Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
Skaramush
Но вы ведь безапелляционно судите о правомерности-правильности-обоснованности отправки министров на гей-прайды?

Или, как митинговать "Даёшь вазелин Сердюкову" - это да, тут вы спец и оснований выше крыши и всё вам ясно. А как подтвердить необходимость ректальной терапии - так "я не спец, я инженер". Это, как его, или крестик, или трусы.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:15) *
6. Сталин лично рвал зубы Пантелеймон Петровичу в Верхнекамском лагере?

Т.е. министр обороны может быть непричастным к тому что у него в министерстве творится? Ах, ну да он же не замечал что лежит в постели рядом с воровайкой, певицей, поэтессой и художницей...

Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:25) *
Но вы ведь безапелляционно судите о правомерности-правильности-обоснованности отправки министров на гей-прайды?

Или, как митинговать "Даёшь вазелин Сердюкову" - это да, тут вы спец и оснований выше крыши и всё вам ясно. А как подтвердить необходимость ректальной терапии - так "я не спец, я инженер". Это, как его, или крестик, или трусы.

Если у него в ведомстве такое творится то при соответствующих действиях понографического характера наверное можно и без вазелина обойтись.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 14:25) *
Т.е. министр обороны может быть непричастным к тому что у него в министерстве творится? Ах, ну да он же не замечал что лежит в постели рядом с воровайкой, певицей, поэтессой и художницей...

Насколько вы причастны к сорванной резбе на муфте, которую монтировали по вашему проекту, можете ответить?

То, что министр был (и есть, полагаю) "слабоват по женскому полу" никто не оспаривает, раз. А "два", ну так, чтобы вам было о чём подумать (если умеете), то это и достаточно надёжный крючок (один из трёх надежнейших), на котором его можно было держать. То есть, он ещё и надёжно управляем.

И САМОЕ главное. Как я понимаю, Александр, лично вы являетесь тем уникумом, вроде сферического коня в вакууме, который "лорд совершенство" (назвал бы "леди совершенство, но ведь аллюзии к фильму о "Мэри, давай досвидания" вы, упаси Господи, не поймёте и пойдут обиды страниц на ..дцать). То есть, не имея никаких недостатков и пороков, всё обо всём зная, вы можете априори и безапелляционно выносить единственно верные суждения "Тому в бровь, тому в лоб, тому в пах, тому в глаз". Так?

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:32) *
Насколько вы причастны к сорванной резбе на муфте, которую монтировали по вашему проекту, можете ответить?

Возможно и причастен. Например-запроектировал неудобное для монтажа расположение оборудования, в результате чего была сорвана резьба, или заложил в проект ту самую муфту из некондиционного материала...
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 14:43) *
Возможно и причастен. Например-запроектировал неудобное для монтажа расположение оборудования, в результате чего была сорвана резьба, или заложил в проект ту самую муфту из некондиционного материала...

А если элементарно криворукий "ялучшеэтиханжинеровзнаю" сорвал резьбу?

(Александр, то, что вы постоянно изображаете угря, я уже знаю. Постарайтесь не мне и не читающим, а себе на вопросы ответить.)

alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:32) *
И САМОЕ главное. Как я понимаю, Александр, лично вы являетесь тем уникумом, вроде сферического коня в вакууме, который "лорд совершенство" (назвал бы "леди совершенство, но ведь аллюзии к фильму о "Мэри, давай досвидания" вы, упаси Господи, не поймёте и пойдут обиды страниц на ..дцать). То есть, не имея никаких недостатков и пороков, всё обо всём зная, вы можете априори и безапелляционно выносить единственно верные суждения "Тому в бровь, тому в лоб, тому в пах, тому в глаз". Так?

Нет, я не тот уникум. Вот только если мои недостатки проявятся в моей профессии то меня в конце концов уволят, а если это будет еще и противозаконно то еще и посадят (или по другому накажут в соответствии с законом), не смотря на то что я до этого мог сделать немало полезного может быть. А в данном случае далеко не так-только процесс закончился а тут и амнистия "случайно" подоспела...

Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:48) *
(Александр, то, что вы постоянно изображаете угря, я уже знаю. Постарайтесь не мне и не читающим, а себе на вопросы ответить.)

Я угря не изображаю, а вот вы на неудобные вопросы зачастую не отвечаете. Например вот на этот.
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 12:40) *
Со своей собственной. С позиции человека, который наблюдает что делается на местах а не на бумажках от министерств.
а Вы с какой колокольни наблюдаете?

Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 15:48) *
А если элементарно криворукий "ялучшеэтиханжинеровзнаю" сорвал резьбу?

Ну тогда надо что бы отвечал и этот рабочий, и тот кто его работу контролировал, и тот кто эту работу принимал и тот кто его на работу принял. Если я вижу нарушения по моему проекту то я никогда не поставлю свою подпись ни где. Если я поставлю подпись-тогда и я буду виноват.
Skaramush
Был неудобный вопрос? Не заметил. Заметил стиль "Сама дура" из старого анекдота.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:00) *
Был неудобный вопрос? Не заметил. Заметил стиль "Сама дура" из старого анекдота.

И опять не дали ответ на этот вопрос.
Skaramush
Потому, что ответ был "сурьёзно ранее" и в другой теме.
В подобном вопросе, лично я, предпочитаю собрать возможно больший "материал" от "тех, кто реально в теме". Плюс, смотреть на ситуацию с несколько более высокого уровня, нежели "Сердюков 3,14 (и-ррраз!)". А материалы от людей, несколько более причастных к системе, чем "на "Ш", но не Шуршунчик (брат Шуршунчика)" не в пользу версии - "всё развалил и вообще".

Кстати ещё личный вопрос, Александр. Какой по численности группой подчинённых вам руководить доводилось? И были ли у ваших подчинённых их подчинённые?
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 17.11.2014, 16:47) *
В подобном вопросе, лично я, предпочитаю собрать возможно больший "материал" от "тех, кто реально в теме".

Аналогично. потому и опираюсь на мнение своих близких и знакомых, которые служат в ВС.
Кстати ещё личный вопрос, Александр. Какой по численности группой подчинённых вам руководить доводилось?

Не много. Максимум-5 человек. В бытность рабочим замещал бригадира в его отстутствие. Плюс еще довелось по халтурке на монтаже давать указания рабочим. Плюс был старшим смены во время когда работал в охране. Плюс несколько раз у меня были ученики (как в бытность рабочим, так и когда был инженером)
И были ли у ваших подчинённых их подчинённые?

Нет

Значит я пропустил. Прошу прощения.
Skaramush
Родные и близкие не значит объективно, Александр. К тому же, воспринимаются "близко к сердцу", так как свои.
Второе. По вашим словам, вам доводилось руководить только непосредственными исполнителями. То есть, теми, кто совершает непосредственно действия. И вы могли (и были обязаны) проконтролировать непосредственно действия. На уровне, где нужно контролировать низовых руководителей (как вы) вам быть не доводилось. Следовательно, даже об этом уровне управления у вас понятия умозрительные, а по вашим реакциям нулевые.
Нет, это не "хорошо" или "плохо". Это просто объективно так. "Плохо" то, что не имея практического опыта или, на тощий худой конец, теоретического, вы априорно судите об эффективности и результате управления на гораздо более высоком уровне.
Попробуйте найти предысторию выражения "судить, не свыше сапога" и постарайтесь его понять.

P.S.

Повода извиняться у вас нет. Обсуждение Сердюкова было не вчера, даже не позавчера. Серьёзно раньше. Кстати, посмотрите ту же "авантюру" в "военном" разделе. Мнения с вашим, мягко говоря, не совсем совпадают. И среди тех, кто высказался, очень многие "более чем в теме".

Рекуператор
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 13:27) *

Если у него в ведомстве такое творится то при соответствующих действиях понографического характера наверное можно и без вазелина обойтись.

Саня, ты не исправим.
Какая на хрен разница кого жарит Сюрдюков? На хрена этим манипулировать? Да хоть сам себя!
Есть доказательства его дел неправедных?
Покажи, мне интересно. Я не сомневаюсь что у тебя они есть. Иначе это наговор какой-то.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 17.11.2014, 17:21) *
Саня, ты не исправим. Какая на хрен разница кого жарит Сюрдюков? На хрена этим манипулировать? Да хоть сам себя! Есть доказательства его дел неправедных? Покажи, мне интересно. Я не сомневаюсь что у тебя они есть. Иначе это наговор какой-то.

Для реализации выделенного нужна суперскорость. В этом, конечно, замечен ряд "блоггер-икспердов", но чтобы Сердюков, да вокруг столба, да с такой скоростью, чтобы себя догнать и ... хм ... "использовать момент"... blink.gif

nik4t
Интересно - кто больший циник?
Патологоанатом, или историк, изо дня в день повторяющий в школе слова:
- Вскоре Карл (Фридрих, Владимир...) II (IV, XII...) умер и на престол в зашёл...
alexandrpjatkov
Идиотизм
Цитата
Самолет Ан-2 ООО «Авиакомпания «СИБИА» летом 2002 года обрабатывал лесные угодья инсектицидами согласно договору с одним из лесничеств Нагайбакского района Челябинской области. Перед подготовкой к очередному вылету 28 июня 2002 года[6] на взлетную полосу около поселка Южный ворвалась компания несовершеннолетних из 5 молодых людей и 2 девушек, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая металлическими предметами, заставили пилотов взять их на борт и взлететь. Некоторое время самолет летал над посёлком, а на земле угонщиков уже ждал наряд милиции. В отношении подростков районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту угона воздушного судна (ст. 211 УК РФ)

retr
Какая свежатина.
Young
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.11.2014, 9:44) *
Например?
Сколько с военными общался (а у меня и родственники военные есть и просто знакомые)-никто ничего хорошего сказать не может...

Например. Глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что "Нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией – с ее современной и боеспособной армией". С учетом того, что Шойгу заправляет армией всего ничего заслуга не только его. Или вы считаете, что армия стала современной и боеспособной вопреки действиям Сердюкова? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Какой хостел в нашей области открывается... newconfus.gif
Цитата
В начале декабря в корпусе тюремного замка в Тобольске откроется хостел под символичным названием «Узник». Об этом сообщает сайт историко-архитектурного музея-заповедника. Заведение станет новым проектом историко-архитектурного музея-заповедника «Тобольский централ» для любителей экстремальных туров.

В хостеле пять номеров, рассчитанных на двух, четырех и шесть человек. Комнаты представляют собой камеры с тюремными кроватями и решетками на окнах. Как отмечают на сайте, для любителей «пощекотать себе нервишки» разработан специальный экстрим-тур: часовое одиночество в карцере, стены которого впитали в себя страх и боль. «Заключенным» предложат также тюремную баланду.

Тобольский тюремный замок — бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, открытая в 1855 году. Как отмечается на официальном сайте историко-архитектурного музея-заповедника, Тобольский централ имел славу самого сурового места заключения в Сибири. В 1989 году тюрьму перевели на Приполярный Урал, а в здании открыли музей

Украл, выпил- в хостел! Украл, выпил- в хостел!
испытатель
Завтра -второй праздник в честь нашего президента в году. 6 июля - День рождения президента, правда назван Днем столицы, но народ не против, выходной все-таки...http://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/employment/employment_relations/article/holidays_calend&lang=ru
HasBolla
Приму в дар наличные доллары и евро. Возможно в рублях, по курсу ЦБ на день дарения.

З.Ы. А по чему бы и нет ?
HeatServ
Английский все слыхали? Все, поди... кто слышал, кто чего, а вот мой друганя его учил, учил самозабвенно, потому как любит дружище рэпачок хороший. Американский, понятное дело, чёрный, стало быть.
И вот мы тут с ним засиделись на той неделе, а мы любим засидеться, поговорить про политику, про Родину, про философию и педагогику, про филологию, наконец.
Интересные у нас иногда получаются беседы, все кабаки окрест обредём иной раз, пока найдём что надо.
Ну, посидели, стихи он мне почитал, пишет на коленке, любит он это дело. Дошло до иноязыков и религий, всадники апокалипсиса начались, "И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник..."
И вот вдруг и выяснилось, что перевода слова "бледный" кореш не знает.
А вы, читатель, знаете? Не знаете!
Выбирайте на вкус и цвет!
Вот он, язык Шекспира: http://wooordhunt.ru/word/ru_en/бледный
Рекуператор
Не нашёл тему про рыбалку.
https://pbs.twimg.com/media/B88oFfiIAAIhmPa.jpg:large
zhuzhaM
Подскажите мне, уважаемые мужчины, кто-нибудь служил после прохождения военной кафедры?
Пол-дня спорили на работе, служат по призыву офицеры запаса или нет. Ребята наши доказывали,что ни разу с этим не сталкивались. Хотя в законе четко прописано,что служат 2 года в отличие от обычных. Вот и подумалось,как на самом деле обстоят дела)
Мне подумалось,что служат,если есть в них необходимость,но так как сейчас много контрактников,то необходимости призывать запасников нет.
Кстати, наткнулась на указ Президента РФ о призыве резервистов в 2015 году
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/605389/
retr
Друг служил в 2003-2005, офицером после кафедры.
HasBolla
Служить должны, но в реале из своих знакомых таких не встречал.
baniffaciy
Цитата(HasBolla @ 5.2.2015, 18:31) *
Служить должны, но в реале из своих знакомых таких не встречал.

Да тут как карта ляжет ежели призовут, то должны.

У меня, к примеру, одногруппника призвали после воен.кафедры, отслужил 2 года и....остался дальше служить уже по контракту. Проникся вобщем военной службой. Кажись в Коврове он служил.

zhuzhaM
Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 17:31) *
Мне подумалось,что служат,если есть в них необходимость,но так как сейчас много контрактников,то необходимости призывать запасников нет.

Кажись,неправильно подумалось. Дяденька в кабинете, служивший в Советской Армии, сказал,что тоже не встречал офицеров после ВК. А ведь в СССР контрактников не было.

Цитата(retr @ 5.2.2015, 17:49) *
Друг служил в 2003-2005, офицером после кафедры.

Цитата(baniffaciy @ 5.2.2015, 18:39) *
Да тут как карта ляжет ежели призовут, то должны.

У меня, к примеру, одногруппника призвали после воен.кафедры, отслужил 2 года и....остался дальше служить уже по контракту. Проникся вобщем военной службой. Кажись в Коврове он служил.

Вот мне и интересно,что за выборочный такой отбор. Почему ,например, друга или одногруппника призвали,а вас-нет) Разные специализации или как?Какие критерии отбора
У меня тоже некоторым друзьям приходили повестки,а некоторым-нет.
HasBolla
Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 17:34) *
Вот мне и интересно,что за выборочный такой отбор. Почему ,например, друга или одногруппника призвали,а вас-нет) Разные специализации или как?Какие критерии отбора

Мне повестка пришла через три года после института. - Дома жена, на работе все хорошо. Пришлось 500 амер. рублей отнести в военкомат. Как-то так бывает
baniffaciy
Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 19:34) *

Я не знаю, ВК не посещал.
Одногруппники из тех кто посещал, тоже не поголовно призваны были.
Vano
Мож Сандугач или Бойко подробнее пояснят, но в СССР призывались после ВК в случае острой необходимости.
Но отношение к этим лейтенантам было не как к своим после училища.
zaharov63
У нас как было. В 85-м, уже когда диплом писали, всех на медкомиссию в военкомат. Из потока , человек 30 примерно, 5 или 6 сказали, что нужно призвать. В первую очередь "добровольцев". Такие были. Друг на Байконур попал. Его три фотки 88 года, ну и моя одна со сборов до кучи.

Akela
Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 16:34) *
.... Дяденька в кабинете, служивший в Советской Армии, сказал,что тоже не встречал офицеров после ВК...

Очень странно. Такие офицера назывались (и называются) "пиджаки". И в советское время их, НЯЗ, было немало в армии.

... Почему ,например, друга или одногруппника призвали,а вас-нет) ... Какие критерии отбора...

Критерии военные, с гражданской логикой не пересекающиеся.

У нас в институте из группы после кафедры всего 1 человека призвали, но зато - в Космические войска ! rolleyes.gif
HasBolla
Я заканчивал штурманский профиль, так после него никого не призывали (какой нафиг штурман из студента smile.gif ), т.к. тогда призывали только по ВУ специальности. А потом закон поменяли и присылать повестки стали всем подряд. Мне тоже прислали, но я отказался smile.gif
Сандугач
Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 16:31) *
Подскажите мне, уважаемые мужчины, кто-нибудь служил после прохождения военной кафедры?

Я служил. 13.5 лет.
Цитата
Кстати, наткнулась на указ Президента РФ о призыве резервистов в 2015 году

Как раз есть. Для государства необходимость в том, чтобы мобрезервыв чувство привести, для запасников - чтобы не стать тупым пушечным мясом, в случае чего.... (см тему про Украину, там мобработа не велась практически)

Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 18:34) *
Кажись,неправильно подумалось. Дяденька в кабинете, служивший в Советской Армии, сказал,что тоже не встречал офицеров после ВК.

Меня сразу после выпуска вызвали ( в дипломе "инженер-строитель по специальности ВК"), но как только про ВК увидели - отвяли. с потока только один служить попал. мели ПГСников. Я на пятый год после выпуска переехал в Карелию, и оказался единственным ГСМщиком на всю республику с соответственным ВУСом. Институт то был Нефтяной, факультет ИСФ только. полтом уж по специальности, в эксплуатацию попал...

Цитата(Akela @ 6.2.2015, 12:53) *
Очень странно. Такие офицера назывались (и называются) "пиджаки". И в советское время их, НЯЗ, было немало в армии.

Не пиДжаки, а пиНжакиwink.gif почувствуйте разницу. Тем не менее, знаю Зам-Министра Обороны пинжака. Генерал-полковник минимум был. У строителей заместители командующих войсками округов пинжаки были не редкость... Генеральские должности. Среди замов по вооружению полковников - пинжаков не мало знал...
инж323
Цитата(Vano @ 6.2.2015, 8:39) *
Мож Сандугач или Бойко подробнее пояснят, но в СССР призывались после ВК в случае острой необходимости.
Но отношение к этим лейтенантам было не как к своим после училища.

За ВК не скажу,а ТГВ отслужили 3 человека из 30(парни потока)- двое в проектном институте ,один в спецстрое ,тоже в Москве. Мне повестку поздновато прислали- вызвали на 27 февраля, а 15 родился второй ребенок. Поздравили и сказали что б потом копию свидетельства о рождении занес при случае. Больше ни разу не тревожили, даже присваивая звания- при переезде и переучете в другой военкомат узнал о присвоении.
Хитрый Лис
Цитата(zhuzhaM @ 5.2.2015, 17:31) *
Пол-дня спорили на работе, служат по призыву офицеры запаса или нет. Ребята наши доказывали,что ни разу с этим не сталкивались.

У меня было дело. 2003-2005.
Нам на военке говорили что призывают 5-6 человек в год. Наш год выдался урожайным. Больше сотни человек призвалось. Может потому что танкисты нужны были? До защиты диплома оставался еще месяц, а нас уже собрали и зачитали приказ о призыве. Через месяц после защиты были уже в войсках.
Предлагали еще на выбор, либо год рядовым, либо два- офицером.
И да. Называли нас пиджаками, двухгодичниками, двугодяями.
alexandrpjatkov
Сегодня исполнилось 100 лет Владимиру Зельдину. В свои 100 лет он продолжает играть в театре. Подумалось:"Вот бы нам всем дожить до подобных годов, сохранив аналогичную работоспособность..."
Машинист
Кажись,неправильно подумалось. Дяденька в кабинете, служивший в Советской Армии, сказал,что тоже не встречал офицеров после ВК. А ведь в СССР контрактников не было.

Критерий отбора?))) Один старожил рассказывал - лежит на столе стопка папок с делами. И дергают на сборы одних и тех же. Его дергали трижды, потом надоело - пошел в военкомат, поговорил там с кем надо, папку его из стопки сверху выдернули и пониже положили. И успокоились на этом. Вот такие критерии.
А служили пиджаки всегда. И в Советской Армии, и после распада Союза в Российской.
zaharov63
Вот даже не знаю, как комментировать.
Ради совещаний госслужащий встает в 5 утра. Руководство: Все мы так трудимся, во благо народа
Читать полностью: http://news.tut.by/society/435207.html
HasBolla
Давеча завелись мышки в доме. Ловил мышек на сыр - не очень, а недавно решил поставить в мышеловку кусочек сосиськи от "дым-дымыча". Результат превзошел все ожидания. За два дня поймал три мыши, только успевал наживку менять smile.gif. Если зверюшкам нравится - значит продукт хороший smile.gif
З.Ы. зуб даю - не реклама. Просто результат поразил biggrin.gif
З.З.Ы кота у меня нет
Машинист
Цитата(zaharov63 @ 11.2.2015, 16:24) *
Вот даже не знаю, как комментировать.
Ради совещаний госслужащий встает в 5 утра. Руководство: Все мы так трудимся, во благо народа
Читать полностью: http://news.tut.by/society/435207.html

Я знаю, как комментировать. Чем бесполезнее - тем кипучее имитация деятельности.
HeatServ
Цитата(HasBolla @ 26.2.2015, 9:16) *
Давеча завелись мышки в доме. Ловил мышек на сыр - не очень, а недавно решил поставить в мышеловку кусочек сосиськи от "дым-дымыча". Результат превзошел все ожидания. За два дня поймал три мыши, только успевал наживку менять smile.gif. Если зверюшкам нравится - значит продукт хороший smile.gif
З.Ы. зуб даю - не реклама. Просто результат поразил biggrin.gif
З.З.Ы кота у меня нет
Без кота бороться с мышами бесполезно. Они в геометрической размножаются и если завелись, то хрен чем их выведешь, кроме как котом. Иногда мыши валом валят и надо уже два кота. В Эрмитаже вообще штатные коты всю жизнь были.
Vano
У Гашека было чиновники, которые встают в 5 утра кота штатного повесили.
HeatServ
Цитата(Vano @ 26.2.2015, 10:10) *
У Гашека было чиновники, которые встают в 5 утра кота штатного повесили.
Лекции по этнографии для меня счастье.
Меня зовут Сева, bone soire, здрасьте.
Мой попугай говорит по-валлийски.
Я ***шу тех, у кого IQ низкий.
Большая Советская Энциклопедия в туалете.
Живых Журналов штук пять в интернете.
Изучаю растения и лесных ёба пташек.
Из дури вставляет гашик - Ярослав Гашек.
Хожу на ретроспективу шведского кино
Бергман
Кроме меня в зале нету никого.
Со мной наверное лучше не общаться,
Если не прочел поэму Блока - "Двенадцать".

nick2
Цитата(HasBolla @ 26.2.2015, 11:16) *
Давеча завелись мышки в доме. Ловил мышек на сыр - не очень, а недавно решил поставить в мышеловку кусочек сосиськи от "дым-дымыча". Результат превзошел все ожидания. За два дня поймал три мыши, только успевал наживку менять smile.gif.

в армии завелись у меня в кабинете (КРОСС на КП), мышки. ОПАСНОСТЬ!!! - кабель-изоляцию погрызут вместе с проводами. Ну и так, конфеты мои кушали, не давая насладиться.
кот, ожиревшая на офицерских обедах. скотина, не желал их ловить никак.
поставил днем мышеловку. с засохшим кусочком хлеба, чтобы сразу не стащили. думал утром урожай собрать.
икс там!
сижу, копаюсь в проводах, за спиной, в полуметре стоит мышеловка. вдруг: БЗДЫНЬ!!! сработала. оборачиваюсь - есть одна. мелкая.
лады, достал, положил в бумажный кулек, выкинуть по дороге в казарму. поставил наживку обратно.
через пять минут - БЗДЫНЬ!!!
и так за полчаса - пять штук. все одинаковые, со спичечный коробок.
выхожу из КРОССа, навстречу охамевший котяра плывет. я ему кулек под нос, он на меня глянул как на сумасшедшего, и дальше пошел...

а мышеловка еще долго стояла без движения, месяца через два попалась одна заблудшая крыска, и все...

Цитата
кота штатного повесили.
месяца через три. нагадил дежурному по КП на стол...
HeatServ
HeatServ
испытатель
Цитата(HasBolla @ 26.2.2015, 7:16) *
Если зверюшкам нравится - значит продукт хороший smile.gif

У меня еще в советское время коллега давал своему хомячку кусочки купленных на базаре арбузов и дынь прежде чем семью баловать.
Если хомяк не ел (возможно и по причине сытости) продукт (уверял) безжалостно отправлялся на помойку.
Kagamine Len
Не всегда это срабатывает.
Пример.
Существует такое растение - клещевина. содержащее яд - рицин.
Лошадь или корова съевшее это растение , умирает в страшных мучениях.
...................
я уж не говорю о бинарных ядах имеющихся в арсенале спецслужб
испытатель
Весь вечер сегодня преследует ванильный запах из детства от пекущихся куличей из всех квартир. После того, как пару месяцев не курю, башка начала уже кружиться к ночи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.