Цитата(инж323 @ 12.8.2018, 20:52)

А уже воспитанник их наделал домов уже сейчас идущих под снос.
Объективно говоря, вопрос ведь стоял обеспечить население жильем как можно быстрее, но справедливости ради можно сказать, что свои 50 лет они отстояли, а у нас вон в Астане стены улетают, хотя построены были меньше года)
Цитата(Vano @ 12.8.2018, 20:58)

Все я знаю))
Так и написал.
Был бы ваш прадед кореец в Семипалатинске, учился бы в гимназии русскому, ну латыни с французским.
Не казахскому - об этом и написал.
Сталинско-ленинская политика по созданию подложила свинью в 1991.
Если бы губернии оставались, не думаю что Могилев, Петропавловск да Уральск были бы не в РФ сейчас.
А за счет чего тогда вводили каз литературу и каз историю?
Что просто с литературой и просто с историей нельзя было жить?
Прадед-кореец никак не мог жить в Семипалатинске)Ибо великое переселение народов состоялось намного позже. Но даже в этом я вижу плюсы, в противном случае никак бы я не смогла появиться на свет, когда предки-корейцы жили на Дальнем Востоке, предки-немцы-в Крыму и т.д.
А что значит " просто литература и просто история"?)
В моем случае, думаю, за счет упразднения теории марксизма-ленинизма и т.д. но, кстати, не вижу в этом проблемы, казахская история очень интересная и тесно и неразрывно связана с той же русской и другими государствами Средней Азии.
И еще насчет "русский язык зажимался". Я совсем не владею казахским языком, к своему стыду. Как-то он мне был без надобности, абсолютно все вокруг меня разговаривали только на русском. И только в последнее время ситуация начала меняться.