Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Barbus
Делиться впечатлениями..? Выходные. Я. Ни куда. Не еду!!! clap.gif Надеюсь. Как оно задолбало, это гран туризмо, леса, поля, горы, реки...Туристы, фотографирующиеся среди бескрайних полей подсолнухов,крутые берега, прозрачная вода... Первое развлечение утром:где я? В каком населённом пункте, сколько дней я уже здесь, особые приметы этого места.Угадать с первого раза, как правило, не получается: выглядывая за дверь, ожидаешь одного, а видишь совершенно другое, шарики судорожно крутятся, пытаясь разобраться в объективной реальности.Работа убила всякое желание путешествовать. Вся работа - путешествие.Объект там, объект сям.Ещё один могучий кедр.О-о! Ещё один шедевр зодчества.У-у!
Сидел сейчас, жрал водку, пока вся не кончилась, рядом ползала божья коровка. Маленькая. Хорошая такая. Потом спряталась куда-то, видать тоже ей не по себе на новом месте.
Поеду осенью на родину.Это не путешествие.Это из дома - домой.

Сергей В.
Цитата(Barbus @ 29.7.2011, 20:33) *
... Выходные. Я. Ни куда. Не еду!!! clap.gif Надеюсь. Как оно задолбало, это гран туризмо, леса, поля, горы, реки...
Поеду осенью на родину.Это не путешествие.Это из дома - домой.

huh.gif Это усталость...
Правильно, на родину. Хотя и это тоже путешествие.
Как сказал бы Мэтр: путе-шествие, т.е. шествие в путь, т.е. пешком в путь.
Ну пешком щас никого не заманишь, а вот тихим ходом - поездом там суток двое - в самый раз. Чтобы успеть осознать изменения, происходящие вокруг. И оставить что-то в прошлом, там, за изгибом рельсового пути, в тумане паровозного дымка...
И проснуться в новой реальности, отстоящей от старой всего на двое суток и пару тыщ километров...
Странная Белка
Нидерланды. Город Маастрихт, река Маас. Погодка была так себе.. И не спрашивайте из чего сделан памятник)))
Странная Белка
Гаага. Королевкий двор Бинненхоф и мужской туалет прямо посреди площади))
Vano
Что то с туалетом не понял - где там вход? Или это открытый туалет без кабинки?
Странная Белка
Северное море. Наша гостиница. Я с ребятами из аэропорта Схипхол

Цитата(Vano @ 28.9.2011, 13:48) *
Что то с туалетом не понял - где там вход? Или это открытый туалет без кабинки?

Абсолютно открытый. В Амстердаме хоть ракушки стоят, правда зато ноги видно по колено все происходит прямо на тротуар)))
Vano
Цитата(Странная Белка @ 28.9.2011, 13:52) *
Абсолютно открытый. В Амстердаме хоть ракушки стоят, правда зато ноги видно по колено все происходит прямо на тротуар)))

Ага я такой видел в Генте в районе студенческих дискотек, сначала не понял, думал просто хулиганят студенты, а оказалось сооружение.
AAANTOXA

если уж Експромт на форуме появился то и я пришел ))
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 28.10.2011, 11:37) *

если уж Експромт на форуме появился то и я пришел ))
Привет, Антоха. Это куда тебя так носило? Что за мот?
Сергей В.
Цитата(AAANTOXA @ 28.10.2011, 10:37) *
...и я пришел ))

smile.gif
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 28.10.2011, 12:22) *
Привет, Антоха. Это куда тебя так носило? Что за мот?
Да в бегах он был.
AAANTOXA
носило - саратовская обл.
мот - ямаха ТДМ
пол года практически не работал и не заходил на форум - это было лучшее лето со школьных времен.
HeatServ
Цитата(AAANTOXA @ 28.10.2011, 19:29) *
носило - саратовская обл.
мот - ямаха ТДМ
Кубатура?
AAANTOXA
это уже в другую тему )))
850 2001г на нем уже бамперы лансерам не потаранишь так безпроблемно ))
man333
Много где побывал,но Чехию люблю больше всего. Впечатления незабываемые.
Кошоков Александр
Езжу на своей машине по Европе, две недели , 8 стран,
проехал из Питера на пароме в Эстонию,потом в Швецию, оттуда по мосту в Копенгаген, далее на юг до Германии, по Германии до Праги, от Праги в Вену, там три дня, потом смотреть Альпы, обратно также через Люксембург

Больше всего понравилась Австрия, самая отвратительная страна Чехия, особенно чехи как водители. Идиоты почти поголовно
Касается только езды по ночному шоссе, в городе милейшие люди

AAANTOXA
два инженегра в гималаях
Vano
Ура, вернулись.
Я уж и не надеялся увидеть вас среди осинок.
Думал, всё затянуло.
Bеликий
Думаю сюда нужно

пс. как скучню я живу
Машинист
Это еще не путешествие, а пока его план. Планами можно тут поделиться?
В общем, предполагается такой автомобильный дранг на юг, маршрут прилагаю:
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?sta...mp;road_checked[1]=1&speed_road1=110&road_checked[2]=1&speed_road2=90&road_checked[3]=1&speed_road3=70&road_checked[4]=1&speed_road4=60&fuel_charge=13&fuel_price=26&price_type=time
Кто живет либо ездит в тех краях - поделитесь идеями, подскажите как лучше ехать. Особо интересует приграничный участок с Украиной - что такое Нехотеевка, и почему электронный маршрут проходит через неё ? И сама Украина тоже. В Харьков надо попасть обязательно. Остальное - обсуждается.
Vano
Цитата(Машинист @ 29.5.2012, 11:04) *

Конечная точка к Викту?
Машинист
Цитата(Vano @ 29.5.2012, 11:26) *
Конечная точка к Викту?

Вас, ВАНО, должна больше промежуточная точка в Москве интересовать rolleyes.gif
Хотя, по предварительным расчетам, Москва получится ближе к ночи, даже если выехать в 5-6 утра. Велика мать-Россия.
Но варианты есть, "курим" дальше.
Vano
Цитата(Машинист @ 29.5.2012, 11:41) *
Вас, ВАНО, должна больше промежуточная точка в Москве интересовать rolleyes.gif
Хотя, по предварительным расчетам, Москва получится ближе к ночи, даже если выехать в 5-6 утра. Велика мать-Россия.
Но варианты есть, "курим" дальше.

Ночь - это не плохо - пробок нет.
Так что телеграфируйте.
Bеликий
В общем, предполагается такой автомобильный дранг на юг, маршрут прилагаю:
http://www.avtodispetcher.ru/distance/?sta...mp;road_checked[1]=1&speed_road1=110&road_checked[2]=1&speed_road2=90&road_checked[3]=1&speed_road3=70&road_checked[4]=1&speed_road4=60&fuel_charge=13&fuel_price=26&price_type=time
Кто живет либо ездит в тех краях - поделитесь идеями, подскажите как лучше ехать. Особо интересует приграничный участок с Украиной - что такое Нехотеевка, и почему электронный маршрут проходит через неё ? И сама Украина тоже. В Харьков надо попасть обязательно. Остальное - обсуждается.
Машинист - молодец! Будет время заезжайте ко мне на дачу. Или вы проездом?
Машинист
Туда точно будем ночевать, почти проездом, обратно возможно сутки и получатся. Все контакты и координаты товарищей, заинтересованных встретиться, собираю. В личку можете скидать начиная прямо от сейчас, или ближе к делу.
Сергей В.
Цитата(Машинист @ 29.5.2012, 10:04) *
... В Харьков надо попасть обязательно. ...

smile.gif Будем ждать.
От Белгорода до границы - практически хайвей, от границы до Харькова - терпимо. До Полтавы тоже неплохо, в некоторых местах узковато, зато просматривается на несколько километров (строили при Сталине - под линейку smile.gif ), от Полтавы до Кременчука узко и извилисто, много населенных пунктов и участков где обгон запрещен, по-моему вполне справедливо - "слепые" повороты. Больше 110 лучше не ехать ( wink.gif учитывая, что по ПДД на таких дорогах разрешено 90).
Если за ближайший месяц не разобьют, то асфальт нормальный, не европа, но по нашим меркам нормальный, во всяком случае ям "в колено" нету.
Ну а далее Кременчука не бывал smile.gif
При моей манере вождения, соблюдая скоростной режим в населенных пунктах, от Харькова до Полтавы 2 часа, и до Кременчука еще 2 часа.

П.С. В Украине ближний свет фар не обязателен, но на трассе подфарники многие включают, особенно кто едет быстро.
HeatServ
А насколько сильны на трассах традиции ментовского лихоимства и гоп-стопа?
Сергей В.
Встречаются, хотя и не массово. Проверяют на прочность водителей с российскими номерами wink.gif . Про прямые подставы я не слышал, а развести на "от вас чем-то пахнет" такое бывает. Ну если Вы за собой никакой вины не чувствуете, то разговор быстро угасает в сторону "счастливой дороги".

П.С. biggrin.gif особо обнищавшие гайцы выпрашивают 50 гривен под тему "вы ехали в левом ряду при пустом правом".
Машинист
Цитата(Сергей В. @ 30.5.2012, 11:55) *
Встречаются, хотя и не массово. Проверяют на прочность водителей с российскими номерами wink.gif . Про прямые подставы я не слышал, а развести на "от вас чем-то пахнет" такое бывает. Ну если Вы за собой никакой вины не чувствуете, то разговор быстро угасает в сторону "счастливой дороги".

П.С. biggrin.gif особо обнищавшие гайцы выпрашивают 50 гривен под тему "вы ехали в левом ряду при пустом правом".

Спасибо, этот момент важен. Он не позволит нам как следует выпить, во избежание выхлопов наутро.
Сергей, я буду дальше вопросы задавать в личку, чтоб не перегружать тему ненужными подробностями. Лучше потом фотоотчет сюда загрузим по факту.
Сергей В.

laugh.gif Все кругосветные путешествия начинались словами: пойдем (поедем, поплывем) сюда, я знаю короткую дорогу!
Я думаю, что кроме лички некоторую часть общения надо оставить в общем доступе wink.gif , дружеский коллектив должен быть в курсе автопробега по разгильдяйству и бездорожью.

П.С. Несколько лет назад кто-то из участников уже интересовался поездкой по Украине, советы были, а вот отчета не последовалело, то-ли не поехал, то-ли не доехал, то-ли не вернулся biggrin.gif (я надеюсь Вы-то с женой едете? wink.gif )
Странная Белка
Жаль в Питер не заезжаешь, а то б я тебе показала! Достопримечательности biggrin.gif
Машинист
дошутится кто-то... rolleyes.gif
Странная Белка
Покатала бы на машине по кольцевой biggrin.gif
Но в воскресенье в 4 утра я убываю на Сицилию.
Машинист
Цитата
автопробега по разгильдяйству

Это мягко сказано еще, в рамках Правил форума можно считать )))
Цитата
Покатала бы на машине по кольцевой biggrin.gif

Таки я всецело ЗА )) Подучись только немного, а то страшновато tongue.gif шутка
Цитата
в воскресенье в 4 утра я убываю на Сицилию.

Удачного полета, и мягкой посадки! Возвращайся, скучать будем wink.gif
А я завтра с сыном на родину.
Странная Белка
Цитата(Машинист @ 31.5.2012, 17:00) *
Таки я всецело ЗА )) Подучись только немного, а то страшновато tongue.gif шутка

Удачного полета, и мягкой посадки! Возвращайся, скучать будем wink.gif
А я завтра с сыном на родину.

Я каждый день учусь)) 2000 км уже проехала. А что, был бы аттракцион такой, типа американских горок biggrin.gif

Спасибо. Вернусь - выложу фотки вулкана Этна. Сразу говорю, что моих фоток не будет, ибо одна еду (подружка отказалась в последний момент).
И вам с сыном удачной дороги. smile.gif
Машинист
Цитата
Сразу говорю, что моих фоток не будет, ибо одна еду

Нет уж, детсадовские отговорки не пройдут - поймай какого-нить в меру толкового соотечествнника, и скажи ему: а ну-ка, комрад, щелкни меня на фоне пылающей Этны. А то не поверит вреднюга-машинюга, скажет - из инета фоток натаскала )))
Сергей В.
Это еще не путешествие, а пока его план.

Кста, а планируемую дату начала автопробега можно озвучить.
Ну типа, чтобы город прибрать, тучи разогнать biggrin.gif
Машинист
Цитата(Сергей В. @ 1.6.2012, 15:58) *
Кста, а планируемую дату начала автопробега можно озвучить.
Ну типа, чтобы город прибрать, тучи разогнать biggrin.gif

Середина июля, дата и время в личке )
Странная Белка
Съездила я на Сицилию. Мне не понравилось. Более того, я дико простудилась (в Питере так не простужалась). В небольшом шоке от ненавязчивого сервиса и экскурсии в Палермо, организованной принимающей конторой. А вообще красиво конечно, фотки седня вечером из дома размещу.
DiJo
Особо интересует приграничный участок с Украиной - что такое Нехотеевка, и почему электронный маршрут проходит через неё ? И сама Украина тоже.

Нехотеевка-Гоптиевка
Ну и вообще - этот сайт очень полезный для едущих в/из Украины.
Странная Белка
Тут и Этна, и Палермо, и Таормина, и Джардини Наксос
HeatServ
Цитата(Странная Белка @ 13.6.2012, 12:58) *
Съездила я на Сицилию. Мне не понравилось.

Цитата(Странная Белка @ 13.6.2012, 19:23) *
Тут и Этна, и Палермо, и Таормина, и Джардини Наксос
Действительно, просто отвратительно.
HeatServ
Белка, кроме шуток и простуды, что не чётко-то там? Всё вроде чётко... Не понравилось-то что? Сервис?
Машинист
Цитата(Машинист @ 1.6.2012, 10:57) *
Нет уж, детсадовские отговорки не пройдут - поймай какого-нить в меру толкового соотечествнника, и скажи ему: а ну-ка, комрад, щелкни меня на фоне пылающей Этны. А то не поверит вреднюга-машинюга, скажет - из инета фоток натаскала )))

laugh.gif
Странная Белка
Цитата(HeatServ @ 13.6.2012, 23:56) *
Белка, кроме шуток и простуды, что не чётко-то там? Всё вроде чётко... Не понравилось-то что? Сервис?

Не понравился сервис и городишко, в котором я жила - Джардини этот. Сначала захожу я в свой номер и думаю - ну клево, вид на Этну. И тут включается ККБ кухонного холодильника около моего балкона. И он так и включался-выключался круглосуточно. Потом еще я обнаружила вентилятор-улитку у себя под балконом. Его включили перед ужином и он работал часов до 10 вечера - ну это уже карма - от вентиляторов мне никуда не деться)) По-английски еле-еле говорила одна девочка на весь отель. Кормили невкусно. кредитные карты к оплате не принимали.
Море было просто ледяное (нас, питерских, холодной водой не испугаешь, но тут даже стоять по колено в море было невозможно. Вечером, уже часов с 6 температура начинала стремительно падать и к 9 вечера становилась градусов 15. Но это потому что не совсем сезон, потом говорят теплеет.
Экскурсия в Палермо за 60 евро (ехать 2,5 часа на автобусе) включала в себя посещение собора в городе Монреале, посещение собора в Палермо (см. фото), 10 мин. пешую прогулку в самом центре с показом 5-ти домов, 1 фонтана и двух маленьких площадей. Всё. Дальше 2,5 часа свободного времени на улице с дорогущими бутиками и H&M.
Если отойти немного от центра Палермо, начинается даже не спальный район Питера, а скорее поселок городского типа. Все пошарпанное, покоцанное и грязное.
В Джардини пляж не такой уж большой, но некоторые отели выгородили себе приличные куски. Для тех, у кого нет своих пляжей осталось: 1. кусок пляжа рядом с портом (лежать между лодками, окурками и бумажками); 2. пара кусков пляжа длиной метров по 10 с двух сторон ограниченных заборами пляжей отелей (почувствуй себя индейцем в резервации); 3. более менее приличный пляж, но мне до него топать минут 15-20 по жаре. Плюс на муниципальном пляже у них нет ни душей, ни туалетов, ни лежаков с зонтиками за деньги.
HeatServ
Понятно... Где там у нас.... ага, Сицилия. Вычёркиваем.
Странная Белка
Машинист, туристы фотографировали меня так, что даже показывать страшно. Чес слово. А итальянская мадам вообще сначала фотоаппарат не той стороной взяла (видимо не видела никогда). Я сама себя и то лучше сфоткала, могу показать)))
Машинист
Цитата(Странная Белка @ 14.6.2012, 14:17) *
Машинист, туристы фотографировали меня так, что даже показывать страшно. Чес слово. А итальянская мадам вообще сначала фотоаппарат не той стороной взяла (видимо не видела никогда). Я сама себя и то лучше сфоткала, могу показать)))

Да забей ты на туристов. Главное - это твои впечатления, от увиденного, от услышанного. Сконцентрируйся на природе, к черту сервис, такая эпоха - все из рук вон плохо.
А мы тут по озерам шляемся ))) у нас сосны вот такие, и небо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А сами так и вообще rolleyes.gif Я, честно говоря, даже удочку в руки взять не успел - столько дел: дрова, купаться, мангал, мясо, водка - ухх )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так что, вычеркиваем Сицилию, пишем: ОНЕГА!
HeatServ
Цитата(Машинист @ 14.6.2012, 23:26) *
Я, честно говоря, даже удочку в руки взять не успел
Вы что, на рыбалку даже удочки взяли?
Машинист
А как же rolleyes.gif
И лодку, и сетки, и бензопилу )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.