Цитата(Vano @ 27.11.2021, 20:25)

Каждое поколение принимает на себя новую, не опробованную десятилетиями, а прям свежую из лаборатории, чтобы опробовать на себе и не болеть.
С 1959 года в Советском Союзе приступили к массовой вакцинации - пока что в ранге "испытаний". Начали с Эстонии. В каждом детском саду и школе прививка начиналась с того, что ученые-разработчики принимали вакцину сами. Смородинцев дал "капельки" самому дорогому человеку - внучке.
Эпидемия в Прибалтике, где полиомиелит свирепствовал особенно сильно, была остановлена за считаные месяцы. Количество заболевших снизилось к лету 1959 года с почти тысячи до шестерых. "Водичку" из ампул приняли 40 тысяч детей, нежелательных последствий отмечено не было. В 1960-61 году прививки в Советском Союзе сделали уже ста миллионам человек, почти 80 процентам населения. Заболеваемость снизилась в 120 раз, фактически сошла на нет.
В США президент-инвалид как раз полиомиелит. А там антиваковская кампания была мать не горюй, со стрельбой и трупами. И Верой, разумеется.
Цитата(Neowise @ 27.11.2021, 21:39)

Люди изменились, общ. строй изменился.
Нет, не изменилось ничего. Сегодня бабца с полтос скользанула на пешеходнике, упала. Знатно так чмокнулась. Уже включил аварийки и собрался помогать, как налетела поганая молодёжь.
Подняли, отнесли на пешехоную территорию, достали мобилы, сняли шарфы, давай фиксировать. Как родную. И это пока красный на светофоре. Молодцы. Сука, горжусь.
Однажды в Ейске выходим из магазина, а там дед с палкой, тоже выходит, сильно сткпеньки высокие. Я же пацан простой, мол, типа, отец, давай помогу. Дед не отказался, провёл деда, через дорогу даже, а дочь потом такая и спрашивает: "Папа, а ты всегда таким был?"
Как объяснить ребёнку, что это норма?