Полная версия этой страницы:
Путешествия
Цитата(zeman @ 29.9.2008, 9:19) [snapback]296926[/snapback]
Дык ничего нового. Каждый год поднимают. Потому как ажиотажный спрос на Н.Г.
Всё равно непонятно...
Ведь капиталисты отмечают Рождество, а не НГ...
Неужели россияне способны заполонить собой ВСЕ курорты Египта, и прочих Эмиратов ?
Неужели уровень благосостояния в России уже такой, что под елкой и около селедки под шубой уже НГ никто не отмечает?
Цитата(Vitori @ 29.9.2008, 13:55) [snapback]297093[/snapback]
Всё равно непонятно...

цены подымает не Египет и прочая, а турфирмы доморощенные
Цитата(Vict @ 29.9.2008, 16:28) [snapback]297117[/snapback]
цены подымает не Египет и прочая, а турфирмы доморощенные

Да, канешно , кровососы и паразиты они на мускулистом теле среднего класса России, ... мне знакомая рассказывала что из Германии можно зимой в Турции за смешные деньги отдохнуть, порядка 200 евро на человека.
Цитата(Vitori @ 30.9.2008, 7:07) [snapback]297312[/snapback]
за смешные деньги отдохнуть, порядка 200 евро на человека.
угу...только она не добавила что еще за перелет надо платить ~ 400 евро
Цитата(Vict @ 30.9.2008, 9:12) [snapback]297316[/snapback]
угу...только она не добавила что еще за перелет надо платить ~ 400 евро

Не... помене вышло, я специально спрашивал, правда это было в прошлом году.
А чего далеко ходить, у нас в Питере, все кто имеет Шенген, летают через Таллин, или Хельсинки, выходит значительно дешевле!
хочется разбить немного зарубеж))) обычным русским времяпровождением, например немного фото из
ВАЛААМА

не знаю почему при фотографировании прилетел таможенный вертолет и сел на воду, а потом
пролетел между церквями, но слов из песни не выкинешь, для особо недоверчивых готов видео выслать)))
и все это на Валааме!
В отпуске была в Венеции и Альпах, это Венеция
Ну и как Вам Венеция? Почему то одним дико нравится (мне например), а другие наоборот ее на дух не переносят. в прямом смысле этого слова.
Цитата(zeman @ 22.10.2008, 17:25) [snapback]306144[/snapback]
Ну и как Вам Венеция? Почему то одним дико нравится (мне например), а другие наоборот ее на дух не переносят. в прямом смысле этого слова.
Знаюсчие люди говорят, что Флоренция красивше Венеции. А Вы как думаете?
Не знаю, во Флоренции не был к сожалению. Но сравнения в любом случае субъективны.
Венеция мне понравилась, за 11 дней которые я там была я ее обошла всю, была на архитектурном биеналии, кстати наш павильон очень достойный мне очень понравился. Если ты едишь посмотреть красоты, то там однозначно есть, что посмотреть, а если на шоппинг. то там делать нечего. Была еще в Падуе, красивейший город, была в Вероне, тоже красивый, но с Венецией не сравнить, это все другое. Во Флоренции не была тоже, но обязательно в следующий раз поеду уже туда. Если интересно я могу фотки с биеналия выложить, и с Альпами тоже.
Очень-очень интересно. Выложите пожалуйста.
Эх, красотиииища!
Цитата(EJIEHA @ 24.10.2008, 11:42) [snapback]306964[/snapback]
Эх, красотиииища!

На фотках всегда всё красиво...
А попадешь туды - трава мокрая, воняет навозом, ветер с горы холодный и в лицо...
В Альпах - навозом?
Цитата(EJIEHA @ 24.10.2008, 15:20) [snapback]307067[/snapback]
В Альпах - навозом?

А щвейцарский сыр по Вашему делают из китайского молока?
Как мне говорили, швицарский навоз пахнет так же как и любой другой, ...ну может чуть нежнее.
Напрасно, Вы так. Природа в Альпах чудесная, никаким навозом не пахнет вовсе, хочется возвращаться туда и возвращаться. Съездите, не пожалеете никогда.
Цитата(Bueva @ 24.10.2008, 16:29) [snapback]307108[/snapback]
Напрасно, Вы так. ... Съездите, не пожалеете никогда.
Ну я взял худший вариант.
Бывает ведь, едешь на море и солнце, а там две недели беспрерывных дождей и наводнение, или ... там местная революция и по пляжу танки ездят, или ... цунами был и пляж смыло вместе с зонтиками.
Цитата(Bueva @ 24.10.2008, 15:29) [snapback]307108[/snapback]
Напрасно, Вы так. Природа в Альпах чудесная, никаким навозом не пахнет вовсе, хочется возвращаться туда и возвращаться.
Вчера смотрел по "Культуре" щвейцарский фильм про швейцарских фермеров.
И представьте потвердилось, что они свою травку (на пастбищах) навозом поливают, растворенным в воде.
А я всё думал, чего она такая жирно-зеленая...
Здорово - домики маленькие и церкви... Сказка прям. Еще бы погода солнечная была...
Вот
траектория моего последнего путешествия. Фоток около 600, только ужимать их лень.
Странная Белка
19.3.2009, 16:45
Вот объясните мне, люди, которые всегда отдыхают дикарем, потому что не хотят кормить турагентсва. Мы с подружкой хотим съездить в конце апреля на недельку в Чехию, пивка попить. Смотрю отели на booking.com, галимый хостел в 20 минутах на транспорте от центра получается по 6 тыщ рублей на нос + 4 евро на завтрак, билеты на самолет до Праги и обратно 13890 рублей. В агентстве нам предложили хорошие 3 звезды, 15 минут пешком до центра с завтраком за 22 тысячи. И при этом нас встретят в аэропорту, довезут до отеля и еще экскурсию на следующий день проведут. Так в чем выгода-то?
Объясняю.
Первое - дикарем ездят не для того, чтобы свою кровную копеечку от жадных турагенств зажать, а для ощущения свободы. Начинается оно непосредственно с аэропорта, когда не надо ждать два часа какого нибудь напившегося мужика в автобусе, а уехать куда тебе надо сразу по прилету. Жить в отеле, который нравится, и иметь возможность в любой момент из него, если захотелось съездить куда нибудь еще или не понравился этот отель.
Второе - 6000 руб. на человека - это жесть. Во первых отели продаются номерами, а не количеством людей. Поэтому у меня большое подозрение, что эте вам турагенство по поводу цен напело. Сейчас зашел на агоду точка ру,
пятизвездочный отель Jalta Hotel стоит 6099 рублей/ночь за
номер.(
p.s.: сейчас еще уточнил - завтрак в эту цену включен, но не включены налоги) Про хостелы я не пишу, так как надо знать в какой можно заселяться, а в какой лучше не надо.
В общем то я не уговариваю, просто нужно попробовать хотя бы раз напрячься и съездить самостоятельно, а потом уже говорить. А то получается диалог об устрицах с человеком, который их ни разу не пробовал.
Странная Белка
19.3.2009, 17:33
Ну естественно там цена за двухместный номер за 5 ночей в евро (хороший кстати сайт для бронирования отелей). Это я сама перевела и поделила

По поводу свободы..хм..если учесть стоимость такси и общественного транспорта в Европе (15 мин в метро - 6 евро) , то я ей-богу лучше подожду мужика в автобусе. И я молчу про стоимость еды в кафе. Опять же я имею в виду нормальную еду, а не фаст-фуд с пивом. Кстати, Кипр в конце апреля, 3*, все включено, стоит 26 тыщ. А там море..
Прага - это Восточная Европа, поэтому цены на транспорт и еду там гораздо ниже. Такси конечно недешевы, это не ЮВА, но никто не мешает уехать автобусом. Потом поселитесь в центре, в основном будете только пешком гулять там. Можно купить проездной на неделю и ездить на трамвае там.
Почитай вот
здесь.
Странная Белка
20.3.2009, 10:12
Дешевле, чем в Амстердаме и Хельсинки?
Еще я в Норвегию на фьорды собираюсь. Zeman, вы там бывали?
Странная Белка
23.3.2009, 16:19
А на фьорды надо в мае ездить, не раньше. Иначе не увидишь ничего
http://www.gamaun.ru/country.php?id=2
Цитата(Странная Белка @ 19.3.2009, 17:33) [snapback]366372[/snapback]
По поводу свободы..хм..если учесть стоимость такси и общественного транспорта в Европе (15 мин в метро - 6 евро) , то я ей-богу лучше подожду мужика в автобусе.
Что то дорого насчитали, в Брюсселе 1,5 евро одноразовый билет в метро на час, за эту же цену можно ездить и на метро и на трамвае и на автобусе час, т.е. делать пересадку, автобусы с кондиционером при этом, метро с лифтом и без турникетов и давки.
Было б так в Москве машина нужна была бы только до супермакета доехать.
Точно. В Милане метро стоит 1 Евро за одну поездку, но в пределах города, там метро и за город тоже ездят, как у нас электрички. Или за 3 Евро проездной на один день.
В Бангкоке я в метро реально мерз. Гораздо холоднее, чем в московском метро, хотя на улице +35, а не 20, как у нас летом.
Про фьорды я читал, и про рыбалку форелевую, но объять необъятное невозможно. Особенно в период кризиса.
Странная Белка
24.3.2009, 22:10
В Голландии билет из аэропорта Схипхол до Амстердама - 6 евро, из Амстердама до Схипхола - 4.5 евро (почему-то). Это 15 минут на метро, оно же электричка. В городе Хеерлен взяли такси от отеля до ж\д станции - 2 км - 7 евро. Поезд из Схипхола до Хеерлена (3 часа) - 30 евро.
В Испании 3 года назад ездила из города Бланес до Барселоны (40 минут) на поезде билет туда-обратно 7 евро. Черт их разберет, хотя все говорят, что туда-обратно у них дешевле. Но в Голландии мне туда-обратно было не купить, потому что ездила через сутки-двое и, таким образом, потратила 70 евро только на поездку в один город и дорогу до аэропорта. Хорошо что за счет фирмы, а то бы меня жаба напрочь задушила.
Цитата(Vano @ 24.3.2009, 0:57) [snapback]368828[/snapback]
Что то дорого насчитали, в Брюсселе 1,5 евро одноразовый билет в метро на час, за эту же цену можно ездить и на метро и на трамвае и на автобусе час, т.е. делать пересадку, автобусы с кондиционером при этом, метро с лифтом и без турникетов и давки.
Было б так в Москве машина нужна была бы только до супермакета доехать.
Тогда считать бум.
Допустим: от дома до метро на автобусе купим у водителя билет 25 руб, плюс метро , плюс опять автобус(ежели успеть в этот час,для верности счета), итого около 50-75 рублей(ножницы из-за второго автобуса и считаем по максимуму).Это в евро сколько?Ну багажи всякие не считаем, на работу без багажа же ездим.
Все же авто в Москве не только для поездок в супермаркет получается, несмотря на Брюссель.
Цитата(Странная Белка @ 24.3.2009, 22:10) [snapback]369330[/snapback]
В Голландии билет из аэропорта Схипхол до Амстердама - 6 евро, из Амстердама до Схипхола - 4.5 евро (почему-то). Это 15 минут на метро, оно же электричка. В городе Хеерлен взяли такси от отеля до ж\д станции - 2 км - 7 евро. Поезд из Схипхола до Хеерлена (3 часа) - 30 евро.
В Испании 3 года назад ездила из города Бланес до Барселоны (40 минут) на поезде билет туда-обратно 7 евро. Черт их разберет, хотя все говорят, что туда-обратно у них дешевле. Но в Голландии мне туда-обратно было не купить, потому что ездила через сутки-двое и, таким образом, потратила 70 евро только на поездку в один город и дорогу до аэропорта. Хорошо что за счет фирмы, а то бы меня жаба напрочь задушила.
http://www.amsterdam-info.ru/articles/guid/id_58.htmlБилеты на все виды транспорта — трамвай, автобус и метро — в Амстердаме действуют одни и те же. Город разделен на зоны; чем больше зон вы пересекаете, тем дороже билет (почти весь центр — это одна зона, что удобно). Карта зон висит прямо на остановках, а также внутри трамваев и автобусов. Билет (ticket) всегда можно купить у водителя, а также в автоматах на станциях метро. Он обойдется в 1,60 евро и в пределах оплаченной зоны будет действителен на любое количество поездок в течение часа.
Но гораздо выгоднее приобрести на почте, в табачном киоске или в супермаркете так называемую стриппенкарт (strippenkaart) — длинную бумажку с пронумерованными полосочками. Самая короткая стриппенкарт в 15 полосок стоит 6,50 евро самая выгодная — в 45 полосок — 19,20 евро (если вы собираетесь много ездить на общественном транспорте, покупайте именно такую).
Кроме того, стриппенкарт с восемью полосками можно использовать как единый проездной билет на все виды транспорта, которым можно пользоваться в течение одного дня (dagkaart). Стоит этот билет 6,40 евро (для лиц старше 65 или младше 18 — 3,20 евро; для детей до 4 лет проезд свободный), приобрести его можно у водителя в трамвае или автобусе; штамповать требуется только один раз — в первую поездку. Мы о разных вещях говорим (я о внутригородском транспорте, ты о загородном)- проезд от города до аэропорта , и такси в Европе ВСЕГДА дорого. Я приводил пример городского транспорта, в той же Бельгии и Германии трамваи между городами ходят - но это не городской транспорт и цены соответствующие.
Если сравнивать Москву - такси от центра до аэропорта =1200/45=26 евро
Электричка до Шереметьево 1 35 минут - 250/45 =5,5 евро.
Цены прям голандские.
Цитата(инж323 @ 24.3.2009, 22:22) [snapback]369336[/snapback]
Все же авто в Москве не только для поездок в супермаркет получается, несмотря на Брюссель.
ИМХО если бы не эти вариаторы, из-за которых трамвай идет раза в три -пять дольше по времени, и и толчеи в городском транспорте, от машины в будний день мог бы отказаться.
Пользоваться машиной вынужден из-за особенностей организационных московского транспорта, вот я о чем.
Странная Белка
25.5.2009, 18:32
Франкфурт на Майне.
Странная Белка
25.5.2009, 20:06
Эхх, хорошо там, тепло. А магазины какие! Уууу, мой любимый Zeil. А пиво какоеее..Поеду осенью опять. Щас туда билеты ваще дешевые на самолет. И если кому надо, могу отель хороший порекомендовать. 3* с завтраком на 6 дней обошлись мне 258 евро. И комната огроменная с балконом. И вот на фото №4 видно, что люди не парятся по поводу небоскребов. Мне и на Охта-центр сразу наплевать стало, пусть строят. А почва у них как у нас - песок и глина. Небоскребы стоят на 50-метровых сваях.
Цитата(инж323 @ 25.5.2009, 18:49) [snapback]392032[/snapback]
А еще говорят немцы законопослушные.Смотрим на фото №2- знак справа на столбе и авто в ряд.
Инж, смотрим
внимательно на фото 2 и знак справа
Немцы, они в Африке немцы - законопослушные.
А белка "пизанскую" башню так и не увидела...
Цитата(Vict @ 26.5.2009, 0:54) [snapback]392120[/snapback]
Немцы, они в Африке немцы - законопослушные.

Законопослушные немцы?
Хорошая шутка
Странная Белка
26.5.2009, 9:35
А белка "пизанскую" башню так и не увидела...

Может и увидела, просто не стала тут все 136 фотографий размещать
Цитата(Странная Белка @ 26.5.2009, 9:35) [snapback]392202[/snapback]
Может и увидела
Не, точно не видела!

У меня знакомый, пять лет прожил там и не знал про нее, хотя постоянно по набережной гулял.
В следующий раз когда будете там....по фото 4, за мостом(по курсу) слева стоит.
Я где то выкладывал здесь фоту.
Всё это река Лена.
В Фототему качество слабовато, а как коротенький репортажик с красиввейших мест, прошу..
Цитата(Воробей @ 26.5.2009, 9:51) [snapback]392143[/snapback]
Законопослушные немцы?
Хорошая шутка

Один мой знакомый после трёх лет службы в Германии тоже стал законопослушным. На красный свет дорогу не переходит, независимо от наличия автомобилей на пересекаемой дороге. Причина проста, получил от полицейского демократизатором по горбу, когда пытался перейти дорогу на переходе на красный свет, (машин, видите ли не было...). Когда рассказывал, аж прогнулся... спина зачесалась.... но мой смех по этому поводу принял с пониманием..
Инж, смотрим
внимательно на фото 2 и знак справа

Точно.Смотрим внимательно! Автобусам проезд запрещен, е чем говорит верхний знак и поясняющая табличка с автобусом.А стоянка запрещена всем въехавшим на эту дорогу.
Не надо относить значек с автобусом ко второму знаку, поясняющие это бы значек висел ниже знака стоянка запрещена.А там тетенька висит.
Цитата(инж323 @ 2.6.2009, 2:47) [snapback]394960[/snapback]
Не надо относить значек с автобусом ко второму знаку, поясняющие это бы значек висел ниже знака стоянка запрещена.
Там еще стрелка на знаке "остановка запрещена" нарисована.
Немцы вообще любители разные стрелочки на знаках рисовать. И разметка на дорогах еще у них очень интересная.
Цитата(инж323 @ 2.6.2009, 1:47) [snapback]394960[/snapback]
А стоянка запрещена всем въехавшим на эту дорогу.
Инж, пора Вас лишать прав!
Там знак "остановка запрещена"!
И как Земан правильно заметил - со стрелочкой...шо означает, что останавливаться
слева нельзя.
Цитата(Сандугач @ 2.6.2009, 2:38) [snapback]394959[/snapback]
Один мой знакомый после трёх лет службы в Германии тоже стал законопослушным. На красный свет дорогу не переходит, независимо от наличия автомобилей на пересекаемой дороге. Причина проста, получил от полицейского демократизатором по горбу, когда пытался перейти дорогу на переходе на красный свет, (машин, видите ли не было...). Когда рассказывал, аж прогнулся... спина зачесалась.... но мой смех по этому поводу принял с пониманием..
Каждый день вижу немцев, переходящих дорогу на красный свет. Полецейских, наверное, на всех не хватает.
Со странностями знакомый, сначала через дорогу на красный прётся на виду у копов, а потом прогибается )))
А как блин иначе, по головке погладить должны были ?
Осматриваться же надо, когда прёшь на красный, всякое случается.
Конечно, стражей порядка ко всем не приставишь, а вдруг да бдит где-то рядом .
Цитата(Vict @ 2.6.2009, 11:35) [snapback]395090[/snapback]
Инж, пора Вас лишать прав!
Там знак "остановка запрещена"!
И как Земан правильно заметил - со стрелочкой...шо означает, что останавливаться
слева нельзя.
А как об этом знаке узнают едущие оттуда?А уж стрелочка эта вообще непонятно- парковаться на встречку выезжать что б нехотелось?Верней даже не парковаться, а останавливаться, как верно подметили мою описку с остановкой и стоянкой.
Вот ведь как - нельзя выезжать на встречку для остановки!

Какая чудесная предупредительность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.