Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чем (мысли вслух)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37
инж323
Цитата(Norb @ 26.11.2012, 14:06) *
То есть шаурма из кошек и собак вроде как не должна вызывать угрызения совести biggrin.gif

Если её продавать, то и не вызывает же. А вот кушать если, то православным нельзя, Библия на этот счет весьма четко указала реестр пригодных для еды животин. Эдакий санпин древний.
alexandrpjatkov
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 14:37) *
Вопрос, кстати, всем желающим. Комната (как в фильме пила) а в ней ты, твой ребенок, связана корова, нож и все что нужно для готовки пищи. Вы сидите уже неделю без продуктов. Сколько секунд будут сомнения? В моем ответе дочка уже неделю ест мясо.

Если будет голодать кто то из моих близких (а тем более мой ребёнок), то на раздумья у меня уйдет 0 секунд. Ответ будет однозначен:"Резать корову". И плевать, что я делать это не умею-нужда заставит научиться...
Khomenko_A_S
Цитата(инж323 @ 26.11.2012, 12:29) *
Если её продавать, то и не вызывает же. А вот кушать если, то православным нельзя, Библия на этот счет весьма четко указала реестр пригодных для еды животин. Эдакий санпин древний.

В новом завете уже все можно есть, но желательно избегать крови.
Цитата
на раздумья у меня уйдет 0 секунд

И я такого мнения. Можно есть можно не есть, но в экстренной ситуации, даже вымышленной.
КОРОВА=ЕДА
Iroha
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 15:20) *
"Убей бобра- спаси дерево".
А я мясотарианец- съедая свинью я сохраняю высевки на хлеб вегетарианцам.

Лично я не ем хлеб и мучное
EJIEHA
А сладкое? Шоколад, допустим.
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 26.11.2012, 15:40) *
А сладкое? Шоколад, допустим.

сахар не употребляю, шоколад редко
Kult_Ra
Все фигня - человек усваивает только то, что остается от принятой пищи после переваривании = пожирания принятого "флорой и фауной" пищевого тракта. То есть - отходами их (микробов) жизнедеятельности.

А микробы разные бывают - молочные - молоко любят, есть и растительные - капусту им подавай. Есть и "мясные" - мясоеды.
Если не ту пищу подал - они скандалят меж собой, - урчат, пучат, газируют "внутреннее" пространство, запаха всякие прутся наружу.

Для того и установлено два привратники - на входе и на выходе, что не пущать "во вне", пока организм человека их не процедит, выбирая себе нужное их тех отходов. Потому и говорят - если Вас сожрали - у Вас всегда есть два выхода... либо назад либо вперёд.

Так уж случилось, что эти группировки всяких мясных, молочных, растительных микробов диктуют человеку что есть и что пить.
Они-то и внушают и руководят = нагло управляют, манипулируют человеком.

Цитата(Законы Духоборов)
9. Главная основа существования человека – энергия мысли, разум. Пищей вещественной служат:
. . воздух, вода, фрукты и овощи.
Вот такая ошибка у древних - про себя мыслить как про пуп Земли, а жить под диктовку простейших микробов (которые уже занимают 80% биомассы планеты).

Но духоборы, четко деля пищу на вещественную и (не вещественную ), возможно делили и на "ментальную, психическую, духовную". Пища для тела и пища для ума. И везде есть посредники (сожители !) - флора и фауна

Но и вирусы ж бывают и "идейные" и они как и микробы желудка делают свое дело - доводят же личность до дурдома! biggrin.gif
-----

Цитата
Из желудка пищевой комок попадает в двенадцатиперстную кишку, где пищеварение происходит под влиянием соков, выделяющихся из так называемых бруннеровых желез ее стенки, секрета поджелудочной железы, печени и тонкого кишечника. Наибольшее значение в дуоденальном пищеварении (duodenum- латинское название двенадцатиперстной кишки) принадлежит панкреатическому соку (pancreas - латинское название поджелудочной железы)

Окончательное расщепление пищевых продуктов происходит в тонком кишечнике, где пищевые массы перерабатываются под воздействием панкреатического сока, которым они пропитались в двенадцатиперстной кишке, и ферментов, продуцируемых железами стенки тонкого кишечника. В тонком кишечнике происходит в основном всасывание расщепленных пищевых продуктов

В толстом кишечнике, в который переходит тонкий, происходит интенсивное всасывание воды. Пищевой комок здесь расщепляется уже менее интенсивно, поскольку сок толстого кишечника беден ферментами. Большое значение для химических процессов в толстых кишках имеет нормальная кишечная микрофлора.
Губа недура, язык не лопатка - микробы знают, что сладко!

Цитата
Думаем, что ты также не подозреваешь, что твоя сущность меняется в зависимости от того, с какой стороны посмотреть.

Для себя - ты личность, для официанта в ресторане - клиент, для сидящих с тобой за ресторанным столиком товарищей - приятный собеседник и свой человек, а с точки зрения пищеварительного процесса ты гетеротрофный организм, не способный синтезировать органические соединения из неорганических и нуждающийся хотя бы в простейших органических субстратах, попадающих в организм с пищей.

ПАРАЗИТЫ СОЗНАНИЯ "Паразиты сознания" - лучший и наиболее насыщенный философским содержанием роман К.Уилсона.

Симбиоз - совместное существование разных видов
Паразит. Паразит (греч. parasites — нахлебник, от para — возле + sitos — пища, еда) — организм, использующий в качестве источника питания или среды обитания другие организмы...
Iroha
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 15:36) *
В новом завете уже все можно есть, но желательно избегать крови.

И я такого мнения. Можно есть можно не есть, но в экстренной ситуации, даже вымышленной.
КОРОВА=ЕДА

Арийцы в Индии считали КОРОВА=МАТЬ
Tancha
Вопрос к вегетарианцам: а вы шубы носите? а одежду и обувь из кожи? или в резиновых сапогах и валенках ходите?
Khomenko_A_S
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 12:47) *
Арийцы в Индии считали КОРОВА=МАТЬ

Это вам не это.
Я ведь славянин. Для меня корова- крупный рогатый скот, часть домашней живности, употребляемой в еду.
Iroha
Цитата(Tancha @ 26.11.2012, 15:57) *
Вопрос к вегетарианцам: а вы шубы носите? а одежду и обувь из кожи? или в резиновых сапогах и валенках ходите?

Нет
EJIEHA
Цитата
Арийцы в Индии

Вот мы и подошли к одному из главных моментов. Попытка привнести в наш суровый климат обычаи более чем тёплой Индии.
Iroha
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 15:58) *
Это вам не это.
Я ведь славянин. Для меня корова- крупный рогатый скот, часть домашней живности, употребляемой в еду.

На самом деле у вас даже язык общий
Khomenko_A_S
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 13:09) *
На самом деле у вас даже язык общий

С кем?
инж323
Так там корову за один раз не сьесть(да и на жаре калорийную пищу- моветон) , а далее мясо её испортится. Вот и .. а от живой коровы не отравишься- блин, точняк она священная какая то. А мелкую животину за раз приготовили и сьели, и никто не траванулся. даже если из Ганга попьет( а в ганг чего только они не скидывают и все он поглощает)
Iroha
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 16:09) *
С кем?

санскрит
Kult_Ra
Цитата(инж323)
Так там корову за один раз не сьесть(да и на жаре калорийную пищу- моветон) , а далее мясо её испортится.
Фиии какая проза! Без романтики низзя, надо вокруг себя орел возвести - чтоб "чёто" ни как у всех было! biggrin.gif

Он же просто прикалывется как и года три назад глаголил про "гречку" под иным ником когда был.

На Украине у них есть и индоАрии и ираноАрии. Он себя к индо_предкам позиционирует. А Khomenko_A_S тогда как бы от ирано-персидксих предков. Персия, П-Руссия, язык парфи-фарси. Было такое у древних разделение - Иран и Туран, Асы и Ваны. Девы и Дивы ...
Цитата
Иран и Туран. Веста и Авеста. Девы и Дэвы. Ромеи и Арамеи (арабы и евреи [раби]). Асы и Ваны. Иудея и Израэль. Восточность и западность. Суры и асуры, "рим" и "нерим" (граждане и неграждане). "мир" при обратном прочтении = рим. На миру и смерть красна. Мир и миряне = граждане=горожане, члены кона.
Barbus
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 16:42) *
сахар не употребляю, шоколад редко

А мы всем семейством, впятером, сжираем где-то 50 кг шоколадных конфет за год. bleh.gif
Мелочь - а как приятно!

Жизнь провела надо мной однажды такой эксперимент: в послеперестроечные годы с денюжкой было, как у многих, плохо, зато с огорода было всё и от пуза. Картошки, маркошки, помидоры, клубника, фасоль, горох ... всё. Питание точно в соответствии с рекомендациями всяких целителей. И никакого толку, только кушать хочется. Потом устроил себе конкретную мясную диету, насколько же стало жить приятнее!
Получается, что Irohe - хорошо, Barbusy - не очень.
Norb
Долбославием каким-то попахивает huh.gif
EJIEHA
Так ведь название темы... smile.gif
инж323
а я сразу на трех диетах сижу- на мясной, на овощной, и на растительной. с одной какой либо типа чего то мне не хватает, когда объема побольше, а когда чего то более калорийного ,но необъемного. Вот и маюсь наслаждаясь всем букетом из возможных,но выбирая на текущее пристрастие, когда булочку, когда хлебушко, а когда и .. типа кефир ...Бургундский.
Вам от Бога и родителей организм достался, вот и содержите его в порядке и уходе, согласно разумениям своим и смотрите на результаты вашего ухода.
Медведица
...а некоторые живут на диете... алкогольной...
Kult_Ra
Цитата(Khomenko_A_S @ 26.11.2012, 14:58) *
Это вам не это.
Українці - хто ми і звідки? На це питання відповість унікальний телевізійний проект власного виробництва каналу "Україна" - "ДНК-портрет нації". Фільм розповість про масштабне генетичне дослідження з використанням новітніх технологій та із залученням кращих світових лабораторій і експертів, яке було проведено з ініціативи каналу "Україна".
Украинцы - кто мы и откуда? На этот вопрос ответит уникальный телевизионный проект собственного производства канала "Украина" - "ДНК-портрет нации". Фильм расскажет о масштабном генетическое исследование с использованием новейших технологий.....
baniffaciy
Цитата(AAANTOXA @ 26.11.2012, 15:40) *
"блин я тоже хочу в твоем возрасте так выглядеть" встречаю. тоесть они все такие.

Цитата(jota @ 26.11.2012, 15:54) *
надо меньше жрать и больше двигаться. ....

ну и конечно не забывать как там у классиков :"Если ты встал из-за стола голодным,значит ты наелся.Если ты встал из-за стола и чувствуешь себя сытым,значит ты переел.Если ты встал из-за стола и чувствуешь,что ты переел значит ты отравился".
Kult_Ra
Итересно получается! Пища для тела и пища для ума. Идея (йеда) - как пиша для ума. (йеда - "еда"

Цитата
это слово – йеда – «знание», а также близкое ему слово – деа – «мнение», «знание», «мудрость».
Думать - делать слова.
Латынь: - Disputat диспут, споры. Putat = думать . Значит "диспут" - это как распутывать, раздумывать. Disputatio - вербализовать свои думы=мысли "Надо же думать, что понимать. Слова Черномырдина"
Мысли путаются… пут, путы, путь, Путин, путина, паутинка(то же "путь запутанный"?),
Puto - думаю putanto-мышление
Путать  - "думать", что означает дословно - "делать слова". "Думать" - словоделие по русски или по китайки или по английски ... Puto - думаю  putanto-мышление. Поел идей, переварил (подумал) и изторг, изрёк, проорал, прокричал, провякал, прошамкал
dePutat
дебаты
Debate - у англивцев.
Bate - убавлять. Бить и тем действом убавлять Де_убавлять, то есть добавлять разноголосицы. Типа стабилизировать и дестабилизировать.

Цитата
9. Главная основа существования человека – энергия мысли, разум. Пищей вещественной служат:
. . воздух, вода, фрукты и овощи. ( йеда – «знание» - еда (идея), как пища для ума.)
Не ешь козлёночка, водою станешь!
Иш, ич - пить=употреблять жидкость (первое блюдо - Саша, ич суп!). Же, дже - жри, жрать (употреблять "второе" блюдо).
А вот когда "еда" - это уже как "йеда-идея" - исключительно еда для духоборов! tongue.gif
Идея -и где я! Израэль - всего лишь борьба за Бога, богоборцы.
Iroha
Соотнесение созвучности слова со значением слова - каббализм.
tuguzak
Выходные уже совсем близко!!;)
Kult_Ra
обитель Бога - Кабала. Уд и ТалмУд. УдоВольствие. "Уд" как "гер" или "потц". Ала и КабАла. Быть покорным чужой воле приучают с пелёнок. УдоВольствие.
Розы и грёзы. Либо тобой владеют собственные грёзы, либо ты типа "рвешь розы" голыми руками для исполнения чужих грёз.
Цитата
Можно ли назвать Каббалу религией или сугубо еврейским учением? Не мудрено, что Каббала может быть перепутана с Иудаизмом.

КАК ВЫЙТИ ИЗ ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ = чтить или читать-почитать?
Тотальный характер достижений развитого индустриального общества оставляет критическую теорию без рационального основания для трансцендирования данного общества.
( Герберт Маркузе )
--
Ала и КабАла (дом Бога, обитель Бога).

Также в название Каабы вложен смысл таких слов как «самый древний и ранний». Оба значения соединяются в словах «Байт Аль-Харам» и переводятся как «Священный дом».
Кааба, священный дом
Это главное святилище ислама, которое мусульмане называют аль-Баит аль-Харам, что означает «священный дом». Само название «Кааба» происходит от слова «куб».

Не слышны в саду даже шорохи
Всё здесь замерло до утра...

Цитата
В конце концов, на протяжении всей истории человечества власть достигается исключительно для того, чтобы с ее помощью достичь еще большей власти. Поскольку организованный информационный поток если и обладает сознанием, то лишь тем, которое люди отдают ему добровольно (то есть безвольно), но этого оказалось вполне достаточно, чтобы ему стали присущи определенные человеческие черты и повадки.
Грёзы и им угрозы - навязанная воля. Жизнь как борьба грёз (своих с чужими, чужих - с вашими) - "так называемое духовное развитие всегда происходит против индивидуальной воли человека". smile.gif
Kult_Ra
Кабала. Григорий Климов "Красная Каббала" - хоть "алла" кричи. ohmy.gif

Настоящая книга – пятый том Г. Климова – «Красная Каббала» является продолжением и дополнением к «Протоколам советских мудрецов» и результатом 35 лет серьезной научно-исследовательской работы.
Iroha
Уберите пожалуйста эту рекламу антисемитской и гомофобной литературы. как разжигающую ненависть.

Книга этого писателя .............. полностью посвящена антисемитизму, в частности, в ней употребляется кровавый навет. Она внесена в Федеральный список экстремистских материалов России под номером 1456[11].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Климов,_Григорий_Петрович
EJIEHA
Автор. Вы просили
Цитата
Соотнесение созвучности слова со значением слова - каббализм.

Еслу буду удалять, удалю и вопрос в том числе. Согласны?
инж323
Цитата(Iroha @ 29.11.2012, 18:51) *
Уберите пожалуйста эту рекламу антисемитской и гомофобной литературы. как разжигающую ненависть.

Книга этого писателя .............. полностью посвящена антисемитизму, в частности, в ней употребляется кровавый навет. Она внесена в Федеральный список экстремистских материалов России под номером 1456[11].

Не эта книга внесена в список экстремистской литературы, а другая. И не реклама книги тут приведена.
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 29.11.2012, 20:15) *
Автор. Вы просили
Еслу буду удалять, удалю и вопрос в том числе. Согласны?

Согласен. Это не вопрос был, а констатация факта.

Цитата(инж323 @ 29.11.2012, 20:49) *
Не эта книга внесена в список экстремистской литературы, а другая. И не реклама книги тут приведена.

То что он выложил это антисемитская и гомофобская литература.
Не пойму чего этот пенсионер тут пропагандирует.
Пусть заведет свою тему и пишет там свою хр .. нь.
andrey R
Цитата(Iroha @ 29.11.2012, 20:03) *
Не пойму чего этот пенсионер тут пропагандирует.

Друг мой, Вы не слишком ли дофига себе позволяете? wink.gif
Официальное предупреждение за грубость
Iroha
Цитата(andrey R @ 29.11.2012, 21:23) *

Действительно много. оно этого не стоит. Спасибо.
HeatServ
Последний день осени...
Завтра с Лёвой и бандой устраиваем open-air party у меня на даче. Если конечно теплее станет, а то сейчас -25. При -25 пузыри будут только из носа, а пена изо рта.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 30.11.2012, 22:56) *
Последний день осени... -25.

blink.gif А зимы здесь теплые(с). \кавер\
Khomenko_A_S
Цитата(HeatServ @ 30.11.2012, 20:56) *
Последний день осени...
Завтра с Лёвой и бандой устраиваем open-air party у меня на даче. Если конечно теплее станет, а то сейчас -25. При -25 пузыри будут только из носа, а пена изо рта.

А у нас +14 и дождь. Где зима? Опять Россия поставки задерживает.

З.І. Для тех кто не в курсе- мороз к нам всегда из белокаменной приходит.
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 1.12.2012, 0:59) *
З.І. Для тех кто не в курсе- мороз к нам всегда из белокаменной приходит.
Да помним, помним, изотермы по территории СССР они такие, что хрен забудешь.)))
Kult_Ra
Вывел сегодня утром погулять собаку -во дворе настоящая весенняя капель и снег стал "кашицей" smile.gif .

Цитата
Сообщение отредактировал Iroha - 29.11.2012, 19:10
Хозяин ресурсу АВОК нашёлся сам? Да и тему эту не Вы открыли, а открыл Boris Blade - на чужой каравай рот, хи-хи, не раззевай. Это раз. Зачем Вам понадобился нелепый поклёп за чужой счёт, за что ж поклёмно мстите? blink.gif

Kult_Ra - всего лишь буковки на Вашем экране и нет от них в натуре урозы Вашим грёзам. Это два.
HeatServ
Краем уха сегодня смотрел телепередачу про "Рождественские встречи", творение АБ Пугачёвой. Что-то тоскливо от всего этого, смотришь на всех этих её мужей, любовников, свиту... у нас будто бы ничего больше нет в стране, кроме как эта тусовка приближённых...
Vano
Цитата(HeatServ @ 1.12.2012, 23:00) *
Краем уха сегодня смотрел телепередачу про "Рождественские встречи", творение АБ Пугачёвой. Что-то тоскливо от всего этого, смотришь на всех этих её мужей, любовников, свиту... у нас будто бы ничего больше нет в стране, кроме как эта тусовка приближённых...

Я тут детям говорю - эту пургу я слышу и вижу сколько себя помню.
30 лет и 3 года - Эй вы там наверху biggrin.gif
А ты застал Леонтьева в рыбацких сетях в клубах дыма? феерическое зрелище
HeatServ
Цитата(Vano @ 1.12.2012, 22:41) *
А ты застал Леонтьева в рыбацких сетях в клубах дыма? феерическое зрелище
Ну а то... ясен-красен застал. Тьфу,Ъ.
испытатель
Случайное совпадение - за один день столкнулся с парадоксальными параллелями. Сначала пытался врубиться в информацию гуляющую в нете о том, что недавно ставших всемирно известными трех исполнительниц "музыкального произведения Дева- богородица ... прогони" занесли в список 100 выдающихся мыслителей года. А потом упорядочивал записи в муз. папках компа и столкнулся с произведением трех исполнительниц с практически таким же названием "Дева- богородица" Вот только, к сожалению их не только на Западе не знают, но и у нас не очень воспринимают. Странно как-то, похоже сам устареваю
Iroha
Цитата(Iroha @ 26.11.2012, 14:38) *
Нет в продаже продуктов из сои. вроде соевого сыра.

Оказывается есть в продаже поблизости, сеть Проспект.
Один единственный вид соевого продукта, кроме соевого соуса.
Сыр Тофу 300 гр - 100р. Однако .
Сколько сейчас 1 кг мяса стоит ?
EJIEHA
У нас во всех супермаркетах есть соевые продукты (кроме бюджетных типа Пятёрочка, Копейка, Дикси и т.п.). В них есть всякие продукты на соевой основе - колбасы, сыры, в сухом виде фарш, гуляш, шницель, йогурты какие-то. Хотите посылку вышлю? Серьёзно.

Мясо какое интересует по цене? Говядина, свинина, баранина, конина, мороженное, охлаждённое, парное... Мир вокруг такой разный..
инж323
А в бюджетных магазах таких продуктов еще больше- просто нужно прочесть на этикетке состав и правильно его понять.
Kult_Ra
В Ростове on Don на рынках соевый полуфабиракт (кусочки) мешками продавали. Брал как-то мешок "сои" и мешок (не однажды) горького (стручки "бараний рог") перца. Вкуснятина. smile.gif
Iroha
Цитата(EJIEHA @ 2.12.2012, 18:14) *

У нас нету. Есть кое что у корейцев на рынке, правда еще дороже.
Я хотел сравнить стоимость сои и мяса.

В общем глядя на это безобразие решил купить соевую корову.
Сандугач
Цитата(Iroha @ 2.12.2012, 17:39) *
Сколько сейчас 1 кг мяса стоит ?

Сегодня на рынке закрайки 200р, грудинка 220. Мякоть с бедра 240.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.