Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешние угрозы для России
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ЁЖик
Цитата(ЁЖик @ 8.5.2012, 22:09) *
Забздели...

Ну что. Ж. И такое бывает... mellow.gif
Рекуператор
самодостаточность.....и это не мало.
ЁЖик
Да да да.
Да да.
Да.
...
mellow.gif
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.5.2012, 15:32) *
Т.е. по вашему строящиеся вокруг России объекты ПРО это соответствует настроениям в нутри России (Т.е. по вашему многие в россии хотят видеть эти ПРО, в сочетании с наступательными силами противника (покрайней мере бывшего), вокруг себя?). Ну-ну dry.gif dry.gif dry.gif ...

Вы будете смеяться - но таки да! Меньшинство так и думает! А большинство не думает вообще. Только жрёт, бухает, трахается...
"Войска" на границах и "пятая колонна" внутри - это атрибуты давно обкатанных "цветных" революций. Ещё со времён развала ССР и "демократизации" Восточной Европы. Т.е. уже лет 20, как. И понятно, что если войска с наступательным вооружением, прикрытые маскировочной сеткой а-ля "мирный зонтик" - это для конкретных городов, частей, заводов, портов, ГРЭС и т.п., то Навальные и "митинги" - для зарубежной общественности. Исключительно, как "фиговый листок демократии" на шахте ракетной установки. А наш "народ" думает себе, что если для него очевидна "балаганность" этой оппозиции "замученной и угнетённой" диктатором Путиным, то и во сём мире так. А вот хренушки!! Сам факт демонстраций и реальные рожи этих клоунов по-телику - вполне "рабочий" материал для западных СМИ, что бы смонтировать такое "пугало", что когда по всему миру будут показывать как вешают законно и всенародно избранного президента Хуссей...тьфу, ты, Хосподи, Путина, то все до одного будут рады победы добра над злом и победе демократии над средневековой тиранией.
Беда всех стран попавших под раздел и демократизацию в том, что они не с той точки зрения рассматривали ситуацию. И они смотрели на неё "изнутри" своих домов. И думали, что беспокоится не о чем. А тут суть вообще в другом: их никто не спрашивает - как им живется. Их судьба уже давно предрешена. Тут весь цирк - для остальных 220 стран мирового сообщества...
Дибилизм - это психическое расстройство, связанное с тем, что индивид останавливается в своём развитии. Грубо говоря - не хочет, а потом уже и не может - взрослеть дальше. Проблема России в том, что подавляющее большинство её граждан - политические и экономические дибилы. Они как дети - думают, что все вокруг страны - то же дети. И если мы с ними поссоримся, то "закроемся в домике" и"пожалуемся маме". И всё пройдёт. Потому, что не понимать, что если уже начали разыгрывать спектакль для мировой общественности, то всё - процесс уже не просто "пошел", а близиться к кульминации. Это уже последняя стадия - подготовка почвы для вторжения. Вся подготовительная работа уже произведена: войска подтянуты, ружьё заряжено. Теперь перед тем как выстрелить - надо настроить весь мир против, что б выглядеть спасителем демократии. Это - последний звоночек...
Бяда и чудовищность этой ситуации в том, что тут даже ДУМАТЬ ни о чем не надо, достаточно простой политической любознательности. Это уже "сто раз" делали. Не хотите думать - узнайте что и как случалось "до нас"...Хотя - тут от нас с Вами уже мало, что зависит. Будем посмотреть, что придумают наш Президент, правительство, силовые структуры и армия.
HeatServ
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 10:37) *
Вы будете смеяться - но таки да! Меньшинство так и думает! А большинство не думает вообще. Только жрёт, бухает, трахается...
А надо чтобы большинство думало? Это опасно, звездец как опасно. Даже телевидение, массовый пропагандист, организатор и агитатор сейчас на 99% работает с целью "лишь бы думать не начали".
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 10:37) *
По остальному - дИбилизм пишется через "Е" во первых, а во вторых это не расстройство.
А в третих (это не Вам лично, это всем вообще) - неужели нельзя правильно научиться писать -ться и -тся????? ДИКО БЕСИТ!!!!!!

Никитос
Поживем - увидим. Карибский кризис не случился, так что тут говорить однозначно не стоит. Оруэлла "1984" читали? Там есть много ответов на много вопросов.
Usach
Вах, шайтан! Правда через "е"...
Всё-таки мы больше украинцы, чем русские (ну - или наоборот): в нормальной разговорной речи постоянные "И" и "А". А на письме - просто так, типа "словарные" слова - сплошные "е" и "о". Ну, вот даже, скажите себе в-слух: "дИбил какой-то"!!! И "дЕбил какой-то.." - да вообще разные фразы!!! Это какой-то же евгей придумал!!!
Usach
Цитата(Никитос @ 10.5.2012, 13:58) *
Поживем - увидим. Карибский кризис не случился, так что тут говорить однозначно не стоит. Оруэлла "1984" читали? Там есть много ответов на много вопросов.

Ну Вы сравнили! Это исключение из правил. А знаете почему? Потому, что МЫ ракеты через пол-мира везли, разворачивали базы на коммунистической Кубе и нацеливали их на Америку. И делали это ОДИН раз "в жизни". И то - чисто попугать. Никто в Америке революцию устраивать не собирался. Мы защищали своего союзника - Кубу - от Америки. Строго в соответствии с международным и всем известным договором. Это нормальная политика. А теперь посмотрите сколько раз и с каким результатом это делала Америка??
Я почему так уверен - я лично это всё наблюдал. Специально следил. Когда наши СМИ передали, что грузины начали вторжение в Абхазию - все СМИ молчали. Я сам обалдел - у нас по каналу "Россия" показывают как наш пол-пред в ООН выступает. Требует остановить агрессию. А в мире - тишина. И так два (или три дня) было. Когда наших там из танков расстреливали, а у них и гранат даже толком не было, не то что танков, когда в сёла танки, БТРы въезжали и - круговой огонь" по всему, что есть...И ничо...Но как только Росия ответила - сразу вой дикий! Причем я обалдел - "Россия напала" и т.д. и т.п. А то, что пол-пред три дня назад на весь мир с трибуны заявил - это что не считается, что ли?? Он, типа пошутил?!
И, Вы, опять же посмотрите - абхазцев никто не спрашивал!! Русские - гады. Грузины - борцы за демократию. А кто такие абхазцы? А это вообще - где?? Да какая разница как им там без нас - России, Европы, Грузии, да вообще без ВСЕХ нас, ,,,,,,,,,,,вместе взятых, то жилось! Не об "них дело"!! Речь о России - агрессоре и нас - всех оставшихся "нормальных" демократических стран. Вот как это работает...
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 13:20) *
Когда наши СМИ передали, что грузины начали вторжение в Абхазию - все СМИ молчали. Я сам обалдел - у нас по каналу "Россия" показывают как наш пол-пред в ООН выступает. Требует остановить агрессию. А в мире - тишина. И так два (или три дня) было. Когда наших там из танков расстреливали, а у них и гранат даже толком не было, не то что танков, когда в сёла танки, БТРы въезжали и - круговой огонь" по всему, что есть...И ничо...Но как только Росия ответила - сразу вой дикий! Причем я обалдел - "Россия напала" и т.д. и т.п.

вопервых не на Абхазию а на Южную Осетию (ну это так. к слову)
во вторых: Слышал такой прикол (за что купил. за то и продаю) по одному из каналов: Грузия по английски звучит как Джорджия (что совпадает с названием одного из штатов США). Так вот в этих самых США началась паника когда американцы из СМИ узнали что русские войска вошли в Джорджию.
andrey R
Цитата(Никитос @ 10.5.2012, 11:58) *
Оруэлла "1984" читали? Там есть много ответов на много вопросов.

Гораздо больше, чем многие думают. Он ведь про Европу писал, а не про СССР. Эт потом уже либералы акценты сместили и внедрили ложные сущности. Недавно его юбилей был, поклонники считали видеокамеры на его улице. Много насчитали... wink.gif
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2012, 14:30) *
вопервых не на Абхазию а на Южную Осетию (ну это так. к слову)........

tomato.gif ой...как не ловко...ну, конечно же Осетия...
jota
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 11:04) *
Всё-таки мы больше украинцы, чем русские

В Новосибирске? blink.gif

Цитата(Usach @ 10.5.2012, 11:53) *

Вот, и все рассуждения собаке под хвост.... laugh.gif
Никитос
Известно,что Оруэлл был ярым противником коммунизма. Но про "1984" не могу сказать,там настолько размазано всё, и концовка не позволяет говорить о именно антикоммунистическом акценте. Скорее,да,Вы правы. Тем более,действо происходит в одном из оплотов Демократии - Лондоне.

По поводу
Цитата
Ну Вы сравнили! Это исключение из правил. А знаете почему? Потому, что МЫ ракеты через пол-мира везли, разворачивали базы на коммунистической Кубе и нацеливали их на Америку. И делали это ОДИН раз "в жизни". И то - чисто попугать.

Это Вы сами придумали? А то просто так в Восточной Европе танки,самолеты и артилерия стояла. У меня дядя в Германии служил. И полмира (Вьетнам, Камбоджа, Афганистан, Корея) тоже без наших спецов обошлось? Не придумывайте. От Кубы до США совсем недалеко. Думаю,если б возле СССР попытались разместить ракеты типа Р-12, боюсь, наши бы тоже не сидели тихо.
zaharov63
Цитата(Никитос @ 10.5.2012, 11:58) *
Карибский кризис

Вот вспомнилось. Мы (отец) служили тогда на Украине, пос. Узин Белоцерковского района. Там база была дальней авиации. Так вот, отец рассказывал, что оттуда летали бомбардировщики на боевое дежурство, постоянно сменяя друг друга в воздухе. Причем на борту атомные бомбы были...
Usach
Ну да. А я о чем? СССР мог пол Европы и Америку завоевать, а что в "сухом остатке"? "Сомнительная" Ливия и провальный Афганистан? И это за 50 лет то? Поэтому - и "пугали". Т.е. создавали паритет. "Двухполюсный мир", а не "мировое господство". Дружественные режимы - поддерживали. Коммунистам всех стран помогали. Даже "живой силой". Но не экспортировали демокр.....э-э- т.е. коммунизм по-принципу - товарищи попросили по-телефону ввести войска, разбомбить экономику и законную власть, потому, что они вчера вдвоём вышли на митинг, а соседи милицию вызвали и их могут теперь "в тюрьму посадить". На 15 суток. (как будто мало у нас мужиков ни за что реальные срока мотают...).
Или вообще: "Товарищи! Есть мнение - и не только моё - что есть кое-какая страна и в ней есть кое-какое место, где кое-что лежит. Похожее на бомбу. Атомную...А может и биологическую...И если эти гады не прекратят там это кое-что хранить, то мы оставляем за собой право кое-что сделать. Кстати (совершенно случайно) там уже и кое-какая наша ударная группировка оказалась. Предлагаю начать "Бурю в пустыне...Техас"! Кто "за", товарищи? Единогласно! Позвоните Иваноычу - пусть начинает!". rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 10.5.2012, 15:24) *
Вот вспомнилось. Мы (отец) служили тогда на Украине, пос. Узин Белоцерковского района. Там база была дальней авиации. Так вот, отец рассказывал, что оттуда летали бомбардировщики на боевое дежурство, постоянно сменяя друг друга в воздухе. Причем на борту атомные бомбы были...

у нас они и сейчас летают. То возле Англии их заметят, то японцев побеспокоят, то в Венесуэле сядут...
Рекуператор
События показывают что акромя раскачивания,более им и не надо ничего.

Просто качают-иначе без хлеба с маслом и икрой остануться.

Цитата
Сам факт демонстраций и реальные рожи этих клоунов по-телику - вполне "рабочий" материал для западных СМИ, что бы смонтировать такое "пугало", что когда по всему миру будут показывать как вешают законно и всенародно избранного президента Хуссей...тьфу, ты, Хосподи, Путина, то все до одного будут рады победы добра над злом и победе демократии над средневековой тиранией.

думаете все лохи...и хавают всё что написано и не вкурсе о людях таким образом зарабатывающих ....нет не так.

Уверен что и во всём мире понимают что политики и телевизионщики в основной массе гавнюки.( по делам их) и уверен, доверия к ним не у кого нет.
С помощью инета любой может передать картинку или видео факта.
И гавнюков меньше, правда пока у них есть оружие массового поражения они пользуют его.

И здесь тож есть интереснный момент-что они будут делать когда инет их растопчет?

Растопчет возможностью их не слышать. Люди откажуться от тв антенн из-за негативных ограничений. (я о неожиданном вброссе, не нужной пользователю информации, под разными предлогами.) Гавнюки потеряют своё основное оружие. Как они будут создавать проблемы? а точнее решать собственноручно созданные-поднимая свою значимость.

Куда они будут делать вбросы дезы...

Выборы показали что деза в инете очень быстро становится очевидна.
И новые профессии навальных и подобных отойдут в мир иной.

Язь интереснее.)

Внешней угрозы нет.(появление ядерного оружия-отключило эту опцию) Это только хлеб гавнюков...создающих и поддерживающих мыльные пузыри.
Даже оплата так "рекламируемыми" Адреем центрами, не осилят простых пользователей. Что в принципе Мы тоже наблюдали. Максимум потуги- роды невозможны. Ну они им и ненужны-проблему создали, деньги под предлогом решения подсобрали, решить старались-не решили,что то же важно-ещё деньга давай. Ну и нормально.

Очевидно что те кто сейчас у власти-это навсегда. Голод и нищета-невозможна. Значит и революционным настроениям неоткуда взяться.
В следующие выборы(или через ...видно будет по состоянию больного) Путин скажет: Я ухожу-теперь он. И мы проголосуем за кого он скажет.

Итого: Монархия-приемственность. Дореволюция-отсутствие информации-из-за переизбытка её.

Всё на круги своя.... как раз 100 лет.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2012, 14:28) *
у нас они и сейчас летают. То возле Англии их заметят, то японцев побеспокоят, то в Венесуэле сядут...

Если тогда только Куба , то сейчас действительно МИРОВОЙ кризис получается... biggrin.gif Или "всего лищь ученья идут"?
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 15:26) *
Но не экспортировали демокр.....э-э- т.е. коммунизм по-принципу - товарищи попросили по-телефону ввести войска, разбомбить экономику и законную власть, потому, что они вчера вдвоём вышли на митинг, а соседи милицию вызвали и их могут теперь "в тюрьму посадить". На 15 суток. (как будто мало у нас мужиков ни за что реальные срока мотают...).

вот только когда в середине (или начале 80-х) в Польше была вероятность прихода к власти аппозиции, почему то весь белорусский военный округ перевели на казарменное положение и начали прорабатывать военную операцию в Польше (знаю об этом т.к. я сын военного служившего в этом округе в то время), да и пражскую весну 1968 года нестоит со счетов сбрасывать (потом те кто приезжал из Чехословакии рассказывали как там русских не любили, и порой даже наших военных или членов их семей там убивали), да Въетнам с Кореей надо вспомнить и еще много чего вспомнится если память поворошить.
Рекуператор
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 12:53) *

Помогу...Абхазия тоже в теме тогда была.У меня как раз тогда на родину в Абхазию друг приехал.
Как я понял у них чуть ли не кровные какие то моменты.

без чуть..
alexandrpjatkov
Цитата(zaharov63 @ 10.5.2012, 15:34) *
Если тогда только Куба...

а вы уверены что тогда была только Куба?...
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2012, 14:37) *
Помогу...Абхазия тоже в теме тогда была.У меня как раз тогда на родину в Абхазию друг приехал.
Как я понял у них чуть ли не кровные какие то моменты.

без чуть..

Я в абхазии в 2010-2011 годах работал.. там у них не кровные моменты... просто абхазы разворовали то, что принадлежало грузинам и мегрелам. Землю/недвижимость у моря. И им теперь к грузинам никак нельзя - придется все отдать. Поэтому когда в осетии в 2008 году началась "движуха" - они тоже "в теме" оказались и активно помогали осетинам.
Рекуператор
Цитата(Max2114 @ 10.5.2012, 14:45) *
Я в абхазии в 2010-2011 годах работал.. там у них не кровные моменты... просто абхазы разворовали то, что принадлежало грузинам и мегрелам. Землю/недвижимость у моря. И им теперь к грузинам никак нельзя - придется все отдать. Поэтому когда в осетии в 2008 году началась "движуха" - они тоже "в теме" оказались и активно помогали осетинам.

да я об этом

Про разворовали-это смотря с какой стороны глянуть))
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 10.5.2012, 15:45) *

Помоему нельзя так про целый народ... У нас ведь в России тоже можно так про любую нацию сказать, дескать разворовали, но ,в итоге то получится, что воровали представители всех наций одинаково. (так же как и противились этому воровству другие из представителей этх же всех наций одинаково...)
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2012, 14:48) *
да я об этом

Про разворовали-это смотря с какой стороны глянуть))

С какой стороны глядеть? Да у нормального абхаза в Сухуме по 5-10 квартир в собственности smile.gif Те, что остались без хозяев (принадлежали грузинам или мегрелам) они присвоили. Когда война шла (в 1992-1993 гг) в селах мегрелы дома абхазов и армян между собой поделили и если бы грузин не выгнали - то все было бы наоборот мегрелы и грузины позабирали бы дома/недвижимость smile.gif
ЗЫ я знаю что говорю - жил там и непосредсвтенно общался с местными жителями (абхазами и армянами). Наслушался всего этого вдоволь.
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 10.5.2012, 15:54) *
С какой стороны глядеть? Да у нормального абхаза в Сухуме по 5-10 квартир в собственности smile.gif Те, что остались без хозяев (принадлежали грузинам или мегрелам) они присвоили. Когда война шла (в 1992-1993 гг) в селах мегрелы дома абхазов и армян между собой поделили и если бы грузин не выгнали - то все было бы наоборот мегрелы и грузины позабирали бы дома/недвижимость smile.gif

Так ведь насколько я знаю абхазов и тех же осетин из грузии тоже выгоняли. А уж сколько русских из Грузии в свое время убежало-вообще уму не постижимо. Интересно-куда девалось их имущество, оставленное в Грузии? Подобные случаи насколько я знаю везде есть и с любой стороны, независимо от национальности.
zaharov63
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2012, 14:38) *
а вы уверены что тогда была только Куба?...

Как я могу быть уверен, если меня в этот период мама с папой как раз "запроектировали" только... smile.gif Это сейчас вам известны все маршруты, а тогда "военная тайна" была, и интересовались ею мальчиши - плохиши... А я не был плохишом.
Usach
Надо же! Про триаду - прям как-то не подумал...29:40-32:26
http://www.youtube.com/watch?v=RP3FR-PAWG0...feature=related
Хоть и агитка, конечно, но про Алкаша - хоть реальное что-то говорить стали...
А как президент через бедро бросает - красава!! При том - сколько лет, то уже дедушке... rolleyes.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2012, 14:28) *

Это отдельные визиты вежливости, и без ядреного оружия.
Товарищ пишет о том, что во времена обострения холодной войны летали с ядреными боеприпасами, и дежурили в воздухе - чтоб всегда в воздухе находились бомбардировщики - чтоб успеть.
Операция заключалась в боевом патрулировании в воздухе стратегических бомбардировщиков B-52 с термоядерным оружием на борту. При вылете бомбардировщикам назначались цели на территории СССР, которые должны были быть атакованы при получении соответствующего сигнала. В задачи операции входило постоянное поддержание «достаточного» количества находящихся в воздухе и имеющих необходимый для выполнения задания запас топлива самолетов. Подобная тактика позволяла значительно сократить время, необходимое для нанесения упреждающего или ответного ядерного удара, а также гарантировало выживание бомбардировщиков «первой волны» при атаке аэродромов базирования.
Некоторые особо одаренные теряли свои ядренные припасы.
Так что лучше не у нас не у них так не летать.
Авиакатастрофа над Паломаресом (провинция Альмерия, автономное сообщество Андалусия, Испания) произошла 17 января 1966 года, когда американский стратегический бомбардировщик B-52G с термоядерным оружием на борту столкнулся с танкером KC-135 во время дозаправки в полёте. В результате катастрофы погибли 7 человек и были потеряны четыре термоядерные бомбы. Три из них приземлились на суше и были найдены сразу, четвёртая, упавшая в море — лишь после двухмесячных поисков. Две бомбы, упавшие неподалеку от Паломареса, разрушились, вызвав радиационное заражение местности.
Авиакатастрофа над базой Туле произошла 21 января 1968 года, когда после возникновения пожара на борту стратегического бомбардировщика B-52 экипаж был вынужден экстренно покинуть самолёт над базой ВВС США Туле в Гренландии и неуправляемая машина потерпела крушение вблизи от базы. Бомбардировщик выполнял боевое патрулирование в рамках операции «Хромовый купол» и нёс четыре термоядерные бомбы B28FI. В результате падения самолёта, оставленного экипажем, термоядерные боеприпасы разрушились, вызвав радиационное заражение местности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%E8%E0%...66_%E3%EE%E4%E0
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2012, 16:53) *
Помоему нельзя так про целый народ... У нас ведь в России тоже можно так про любую нацию сказать, дескать разворовали, но ,в итоге то получится, что воровали представители всех наций одинаково. (так же как и противились этому воровству другие из представителей этх же всех наций одинаково...)

Э -нет! Тут Вы вообще "не вкуриваете". Вот там (на Кавказе) - как? По каким-то причинам на "их" земле появилось "добро".Земли, дома, там разные. Так люди - местные - это добро честное поделили и своё богатство увеличили. А что в России? По каким то причинам появилось у "местных" русских дома, земля, деньги, заводик (а почему и нет?). Ну, например, у сибиряков...Или уральцев...И что - Вы хотите сказать, что они лучше заживут? Щас! Опомнится не успеют, как у них ничего этого не будет, а будет это всё у "московского слуги народа", но при этом так получится, что они ещё за всё это какому-нибудь московкому банку должны остануться. С процентами. И все довольны. Мы ж страна культурная. Страна безграмотных, трусливых и невооружённых холопов...Это Вам не Кавказ....
jota
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 19:39) *
Мы ж страна культурная. Страна безграмотных, трусливых и невооружённых холопов...

Вы недовольны ...... и что лично сделали, чтобы улучшить положение?
Max2114
Цитата(jota @ 10.5.2012, 19:52) *

Я тоже не доволен. А пытаюсь улучшить положение тем, что стараюсь хорошо и качественно делать свою работу, заботится о своих ближних, по возможности не обманывать никого и уж точно, не подставлять никого. Т.е. жить и работать честно и по мере возможности помогать другим людям.
Usach
Цитата(jota @ 10.5.2012, 22:52) *

Дык...Известно, что: раз "Мы ж страна культурная. Страна безграмотных, трусливых и невооружённых холопов", то соответственно: повышаю свой культурный и образовательный уровень, ничего не боюсь, и вооружаюсь... laugh.gif
И вообще - стараюсь соответствовать высокому званию "гражданин России"...Эт я к тому, что даже стоя раком в навозе буду знать себе цену и ей соответствовать...Я не приспособленец...Мне, вот, например, уже при рождении не повезло. Родился нищим русским. Ну так и что ж теперь..."Г..но - случается"....Это жизнь....
Рекуператор
Цитата
Мы ж страна культурная. Страна безграмотных, трусливых и невооружённых холопов...Это Вам не Кавказ....

Не не так. Мы рейдеры-факт на карте. Под разными предлогами....

Они больше понтуются-опять же факт на карте.
jota
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 21:12) *
Мне, вот, например, уже при рождении не повезло. Родился нищим русским. Ну так и что ж теперь..."Г..но - случается"....Это жизнь....

Ну да, можно было родиться индусом из касты неприкасаемых, папуасом.... да мало ли кем, хоть и гамадрилом. Но вот угораздило нищим русским..... biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 10.5.2012, 21:39) *
Э -нет! Тут Вы вообще "не вкуриваете". Вот там (на Кавказе) - как? ... Мы ж страна культурная. Страна безграмотных, трусливых и невооружённых холопов...Это Вам не Кавказ....

Вот тут как раз вы несовсем курящий. Приведу пример: у нас под Тюменью есть страусиная ферма. Её хозяин начинал буквально с нуля гдето в середине 90-х, когда все более-менее доходное и перспективное, наоборот легко отбиралось у людей. сей час это очень зажиточное предприячтие, зарабатывает на всем на чем можно (от поставок страусятины в тюменские рестораны и магазины до агротуризма и экскурсий). И за последние почти 20 лет никто эту ферму ни у кого не отбирал. А это вообще то золотая жила (хотя бы потому что страус-нечастый гость в Сибири). Есть и еще примеры, когда люди все буквально с нуля начинали и ничего у них не отобрано.

Цитата(Рекуператор @ 10.5.2012, 23:16) *
Не не так. Мы рейдеры-факт на карте. Под разными предлогами....

Тогда может произведем рейдерский захват Капитолийского холма и всех сооружений на нем? Уверен, это доходное место. (правда с долгами запаримся расплачиваться за них..) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 5:44) *
Вот тут как раз вы несовсем курящий. Приведу пример: у нас под Тюменью есть страусиная ферма. Её хозяин начинал буквально с нуля гдето в середине 90-х, когда все более-менее доходное и перспективное, наоборот легко отбиралось у людей. сей час это очень зажиточное предприячтие, зарабатывает на всем на чем можно (от поставок страусятины в тюменские рестораны и магазины до агротуризма и экскурсий). И за последние почти 20 лет никто эту ферму ни у кого не отбирал. А это вообще то золотая жила (хотя бы потому что страус-нечастый гость в Сибири). Есть и еще примеры, когда люди все буквально с нуля начинали и ничего у них не отобрано.

Усач не о том говорил. Он говорил о том, что вот ежели у нас какое предприятие/здание/земля остается без хозяина, так его разворовывают банки, москвичи и т.д. А на кавказе все не так.
Вот, к примеру возьмем наш с Вами город. У нас есть предприятие, монопольно снабжающее водой все дома в городе. Водоканал называется. Раньше оно принадлежало государству. А теперь это частная контора и принадлежит москвичам. И работой предприятия командуют именно оттуда "сверху". И примеров таких масса. И вот как раз это "золотая жила" а никак не страусиная ферма. Случись что - от страусятины и экскурсий на ферму можно отказаться а вот от воды в доме никуда не денешься. И платить будешь столько, сколько тебе скажут за нее платить.
даниил
А как на кавказе?

п.с. пример некорректный, т.к. работы конкретно водоканалов вы себе очевидно не представляете совершенно.

так как на кавказе?
Max2114
Цитата(даниил @ 11.5.2012, 6:15) *
А как на кавказе?

п.с. пример некорректный, т.к. работы конкретно водоканалов вы себе очевидно не представляете совершенно.

так как на кавказе?

С чего это я не понимаю как работает водоканал? Всю жизнь живу рядом с ним, строил его мой отец и мама там проработала больше 30 лет. Даже на работу туда звали в отдел АСУТП, и технологию очистки и подачи воды понимаю прекрасно.

ЗЫ работал ведь он без москвичей каким-то образом. И каким-то образом попал к ним в руки...

А как там на кавказе я вам писал - к примеру, у абхазов, проживающих в городе Сухум у каждого по 5-10 квартир в собственности + участки у моря. А Россия еще им свое гражданство дала, деньги туда вкладывает, строит там кучу всего, и наживаются на этих стройках также абхазы - торгуют рядом со стройками продуктами и сигаретами втридорого, денег за сотовую связь дерут (я в день рублей по 200 на переговоры тратил). Скупают по дешевке у строителей стройматериалы, саляру и т.д. (в основном в обмен на вино и чачу). И ростет их благосостояние. Оружие у каждого в доме (целый арсенал автоматов, пистолетов винтовок). Попробуй к кому сунься. При мне слишком наглого полковника замочили (решил зачистку устроить). Хотя люди добрые и гостеприимные, к любому зайди в гости, примут накормят и напоят smile.gif
даниил
да бог с ним, с водоканалом.

как и что на кавказе то?
что там иначе чем в других местах этой планеты?
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 11.5.2012, 8:15) *

Ну конечно не представляю, да и вообще понятия об этом не имею (шутка), правда я отработал на Тюменском Водоканале несколько лет (а это уже серьёзно)...
Max2114
Цитата(даниил @ 11.5.2012, 6:25) *
как и что на кавказе то?
что там иначе чем в других местах этой планеты?

Я там исправил пост номер 239 - прочитайте smile.gif

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 10.5.2012, 20:28) *
Это отдельные визиты вежливости, и без ядреного оружия...

Эти визиты вежливости наносятся с завидной регулярностью. Для более точных сведений см. эту ссылку
Usach
Я умилён...Да откуда Вы знаете какие долги на этой страусиной ферме висят? Может он уже и рад всё продать, да хто ж её купит...
Вы, вообще, в курсе, что ВСЕ богатства Сибири уже давно ни сибирякам, ни даже Россиянам не принадлежат?? Кое-что с них имеют федералы - эт да. В бюджет притекает. Но причем здесь люди живущие на конкретной земле? Они даже не первые в очереди за московскими подачками.
Но я то в-принципе про другое: вот человек приехал на Кавказ, подходит к дому - из дома выходит Хозяин. Это его дом. Его хозяйство. Его край. Он местный. А приеду я сейчас в любой Российский город: ко мне подойдёт человек и мы пойдём в "иппотечную квартиру" (т.е. принадлежащую московскому банку, да ещё и приносящему ему стабильный доход), а потом он пойдёт на работу - на московского дядю вкалывать, а потом зайдет в банк оплатить коммуналку - свет, воду газ (угадайте - куда деньги уйдут?). Если машина у него есть - то одна и "кредитная". Дети, если и учатся, то на кредит. И так, куда ни кинь -всем должен и ничего толком у него и нет. Ни земли, ни жилья, ни работы, ни образования. Всё это - через московскую "аренду". Всё это - в собственности разной степени у москвичей. А местным только "позволяется" платить кредиты и вкалывать на Москву. Поэтому у нас в стане и национальной политики никакой нет. Потому, что она по-определению - региональная. А у нас по "русским" регионам - картина одинаковая. И национальной идеи никакай родить не можем уже третий десяток лет. Едешь по России - везде одно и то же. Томбовцы ничем от уральцев ни отличаються: люмпены в китайских обносках. И по городу в небольшом количестве ездят супертачки с московскими, кавказкими и евгейскими рожами.
"Москвичи" в России ещё хуже чем америкосы -в мире. Те хоть для себя стараються...Понятно, что под "москвичами" я не всех под-ряд москвичей имею в виду. Там такие же миллионы люмпинов. Так вот, беда в том, что ладно бы - типа, потерпите -и заживём - но ведь эти ж "москвичи" не для страны стараются. Это ж классические кровососы. Да ещё и весь капитал за рубеж вывозят. Вот высосут меня до суха - ни денег, ни здоровья - и за детей моих примутся. Вот и вся "национальная идея". Финансовая кабала регионов и нищий, озлобленный и поэтому жутко пьющий народ...Что в городе, что в селе. Какакя тут "история", какая тут преемственность поколений, какая тут "национальная гордость"? Известно, какая: "А я вот помню, при старом барине такой колбасы не было. Да где, вам молодым такой колбасы взять, то..Хе-хе.. Да-а-а. А интернет-то какой дешёвый был. Не то, что щас...Да-а..."
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 9:08) *
Я умилён...Да откуда Вы знаете какие долги на этой страусиной ферме висят?...

У меня есть хороший знакомый, который дружит с владельцем этой фермы.
Max2114
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 7:08) *
Я умилён...Да откуда Вы знаете какие долги на этой страусиной ферме висят? Может он уже и рад всё продать, да хто ж её купит...

"В точку". Один мой знакомый занимался бизнесом в 90-е, начале 2000-х. Ларьки открывал и имел перепелиную ферму. На эти деньги строил большой дом. И вот решил все продать и свалить за бугор. Бизнес продал, а вот дом все никак продать не может. Дом хороший, большой и красивый, практически в центре города. Но его не купят за те деньги, которые он за него хочет. И вот уже несколько лет этот мой знакомый нигде не работает, сидит дома и пытается его продать. Деньги, вырученные за продажу бизнеса уже проел. После этого проел свою машину, потом машину своей дочери. Сейчас их фактически кормит их сын и его подруга. Вот такой вот веселый бизнесмен. Так что не факт что это страусиная ферма - "золотая жила".

Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 7:11) *
У меня есть хороший знакомый, который дружит с владельцем этой фермы.

Ну владельцам всея руси надо показывать быдлу, что есть примеры удачного ведения бизнеса, вроде бы как "все дороги открыты". Да и это не тот уровень чтобы москвичам к рукам прибирать.
Никитос
Вот с последним постом Усача соглашусь. Тут много такого, мАсква рулит.Чтобы её подвинуть надо,как говорится,яйца железные иметь. Очень это тяжело, без соблазнов кредитных жить.

А с Кавказом...мне кажется,далеко не чеченцы и не дагестанцы свои края после войн восстанавливали. Опять же,всесильная рука Москвы.
Max2114
Цитата(Никитос @ 11.5.2012, 7:20) *
Очень это тяжело, без соблазнов кредитных жить.

А порой и невозможно. Что делать, ежели нет своего жилья и ребенок на руках?

alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 9:08) *
Но я то в-принципе про другое: вот человек приехал на Кавказ, подходит к дому - из дома выходит Хозяин. Это его дом. Его хозяйство. Его край. Он местный. А приеду я сейчас в любой Российский город: ко мне подойдёт человек и мы пойдём в "иппотечную квартиру" (т.е. принадлежащую московскому банку, да ещё и приносящему ему стабильный доход), а потом он пойдёт на работу - на московского дядю вкалывать, а потом зайдет в банк оплатить коммуналку - свет, воду газ (угадайте - куда деньги уйдут?). Если машина у него есть - то одна и "кредитная"..."

Это так. Но только есть одно но-кредиты не бесконечные, они когда то погашаются и тогда все это становится владением именно того человека, который платил кредит. Это вопервых. Вовторых далеко не все сильные банки принадлежат москвичам и иже с ними. В третьих далеко не все и не всё делают в кредит. В четвертых-а разве на Кавказе не берут у других взаймы (отличается от кредитов только отсутствием процентов, да и то не всегда это так) деньги для того, чтобы построить что то для себя? Просто возможно (в других странах) ко всему своему человек относится по хозяйски (да и то не всегда) потому что он за это сам заплатил, сам своими силами это сделал и сделал это для своих детей и близких, а в России это далеко не всегда так (сам замечал разницу когда переехал из беларуси в Россию) но только это зависит от культуры и степени самоуважения непосредственно самого хозяина а не от какого то там через три колена москвича.
Max2114
Цитата(Никитос @ 11.5.2012, 7:20) *
Вот с последним постом Усача соглашусь. Тут много такого, мАсква рулит.Чтобы её подвинуть надо,как говорится,яйца железные иметь. Очень это тяжело, без соблазнов кредитных жить.

А с Кавказом...мне кажется,далеко не чеченцы и не дагестанцы свои края после войн восстанавливали. Опять же,всесильная рука Москвы.

Одно НО. Деньги выделяла на это Москва. А вот владельцами все этого являются их местные "боссы". Этим Москва платит (к примеру Чечне) за спокойствие и мир в регионе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.