Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 9:45) *
В Дивноморском был в августе - да, ВНЕ мест заселения у всех Усейн Болт. Но за вселённого непривитого любая гостиница, гостевой дом, кемпинг рискуют штрафом, обнуляющим половину сезона.

Выборочно читаете тексты?

я не читаю тексты. я по факту говорю, как оно есть.
процитирую вас: "строгость законов нивелируется их несоблюдением".

да и вопрос я поднимал совсем иной: что еще сделать, что бы закончилась пандемия? или хотя бы эпидемия у нас. точнее что может сделать государство? вот прям реальные действия.
у меня лично кроме "достаточной" вакцинации нету никаких мыслей.

Vano может пропустил и вы отписывались, тогда прошу напомнить: что с вашей коллегой, у которую непривитый водитель заразил?
Skaramush
По факту - запрет на регистрацию заселения и ОЧЕНЬ немалые штрафы. По факту - рейды с проверками регистрации в администрациях раз в неделю. Это то, что я увидел в Дивноморском и услышал про весь "большой Геленджик".
Const82
Цитата(Skaramush @ 26.8.2021, 13:49) *
Не, не бредово. Зато потом можно впаривать разные "витаминные комплексы", типа "съел капсулу и как будто двое суток на свежем воздухе под Солнцем побыл".

Вы таки что-то против витамина Д имеете сказать? rolleyes.gif
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 11:33) *
По факту - запрет на регистрацию заселения и ОЧЕНЬ немалые штрафы. По факту - рейды с проверками регистрации в администрациях раз в неделю. Это то, что я увидел в Дивноморском и услышал про весь "большой Геленджик".

спорить не буду. но из моих знакомых, отдыхающих в крыму и краснодарском только я был с прививкой, и то только с 1, вторую уже по приезду ставил. никто и нигде не заикался о прививках по итогу.
вернемся к вопросу: что делать с пандемией? какие есть варианты решения?
добровольная вакцинация особых плодов не принесла. вот и закручивает государство гайки, что бы прививались и дальше как бы добровольно, то есть добровольно-принудительно хотя бы по категориям особого риска. а взять и волевым решением привить всех подряд, как вы приводили пример выше в СССР, не позволяет современный строй, о чем писал Vano.
в чем не так себя ведет "государство"? к чему претензии?

sonsumerek кстати с краснодарским краем и общей стимуляцией привираете. сейчас привито полностью 24,5%, а только первым - 29%. на сколько помню в начале июля было около 20 и 25% соответственно, можете по ссылке графики есть. никаких особых скачков нету.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
собственно для меня поездка в краснодарский край и новости о проверках стали сигналом о том, что все, хватит откладывать и пора уже сделать.
Skaramush
Цитата(Const82 @ 27.8.2021, 12:45) *
Вы таки что-то против витамина Д имеете сказать? rolleyes.gif

Имею. Как и против ВСЕХ вносимых искусственно. Зашибись, "отключить" людям солнце, воздух и воду, а потом спросить "а что вы имеете против витаминок в пилюлях?".
Skaramush
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 12:57) *
вернемся к вопросу: что делать с пандемией? какие есть варианты решения?

Шикарно.

Сгорел дом. Причём сгорел ввиду того, что пожарные команды оптимизировали, водоёмы осушили, машины порезали на металлолом. Задаётся вопрос - "А каким цветом покрасить крыльцо сарая, чтобы он не загорелся". Это первое.

Второе. Инженеров спрашиваете? Так я уже отвечал - есть наработанные методики борьбы с эпидемиями. Санитарная система СССР была на высоте. Вперёд. Это если эпидемия реальна. Я не про само заболевание, вирусная пневмония вполне реальна и не нова.

Третье. Проскакивала цифра, причём в официозе, сколько (в процентах) и как переносят заболевание. Есть группы риска, но в основе - иммунитет в норме - течение от "бессимптомного (нечто новое)" до среднего. В пределах 3-5% от всех течение от средне тяжёлого до крайне тяжёлого. Вопрос. Для чего было сделано (на уровне постановлений и тому подобного) максимум возможного для ослабления иммунитета в массе?

Четвёртое. Если большой аудитории ПОСТОЯННО талдычить, что вокруг песец как страшно и вот-вот все умрут, процент смертности неизбежно рванёт вверх. Стресс очень эффективно гробит защиту организма.
jiexawcr
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 14:01) *
Шикарно.

Сгорел дом. Причём сгорел ввиду того, что пожарные команды оптимизировали, водоёмы осушили, машины порезали на металлолом. Задаётся вопрос - "А каким цветом покрасить крыльцо сарая, чтобы он не загорелся". Это первое.

Второе. Инженеров спрашиваете? Так я уже отвечал - есть наработанные методики борьбы с эпидемиями. Санитарная система СССР была на высоте. Вперёд. Это если эпидемия реальна. Я не про само заболевание, вирусная пневмония вполне реальна и не нова.

Третье. Проскакивала цифра, причём в официозе, сколько (в процентах) и как переносят заболевание. Есть группы риска, но в основе - иммунитет в норме - течение от "бессимптомного (нечто новое)" до среднего. В пределах 3-5% от всех течение от средне тяжёлого до крайне тяжёлого. Вопрос. Для чего было сделано (на уровне постановлений и тому подобного) максимум возможного для ослабления иммунитета в массе?

Четвёртое. Если большой аудитории ПОСТОЯННО талдычить, что вокруг песец как страшно и вот-вот все умрут, процент смертности неизбежно рванёт вверх. Стресс очень эффективно гробит защиту организма.

1. я вижу немного иначе: дом дымится и воняет на округу. пожарные части в округе закрыты, но из соседнего района все-таки доехала одна пожарная машина, пожарные звонят в дверь, по телефону, пытаются собрать N понятых и опрашивают соседей: "где жильцы? нам надо с них взять разрешение на вскрытие, что бы затушить"

2. большинство действий властей ссср тех времен для современной власти недоступны.
собственно одно из решений, как в указанной вами эпидемии, принудительная массовая вакцинация, о которой я и начинал и против которой сейчас выступают в том числе и ностальгирующие по ссср.
ну а про слежку и допросы вообще молчу.

3. ну и есть и последствия, которые еще долго дают о себе знать, какие то скорее всего до конца жизни.

4. ну да, лучше зарыться в самоизоляцию и говорить, что все ок, зараза не страшна.
собственно уже никто и не верит в страшилки. уже просто никто не хочет болеть ровно так же как и любым другим заболеванием. собственно пути распространения никак не отличаются от привычных нам сезонных. вопрос только в последствиях.
так то и сезонные вирусы тоже порой иррационально распространялись: кто то вообще не болел, кто то с 38-39 неделю-две
Skaramush
Какое "разрешение на вскрытие"? Допущена (если принять, что чёрт реально так страшен, как его малюют) куча ошибок. Принят и чуть позже отменён ряд бредовых решений. Вывален вагон "объяснений", которые от реальности далеки, как Тау Кита от папуаса. Выпущен ряд безграмотных постановлений.

Ага. Теперь же вы - "Давайте об этом не будем, не упоминаем как обосрались, скажите, что делать, чтобы запах облагородить". И в дополнение "Не надо говорить, что раньше оправляться в штаны было не принято, сейчас либердемо, такое не пройдёт".

Какая, в дупу, "самоизоляция"? Ещё "социальную дистанцию" помяните. Трындец просто.
Vano
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 9:54) *
Vano может пропустил и вы отписывались, тогда прошу напомнить: что с вашей коллегой, у которую непривитый водитель заразил?

Выздоровела, нормально ковид прошел, ну как нормально запах своего дорого парфюма пахнет ацетоном теперь весь и сама получается ацетоном.
А вот вместе с ней заболел гендир подрядчиков в один день, тот поболел немного, симптомы ушли, но не выписан - ПЦР продолжает быть положительным - сдавал в разных лабораториях.
Интересный случай.
Я о таком только в прессе читал - писали есть отдельные индивидуумы , которые болеют по полгода. Назвали долгий ковид.

Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 14:01) *

Тут поспорю - стресс очень эффективно может активизировать защиты - типа ОРВИ на войне не болеют.
Но после стресса отпускает.
Как пример никогда от слова совсем, когда был проектировщиком не болел до выпуска проекта, обычно это было два раза в год (выпуск), но точно знал, что как выпущу, сразу заболею.
Skaramush
Э, нет, Иван. Тут "на вкус и цвет все стрессы разные". За время моей службы и совсем не в войну в части (в двух, вообще-то) тоже простуд не помню. А в оперативном полку даже "хлюп" под лёд не приводил ни к каким последствиям.
Я о другом. Описывался опыт, когда в меде профессор пришёл в аудиторию, нацепил противогаз и открыл колбу с прозрачной жидкостью, объявив, что в колбе вещество с крайне неприятным запахом. И попросил поднимать руки тех, кто почувствует запах. К моменту, когда начали поднимать руки последние ряды, на первых начались обмороки.

В колбе была дистиллированная вода, которую он, сняв противогаз, на глазах у всех выпил. И сказал, что объяви он вещество в колбе ядом, в аудитории уже имели бы несколько трупов.

А тут ПОСТОЯННО в течении второго года чуть не из всех утюгов -"мыфсеумрём".
sonsumerek
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 11:57) *
sonsumerek кстати с краснодарским краем и общей стимуляцией привираете.

Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 11:57) *
собственно для меня поездка в краснодарский край и новости о проверках стали сигналом о том, что все, хватит откладывать и пора уже сделать.

Я не понимаю как вести диалог в таком формате.
HeatServ
Началась подготовка к отопительному сезону и ко мне приходят люди, которые долгие годы без меня обходились. А чего, спрашиваю, Иваныч (Петрович, Фомич, Валерьяныч и так далее) на пенсию ушёл? Нет. От ковида помер, оказалось. Такие дядьки были... Придёшь, бывало, к ним и просто два часа о жизни трындишь под чай. А всё уже. Нету их. Сам теперь тащи своё теплоснабжение.
Барабан
Так Эдуард же пишет - придумали все? Как так?
Vano
У меня среди знакомых знакомых появилось двое умерших привитых.
86 лет бабуля - с ней понятно стало - до последнего не хотела лечится и госпитализироваться - дотянула
и мужик около 60 - подмосковье сельское температура около 37 длительно - скорая не хотела брать, врачи лечить, типа не о чем температура, а когда проснулись легких уже не было.
Вот тут мутный случай пораспрашиваю.
Vano
Цитата(Vano @ 24.8.2021, 21:36) *
-------------------------
В данный момент офис моих юристов закрыт на замок. Все ковидные.
Осталась одна девочка, которая изначально на дистанционке - сейчас она всем развозит по домам бумаги.
Юристы - они в первых рядах борются за свои права - вот поборолись с принудительной вакцинацией и слегли.

И оставшаяся юристка тоже ковидная.
И поступила как жопа - встречалась с нашей девочкой и только на встрече с маской была и сообщила, что ковидная.
Знали бы - документы подождали бы две недели - не к спеху.
Поражаюсь тупости людей.
altsem
Ну вот уж сколько десятилетий высокие лбы мямлат просвещённой аудитории с корочками, что мол грипп, это смертельно опасно, и что надо прививаться каждый год, а воз и ныне там. Болеют дружно, определённый процент умирает, бОльший процент утяжеляет или провоцирует себе сопутствующие болезни, отдельный процент просто инвалидизируется. И всё путём.
Не, ну а чо! Сначала пандемия. Испугались. Потом прошло. Плевали потом. Потом не верили, а теперь просто привыкли.
Теперь оказывается, что грипп, это всё данность laugh.gif

Обычный грипп. Так теперь многие и про ковид свидетельствуют. Правда вот не совсем понятно, как так выходит, что чем дальше корочки очередного свидетеля от медицинских, тем увереннее и компетентнее его свидетельство, что всё фигня и заговор тёмных сил laugh.gif
Рекуператор
Реализованные идеи

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о решении проводить вакцинацию несовершеннолетних граждан возрастом от 12 до 15 лет без согласия родителей — с этой целью был разработан специальный план.

В Чикаго судья отозвал родительские права у матери, которая не привилась от коронавируса.
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 29.8.2021, 15:26) *
Реализованные идеи

Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о решении проводить вакцинацию несовершеннолетних граждан возрастом от 12 до 15 лет без согласия родителей — с этой целью был разработан специальный план.

В Чикаго судья отозвал родительские права у матери, которая не привилась от коронавируса.
Собянин слетел с катушек.
Рекуператор
Напихали чего-то в препарат американцы

28 августа, как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на минздрав страны, два жителя Японии — мужчины 39 и 30 лет — скончались после вакцинации препаратом Moderna. Отмечается, что оба не страдали от хронических заболеваний и аллергических реакций. Они сделали прививку второй дозой вакцины 15 и 22 августа. На следующий день у обоих поднялась температура. Спустя три дня после прививки мужчины умерли по неустановленным причинам. В министерстве уточнили, что никаких посторонних предметов не было обнаружено ни в одном из флаконов с вакциной, которую использовали для этих двух мужчин.

Ранее, 26 августа, министерство здравоохранения Японии сообщило, что в ряде доз вакцины Moderna в пяти префектурах были обнаружены посторонние вещества. Тогда же японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co., отвечающая за продажу и распространение вакцины Moderna в стране, заявила, что приостанавливает использование 1,63 млн доз препарата в качестве меры предосторожности.

Однако, отвечающий за вакцинацию, министр обороны страны Таро Коно, отмечает Kyodo, заявил, что из потенциально зараженных партий уже сделано более 500 тыс. прививок.

Const82
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 13:45) *
Имею. Как и против ВСЕХ вносимых искусственно. Зашибись, "отключить" людям солнце, воздух и воду, а потом спросить "а что вы имеете против витаминок в пилюлях?".

Это всех витаминов и БАДов касается?
И зачем связывать временное ограничение и постоянное-риск нехватки витамина Д имеется на большей части территории страны.
Skaramush
Всех, которые могут быть получены нормальным способом.
И зачем оправдывать то, что оправдано быть не может?
Const82
Цитата(Skaramush @ 30.8.2021, 6:52) *
Всех, которые могут быть получены нормальным способом.
И зачем оправдывать то, что оправдано быть не может?

А рыбий жир в капсулах это нормальный способ?
Оправдывать ограничение на выходы в окружающий мир? В отсутствии вакцины как еще объяснить широким массам необходимость дистанции?

Каким способом предлагаете оценить вред от ограничения полезных прогулок и пользу от снижения контактов? И то и другое нам известно по качественным параметрам.
HeatServ
Ковид просто невидимый, всё видимое видят только медики в красных зонах. А вот был бы он видимым, скажем, шёл человек по улице и бац и задохнулся. На другой стороне дороги через сто метров хренак и то же самое. Тогда бы самоизоляцию никто не костерил, да и вообще бы гораздо меньше было диванных ковид-экспертов.
Skaramush
Владимир, с Вашей "прививочной активностью" ценность Ваших комментариев по "борьбе с ковидом", вообще-то, не выше мнимой величины "i". Очень легко излагать требования ко всем, нихрена не делая самому, оправдывая жарой/холодом/сухостью/мокростью/посадками/заколотками/сбором урожая и тому подобным.

В жёсткой "самоизоляции" Вы также не сидели. Поэтому сдерживайте нравоучительные порывы. Выглядит сие, прямо говоря, не очень.

Цитата(Const82 @ 2.9.2021, 13:27) *

Относительно. Как и с ложки. И по показаниям.

В отношении остального - это что это вам (мн. число) известно о результате лишения активности/ограничению контактов, кроме самой противоречивой писанины в средствах массовой дезинформации.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 2.9.2021, 13:39) *
Владимир, с Вашей "прививочной активностью" ценность Ваших комментариев по "борьбе с ковидом", вообще-то, не выше мнимой величины "i". Очень легко излагать требования ко всем, нихрена не делая самому, оправдывая жарой/холодом/сухостью/мокростью/посадками/заколотками/сбором урожая и тому подобным.

В жёсткой "самоизоляции" Вы также не сидели. Поэтому сдерживайте нравоучительные порывы. Выглядит сие, прямо говоря, не очень.
А я не нравоучаю, я просто говорю, что хаять партию и правительство это не дело. Я вот не хаю, а Вы хаете.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 13:46) *
А я не нравоучаю, я просто говорю, что хаять партию и правительство это не дело. Я вот не хаю, а Вы хаете.

Не, ну Собянин то достал конкретно wink.gif Хотя с этими антипрививочниками только лишением смузи и посещения кабаков справится можно, тут наш славный мэр вааще не доработал, я бы еще инстаграма лишил, тут же бы привились, окаянные smile.gif
ViC
Цитата(andrey R @ 2.9.2021, 14:15) *
я бы еще инстаграма лишил, тут же бы привились, окаянные smile.gif

newconfus.gif в Вас не осталось ничего человеческого. Сатрап!
andrey R
Цитата(ViC @ 2.9.2021, 14:34) *
Сатрап!

Таки да biggrin.gif
ИОВ
Цитата(Const82 @ 2.9.2021, 12:27) *

Так нет же безумных призывов принимать эти капсулы всем подряд проживающим в РФ, от знойного солнечного юга до Крайнего Севера.
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 2.9.2021, 15:24) *
Так нет же безумных призывов принимать эти капсулы всем подряд проживающим в РФ, от знойного солнечного юга до Крайнего Севера.

Я в детстве жил в рыбацком краю и для меня всегда казалась странной нелюбовь советских школьников из советских же книжек к рыбьему жиру. Я вообще не понимал, что это такое, нам его никогда не давали, смысла не было.
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 13:46) *
... я просто говорю, что хаять партию и правительство это не дело.

Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 15:53) *
Я в детстве жил в рыбацком краю и для меня всегда казалась странной нелюбовь советских школьников из советских же книжек к рыбьему жиру. Я вообще не понимал, что это такое, нам не давали, смысла не было.

Очень хорошо, что Вам вполне резонно "его никогда не давали, смысла не было".
Т.е. Вы тоже за осмысленные действия и меры, а не любые, исходящие от "партии и правительства". smile.gif
HeatServ
Цитата(ИОВ @ 2.9.2021, 16:07) *
Очень хорошо, что Вам вполне резонно "его никогда не давали, смысла не было".
Т.е. Вы тоже за осмысленные действия и меры, а не любые, исходящие от "партии и правительства". smile.gif

Решение не давать жир тоже исходило от партии и правительства. Но другой страны, в которой были свои подходы, методы и способы работы. Особенно с диванными экспертами.
EJIEHA
Да блин. Моего любимого хирурга в поликлинике отправили на борьбу с кавидом. Пришлось записаться к тому, которому всё пофиг.
Skaramush
И как хирург будет бороться с вирусом? Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита?
Амиго
Цитата
И как хирург будет бороться с вирусом?

К брательнику уролог из местной поликлиники приезжал, в ковидном скафандре и все такое. Там любых врачей брали. Весной.

Цитата
Мне искренне жаль. Ужасно то, что Вы пишете.

Вот еще. У меня все свободное время музыка занимает. И сон. )

Цитата
Вы еще не акклиматизировались в мегаполисе.
У меня чаты заказчиков/подрядчиков сплошь в огурцах, картошке, помидорах и грибах.

Щас эту ипотеку закрою, задумаюсь о загородной недвиге. )

Да, взял кстате, под 5,9%
EJIEHA
Цитата(Skaramush @ 13.9.2021, 16:04) *
И как хирург будет бороться с вирусом? Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита?

Вы будете смеяться, но когда мужа возили на вакцинацию, его уролог принимал.
Skaramush
Я даже не хочу знать, куда вакцинировали... biggrin.gif
инж323
лучше обдумывать- а носят ли нудисты на пляже маски. место то общественное.Или- а сколько доплаты получил сам Путин? 10тыров, как пенсионер или 15 тыров, как верховный главнокомандующий. Или- а вот воду на марсе нашли в пробах грунта, ну и где её химсостав, надо ли чистить для потребления? скрывают правду от народа!!!!!
Skaramush
Или - почему от нас скрывают наличие вокруг дигидромонооксида...
andrey R
Цитата(Skaramush @ 13.9.2021, 22:13) *
почему от нас скрывают наличие вокруг дигидромонооксида...

Низя такие страшные вещи рассказывать нонешним, спятят еще от ужОса smile.gif
Рекуператор

В европах как обычно сложно жить

Во Франции около трёх тысяч сотрудников медицинских учреждений отстранены от работы. Все они - по тем или иным причинам - отказались привиться от коронавируса.
Const82
Цитата(Рекуператор @ 18.9.2021, 17:19) *
В европах как обычно сложно жить

Во Франции около трёх тысяч сотрудников медицинских учреждений отстранены от работы. Все они - по тем или иным причинам - отказались привиться от коронавируса.

А все потому, что у них нет возможности сделать прививку нормальным спутником...
Skaramush
Ну, не прошло и двух месяцев, как полная информация на "Госуслугах" появилась. Нихрена себе, наплыв желающих уколоться должен быть. После первой сутки до появления информации. После второй - почти два месяца. С напоминаниями и отписками.
Эстония признала Российские вакцины. Осталась Латвия и, глядишь, весной смогу и к отцу скататься, и племянников увидеть.
Рекуператор
А не будут брать — отключим газ!

(CNN) -- Поставщик медицинских услуг из Северной Каролины объявил во вторник, что он отстранил сотни сотрудников за несоответствие требованиям компании к вакцине Covid-19.

Novant Health говорит, что сотрудники к настоящему времени должны были получить по крайней мере одну дозу вакцины против Covid-19 или подать заявку на-и получили-медицинское или религиозное освобождение.

Те, кто этого не сделал-около 375 работников в 15 больницах и сотнях клиник и амбулаторных учреждений-теперь отстранены от работы.
Skaramush
Ну что, коллеги, поздравляю.
Только что, реклама очередных "супертаблеток от ОРВИ и гриппа", где думавшая "пить или не пить" героиня видит себя в перспективе оплакиваемым трупом. Пошла волна, но не четвёртая "короны", а вторая "гриппубиваетвсембояться".

...Какого цвета лампы кто предложит использовать?
Vano
Вы таки смотрите рекламу по телевизору?
А мы пользуемся лампами.
Волна все таки пошла вполне прогнозируемо - выборы закончились - до выбор люди держались не болели))
Neowise
У меня тоже есть уф-лампа, стоит в воздухочистителе.
Я ее иногда включаю.
Skaramush
Цитата(Vano @ 23.9.2021, 21:35) *
Вы таки смотрите рекламу по телевизору?
А мы пользуемся лампами.
Волна все таки пошла вполне прогнозируемо - выборы закончились - до выбор люди держались не болели))

Будь у меня прибор, вырезающий рекламу, не попадалось бы подобное на глаза. Вынужден.Прогнозируемо пришла осень. И никакие выборы тут не при делах. А ещё, прогнозируемо (по Самараской) "оптимизация" 5000 коек привела к необходимости, ради выделения сейчас 457 коек остановить плановую медпомощь, кроме как онкобольным и тяжёлым сердечникам. Арифметика понятна?
Вот такие вот "ужасы пандемии".
Машинист
Зелёные лампы средство от всей этой хни.
Ну, и ещё обычными бы можно в лицо оптимизаторам коек посветить.
Vano
Я так и говорил пролагателям пакета цифрового ТВ вдобавок к инету.
Только инет давай - есть у меня прибор и клал я его на ваш ТВ - не хочу рекламу смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.