Странная Белка
31.8.2015, 14:46
Чтой-то вас тут в окопы потянуло? Тут про путешествия.
Появилось немного свободного времени, хочу наконец поделиться впечатлениями об Исландии.
Мы с теперь уже мужем, решили быть оригинальными и поехать на медовый месяц не на тропический остров, а в Исландию. Забегая вперед, хочу сказать, что лучше бы мы не выпендривались и поехали на какую-нибудь Арубу. Но еще более вдохновленные картинками из интернета и восторженными рассказами побывавших, в духе "это незабываемо!" и что это не про Париж надо говорить, что мол увидеть и умереть, а про Исландию, мы купили билеты на самолет (дешевле кстати, чем до Питера из Амстердама) и забронировали Luxury Studio Apartment (ну медовый месяц же как-никак).
Часть 1. Рейкьявик.
Рейкьявик встретил нас моросящим дождиком и ветрюгой. Мы там были неделю в июне и каждый день шел дождь. С утра обычно было солнце, но к вечеру обязательно дождь.
Так вот, туризм в Исландии только начал развиваться и их представления о luxury несколько отличаются от наших. Квартира была темной пещерой с одним окном - оно же дверь, старой потертой мебелью и стеклянной дверью в туалет (исландский дизайн, романтИк). Если вдруг туда поедете, берите сетевой отель Best Western или Ibis, у них хоть стандарты чистоты корпоративные и проч. Я им жестокий отзыв на трип адвайзоре написала и даже небольшую компенсацию с booking.com стрясла за недостоверные фотографии на сайте. Ну да ладно.
Теперь о позитивном. Рейкьявик вцелом конечно эдакий захолустный финский городишко, типа Лапеенранты, но ситуацию сильно спасают: а) прекрасные горы на горизонте; б) море-океан; с) атмосфера, местные кафе-бары, разноцветные дома. Так как мы изначально запланировали первый день на осмотр города, то и пошли осматривать.
Прежде всего, город очень чистый и безопасный. Жители стараются как-то веселить себя и окружающих, раз уж с погодой не повезло, поэтому на домах много красивых и забавных картин, кругом странные памятники и какие-то инсталляции, типа "одинокие перчаточки желают познакомиться" и множество интересных баров.
Вся вода в Рейкьявике, и холодная, и горячая, натуральная. Холодная - с гор, горячая - из термальных источников. Горячая - с легким серным запашком. И как нам сказал водитель местного такси, эта же самая вода в бассейнах местного дорогого спа "Голубая лагуна", куда туристов возят автобусами, за не маленькие деньги.
Продолжение следует.
Цитата(CNFHSQ @ 31.8.2015, 14:07)

Улица Обручева, вид на общаги МИНХи ГП на ул. Бутлерова и Фабрику игрушек. Снимал оттуда где красная точка на схеме где то в 1972-73 г. Были еще не засыпанные окопы поросшие кустарником, пулеметного колпака не видел. Виден участок земли где сажали картошку.
А этот дот на Обручева видели?
Я сколько раз проезжал и не знал - за рулем некогда по сторонам смотреть.
Странная Белка
31.8.2015, 15:22
Часть 2. Дороги.
В большинстве путеводителей по Исландии пишут "нужен внедорожник в аренду и специальная одежда и обувь для хайкинга, ветронепродуваемая и водонепроницаемая". Одежда, ну да, вобщем пригодится конечно, особенно в горах.
Посмотрев цены на аренду несчастного Сузуки Джимми на 4 дня (почти как путевка в Турцию на неделю все включено), мы решили взять обычную машину и не соваться на бездорожье. Вцелом, хочу сказать, что обычной машиной вполне можно обойтись. Асфальтированных дорог много, стоянки у смотровых площадок оборудованы. Но внедорожник конечно позволил бы увидеть больше, т.к. трясучих грунтовых дорог там гораздо больше, чем асфальтированных.
По сути, вся правая часть карты не рекомендована для поездок на обычной машине, за исключением дороги номер 1, которая является кольцевой по острову.
Я отметила красным наши маршруты - все равно удалось посмотреть достаточно.
Карт Исландии для нашего ТомТома мы не нашли, поэтому путешествовали по-старинке, с бумажной картой автодорог, что в Исландии довольно просто - все дороги четко пронумерованы и их немного. Еще забавно, что отмечны на карте названия, ты думаешь, что городков вдоль дороги. Едешь и думаешь "вот сейчас деревенька какая-то будет, там перекусим". Ага, щас. Большинство названий на карте не населенные пункты, а судя по всему, фамилии. Виднеется вдалеке от дороги домик да сарайчик и все. Поэтому видишь кафе у дороги - остановись и поешь. Следующее может быть через 100 км.
sonsumerek
31.8.2015, 15:52
Я, если честно, позавидовала вашему выбору путешествия.
Теперь заинтригована и жду продолжения )
Цитата(Vano @ 31.8.2015, 14:52)

А этот дот на Обручева видели?
Я сколько раз проезжал и не знал - за рулем некогда по сторонам смотреть.
Раньше не обращал внимания, а сейчас да, когда на повышении бывал, то мимо него пешком к метро. В семидисятые ул. Обручева была узкой однополосной улицей и дот был наверно в глубине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто вид из окна на ул. Обручева. Правда перернутый при печати. Машина на Волгина.
Бэлла!!
Шикарно!
Север это круто!)
p.s.
у нас многие кто едет туда, едут на своих авто, на пароме)
Машинист
31.8.2015, 18:55
Цитата(nik4t @ 28.8.2015, 20:29)

За/перед Пудожом успели много асфальта закатать?
Пудож - Медвежка - доделывают перед самым Пудожем, мост и несколько кусков осталось.
От Пудожа к нам - как было так и осталось, ехать можно, но лучше лететь.
Цитата(Машинист @ 31.8.2015, 19:55)
...
От Пудожа к нам - как было так и осталось, ехать можно, но лучше лететь.
в этот раз специально поехал через "к вам")), да - жестковато...
Прекрасны: маленькая Швейцария при выезде из Няндомы в сторону Каргополя... деревушка Орлово на берегу)
Странная Белка
1.9.2015, 12:05
Часть 3. Природа
Природа посто потрясает. Она нереальная, и камера, особенно на телефоне, просто не может это передать. Я потом просто бросила фотографировать. Потрясающе чистый воздух, горы, поля застывшей лавы, дымящаяся от гейзеров земля, горные ручьи и водопады, и черное побережье.
Конечно же знаменитые мохнатые исландские лошадки, спокойные и любопытные. Кататься мы на них не поехали - уж очень это туристический аттракцион. Но остановились где-то в полях и пошли их погладить. Лошадки подошли пообщаться сразу всей толпой. Отдельно хочу сказать об исландских овцах, сфотографировать их не удалось - они не из общительных, но это такие северные закаленные ребята. Дождь, ветер, а они ходят и травку щиплют. Или стоят вдоль дороги, как памятники, с мокрой развевающейся шерстью.
У большого водопада я познала ВЕТЕР. Я из Питера, и вобщем у нас там дует, но этот ветер - это было что-то. Он дул без остановки, без порывов. Мелких детей сдувало с ног, идти против ветра было практически невозможно. Шапка и перчатки там в июне очень пригодились.
На таких вот машинках людей возят в горы по бездорожью. Раньше это были военные машины, но теперь у Исландии нет армии, за ненадобностью, поэтому машинам нашли мирное применение.
Как я уже говорила, вода в кране в Исландии вся натуральная, так вот мы как-то остановились в каком-то придорожном кафе прекусить. Я там набрала воды из-под крана с собой в пластиковую бутылку. Без преувеличения - это была самая вкусная вода, которую я пила в своей жизни.
Вобщем, несмотря на негатив с квартирой, это было интересное путешествие. Может мы даже съездим еще, теперь уже с внедорожником.
Цитата(Странная Белка @ 1.9.2015, 12:05)

Часть 3. Природа
Да, чертовски красиво.
Цитата(Странная Белка @ 1.9.2015, 12:05)

...Природа посто потрясает...
Да, природа в Исландии нереальная. У меня друзья там были несколько лет назад. Они показывали фотки - так мне казалось, что некоторые фотографии сделаны вообще не на Земле.
Хозяйке при путешествиях за границу на заметку
(как не опозорить Россию за границей):
Если вы сделали что-то неправильное и, тем более, попали при этом в объектив видеокамеры, то не забудьте сразу после этого громко крикнуть: О! Курва!!!
Странная Белка
7.9.2015, 15:28
Вчера я летела из Питера назад в Голландию и со мной рядом сидела бабуля.
Бабуля оказалась разговорчивая, и рассказала, что она американка, из Мичигана. Преподавала историю искусства, и увлеклась русскими художниками, а потом и всей русской культурой. Недавно пошла учить русский язык (на вид ей за 70), вот возвращается из 2-х недельного путешествия, ездила в Москву и Питер, ходила по музеям и картинным галереям.
Русские художники, говорит, потрясающие, и ни на кого не похожие.
Такой вот враг народа.
Рекуператор
12.9.2015, 0:59
Цитата(Странная Белка @ 7.9.2015, 15:28)

Вчера я летела из Питера назад в Голландию и со мной рядом сидела бабуля.
Бабуля оказалась разговорчивая, и рассказала, что она американка, из Мичигана. Преподавала историю искусства, и увлеклась русскими художниками, а потом и всей русской культурой. Недавно пошла учить русский язык (на вид ей за 70), вот возвращается из 2-х недельного путешествия, ездила в Москву и Питер, ходила по музеям и картинным галереям.
Русские художники, говорит, потрясающие, и ни на кого не похожие.
Такой вот враг народа.
Не понял кто враг.
Но рад видеть здесь Белку.
Как кавалер? Надеюсь хорошо себя ведёт?
Цитата(Рекуператор @ 12.9.2015, 0:59)

Не понял кто враг.
Пропаганда действует
VladimirAS
21.9.2015, 10:22
Отличная коллекция!
Цитата(VladimirAS @ 21.9.2015, 10:22)

Отличная коллекция!
Коллекционируйте не фотографии, а сами люки, дети потом спасибо скажут.
Татьяна Удальцова
21.9.2015, 12:10
Цитата(CNFHSQ @ 21.9.2015, 13:09)

Коллекционируйте не фотографии, а сами люки, дети потом спасибо скажут.
Ой, вряд ли дети скажут...
Вот у моего соседа по даче Николая Михайловича есть такая "коллекция". Сначала ему пара люков понадобилась на колодцы. Он тогда на заводе работал, много там всякого металла по дешевке покупал - просто КАМазами привозил. Типа халява, почему не взять, другие вагонами вывозят. Скопилось у него этого металла несметное количество - и всякие воздуховоды к тягачам, и листовые обрезки 5-10 мм. Куда их в дело пустишь? Лежат, место занимают.
Заодно и
15 чугунных люков вывез, бесхозных. И тоже - куда девать? Сначала из них выложил дорожку. Но забоялся - украдут ведь "металлоискатели", вещь компактная и тяжелая, не воздуховод. И в результате он их закопал. Неглубоко. Сам-то пока помнит где, но даже жена не знает. А здоровья-то нет, инфаркты были. Я его и донимаю: "Коля, открой хоть мне тайну. А то помрешь, никто не найдет их. А тут польза будет - меня накажешь, мне их придется куда-то перепрятывать". Но пока не колется - я, мол, еще маленько продержусь, уж потом тебе отпишу, детям-то не надо..
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.9.2015, 12:10)

. Куда их в дело пустишь? Лежат, место занимают.
Железо никогда лишним не бывает. Ничего не выбрасываю. Всегда можно покопаться и нужную железяку найти. Лет 20 назад привез машину металла- старые трубы Пока сын построился ни кусочка не осталось. А цены на профиль очень даже солидные.
HeatServ
21.9.2015, 12:50
Железо лежит ровно до момента покупки сварочника (ну, если конечно ещё и есть злодей, который варить любит), опосля покупки сварочника железа не остаётся.
Татьяна Удальцова
21.9.2015, 13:49
Цитата(HeatServ @ 21.9.2015, 14:50)

Железо лежит ровно до момента покупки сварочника (ну, если конечно ещё и есть злодей, который варить любит), опосля покупки сварочника железа не остаётся.
Сварочник у него есть. Всё что нужно из уголков, прутков, труб он уже сварил. Но что варить из хитроизогнутых воздуховодов колесного тягача, которых половина сарая (кубометра четыре)? Или из толстых обрезков листа (в основном треугольных, разных размеров)? Ну, разве что сплошное узорное покрытие дороги. Ну, часть на забор пустил. А еще тонн 10 осталось. Да ещё всякая мелочь.
Например, ленточные хомуты со шплинтами к ним. И мне когда-то давал, с килограмм, я 20 лет расходовала. Но теперь не надо, всё на пластике. И самому не надо - у него 5 стыков всего. Но ещё центнер этих хомутов!
На пунктах приема металла меняют 2:1 хлам на хорошее нужное железо.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.9.2015, 13:49)

Или из толстых обрезков листа
Это вообще ценность, на фланцы нужны аж бегом. И вообще, где сейчас брать металл для токарных работ?
Машинист
28.9.2015, 23:23
Знаю одно прелестное местечко, где металла для токарных работ просто завались. Вагонами. И для всяких прочих работ тоже. Но вывезти оттуда что-либо весомое нереально; да что там вывезти - фотографировать даже запрещено. Режим. Там я провел половину лета, а лето это маленькая жизнь. Ну её нафиг, такую жизнь. Они рассказывали, как закапывали кубометры пиломатериалов, как сожгли машину бруса в бассейне. И сам я практически своими руками закопал там 15 кубов отличного бруса 100х150, десять брусяшек 6-метровых только сэкономил, надо будет забрать, пока не приладили куда-нибудь ироды.
Но не будем долго о грустном, тем более, что история продолжается, и то ли ещё будет.
Следующая зарисовка - край алмазов и Белазов. Строго говоря, это не совсем путешествие, это была небольшая командировка: два штатно работающих товарища срочно отбыли на учебу, пришлось это дело оперативно прикрыть. Все фото случайные, любые совпадения с действительностью - тоже. Во время съемок никто не пострадал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
28.9.2015, 23:35
Слушай, я ведь хотел спросить всё, да забыл. А по этому серпантину снизу до верху какое расстояние получается?
Цитата(HeatServ @ 29.9.2015, 0:35)

Слушай, я ведь хотел спросить всё, да забыл. А по этому серпантину снизу до верху какое расстояние получается?
Да немного, километра три. Подъём - он сквозной идёт; по бермам нет нужды кататься, они горизонтальные.
Техничка-эвакуатор хороша.
Цитата(Машинист @ 29.9.2015, 0:00)

Да немного, километра три. Подъём - он сквозной идёт; по бермам нет нужды кататься, они горизонтальные.
О как, всю жизнь думал, что именно по ним и катаются.
Цитата(HeatServ @ 29.9.2015, 1:21)

О как, всю жизнь думал, что именно по ним и катаются.
Что ты, там всё непрерывно оптимизируется, и лишний метр, пройденный машиной - это конкретный недочёт.
А катаются... некоторые легкомысленные бездельники, в основном из числа подрядчиков))) Мне такие не попадались, слава богу, а вообще, их разгильдяйство порой серьёзно нервирует водителей больших машин.
Цитата
Техничка-эвакуатор хороша.
Там ещё есть прикольная поливалка на базе маленького белаза - сорокача. В сухую погоду дороги проливает от пыли. Машины моют ею, струёй из шланга человека сносит с ног на раз))) На фото не попалась, с погодой в этот раз не особо везло, да и занят был.
vsklokoch
6.10.2015, 7:48
впечатляет, для непривычного глаза картинки апокалиптические
(так вот ты какой - пуп Земли!)
Цитата(Машинист @ 29.9.2015, 1:33)

струёй из шланга человека сносит с ног на раз))) На фото не попалась, с погодой в этот раз не особо везло, да и занят был.
интересно, посмотреть как это проверили.
наверное попался под руку кто-то из тех, что
Цитата(Машинист @ 29.9.2015, 1:33)

легкомысленные бездельники, в основном из числа подрядчиков

чтобы не нервировали...
alexandrpjatkov
17.10.2015, 19:33
А я недавно на два дня в Москве побывал. Господа форумчане-москвичи, с кем мне не удалось встретьтся-прошу если что простить меня-о причинах см
тут. Фото с самолётом-это фото того красавца что доставил меня из Москвы в Тюмень.
испытатель
17.10.2015, 19:42
Цитата(nik4t @ 28.9.2015, 22:21)

Техничка-эвакуатор хороша.
Увидеть буксировку Белаза - сродни погружению в интимную тайну из жизни ежиков
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.10.2015, 19:33)

А я недавно на два дня в Москве побывал.
хм. а, кстати,до установки памятника Мухиной рабочему и колхознице, там были огороды(после войны давали местным, что б выжить помогало) и как раз " под памятником" примерно был наш огород. Дед тогда на к/с горького работал, а потом уже на "свечной заводик" что на Касаткина перешел к Люльке.
Эх!
Селфипалку бы Александру...
alexandrpjatkov
30.10.2015, 22:39
Начинаю публикацию своих фото из поездки по Казань.
Ashihara
2.11.2015, 16:05
О, у меня из Казани тоже фотосы есть)) Особенно мост с подсветкой в стиле эмблемы "метрополитен"))
Странная Белка
9.11.2015, 16:58
Немного солнца и тепла. Испания, Мадрид. Парк Ретиро - Паласио де Кристал и Розарий
И вот такое зловещее местечко, минут 40 на машине от Мадрида, называется Долина Павших.
Там похоронен диктатор Франко, и также расположен мемориал жертвам его диктатуры.
Фотографировать внутри было нельзя, но кого это останавливало?
Странная Белка
10.11.2015, 12:01
Город Сеговия (1 час на машине от Мадрида) с римским акведуком, особым кружевным украшением стен домов, готическим собором и замком католических королей, объединивших Испанию для борьбы с мусульманами.
HeatServ
10.11.2015, 13:26
Rhfcjnbwf/ Тьфу, блин... Красотища. Архитектура впечатляет. Живьём смотреть так и вообще, наверное, поглощает.
От некоторых фот в голове автоматически включается трек из "Энигмы"))
Второй день на Пхукете. Сегодня под названием обзорная экскурсия целый день катались по магазинам . впечатления разнонаправленные. Дорого. Цены не тройные, а многократные. Пляж на него из города течет река из неочищенных канализационных стоков, все впадает в море, вонище на пол пляжа. Геленжик, который заплевали отдыхает. Погода радует, тепло +33. завтра на острова. Пока впечатлений много. мопед взять не рискнул, левостороннее движение, хиту может под силу, я прямо скажу опасаюсь даже через дорогу переходить.
HeatServ
25.12.2015, 19:43
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2015, 18:43)

мопед взять не рискнул, левостороннее движение, хиту может под силу, я прямо скажу опасаюсь даже через дорогу переходить.
Не, нафиг, если только праворульный мопед))
Ashihara
28.12.2015, 9:37
Цитата(HeatServ @ 25.12.2015, 20:43)

Не, нафиг, если только праворульный мопед))
Да-да, японские мопеды самое оно))
VladimirAS
4.4.2016, 10:49
Цитата(CNFHSQ @ 25.12.2015, 18:43)

Пляж на него из города течет река из неочищенных канализационных стоков, все впадает в море, вонище на пол пляжа. Геленжик, который заплевали отдыхает.
"Река" есть, проходили мимо нее, гуляя по пляжу. Сами были метров 200-300 севернее от нее и никак она нам не смогла испортить отдых. Советую посетить тайский спа, национальный парк (мы были на севере Пхукета), ну и морская прогулка на острова (могут понадобиться таблетки от укачивания). На островах народу тьма конечно. Можно на пару дней взять экскурсию, насладиться красотами.
vsklokoch
4.4.2016, 13:43
Цитата(nick2 @ 21.9.2015, 7:52)

добрался до фотографий с летнего отдыха.
В Тталлинне (вроде так теперь Таллин называется) попался вот такой люк (не знаю от чего) оставшийся от русских оккупантов.
Загран паспорт ребенку сейчас делают за 3 (три!!!) дня.
Низкий поклон одному окну!
Низкий поклон Собянину!
1 мая на митинг иду - поблагодарю!
alexandrpjatkov
6.6.2016, 11:41
А я на прошлой неделе из Питера приехал (в отпуске был). Побывал и в самом Питере, и в Царском Селе, и в Петергофе и в Кронштадте. Побывал и на концерте "Классика на Дворцовой" (в день города), там забесплатно слушал Анну Нетребко. Вот несколько фото из поездки.
Skaramush
6.6.2016, 11:49
Цитата(vsklokoch @ 4.4.2016, 14:43)

В Тталлинне (вроде так теперь Таллин называется) попался вот такой люк (не знаю от чего) оставшийся от русских оккупантов.
При СССР он был Таллин. Сейчас Таллинн. Во времена этого люка - Ревель.
На Дворцовой часто проходят концерты. В эту субботу было мероприятие Наши в Городе, посвященное 35-летию Рок-клуба. Играли ДДТ, Пикник, Симфоническое КИНО.
19 апреля будут Алые Паруса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.