Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешние угрозы для России
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 4.5.2012, 21:29) *
ну и хорошо.
А у вас кроме политики есть какие нибудь интересы: семья, девушка, вера , спорт, спирт?

Есть (все вами выше перечисленное в меру rolleyes.gif и еще достаточно много разных интересов, например моя профессия, а так же люблю перечитывать произведения Булгакова и Вознесенского).
Iroha
Все как у всех, однако внешне это так не выглядит, че-то тут не то.
Культ ра хоть на живого человека похож.
Мрачен только, ну так с возрастным уменьшением количества нейронов человек делается асоциален.
С вами нет такого впечатления. Может какие сложности есть?
Пишите , че нибудь придумаем.
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 4.5.2012, 21:43) *
Все как у всех, однако внешне это так не выглядит, че-то тут не то.
Мрачен только, ну так с возрастным уменьшением количества нейронов человек делается асоциален.
С вами нет такого впечатления. Может какие сложности есть?
Пишите , че нибудь придумаем.

Трудности и проблемы бывают (как и у всех остальных), но они вполне решаемы.
Iroha
Не пойму откуда такая искусственность ваших постов.
Они очень однообразны. Раз правда был приступ шовинизма,
А то я знал одного свихнувшегося замполита,
вы как-то поосторожнее с этим.
Никитос
Я не пойму,на кой ляд было создавать новый клон темы про Выборы? Одной хватает заглаза. Усач вещает,что всё плохо, баксозаговор, мыфсеумрем! Культ опять ищет "драки" с Вано,обмениваясь колкостями...

Пар выпускаем-с, граждане?)))
Iroha
Сущность не в словах, сущность в ощущениях.
Никитос
И что Вы видите в ощущениях? Что Вам они подсказывают?
Iroha
Смысл фразы в том, что сюда пришли не за словами, сюда пришли за ощущениями.
Даже если они еще сами этого не поняли.
испытатель
Объективная реальность, данная нам в ощущениях - определение понятия МАТЕРИЯ ...из работы В.И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм» (1909)
alexandrpjatkov
Цитата(Никитос @ 4.5.2012, 23:47) *
Я не пойму,на кой ляд было создавать новый клон темы про Выборы? Одной хватает заглаза.

Хотел просто поделиться новостью и обсудить её, а тема ушла вообще куда то в сторону...
Usach
Цитата(испытатель @ 5.5.2012, 1:58) *
Объективная реальность, данная нам в ощущениях - определение понятия МАТЕРИЯ ...из работы В.И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм» (1909)

А кто-нибудь в курсе, как у нормальных людей формулируется понятие материи? У немцев, там или китайцев?? Там ведь "цитатники" Ленина никому нафиг не нужны...
А то у многих может сложиться неверное представление, что похмелье - объект материального мира, реально существующий "сам по себе". Раз единственным критерием "материальности" материи выступает тот факт, что мы её ощущаем, т.е. чувствуем. Или, например, что весна - это то же кусок материи, раз мы ощущаем её приход, а не обобщенная информация....
Kult_Ra
Цитата(испытатель @ 4.5.2012, 23:58) *
Человек (он же и субъект) в собственных ощущениях получает субъективную реальность.
Объект и субъект. The object and subject. Ленин подшутил. ohmy.gif Или в наше время (100 лет уж прошло) не узнаваемо изменилось мышление у людёв.

Цитата
СУБЪЕКТ и ОБЪЕКТ (лат. subjectus - лежащий внизу, находящийся в основе и objectum - предмет) - фундаментальные категории философии. С. - носитель субстанциальных свойств и характеристик, определяющих качественные особенности О. Соответственно О. - то, что находится в зависимости от С. и лишено самостоятельной сущности. Понятия С. и О. не стоит ассоциировать с производными от них категориями «субъективного» и «объективного».

объект — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? объекта, чему? объекту, (вижу) что? объект, чем? объектом, о чём? об объекте; мн. что? объекты, (нет) чего? объектов, чему? объектам, (вижу) что? объекты, чем? объектами, о чём? об объектах 1 … Толковый словарь Дмитриева

СУБЪЕКТ — (от лат. subjectus лежащий в основе)
1) индивид, познающий внешний мир (объект) и воздействующий на него в своей практической деятельности;
2) человек, консолидированная группа лиц (напр., научное сообщество), общество, культура или даже… … Философская энциклопедия

Суб… (от лат. sub — под, около), часть ложных слов, означающая:
1) расположенный внизу, под чем-либо или около чего-либо, например субмарина, субтропики;
2) подчинение, подначальность, например субординация;
3) неосновное, неглавное…
Ощущения всегда индивидуальны - на вкус на цвет товарищей нет. Значит и "реальности" (восприятие окружающей среды) у каждого человека разные - мы все живем в разных мирах.
Потому человек всегда бесконечно одинок во вселенной...

Человек как субъект - куча видео ...
Iroha
Это не человек ощущает вселенную, это вселенная ощущает себя.
Человек не одинок во вселенной, человек и есть вселенная.
Fisher_dm
Информации в СМИ практически нет!

Цитата
Президент РФ Дмитрий Медведев вручил 3-го мая экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Горбачев-фонда". Как уточнил помощник Горбачева - Павел Палажченко, "церемония состоялась в Кремле в специально выделенное время"

Понятно что там все закручено так, что нам и не снилось, но это вообще вызывает рвотный рефлекс........

Цитата
Я принимаю высшую награду Российского государства с волнением и благодарностью.

Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное. О себе и о тех, с кем вместе четверть века назад мы решились на кардинальные реформы, могу сказать словами Вилли Брандта: «Мы старались».
Мы пошли на реформы не ради почестей и славы, а потому, что понимали: перемены нужны стране как воздух. Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной.

Мы хотели, чтобы великие перемены прошли без крови. Полностью избежать ее не удалось, но большой крови не было. Мы ошибались, и эти ошибки я и сейчас остро переживаю. И все же за несколько коротких лет удалось пройти такой путь, что возврат в тоталитарное прошлое стал невозможен.

Я никогда не соглашусь, что России чужда свобода, что народу она не нужна. Нужна. Свободных людей в нашей стране сегодня больше, чем когда-либо прежде.

Уверен, что люди, недавно вышедшие на улицы наших городов с требованием честных выборов, выражали мнение миллионов граждан России. Не надо отталкивать этих людей, не надо смотреть на них как на врагов!

Нам нужны перемены без хаоса, свободная политическая борьба без раскола в обществе. Это трудно, это требует от всех зрелости и ответственности. Но это возможно. Я хочу этому способствовать, и поэтому считаю своим долгом высказывать свое мнение, говорить откровенно с людьми и с властью.

Великую, сильную, процветающую Россию будут создавать нынешние поколения граждан и политических лидеров. Такая Россия нужна нам, и я убежден, она нужна миру. Еще раз выражая признательность за высокую награду, хочу выразить твердую веру в демократическое будущее нашей страны.

Ernestas
Цитата(Iroha @ 4.5.2012, 18:43) *

Эко Вы загнули! Откуда такие логические параллели? cool.gif
alexandrpjatkov
Цитата
Мы хотели, чтобы великие перемены прошли без крови. Полностью избежать ее не удалось, но большой крови не было.

Да уж... Ну подумаешь там страна развалилась, 2 Чеченских кампании, Карабах, Приднестровье, Грузия с Абхазией воюют, в Средней Азии войны были, бандитские разборки прямо в центре городов, теракты и т.п. а так конечно большой крови не было... wink.gif
HeatServ
Ну и -20 миллионов душ. Подумаешь...
ЁЖик
Стандартный выход из стандартного, затяжного, хорошо организованного бардака.
Ничего не поделаешь.
Кстати, если бы в этом бардаке не побывали, не извесно ещё - какое будущее нам светило. Бы.
И светило. Ли. Бы. mellow.gif
Ну и ладно. Доживем как-нибудь.

PS Сейчас опять агенты влияния начнут писать , что все зашипись и на меня волну гнать.
Берите ручку и записывайте ники.
ЁЖик
Спокойно!
Гонений не будет.
ВЫ СВОБОДНЫ! mellow.gif
Цитата(Iroha @ 5.5.2012, 12:36) *
1) А оно и так ничего не светит: очень низкая продолжительность жизни и вымирание населения.
Ну и ладно. Доживем как-нибудь.

2) PS Сейчас опять агенты влияния начнут писать , что все зашипись и на меня волну гнать.

1) (ВРАГИ - ГЛУПОСТЕВ НЕ ПИШУТ wink.gif (эт так... для справки))
2) так что - подождём записывать
HeatServ
Цитата(Iroha @ 5.5.2012, 11:36) *
А оно и так ничего не светит: очень низкая продолжительность жизни и вымирание населения.
Точно, не светит. Самое интересное, что рецепт от вымирания крайне прост: дать возможность размножаться каждой паре в СОБСТВЕННОМ жилье. И получить-таки 2,4 ребёнка (порог невымирания с учётом войн и естественной убыли) на каждую бабу. И кое-кто это отлично понимает.
Никитос
Кончно низкая....бухает каждый второй...отчего будет большой-то,от бутылки и драк пьяных что ли....
Usach
Цитата(Kult_Ra @ 5.5.2012, 10:34) *
Человек (он же и субъект) в собственных ощущениях получает субъективную реальность.
Объект и субъект. The object and subject. Ленин подшутил. ohmy.gif Или в наше время (100 лет уж прошло) не узнаваемо изменилось мышление у людёв.

Ощущения всегда индивидуальны - на вкус на цвет товарищей нет. Значит и "реальности" (восприятие окружающей среды) у каждого человека разные - мы все живем в разных мирах.
Потому человек всегда бесконечно одинок во вселенной...

Человек как субъект - куча видео ...

Шедеврально! laugh.gif
Уважаемый, Вы когда-нибудь про "научную картину мира" слышали?? (я, вообще - на форуме инженеров?)
Bы на самом деле не понимаете, что человек - это наблюдатель, а предмет его наблюдений, т.е. источник информации, воспринимаемой наблюдателем - это и есть картинка, т.е. видео, которое он смотрит. Как может быть что: "Человек как субъект[/url] - куча видео ..." Т.е. я и картинка и тот кто на неё смотрит - в одном лице?? Т.е. я и гражданин Иванов и паспорт гражданина Иванова одновременно?? huh.gif Шизофрения?? laugh.gif
Грубо говоря, если я смотрю на вырытую мной яму и понимаю, что мне должны за работу 100рублей и стоящий рядом со мной заказчик смотрит на ту же самую яму и понимает, что эта работа стоит 5 рублей, то это совершенно не означает, что если у нас разные "восприятие окружающей среды", то мы смотрим на разные ямы из разных миров или превращаемся при этом в "кучу видео" - т.е. в информационные фантомы. Всё как раз наоборот: яма какая есть, такая и есть. Как и мир вокруг нас. Потому, что он материален и объективен. А вот всё, что мы о нём думаем, нюхаем, видим, т.е. то как мы воспринимаем и анализируем информацию и в каком объёме - это как раз и субъективно и нематериально. Мы такие, потому, что мир вокруг нас такой, а не наоборот. И если исчезнет наблюдатель, то мир, при этом никуда не денется. В этом, вкратце и суть "научного подхода" и научной методы. Потому, что нельзя сказать что-то определённое о мире, который размножается вместе с наблюдателями и вместе с ними же умирает. Какой бал бы смысл изучать механику, если её законы "зависят" от того кто "на неё смотрит"...
Хотя - Бох Вам судья. На Ваш выбор. Кто там у Вас "на облаке", ну т.е. в Вашей "субъективной картине мира" сейчас за Боха числиться....
ЁЖик
Ну вот, Уважаемый Eroha! Вот оно и подтверждение
Цитата(ЁЖик @ 5.5.2012, 12:46) *
1) (ВРАГИ - ГЛУПОСТЕВ НЕ ПИШУТ wink.gif (эт так... для справки))
2) так что - подождём записывать

Usach!
Никогда не приходилось ощутить отсутствие тверди? Нет, не то отсутсвие, когда на болоте под воду уходишь (там-то с твердью - усё в порядке). А вот так, что нет тверди. И на земле на твёрдой стоишь. И вроде воздухом дышишь. А вот - нет тверди.
Не приходилось?
Usach
Прям так, как Вы описываете - никогда. У меня автопилот ВСЕГДА работает. Бывало подскочишь с утра - где я??!! Дома...А как я сюда попал?! Неизвестно...А паспорт? А деньги? Да всё на месте...Чудеса-а-а!!! ph34r.gif
В такие минуты по-настоящему рад, что этот мир неизменен, а не "меняется" в зависимости от того кто и в каком состоянии его "наблюдает"...
ЁЖик
Цитата(Usach @ 5.5.2012, 14:37) *
- никогда. ...

Ну вот и славненько rolleyes.gif
Но согласитесь, что если имеется положение "твердь есть" то почему бы не быть положению "тверди нет". Она-ж ведь и начальна и гранична. А если она начальна и гранична, то почему-ж ей быть бесконечной и беспредельной?.. А кстати, кто сказал что её границы "за горизонтом"? И чтоп у этих границ побывать, обязательно надо в каком то состоянии оказаться?..
И опять же, на переход в какое-то состояние - требуется время. А кто сказал, что у границы тверди время имеет место быть?
Эт-же-ж... инженерный форум!!! cool.gif
Usach
Цитата(Медведица @ 4.5.2012, 12:29) *
думаю с евро идёт тренировка обрушения
курсов доллара и евро но никто незнает
что из них обрушать 1-м т.к там должны собраться
больше будущих жертв
падение обоих валют напоминает мой
способ закрытия кредитных карт взаимопереводами и это сработало

Цитата(Usach @ 4.5.2012, 12:55) *
Опа! Это как? Типа, с карты 1 снимаем бабки и тратим. Потом гасим кредит на карте 1 снимая их с карты 2. А потом "наоборот" как?? Прям - спать не буду!! Очень надо!!

Вторые сутки не сплю!! Мозг устал...Ну - не томите!! bestbook.gif
Медведица
способ закрытия кредитных карт платежами
меньше суммы минимальных платежей
освещён в самом большом абзаце маленькой методички готовой к распечатке как листовки
http://www.webfile.ru/5734981
http://www.webfile.ru/5875740
http://www.webfile.ru/thumbs/5875740
Usach
Цитата(ЁЖик @ 5.5.2012, 17:20) *
Ну вот и славненько rolleyes.gif
Но согласитесь, что если имеется положение "твердь есть" то почему бы не быть положению "тверди нет". Она-ж ведь и начальна и гранична. А если она начальна и гранична, то почему-ж ей быть бесконечной и беспредельной?.. А кстати, кто сказал что её границы "за горизонтом"? И чтоп у этих границ побывать, обязательно надо в каком то состоянии оказаться?..
Эт-же-ж... инженерный форум!!! cool.gif

Смысл недопонял...Понятно написал?? Я вот думаю - что нет. Потому, что когда - вроде понял, но не понял, типа "недопонял", это в чистом виде словоблудие. Потому как нельзя быть "полубеременным".
Это такое же словоблудие, как и у Вас в посте: "твердь есть" - это предположение. "тверди нет" - это тоже предположение. Предположения эти взаимоисключающие друг друга. Поэтому если "твердь есть", то это совсем не значит, что "почему бы не быть положению "тверди нет". Потому, что логика исчезает и начинается словоблудие. Точно также, как если Вы спрашиваете "Пиво есть", и Вам отвечают "Пиво есть", то никому в голову не придёт, что "почему бы не быть положению "пива нет" - раз уже один раз сказали, что "пиво есть".
Дальше вообще - пурга, потому что факт наличия/отсутствия чего-либо никак не связан с ограниченностью или безграничности оного. Так, узнав, что пиво есть, Вы никаким образом не получили информацию - сколько и какое....
И, в качестве факультатива - "классика жанра": некто г-н Эйнштен легко и просто доказал, что наша Вселенная безгранична, но при этом ограниченна. В том смысле, что имеет конечные размеры. Причем не выходя за рамки элементарной логики. Это насчёт "границ" и "ограниченности".
А насчёт "начальна" в фразе "она-ж ведь и начальна и гранична" я бы был вдвойне остороже, потому, что отвлечённые рассуждения о "начальности" чего-либо сразу упираются в неразрешимый в рамках логики, порадившей данную предпосылку вопрос: "что первично - курица или яйцо?" rolleyes.gif
ЁЖик
Цитата(Usach @ 5.5.2012, 15:48) *
Смысл недопонял...Понятно написал?? Я вот думаю - что нет. Потому, что когда - вроде понял, но не понял, типа "недопонял", это в чистом виде словоблудие. Потому как нельзя быть "полубеременным".
Это такое же словоблудие, как и у Вас в посте: "твердь есть" - это предположение. "тверди нет" - это тоже предположение. Предположения эти взаимоисключающие друг друга.
...

В смысле "твердь есть" - это предположение??? blink.gif М-нэ..., простите, а Вы точно - материалист?
Нет, ну да, может перепутал что-то, читая пост. Но до сих пор, был уверен, что это - положение.
Цитата(Usach @ 5.5.2012, 15:48) *
А насчёт "начальна" в фразе "она-ж ведь и начальна и гранична" я бы был вдвойне остороже, потому, что отвлечённые рассуждения о "начальности" чего-либо сразу упираются в неразрешимый в рамках логики, порадившей данную предпосылку вопрос: "что первично - курица или яйцо?" rolleyes.gif

Нет нет. О том, что было до тверди, речи не было. Так что вопрос "яйцо или курица" неуместен.
Есть-же вечный двигатель? Или нет? Есть. И нет. Вечного двигателя первого порядка - нет. А второго порядка, скока хочешь. Любые рассуждения хороши, когда в оговорённых границах. mellow.gif
Usach
Цитата(ЁЖик @ 5.5.2012, 18:05) *
В смысле "твердь есть" - это предположение??? blink.gif
Нет, ну да, может перепутал что-то, читая пост. Но до сих пор, был уверен - что это положение.

Нет нет. О том, что было до тверди, речи не было. Так что вопрос "яйцо или курица" неуместен. mellow.gif

Когда начинается разговор, о том - "есть твердь" или "нет тверди", то сразу приходим к пониманию "точки отсчёта", когда её сначало не было, а потом она появилась. И - как следствие какими "характеристиками" она должна быть описана. Потому, что, например сравнивая то, что мы имеем когда её не было и что мы имеем, когда она "стала", то мы, например, "увидим", что она "большая" или "светится" и т.д. Потому, что всё познаётся в сравнении. Характеристики объекта проявляются только в сравнении и "в приложении" к тому как он "изменил" картину мира при "рождении" и "во время жизни". А это, в свою очередь, связано с тем, что необходимо различать - что является "свойством" нашего объекта, а что реакцией "внешней среды" на его "появление". Например - если у нас есть кролик, а потом появился лев, то разобраться надо, кто из них зарычал, а кто обос..ся. А не приписывать оба эти действия льву, на том основании, что "раньше" ничего этого не было. А когда он появился, то сразу раздался рык и завоняло. И, мол, логично приписать все новые обнаруженные "свойства" только льву.
Ну, а там уже не далеко осталось и до "что было до тверди" договориться.... rolleyes.gif

Цитата(Медведица @ 5.5.2012, 17:31) *
способ закрытия кредитных карт платежами
меньше суммы минимальных платежей
освещён в самом большом абзаце маленькой методички готовой к распечатке как листовки
http://www.webfile.ru/5734981
http://www.webfile.ru/5875740
http://www.webfile.ru/thumbs/5875740

Скачал "табличку"...
Гоняем деньги по трём картам (банкам). Доплачиваем за это проценты...Кто-нибудь, что-нибудь понял??? blink.gif
ЁЖик
Но ведь, оговорённые границы-то есть? Можно-ж и не "договариваться". Так только... с тверьдю разобраться...
Про "разный опыт хождения" - это вы про то, "что" надо принимать и "сколько"? Ну - да! Тут всё "индивидуально". Но! У меня ещё, к тому же, и автопилот хороший!! laugh.gif
ЁЖик
Бывают ложные границы. И мнимые просторы.
Эт если об автопилоте.
А я ему говорю "а нафига он тебе такой"?
И смотрю на него mellow.gif
А он говорит: "Точно! Собирай из отводов".
Но смотрит mellow.gif
Вот так и строим...
mellow.gif
Медведица
гоняем деньги по 3ём картам? нет
сначала банкиры тоже так думали и смеялись
а потом поняли и стёрли свою критику
этот способ закрывает кред.карты
оптимальнейшим способом есть истории использования
иначе платежи бесконечные тысячи %%% как за ино.инве$тиции
Usach
Бред какой-то...Обещали "способ закрытия кредитных карт взаимопереводами"...а на самом деле то же вваливание денег, да ещё и плюс процент за перегон...
Iroha
Бухой идет домой на автоматизмах наработанных ранее, что в народе называют автопилот.
Но автопилот не может принять интеллектуального решения, например если дверь открыта наполовину и
соответственно ощущает реальность головой, стимулирую включение остатков интеллектуального обработчика задачи.
Бывает система идет вразнос. Удар - включение - преждевременное отключение - удар и т.д.

Usach же автоматчик, причем хороший автоматчик, понимать должен.
Медведица
ежели в обычном случае платить
по картам
меньше минимальных платежей то
выплаты будут бесконечными как минимум

здесь же оплата меньше суммы минимальных платежей

и так всё закрывается проверено на себе

банкиры тоже долго думали вашими словами
1% поняли
Usach
Цитата(Iroha @ 5.5.2012, 20:33) *
Бухой идет домой на автоматизмах наработанных ранее, что в народе называют автопилот.
Но автопилот не может принять интеллектуального решения, например если дверь открыта наполовину и
соответственно ощущает реальность головой, стимулирую включение остатков интеллектуального обработчика задачи.
Бывает система идет вразнос. Удар - включение - преждевременное отключение - удар и т.д.

Usach же автоматчик, причем хороший автоматчик, понимать должен.

Я бы с Вами согласился, если бы меня раз бухого в зюзечку на нож не поставили. Шпана какая-то. Нож на горле не то, чтоб отрезвил. Но ясность мыслей была предельная. Даже попрощаться со всеми успел. Но потом алкоголь опять взял вверх и стал (!!) думать как я сейчас, типа как крутанусь, дам поддых и т.п. Но всё-таки разум возобладал и я прикинулся насмерть перепуганным. "Заныл" и стал "оседать". Это пацана смутила - он ножик отодвинул. Я совсем на землю сполз, на пятки. Но, думаю, пока дёргаться рано - в натуре, полоснёт и дёру. Возникла "неловкая" пауза...Пацпны поняли, что проа делать ноги, вырвали из рук барсетку - и дёру. Хе-хе...А там в барсетке - тока телефон дешёвый. Бабосы - вся получка, у меня на кармане осталась. Так, то б Вы думали, как только ножик от горла убрали, я первым делом подскакиваю - и за ними. Да куда там. Метров через 20 - чуть носом в землю не влетел. Бухой был в сисю...Потом, думаю - придурок. Они бы если притормазили, поняли, что я придуривался, так вернулись, бы да прирезали нахрен...
Я, кстати, почему такой бухой был: мы 1-май корпаративили. Сначало в офисе, потом в бильярдную пошли. Так похоже там нам в пивко чего-та замутили. Мы потом всей компанией обсуждали - все "феями" расползлись и потом с утра помирали...Хотя пили только пиво...
А Вы, говорите - автопилот, это только "знакомой тропою"...А, хренушки! Когда надо, автопилот на пилота управление передаёт...Ну, а потом опять - знакомой тропою дальше... rolleyes.gif
Iroha
Цитата(Usach @ 5.5.2012, 22:41) *

Ну вообще я думаю не автопилот передает, интеллектуальный обработчик работает, если может, резервы видимо были какие-то.
Но они обычно быстро кончаются. У меня было че то подобное, ненадолго хватило.
Страха не было , мыслей тоже. Мог бы покалечить, не стал, я добрый.
Vano
Для себя решил - после корпаратива только такси - нельзя испытывать судьбу. Кроме шпаны еще есть внутренние органы. Такси не бомбилу, а через фирму.
Такси и всем советую.
Не спроста инкасаторы подгоняют машину к подъезду, так и тут.
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 5.5.2012, 13:36) *
PS Сейчас опять агенты влияния начнут писать , что все зашипись и на меня волну гнать.

Не все конечно великолепно, но уж покрайней мере лучше чем в 90-е и не хуже чем при Горбачеве (а если учесть что тогда было движение вниз, а сейчас-наоборот товыглядит все не так и плохо) Вот один из примеров:
Цитата
В Таганроге 21 мая состоялся День открытых дверей на ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева». На нём были представлены образцы авиационной техники разработки ТАНТК. Наибольший резонанс вызвала первая демонстрация для открытой публики образца экспериментального боевого лазерного комплекса воздушного базирования (летающей лаборатории) «А-60», работы над которым были возобновлены ТАНТК в интересах Министерства обороны России несколько лет назад после длительного перерыва.»...
В 1977 году на ТМЗ началось создание первого прототипа «А-60» – летающей лаборатории «изделие «1А» для отработки основных технических решений комплекса. Базовым самолётом для создания летающей лаборатории стал самолёт «Ил-76МД» (СССР-86879), на котором были проведены глубокие доработки. В носовой части вместо штатного метеорадара установлен бульбообразный обтекатель со «специальной аппаратурой» (предположительно РЛС обнаружения и наведения и лазерная система наведения). По бокам фюзеляжа под обтекателями были установлены два турбогенератора «АИ-24ВТ» мощностью 2,1 МВт, обеспечивающие работу лазерного комплекса. Сама лазерная установка была выполнена с убирающейся оптической головкой в отсеке с раздвижными створками, размещёнными в верхней части фюзеляжа за центропланом. За крылом имелись выступающие за контур фюзеляжа обтекатели с профилем, подобным профилю крыла. Грузовая рампа сохранялась, но створки грузового люка были сняты, а люк зашит металлом...
Распад СССР и резкое сокращение военных расходов предопределили тогдашнюю судьбу программы «А-60» – в 1993 году работы над ней были прекращены, а борт «1А2» поставлен на прикол в Таганроге. ТАНТК продолжал в последующее десятилетие вялые работы по «А-60» в инициативном порядке...
Улучшение финансирования Вооруженных сил России в последние годы позволило вернуться к ряду амбициозных советских военных программ, в число которых вошла и «А-60». Видимо, определённым стимулом к этому послужило и продолжение работ в США над боевым лазером воздушного базирования Boeing YAL-1 (ABL) противоракетного назначения. По имеющимся данным, решение о возобновлении работ над «А-60» было принято в 2005 году, и комплекс был включён в Государственные программы вооружений на 2007–2015, а затем и на 2011–2020 годы. В последние несколько лет ТАНТК получал весьма обширное финансирование по программе «А-60»...
Iroha
Александр, речь шла о продолжительности жизни, нет ничего важнее жизни.
Это самый надежный интегральный показатель страны.
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 5.5.2012, 22:43) *
Александр, речь шла о продолжительности жизни, ибо ничего нет важнее жизни.

Вообще то первое сообщение в этой теме только косвенно касается продолжительности жизни. Оно напрямую касается военной угрозы для России. Так что давайте ка поближе к теме. rolleyes.gif
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2012, 23:47) *
Вообще то первое сообщение в этой теме только косвенно касается продолжительности жизни. Оно напрямую касается военной угрозы для России. Так что давайте ка поближе к теме. rolleyes.gif

Эту парашу я слышу всю сознательную жизнь и слышал на много более мощном идеологическом уровне.
От развала не спасло ни на секунду.

В 90 кстати помалкивали и наслаждались ножками Буша.
А что мешало прибить тогда в 90 во время отсутствия власти.
Ведь понимаешь какое то время власти не было,
ядерное оружие никем не контролировалось, понимаешь это?
Вот чего они боятся, опасного и нестабильного государства.
Эта пропаганда была всегда кроме 90 годов.
Но я ИМ НЕ ВЕРЮ. Понимаешь н е в е р ю.

А когда лет в 50-60 с небольшим пришибет с очень большой вероятностью инсульт или инфаркт,
эти железки 80 годов разработки ни в какое место не понадобятся.

Военные себе под это дело денег выпрашивают, давно известно. Что на Западе , что в России.
Я это лет 30 назад еще знал. Тогда так писали типа военно-промышленный комплекс вместе с ястребами
взвинчивает бюджет для порабощения свободолюбивых народов мира ,
что то вроде этого.
Ну если не веришь, нравиться тема военной угрозы, да на здоровье.
Только думаю главная угроза давно внутри, с 1917 года.

PS Надежный показатель это средняя продолжительность жизни и прирост населения,
а не эти старинные железки.
andrey R
Британский историк Тони Джадт:
Цитата
Если мы не уважаем общественные блага,
если мы позволяем или поощряем приватизацию
общественного пространства, ресурсов и услуг,
если мы с энтузиазмом поддерживаем склонность молодого поколения
искать удовлетворения исключительно своих собственных нужд,
тогда нам не стоит удивляться, когда мы видим постоянное отступление
от общественных обязательств в сфере государственного управления.
В последние годы было много дискуссий о так называемом «дефиците демократии».
Устойчиво снижающаяся явка на местных и общенациональных выборах,
циничное отвращение к политикам и политическим институциям,
постоянно фиксируемые в опросах общественного мнения,
стали особенно явными явлениями среди молодежи.
Демократии могут пережить
равнодушие своих граждан в течение короткого периода.
Политическая демобилизация, кроме случая здорового отхода
от идеологической поляризации, который характеризовал рост
политической стабильности в послевоенной западной Европе,
является опасным и скользким склоном.
Она также обладает кумулятивным эффектом:
если мы чувствуем себя исключенными из управления
нашими коллективными делами, то мы не станем даже и говорить о них.
В таком случае, нам не стоит удивляться, что нас никто больше не слушает.
Больше не веря своим лидерам, мы теряем веру не только в депутатов парламента
или конгрессменов, но и в сам Парламент и Конгресс.
Популярным инстинктом в такие моменты становится или
«выкинуть этих жуликов к черту» или позволить им делать худшее, на что они только способны.
Ни одна из этих реакций не сулит ничего хорошего:
мы не знаем, как их выкинуть, и не можем больше позволять им делать, что хотят.
Третья реакция – «опрокинуть систему!» –
дискредитирована своей внутренней бессмысленностью:
какие части какой системы следует опрокинуть и в пользу каких системных замен?
В любом случае, кто будет заниматься этим ниспровержением?
Стало общим местом утверждать, что все мы хотим одного и того же,
у нас просто немного разные пути достижения этого.
Но это просто ложь.
Богатые хотят не того же, чего хотят бедные.
Те, кто зависит от своей работы для выживания,
хотят не того же, чего хотят люди, живущие на свои инвестиции и дивиденды.
Те, кому не нужны государственные услуги, потому что они могут оплатить
частный транспорт, образование и защиту, не стремятся к тому же,
к чему стремятся те, кто зависит исключительно от государственного сектора.
Те, кто получает прибыль от войны – оборонные подрядные организации
или люди, получающие «идеологическую прибыль» – преследуют цели,
которые отличаются от целей людей, протестующих против войны.
Общества имеют сложный состав и содержат в себе конфликтующие интересы.
Утверждать обратное значит отрицать классовые и имущественные различия – и это
лишь способ продвигать один набор интересов в ущерб другому.
Это суждение когда-то было самоочевидным; но сегодня нас побуждают к тому,
чтобы отбросить его как подстрекающее к классовой ненависти.
В том же ключе нас побуждают преследовать собственные
экономические интересы в ущерб всему остальному:
и, действительно, существуют многие, кто на этом зарабатывает.
Сегодня нас побуждают верить в идею, что политика отражает наши мнения
и помогает нам оформить совместное общественное пространство.
Политики говорят, а мы отвечаем – нашими голосами на выборах.
Но правда совсем в другом.
Большинство людей не чувствуют себя частью разговора,
обладающего хоть каким-либо значением.
Им говорят, что думать и как думать это.
Их заставляют чувствовать себя неосведомленными,
как только начинается обсуждение деталей проблем,
что же до общих целей, людей заставляют думать,
что они давно уже определены.

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Dezin...chnye-diskussii
Vano
Александр, Вам знакома эта девочка?
Мне знакома - 30 лет тому назад и я слышал речи, не просто похожие, а точно такие же как Ваши.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 6.5.2012, 0:21) *
Александр, Вам знакома эта девочка?
Мне знакома - 30 лет тому назад и я слышал речи, не просто похожие, а точно такие же как Ваши.

Если честно-не припомню, кто это (память на лица меня иногда подводит).
Iroha
у нас расформированы:
танковое училище, военное автомобильное училище, училище штурманов не знаю в какой стадии.
А у вас?

агенты влияния пишите что все зашипись.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 5.5.2012, 22:25) *
Если честно-не припомню, кто это (память на лица меня иногда подводит).

Может, прочтете с интересом - 1983 год.
Уважаемый мистер Андропов,
Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю вас с новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между СССР и Соединенными Штатами. Вы собираетесь начать войну или нет? Если вы против войны, скажите пожалуйста, как вы собираетесь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали.
Искренне Ваша,
Саманта Сми
т
Дорогая Саманта!
Получил твоё письмо, как и многие другие, поступающие ко мне в эти дни из твоей страны, из других стран мира.
Мне кажется — я сужу по письму, — что ты смелая и честная девочка, похожая на Бекки, подружку Тома Сойера из знаменитой книги твоего соотечественника Марка Твена. Эту книгу знают и очень любят в нашей стране все мальчишки и девчонки.
Ты пишешь, что очень обеспокоена, не случится ли ядерная война между двумя нашими странами. И спрашиваешь, делаем ли мы что-нибудь, чтобы не дать вспыхнуть войне.
Твой вопрос — самый главный из тех, что мог бы задать каждый думающий человек. Отвечу тебе на него серьёзно и честно.
Да, Саманта, мы в Советском Союзе стараемся делать все для того, чтобы не было войны между нашими странами, чтобы вообще не было войны на земле. Так хочет каждый советский человек. Так учил нас великий основатель нашего государства Владимир Ленин.
Советские люди хорошо знают, какая ужасная и разрушительная вещь война. 42 года тому назад нацистская Германия, которая стремилась к господству надо всем миром, напала на нашу страну, сожгла и разорила многие тысячи наших городов и сёл, убила миллионы советских мужчин, женщин и детей.
В той войне, которая закончилась нашей победой, мы были в союзе с Соединенными Штатами, вместе боролись за освобождение от нацистских захватчиков многих народов. Я надеюсь, что ты это знаешь по урокам истории в школе. И сегодня мы очень хотим жить в мире, торговать и сотрудничать со всеми своими соседями по земному шару — и с далёкими, и с близкими. И, конечно, с такой великой страной, как Соединённые Штаты Америки.
И у Америки, и у нас есть ядерное оружие — страшное оружие, которое может в один миг убить миллионы людей. Но мы не хотим, чтобы оно когда-либо было пущено в ход. Именно поэтому Советский Союз торжественно, на весь мир объявил, что никогда — никогда! — не применит ядерное оружие первым ни против какой страны. И вообще мы предлагаем прекратить его дальнейшее производство и приступить к уничтожению всех его запасов на земле.
Мне кажется, что это — достаточный ответ на твой второй вопрос: «Почему вы хотите завоевать весь мир или по крайней мере Соединенные Штаты?» Ничего подобного мы не хотим. Никто в нашей стране — ни рабочие и крестьяне, ни писатели и врачи, ни взрослые и дети, ни члены правительства не хотят ни большой, ни «малой» войны.
Мы хотим мира — нам есть чем заняться: выращивать хлеб, строить и изобретать, писать книги и летать в космос. Мы хотим мира для себя и для всех народов планеты. Для своих детей и для тебя, Саманта.
Приглашаю тебя, если пустят родители, приехать к нам, лучше всего — летом. Узнаешь нашу страну, встретишься со сверстниками, побываешь в интернациональном лагере детворы — в Артеке на море. И сама убедишься: в Советском Союзе все — за мир и дружбу между народами.
Спасибо за твоё поздравление. Желаю тебе всего самого хорошего в твоей только что начавшейся жизни.
Ю. Андропов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.