Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
nik4t
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 2:05) *
Николай, пожелания выздороветь родителям.

Спасибо!
Аспект
Был по делу в России, там переболел ковидом. Перед поездкой тест показал отсутствие, а потом автобус, аэропорты с переносом рейсов, самолеты. Все время в маске, маски менял. Откуда ковид взялся не понятно. Из болезни сделал некоторые выводы, частью из которых поделюсь, простите.

1. Как это не банально звучит, чем быстрее после недомогания или ощущения болезни вы окажетесь у врача, тем легче лечится болезнь и меньше последствий.
2. Лечение дорого, дешевле все-таки вакцинация. Вероятность летального исхода от вакцинации намного меньше, чем от ковида.

На словах доктор говорил, что болею ковидом, а в документах писал вирусная пневмония. Почему? Осталось загадкой. КТ- более 40% поражения легких.
После выздоровления есть высокий показатель антител. Упала работоспособность, тело как будто под танком побывало.

Всем здоровья, не болеть.
ViC
Цитата(sonsumerek @ 16.11.2021, 23:48) *
Марго, ну все ж примерно понимают.
Типа проявляют четкость.., такт. Наверное.

Так и запишем, что у меня паранойя. Бывает, че.
Я себя (и не только себя) часто спрашиваю, нормальная ли я, правильно ли я понимаю происходящее вокруг.

Цитата(Const82 @ 17.11.2021, 1:13) *
Непонятно есть ли желание написать ответ. Если пояснения не было изначально.

Дело даже не в самом желании пояснять/уточнять, а в том, что лишнего страшно высказать.
Заклеймят "антиваксером" или чего похуже.

Вот дядя в "тюбетейке" предложил всех, кто сертификаты подделал - в лагеря. Можно в Сибирь, снег убирать. Весь? Весь.
Только забыл уточнить, что метод, которым он предложил людей проверить на наличие привитости, дает погрешность процентов 5.
Итого, прикинули, что около 5-6 мульенов типа эта погрешность составит.

Прикольный вирус получился, кстати.
Бьет по слабым местам у кого какие. Легкие и сердечно-сосудистые чаще всего, я так вижу. Еще рак воскрешает у тех, кто в ремиссии.

Спасибо за внимание, у меня пока всё.
speleos
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 9:43) *
Бьет по слабым местам у кого какие. Легкие и сердечно-сосудистые чаще всего, я так вижу. Еще рак воскрешает у тех, кто в ремиссии.

В точку
Vano
Пока по моим наблюдениям заболело из привитых два человека - оба лайтово.
Один траву на даче косил, второй в игрушку рубился.
Для себя я выбор сделал, прошлой зимой, как только появилась вакцина.
nik4t
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 11:43) *
...
...

Всё именно так!
Я свои первые тромбы встретил в 2014.
Встретил не в окопе, а с открытым забралом и размахивая флагом в руках - это алкоголь, курево, лишний вес. Весёлый и праздный образ жизни, чО!
К слову к врачу то я обратился после полутора недель обезболивающих и не проходящей боли в ноге. Всё это при активном волейболе по вечерам и пр.
Так вот: встретил я свой Ковид в январе 2020 уже полностью зная свою генетику и свои проблемы, бросив курить много лет уже как, бросив практически пить (только красное вино иногда (было)). Конечно, я загодя начал пить "разжижайки".
И, всё равно я угодил в больницу.
И, в больницу я привёз все свои эпикризы на руках.
И, конечно это заставило всех там напрячься...
А, сколько ребят/девчат, мужчин/женщин, до Ковида не знали о своих проблемах? Эти проблемы скорее всего вскрылись бы в более преклонном возрасте и не так фатально.
Но, Ковид это ускорил. И люди оказались застигнутыми врасплох и не в самый благоприятный момент с точки зрения внимания к тебе врачей, да ещё в ускоренном сценарии.
Прививка - это "маленький Ковид". Она тоже вскрывает. И некоторым этого достаточно для "своего неизбежного".
_____
Берегите себя.
Vano
Цитата(nik4t @ 17.11.2021, 11:32) *
Прививка - это "маленький Ковид"
_____
Берегите себя.

Соглашусь - меня с первых колбасило как при реальном гриппе.
Vano
Николай медицинский вопрос - а выявить предрасположенность к тромбозам можно по какому либо анализу крови? Общий или какой маркерный. В продолжения твоего совета.
nik4t
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 13:58) *
Николай медицинский вопрос - а выявить предрасположенность к тромбозам можно по какому либо анализу крови? Общий или какой маркерный. В продолжения твоего совета.

Да, конечно можно.
Сдаётся специальный расширенный анализ, там что-то около 5-8 (может больше) разных предрасположенностей.
ViC
Цитата(nik4t @ 17.11.2021, 12:32) *
не проходящей боли в ноге.
_____
Берегите себя.

Этот симптом был и у меня, когда болела. Обе ноги болели жутко, спать не могла.
Подсказали попить разжижайку - прошло. Пульс за сотню в лежачем положении - снимала таблетками.
Спасибо тем, кто подсказал что и почему. Сам себе доктор.
И витамины С, D, цинк. После суток приема цинка у меня нюх вернулся.

Цитата(Vano @ 17.11.2021, 12:58) *

Читала про такой анализ под названием D-димер. Кстати, в платных лабораториях даже слышала, как люди просили такой анализ сделать.
nik4t
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 16:20) *
Этот симптом был и у меня, когда болела. Обе ноги болели жутко, спать не могла.
Подсказали попить разжижайку - прошло. Пульс за сотню в лежачем положении - снимала таблетками.
Спасибо тем, кто подсказал что и почему. Сам себе доктор.
И витамины С, D, цинк. После суток приема цинка у меня нюх вернулся.

Читала про такой анализ под названием D-димер. Кстати, в платных лабораториях даже слышала, как люди просили такой анализ сделать.

С ногами к флебологу, у любого флеболога аппарат Узи, тромбы и состояние клапанов в венах сразу увидит.
____
D-димер это немного другое, даже простите, кровавая козявка в носу, покажет завышенный D-димер.
Разово, но покажет.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 11:35) *
Соглашусь - меня с первых колбасило как при реальном гриппе.

Меня в лайта только ночью чутка признобило. А вот благоверную честно и откровенно трясло сутки, помирать уж было собралась, но вдруг отпустило и больше не беспокоило.
А одна знакомая из категории "под полтинник", так та вроде бы как переболела, даже на работу вышла и как через пару дней вспомнила все свои хвори, так две недели влёжку. И вот она как раз была умеренным таким антиваксером до всей этой истории, сейчас её мнение однозначное - колоться как можно раньше и любой прививкой, какая есть в доступе.
ViC
Цитата(nik4t @ 17.11.2021, 14:24) *
С ногами к флебологу, у любого флеболога аппарат Узи, тромбы и состояние клапанов в венах сразу увидит.

Дело в том, что я никогда этой проблемы ранее у себя не наблюдала. Только в период болезни было и я не сразу поняла почему и что это.
Аспект
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 11:58) *

По папе и маме можно определить. Как говорится, яблоко от яблони...
Все родственники по маме, живущие и ушедшие, имели одни и те же болезни. Все братья и сестры отца умерли с одинаковыми болячками и примерно в одном возрасте, + - 3 года.
nik4t
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 18:59) *
Дело в том, что я никогда этой проблемы ранее у себя не наблюдала. Только в период болезни было и я не сразу поняла почему и что это.

Я понимаю, конечно.
Я тоже узнал о таком враче только столкнувшись и пройдя несколько платных клиник с не совсем «чистоплотными» специалистами.
Мой ответ был чтобы поделится опытом. Если вдруг кто столкнётся.
_____
Учитывая, что была и повторная встреча у меня с этим заболеванием, то теперь я это ощущение отличаю от других.
Данная боль сродни зубной - она полностью занимает весь твой мозг, ни о чём другом думать не возможно. Отвлечь себя не возможно. Забыть не возможно. Всё как с болным зубом.
Поэтому если человек чувствует похожие болевые ощущения, то лучше всего сходить и провериться к специалисту на УЗИ.
Skaramush
Не, обошлось без такого. По описанию врач подтвердила, с высокой вероятностью "повидла" в лёгкой форме зацепила. Реально после ухода температуры ноги еле таскал. Причём с дыхалкой всё нормально, но сил по нулям. И так неделю с лишним. Сразу после старался больше времени на улице торчать, благо есть где. И двигаться.
Сейчас бассейн открылся, пойду "гипокситерапию" делать.
Vano
Как я понял из ответов пока нет боли - в анализах ничего не видно?
Skaramush
Предрасположенность к тромбам будет видна.
Мама на апиксабане, на постоянном приёме. Что думаете, я зря в бешенстве был прошлый год, когда приём плановый прекратился?
nik4t
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 21:07) *

Если ты хочешь сдать на генетическую предрасположенность, то ты можешь это сделать в любое время и чуть ли не с детства (проверить своих детей, например). С заболеванием и болевыми ощущениями это не связано.
Это либо есть в генах, либо этого нет.
____
Другой вопрос, что сдавать лучше по назначению специалиста, гемотолога и т.п. Потому что я всех этих шифров и названий знать не знал и запомнить не мог.
Данный анализ - сборная солянка из: «ещё вот на это», «на это…», «на вот это…».
ViC
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 21:07) *

Для информации в копилку знаний.
Коллега словила побочку после штрыкалова. Всё описывать не буду.

Итого, спустя неделю-другую после, послали на КТ и на нем уже обнаружили места тромбозные, скажем так - плохие участки были видны.
Анализ крови тоже изменился, показатели от нижних пределов поднялись до верхних пределов (тромбоциты, если не ошибаюсь).
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 20:45) *
Для информации в копилку знаний.
Коллега словила побочку после штрыкалова. Всё описывать не буду.

Итого, спустя неделю-другую после, послали на КТ и на нем уже обнаружили места тромбозные, скажем так - плохие участки были видны.
Анализ крови тоже изменился, показатели от нижних пределов поднялись до верхних пределов (тромбоциты, если не ошибаюсь).

Чего хоть колют-то?
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.11.2021, 22:09) *
Чего хоть колют-то?

Разное, кто что желает, но только патриотичное.

Ведущая с телевидения сообщила, что 1ю индийскую, 2ю китайскую и норм.
nik4t
Цитата(nik4t @ 17.11.2021, 21:24) *

чуть ли не с детства (проверить своих детей, например).

Для чего это лучше сделать в детском возрасте:
- для мальчика - ты заранее можешь предупредить его о предрасположенности и МОЖЕТ БЫТЬ хоть немного ориентировать на разумный ЗОЖ;
- для девочки - возможные проблемы связанные с будущей беременностью и вынашиванием. И опять ЗОЖ (хотя регулярно пьющие женщины редкость).
speleos
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 17:59) *

У меня тож крутило. Перед ковидлой полумарафон пробежал, а после ковидлы до поликлиники шёл, и садился на лавочки чтобы ноги болеть перестали.
Плакал сидел, думал не восстановлюсь. Но в целом за пол года вышел на «проектную мощность».

УЗИ вен и артерий ног и узи сердца сделал. Врач сказала: «надега, прошёл стороной. Иди бегай дальше» rolleyes.gif

А мать после реанимации тока через 3 месяца встала с кровати.
altsem
Читал последние три страницы. Ничего не понял. Все уже заболели?
ViC
Цитата(speleos @ 17.11.2021, 22:40) *
У меня тож крутило. Перед ковидлой полумарафон пробежал, а после ковидлы до поликлиники шёл, и садился на лавочки чтобы ноги болеть перестали.
Плакал сидел, думал не восстановлюсь. Но в целом за пол года вышел на «проектную мощность».

УЗИ вен и артерий ног и узи сердца сделал. Врач сказала: «надега, прошёл стороной. Иди бегай дальше» rolleyes.gif

А мать после реанимации тока через 3 месяца встала с кровати.

Мда. Не весело. И то плохо, и это стремно.

В копилку информации.
Подобные побочные явление мой знакомый после укола получил.
Спустя сутки тахикардия и вызов скорой, чтобы снять сердечный приступ. Дальше визиты к кардиологу, флебологу, узисту (узи вен, узи сердца и еще каких то органов до кучи), потом аппарат измеряющий суточные показатели пульса (пару-тройку раз за несколько месяцев). И все это время горсти лекарств, чтобы снять симптоматику. Чувак сник и скис.

Прикольная вирусная сыроватка.
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 21:17) *
Разное, кто что желает, но только патриотичное.

Ведущая с телевидения сообщила, что 1ю индийскую, 2ю китайскую и норм.

А ты как давно болела?
Vano
Как все знают у меня есть выборка заводская для опросов и соседи по дому, родственники.
Родственники и заводские так сложилось - добровольные - не у кого нет побочки после прививки.
А соседи принудительные - сфера услуг.
У одной женщины соседки побочка.
Тоже скажу прикольная вакцина получилась.
(человек с 300 кого могу опросить)
sonsumerek
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 20:07) *

Зачем ждать?
Узи вен нижних конечностей делают для определения общего состояния вен.
Флеболог делает, и дает рекомендации.
Еще есть анализы крови:
1. На тромбоциты, врач даст направление, там несколько показателей, которые необходимо оценить. Но вы ж платно спрашиваете, платно можете попросить в направлении все галочки поставить ))
2. На тромбофилию. Это как раз про наследственность. Я не очень понимаю зачем он нужен взрослым людям… как правило они сами о своих наследственностях все знают.
Vano
Соня спасибо, я спрашивал по какому анализу крови и показателю может быть видна предрасположенность.
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.11.2021, 23:12) *
А ты как давно болела?

Началось 22 октября, после обеда я поняла что заболеваю, продлилось 2,5 недели.

Сейчас еще откашливаюсь иногда, сатурация улучшилась (было незначительное снижение).
Витамины С, D и цинк пью до сих пор. Расжижайка и бисопролол (снижать пульс) добавились в мою косметичку на всяк случай.

Цитата(altsem @ 17.11.2021, 22:44) *
Читал последние три страницы. Ничего не понял. Все уже заболели?

Пфф, народ по второму кругу болеет, а Вы не в курсе. dry.gif
Есть даже с прививкой, которые по второму кругу болеют кто легко, а кто и тяжело. По-разному.
Машинист
Охренеть, дай вам всем бог здоровья. Я на длинных выходных с 12 по 14 июня немного перенапрягся; когда вышел на работу во вторник 15-го, думал, обычная усталость после выходных. Отработал четыре дня, в Северодвинск, помню, ещё ездили, дома готовили к сезону, все по плану шло. В субботу понял, что не по плану. Надо строить, а я че-то встать могу с трудом. Ну, изолировался, в понедельник на больничный сел. Дня три или четыре штырило, лежал просто. Не задыхался, не умирал, тихо себе лежал. Потом стал на дачу ездить, поправляться значит. Таблеток каких-то поел, немного. Потом как две недели прошло, выписался и в отпуск пошел. Дальше поправляться. Но планы, конечно, все полетели, надо было двухбоксовый гараж отстроить за лето, УАЗ откапиталить и на даче второй этаж довести до гламурного состояния. В итоге бокс только один по крышу встает на предстоящих выходных, УАЗ в ремонте завис до нового года это в лучшем случае, второй этаж застрял на стадии выхода из первого с санузлом. Зато сделал и обкатал водопровод, а ещё по крайней нужде прикупил месяц назад второй автомобиль, и по весне, до всех болезней ещё, сыну мопед, давно он на меня наседал с этим мопедом, с прошлого года. А вокруг конечно жесть творится, переболели все, некоторые тяжело. Умерших среди ближайшего круга пока больше нет, тьфу-тьфу-тьфу. Теще год будет 31 декабря.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 17.11.2021, 22:34) *
Соня спасибо, я спрашивал по какому анализу крови и показателю может быть видна предрасположенность.

Смотря какая предрасположенность.
Если генетическая, то по анализу на тромбофилию.
Я так поняла, что вам интересен контроль в моменте (не когда уже всё случилось, а профилактически), тогда узи вен нижних конечностей в паре с анализом на тромбоциты.
Эту пару делают всем беременным и направленным на плановое оперативное лечение, чтобы понять не гипотетическую, а фактическую предрасположенность. Но в моменте. Нельзя сдать раз в жизни и быть уверенным в своей безнаказанности 10 лет после.
Но и можно не ждать боли, проверять раз в год, например )
HeatServ
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 22:43) *
Началось 22 октября, после обеда я поняла что заболеваю, продлилось 2,5 недели.

Сейчас еще откашливаюсь иногда, сатурация улучшилась (было незначительное снижение).
Витамины С, D и цинк пью до сих пор. Расжижайка и бисопролол (снижать пульс) добавились в мою косметичку на всяк случай.

У меня год назад были симптомы, но тогда обошлось. А этрй осенью стали люди помирать по-худому, от медиков стала просачиваться информация, что год назад это детский сад был, поэтому больше решили не тянуть и чипировались.
Знакомая училка недавно переболела, вакцинированная уже, но на ногах, ухо-горло-нос сдало, конкретно так, т.е. мутирует, собака.

А самое-то хреновое во всей этой сииуации, что до сих пор никто не может толком сказать, что это за хрень такая и почему так много "почему".
altsem
Цитата(ViC @ 17.11.2021, 22:43) *
Пфф, народ по второму кругу болеет, а Вы не в курсе. dry.gif
Есть даже с прививкой, которые по второму кругу болеют кто легко, а кто и тяжело. По-разному.

Извините. Не знал. Без шуток
ViC
Цитата(HeatServ @ 17.11.2021, 23:51) *
У меня год назад были симптомы, но тогда обошлось.

Из наблюдений натуралиста. Год назад в офисе болели одномоментно человек 5-6 максимум, пару-тройку "вспышек" было.
Летом и в начале осени, кто хотел - чипировался, и таких немало. Сейчас на больничном одномоментно 30 человек (треть списочного состава), включая чипированных.

И вот что-то очень много почему.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.11.2021, 22:51) *
А самое-то хреновое во всей этой сииуации, что до сих пор никто не может толком сказать, что это за хрень такая и почему так много "почему".

Ну а завтре спросют дети, навещая нас с утра:
Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?
Мы откроем нашим чадам правду - им не все равно!
Мы скажем: Удивительное рядом, но оно запрещено.
©
HeatServ
О, куар пришёл. Ща я окуаренный.
Vano
Из моих наблюдений натуралиста по выборке, описанной выше. около 300 чел.
Двое заболевших с прививкой.
По второму разу пошли непривитые. По первому разу прошли почти все не привитые в районе 90%
Видать патриотическая наша местная вакцина лучше применяемых у Марго.
Neowise
Меня запиши. Не болел. Не привит.
Neowise
Маской пользуюсь (UYN), руки мою.
Воздухоочиститель с синей лампой, озонатором и тройной фильтрацией есть.
Vano
Да, Борис принял инфу)).
Машинист
Цитата(HeatServ @ 17.11.2021, 23:22) *
О, куар пришёл. Ща я окуаренный.

Укуаренный)
А место где выдают коды - укуариум.
Neowise
QR есть число.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 18.11.2021, 8:27) *
QR есть число.

И печать антихриста заодно. Каждому своя индивидуальная.
Vano
на визитках в конторе делали в конце нулевых
было модно молодежно, потом перестали - типографии лажали с печатью - не при каждой печати получался читаемый код небольшого размера
ViC
Цитата(Vano @ 18.11.2021, 3:03) *
Видать патриотическая наша местная вакцина лучше применяемых у Марго.

Ваня, правда не твоя, увы.

Мои коллеги, которые ныне живут и работаю в РФ, неблагополучно перенесли чипизацию. Не все, но некоторые.
Про ситуацию в Дыныры говорить просто страшно, оставим на уровне кошмарных слухов.
Vano
Ты мне не веришь, Марго?
Странно.
Я лично про свой опыт и свои наблюдения.
Один человек из несколько сотен имеет последствия после прививки.
Что-то из хронического обострилось.
HeatServ
Цитата(ViC @ 18.11.2021, 9:39) *
Ваня, правда не твоя, увы.

Мои коллеги, которые ныне живут и работаю в РФ, неблагополучно перенесли чипизацию. Не все, но некоторые.
Про ситуацию в Дыныры говорить просто страшно, оставим на уровне кошмарных слухов.

Правду не узнаем никогда, слишком большие деньги на кону, соответственно и на пропаганду выброшено щедро. Но вот есть такая Сан-Марино, где 100% привились спутником. И почему-то оттудова вообще ничего, как под куполом живут.
HeatServ
Цитата(Vano @ 18.11.2021, 9:54) *
Ты мне не веришь, Марго?
Странно.
Я лично про свой опыт и свои наблюдения.
Один человек из несколько сотен имеет последствия после прививки.
Что-то из хронического обострилось.

Сто лет назад, когда придумали вакцину от оспы, тогдашние интернеты тоже говорили правду про вакцину. И народ верил, как не поверить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.