Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
ЁЖик
мой однокашник. мой друг
Kult_Ra
Нынче проявляются замысловатые тенденции, состояния некой неопределённости типа "ни мир ни война" - не до портянок уже может стать. smile.gif

Изменились уже состояния "мира или войны", методы ведения военных действий - трудно порой понять уже мир в стране или ещё война.

Цитата
.....мощи государства в современном мире выразилось в концепции «информационно-сетевых войн». ...
... цветные революции, ... "мирный распад СССР"... События в Аравии и Египте и пр. - начнется сырьевой передел мира, на практике проявляется фундаментальное положение стратегии непрямых действий ...
ЁЖик
"Тёплое" время.
Которое будет изблёванно... mellow.gif
http://www.youtube.com/watch?v=LyYT6mCvBJw
ЁЖик
И нет команды..."Ёж!м Бегои к айболиту!!!! "
я сопьюсь.
Iroha
Относительные размеры,
щелкнуть по картинке
ЁЖик
Нет толку
Kult_Ra
Коркпо, Ёжик - «Но пасара́н» smile.gif
ЁЖик
в той плоскости нет слова Ты
мен сизди smile.gif
Бойке smile.gif
Поищем "средний путь"
Сергей Валерьевич
вот...
испытатель
Вот кто-бы убедительно пояснил - чем взгляды на жизнь и «творческий путь» г-на Эрнесто Рафаэля Гевара Линч де ла Серна принципиально отличаются от пути Усама бен Ладена.
ЁЖик
Ладен за бабки вкалывал.
Всё понятно?
испытатель
Цитата(ЁЖик @ 28.1.2013, 17:59) *
Ладен за бабки вкалывал.
Всё понятно?

Нет не понятно. Про бабки-некатит. Бен Ладен- наследник мультимиллионного состояния, и жил относительно аскетично.
nik4t
Один победил. Второй проиграл.
испытатель
Цитата(nik4t @ 28.1.2013, 20:52) *

У обоих авантюристов были локальные "победы" и "поражения", если террористические вылазки можно оценивать категорями победа-поражение. Более приемлемо удачные-неудачные.
Одного без головы утопили, а второго закопали с отрубленными руками, после охоты на них.
Кто -из двоих победил то, учитывая конечно, что идеи ислама и ваххабизма расползаются как зараза все сильней и сильней, а идеи коммунизма, как мне кажется и Вы не в полной мере поддерживаете. Что не так?
Про Б.Л. я не читал о его пристрастии к личному участию в казнях своих врагов, а про Че - он сам в своих записках каялся, типа - люблю это дело.
Бойко
"террористические вылазки" - основная тактика партизанской войны.
С глубокой древности виднейшие мыслители-гуманисты считали неотъемлемым право народа на ответное насилие.

Фидель о вооруженной борьбе.

http://www.youtube.com/watch?v=wjborJIjDYk

Bella Ciao - легандарная (партизанская)

http://www.youtube.com/watch?v=WUNdja3ZEXk
испытатель
Цитата(Бойко @ 29.1.2013, 8:23) *
"террористические вылазки" - основная тактика партизанской войны.
С глубокой древности виднейшие мыслители-гуманисты считали неотъемлемым право народа на ответное насилие.

"Умыли" мыслителями-гуманистами.
Какое отношение имел г-н Че к Кубе и Гватемале?Впрочем- как и Бен Ладен к Афганистану и Пакистану. Даже цитировать гуманистов не хочется - просто картинки.
Бойко
Согласно ч.4 ст.15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Декларация была ратифицирована Российской Федерацией 5 мая 1998 года.

В преамбуле к Декларации есть следующие слова

"..Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения..."

Испытатель! Сотни миллионов людей на земле с Вами не согласятся.
------------------------------------------------------------------------------
Что делал Че в Гватемале? Вы даете право олигархам объединяться и защищаться... но отрицаете право на классовый интернационализм?
На меня произвели впечатление 11 летние мальчики с калашами, но потом узнал, что продолжительность жизни там 32 года.

На Кубе продолжительность жизни стала 78 лет...
---------------------------------------------------------------------------------------
Религия? Христианская церковь неоднократно призывала народ к свержению действующей власти/тираноубийству.
...............................................................

Хотя....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

инж323
Цитата(nik4t @ 29.1.2013, 0:52) *

Если это о войне, то один погиб, а второй проиграл. Этот выживший расплатится за все, что было на войне.
испытатель
Цитата(Бойко @ 29.1.2013, 13:55) *
Испытатель! Сотни миллионов людей на земле с Вами не согласятся.
------------------------------------------------------------------------------
Что делал Че в Гватемале? Вы даете право олигархам объединяться и защищаться... но отрицаете право на классовый интернационализм?
На меня произвели впечатление 11 летние мальчики с калашами, но потом узнал, что продолжительность жизни там 32 года.

На Кубе продолжительность жизни стала 78 лет...
---------------------------------------------------------------------------------------
Религия? Христианская церковь неоднократно призывала народ к свержению действующей власти/тираноубийству.
...............................................................

Про сотню миллионов принимаю, но на земле больше 4 миллиардов смертных и грешников, поэтому я предполагаю, что не восхищающимися детьми с автоматом и несогласных с Вами упомянутой сотней миллионов "пассионариев" в десятки раз больше...Вы еще песню про буревестника А.М. Горького процитируйте
испытатель
Не могу промолчать относительно Bella Ciao, ну уж совсем не относящейся к упомянутому герою, даже по происхождению.
А вот Zamba al Che Виктора Хары по молодости аж до спазм трогала. http://rutube.ru/video/6e684ee2921879073191a696c8b529f6/
Был период обожания этого авантюриста как и у Хары, который, кстати сам большей памяти достоин.
Но... масштаб не тот, как в свое время отзывался о нем бард застоя Розенбаум.
Кроме революционных режимов - кто решается увековечивать память ЧЕ, а вот память Хары решились и миллионы поддержали.
испытатель
Вот настоящий наследник мировоззрений при разности идей
Бойко
rolleyes.gif
Прошло 40 лет со дня смерти Че и...

Кубинские медики сделали глазную операцию боливийскому сержанту Марио Терану, чей выстрел прервал жизнь Че Гевары.

Марио Теран воспользовался кубинской программой предоставления бесплатного офтальмологического лечения по всей Латинской Америке. Кубинские медики, работающие в Боливии, сделали Терану операцию по исправлению глазного дефекта (катаракта).

Сын Терана написал письмо с благодарностью кубинским медикам, вернувшим зрение его отцу.
................................................................................
........

Прошло уже больше 45 лет...
Давно не думал об этом... Конечно, с возрастом/из далека, на многое смотришь по другому... а может быть это чисто гормональное... уже не хватает тестостерона/адреналина rolleyes.gif Но сути это не меняет.
И вот живя уже в стране капитализма... прав был Че.

.
Iroha
Кто нибудь применяет дома резервное копирование данных , а если применяет . то чем пользуется?
HeatServ
Цитата(Iroha @ 5.4.2013, 19:08) *
Кто нибудь применяет дома резервное копирование данных , а если применяет . то чем пользуется?
Что стёрлось - тебе уже не нужно.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 5.4.2013, 22:08) *

я фотки свои на жёстком террабайтнике держу, и на винтке домашнего компа... Остальное, и правда. не к чему мне...
Vano
Цитата(Iroha @ 5.4.2013, 20:08) *

Пока пользуюсь dropbox автоматом обновляется папка через их сервис на двух компах моих 100 Гб за 10 баксов в месяц
http://dropboxpro.ru/
andrey R
Цитата(Iroha @ 5.4.2013, 20:08) *

Регулярно копирую на переносной диск. Юзал акроникс, не понравилось. Пробовал архиватор винды - тоже не пошло. Не, образ системы на переноске сидит, но регулярно копирую только несколько папок со свежими файлами, с которыми работаю. Плюс маленькая 100 гигов переноска вместо флешки, куда дублирую каждый день рабочие файлы.
Образ хорош тем, что можно с любого компа, как со своего работать, даже если на нем нет нужных программ.
HasBolla
google диск
Iroha
В общем купил внешний жесткий диск 500 Гб. Снял образ системы , пока успокоился.
Iroha
Решил установить себе систему очистки воды, обычную бытовую. Какую лучше купить ?
HeatServ
Цитата(Iroha @ 24.4.2013, 21:32) *
Решил установить себе систему очистки воды, обычную бытовую. Какую лучше купить ?
Чтобы чистить воду для начала надо определиться от чего её чистить. Универсальных фильтров нет.
Iroha
Обычная городская вода.
HeatServ
Цитата(Iroha @ 24.4.2013, 21:44) *
Обычная городская вода.
Сколько городов - столько и вод. Даже вод больше, потому как бывает, что с разных водозаборов вода поступает. Просто чистить смысла нет, надо от чего-то чистить, все более-менее серьёзные фильтры делаются индивидуально. То что в продаже по очистке воды - чистой воды, простите за тавтологию, коммерция и пустой звук.
Khomenko_A_S
если вода нормального качества, как вариант хорошая то можно стандартно подойти- осмос+минирализатор для питья "сырой" воды.
Если вода- "не фонтан" несите на анализ
Iroha
Осмос не хочу, надо попроще вроде фильтров. Вода нормального качества вроде бы как.
Vano
Цитата(Iroha @ 24.4.2013, 23:02) *
Осмос не хочу, надо попроще вроде фильтров. Вода нормального качества вроде бы как.

Сделайте анализ - не так дорого.
Выложите на форум, тогда посоветуют что нибудь конкретное.
tuguzak
Мысли вслух..."Не обижай наемника, бедного и нищего, из братьев твоих или из пришельцев твоих, которые в земле твоей, в жилищах твоих;
В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того..... чтоб он не возопил на тебя к Господу и не было на тебе греха." smile.gif
jota
Опять обидели?
HeatServ
Да чтобы я. Да чтобы ещё раз. Да хоть на минуту. Да хоть на секунду понадеюсь на "а, не знаю, вроде есть, если что у соседа возьмём..."
Если хватит сил, то сегодня запощу в путешествия повесть про то, как за неделю пройти все этапы эволюции инструмента от палки-копалки до прецизионного оборудования по IP65, чтобы можно было заколачивать гвозди.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 6.5.2013, 11:31) *
Да чтобы я. Да чтобы ещё раз. Да хоть на минуту. Да хоть на секунду понадеюсь на "а, не знаю, вроде есть, если что у соседа возьмём..."
Если хватит сил, то сегодня запощу в путешествия повесть про то, как за неделю пройти все этапы эволюции инструмента от палки-копалки до прецизионного оборудования по IP65, чтобы можно было заколачивать гвозди.

Я минут пять вспоминал, когда же это было, чтобы я гвоздь забивал.... Так и не вспомнил.... Вот и вчера, когда свет из бани на прудик брал, обшивку снимать пришлось, гвоздями прибитую..... Обратно уже на саморезы посадил cool.gif ....
Synoptyk
"Немецкий язык лишился своего рекордно длинного слова, состоящего из 63 букв, передает немецкая телерадиокомпания ARD. Слово Rindfleischetikettierungsьberwachungsaufgabenьbertragungsgesetz (что в переводе с немецкого значит «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины») входило до недавнего времени в название закона федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания."
http://lenta.ru/news/2013/06/04/longest/

P.S.
В политехе на парах по немецкому...cовок...вспомнилось. В группе был студент, учивший в школе немецкий ...но только "очень высоко в горах". В моем случае в Карпатах. Он постоянно раздражал преподавательницу тем что "...перестаньте мне отвечать на мои вопросы в (тут шел какой то сложный ...quamperfekt... ). Етой временной формы в современном немецком языке уже нету по крайней мере с прошлого века". rolleyes.gif
Рекуператор
Не выговариваемое..не, даж не читаемое.
Водяной
дык мягкого знака нет в немецком языке)))
Iroha
-
sonsumerek
лет через 5-10 будет в ходу другая картинка, с теми же подписями, только:
слева фрукты/овощи, а справа пластиковая еда...
HeatServ
Я сегодня выбираю поощрение кровопролития, насилия, убийств, войн. Вообще конечно мне казалось, что это просто нормальная жрачка.
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2013, 13:19) *
лет через 5-10 будет в ходу другая картинка, с теми же подписями, только:
слева фрукты/овощи, а справа пластиковая еда...

Наоборот наверно..про право, лево..

Цитата(HeatServ @ 3.7.2013, 14:29) *
Я сегодня выбираю поощрение кровопролития, насилия, убийств, войн. Вообще конечно мне казалось, что это просто нормальная жрачка.

смотря как об этом сказать..
тот кто ест яблоко, убивает яблоню..дитё яблони. Съедает дитё. Ужас.
Iroha
Через съеденное яблоко , яблоня размножается.
nik4t
Цитата(Iroha @ 3.7.2013, 14:58) *

Ни одной яблони на полях фильтрации не встречал smile.gif
Рекуператор
Цитата(Iroha @ 3.7.2013, 14:58) *

Возможно что кто то и покакает удачно для популяции яблонь...но сначало надо съесть ни в чём не виноватого, беззащитного ребёнка яблони.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.