Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
nik4t
Да. Это сильно чувствуется. Но, это мнение очевидца-автора.
Странная Белка
Седня мокрого снега навалило. Думаете что-нибудь убирали? Неа, само растает. Ни одного дворника с лопатой.
Iroha
У нас с полметра снега выпало, тоже никто не убирает с неделю уже.
А это фото интересное. Япония.
Vano
У нас.
alexandrpjatkov
Цитата(Странная Белка @ 7.12.2012, 22:26) *
Седня мокрого снега навалило. Думаете что-нибудь убирали? Неа, само растает. Ни одного дворника с лопатой.

Да разве ж это снегопад?
Да разве ж это не убрано?
Вот фото из Тюмени.
Вот это я понимаю-снегопад, вот это я понимаю-снег не убрали!!!
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Strannaya Belka
Еще один пример "заботы" о гражданах в Европе. У них тут каждые 2-3 года принято менять городских перевозчиков. Ну хорошо, поменяли. Новые автобусы прекрасные. Но при этом они поменяли все номера маршрутов! Теперь половина автобусов с номерами на бумажках, которые в темноте просто не видно, некоторые вообще без номера. Народ мечется по автобусной станции, опрашивая водителей куда же они едут. Седня даже телевидение этот идиотизм снимало.
alexandrpjatkov
Цитата(Strannaya Belka @ 11.12.2012, 15:02) *
Еще один пример "заботы" о гражданах в Европе. У них тут каждые 2-3 года принято менять городских перевозчиков.

Это для Тюмени вообще больная тема...
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
HeatServ
А я автобусы вообще ненавижу. И владельцев их ненавижу и содержимое их ненавижу. И тех, кто придумывает маршруты ненавижу. Я за жизнь припомню пару-тройку маршрутов, которые мне подходили.
Strannaya Belka
Да вы, батенька, мизантроп))
Медведица
подумаешь временно незатопленная голландия
мы голландских языков незнаем
а некоторые видят это ежечасно и снимают видео
Strannaya Belka
А сейчас вот такая зима у меня.
EJIEHA
На самом деле моя любимая погода smile.gif Но не зимой biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Strannaya Belka @ 11.12.2012, 14:52) *
Да вы, батенька, мизантроп))
А вот кстати и нет. Питерское метро я обожаю. А автобусы это резиново-бензиновое что-то... есть у нас один маршрут автобусный, из южной части города (так получилось, что я там прописан) в другую, северную часть города (так получилось, что я там живу) и вот на меня как-то накатило какое-то странное ощущение и я сел и поехал, время было, и на том конце пути были дела. И вот я ехал-тошнил на этом автобусе 1 час 48 минут, я перечитал весь форум тогда)). А потом я на мопеде тот же маршрут проехал за 17 минут. Ну и как это можно любить?
Strannaya Belka
Я раньше вроде ездила и ездила. По 2.5 часа с тремя пересадками, в давке, в духоте. Иногда выскакивала за пару остановок - лучше пешком пройти.
А как на машину пересела, так стало в маршрутке укачивать. В жизни никогда не укачивало в авто, а тут нате. И стала замечать как водители дергано с места трогаются (а меня в автошколе учили, что надо плавно). И вот так полтора часа тпру-но-тпру-но. А на свою машинку села, бжжж, на кольцо и за 45 минут с музыкой и матюгами доехала до работы. Красота.
Машинист
А я за полчаса успеваю отвезти ребенка в садик, жену на работу, и сам до своей работы доехать) Если повезет - еще и пузотёра какого-нибудь из ямы достану по пути. Ибо нефиг по моим ямам без моего ведома сидеть - я там езжу)
ssn
да ладно за пол часа... по разговорам, которые до меня доходят с исторической родины (то бишь из Архангеьска), там тоже пробочки присутствуют в нормальном объёме smile.gif
Машинист
Цитата(ssn @ 28.12.2012, 10:53) *
да ладно за пол часа... по разговорам, которые до меня доходят с исторической родины (то бишь из Архангеьска), там тоже пробочки присутствуют в нормальном объёме smile.gif

А куда ж без них, родимых rolleyes.gif С Варавина в центр автобус полтора часа едет.
Но у нас пока что есть средство от этой напасти - УАЗ и улица Нагорная.
Strannaya Belka
Красиво все-таки. Это я с работы вечером шла, сфотографировала.
По утрам -10 стало, как дома))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 28.12.2012, 11:09) *
А куда ж без них, родимых rolleyes.gif С Варавина в центр автобус полтора часа едет.
Но у нас пока что есть средство от этой напасти - УАЗ и улица Нагорная.
Я всё придумал, покупаю УАЗ, прицеп и в прицеп мопед. Приезжаю, выгоняю мопед, распедаливаю траблы, загоняю обратно и еду домой. Классно я придумал? Круче чем со льдом?
nik4t
Цитата(Strannaya Belka @ 17.1.2013, 11:53) *

А как язык холландский? Дискомфорта бытового меньше стало?
Медведица
а у некоторых вечная весна
фото взято с задней страницы альманаха 2012года sc-os.ru
Strannaya Belka
Цитата(nik4t @ 17.1.2013, 13:58) *
А как язык холландский? Дискомфорта бытового меньше стало?

Язык никак. Должны курсы начаться в следующем месяце.
В быту у меня продолжается эпопея с интернетом. Позвонила в другую компанию, спросила, есть ли возможность подключить мою квартиру к их высокоскоростной сети. Они проверили, да - говорят, давайте договор оформлять (по телефону). Я им 10 раз свои имя-фамилию по буквам сказала. В результате пришел по почте договор с комплектом оборудования с 4-мя ошибками в имени и фамилии. Монтер говорят через месяц придет, потом позвонили и еще на неделю отодвинули. Потом пришел монтер, расковырял розетку и сказал, что у меня их кабель к квартире не подведен, а только к шкафу на первом этаже, а шкаф закрыт, а ключа у него нет. Ушел. Звоню в контору, говорю возможности нет, надо договор расторгать. Они говорят - пришлите нам письмо по обычной почте с просьбой расторгнуть договор, а потом мы вам пришлем письмо с инструкциями, и копию своего ID, говорят приложите. Я вобщем решила забить, оборудование в кладовку отнесла. Имя-то в договоре не мое laugh.gif
Машинист
laugh.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(Strannaya Belka @ 17.1.2013, 16:55) *
В быту у меня продолжается эпопея с интернетом. Позвонила в другую компанию, спросила, есть ли возможность подключить мою квартиру к их высокоскоростной сети. Они проверили, да - говорят, давайте договор оформлять (по телефону). Я им 10 раз свои имя-фамилию по буквам сказала. В результате пришел по почте договор с комплектом оборудования с 4-мя ошибками в имени и фамилии. Монтер говорят через месяц придет, потом позвонили и еще на неделю отодвинули. Потом пришел монтер, расковырял розетку и сказал, что у меня их кабель к квартире не подведен, а только к шкафу на первом этаже, а шкаф закрыт, а ключа у него нет. Ушел. Звоню в контору, говорю возможности нет, надо договор расторгать. Они говорят - пришлите нам письмо по обычной почте с просьбой расторгнуть договор, а потом мы вам пришлем письмо с инструкциями, и копию своего ID, говорят приложите. Я вобщем решила забить, оборудование в кладовку отнесла. Имя-то в договоре не мое laugh.gif

И зачем было страну менять? кругом наши люди...
nik4t
Класс! laugh.gif
Странная Белка
И это не шаражкина контора какая-то, а крупная европейская мобильно-интернетно-телевизионная компания. Теперь вот третью попробую, если опять облом, значит так и останусь с мобильным интернетом за 4,5 евро в день.
Сергей В.
Цитата(Странная Белка @ 17.1.2013, 15:58) *
И это не шаражкина контора какая-то, а крупная европейская мобильно-интернетно-телевизионная компания. ...

Таки наверное лучше в шаражку поменьше обратиться, они там не такие зажравшиеся и промежуточных звеньев (бумагомарателей) поменьше.

П.С. Ну а если найдете контору из бывших "наших" - значит повезло biggrin.gif
nik4t
Цитата(Strannaya Belka @ 17.1.2013, 16:55) *
Язык никак.

Всюду по англицки???
HeatServ
Цитата(nik4t @ 17.1.2013, 23:38) *
Всюду по англицки???
Я бы с таким сервисом уже на русскую непереводимую игру слов перешёл))))
Машинист
В стиле "твой кролик написАл" rolleyes.gif , как говорят русские программисты, когда у них что-то не получается с первого раза как нужно ))))))))))))))))
Strannaya Belka
Цитата(Сергей В. @ 17.1.2013, 18:16) *
Таки наверное лучше в шаражку поменьше обратиться, они там не такие зажравшиеся и промежуточных звеньев (бумагомарателей) поменьше.

П.С. Ну а если найдете контору из бывших "наших" - значит повезло biggrin.gif

Тут уже все попилено. На всю страну 4 компании - без вариантов.

Цитата(nik4t @ 17.1.2013, 23:38) *
Всюду по англицки???

Угу. Звоню куда-нить, они мне длинную тираду на голландском, а я - эээ Do you speak English?)))

Цитата(HeatServ @ 18.1.2013, 7:46) *

Я матерю их иногда на улице, ходят вечно как с забытой клизмой, или у выхода из станции в кучу соберутся - не пройти. Автобусы их, которые не по расписанию уходят тоже матерю, и причем голландцы вокруг на остановке одобрительно так мне на голландском что-то поддакивают)))
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 18.1.2013, 12:01) *
Я матерю их иногда на улице, ходят вечно как с забытой клизмой, или у выхода из станции в кучу соберутся - не пройти. Автобусы их, которые не по расписанию уходят тоже матерю, и причем голландцы вокруг на остановке одобрительно так мне на голландском что-то поддакивают)))

Русских встречаешь?
Общаешься?
Есть что нибудь типа пабов русских?
Strannaya Belka
Цитата(Vano @ 18.1.2013, 11:04) *
Русских встречаешь?
Общаешься?
Есть что нибудь типа пабов русских?

С русскими не встречаюсь. Один раз была в русском салоне красоты - осталось неизгладимое мерзкое впечатление. Как бы это объяснить, они и не русские уже, и не голландцы. Черти что какое-то. Я не хочу жить в России в Голландии, я хочу жить в Голландии. Поэтому буду дальше пытаться общаться с аборигенами. они нормальные ребята, когда интернет не подключают))
Vano
Цитата(Strannaya Belka @ 18.1.2013, 13:33) *
Как бы это объяснить, они и не русские уже, и не голландцы. Черти что какое-то.

Космополиты.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 18.1.2013, 8:46) *

)))
Ну, а что? Красиво, мелодично))) Со стороны-то.
Цитата(Strannaya Belka @ 18.1.2013, 13:33) *
Я не хочу жить в России в Голландии, я хочу жить в Голландии.

ПОнято.
nik4t
Есть такая страна. Небольшая. Точнее самая маленькая в мире. 67 душ.
Питкэрн
Strannaya Belka
Забыла рассказать по поводу мата. Когда летела из Питера тут в январе, делала пересадку в Мюнхене. Там на паспортном контроле тока 3 окна работало, а народу было самолетов эдак с трех. Стою я значит в крайнем ряду, а за мной и передо мной японцы. И вот мы стоим-стоим, стоим-стоим, а ничего не двигается уже минут 15 как. А в соседних очередях двигается. И я вслух говорю "Да ну, тут п-ц какой-то!" и ухожу в другую очередь". А японцы такие "я я" по-своему там чего-то кивают и за мной в другую очередь пошли. Воистину интернациональное слово!)))
Strannaya Belka
27 и 28 апреля - накануне Дня королевы - Амстердам отметит Дни тюльпанов. Это - традиционный праздник, в ходе которого чествуются едва ли не самые узнаваемые символы Нидерландов.

В течение всего апреля туристы смогут побродить по "тропе тюльпанов", пролегающей через центр города. А кульминационные события пройдут в последние апрельские выходные в Музее Ван Лон (Museum Van Loon), сообщает IAmsterdam.com.

В честь главного голландского цветка ландшафтные дизайнеры украсят тюльпанами сад музея. Оригинальные цветочные композиции станут верхом мастерства амстердамских садовников.

Также 27 и 28 апреля желающие смогут посетить сады при частных домах в центре Амстердама. Про часы их работы можно будет узнать в туристических офисах города.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2013/02/10/212958.html

Strannaya Belka
Кому интересно, в блоге фонтанка.ру я написала серию постов о жизни в Голландии под ником Belko
kulagin
Цитата(Strannaya Belka @ 4.2.2013, 17:41) *
Забыла рассказать по поводу мата. Когда летела из Питера тут в январе, делала пересадку в Мюнхене. Там на паспортном контроле тока 3 окна работало, а народу было самолетов эдак с трех. Стою я значит в крайнем ряду, а за мной и передо мной японцы. И вот мы стоим-стоим, стоим-стоим, а ничего не двигается уже минут 15 как. А в соседних очередях двигается. И я вслух говорю "Да ну, тут п-ц какой-то!" и ухожу в другую очередь". А японцы такие "я я" по-своему там чего-то кивают и за мной в другую очередь пошли. Воистину интернациональное слово!)))

Надо было сказать ""Да ну, тут п-ц какой-то!" и уходить в конец аэропорта" Чтоб вся очередь за тобой пошла. А аэропорт в Мюнхене длииинннюющщщий. Пока они сходили бы туда-обратно, полчаса бы прошло - как раз бы все свои дела сделала.

Я вот ходил туда-обратно blink.gif
Таратыркин
Белка, Вы талант. Читал, аффтар пиши есчо.
Strannaya Belka
Цитата(Таратыркин @ 13.2.2013, 18:59) *
Белка, Вы талант. Читал, аффтар пиши есчо.

Все 4 читали? ))
Таратыркин
Все, четыре. Часть текстов была и у нас на форуме, последний исклюзив.
nik4t
Цитата(Strannaya Belka @ 13.2.2013, 18:11) *
Кому интересно, в блоге фонтанка.ру я написала серию постов о жизни в Голландии под ником Belko

Ага... прочли. Интересно!)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 13.2.2013, 21:15) *
Ага... прочли. Интересно!)
Да, интересно, особенно понравилось про расовую дискриминацию)))
Странная Белка
Правда, как обычно, некоторые назвали дурой))
nik4t
Цитата(HeatServ @ 13.2.2013, 22:29) *
Да, интересно, особенно понравилось про расовую дискриминацию)))

Мне про шпильки, э-э... про некрасивых и очень некрасивых женщин... э-э... в комментах пояснения и поддержка "странника", вроде.

Цитата(Странная Белка @ 14.2.2013, 0:08) *
Правда, как обычно, некоторые назвали дурой))

Это нормально. (с)
Strannaya Belka
Сегодня вечером еще про работу добавлю. наверное наиболее интересно будет для местной аудитории.)
EJIEHA
Ирина Михайловна, а ссылку можно для особо криворуких как я. unsure.gif
Strannaya Belka
Цитата(EJIEHA @ 14.2.2013, 13:45) *
Ирина Михайловна, а ссылку можно для особо криворуких как я. unsure.gif

http://blog.fontanka.ru/users/Belko/posts/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.