Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
HasBolla
Цитата(CNFHSQ @ 24.6.2015, 19:44) *
, а то деньги потратишь, а чувство что тебя поимели rolleyes.gif

Ну не знаю...
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g67...nean_Coast.html
в прошлом году были здесь на 10 дней с женой и ребенком. Я за 10 дней 3 номера сменил. Сначала на 1 этаже были - раздражал шум бассейна. Потом на 2 с видом на горы 2 дня жили. Последние 3 дня переехали в номер с видом на море. И без проблем. Просто пришел на ресепшен (или как это по русски smile.gif ) и попросил заменить номер. 10 минут и ключи от номера у меня в руках. Очень понравилась обслуга. На счет поимели не согласен.

P/S/ еда оставляет желатб лучшего, но выбрать есть из чего
CNFHSQ
Цитата(HasBolla @ 25.6.2015, 9:47) *
Ну не знаю...
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g67...nean_Coast.html
в прошлом году были здесь на 10 дней с женой и ребенком. Я за 10 дней 3 номера сменил. Сначала на 1 этаже были - раздражал шум бассейна. Потом на 2 с видом на горы 2 дня жили. Последние 3 дня переехали в номер с видом на море. И без проблем. Просто пришел на ресепшен (или как это по русски smile.gif ) и попросил заменить номер. 10 минут и ключи от номера у меня в руках. Очень понравилась обслуга. На счет поимели не согласен.

P/S/ еда оставляет желатб лучшего, но выбрать есть из чего

Ну не знаю
Вы видимо про турецкий отель, а я про родные Сочи.
HasBolla
ага, про турецкий отель. Про наш сервис боюсь вспоминать. Ростова хватает. Во взгляде написано - всем должен и хера ты сюда приперся без чаевых в $
sonsumerek
Ну, назову отпуск путешествием )
На нашеморе, в районе Анапы, точнее пионерский проспект.
Нужно сказать, что в прошлый раз на нашемморе я была 10 лет назад, поэтому географию помню, а остальное как-то позабылось.
Сервис очень порадовал, весь обслуживающий персонал дружелюбен и готов помочь или ответить на вопросы.
Отель новый, это первый сезон, на это готова списать некоторые накладки в виде "отрубился интернет", "электричество ночью вырубилось" и т.п.
Напрягло, когда несколько часов не было воды.
Но, это мелочи, по сравнению с общим впечатлением )
А может я давно просто в отпуске не была ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Море в районе Анапы было на редкость норовистым и часто были волны.
Даже аборигены удивлялись, обычно к июлю море успокаивается и волны скорее редкость.
Ездили еще на пару экскурсий, в Геленджик с посещением "старого парка"
Надувательство для туристов ))
Парк назвали старым, но он открыт в 2009, именно как туристическое место, т.к. в Кабардинке до этого вообще показать было нечего...
Но симпатично, хотя народу очень много и билеты дороговаты на мой взгляд.
Еще ездили в Большой Утриш, в дельфинарий.
А в Геленджике в самом кроме пары памятников и пары баек мы ничего не увидели и не услышали.
Памятники тоже новые, тоже туристические... Возле невесты постоянно кто-то фотографируется )
В парке Олимпиец открыт контактный зоопарк, всех животных можно трогать,
корм продают отдельно, фото с некоторыми животными тоже платные.
Ну и собственно на канатную дорогу в Олимпийце я не поднималась,
поэтому фото с нижней смотровой, вид на Геленджик...
В Анапе смотреть по-прежнему не на что )), маяк, русские ворота, белая шляпа и аллея от какого-то там кинофестиваля.
Ворота и аллею не буду выкладывать, ворота засветила угол, а аллея так себе.
Хотя город изменился, мощение сделали плиткой, прошлый мер ихний, которого в Сочи перевели для подготовки Олимпиады и так и не вернули ))

Вот )
Фото с телефона, так что - пока так.
Vano
В продолжение.
Поехал в Геленджик прочитав положительные отзывы о благоустройстве в околоархитектурных кругах.
Ожидания оправдались - приятный город, плиточка, фонарики, цветочки - как при Собянине.
Но только пешком или на велике - на машине жесть - даже мне не привычно Яндекс все время красным заливает город.
Заниженные белые тонированные приоры столько в одном месте не видел.
Кабаки хорошие и пустые - ценник московский потому как.
Все что бесплатно - толпы народа, за деньги дороговато и поэтому народа мало.
Гостиницы дороговато, качество еще не ахти, причем по персоналу замечаний нет - а вот по планировкам и по общественным зонам - архитектора и технолога не звали - хозяин с прорабом лепят как на даче.
nik4t
Так...
Со Светланой ездили, сталбыть))
Vano
Ага вместе, но так и не виделись biggrin.gif
nik4t
Понял! ph34r.gif
Vano
Целью был пляж куличики лепить, супруга удивила способностями делать из песка крокодилов с черепахами весь пляж собирался смотреть на мастер класс, поэтому особо не выбирались.
На канатке были, только на второй не Олимп, а Сафари парк.
Меня не впечатлило - так как горные лыжи - рядом в Сочях поднимают с 600 до 2500 м. Тут со 100 до 650, но дети и женщины довольны.
А вот внизу под канаткой зоопарк приличный лучше московского - больше места у зверей, продают согласованные Онищенко наборы для кормления и не злобных копытных можно кормить и гладить.
Для Николая специально семейное фото на канатке. rolleyes.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 14.7.2015, 0:44) *
Поехал в Геленджик прочитав положительные отзывы о благоустройстве в околоархитектурных кругах.
Ожидания оправдались - приятный город, плиточка, фонарики, цветочки - как при Собянине.

я, по какой-то странной причине, была в Геленджике всегда проездом.
Даже с экскурсией в первый раз, до этого - потусить на день/ночь, и всегда мне он нравился ))
но контингент отдыхающих в Геленджике и Анапе сильно отличается, даже судя по пляжу, Анапа все таки детский курорт, там нет выставок тел и меньше показушничества.

Да, тоже удивилась, сколько помню общепит всегда был там полон, а тут приехали - пусто почти везде вдоль набережной.
Но выбранный по принципу "да все равно где, давайте уже поедим" общепит оказался вполне ничего.

Гостиницы дороговато, качество еще не ахти, причем по персоналу замечаний нет - а вот по планировкам и по общественным зонам - архитектора и технолога не звали - хозяин с прорабом лепят как на даче.

Когда выбирали куда ехать рассматривали в том числе и Геленджик, но там реально проживание дороже, хотя перелет до а/п Геленджика дешевле...
У нас в отеле все очень было здорово продумано в плане размещения проживающих и увеселительных/питательных мест.
Прям вот понравилось. Сидишь в домике на терраске, рядом по идее тоже домик и там может даже кто-то тоже на терраске сидит, но домики смещены так, что ты не видишь соседей вообще.
Единственное - наверное странный выбор для випов, домики непосредственно возле бассейна.
С одной стороны - клево наверное, а с другой - постоянно мельтишня за окном и возле домика кто-нибудь лежит пузо греет на лежаке...
не уединенно )), лучше одна комната в домике, но когда иллюзия уединения есть )

Цитата(Vano @ 14.7.2015, 0:52) *
Ага вместе, но так и не виделись biggrin.gif

)), потому что семейный отдых должен доставаться семейству ))

Цитата(Vano @ 14.7.2015, 1:18) *
Целью был пляж куличики лепить

А вот песок в Геленджике мне никогда не нравился, может от осознания, что он привозной, но в этот раз тоже спустилась к морю - нет, не нравится, фуфуфу )
Зато в бухте море спокойное, без волнений и теплое, теплее чем в Анапе

А вот внизу под канаткой зоопарк приличный лучше московского - больше места у зверей, продают согласованные Онищенко наборы для кормления и не злобных копытных можно кормить и гладить.

Ну, больше в Москве не воткнуть в том районе уже )), а вот по поводу продажи наборов корма мне кажется московский зоопарк отстает.
Но может я давно не была там и уже тоже переняли передовой опыт коллег ))
HasBolla
чЁ за отель?
ViC
Целью был пляж куличики лепить, супруга удивила способностями делать из песка крокодилов с черепахами весь пляж собирался смотреть на мастер класс, поэтому особо не выбирались.

Не видно крокодилов с черепахами из песка dry.gif
Vano
Цитата(ViC @ 14.7.2015, 12:28) *
Не видно крокодилов с черепахами из песка dry.gif

Если б я брал на пляж телефон, то и этих фот не было б. rolleyes.gif
HeatServ
А я этим летом чота ваще промахнулся, думал, баня, бассейн, все дела... а хрен там плавал, +10. Всё, однозначно следующим летом на три недели и пропади всё пропадом.
Vano
Так прикрути угольный котел пока лето не кончилось совсем.
Foca
Добрый вечер.
Вернулись сегодня из отпуска.
Были в Крыму поселок Солнечная долина. Поднимались на Ай-Петри, ббыли в Генуэзской крепости в Судаке,посетили Севастополь(Малахов курган, Музей-панорама,).
Да... покорили Митридатскую лестницу в Керчи..Конечно пили крымские вина.
А купались и загорали потом в Тамани,хотя последние два дня похолодало.
Тут вина пили уже Таманские.
Впечатлений вагон и маленькая тележка.
Завтра оплатим быстрый интернет и выложу некоторые снимки.
Отмахали туда 1980 км, в Крыму 1000, в Тамани 600 и назад 1850 км.
А пока всем спокойной ночи, устали здорово.
CNFHSQ
В продолжение.
Но только пешком или на велике - на машине жесть - даже мне не привычно Яндекс все время красным заливает город.
Заниженные белые тонированные приоры столько в одном месте не видел.

В Геленжике был много раз, Все в нем хорошо, кроме моря. Бухта закрытая, окружена городом. От центральной КНС которая прямо на пляже в море идет сброс, труба диаметром 1000 мм. Таких здоровых мидий не видел нигде, хорошая питательная база. Когда ныряешь , дно как на болоте. Торф и газы выделяются при касании. Хотя кефаль плавает в изобилии. Даже на тупом мысе, где пляж насыпали, если ныряешь на дне рука погружается в ил по локоть. Короче если не купаться , то Геленжик хорошее место.
Vano
Очистные по стрелке за городом выброс с них в море за городом и бухтой.
Труб 1000 точно нет - я ровно половину бухты обошел - ту которая с пляжами.
Ила также нет и торфа. Дно песок, и временами галька.
Мутновато конечно - но народа много поднимают песок.
Так что таких ужасов нет, мож где спейиально поискать - я от Толстого мыса до центрального причала купался.
Но выбора не было - на красное море с женой не пускают типа запретили выезд.
Я перед поездкой местные форумы почитал - на которых эти очистные и увидел и тогда поехал. rolleyes.gif
CNFHSQ
Вано, надо нырнуть, на толстом мысе дно было каменистое, у берега до глубины метра 2- 3 засыпали. Дальше валуны. и между ними грунт . Обычно на море песок, здесь черный осадок, руку сунул , а она провалилась. Плавают здоровенные рыбы. Конечно сейчас есть очистные, думаю современные. На наличие КНС выдает запах, оно то понятно большой город. и как кнс эксплуатируются понятно. И аварийные сбросы должны быть. Гуляешь по набережной где то ближе к санаториям, родным пахнуло, оно и есть. Я первый раз отдыхал лет 20 назад. и как раз на этой улице. Хозяйка каждый день ходила купаться на центральный пляж , почему далеко не говорила. Я потом сам понял. А так все в Геленжике замечательно, особенно сосны .
Skaramush
А в Дивноморске был кто?
Vano
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 7:24) *
А в Дивноморске был кто?

Коллега сейчас там -что спросить?
CNFHSQ
Был лет 5 тому назад. Море лучше но скучно, в геленжике лучше.
HeatServ
Цитата(CNFHSQ @ 23.7.2015, 20:26) *
Водки мало было?
инж323
Цитата(Vano @ 22.7.2015, 21:31) *
Очистные по стрелке за городом выброс с них в море за городом и бухтой.
Труб 1000 точно нет - я ровно половину бухты обошел -

есть 1000, только он не к1. входит в море возле аквапарка дельфин, т.е. идете в сторону стрелки вашей на карте и возле гостиницы мария выходите снова на пляж- а труба как раз меж... вобщем напротив Дельфина в море входит. Только она вроде как К2.
Судя по гуглкарте, то в районе ,где Грибоедова выходит к Революционной.
Vano
Цитата(инж323 @ 24.7.2015, 0:16) *
есть 1000, только он не к1. входит в море возле аквапарка дельфин, т.е. идете в сторону стрелки вашей на карте и возле гостиницы мария выходите снова на пляж- а труба как раз меж... вобщем напротив Дельфина в море входит. Только она вроде как К2.
Судя по гуглкарте, то в районе ,где Грибоедова выходит к Революционной.

там такое место только если под самим аквапарком Дельфин
в остальных местах не видно не слышно и уклон не даст 1000 выбросить - мелко
инж323
да, прям напротив дельфина и её видно, она торчит на примерно 300 мм над песком. но более нигде там еще труб не видно. а на спутник глянул - а и не видать, и часть береговой линии там вообще сейчас перекрыта, что б труба глаза не мозолила. Там же первый вход на пляж напротив золотого фазана и Мельницы, а на самом пляже там перекрыто и не подойти и стенды на заборе. А со стороны Марии,где Грибоедова спускается к морю, там в обрез аквапарка забор тоже.
Skaramush
Цитата(Vano @ 23.7.2015, 9:36) *
Коллега сейчас там -что спросить?

Если совсем коротко - кемпинги.

Цитата(CNFHSQ @ 23.7.2015, 21:26) *

Именно море и нужно. Под водой скучно не бывает wink.gif
CNFHSQ
Тогда туда, Геленжик рядом 7 км. Можно и съездить.
nick2
Цитата(Skaramush @ 23.7.2015, 9:24) *
А в Дивноморске был кто?

smile.gif был. в 1983. санаторий Голубая даль. smile.gif

Алушта. сегодня.
со слов хозяйки.
отдыхающих хватает. стало меньше значительно с Украины и Белоруссии.
Украина назыаает предателями тех, кто едет в Крым, и белорусов через границу не пускают.
референдум голосовали реально много за. против были те, у кого бизнес завязан на Украину. теперь им приходится перезаключать договоры и прочая маета.
приехал с ребенком. молоко в магазине обновляется редко. до сих пор свежее трехдневного нет. видимо хранят в хороших холодильниках на базах, немного развозя по магазинам.
паром проскочили быстро. таксист из Анапы (2200 руб.) высадил у въезда. прошли за билетами. там автобусники оформляют своих пассажиров оптом на причаливший паром. жена только спросила, кто до Алушты подбросит? оплатили тут же 400 руб (два взр. один реб. один без места), прошли в автобус и на паром. весь переход от момента приезда до Керчи занял примерно час. потом ещё 4,5 час (1500 руб) и мы в Алуште.
на вокзале парома -последний банкомат сбербанка. карты сбера по Крыму не работают. санкции.
свои наблюдения.
много московских номеров машин. поцентов 50.
цены как в Тюмени, пиво дороже на 10-15%, безакогольное ещё дороже, хлеб -от 14 руб буханка. молоко от 45 руб. есть сеть столовых "по-домашнему". суп по 45 руб. вкусно. однако карт.пюре - 50 руб. на четверых берем три борща, одно второе гарнир и курица в кляре, два сока, сметана, два компота, выходит около 450-500 руб.
жилье от 1300 можно найти приемлимое.
фруктоза не самая дешевая. огурцы в Тюмени по 30 за кг, тут по 80.
детям развлечений много. пытаемся удержать, чтобы не за один день всё.
на пляже место не сразу, но найти можно.
пляж - мелкая галька, массаж стоп обеспечен. за счёт галечника, вода прозрачная. мути нет, песок из плавок вытряхивать не приходится smile.gif.
напоследок несколько фото пляжа.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

обнаружил интересные канализационные люки. чугунявые, чёрт возьми. пластика пока не видел. советские. вся УССР тут.фотографирую. выложу позже.
CNFHSQ
Вверху на скале ребята смыком ловят лобанов и кефальНажмите для просмотра прикрепленного файла

Место отдыха, с Голубой далью, где я отдыхал.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(nick2 @ 24.7.2015, 7:24) *
много московских номеров машин. поцентов 50.
Пока Крыму не присвоили свой регион, выдавали столичные номера.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 23.7.2015, 22:40) *
Водки мало было?

Когда были в Геленжике, старались жилье брать ближе к Толстому мысу, там вода чище. А продукты, вино и т.д покупали через пару улиц от пляжа в три раза дешевле. В Дивноморске тоже отоваривались в поселке, цены обычные. На пляже трехкратные.
Блин, в Турции не надо отовариваться. Подходишь тебе наливают на пляже с 10 ти утра, джин, водка, виски, а может коктейль даме? А в отеле до часу ночи.
Vano
Тут по настроению если хочется большей тишины - то поселки по побережью, если движухи и благоустройства, то Геленджик.
Мне в этот раз захотелось променадов по плиточке под соснами.
В следующий раз мож захочется деревни, грунтовок - тогда в поселки.
CNFHSQ
Сосны шикарные, думаю доволен. А что получилось по деньгам.
Vano
Не считал.
Это же не работа, а отдых.
Зачем омрачать путешествие?
Цены московские, поэтому не так штоб потратился но и не съэкономил, но в Москве я каждый день в ресторан не хожу, а тут устроил гастрономический тур значит потратился, но это же отдых.
Показалось дороже Египта - развлечения, но в Египте еда и выпивка не о чем.
nick2
Цитата(CNFHSQ @ 24.7.2015, 9:36) *
Вверху на скале ребята смыком ловят лобанов и кефальНажмите для просмотра прикрепленного файла

Место отдыха, с Голубой далью, где я отдыхал.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в воскресенье собираюсь на рыбалку на катере, с 6-ти утра, чтобы именно рыбаки были, а не праздношатающиеся. три часа -800 руб. обещают 8-10 рыб на нос, тут же на катере жарят и кушают.
"На Белой скале клёв такой будет, что клиент забудет обо всём" smile.gif
Глубая Даль - именно тут всегда и купались.
Skaramush
За подсказку спасибо всем. Прошёл без единой пробки от Протвино до пригородов Риги, ни одной задержки в дороге. Плюс - более чем приличная дорога и без напряга для нервов.
Vano
Цитата(Skaramush @ 3.8.2015, 20:07) *
За подсказку спасибо всем. Прошёл без единой пробки от Протвино до пригородов Риги, ни одной задержки в дороге. Плюс - более чем приличная дорога и без напряга для нервов.

Отлично.
Я тож так люблю - форумы почитаю, Яндекс пробки в динамике посмотрю - и на одном дыхании без напряга и нервов.
Как сейчас Рига в Тверской области подскажите - помню за Нелидово до границы с Псковской был ужас.
Skaramush
Весьма относительного "ужаса" осталось километров тридцать и уже на подъезде к Великим Лукам. Некоторую сложность представил и свежий асфальт без разметки и по темноте. А так - сказка. Гладко, чётко размечено, хорошо видно.
Три дебила, идущие на обгон на перелом подъёма, в темноте - бывает и ожидаемо. Сложно оказалось с одним, разошлись плотно, у меня правые колёса прошли "по кантику" покрытия. Сгоряча пожелал ему асфальтовый каток навстречу. Но - такое бывает везде.
Vano
Понятно. Поправили значит - ужас был ямы так что фуры ехали 5-10км/ч чтоб груз не раздолбать.
На новой риге кстати видел неживого лося в прошлые выходные - три машины собрал в очень не характерном месте - людно и поля - это если от второй бетонки в сторону волоколамска после газпромовской заправки перед поворотом на сычево/чисмену в районе автодрома. Аккуратнее.
Skaramush
В Псковской области на 13 км дороги последовательно - косуля, пара зайцев и немеряно лис. Последние спокойно сидят или лежат на дороге почти до последнего, потом уходят. Участок, правда, был - перемычка между Е95 и дорогой на Изборск, неезженый.
За сутки до того от Алатыря до Большого Болдино - совы. Со счёта сбился. Взлетают с дороги и с обочин.
Ах да, ещё уже на подъезде к Старому Изборску "взлёт тяжёлого бомбардировщика" - из кювета навстречу взлёт аиста. Вот это напрягло прилично.

P.S. Я ушёл от Протвино до Шаховской по третьему кольцу с кусочком по Минскому. Вообще красота, чисто и пусто.
defuser
У нас в области с лосями проблемы, аварии постоянно с их участием. По весне чуть глухаря не сбил (наверное надо было): еду свои 100 км/ч, гляжу, что-то на дороге крупное, на рефлексах объехал, прошел сантиметрах в 20 от птички, а у той ни один мускул на.. под хвостом не дрогнул
Skaramush
Вот такое красавец мне навстречу и взлетал...
defuser
Весной в Лугу ездил. В Новгородской области по трассе Мск-СПб на столбах в деревеньках придорожных их гнезд полно. Правда не все настоящие, кое-где видел и бутафорию.
Машинист
Вчера-сегодня сгоняли с сыном в Петрозаводск, увезли сестрёнок домой из отпуска, и вернулись обратно. Фотка на рубеже обороны, Повенец.
Отлично скатались, завтра идём с утра искать пропавшее сцепление и потом едем в Архангельск.
nik4t
За/перед Пудожом успели много асфальта закатать?
Ashihara
Цитата(Машинист @ 28.8.2015, 0:50) *
Вчера-сегодня сгоняли с сыном в Петрозаводск, увезли сестрёнок домой из отпуска, и вернулись обратно. Фотка на рубеже обороны, Повенец.

Я в Питере долгое время жил на улице Пионерстроя, она же бывшая Переднего края. Именно по этой улице проходила линия фронта в Питере. Точнее по этому месту, где потом появилась улица.

Нигде никаких памятных знаков нет на ней. Только забытое старое название. И названия улиц вокруг: Германа, Пилютова, Говорова, Гарькавого, Здоровцева и так далее... И никто даже не вдумывается, что это фамилии. И что местные зачастую уже неправильно произносят ударения в этих фамилиях.
Vano
У нас вот такой дот.
Немцев не было, но здесь в 1941 году проходил Юго-Западный рубеж Московской зоны обороны.
alexandrpjatkov
Цитата(Ashihara @ 31.8.2015, 14:35) *
И никто даже не вдумывается, что это фамилии. И что местные зачастую уже неправильно произносят ударения в этих фамилиях.

да что там ударения. Есть у нас улица Бирюзова (улица маршала Бирюзова). И судя по дорожному знаку, указывающему направления улиц, она стала уже называться не Бирюзова, а бирюзовая (хотя такая улица у нас в городе уже и без этого есть)
CNFHSQ

Улица Обручева, вид на общаги МИНХи ГП на ул. Бутлерова и Фабрику игрушек. Снимал оттуда где красная точка на схеме где то в 1972-73 г. Были еще не засыпанные окопы поросшие кустарником, пулеметного колпака не видел. Виден участок земли где сажали картошку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.