездвиженного хозяина. Добравшись до мягких тканей, она погружает в них голову и приступает к трапезе, которая длится до тех пор, пока запас пищи не будет полностью израсходован. Причем поедание беспомощного хозяина происходит в строго определенной последовательности: сначала съедаются наименее важные органы, такие как мышцы, кровь, жировое тело, и только под конец приходит черед самой важной системы – нервной. В результате парализованная жертва до самого последнего момента остается живой, т.е. пригодной в качестве пищи. Таким леденящим душу способом – посредством заготовки «живых консервов» – растущая личинка хищника обеспечивается свежей едой.
Прям как арабы в европе.
HeatServ
14.10.2016, 16:04
HeatServ
8.12.2016, 14:34
HeatServ
22.12.2016, 11:29
Жена Конюхова:
-Федор, мне надо с тобой серьезно поговорить.
Рекуператор
24.12.2016, 13:12
Личинка и Фрейд познавательно.
zhuzhaM
26.12.2016, 19:19
Я сегодня немного впала в ступор. Общаюсь со знакомым англосаксом и в разговоре выдала QED, то бишь ч.т.д. по нашему. И тут он спрашивает,что сие означает. Я подумала,что мой инглиш-не фонтан, поэтому человек не понял, поэтому быстренько захожу в вики и копирую оттуда кусок. Но выяснилось,что причина не в инглише,а в том,что человек НИ РАЗУ! в жизни не доказывал теорему
И чему их там в школе учат...
HeatServ
27.12.2016, 0:09
Цитата(zhuzhaM @ 26.12.2016, 19:19)

Я сегодня немного впала в ступор. Общаюсь со знакомым англосаксом и в разговоре выдала QED, то бишь ч.т.д. по нашему. И тут он спрашивает,что сие означает. Я подумала,что мой инглиш-не фонтан, поэтому человек не понял, поэтому быстренько захожу в вики и копирую оттуда кусок. Но выяснилось,что причина не в инглише,а в том,что человек НИ РАЗУ! в жизни не доказывал теорему
Цитата(zhuzhaM @ 26.12.2016, 19:19)

Бросай его - о чем с ним можно говорить?
https://www.youtube.com/watch?v=J_yNIgX8J6k
HeatServ
16.5.2017, 15:22
Цитата(Boris Blade @ 8.3.2010, 3:29)

8 марта хороший праздник, мужскому олу следует по традиции поздравлять женщин, но вопрос , а что дарить?
Для себя сделал вывод - дарить следует только Золото (Драгоценности). Все остальное отговорки слабых мужчин , это не в счет.
Золото (Драгоценности) теряют 50% стоимость посоле покупки если не больше.
Так что если требует, золота - нету мозгов, нету мозгов - дари книгу
Так разговор не об вложениях и последующей перепродажи.
А об эффектном подарке.
Согласен золото лучший подарок.
Следующий уровень меха.
Женщины такой подарок оценят и есть о чем с подругами поговорить.
Это важно.
Цитата(Marat_nk @ 1.8.2018, 16:36)

А зачем, если нет мозгов книга ? По моему не логично.
Цитата(crm00168 @ 2.8.2018, 0:42)

А зачем, если нет мозгов книга ? По моему не логично.
Какой-то зачаток мозга в любом случае есть, значит, надо развивать) Главное, еще правильную книгу подарить, которая точно разовьет, а не уничтожит холодными заморозками весенние всходы разума
А по мне, дарить надо эмоции

Полет на воздушном шаре, ужин на крыше со скрипкой (знаю, банальное клише, но красииииииво), фотосессию, сертификат в спа-салон и т.п.)
Так же не совсем понятно - А зачем ?
Дурака учить - только портить.
Цитата(Marat_nk @ 1.8.2018, 18:36)

Книги читать после сорока лет совместного непрерывного переругивания - только зрение портить. Я жене на рубиновую свадьбу вон что купил. Из заначки, не догадывается, но первые её слова будут:-:"Лучше бы ты... "

и что либо про садовый инвентарь
У меня была, по ее словам "шокирована". Обычно дарю подарочный сертификат .
Цитата(Сандугач @ 2.8.2018, 15:32)

Книги читать после сорока лет совместного непрерывного переругивания - только зрение портить. Я жене на рубиновую свадьбу вон что купил. Из заначки, не догадывается, но первые её слова будут:-:"Лучше бы ты... "

и что либо про садовый инвентарь

Напомнило мне: "Если чужой муж дарит своей жене дорогой букет цветов, то он-романтик, если свой, то он -идиот"
Набрела в сети на преинтереснейшую ветку обсуждений на предмет межрассовых браков
https://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1492976.htmlИ стало прямо любопытно, народ, а как вы относитесь к смешению кровей? И если бы дети решили связать жизнь с представителем другой расы/национальности/культуры, как отнеслись бы?)
andrey R
11.8.2018, 21:36
Ежели девочка красивая, то нормуль, где их сыскать то, чистокровных, чай не скакуны призовые
А вот с другим культурным кодом - это всегда проблема
Цитата(zhuzhaM @ 12.8.2018, 1:20)

Набрела в сети на преинтереснейшую ветку обсуждений на предмет межрассовых браков
https://www.yaplakal.com/forum2/st/100/topic1492976.htmlИ стало прямо любопытно, народ, а как вы относитесь к смешению кровей? И если бы дети решили связать жизнь с представителем другой расы/национальности/культуры, как отнеслись бы?)
сложно это. очень. тут больше не раса и не кровь является проблемой, а культура и взгляд на разные аспекты самой обычной жизни. если люди готовы ломать свои убеждения и готовы меняться навстречу друг-друг, то все хорошо, ну а если нет, то обычно либо все плохо, либо ломается кто-то один. что тоже ни к чем хорошему не приводит.
Цитата(LordN @ 12.8.2018, 0:58)

. если люди готовы ломать свои убеждения и готовы меняться навстречу друг-друг, то все хорошо, ну а если нет, то обычно либо все плохо, либо ломается кто-то один. что тоже ни к чем хорошему не приводит.
Откровенно говоря, думается мне, это в любом браке так

Все ведь зависит от степени сознательности вступающих в брак, если понимают, что сложности будут, это уже пол дела.
Но читая эту ветку, родилась мысль, что одна из проблем будет, как общество воспринимает такие браки. Наверное, даже самая основная проблема. У нас в Казахстане, например, на севере/центре очень много таких браков и все спокойно реагируют, а на юге-все по другому, уж очень сильны традиции. И если мужчина, женившийся не на казашке, еще как-то допускается, при условии, что она примет веру, уклад и т.д., то девушке неимоверно трудно. Но это на юге, они даже наших северных/центральных девчат не очень любят брать, слишком своевольными считают и неправильно воспитанными)
У нас много смешанных семей, проблем нет, потому что все русские. Есть особенности у всех свои, какой-нибудь дядюшка из Кореи приедет и захочет всех угостить, тут ему надо вовремя объяснить, что у нас собака друг человека. А так - да какие проблемы? Детишки красивые межнациональные рождаются.
канавостроитель
12.8.2018, 7:47
Цитата(zhuzhaM @ 12.8.2018, 6:57)

Но читая эту ветку, родилась мысль, что одна из проблем будет, как общество воспринимает такие браки. Наверное, даже самая основная проблема. У нас в Казахстане, например, на севере/центре очень много таких браков и все спокойно реагируют, а на юге-все по другому, уж очень сильны традиции. И если мужчина, женившийся не на казашке, еще как-то допускается, при условии, что она примет веру, уклад и т.д., то девушке неимоверно трудно. Но это на юге, они даже наших северных/центральных девчат не очень любят брать, слишком своевольными считают и неправильно воспитанными)
Обсчества будут воспринимать всё мяхше и мяхше. Сейчас ещё бывают эксцессы, в отдельных случаях. Тёмен ещё народ. И вот эта вот, знаете-ли, костность мышления и замкнутость миросозерцания, тоже... Но, по мере просвещения и последующего обязательного просветления масс

... Вобщчем, диагноз оптимистичен весьма...
Вобщчем, нам нужны реформы.
Цитата(HeatServ @ 12.8.2018, 10:32)

Есть особенности у всех свои, какой-нибудь дядюшка из Кореи приедет и захочет всех угостить, тут ему надо вовремя объяснить, что у нас собака друг человека.
Ха!По поводу собаки, я с хорошей такой примесью корейской крови, но собак не ем категорически и идейно, а мои русские, казахские и т.д и т.п.друзья уминают за милую душу

И вот сидим мы в корейском кафе, они едят супчик из собачки, а я , например, рисовые манты с поросенком)))
Кстати, сейчас работаю в южно-корейской фирме, спрашивала у тех корейцев, едят ли собаку, ответили, что не очень распространено, они больше говядину и морепродукты.
Если оба потеряли свою культуру , то в общем то особо значения не имеет. Единственно, что с возрастом разница все равно станет заметна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.