Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
CNFHSQ
Вот сейчас угадал. Он меня еще обругал в первый же день.
ЁЖик
Ну и славненько.
Теперь всё на своих местах.

В остальном полагаю, что термостаты Надо устанавливать.
инж323
— Папа, а что значит «всё будет хорошо»? Когда это оно будет?
— Вот ты, сынок, вырастешь, потом состаришься, потом когда-нибудь умрёшь. И вот положат тебя в гроб, начнут опускать в могилу и кто-то будет руководить этим процессом и приговаривать: «Ниже… Ещё… Ещё немного… Теперь чуть левее… Ещё чуть… Вот, теперь всё хорошо!»

И ставьте ж наконец себе термостаты!!!!
Boris Blade
Цитата(инж323 @ 25.11.2010, 22:07) *
И ставьте ж наконец себе термостаты!!!!

инж323
Лан хоть пробел в предыдущем слове не поставили. biggrin.gif
ЁЖик
1) УСТАНАВЛИВАЮТСЯ а не ставятся.
2) Kult_Ra! У меня есть вопрос. Вам на него ответить - раз плюнуть. Появитесь пожалуйста. Плюньте разик. Уж. Дальше, обещаю - не буду демократично намекать на Ваше право выйти. Потому как - вдруг ещё вопрос появится.
3) В остальном полагаю, что термостаты НАДО устанавливать.
4)ВСЁ
4.1) нет
4.2) ДА
4.2.1)ВСЁ
Boris Blade
1. правильно писаtь: вставляется /термостат/
Ktulh-Ra
Рекуператор
Цитата(ЁЖик @ 25.11.2010, 16:41) *
темостаты НАДО устанавливать.

Такие слова. И от кого? От Рекуператора!!!

rolleyes.gif
CNFHSQ
Цитата(EJIEHA @ 25.11.2010, 16:39) *
16-00 по Москве. Святое дело... а то без кофею смотреть на разрезы уже сил нет. biggrin.gif

Что за разрезы вас так задолбали, не верю, но думаю не про разрезы на..... , ну вы сами понимаете rolleyes.gif
EJIEHA
Разрезы разрезы. Представитель Зака пожелал посмотреть сводныйе планы внутренних сетей (всех) с разрезами. Ну не верит он, что в 350 мм подшивного потолка нельзя поместиться общеобменной вентиляцией, системами ПДВ, АПТ, трассами холодоснабжения и канализацией местами... есть у меня слово, только матерное....
ЁЖик
Смелее

В остальном полагаю, что ... хотя ладно... в следующий раз
EJIEHA
Спасибо за сочуствие smile.gif И вдруг вспомнилось, что ровно год назад как раз в это время нас отправили за свой счёт до конца февраля... так я бы не поменялась ситуациями biggrin.gif
tuguzak
Цитата(EJIEHA @ 26.11.2010, 22:08) *
Разрезы разрезы. Представитель Зака пожелал посмотреть сводныйе планы внутренних сетей (всех) с разрезами. Ну не верит он, что в 350 мм подшивного потолка нельзя поместиться общеобменной вентиляцией, системами ПДВ, АПТ, трассами холодоснабжения и канализацией местами... есть у меня слово, только матерное....

Сочувствую с пониманием - у меня в ТЗ "никаких фэнкойлов в помещении, усё в коридорах"...2,7 м...потолок 2,4...высота фэнкойла 280мм...подо мной воздуховод d315, ВК, ЭС, ЭО...
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 26.11.2010, 22:34) *
И вдруг вспомнилось, что ровно год назад как раз в это время нас отправили за свой счёт до конца февраля...

Ну вероятно - в это время, да не совсем. Полагаю, что отправка за свой счёт состоялась всё-таки - в первых числах зимы. А сейчас - последние дни осени (календарной). Так что, заказчика можно смело ... ну вопщем - несколько отгулов ему дать. Пусть отдохнёт. В случае чего, можно всё магнитными бурями объяснить.
Он вернётся (в конце концов - в вашу контору очередь (а не в его)).

В остальном полагаю, что термостаты надо устанавливать. Однозначно.

Пэ.Сэ.: Скорей бы зима уж (надоело полагать).
HeatServ
Аванс потрать сам, зарплату раздели с товарищем, премию отдай врагу.
инж323
Что то Ежик давно не писал.
Не то заморозило его, не то снегом замело? АУ!!! Ежик!!! biggrin.gif
ЁЖик
"-У меня насморк"

И проклятый бинесссссссс!!!!!
mad.gif
EJIEHA
А мне подумалось, Вы в Мадриде smile.gif
Boris Blade
Цитата(ЁЖик @ 22.12.2010, 16:11) *
"-У меня насморк"
mad.gif

Попробуйте метод Бутейко или дыхание по йоге или легкую атлетику , больше насморков не будет, если конечно, что они не прижилось капитально. Первое помогает мгновенно.
И помните ни одна вирусная болезнь не лечится. Лечение сводится к симптоматике.
инж323
Уф. Живой значит.
Жизнь продолжается. smile.gif А насморк пройдет.
Axel
Вопрос к джедаям.

Вот я не люблю репчатый лук. Когда его немного и он мелкий в блюде, то еще фиг с ним, а когда он свисает с ложки противными полупрозрачными висюльками - аж мурашки по коже. Хочется завизжать и забраться на табуретку. Бррррр одним словом.

А тут на днях жена испекла пирог. С чем - не сказала, да я и не спрашивал. Попробовал - объедение! Сижу, жую, значит, спрашиваю: "а ф фем фия фкуфнятина?" И тут слышу леденящий душу ответ: "с луком!". 

Представьте что вы сидите с завязанными глазами и ваш любимый человек кормит закладывает вам в рот то клубничку, то конфетку, то мандаринку, а вы весь такой довольный мурлыкаете и трепетно гадаете, какое же будет следующее лакомство, а когда снимаете повязку, то оказывается что ваше ненаглядное визави угощало вас лягушачьими лапками, червячками и деликатесными тропическими таракашками. Вот нечто подобное я и почувствовал. 

Причем объективно - вкуснятина. Но мосх, зараза такая, взял и всё испортил. 

Так вот. Хотел узнать. Что и как можно сделать с мосхом чтобы тот не мешал есть пирожки. Может есть какая-нибудь медитация, позволяющая полюбить лук?

EJIEHA
Мне кажется, такие вещи не исправить.... Может у Вас отвращение только к варёному луку?
Boris Blade
Цитата(Axel @ 22.12.2010, 17:34) *
есть какая-нибудь медитация, позволяющая полюбить лук?

Правильные медитации -освобождают от привязонностей.
tapych
http://kostiaer.narod.ru/podbor/radiator/registr.html это так чисто поржать. Уважаемые коллеги, решил Вас немного равлечь. Наткнулся в интернете на такие вот "советы мастера". Еле отошел, думал помру
Boris Blade
Основаиия для юмора есть?
tapych
ну если внимательно прочесть, то да
Boris Blade
Цитата(tapych @ 22.12.2010, 18:35) *

Зуб даете?
tapych
в зуб могу )))) Вообще конечно да. Основания для юмора это индивидуально. У кого-то есть, а кому-то хрен...
ЁЖик
Известная тема, наверное.
Про "железную" дорогу.
Ведь, вот-же-ж, а!!!
Не то, что... этаво... как ево...!!! э-э-хх!!!...

Вот помнится - читал про современные паровозы в Южной Америке. Что КПД у них уже весьма. Не то, что у этих... из соседнего района...

Решил поискать в интернете. И - УВЫ. СКРЫЛИ... правду... от меня народа blink.gif .

Никто не видел про современные паровозы? ничего? нигде? никогда? досадно. будем искать. unsure.gif

http://zhaba.ru/item37964
Lada_1
Цитата(Axel @ 22.12.2010, 17:34) *
Вопрос к джедаям.

Вот я не люблю репчатый лук. Когда его немного и он мелкий в блюде, то еще фиг с ним, а когда он свисает с ложки противными полупрозрачными висюльками - аж мурашки по коже. Хочется завизжать и забраться на табуретку. Бррррр одним словом.

А тут на днях жена испекла пирог. С чем - не сказала, да я и не спрашивал. Попробовал - объедение! Сижу, жую, значит, спрашиваю: "а ф фем фия фкуфнятина?" И тут слышу леденящий душу ответ: "с луком!". 

Представьте что вы сидите с завязанными глазами и ваш любимый человек кормит закладывает вам в рот то клубничку, то конфетку, то мандаринку, а вы весь такой довольный мурлыкаете и трепетно гадаете, какое же будет следующее лакомство, а когда снимаете повязку, то оказывается что ваше ненаглядное визави угощало вас лягушачьими лапками, червячками и деликатесными тропическими таракашками. Вот нечто подобное я и почувствовал. 

Причем объективно - вкуснятина. Но мосх, зараза такая, взял и всё испортил. 

Так вот. Хотел узнать. Что и как можно сделать с мосхом чтобы тот не мешал есть пирожки. Может есть какая-нибудь медитация, позволяющая полюбить лук?

Ну, наверное, не только в отношении к луку стойкие предвзятости? Нужно в целом расшатывать границы дозволенного - круг общения сменить, например... Замечательно от стереотипов избавляет.
И не ждать, что все жена за Вас сделает
ЁЖик
Важно - не кушать на ночь сырые помидоры.
Тогда и с луком всё придёт в норму.
Круг общения сменится.
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 22.12.2010, 14:13) *
А мне подумалось, Вы в Мадриде smile.gif

Поздно уже. Там буржуи уже

В Таллинн потянуло. Или в Нарву
Сергей Валерьевич
интересно, а с чем у них поезда сравнивают?
ЁЖик
Эстонец с сыном на утренней зорьке пошли на рыбалку.

Сын через два часа - "Что-то не клюёт".
Сын ещё через два часа - "Ччто-тто не клюёт".
Отец ещё через два часа - "многго бболтаешьь"
Отец ещё через четыре часа - "ппоттому и нне кклюёт"
ЁЖик
Так вот, ещё... из рекламных софизьмов...
сейчас по одному радиоFM крутят:
"Топливные брикеты \..........\! ТТепла - в ттри рраза ббольше, ччем ддров!!!"

Видел где-то тему про что-то с КПД в 300%. Не могу найти.
EJIEHA
Цитата(ЁЖик @ 26.12.2010, 21:13) *
Так вот, ещё... из рекламных софизьмов...
сейчас по одному радиоFM крутят:
"Топливные брикеты \..........\! ТТепла - в ттри рраза ббольше, ччем ддров!!!"

Видел где-то тему про что-то с КПД в 300%. Не могу найти.

Последний раз её видела в Мусорке.....
ЁЖик
Цитата(EJIEHA @ 27.12.2010, 6:31) *
Последний раз её видела в Мусорке.....

А-аааа... В мусорке?..
Значит - перспективная тема. Настоящая.
Будем знать. blink.gif
HeatServ
Скушно... Турбиной помахать чтоль...
Машинист
Кто сказал "турбина" ???
Странная Белка
а что такое турбина? что-то я с лимонами в чай переборщила..таакоое знаете ли кислятье..бррр
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 9.2.2011, 16:26) *
а что такое турбина?
Ну... это такой фен для волос, только работает наоборот и вместо воздуха - вода в виде пара.

Кстати, насчёт турбин... Есть у меня один могильничек... А там книжка по турбинам аж 1937 года выпуска. И завёрнута в газету "Правда" от 61 года... Надо будет порукоблудить со сканером...
Машинист
Цитата(HeatServ @ 9.2.2011, 18:57) *
Ну... это такой фен для волос, только работает наоборот и вместо воздуха - вода в виде пара.

Кстати, насчёт турбин... Есть у меня один могильничек... А там книжка по турбинам аж 1937 года выпуска. И завёрнута в газету "Правда" от 61 года... Надо будет порукоблудить со сканером...

Угу, фен ))) но крутится в обратную сторону и дует не из него, а "туда". Собсна, и эффект от него - обратный laugh.gif
А уж со сканером как-нибудь, найдите время wink.gif
Машинист
Вторую точку уже за сегодня вижу.
Это новая "фишка" такая ?
Boris Blade
Цитата(Машинист @ 14.2.2011, 18:40) *
Вторую точку уже за сегодня вижу.
Это новая "фишка" такая ?

Для созерцания.
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 9.2.2011, 18:57) *

ЭЭЭЭээээ

Цитата(Машинист @ 10.2.2011, 11:24) *
Угу, фен ))) но крутится в обратную сторону и дует не из него, а "туда". Собсна, и эффект от него - обратный laugh.gif

blink.gif Так это ж вентилятор!!!
Машинист
Еду на работу седня. На углу рядом ресторан, "Сиреневый туман" назывался, сколько его помню. Смотрю - красуется этакий щит лыцарский и начертано "HISTORIC ROUTE" и "66" внизу.
У шурина погуляли на свадьбе. Где гуляли, - кто-нибудь спросит. - В Сиреневом тумане. Понятно.
А теперь даже как это произносить правильно, привычку надо.

Думаю во, все-таки это эпидемия какая-то:
Рестораны переименовывать нелепо
"Сиреневый туман" - в "Прости господи что-то 66"
"Амадей" - в "Кабинет"
Универ родной, АГТУ (вот нормальная была аббревиатура - АрхГосТехУнивер: вопросы есть? вопросов нет) переименовали в САФУ. И слово дурацкое, на диван-тахту похоже, и суть мутная - что за структура может получиться при слиянии Мед., Пед. и Тех. университетов? Как вы думаете?
Ментов вот теперь с 1 марта как называть? Копы?
Знаки новые на кольцевых перекрестках стоят, в пленку завернуты черную... Повыдрать бы их все с корнем, да организаторов усадить за пустую растрату, ведь не вызывала нареканий ни у кого организация движения по кольцам у нас тут. Плюс большинство новых знаков - дублируют старые. Идиотизм.

И вот, как Цой пел когда-то: Перемен! Мы ждем перемен!
Я хочу спеть: Остановите музыку! Такие перемены нам не нужны!

Shin Pu
Цитата
Ментов вот теперь с 1 марта как называть? Копы?

Полицай! Нургалиев предлагает добавлять слово господин.
Машинист
Цитата(Master @ 15.2.2011, 14:50) *
Полицай! Нургалиев предлагает добавлять слово господин.

Не, ну "полицай" - совсем уже как на оккупированной территории будет ph34r.gif
Shin Pu
Не знаю кому они служат и кого защищают, но явно не россиянам
Им лучше на глаза не попадаться и обходить десятой дорогой
инж323
цитата из «Писем из деревни» А.Н. Энгельгардта в «Русском Характере»:

«Когда я два года тому назад приехал в деревню, то первую же весну разливом реки у меня промыло плотину и так испортило дорогу, что я, как петербуржец, думал, что по ней и ездить нельзя. ...

Крестьяне запросили за работу сто рублей. Я предлагал тридцать, предлагал пятьдесят, отказались наотрез: менее 100 рублей не пойдем, говорят. Ну думаю, прижимают. Знают, что негде взять землекопов, и потому жмут...

На другой день приходит ко мне один крестьянин, с которым первым я сошелся по приезде в деревню. ...

Я жаловался, что крестьяне прижимают и требуют сто рублей за такую работу, которая стоит много тридцать рублей.

— Не так вы сделали, А.Н., — заговорил Степан. — Вы все по-петербургски хотите на деньги делать; здесь так нельзя.

— Да как же иначе?

— Зачем вам нанимать? Просто позовите на толоку; из чести к вам все приедут, и плотину, и дорогу поправят. Разумеется, по стаканчику водки поднесете.

— Да ведь проще, кажется, за деньги работу сделать? Чище расчет.

— То-то, оно проще по-немецки, а по-нашему выходит не проще. По-соседски, нам не следует с вас денег брать, а “из чести”, все приедут, — поверьте моему слову.

— Хорошо, положим, я толоку сделаю... нужно угощение хорошее, а ты сам знаешь, — у меня никакого заведения нет, столов даже нет.

— Ничего этого не нужно. Все знают, что у вас еще нет заведения, и потому приедут позавтракавши дома; вы им поднесете по стаканчику водки, — самим вам нужно, как хозяину, на работу прийти. Тут дело не в водке — “из чести” приедут; водки для того только нужно, чтобы веселее было работать.

— Мне кажется, гораздо проще за деньги делать. Теперь такое время, что работ полевых нет, все равно на печи пролежат. Цену ведь я даю хорошую?

— Конечно, цена хороша, да мужик-то “из чести” скорее сделает. Да позвольте, вот я сам: за деньги совсем не поеду на такую работу, а “из чести”, конечно, приеду, да и много таких. “Из чести” все богачи приедут; что нам значит по человеку, да по лошади с двора прислать? Время теперь свободное, — все равно гуляем.

— Постой, но ведь хозяйственные же работы полевые все на деньги делаются?

— Хозяйственные, то другое дело. Там иначе нельзя.

— Не понимаю, Степан.

— Да как же. У вас плотину промыло, дорогу попортило — это, значит, от бога. Как же тут не помочь по-соседски? Да вдруг у кого — помилуй господи — овин сгорит, разве вы не поможете леском? У вас плотину прорвало — вы сейчас на деньги нанимаете, значит, по-соседски жить не желаете, значит, все по-немецки на деньги идти будет. Сегодня вам нужно плотину чинить — вы деньги платите; завтра нам что-нибудь понадобится, мы вам деньги плати. Лучше же по-соседски жить — мы вам поможем, и вы нас обижать не будете. Нам без вас тоже ведь нельзя: и дровец нужно, и лужок нужен, и скотину выгнать некуда. И нам, и вам лучше жить по-соседски, по-божески. ...

Я послушался Степана и послал старосту звать две соседние деревни на толоку поправлять плотину и чинить дорогу. На другой день явилось двадцать пять человек, все саженные молодцы пришли, потому что и богачи прислали своих ребят, с двадцатью пятью лошадьми, и в один день все сделали. С тех пор мы стали жить по-соседски, и вот уже скоро два года ни ссор, ни неприятностей никаких не было.»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.