Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любые Вирусы и МЫ
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 12:58) *
гос-во это не банк. Там деньги не хранятся. Отдал штраф - ктото получил пенсию/зп/деньги на садик и пр. Так везде. Бюджет это доходы - расходы. +- профицит/дефицит бюджета в пределах 5-10%.
за исключением внешнеторговых операций.

А мы разве за бюджет толковали? А я думал, за ВВП. Хождение денег минуя стадию товара порождает только финансовую олигархию. ВВП становится ненужным, но показать- то его рост надо, вот туда и записывают всякую шелуху. Вот штаты всё своё производство увели в Китай, а ВВП вырос. Это как? Можно и штрафы в ВВП записать, показать мнимый рост.
ИОВ
Цитата(andrey R @ 25.12.2021, 13:21) *
Не, я то про Йоту писал

А Skaramush явно не о нём.
Неувязочка вышла.
altsem
И что теперь, работать, что-ли?
Ещё не хватало... huh.gif
Амиго
Цитата
А мы разве за бюджет толковали? А я думал, за ВВП.

Чем больше денег крутятся в стране тем больше ВВП. То есть. Чем чаще я зарабатываю и трачу рубль тем больше ВВП.
США другая история. Это финансовый центр. Там основа ВВП услуги. К слову это страна бензоколонка. Больше всего экспортирует топливно-энергетические товары. )
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 14:06) *
Чем больше денег крутятся в стране тем больше ВВП.

Нет конечно. Тем выше цены и инфляция.
Давно деньги стали товаром?
Амиго
Цитата
Нет конечно.

мда. )
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 14:42) *
мда. )

В Венесуэле до отрезания шести нулей денег крутилось, наверное, больше чем в штатах. Вот уж ВВП так ВВП!
Амиго
Цитата
В Венесуэле до отрезания шести нулей денег крутилось, наверное, больше чем в штатах. Вот уж ВВП так ВВП!

Не так.
консолидированный бюджет РФ 42 трлн, денег в РФ всего 13 трлн. Наш рубль в среднем обращается 3 раза в год. В странах на которые мы ориентируемся этот показатель 5-6 и выше.
То есть операций с рублем в год происходит меньше чем с евробаксом к примеру.
То есть. банк выпустил рубль. Я его заработал у гос-ва, отдал продавцу, продавец отдал производителю, производитель вернул гос-ву. круг замкнулся. В итоге мой заработаный рубль стал тремя рублями ВВП. В европе и сша эта цепочка сильно длиньше.
Skaramush
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 13:58) *
боюсь прибалтики в союзе больше не будет. Вернее надеюсь.

Бояться нечего. А насчёт "не будет" - скорее всего да, сейчас буферная территория настолько не нужна и выход на незамерзающую Балтику напрямую тоже не столь критичен.
Но она может быть в союзе. На ОБЩИХ основаниях. Не в виде привилегированной "витрины" с самомнением "мы кормим весь союз".

...Да, я имел в виду Пяткова.
Kotlovoy
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 15:07) *
Наш рубль в среднем обращается 3 раза в год. В странах на которые мы ориентируемся этот показатель 5-6 и выше.

Когда мне понадобились очки (капля припоя брызнула на оптику), я пошёл и купил новые.
В Швейцарии моя сестра, чтобы купить очки, должна записаться на приём к окулисту, взять рецепт и чек, пойти в оптику, купить очки, чеки отправить в страховую компанию, которая вернёт ей часть или, в зависимости от страховки, полную стоимость приёма и очков.
Чувствуете, какие обороты набирает национальная валюта! Как растёт ВВП! И, главное, сколько людей и организаций при деле! А уж про богатство страны и народа я вообще молчу.
Вот только выхлоп в обоих случаях одинаковый - новые очки.
И это только видимая часть айсберга.
инж323
так если убрать из ВВП западных стран финансовый капитал и подобные изыски( типа моя собственная квартира на рынке аренды жилья стоит 10 тыс в месяц баксами и их прибавляем в ВВП), то эти ВВП скукожатся до несколько других размеров. Но нам в свой ВВП не стоит включать финансывый капитал. а то оценив урну в офисе в 30 лямом можно получить очень капитализированную организацию с большущими деньгами с тремя урнами и метелкой уборщицы, что дезориентирует. Очки то на выходе все равно только одни у Котлового и нет 100 лямов у конторы, кроме как на бумажке написанные.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2021, 18:20) *
Когда мне понадобились очки (капля припоя брызнула на оптику), я пошёл и купил новые.
В Швейцарии моя сестра, чтобы купить очки, должна записаться на приём к окулисту, взять рецепт и чек, пойти в оптику, купить очки, чеки отправить в страховую компанию, которая вернёт ей часть или, в зависимости от страховки, полную стоимость приёма и очков.
Чувствуете, какие обороты набирает национальная валюта! Как растёт ВВП! И, главное, сколько людей и организаций при деле! А уж про богатство страны и народа я вообще молчу.

Или в Америке. Скажем, порвалась у тебя труба водопроводная. ППР, например, а дом у тебя в аренде. И ты весь такой сантехник, аппарат у тебя есть, с руками из плеч ты, а вот трубу ты менять не имеешь права. Потому что арендодатель эту трубу застраховал, а ты своими кривыми руками взял и его прибыль обнулил. И это преступление, за которое нужно ответить твёрдой валютой.
Амиго
Цитата

Да, я это имел ввиду, а не кол-во денег в стране. Сколько раз денежная единица обернется(посчитается в ввп) в экономике страны до того как обратно вернется в в бюджет. Там этот показатель выше. И штрафы, при таком взгляде на экономику, это фигня. Опять таки если эти деньги не выходят за границы.
andrey R
Цитата(Амиго @ 25.12.2021, 19:01) *
Да, я это имел ввиду, а не кол-во денег в стране. Сколько раз денежная единица обернется(посчитается в ввп) в экономике страны до того как обратно вернется в в бюджет. Там этот показатель выше. И штрафы, при таком взгляде на экономику, это фигня. Опять таки если эти деньги не выходят за границы.

ВВП в разных странах считается по разному. У кого и инфляция - рост ВВП. Ни о чем уже этот показатель
Kotlovoy
А вот интересный вопрос - картошка, выращенная на собственном огороде для собственного употребления, влияет на ВВП?
экспорт
давно придумали ВВП по ППС

ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)
Россия: 6 место

однако про ВВП не по теме "вирусы"
инж323
Цитата(HeatServ @ 25.12.2021, 18:33) *
Или в Америке. Скажем, порвалась у тебя труба водопроводная. ППР, например, а дом у тебя в аренде. И ты весь такой сантехник, аппарат у тебя есть, с руками из плеч ты, а вот трубу ты менять не имеешь права. Потому что арендодатель эту трубу застраховал, а ты своими кривыми руками взял и его прибыль обнулил. И это преступление, за которое нужно ответить твёрдой валютой.

вот тут чуть не так- ты своими не сертифицированными руками внес изменения не сертифицированные спецами сертификационного центра и потому изменения внесенные не являют теперь собой в случае чего страховой случай и страховку не выплатят.
andrey R
Цитата(инж323 @ 25.12.2021, 20:07) *
вот тут чуть не так- ты своими не сертифицированными руками внес изменения не сертифицированные спецами сертификационного центра и потому изменения внесенные не являют теперь собой в случае чего страховой случай и страховку не выплатят.

Не. Просто арендатор не имеет права прикасаться. Хоть какими руками. Но если сертифицированы, можно договориться. Но арендодателю нет смысла, там свои ребята, а этот поц нах не нужен smile.gif
Const82
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2021, 18:20) *

По идее этот пример должен показать как хорошо и правильно у нас. Но почему же сестра в Швейцарии, а не в РФ?
Если там так все сплошные приписки и исключительно искусственное раздувание продукции (проксей которой и является ВВП).
Neowise
Так и есть. Чтобы нормально очки подобрать, надо к окулисту.
Нормальные очки недешевые.
Дешевые очки с рынка , если срочная необходимость.
Это не одно и тоже.
Kotlovoy
Цитата(Const82 @ 25.12.2021, 23:27) *
По идее этот пример должен показать как хорошо и правильно у нас. Но почему же сестра в Швейцарии, а не в РФ?
Если там так все сплошные приписки и исключительно искусственное раздувание продукции (проксей которой и является ВВП).

Ничего такого этот пример не должен показывать. Не всякая рыба ищет где глубже и не всякий человек ищет где лучше.
HeatServ
Цитата(Neowise @ 25.12.2021, 23:41) *
Так и есть. Чтобы нормально очки подобрать, надо к окулисту.
Нормальные очки недешевые.
Дешевые очки с рынка , если срочная необходимость.
Это не одно и тоже.

Речь о том, что можно приехать в "оптику" и там целый штат сотрудников, профессиональнвх медиков-окулистов, подберёт тебе очки. Просто заплати 250 рублей за линзы и за оправу по своему вкусу.
Прикольно работают. Я со своей единицей туда приехал однажды, ну дочке очечи искали, выходит в белом халате девица, два вопроса, руками поводила и говорит, типа, Вам-то очки зачем? Профи.
инж323
сразу видно- чел очками не пользуется. Цен на оптику в 250 рублей нет очень много лет. а нормальные под 4-8 тыров + сама оправа. хотя и можно найти очки за 600 рулей готовые под базисные расстояния и ходовыми диоптриями.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 26.12.2021, 0:59) *
сразу видно- чел очками не пользуется. Цен на оптику в 250 рублей нет очень много лет. а нормальные под 4-8 тыров + сама оправа. хотя и можно найти очки за 600 рулей готовые под базисные расстояния и ходовыми диоптриями.

Не, не пользуюсь очками. Просто даю денег и остальное на бусики себе оставте.
инж323
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 1:12) *
Не, не пользуюсь очками. Просто даю денег и остальное на бусики себе оставте.

тогда для справки:
сама оптика( стекло или пластик)- 4-8 тыров
оправа 2-69(условно, ибо не предел)
Работа- 2-3 тыра.
ну и на бусики - тыров 5-10 хотя б. Не считая- стрижки, пяточки, маникюр, окрашивание и т.д.
готов? а на сдачу скорее можно коньячка себе взять, ибо очень разные размеры ( в деньгах) всего этого по уходу за "внешним видом дамы" от которого сильно зависит внутренний её настрой и блеск в глазах.
Барабан
Какой же рок-музыкант без темных очков. Несолидно. Имидж все!
Neowise
Цитата(инж323 @ 26.12.2021, 2:59) *

Подтверждаю. За 250 на птичьем рынке по моему уже не купить.

ViC
Цитата(andrey R @ 25.12.2021, 14:21) *
Не, я то про Йоту писал

Главное, что я поняла о ком было написано.
Конечно, про Йоту.
Const82
Цитата(Kotlovoy @ 25.12.2021, 23:57) *
Ничего такого этот пример не должен показывать. Не всякая рыба ищет где глубже и не всякий человек ищет где лучше.

Ок, я понял, что сестра не ищет где лучше (в РФ), а остается в этой стране с искусственно увеличенным ВВП.
ИОВ
Цитата(ViC @ 26.12.2021, 14:23) *
Конечно, про Йоту.

Так я сначала так же поняла.
А потом Skaramush все карты спутал, я даже удивилась. Потому и вопрос задавала.

Цитата(Const82 @ 26.12.2021, 14:54) *
Ок, я понял, что сестра не ищет где лучше (в РФ), а остается в этой стране с искусственно увеличенным ВВП.

Вы пытаетесь мыслить только примитивно?
Вот у моих соседей по саду младшая дочь работала в представительстве швейцарской фирмы в РФ, вышла замуж за гражданина Швейцарии, живёт теперь там. А старшая сестра с детьми, а теперь уже и с внуками живёт в Ростове. В гости друг к другу ездят. Ну что? Есть какие-то выводы про "где лучше" или ВВП?
Вон у Vano зять-американец пока здесь живёт, дальше неизвестно, как сложится. Зачем дурацкие выводы делать?
Vano
Наблюдения - из моих знакомых именно ИТР и мальчики и девочки, кто переехали имели отсутствие семьи здесь.
Не складывалось у них тут с противоположным полом. Постепенно сами росли сами по специальности и от этого предъявляли все более повышенные требования к противоположному полу. Одновременно в силу отсутствия личной жизни копился и увеличивался негатив к бытовым условиям, благоустройству, власти. При этом они работали на западного заказчика. Переезд дался легко, подтверждения дипломов не понадобилось.
Сейчас все они работают по специальности, женились, замужем, часть родила детей.

Это моё окружение, мои знакомые, могут отличаться от ваших))
HeatServ
Цитата(инж323 @ 26.12.2021, 1:47) *
тогда для справки:
сама оптика( стекло или пластик)- 4-8 тыров
оправа 2-69(условно, ибо не предел)
Работа- 2-3 тыра.
ну и на бусики - тыров 5-10 хотя б. Не считая- стрижки, пяточки, маникюр, окрашивание и т.д.
готов? а на сдачу скорее можно коньячка себе взять, ибо очень разные размеры ( в деньгах) всего этого по уходу за "внешним видом дамы" от которого сильно зависит внутренний её настрой и блеск в глазах.

Ну а чего не готовым быть? Надо значит надо. Ну и про коньяк, заметьте, не я предложил.
andrey R
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 15:29) *
Так я сначала так же поняла.
А потом Skaramush все карты спутал, я даже удивилась. Потому и вопрос задавала.

Это я виноват. Надо было ник написать smile.gif Но до этого с Сашей говорили в привате, и он мне еще попенял, что я "на Вы" по инерции, хотя много лет "на ты".

Ну а если глобально... то да, от вымрем мы, советские, от тогда вам, кто помоложе, будет очень не здорово. И не наша с Александром вина, что вот так, по разные стороны жизнь страну разорвала.

Марго заряжать умеет, Саша подмогнёт, прорвёмся smile.gif
jota
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 17:16) *
И не наша с Александром вина, что вот так, по разные стороны жизнь страну разорвала.
Марго заряжать умеет, Саша подмогнёт, прорвёмся smile.gif

Вину чувствую. Не думал, не предполагал, не пытался.....
Куда прорываться, вокруг ж-па...
ИОВ
Цитата(jota @ 26.12.2021, 18:53) *
Вину чувствую. Не думал, не предполагал, не пытался.....

Нет тут Вашей вины. И союз с Прибалтикой искусственным во многом был.
У меня дядька военным был, в 1966...71 под Каунасом часть его была. Приезжал в гости, рассказывал, как русских в Вильнюсе/Каунасе, мягко говоря, не любят.
Машинист
Сильно страдал от этого, что не любят?
ИОВ
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 19:54) *
Сильно страдал от этого, что не любят?

Он - совсем нет.
Тётка, сестра моего отца, сильно переживала, даже расстраивалась, когда рассказывала.
Они по всей стране помотались. Тётка говорила - уровень жизни намного выше, чем в России, Узбекистане, Белоруссии, а ненависть нескрываемая и в быту, и на работе (она там на заводе работала по специальности, химик-технолог).
Машинист
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 20:22) *
Он - совсем нет.
Тётка, сестра моего отца, сильно переживала, даже расстраивалась, когда рассказывала.
Они по всей стране помотались. Тётка говорила - уровень жизни намного выше, чем в России, Узбекистане, Белоруссии, а ненависть нескрываемая и в быту, и на работе (она там на заводе работала по специальности, химик-технолог).

Ну так значит, не особо она и нужна она была, та Прибалтика, раз рассказывали военные про эту нелюбовь, и до фонаря было им. Была бы нужна - воспитывали бы по-другому. И военных, и гражданских. Логика.
инж323
Цитата(ViC @ 26.12.2021, 14:23) *
Конечно, про Йоту.

а я и конфликта с Йотой не видал ( не уловил), у меня свой Александр есть и при появлении этого имени далее не читаю и считаю, что в Тюмени только никс2 и там все нормально(и в Тюмени и у Николая).
Вот ведь сленг то как подводит- надо ники употреблять, а то с именами все поперепутается, как со сленгом.
jota
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 18:48) *
У меня дядька военным был, в 1966...71 под Каунасом часть его была. Приезжал в гости, рассказывал, как русских в Вильнюсе/Каунасе, мягко говоря, не любят.

Каунас - да. Вильнюс и область до 1940 - Польша. И в 60 годах в Вильнюсе больше русского и польского говора. Потом да, положение начало меняться - спасибо Никите с его нацполитикой....
На заводах в Вильнюсе до 1989 г вся документация, совещания - на русском.
andrey R
Цитата(jota @ 26.12.2021, 18:53) *

Берем Марго, пару пулеметов, патроны, тушенку, и в леса smile.gif
Костерчик, рыбка из озера свежая, грибочки... еще можно со вкусом пожить, пока шарик не доломали smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 21:04) *
Костерчик, рыбка из озера свежая, грибочки... еще можно со вкусом пожить, пока шарик не доломали smile.gif

Шампанского ещё. Марго же рядом, она и спирту может, но ведь не по-людски это.
Машинист
Вот только вчерась дочитал "По ком звонит колокол", романтика. Пулемёты, тушенка, проволока, динамит. Жаль только, кончилось все плохо.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 21:09) *
Шампанского ещё. Марго же рядом, она и спирту может, но ведь не по-людски это.

Согласен, бери побольше и к нам в компанию smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 21:13) *
Согласен, бери побольше и к нам в компанию smile.gif

В кампанию, я бы сказал.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 21:23) *
В кампанию, я бы сказал.

Нам просто столько шампанского за раз не унести, тут нужна мощь Машиниста smile.gif
ИОВ
Цитата(HeatServ @ 26.12.2021, 21:23) *
В кампанию, я бы сказал.

А что, партизанщину можно считать кампанией?
andrey R
Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 21:30) *

Ну не, мы ж в леса побухать smile.gif Я от думаю... Северские озера, или лучше на Вой-озеро?
Лёва нам будет старину Хема читать, мы бум кивать головой и пить крепкий сладкий чай со спиртягой... ляпота же smile.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 26.12.2021, 21:10) *
Вот только вчерась дочитал "По ком звонит колокол", романтика. Пулемёты, тушенка, проволока, динамит. Жаль только, кончилось все плохо.

Хэммингуэй, кстати, зверюга. В переводе наших литераторов он почти бог. В своё время чота скучал и прочитал в оригинале рассказы Джека Лондона, только-только интернеты начали появляться, до армии ещё. Пустое чтиво, сидел, переводил, со словариком, всё честно, знал немецкий тогда очень хорошо, английский сильно по фильмам. С карандашиком. Нет, не то. Лондона наши советские литераторы просто прокачали. Ну вот как у Лондона могла появиться фраза "до положения риз"? Это литераторы так забавлялись. А говорят всё, ой, плохо жили... ага, чтоб я так жил.

Цитата(ИОВ @ 26.12.2021, 21:30) *

Любой партизанский движняк это кампания.
ИОВ
Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 21:04) *

Цитата(andrey R @ 26.12.2021, 21:33) *
Ну не, мы ж в леса побухать smile.gif

Зачем тогда пулемёты/патроны? От лосей отстреливаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.