Полная версия этой страницы:
Любые Вирусы и МЫ
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 9:45)

В Дивноморском был в августе - да, ВНЕ мест заселения у всех Усейн Болт. Но за вселённого непривитого любая гостиница, гостевой дом, кемпинг рискуют штрафом, обнуляющим половину сезона.
Выборочно читаете тексты?
я не читаю тексты. я по факту говорю, как оно есть.
процитирую вас: "строгость законов нивелируется их несоблюдением".
да и вопрос я поднимал совсем иной: что еще сделать, что бы закончилась пандемия? или хотя бы эпидемия у нас. точнее что может сделать государство? вот прям реальные действия.
у меня лично кроме "достаточной" вакцинации нету никаких мыслей.
Vano может пропустил и вы отписывались, тогда прошу напомнить: что с вашей коллегой, у которую непривитый водитель заразил?
Skaramush
27.8.2021, 11:33
По факту - запрет на регистрацию заселения и ОЧЕНЬ немалые штрафы. По факту - рейды с проверками регистрации в администрациях раз в неделю. Это то, что я увидел в Дивноморском и услышал про весь "большой Геленджик".
Цитата(Skaramush @ 26.8.2021, 13:49)

Не, не бредово. Зато потом можно впаривать разные "витаминные комплексы", типа "съел капсулу и как будто двое суток на свежем воздухе под Солнцем побыл".
Вы таки что-то против витамина Д имеете сказать?
jiexawcr
27.8.2021, 11:57
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 11:33)

По факту - запрет на регистрацию заселения и ОЧЕНЬ немалые штрафы. По факту - рейды с проверками регистрации в администрациях раз в неделю. Это то, что я увидел в Дивноморском и услышал про весь "большой Геленджик".
спорить не буду. но из моих знакомых, отдыхающих в крыму и краснодарском только я был с прививкой, и то только с 1, вторую уже по приезду ставил. никто и нигде не заикался о прививках по итогу.
вернемся к вопросу: что делать с пандемией? какие есть варианты решения?
добровольная вакцинация особых плодов не принесла. вот и закручивает государство гайки, что бы прививались и дальше как бы добровольно, то есть добровольно-принудительно хотя бы по категориям особого риска. а взять и волевым решением привить всех подряд, как вы приводили пример выше в СССР, не позволяет современный строй, о чем писал Vano.
в чем не так себя ведет "государство"? к чему претензии?
sonsumerek кстати с краснодарским краем и общей стимуляцией привираете. сейчас привито полностью 24,5%, а только первым - 29%. на сколько помню в начале июля было около 20 и 25% соответственно, можете по ссылке графики есть. никаких особых скачков нету.
https://gogov.ru/articles/covid-v-statsсобственно для меня поездка в краснодарский край и новости о проверках стали сигналом о том, что все, хватит откладывать и пора уже сделать.
Skaramush
27.8.2021, 13:45
Цитата(Const82 @ 27.8.2021, 12:45)

Вы таки что-то против витамина Д имеете сказать?

Имею. Как и против ВСЕХ вносимых искусственно. Зашибись, "отключить" людям солнце, воздух и воду, а потом спросить "а что вы имеете против витаминок в пилюлях?".
Skaramush
27.8.2021, 14:01
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 12:57)

вернемся к вопросу: что делать с пандемией? какие есть варианты решения?
Шикарно.
Сгорел дом. Причём сгорел ввиду того, что пожарные команды оптимизировали, водоёмы осушили, машины порезали на металлолом. Задаётся вопрос - "А каким цветом покрасить крыльцо сарая, чтобы он не загорелся". Это первое.
Второе. Инженеров спрашиваете? Так я уже отвечал - есть наработанные методики борьбы с эпидемиями. Санитарная система СССР была на высоте. Вперёд. Это если эпидемия реальна. Я не про само заболевание, вирусная пневмония вполне реальна и не нова.
Третье. Проскакивала цифра, причём в официозе, сколько (в процентах) и как переносят заболевание. Есть группы риска, но в основе - иммунитет в норме - течение от "бессимптомного (нечто новое)" до среднего. В пределах 3-5% от всех течение от средне тяжёлого до крайне тяжёлого. Вопрос. Для чего было сделано (на уровне постановлений и тому подобного) максимум возможного для ослабления иммунитета в массе?
Четвёртое. Если большой аудитории ПОСТОЯННО талдычить, что вокруг песец как страшно и вот-вот все умрут, процент смертности неизбежно рванёт вверх. Стресс очень эффективно гробит защиту организма.
jiexawcr
27.8.2021, 15:02
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 14:01)

Шикарно.
Сгорел дом. Причём сгорел ввиду того, что пожарные команды оптимизировали, водоёмы осушили, машины порезали на металлолом. Задаётся вопрос - "А каким цветом покрасить крыльцо сарая, чтобы он не загорелся". Это первое.
Второе. Инженеров спрашиваете? Так я уже отвечал - есть наработанные методики борьбы с эпидемиями. Санитарная система СССР была на высоте. Вперёд. Это если эпидемия реальна. Я не про само заболевание, вирусная пневмония вполне реальна и не нова.
Третье. Проскакивала цифра, причём в официозе, сколько (в процентах) и как переносят заболевание. Есть группы риска, но в основе - иммунитет в норме - течение от "бессимптомного (нечто новое)" до среднего. В пределах 3-5% от всех течение от средне тяжёлого до крайне тяжёлого. Вопрос. Для чего было сделано (на уровне постановлений и тому подобного) максимум возможного для ослабления иммунитета в массе?
Четвёртое. Если большой аудитории ПОСТОЯННО талдычить, что вокруг песец как страшно и вот-вот все умрут, процент смертности неизбежно рванёт вверх. Стресс очень эффективно гробит защиту организма.
1. я вижу немного иначе: дом дымится и воняет на округу. пожарные части в округе закрыты, но из соседнего района все-таки доехала одна пожарная машина, пожарные звонят в дверь, по телефону, пытаются собрать N понятых и опрашивают соседей: "где жильцы? нам надо с них взять разрешение на вскрытие, что бы затушить"
2. большинство действий властей ссср тех времен для современной власти недоступны.
собственно одно из решений, как в указанной вами эпидемии, принудительная массовая вакцинация, о которой я и начинал и против которой сейчас выступают в том числе и ностальгирующие по ссср.
ну а про слежку и допросы вообще молчу.
3. ну и есть и последствия, которые еще долго дают о себе знать, какие то скорее всего до конца жизни.
4. ну да, лучше зарыться в самоизоляцию и говорить, что все ок, зараза не страшна.
собственно уже никто и не верит в страшилки. уже просто никто не хочет болеть ровно так же как и любым другим заболеванием. собственно пути распространения никак не отличаются от привычных нам сезонных. вопрос только в последствиях.
так то и сезонные вирусы тоже порой иррационально распространялись: кто то вообще не болел, кто то с 38-39 неделю-две
Skaramush
27.8.2021, 15:10
Какое "разрешение на вскрытие"? Допущена (если принять, что чёрт реально так страшен, как его малюют) куча ошибок. Принят и чуть позже отменён ряд бредовых решений. Вывален вагон "объяснений", которые от реальности далеки, как Тау Кита от папуаса. Выпущен ряд безграмотных постановлений.
Ага. Теперь же вы - "Давайте об этом не будем, не упоминаем как обосрались, скажите, что делать, чтобы запах облагородить". И в дополнение "Не надо говорить, что раньше оправляться в штаны было не принято, сейчас либердемо, такое не пройдёт".
Какая, в дупу, "самоизоляция"? Ещё "социальную дистанцию" помяните. Трындец просто.
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 9:54)

Vano может пропустил и вы отписывались, тогда прошу напомнить: что с вашей коллегой, у которую непривитый водитель заразил?
Выздоровела, нормально ковид прошел, ну как нормально запах своего дорого парфюма пахнет ацетоном теперь весь и сама получается ацетоном.
А вот вместе с ней заболел гендир подрядчиков в один день, тот поболел немного, симптомы ушли, но не выписан - ПЦР продолжает быть положительным - сдавал в разных лабораториях.
Интересный случай.
Я о таком только в прессе читал - писали есть отдельные индивидуумы , которые болеют по полгода. Назвали долгий ковид.
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 14:01)

Тут поспорю - стресс очень эффективно может активизировать защиты - типа ОРВИ на войне не болеют.
Но после стресса отпускает.
Как пример никогда от слова совсем, когда был проектировщиком не болел до выпуска проекта, обычно это было два раза в год (выпуск), но точно знал, что как выпущу, сразу заболею.
Skaramush
27.8.2021, 15:35
Э, нет, Иван. Тут "на вкус и цвет все стрессы разные". За время моей службы и совсем не в войну в части (в двух, вообще-то) тоже простуд не помню. А в оперативном полку даже "хлюп" под лёд не приводил ни к каким последствиям.
Я о другом. Описывался опыт, когда в меде профессор пришёл в аудиторию, нацепил противогаз и открыл колбу с прозрачной жидкостью, объявив, что в колбе вещество с крайне неприятным запахом. И попросил поднимать руки тех, кто почувствует запах. К моменту, когда начали поднимать руки последние ряды, на первых начались обмороки.
В колбе была дистиллированная вода, которую он, сняв противогаз, на глазах у всех выпил. И сказал, что объяви он вещество в колбе ядом, в аудитории уже имели бы несколько трупов.
А тут ПОСТОЯННО в течении второго года чуть не из всех утюгов -"мыфсеумрём".
sonsumerek
28.8.2021, 9:23
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 11:57)

sonsumerek кстати с краснодарским краем и общей стимуляцией привираете.
Цитата(jiexawcr @ 27.8.2021, 11:57)

собственно для меня поездка в краснодарский край и новости о проверках стали сигналом о том, что все, хватит откладывать и пора уже сделать.
Я не понимаю как вести диалог в таком формате.
HeatServ
28.8.2021, 10:20
Началась подготовка к отопительному сезону и ко мне приходят люди, которые долгие годы без меня обходились. А чего, спрашиваю, Иваныч (Петрович, Фомич, Валерьяныч и так далее) на пенсию ушёл? Нет. От ковида помер, оказалось. Такие дядьки были... Придёшь, бывало, к ним и просто два часа о жизни трындишь под чай. А всё уже. Нету их. Сам теперь тащи своё теплоснабжение.
Так Эдуард же пишет - придумали все? Как так?
У меня среди знакомых знакомых появилось двое умерших привитых.
86 лет бабуля - с ней понятно стало - до последнего не хотела лечится и госпитализироваться - дотянула
и мужик около 60 - подмосковье сельское температура около 37 длительно - скорая не хотела брать, врачи лечить, типа не о чем температура, а когда проснулись легких уже не было.
Вот тут мутный случай пораспрашиваю.
Цитата(Vano @ 24.8.2021, 21:36)

-------------------------
В данный момент офис моих юристов закрыт на замок. Все ковидные.
Осталась одна девочка, которая изначально на дистанционке - сейчас она всем развозит по домам бумаги.
Юристы - они в первых рядах борются за свои права - вот поборолись с принудительной вакцинацией и слегли.
И оставшаяся юристка тоже ковидная.
И поступила как жопа - встречалась с нашей девочкой и только на встрече с маской была и сообщила, что ковидная.
Знали бы - документы подождали бы две недели - не к спеху.
Поражаюсь тупости людей.
Ну вот уж сколько десятилетий высокие лбы мямлат просвещённой аудитории с корочками, что мол грипп, это смертельно опасно, и что надо прививаться каждый год, а воз и ныне там. Болеют дружно, определённый процент умирает, бОльший процент утяжеляет или провоцирует себе сопутствующие болезни, отдельный процент просто инвалидизируется. И всё путём.
Не, ну а чо! Сначала пандемия. Испугались. Потом прошло. Плевали потом. Потом не верили, а теперь просто привыкли.
Теперь оказывается, что грипп, это всё данность
Обычный грипп. Так теперь многие и про ковид свидетельствуют. Правда вот не совсем понятно, как так выходит, что чем дальше корочки очередного свидетеля от медицинских, тем увереннее и компетентнее его свидетельство, что всё фигня и заговор тёмных сил
Рекуператор
29.8.2021, 15:26
Реализованные идеи
Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о решении проводить вакцинацию несовершеннолетних граждан возрастом от 12 до 15 лет без согласия родителей — с этой целью был разработан специальный план. В Чикаго судья отозвал родительские права у матери, которая не привилась от коронавируса.
HeatServ
29.8.2021, 16:51
Цитата(Рекуператор @ 29.8.2021, 15:26)

Реализованные идеи
Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщила о решении проводить вакцинацию несовершеннолетних граждан возрастом от 12 до 15 лет без согласия родителей — с этой целью был разработан специальный план. В Чикаго судья отозвал родительские права у матери, которая не привилась от коронавируса.Собянин слетел с катушек.
Рекуператор
29.8.2021, 21:47
Напихали чего-то в препарат американцы28 августа, как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на минздрав страны, два жителя Японии — мужчины 39 и 30 лет — скончались после вакцинации препаратом Moderna. Отмечается, что оба не страдали от хронических заболеваний и аллергических реакций. Они сделали прививку второй дозой вакцины 15 и 22 августа. На следующий день у обоих поднялась температура. Спустя три дня после прививки мужчины умерли по неустановленным причинам. В министерстве уточнили, что никаких посторонних предметов не было обнаружено ни в одном из флаконов с вакциной, которую использовали для этих двух мужчин.
Ранее, 26 августа, министерство здравоохранения Японии сообщило, что в ряде доз вакцины Moderna в пяти префектурах были обнаружены посторонние вещества. Тогда же японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co., отвечающая за продажу и распространение вакцины Moderna в стране, заявила, что приостанавливает использование 1,63 млн доз препарата в качестве меры предосторожности.
Однако, отвечающий за вакцинацию, министр обороны страны Таро Коно, отмечает Kyodo, заявил, что из потенциально зараженных партий уже сделано более 500 тыс. прививок.
Цитата(Skaramush @ 27.8.2021, 13:45)

Имею. Как и против ВСЕХ вносимых искусственно. Зашибись, "отключить" людям солнце, воздух и воду, а потом спросить "а что вы имеете против витаминок в пилюлях?".
Это всех витаминов и БАДов касается?
И зачем связывать временное ограничение и постоянное-риск нехватки витамина Д имеется на большей части территории страны.
Skaramush
30.8.2021, 6:52
Всех, которые могут быть получены нормальным способом.
И зачем оправдывать то, что оправдано быть не может?
Цитата(Skaramush @ 30.8.2021, 6:52)

Всех, которые могут быть получены нормальным способом.
И зачем оправдывать то, что оправдано быть не может?
А рыбий жир в капсулах это нормальный способ?
Оправдывать ограничение на выходы в окружающий мир? В отсутствии вакцины как еще объяснить широким массам необходимость дистанции?
Каким способом предлагаете оценить вред от ограничения полезных прогулок и пользу от снижения контактов? И то и другое нам известно по качественным параметрам.
Ковид просто невидимый, всё видимое видят только медики в красных зонах. А вот был бы он видимым, скажем, шёл человек по улице и бац и задохнулся. На другой стороне дороги через сто метров хренак и то же самое. Тогда бы самоизоляцию никто не костерил, да и вообще бы гораздо меньше было диванных ковид-экспертов.
Skaramush
2.9.2021, 13:39
Владимир, с Вашей "прививочной активностью" ценность Ваших комментариев по "борьбе с ковидом", вообще-то, не выше мнимой величины "i". Очень легко излагать требования ко всем, нихрена не делая самому, оправдывая жарой/холодом/сухостью/мокростью/посадками/заколотками/сбором урожая и тому подобным.
В жёсткой "самоизоляции" Вы также не сидели. Поэтому сдерживайте нравоучительные порывы. Выглядит сие, прямо говоря, не очень.
Цитата(Const82 @ 2.9.2021, 13:27)

Относительно. Как и с ложки. И по показаниям.
В отношении остального - это что это вам (мн. число) известно о результате лишения активности/ограничению контактов, кроме самой противоречивой писанины в средствах массовой дезинформации.
Цитата(Skaramush @ 2.9.2021, 13:39)

Владимир, с Вашей "прививочной активностью" ценность Ваших комментариев по "борьбе с ковидом", вообще-то, не выше мнимой величины "i". Очень легко излагать требования ко всем, нихрена не делая самому, оправдывая жарой/холодом/сухостью/мокростью/посадками/заколотками/сбором урожая и тому подобным.
В жёсткой "самоизоляции" Вы также не сидели. Поэтому сдерживайте нравоучительные порывы. Выглядит сие, прямо говоря, не очень.
А я не нравоучаю, я просто говорю, что хаять партию и правительство это не дело. Я вот не хаю, а Вы хаете.
Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 13:46)

А я не нравоучаю, я просто говорю, что хаять партию и правительство это не дело. Я вот не хаю, а Вы хаете.
Не, ну Собянин то достал конкретно

Хотя с этими антипрививочниками только лишением смузи и посещения кабаков справится можно, тут наш славный мэр вааще не доработал, я бы еще инстаграма лишил, тут же бы привились, окаянные
Цитата(andrey R @ 2.9.2021, 14:15)

я бы еще инстаграма лишил, тут же бы привились, окаянные

в Вас не осталось ничего человеческого. Сатрап!
Цитата(ViC @ 2.9.2021, 14:34)

Сатрап!
Таки да
Цитата(Const82 @ 2.9.2021, 12:27)

Так нет же безумных призывов принимать эти капсулы всем подряд проживающим в РФ, от знойного солнечного юга до Крайнего Севера.
Цитата(ИОВ @ 2.9.2021, 15:24)

Так нет же безумных призывов принимать эти капсулы всем подряд проживающим в РФ, от знойного солнечного юга до Крайнего Севера.
Я в детстве жил в рыбацком краю и для меня всегда казалась странной нелюбовь советских школьников из советских же книжек к рыбьему жиру. Я вообще не понимал, что это такое, нам его никогда не давали, смысла не было.
Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 13:46)

... я просто говорю, что хаять партию и правительство это не дело.
Цитата(HeatServ @ 2.9.2021, 15:53)

Я в детстве жил в рыбацком краю и для меня всегда казалась странной нелюбовь советских школьников из советских же книжек к рыбьему жиру. Я вообще не понимал, что это такое, нам не давали, смысла не было.
Очень хорошо, что Вам вполне резонно "
его никогда не давали, смысла не было".
Т.е. Вы тоже за осмысленные действия и меры, а не любые, исходящие от
"партии и правительства".
Цитата(ИОВ @ 2.9.2021, 16:07)

Очень хорошо, что Вам вполне резонно "
его никогда не давали, смысла не было".
Т.е. Вы тоже за осмысленные действия и меры, а не любые, исходящие от
"партии и правительства".

Решение не давать жир тоже исходило от партии и правительства. Но другой страны, в которой были свои подходы, методы и способы работы. Особенно с диванными экспертами.
Да блин. Моего любимого хирурга в поликлинике отправили на борьбу с кавидом. Пришлось записаться к тому, которому всё пофиг.
Skaramush
13.9.2021, 16:04
И как хирург будет бороться с вирусом? Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита?
Цитата
И как хирург будет бороться с вирусом?
К брательнику уролог из местной поликлиники приезжал, в ковидном скафандре и все такое. Там любых врачей брали. Весной.
Цитата
Мне искренне жаль. Ужасно то, что Вы пишете.
Вот еще. У меня все свободное время музыка занимает. И сон. )
Цитата
Вы еще не акклиматизировались в мегаполисе.
У меня чаты заказчиков/подрядчиков сплошь в огурцах, картошке, помидорах и грибах.
Щас эту ипотеку закрою, задумаюсь о загородной недвиге. )
Да, взял кстате, под 5,9%
Цитата(Skaramush @ 13.9.2021, 16:04)

И как хирург будет бороться с вирусом? Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита?
Вы будете смеяться, но когда мужа возили на вакцинацию, его уролог принимал.
Skaramush
13.9.2021, 19:15
Я даже не хочу знать, куда вакцинировали...
лучше обдумывать- а носят ли нудисты на пляже маски. место то общественное.Или- а сколько доплаты получил сам Путин? 10тыров, как пенсионер или 15 тыров, как верховный главнокомандующий. Или- а вот воду на марсе нашли в пробах грунта, ну и где её химсостав, надо ли чистить для потребления? скрывают правду от народа!!!!!
Skaramush
13.9.2021, 22:13
Или - почему от нас скрывают наличие вокруг дигидромонооксида...
andrey R
13.9.2021, 22:21
Цитата(Skaramush @ 13.9.2021, 22:13)

почему от нас скрывают наличие вокруг дигидромонооксида...
Низя такие страшные вещи рассказывать нонешним, спятят еще от ужОса
Рекуператор
18.9.2021, 17:19
В европах как обычно сложно житьВо Франции около трёх тысяч сотрудников медицинских учреждений отстранены от работы. Все они - по тем или иным причинам - отказались привиться от коронавируса.
Цитата(Рекуператор @ 18.9.2021, 17:19)

В европах как обычно сложно житьВо Франции около трёх тысяч сотрудников медицинских учреждений отстранены от работы. Все они - по тем или иным причинам - отказались привиться от коронавируса. А все потому, что у них нет возможности сделать прививку нормальным спутником...
Skaramush
22.9.2021, 15:33
Ну, не прошло и двух месяцев, как полная информация на "Госуслугах" появилась. Нихрена себе, наплыв желающих уколоться должен быть. После первой сутки до появления информации. После второй - почти два месяца. С напоминаниями и отписками.
Эстония признала Российские вакцины. Осталась Латвия и, глядишь, весной смогу и к отцу скататься, и племянников увидеть.
Рекуператор
23.9.2021, 0:43
А не будут брать — отключим газ!(CNN) -- Поставщик медицинских услуг из Северной Каролины объявил во вторник, что он отстранил сотни сотрудников за несоответствие требованиям компании к вакцине Covid-19.
Novant Health говорит, что сотрудники к настоящему времени должны были получить по крайней мере одну дозу вакцины против Covid-19 или подать заявку на-и получили-медицинское или религиозное освобождение.
Те, кто этого не сделал-около 375 работников в 15 больницах и сотнях клиник и амбулаторных учреждений-теперь отстранены от работы.
Skaramush
23.9.2021, 20:16
Ну что, коллеги, поздравляю.
Только что, реклама очередных "супертаблеток от ОРВИ и гриппа", где думавшая "пить или не пить" героиня видит себя в перспективе оплакиваемым трупом. Пошла волна, но не четвёртая "короны", а вторая "гриппубиваетвсембояться".
...Какого цвета лампы кто предложит использовать?
Вы таки смотрите рекламу по телевизору?
А мы пользуемся лампами.
Волна все таки пошла вполне прогнозируемо - выборы закончились - до выбор люди держались не болели))
У меня тоже есть уф-лампа, стоит в воздухочистителе.
Я ее иногда включаю.
Skaramush
23.9.2021, 21:53
Цитата(Vano @ 23.9.2021, 21:35)

Вы таки смотрите рекламу по телевизору?
А мы пользуемся лампами.
Волна все таки пошла вполне прогнозируемо - выборы закончились - до выбор люди держались не болели))
Будь у меня прибор, вырезающий рекламу, не попадалось бы подобное на глаза. Вынужден.Прогнозируемо пришла осень. И никакие выборы тут не при делах. А ещё, прогнозируемо (по Самараской) "оптимизация" 5000 коек привела к необходимости, ради выделения сейчас 457 коек остановить плановую медпомощь, кроме как онкобольным и тяжёлым сердечникам. Арифметика понятна?
Вот такие вот "ужасы пандемии".
Машинист
23.9.2021, 21:55
Зелёные лампы средство от всей этой хни.
Ну, и ещё обычными бы можно в лицо оптимизаторам коек посветить.
Я так и говорил пролагателям пакета цифрового ТВ вдобавок к инету.
Только инет давай - есть у меня прибор и клал я его на ваш ТВ - не хочу рекламу смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.