Есть у мною любимого академика и флотского генерала царского, героя соцтруда, которого сильно уважал товарищ сталин воспоминания в них две заметочки о ЗОЖ:
Иван Михайлович передавал такой рассказ С. П. Боткина:
— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича (Сеченова - Дм.Савостин), продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкапчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.
Порция, которая ему ставилась в шкапчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г., когда он умер, имея от роду под 80 лет.
Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкап. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков — Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.
Уникальный человек. Человек-пароход. Глыбище
Ни дня не сидел при режимах. Человек просто работал на своё отечество. И никто его не посадил и не расстрелял.
И зятя его Капицу не расстреляли и не посадили.
Как тут пишут в теме о Вавилове.
HeatServ
23.4.2021, 22:57
Если бы он употреблял водку из нонешних магазинов в тех же количествах, пусть даже самую именитую, то через три года его бы уже вскрывали.
А человек глыбище. Кораблям так просто имена не дают.
майские выходные используют начавшийся максимум Солнца

предсказанный за месяц до прошлогоднего начала
Цитата(ИОВ @ 19.4.2021, 9:02)

Вызывают удивление рассуждения молодого и, похоже, здорового мужчины, не понимающего – люди другого возраста/пола/состояния здоровья переносят мероприятия, препятствующие нормальному дыханию, совсем иначе и с определёнными последствиями для их общего состояния здоровья, как физического, так и морального.
Извините, но, по-моему, это инфантилизм сознания. Дай Вам Бог богатырского здоровья до глубокой старости, но нужно ещё и видеть, и принимать во внимание состояние здоровья окружающих людей.
Ещё меня всегда удивляет, что некоторые именно истово верующие во что-то люди очень настойчиво пытаются внедрить свою веру (неважно, праведную или нет) в сознание других людей. И не понимают, а, вернее, отказываются понимать, что другие люди имеют право верить во что-то другое или не верить вообще ни во что по конкретным вопросам или ситуациям.
Это же не рассуждения, это аргумент к сравнению противогаза и маски.
Насчет болеющих от масок людей - а где статистика, чем болеют?
Да и люди в общем сами в этом виноваты. Есть пример Китая где жесткие меры подавили эпидемию. Ну и приезжающие в Китай не справочкой какой то отделываются, а не пару недель помещаются в карантин, за свой счет
https://ria.ru/20200316/1568648425.html#:~:...2C%2016.03.2020.
Если бы у нас власть действовала так же - то и носить эти маски пришлось бы не месяцами, а за пару недель справились. А если ни власти ни гражданское общество не готовы решать проблемы - то имеем что имеем. А если вдруг скачек - так и до Индии дойти не далеко.
А вот насчет разных мнений мне попалась такая информация. Пока у нас что-то подозревают ученые уже делают гипотезы, строят модели и получают интересное:
https://zen.yandex.ru/media/the_world_is_no...101d2625292a510https://zen.yandex.ru/media/the_world_is_no...0024f5c1088f690
Рекуператор
6.5.2021, 12:49
Как там в европах
Жители Германии, получившие прививку от коронавируса, вскоре смогут вновь обрести свои права и свободы, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (Jens Spahn). Для этой категории населения не будут действовать требования проходить тесты на COVID-19, самоизолироваться и оставаться на карантине. "Те, кто полностью привит, будут приравниваться к сдавшим отрицательный тест", - сказал он воскресному изданию Bild am Sonntag от 4 апреля.
В наших Европах также.
Во многих крупных окологосударственных градообразующих и регионообразующих конторах:
после праздников 11 числа приносишь тест или к работе не допушен.
Или вместо теста сертификат прививочный.
Лучшим в мире спутником.
Skaramush
6.5.2021, 13:15
Ничего, что привитый запросто может быть носителем (распространителем)?
Skaramush
6.5.2021, 13:35
К тому, что какой толк от сертификата о прививке? Человек может быть привит и разносить всем "подарки".
...Это и к Германии тоже. Если что.
Цитата(Skaramush @ 6.5.2021, 13:35)

К тому, что какой толк от сертификата о прививке? Человек может быть привит и разносить всем "подарки".
...Это и к Германии тоже. Если что.
Человек с отрицательным тестом может быть носителем?
Skaramush
6.5.2021, 14:34
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 13:57)

В наших Европах также.
Во многих крупных окологосударственных градообразующих и регионообразующих конторах:
после праздников 11 числа приносишь тест или к работе не допушен.
Или вместо теста сертификат прививочный.
Лучшим в мире спутником.
Я что-то писал про результат теста? Или Вы не писали выделенное в цитате?
Вы же не любите одну национальность и при этом отвечаете таки вопросом на вопрос.
Skaramush
6.5.2021, 15:00
Мне Вас назвать склеротиком или лжецом, Иван? Я многократно писал и повторю, моё негативное отношение по признаку идеологии, а не крови. С которого раза Вы можете это запомнить? Хотите точности - пишите "не любите иудеев", хотя я их не терплю. О какой "любви" может идти речь к тем, кто празднует день массовой резни, поедая символические уши одной из жертв?
И всё равно не понял претензии, или это по принципу "Баба Яга против", Вы на ЛЮБОЕ моё сообщение реагируете как Павловская собака на лампочку - сначала слюноотделением, вместо прочтения?
Ещё раз повторю. Наличие сертификата о прививке страхует ТОЛЬКО владельца сертификата (не на 100%, но страхует). Но никак не контактирующих с ним. Так в чём толк предъявления оного, если человек может запросто быть "бессимптомным распространителем"?
Цитата(Skaramush @ 6.5.2021, 15:00)

Мне Вас назвать склеротиком или лжецом, Иван?
Т.е. просто спокойно общаться Вы не способны от слово совсем?
Надрыв нужен?
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 14:01)

Человек с отрицательным тестом может быть носителем?
демонстративно - хамское передергивание стало "системой Вано". Явно не хотеть видеть написанного и приделывать тексту оппонента совсем другое звучание, нужное себе. Привитый чел сам не болеет и запросто являться может разносчиком инфекции сам не болея, это и без ковида с всякими гриппами и ОРЗ\ОРВИ было десятилетиями, но демонстративное непонимание изображаемое.... и затем по сценарию должна быть "обида" и высказываемая оппоненту претензия( любая, не имеет даже значения какая, главное претензия нужна).В данном случае - про надрыв.
А вам зачем надрыв?
Пришли два человека один новость написал, второй в ответ тоже похожую новость.
А вы двое рвете себя?
Зачем?
ч.и т.д. Всё четко по сценарию.
Надрыв есть только у вас с этой подменой, но на это всем давно.... всё равно. Вы как Незнайка стали, мем форумский, с его вечными поисками причины его плохого жития. И даже не имеет значения какая у него жизнь реальная - речь именно о тараканах в голове вещающих что всё плохо.
так что с сделанной вами подменой? Так и далее будет изображать полное непонимание того, что сделали и продолжите про какой то там приписываемый вами оппонентам надрыв?
раз в неделю читая чую недоговорено:
"если человек может запросто быть "бессимптомным распространителем"? "
? что делать именно данному человеку ?
Цитата(экспорт @ 6.5.2021, 17:40)

раз в неделю читая чую недоговорено:
Носить маску и поменьше ходить в места скопления народа, что бы поменьше народа подхватило от него вирус. А маска сузит радиус распространения вируса и его "транспорта". всё в принципе как с любой другой ОРВИ.
вопрос был к неважно кому цитируемому
поэтому доверяю именно цитируемому ответить самому:
Цитата(инж323 @ 6.5.2021, 17:19)

мем форумский,
Возможно.
Общаюсь и вне форума с участниками - и вас вспоминаем ну как мема.
Ничего страшного.
Цитата(Vano @ 6.5.2021, 21:13)

Возможно.
Общаюсь и вне форума с участниками - и вас вспоминаем ну как мема.
Ничего страшного.
а вас и не вспоминают. Ни в беседах на отвлеченные темы, ни на проф, и ни дай бог с контактом по работе.
Хотя и в этом вы четко по сценарию- обида придумана, претензии озвучены, теперь надо цепляться к любой фразе высказанной по какому либо из поводов и прицепить её к личности оппонента. якобы ответно. Смешной вы Вано.
И хорошо.
Вы же замечаете за собой, что просто поговорить не могете и даже за коронавирус? - сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.
Не можете не замечать.
Это не хорошо, не плохо.
Просто явление, как и коронавирус - не переболеть, не вылечить.
Цитата(Vano @ 7.5.2021, 0:37)

И хорошо.
Вы же замечаете за собой, что просто поговорить не могете и даже за коронавирус? - сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.
Не можете не замечать.
Это не хорошо, не плохо.
Просто явление, как и коронавирус - не переболеть, не вылечить.
Снова по сценарию? Так и где вы увидели обращение внимание на ваше передергивание в обсуждение вас, вместо этого передергивания? Вы передернули и вам неоднократно об этом написано, но вам удобней увидеть это замечание, как обращение обсуждения на вас. И вы будете стоять на этом , как пуговица, насмерть. И именно вам захотелось перевести упоминание Незнайки , как форумского мема,на себя и в отместку на меня.
Всё ли у вас в порядке, как самочувствие? с такими очепятками- "сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.", много раз пропустили "на" и запятых тоже. Это на, не совсем на, здорово, на.
Рекуператор
7.5.2021, 1:21
Мрёт народ в американщине
ВАШИНГТОН, 6 мая - РИА Новости. Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.
Цитата(Рекуператор @ 7.5.2021, 1:21)

Мрёт народ в американщине
ВАШИНГТОН, 6 мая - РИА Новости. Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.
На мой взгляд есть несколько проблем с вакцинацией.
Главные:
1. Проблема эффективности вакцин.
Из многих факторов, влияющих на эффективность, выделил бы условия для хранения и транспортировки. Нет полной уверенности в том, что условия хранения и транспортировки, прописанные изготовителем, были соблюдены.
2. Политические. Власти многих стран не заботятся о здоровье народов, а больше о своем имидже на фоне борьбы с короновирусом. В Украине уж точно. Полная несостоятельность, не способность к организации вакцинации.
3. Политическое. Взаимное признание вакцин разными странами.
Признают ли вакцинированных российскими вакцинами во всех странах? Как с передвижением по миру, пересечением границ? Как уровень вакцинации в стране влияет на это? Факты имеем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"В самой вакцинированной стране мира - на Сейшельских островах, возвращают частичный локдаун из-за всплеска заболеваемости коронавирусом.
В государстве с населением 98 тысяч человек двумя дозами привили уже 60% жителей. Однако это не остановило распространение вируса. Треть заболевших - это люди, получившие полный цикл вакцинации. И эта ситуация показательна прежде всего для Украины. Конфигурация прививок на Сейшелах похожа на отечественную: островитян вакцинируют индийским "Ковишилдом" (то есть по сути "АстраЗенекой") и китайской Sinopharm.
При этом есть и другой пример массово привитой страны - Израиля, где падение заболеваемости беспрецедентное после вакцинации. Там прививали "Пфайзером".
То есть на примере небольших государств, где быстро смогли привить львиную долю населения, становится понятно, какие вакцины реально работают, а какие - нет."
https://strana.ua/news/331995-doverilis-kov...at-ukraine.html
Цитата(инж323 @ 7.5.2021, 1:01)

Снова по сценарию? Так и где вы увидели обращение внимание на ваше передергивание в обсуждение вас, вместо этого передергивания? Вы передернули и вам неоднократно об этом написано, но вам удобней увидеть это замечание, как обращение обсуждения на вас. И вы будете стоять на этом , как пуговица, насмерть. И именно вам захотелось перевести упоминание Незнайки , как форумского мема,на себя и в отместку на меня.
Всё ли у вас в порядке, как самочувствие? с такими очепятками- "сразу на переходите на обсуждение, того, с кем общаетесь.", много раз пропустили "на" и запятых тоже. Это на, не совсем на, здорово, на.
Не увидел в этом потоке ничего про коронавирус.
Рекуператор
12.5.2021, 1:16
Спасать мир снова и где-то успешно
10 мая. /ТАСС/. Применение вакцины "Спутник V" позволило Сан-Марино стать первой страной в Европе, победившей коронавирус и снизившей уровень инфицирования до нуля, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Вот и я приобщилась к Спутнику. Там ещё тысячу рублей давали за прививку, но мне не положено. Молодая ещё. Только для 60+.
в пятницу поставил вторую дозу.
после первой - реакция ноль.
после второй.
давление, температура, пульс - как у космонавта.
но голова не слушается.
хочет послать всех и отдыхать.
свалили под этим предлогом с работы с обеда.
дома напился морса , поспал 1,5 часа.
к вечеру - как огурчик
Ferdipendoz
15.5.2021, 20:49
Ну и хорошо. Вполне себе терпимая реакция
Рекуператор
26.5.2021, 1:04
В Якутии ввели обязательную вакцинацию населения, соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева. Об этом на заседании регионального оперативного штаба объявил глава Якутии Айсен Николаев.
Как заявили в пресс-службе главы региона, в первую очередь привиться от коронавируса должны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба. Их могут не допустить к работе «в случае необоснованного отказа от вакцинирования».
Работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, грозит штраф 200 тыс. руб.
На что деньги тратят. Лучше бы незнайкам раздали.
Татьяна Олеговна
28.5.2021, 13:42
Ассоциация врачей и ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины. Присоединяйтесь к иску!http://expert-doctors.site/statements/asso...nyajtes-k-isku/
Skaramush
3.6.2021, 10:38
Марго, а суть иска в чём? Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так?
Видео смотреть не вижу смысла, даму с видео видел в роликах ранее, не думаю, что манера и наполнение смыслом изменились.
Цитата(ViC @ 3.6.2021, 10:33)

Ассоциация врачей и ОСВР подали в суд на Минздрав за вакцины. Присоединяйтесь к иску!http://expert-doctors.site/statements/asso...nyajtes-k-isku/ Ни хрена не понял, это типа как в анекдоте про сэра Генри и гей-парад?
Цитата(Skaramush @ 3.6.2021, 10:38)

Марго, а суть иска в чём? Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так?
Видео смотреть не вижу смысла, даму с видео видел в роликах ранее, не думаю, что манера и наполнение смыслом изменились.
Суть.
Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.На счет скачивания ничего не скажу.
Цитата(ViC @ 3.6.2021, 10:42)

Суть.
Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.
На счет скачивания ничего не скажу.
Т.е. вакцина не настоящая и поэтому её регистрация незаконна?
Цитата(Skaramush @ 3.6.2021, 10:38)

Текст с эмоциями вижу, а прилагаемые документы недоступны. Это они специально так?
Почему не доступны? У меня всё открывается.
У меня пока нет времени, но читать, вероятно, нужно нижние 2, где 16 и 60 стр.
Цитата
Эксперты требуют признать незаконными решения Министерства здравоохранения Российской Федерации о регистрации вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, под наименованием «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка “Спутник V”), «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Вполне вероятно, что к делу в качестве заинтересованного лица может быть привлечен институт им. Гамалеи.
Чую все подписавшиеся под этой хренью граждане зележной. ) Со всем уважением.
А вапще поржал на этой хренью.
Фразы экспертного заключения:
Цитата
В настоящее время в системе здравоохранения России практически не существует системы медицинской профилактики заболеваний.
Цитата
Если обратить внимание на зарубежные препараты и рассмотреть официальную инструкцию к данным препаратам — мы видим аналогичную картину.
Цитата
То, что причиной нового заболевания является вирус, было объявлено ВОЗ – не установлено научно, не доказано, а именно объявлено.
дальше веселее, лень копипастить. )
Это писали дети, а не эксперты. Ну или выжившие из ума медиками. ) Что характерно это наезд на все вакцины в мире. Вобщем ковид диссиденты.)
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:15)

Чую все подписавшиеся под этой хренью граждане зележной. ) Со всем уважением.
Они не в курсе, потому что не интересуются. Как узнают, я сообщу. Со всем уважением.
И да, это наезд на все вакцины. Жду развития. Запаслась попкорном
Приходил директор заводской столовой жаловался.
Половина его женщин отказывается прививаться - так как утверждают, что будет бесплодие, другая половина говорит цикл нарушается.
Эт я про экспертов вспомнил.
Skaramush
3.6.2021, 11:35
Ну, шутки шутками, но вирус в чистом виде не выделен. Это (штатники, как минимум) признали. А "страшилок" хватает и по вакцинам, и по вирусу. Этот ковид чего только не вызывает. Если всё собрать, так вообще нет ничего страшнее и масштабнее.
Цитата
Половина его женщин отказывается прививаться - так как утверждают, что будет бесплодие, другая половина говорит цикл нарушается.
У меня в отделе боец, привился и полчаса переработал, чего за ним три года не наблюдалось, ибо немец. В 9 пришел, в 6 ушел. А тут раз и в 6 30 ушел. То есть вакцина работает)))
Цитата
Они не в курсе, потому что не интересуются. Как узнают, я сообщу. Со всем уважением.
На яндекс дзене интересуются. Что характерно всегда за Фургала, против спутника, за олешу, против парадов 9 мая и пр. Мы тут в РФ то об этом манифесте альянса врачей от украинки узнали. От тебя то есть. )
До сегодня, например, я этой фигни не видел.
Цитата
Ну, шутки шутками, но вирус в чистом виде не выделен. Это (штатники, как минимум) признали.
то есть короновирус это не вирус?)
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 11:47)

У меня в отделе боец, привился и полчаса переработал, чего за ним три года не наблюдалось, ибо немец. В 9 пришел, в 6 ушел. А тут раз и в 6 30 ушел. То есть вакцина работает)))
Скоро балалайку в руки возмет.

От тебя то есть. )
Ну, у нас вакцин никаких не разработано. Наблюдаем за соседями.

До сегодня, например, я этой фигни не видел.
Че сразу фигня? Не читал, но осуждаешь?))
В некоторых штатах (в оплоте демократии) ношение масок запрещают, законы пишут, мож уже написали.

Конечно вирус. Их до хрена... в общем, тебе по пояс будет (С)
Skaramush
3.6.2021, 12:03
Цитата(Амиго @ 3.6.2021, 12:47)

Ну, насколько я вирусолог, коронавирус это семейство. И тот который (код не помню) конкретный, в чистом виде, вся цепочка - не выделен пока никем. И заявлена куча "мутаций". Кавычки только потому, что написал выше.
Заболевших и заболевающих, как и наличие болезни (одной?) отрицать смысла не вижу. Но вот сомнений куча, в том вале шухера, который льётся круглые сутки. Мало того, уже "высокие льющие стороны" многократно попадаются на противоречиях.
У меня на этой и прошлой неделе вышли с больничного два вышестоящих руководителя. И для одного из них, как ОРАЛИ в прошлом году СМИ этот вирус был "с высокой вероятностью смертелен". Но вот ... Да, в больнице отлежали оба.
Кстати, для Сани Пяткова, если верить тем же СМИ, вирус составлял такую же смертельную опасность с высокой вероятностью. Он переболел, насколько помню.
Ну не стыкуется реальность с картинками. Никак. Сплошной вариант "белые каски спасают Муму из горящего аквариума".