Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
altsem
Цитата(jota @ 30.12.2021, 20:45) *
Доносчик проявился... dry.gif

Что сказал?
инж323
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 18:49) *
Телек им мешает, ъ.

да лан там мешает. новости ж все одно приходится смотреть- вот на кухне он у меня только и с антеной. А остальные- один чисто на компе у меня и без антены. Второй в гостиной- там карта какая то воткнута и сколько то там каналов типа больше 100 или скольки то еще. еще один и в розетку не воткнут.
ну и + несколько форумов разной направленности для ознакомления с разными взглядами по очень разным темам(автофорума нет в арсенале, хотя ранее был). на трех из них иногда коменты пишу. На одном Эдуарда видел и читал. Еще три только бегло читаю под настрой.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 30.12.2021, 20:55) *
Ответ на вопрос не опровергает вымышленность литературных героев.

Вымышленных литературных героев не бывает. Есть гротеск, метафора, гипербола, пантомима, троп, в конце концов. Но это собирательные образы и каждый существовал. Будущую Екатерину Вторую Великую, несчасного тогда ребёнка, слабую девочку, встречал на границе балансовой принадлежности не кто-то, а сам барон Мюнхгаузен. Тот самый, да.
altsem
huh.gif
Что сказал?!
Neowise
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 23:18) *
Вымышленных литературных героев не бывает. Есть гротеск, метафора, гипербола, пантомима, троп, в конце концов. Но это собирательные образы и каждый существовал. Будущую Екатерину Вторую Великую, несчасного тогда ребёнка, слабую девочку, встречал на границе балансовой принадлежности не кто-то, а сам барон Мюнхгаузен. Тот самый, да.

Прототип для создания литературного героя.
Не будешь ведь утверждать, что Буратино существует, на призывной комиссии.
Цитата
Есть гротеск, метафора, гипербола, пантомима, троп, в конце концов.

По моему нерелевантный ответ.
Машинист
Цитата(Neowise @ 30.12.2021, 21:28) *

Буду. Я сам Буратино, чего ещё утверждать.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 30.12.2021, 21:28) *

Ты даже не докажешь, что ты есть игра моего разума, Борис. Релевантность вспомнил. Ещё бы знал, что это.

Ну а Буратин я видел. Как раз на призывной комиссии. Триста голых юных крепких пар ягодиц. И запах... списьфиський. Нам там, закрыв глаза, позволяли пить. И доставочка работала. Ну, подумаешь, всего в семь раз. И пили. Тихо только пили. Не доставая всех вокруг. Скромные были мы парни. Недавно провожал одного. Ощущения ловил, выждать пытался. Нет. Того отчаяния, когда матери обнимали своих сыновей как последний раз уже нет.
А тогда было. 97-й. Мы с Наръян-Мара прилетели тогда, человек сорок. Нас нмкто не встретил даже. Мы поторчали, похмелились. Нашли старшего сами себе. Он громко крикнул "стройся". И мы вдруг сами не поняли, как построились. Потом кто-то сказал, что мы тут одни и надо держаться корней. И держались. Мы с корешком слились попить водки, а те парни пришли в обезьянник и чуть не выломали ворота. У капжпжшников не было данных на нашу партию.
Славное было время.
altsem
Что сказал ?!!!!!!!!!!!!!
Машинист
А чего орать-то.
altsem
И хватит уже кричать!

Neowise
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 23:36) *
Ты даже не докажешь, что ты есть игра моего разума, Борис. Релевантность вспомнил. Ещё бы знал, что это.

Утверждение без доказательств, опровергается также без доказательств.
HeatServ
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 21:39) *

В рифму отвечать?
altsem
Тебя это как касается?
Neowise
Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 23:36) *
Нам там, закрыв глаза, позволяли пить.

На сборном пункте в Челябинске -Южном тоже пили не слишком афишируя, но я не пил.
А то дорога длинная во Владивосток, ну его нафиг с похмелья болеть.
инж323
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 21:39) *

тут семантика такова:
"Иногда я использую в речи несуществующие слова или с незнакомым смыслом, чтобы казаться более импрелентативным."
altsem
импрелентативным
Чччиво?

У меня к гл.ув. Jota вопрос
lovial
Цитата(инж323 @ 30.12.2021, 18:57) *
Аналогичное у Булгакова в "Белой гвардии", там всем алексею, Мышлаевскому и прочим до 27 лет, а в "днях Турбиных" их играли дядьки по 40-45 и полностью сносили смысл речей пацанов молодых, хоть и офицеров.Во второй экранизации они хоть помладше(артисты сами и играют более молодых) и меньше этого возрастного диссонанса.Но и сам Булгаков делая из романа пьессы Алексея вдруг переделывал в полковника и явно другого возраста, ибо самому Булгакову было около 30 лет на момент выхода романа.И вносил сам этим неразбериху в характеры героев.То герой какой то инфантил с юношескими речами. но под 45 лет, то он же вдруг младше, но отчего то полковник царской армии , но все одно странно наивен даже побывал на фронте 1МВ, вобщем бардак.Дюмовщина какая то.
В "Театральном романе" есть объяснение этой чехарде...
HeatServ
Цитата(altsem @ 30.12.2021, 21:56) *
Тебя это как касается?

Не тыкай мне, покудова открыт такой вопрос.
Ведь я, брат, всякое видал.
Есть вот такой донос... погано? Да. Я не читал.
Тут слова нет письму. Ты думаешь, один такой поехал в Колыму?
Тут слово - не гармонь, не трать в объятьях гимнастёрки.
Бывал тут врач-еврей, бывал и сам герой СССР Василий Тёркин.

Ъ, всё, я поэии в этом году всё отдал сполна.
altsem
Чё вдруг все так взволновались?

Я просто просил вернуть топик в русло.

Отторжение кругом.. непонимание.. ватная стена... странные люди....

Цитата(HeatServ @ 30.12.2021, 22:41) *
Не тыкай мне ...

Понял

А кто тебе (пардон -Вам) давал право судить Королей?
HeatServ
Цитата(altsem @ 31.12.2021, 0:17) *
Чё вдруг все так взволновались?

Я просто просил вернуть топик в русло.

Отторжение кругом.. непонимание.. ватная стена... странные люди....

Понял

А кто тебе (пардон -Вам) давал право судить Королей?

Ты знаешь, я ведь не судим и суд вести могу,
Но то подпольно, ладно,... будь. А тут в руках ружью...⁷
Ружьё ведь древний аппарат, и, собственно во ём,
Вселился некий дух. Вонюч. Не связан с ремеслом.

Продолжать экзирциз?
altsem
Продолжай..
HeatServ
Цитата(altsem @ 31.12.2021, 0:50) *
Продолжи..

Не стану. И ты уймись уже. Забодали нафиг, бородами трясут, аж капустой своей квашеной весь экран забросали, как будто у страны нет других забот. Вот как в Чечне, когда детские дома будут закрыты, детишки по семьям разобраны и названы дочерьми и сыновьями, внуками и внучками, сёстрами и братьями, вот тогда и приходите, вот тогда поговорим. А пока мы никто. И очень жаль. Мы тусовочка. Говённые мы людишки, если разобраться. Да, Ёж? Не режет глаза такое чтиво? Не Ильин, нет. Обычная такая среднерусская некрасовщина. Которая не красит.
altsem
Да кто ж против. Вот ведь сам видишь, высказал мнение, Ильина упомянул, Некрасова, отсутствие детских домов в Чечне, наметил линии. По простому, в полном соответствии с истинными либераными нормами, без крика с трибуны. Я с тобой согласен.
Ты вообще за какой водород? Из воды или из метана? Стране нужон водород. Из чего гнать предлагаешь?
Поздравляю тебя лично с Новым Неконфликтым 2022 годом!
Барабан
Год Тигра! Год водородно-экологического Тигра!
Машинист
Синего тигра вам в ленту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Второго синего тоже.
Барабан
Друзья, насколько я разбираюсь в животных на фото - не совсем тигры)) Но, с Новым Годом! smile.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 31.12.2021, 22:14) *
Друзья, насколько я разбираюсь в животных на фото - не совсем тигры)) Но, с Новым Годом! smile.gif

Ты просто нас с Лёвушкой упитых не видел.
Машинист
Цитата(Барабан @ 31.12.2021, 22:14) *

Вы синих тигров никогда не видели просто, не спешите волноваться.
Рекуператор
Любые вирусы же, поэтому вот так в теме.
инж323
Цитата(Машинист @ 31.12.2021, 22:24) *
Вы синих тигров никогда не видели просто, не спешите волноваться.

это которые в правой кулисе стоят, те , да, ничего страшного. а синие, а особенно серо-зеленые из левой кулисы, вот те не дай бог. Кошмарные оторвы и не дай бог к ним подходить ближе 5 метров.
экспорт
нас привитых в 10 раз больше переболевших

поэтому график ковида вниз

ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?facet=none&uniformYAxis=0&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=false&Align+outbreaks=false&country=RUS&Metric=Confirmed+deaths
Рекуператор
В Китае не умирают от короновируса. За 2021год 3 случая.
altsem
В Китае не принято умирать не только от коронавируса, но даже от его последствий.

Статистика, это сила blink.gif
Барабан
В Китае просто не принято умирать...
Neowise
В Китае реинкарнация.
инж323
А французы нашли у себя новый штамм вируса ковида- они не могут отказаться от титула законодателей моды и в вирусах в т.ч.
это уже "после омикронный"
Рекуператор
Рекорды

В США зафиксировали рекордное количество новых случаем заражения COVID-19 за день. 3 января в стране коронавирусом заболели 1 082 549 человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса. Это рекорд суточной заболеваемости COVID-19 в мире с начала пандемии. Предыдущий рекордный показатель был также зафиксирован в США — четыре дня назад в стране выявили 590 000 зараженных.
экспорт
1-я Помощь: прошлогодний курс

9 файлов: pdf+docx+txt = 40 МБ

https://cloud.mail.ru/public/KYEb/z6VwatFCY
cloud.mail.ru/public/KYEb/z6VwatFCY

без счётчика скачиваний
Ashihara
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2021, 11:21) *
Ну так влияют ли штрафы на ВВП?

Думаю, Владимир Владимирович не платит штрафы biggrin.gif
Vano
На пятую волну похоже пошли.
Кутая такая волна - судя по графикам.
инж323
Цитата(Ashihara @ 12.1.2022, 10:13) *
Думаю, Владимир Владимирович не платит штрафы biggrin.gif

Президент не за рулем. Второе- такой спецтранспорт идет с спецсигналами и на него не распространяется ограничение по скорости (скорость обусловлена необходимой для обеспечения безопасности). Третье- он на гособеспечении полностью.что он может лично нарушить и попасть на штраф? Он на Камазе то ехал еще не по дороге общего пользования при приемке Крымского моста. Проехал и потом дал добро на подписание Акта о вводе в эксплуатацию и только с этого момента мост стал дорогой общего пользования и с действием на нем ПДД.
А Валовый продукт... штрафы слишком малые %, что б как то влиять.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 16.1.2022, 19:46) *
Президент не за рулем. Второе- такой спецтранспорт идет с спецсигналами и на него не распространяется ограничение по скорости (скорость обусловлена необходимой для обеспечения безопасности). Третье- он на гособеспечении полностью.что он может лично нарушить и попасть на штраф? Он на Камазе то ехал еще не по дороге общего пользования при приемке Крымского моста. Проехал и потом дал добро на подписание Акта о вводе в эксплуатацию и только с этого момента мост стал дорогой общего пользования и с действием на нем ПДД.

Наше передвижение на авто по дороге регулирует ГИБДД, а перемещение Темнейшего регулирует ФСО. Поэтому Темнейший на камазе не был пристёгнут ремнём безопасности.
nick2
Цитата(Vano @ 16.1.2022, 21:38) *
На пятую волну похоже пошли.
Кутая такая волна - судя по графикам.

Тюменских врачей предупредили - Тюмень накроет в феврале.
Омикрон - в разы более заразная штука. Хотя протекает легче.
Пора опять одевать маски и мыть руки без фальши.
Рекуператор
Всё сами

Медики признали, что смерть мужчины наступила в результате вакцинации. После этого страховая компания отказалась выплачивать семье деньги, поскольку страховой полис исключает использование экспериментальных препаратов и лечения, включая вакцинацию от коронавируса.

Семья подала в суд на страховую компанию, но проиграла. Судья постановил, что побочные эффекты экспериментальной вакцины обнародуются и умерший не мог утверждать, что не знает о них, когда он добровольно принимал вакцину. Также в суде подчеркнули, что во Франции нет никакого закона, заставлявшего его прививаться.

«Поэтому его смерть, по сути, является самоубийством», — постановил суд.
jiexawcr
а правда, что в москве сняли ограничения и коды? в питере неделю по сканировали, а потом: "есть? ну ок, я спросил и этого достаточно". при этом на маски стало всем глубоко наплевать.
в метро в оповешении про макси и перчатки убрали перчатки оО

Цитата(инж323 @ 16.1.2022, 19:46) *
...

почемуж малые? сами штрафы может и не большой %, но они в большей степени идут в конторки, устанавливающие и обслуживающие радары.
то есть если правильно понимаю, то со штрафов идет покупка "продуктов" и в итоге деньги делают деньги, то есть ввп:
1. оказание услуги по обслуживанию
2. оказание услуги по установке
3. закупка оборудования (если покупают, значит производят/импортируют? думаю также считается)
4. банковские услуги
5. почтовые услуги
6. аренда вышек для обслуживания
да и хз что там еще может быть.

но даже если и просто напрямик цифры, то около 100млрд штрафов на 110 трлн рублей ввп , то есть 0,1%. если смотреть на динамику, то в 2020 году было падение на 2,7% , то есть без штрафов падение было бы 2,8%, то есть около 5% разницы.
Амиго
Цитата
почемуж малые?

потому что если не на штрафы то люди эти деньги потратили бы на парикхмахеров, бары, кино и пр.
Vano
Цитата(jiexawcr @ 18.1.2022, 17:33) *
а правда, что в москве сняли ограничения и коды? в питере неделю по сканировали, а потом: "есть? ну ок, я спросил и этого достаточно". при этом на маски стало всем глубоко наплевать.
в метро в оповешении про макси и перчатки убрали перчатки оО

Неправда таки.
Не было в москве кодов - у меня вот в питере спросили на кассе в кабаке, но поверили на слово, что есть а я и не обманывал.
Есть ограничения по - работникам - 30% на удаленке их сегодня продлили и по пенсионерам из дома не выходить и их продлили

Сегодня сходил на экспресс тест в ТЦ бесплатный первый раз решил потестить и я "везунчик" - он положительный.
Жду ПЦР там же сделали, подписал бумагу о самоизоляции до прихода результатов, как чуял на всякий случай купил коньяка сегодня, а вчера лимонов.
инж323
Цитата(jiexawcr @ 18.1.2022, 17:33) *
почемуж малые? ,..... то есть 0,1%.

перенедопонял. это значимый % в ВВП? или сумму надо рассматривать, как доход одной семьи? если доход семьи- то нормально. Впору подумать о приобретении недвижимости без всяких ипотек, если белыми эта сумма.
Вот только это не доход семьи.
Vano
Положительный ПЦР прислали.
Буду больным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.