Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Путешествия
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Сандугач
Цитата(Воробей @ 3.6.2009, 18:36) [snapback]395695[/snapback]
Каждый день вижу немцев, переходящих дорогу на красный свет. Полецейских, наверное, на всех не хватает. rolleyes.gif

Так это у вас мигрантов столько развелось blink.gif Или, не дай Бог, молодые немцы, глядя на них разболтались ph34r.gif Тогда совсем труба Германии. Кстати, то был ещё ГДРовский полицейский. Сейчас таких не найдёшь tongue.gif
Воробей
Цитата(Сандугач @ 3.6.2009, 20:08) [snapback]395775[/snapback]
Так это у вас мигрантов столько развелось blink.gif Или, не дай Бог, молодые немцы, глядя на них разболтались ph34r.gif

Коренные немцы. молодые и среднего возраста.
Два года назад начальник отдела разработок фирмы Mersedes подрезал на автобане на очень большой скорости малолитражку. Женщина, сидевшая за рулем малолитражки, не справилась с управлением и машину выбросило с дороги. Она и двое ее детей насмерть. Вина полностью на сотруднике Mersedes. Чистокровный немей. Просто свое удовольствие от быстрой езды поставил выше безопасности других людей. rolleyes.gif
Vict
Цитата(инж323 @ 3.6.2009, 15:54) [snapback]395709[/snapback]
А как об этом знаке узнают едущие оттуда?....

Какая чудесная предупредительность.
Инж, их предупредительность(по знакам) иногда в шок вбивает... НО!, запутаться(в знаках) у них невозможно!!! Если обратили внимание - там еще три знака парковки(!) по времени, и именно на противоположной стороне! biggrin.gif
А с противоположного вьезда, наверняка висит знак "ахтунг - партизанен"! biggrin.gif
...в прошлом году, буденстаг выделил 240(?) млн. евриков на сокращение дорожных знаков...бо уже и немцы чувствуют себя совсем дураками с таким количеством знаков! biggrin.gif

Цитата(Воробей @ 3.6.2009, 19:43) [snapback]395783[/snapback]
Просто свое удовольствие от быстрой езды поставил выше безопасности других людей. rolleyes.gif
Воробей, фигню писать-то не надо!
Есть у них недостатки(относительно...), но не настолько много, если взглянуть в зеркало... родное...
МММ.
Воробей
Цитата(Vict @ 3.6.2009, 22:54) [snapback]395835[/snapback]
Воробей, фигню писать-то не надо!
Есть у них недостатки(относительно...), но не настолько много, если взглянуть в зеркало... родное...
МММ.

А в чем фигня Vict? История реальная. rolleyes.gif
инж323
Удобная таблична насчет куда с визой, куда без онной, куда виза оформляется в аэропорту.
Отпуска на носу.
http://www.vz.ru/image_pages/227415.jpg.html
Сандугач
А командировки это путешествия? А то от крайней, неоконченной пока, впечатлений ... да и от предыдущих тоже. Поделюсь с удовольствием, если не оффтоп...
Vitori
Цитата(Сандугач @ 16.6.2009, 5:53) [snapback]399952[/snapback]
А командировки это путешествия?

Командировка - это "дальняя дорога в казенный дом"! Какое это "путешествие"? newconfus.gif
sonsumerek
Цитата(Сандугач @ 16.6.2009, 5:53) [snapback]399952[/snapback]
Поделюсь с удовольствием, если не оффтоп...

clap.gif
делитесь
Рыж
у нас тут все тока по заграницам отдыхают? Хочу в сентябре в Коктебель съездить - кто-нибудь может рассказать что там интересненького есть?
Vict
Цитата(Рыж @ 22.6.2009, 13:11) [snapback]402589[/snapback]
у нас тут все тока по заграницам отдыхают? Хочу в сентябре в Коктебель съездить - кто-нибудь может рассказать что там интересненького есть?
за нудистами соскучились? biggrin.gif
Касаемо заграницы - когда разок отдохнете за границей(к прим. в той же Турции) - поймете насколько является "дырой" любой курортный город постсоветского пространства, особенно в плане сервиса и обслуживания....
Странная Белка
Я в августе в Испанию собираюсь, в Ллорет де Мар. Бывал кто-нибудь?
А по заграницам -да. Я как-то сразу с Туниса начала, потом Греция, Испания, опять Греция и теперь вот опять Испания. Только города и отели все разные. Ну и плюс Финка, Швеция, Голландия, Германия. На наши курорты как-то даже и не тянет ибо смысла нет. Мы как-то собирались с девками, так нам денег по нашим запросам насчитали на ту же Турцию или Грецию.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 22.6.2009, 13:31) [snapback]402602[/snapback]
Я в августе в Испанию собираюсь, в Ллорет де Мар. Бывал кто-нибудь?
бывал рядом. городок вам понравиться. напомнит германию....много немцев туристов smile.gif
в августе очень жарко - до 40 гр. бр-рр.
Vitori
Цитата(Рыж @ 22.6.2009, 14:11) [snapback]402589[/snapback]

В Коктебеле был последний раз в 2004 году (проездом в Ниццу biggrin.gif ), особенно впечатлила вонь на пляже, толпа народу и сточная труба канализации , выходящая посреди пляжа и заканчивающаяся 10 метров от берега (не поленился нырнуть). Кстати туда же на пляж выходит и речка-говнотечка (Планерка), текущая через парк.
Я в принципе человек, не избалованный комфортом, но ... нехорошее чувство тошноты осталось от этого места.
ArFey
Цитата(Рыж @ 22.6.2009, 13:11) [snapback]402589[/snapback]

Про Коктебель почти не помню (был в 7-летнем возрасте, когда его называли Планерское). Единственное запомнил - полное отсутствие пляжей в широком понимании, вместо них очень много разнообразных бухт. Зато про отдых в сентябре в Гурзуфе могу рассказать очень много. Добраться из Симферополя можно на троллейбусе (почти 2 часа), автобусе (часа полтора), маршрутке (час 15- час 20), такси (около часа). Совсем рядом Ялта. Можно попасть на маршрутке (минут 20 и недорого) или морем - в несколько раз дороже, но очень красиво. В самом Гурзуфе в сентябре отдыхает много интересной публики из Москвы, Питера, Киева - творческая и околотворческая интелигенция и т.д. Из достопримечательностей - дача А.П.Чехова, скала Шаляпина, Генуэзская скала, Артек, Аю-Даг (куда местный энтузиаст водит пешеходные экскурсии, эдакое мини-альпинистское восхождение), просто узкие извилистые улочки со своим особенным, чисто гурзуфским ароматом. Неплохие пляжи. (Особенно хороши пляжи бывшего ММЦ "Спутник" ) Там же на бывшем "Спутнике" знаменитый бар "Тарелочка" (народное название) с круглыми столами на 8-10 человек, где всегда можно поучаствовать в беседе и познакомится с соседями. Дискотеки и кафешки на любой вкус. Единственый минус - почти полное отсутствие сервиса при достаточно уже турецко-египетских ценах + немного напрягают на пляже постоянно мусорящие и галдящие семейные компании из Харькова, Мелитополя и т.д. Никого не хочу обидеть, но культура общественного поведения у братьев-украинцев зачастую страдает. Ну и Массандровские вина - само-собой, как говорится, в полном ассортименте! Ехать лучше вдвоем, втроем. И жилье найти проще, и, если нет привычки "знакомится на улице", не так скучно. Аркадий
Vict
Белка, мож пригодится - путеводитель по ллорету - http://lloretguide.com/
Рыж
Цитата(Vict @ 22.6.2009, 14:29) [snapback]402600[/snapback]
за нудистами соскучились? biggrin.gif

А как догадалси? wub.gif

Просто в этом году трат сделано и еще предвидится столько, что мама дорогая... Ну и васче, негоже это российскому человеку ниразу в черном море не искупаться laugh.gif а то в Японском уже искупалась, а в черном еще нет!
Vict
Цитата(Рыж @ 22.6.2009, 16:16) [snapback]402707[/snapback]
Ну и васче, негоже это российскому человеку ниразу в черном море не искупаться laugh.gif
хош черной стать...от моря ? biggrin.gif

А траты.... все относительно...посчитай и сравни...
Рыж
Ну, в Турцию и Египет я не хочу - вообще не тянет, да и не доедешь туда своим ходом.
Vict
Цитата(Рыж @ 22.6.2009, 16:32) [snapback]402717[/snapback]
да и не доедешь туда своим ходом.
я ж написал - считай. Бензин, поборы местные на дорогах, амортизация авто(очень даже важно исходя из качества дорог), бла-бла-бла...
У черного моря есть еще такие страны как болгария и румыния(не советую)...
И еще один аспект - в крыму, в конце сезона, персонал уже "устал" от вас- туристов, соответственно тот плохой сервис умножай еще на 100... smile.gif
EJIEHA
Если есть серьёзное желание искупаться в Чёрном море и обязательно не за бугром, то могу порекомендовать Дивноморское. 7 км от Геленжика. Море чистое, весь посёлок пицундской сосной засажен. Там где-то и кемпинг есть, но не знаю точно где. А повеселиться можно в Геленжик на маршрутке за 15 минут доехать. Детей правда много)))
Vitori
Цитата(Рыж @ 22.6.2009, 17:16) [snapback]402707[/snapback]
... Ну и васче, негоже это российскому человеку ниразу в черном море не искупаться laugh.gif

... а также в белом, красном и лазурном! biggrin.gif
Рыж
До юелого я тоже доберусь - давно в Кандалакшу собираюсь. Посмотреть, так сказать, где родителям пришла в голову идея, что я должна быть smile.gif
Странная Белка
Цитата(Vict @ 22.6.2009, 14:57) [snapback]402626[/snapback]
бывал рядом. городок вам понравиться. напомнит германию....много немцев туристов smile.gif
в августе очень жарко - до 40 гр. бр-рр.

Ой +40 - очень хорошо)) А то мы прошлый раз ездили в начале сентября в Бланес, так неделю дождь шел, тогда еще Барселону затопило. И в прошлом году в Греции намерзлись. Так что пусть будет. Мороженого поедим и нормуль biggrin.gif

Цитата(Vict @ 22.6.2009, 16:12) [snapback]402678[/snapback]
Белка, мож пригодится - путеводитель по ллорету - http://lloretguide.com/

Вот спасибо. Мы там еще такой отель нашли 4* и все включено. Все включено вообще редкость для Испании. Так вот сам отель поделен на апартаменты, там например на двоих дают двухкомнатный номер с кухней. Мы втроем едем, так и не тесно совсем будет. Отель называется Costa Encantada. Он единственное не на самом берегу, до моря минут 10 идти, но это даже полезно при "все включено" biggrin.gif
Vict
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2009, 10:23) [snapback]402975[/snapback]
Ой +40 - очень хорошо))
Ну-ну... Для меня, южанина, эт как "смерть фашизму"...а для вас даже не знаю какая смерть biggrin.gif

Цитата
Вот спасибо. Мы там еще такой отель нашли 4* и все включено....
..до моря минут 10 идти, но это даже полезно при "все включено" biggrin.gif
все включено эт относительно...учитывая что вы "держите фигуру" - подойдет smile.gif

Не забудьте, что там песок очень крупный, я бы даже назвал мелкогалечным его...

Странная Белка
Даа, песок помню. Сначала эдакий интенсивный пилинг ступней, а потом привыкаешь.
В Европе дорого поесть нормально, я поэтому люблю все включено. Хоть о еде голова не болит, кафешки какие-то искать, где подешевле..ну нафик. А тут и супики и салатики..и напитки алкогольные вечером бесплатно wink.gif
Vict
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2009, 11:14) [snapback]403005[/snapback]
и напитки алкогольные вечером бесплатно wink.gif
ежайте в Турцию - там алкоголь круглосуточно бесплатно smile.gif
Vitori
Цитата(Vict @ 23.6.2009, 12:32) [snapback]403015[/snapback]

Это если "усё уключено", а если не "усё", то ...
Странная Белка
Цитата(Vict @ 23.6.2009, 12:32) [snapback]403015[/snapback]

Ну предположим не круглосуточно, а до 11 или до 12 ночи. Так и здесь целый день, просто на фига они с утра-то нужны? Вечером выпил и на дискотеку biggrin.gif А в Турцию я в жизни не поеду ибо испытываю неприязнь к туркам.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 23.6.2009, 13:06) [snapback]403062[/snapback]
Ну предположим не круглосуточно, а до 11 или до 12 ночи.
эт только в проспектах, а на самом деле круглосуточно(в аль инклусив) smile.gif

Цитата
А в Турцию я в жизни не поеду ибо испытываю неприязнь к туркам.
а в отелях, турков процента 2 от остальных, и то обслуживающий персонал.

Могу сказать, что побывав в нормальном курортном турецком отеле - про Испанию вы забудете... разница как между испанией и крымом smile.gif
Странная Белка
Цитата(Vict @ 23.6.2009, 16:03) [snapback]403113[/snapback]
Могу сказать, что побывав в нормальном курортном турецком отеле - про Испанию вы забудете... разница как между испанией и крымом smile.gif

Ладно в отеле. Vict, а Вам бы понравилось, если бы на улице Вам все время предлагали любви русским матом и хватали за все выступающие части тела? Так вот в Испании такого в принципе нет, что меня очень очень радует.
ArFey
Цитата(Странная Белка @ 24.6.2009, 10:37) [snapback]403425[/snapback]
... а Вам бы понравилось, если бы на улице Вам все время предлагали любви русским матом и хватали за все выступающие части тела?

Если девушки симпатичные, то какое-то время это можно потерпеть! biggrin.gif Аркадий
Vitori
Цитата(Странная Белка @ 24.6.2009, 11:37) [snapback]403425[/snapback]
Ладно в отеле. Vict, а Вам бы понравилось, если бы на улице Вам все время предлагали любви русским матом и хватали за все выступающие части тела?

Вот не были в Азербайджане в советское время (сейчас не знаю).
Так там на остановках поезда в окна лезли к женщинам в купе, приходилось мужчинам у окон стоять и русским матом "обещать однополую любовь" , лезущим в окна азербайджанцам ... biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Vitori @ 24.6.2009, 11:57) [snapback]403438[/snapback]
в окна лезли к женщинам в купе, приходилось мужчинам у окон стоять

не, ну странные люди... а окно закрыть не пробовали?
Vano
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2009, 13:01) [snapback]403467[/snapback]
не, ну странные люди... а окно закрыть не пробовали?

говорят, в азербайджане очень тепло, а кондиционирование в самых поездатых поездах редкость.
Мать рассказывала - в году 65 приехала в Баку вечером а в гостиницу заселение только утром, вышла на вокзальную площадь гуляет 9 вечера, к ней милиционер подошел и попросил вернуться в зал ожидания и не выходить оттуда до утра, во избежание неприятностей.
Vict
Цитата(Странная Белка @ 24.6.2009, 10:37) [snapback]403425[/snapback]
Vict, а Вам бы понравилось, если бы на улице Вам все время предлагали любви русским матом и хватали за все выступающие части тела?
Вы знаете, мне не предлагали, хотя выступающие части тел тож имею biggrin.gif
sonsumerek
Цитата(Vano @ 24.6.2009, 13:06) [snapback]403472[/snapback]
говорят, в азербайджане очень тепло, а кондиционирование в самых поездатых поездах редкость.

а от толкотни шума и мата в купе как-то сразу становится прохладнее?.. буду иметь в виду
Vano
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2009, 13:24) [snapback]403489[/snapback]
а от толкотни шума и мата в купе как-то сразу становится прохладнее?.. буду иметь в виду

Вы уже купили билеты до Баку на почтово-багажный поезд?
sonsumerek
Цитата(Vano @ 24.6.2009, 13:27) [snapback]403492[/snapback]
Вы уже купили билеты до Баку на почтово-багажный поезд?

), вас это беспокоит?, хотите об этом поговорить?
Vano
Цитата(sonsumerek @ 24.6.2009, 13:30) [snapback]403493[/snapback]
), вас это беспокоит?, хотите об этом поговорить?

таки беседка
ArFey
Странно, однако! Если азербайджанцы действительно такие горячие и неутомимые парни, как здесь рассказывают, то почему же женщины из российской глубинки (где, как нам постоянно твердят, мужское население интересуется только водкой) не ездят отдыхать в Азербайджан? По-моему, туда билетов было бы не купить, если так biggrin.gif . Аркадий
Vitori
Цитата(ArFey @ 24.6.2009, 13:47) [snapback]403501[/snapback]
Странно, однако! Если азербайджанцы действительно такие горячие и неутомимые парни, как здесь рассказывают, то почему же женщины из российской глубинки (где, как нам постоянно твердят, мужское население интересуется только водкой) не ездят отдыхать в Азербайджан?

Слушайте, неужели Вы не слышали этой песни в советское время?
Я прошу прощения у дам и грузин, это все таки фольклор. wink.gif

"Мчатся к югу электрички – просто благодать
Едут сдобные москвички в Гагры загорать
Там лимоны, апельсины, сладкое вино…
Там усатые грузины ждут давным-давно

Пусть они тупы как пробки – это не беда
Но зато они не робки – парни хоть куда
В их руках такая сила и такая страсть
В Гаграх много дам гостило - всех решили всласть

Усачи порою грубы, стиснут– не вздохнешь
А когда вопьются в губы – сразу бросит в дрожь
Сразу чувствуешь мужчину в колкости усов
И могучая пружина рвётся из трусов

Вот уже в твои ворота забивает гол,
И болельщице охота чтобы он вошел
Он атаки повторяет много-много раз
И всю ночь тебя ласкает не смыкая глаз

Так и хочется отдаться грубым усачам
Чем сопливым ленинградцам, хилым москвичам
С ним становишься моложе телом и душой
И супружеское ложе вспомнится порой

В переполненной квартире все легли давно
Воздух спертый как в сортире, в комнате темно
Дети все давно уснули шумны и глупы
На охоту выползают тощие клопы biggrin.gif

Рядом в позе безобразной муж усталый спит
И сопя однообразно с присвистом храпит
Я томлюсь на засыпая глаз мне не закрыть
Будь что будет я решаюсь мужа разбудить

Тут и там рукой проводишь, глядь – проснулся он
Полчаса его заводишь словно патефон
Онемелыми руками неумел и груб
Затушить не в силах пламя ненасытных губ

Но блаженство не доставил мне он все равно
На рубашке лишь оставил мокрое пятно
Целый год терпеть готова и во всем отказ
Лишь отдыхать поехать снова на Кавказ

Ведь там лимоны, апельсины, сладкое вино
Там усатые грузины ждут давным-давно
Мелкий дождик из-за тучки брызнет по полям
Едут беленькие сучки к черным кобелям…" unsure.gif
Shin Pu
А я 11 июля еду отдыхать в Севастополь. Нравится мне этот город, чувствуеш себя как дома.
Странная Белка
А мне не нравится чувствовать себя как дома. Хочется, чтоб как заграницей biggrin.gif
Shin Pu
Загранице планирую посвятить вторую часть отпуска.
А в данный момент финансы поют романсы.
Из двух вариантов: провести две недели с сервисом в загоне турецкого отеля или при полном отсутствии сервиса быть свободным и не в чем себе не отказывать, я выбрал второе.
Но тут как говорится, каждый выбирает для себя
Папочка
Цитата(Master @ 24.6.2009, 19:06) [snapback]403692[/snapback]
А я 11 июля еду отдыхать в Севастополь. Нравится мне этот город, чувствуеш себя как дома.

На 10 билеты в Крым, тоже в Севастополь...звоню недавно знакомым туда, а мне отвечают загробным голосом...что то там у них с фекалиями, короче на пляж лучше не ходить...вот так вот...теперь не знаю куда податься wink.gif
Shin Pu
Цитата
что то там у них с фекалиями, короче на пляж лучше не ходить.

А по подробнее можно?
Я в основном на Учкуевке купаюсь
Vitori
Цитата(Папочка @ 25.6.2009, 15:11) [snapback]403974[/snapback]
...что то там у них с фекалиями, ...

Тоже что и в каждом крымском городе и поселке ( за очень небольшим исключением).
Сбросная труба местной канализации выходит в море на городском пляжу (как в Коктебеле), или просто стекает в море по ручью прямо из отстойника, как я сам лично наблюдал в Лисьей Бухте (это где нудисты тусуются и которая "ландшафтный заповедник".) blink.gif
Kult_Ra
там у них с фекалиями, ... Тогда Вам сюда! На "Острова Мечты".
Цитата
Есть на земном шаре уникальное по красоте место. Там, среди айсбергов плавают киты, гоняются за тюленями хищные касатки, по берегам бродят медведи, с гор низвергаются водопады, причудливыми замками стоят скалы из мрамора и натуральной яшмы, реки кишат от рыбы и стоит многоголосый птичий щебет. Это полуреальное полусказочное место находится в западной части Охотского моря и называется Шантарским архипелагом.
Сандугач
Цитата(Vitori @ 16.6.2009, 10:33) [snapback]399973[/snapback]
Командировка - это "дальняя дорога в казенный дом"! Какое это "путешествие"? newconfus.gif

А вот такое. Не очень частое к тому же. А полупустой стакан, или на половину полон - решать не мне.

Опять мне в Якутию. 23-его выехал на поезде из Уфы, на следующий день дважды переезжал через "границу" (с казахами). За "бугром" купил пузырь "Петропавловского" коньяка. Кстати, вот и тема для загадки: что-то вроде "где самая высокая точка казахстанской степи". Ответ: Российско-Казахстанская граница, ведь в простонародье - граница- это "БУГОР". Хотя все смеялись, когда я называл так ЭТУ границу. Казахи тоже. Ни кто её за границу не воспринимает. Коньяк взял на пробу для того, чтобы определиться, брать ли его на обратной дороге домой. Ну и на всякий случай, для того чтобы не остаться в долгу перед соседями: по моим предчувствиям намечалось "мероприятие", соседи (трое ребят и две молодые, красивые женщины возвращались в Иркутск с курсов повышения квалификации) говорили про день рождения одного из них. Предчувствия меня не обманули. Обедали и ужинали по-русски без перерыва "на обед". Меню: черемша с перрона, зеленый лук, крессалат и щавель из нашего сада - это "фруХты" такие. Сало из дома, колбаса, вареники со станции - это "горячее и закуски". Шоколад и леденцы на "десерт". Коньяк трёх сортов. По вкусу судя, даже из разных бочек… Дешёвый по цене, но не по качеству. В зависимости от сорта, продавца и от расстояния до последней в Казахстане остановки от 300 до 100р за 0.5л пузырёк. Не самопал точно. При всём моём, мягко говоря, прохладном отношении к коньякам, пить было не противно, и ни каких неприятных ощущений назавтра. На обратной дороге возьму пару литров. Может, кому выставиться придётся. Тем более, что пузырьки очень уж красивые. Вот только беда, дома в баре места почти не осталось от таких будущих презентов… В шахматы поиграли, но не долго, потому как играли на пиво. Вот только пиво здесь - не латвийский колхозный Лачплесис. Потому я его и не пил. Выигрывать же и не пить, мне было не интересно. Компенсация, оставленная специально для меня, начатая бутылка коньяка к Омску кончилась. К тому времени и моим противникам надоело проигрывать бегать за пивом, да ещё и самим же этим пивом давиться. И от Омска мы принялись выяснять отношения. Кто дурнее. За переводным дураком прошла ночь и почти весь следующий день. Окна в вагоне не открывались после зимы, снимать (фото) на ходу не вышло. На станциях ни чего интересного. В Тайшете иркутяне вышли на пересадку. До Усть-Кута я ехал с новыми пассажирами. Не интересными. Потому спал. В Усть-Куте дотащил своё барахло от Ж/Д до речного вокзала, это метров 200. Купил билет до Витима, сдал вещи в камеру хранения. Пришлось доплачивать за перегруз. Рюкзак - 32.2 кг, телега брежневских времён на колёсиках - 25кг, трубная заготовка на установку - 9кг. Бесплатно на «Полесье» везут 20кг. Устроился в гостиницу. Предложили одноместный номер. Согласился. Только зашёл, переоделся, переложился, начались телефонные звонки с предложениями услуг интимсалонов… Труба наше дело… И кадры ведь находят! Может, открыли учебное заведение какое? Вот у кого производственникам учиться надо! А то:- «Фрезеровщиков не-ет, токарей не-е-ет, инструментальщиков не-е-е-ет…». В этих конторах специалисты всегда есть! До проверки квалификации специалисток широкого профиля я пока не докатился, и после третьего звонка принял решение отключить телефон, и выйти в город. Побродил, поснимал, послушал байки местных про то, как в начале мая "во-он у той сопки" медведь проверяющего из Москвы съел. Сопки показывали разные, хотя и в одном районе. Разброс в полкилометра для 40километрового города не критичен. Разброс по времени тоже не велик. Кто говорил про первое, кто про 9 мая. Так что может и правда. Поел шашлыка, хе из чавычи, ещё какого-то, то ли корейского, то ли китайского разносола. По виду, корейская морковка, только вперемешку с неркой. Видимо, тоже разновидность хе. Такие блюда без пива не идут. Взял на пробу местного живого пивка кружечку. Потом вторую. После чего затушил пожар от восточных рыбных блюд (перца многовато для меня) ещё парой кружек пива. Пиво не плохое. Давно не пил его с таким удовольствием. До Витима летел на крыльях… На подводных. 40 местный корабль "Полесье". Та же "Ракета" или "Метеор". Поменьше только, речной. Всю дорогу показывали "Вечный Зов". Все серии. И опять всё посмотреть не удалось. Отвлекался. Снимал берега. Жаль только с правого борта. Форточку открыть после зимы можно было только одну на всё судно. И жаль, что только в гальюне, который периодически использовался пассажирами по прямому назначению, что мешало съемкам. Витим, разбойсело, по выражению автора «Угрюм-реки», говорят таким и осталось. Потому оставаться на ночлег я в нём не стал, и поехал к цели моего путешествия, Талакану на такси. 120км от Витима до КПП месторождения Талакан за 2500р с человека. Втроём. От КПП до «Пункта межсменного отдыха персонала» на запоздалой вахтовке. Доехал без проблем. Только вахтовку "шмонала" охрана. Искали спиртное. Нашли. Пустой свежий пузырь из-под пива. Оформляли акт. Долго. Нудно. Глупо. Всё. Путешествие завершилось. Начиналась работа.
Vitori
Цитата(Сандугач @ 4.7.2009, 18:49) [snapback]407535[/snapback]
Отвлекался. Снимал берега. Жаль только с правого борта. Форточку открыть после зимы можно было только одну на всё судно. И жаль, что только в гальюне, который периодически использовался пассажирами по прямому назначению, что мешало съемкам.

Это весьма эпатажно ! clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.