Полная версия этой страницы:
Внешние угрозы для России
alexandrpjatkov
11.5.2012, 12:01
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 13:54)

... Возьмем к примеру у него будет ЗП 50к рублей в месяц...
Это в очень хорошем случае. Я например больше 30 т.р. не получал не разу. Спасают халтуры.
Почему "нерезиновск/нерезиновая"???
Все факты говорят об обратном )))
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 13:00)

Вот да.
Может дело в нас? В множестве нас?
Кстати в поволжских нац. республиках тоже в глаза бросается лучшая благоустроенность, при меньшем бюджете.
Ну вот допустим был я в западной Украине - дорог нет, работы нет, живут за счет того, что родственики поразъехались по заграницам и присылают им денег. Но там то не русские живут... и даже по большй части не украницы а смесь украницев с поляками.. однако почему там не так хорошо, как в Польше?
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 13:01)

Это в очень хорошем случае. Я например больше 30 т.р. не получал не разу. Спасают халтуры.
Так я и привел более-менее оптимистический рассчет.
alexandrpjatkov
11.5.2012, 12:09
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 14:00)

Вот да.
Может дело в нас? В множестве нас?
Кстати в поволжских нац. республиках тоже в глаза бросается лучшая благоустроенность, при меньшем бюджете.
просто у многих отложилось следующее
про Москву:
Москва-это власть, Власть-это деньги. Вывод: на властьимущих (а получается что на всех москвичах) можно заработать-давайте поднимем цены. Цены подняли, жизнь подорожала-надо поднимать зарплаты. Зарплаты подняли-надо чем то покрывать эти затраты-поднимаем цены.
про Тюмень:
Тюмень-это нефть и газ, Нефть и газ-это деньги. Вывод: на нефтяниках и газовиках (а получается что на всех тюменцах, далеко не все из которых завязаны на нефть и газ) можно заработать-давайте поднимем цены. Цены подняли, жизнь подорожала-надо поднимать зарплаты. Зарплаты подняли-надо чем то покрывать эти затраты-поднимаем цены.
в случае с поволжьем выпадает одно звено-это не нефть, не газ и не власть. Поэтому там можно обойтись и меньшими средствами но стем же результатом.
Рекуператор
11.5.2012, 12:14
Цитата
То, что мы сейчас наблюдаем
То что сейчас наблюдаем- я С Вами полностью согласен. Особенно после жирные! Про глухой капитализм нет. Сейчас каждый человек может делать что угодно, примеров вагон, причём и отрицательных.. и ни кто не сдерживает и не наказывает.
Вот лично Я, считаю виноватых в проблемах общества ту часть общества что занимается на данный момент :
Рекламой
Кредитами
Страхованием
Они перегнули палку! Вышли за рамки !
Они не приносят пользу обществу-они его потребляют!
И раз уж разошёлся))
отказ от кредитов и уничтожение паразитов с помощью их оружия (тв) правда о том что кредит это плохо, а не как сейчас кредит это прекрасно-не хрена подобного!...
Рекламщики я не вижу в их делах ни грамма пользы обществу-ни одного!
Постеры на пол неба и внезапный вброс посреди фильма что бы не успели отвернуться, да погромче если отвернулись-уроды.
Страховщики-это вообще паразиты из паразитов! Любой учитель приносит больше пользы обществу чем они все вместе взятые.
зарабатывают на страхе людей-подпитывая его и предлагая решения-уроды!
Сажать!! за преступления против общества.
разошёлся.
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2012, 12:14)

То что сейчас наблюдаем- я С Вами полностью согласен. Особенно после жирные! Про глухой капитализм нет. Сейчас каждый человек может делать что угодно, примеров вагон, причём и отрицательных.. и ни кто не сдерживает и не наказывает.
Вот лично Я, считаю виноватых в проблемах общества ту часть общества что занимается на данный момент :
Рекламой
Кредитами
Страхованием
Они перегнули палку! Вышли за рамки !
Они не приносят пользу обществу-они его потребляют!
И раз уж разошёлся))
отказ от кредитов и уничтожение паразитов с помощью их оружия (тв) правда о том что кредит это плохо, а не как сейчас кредит это прекрасно-не хрена подобного!...
Рекламщики я не вижу в их делах ни грамма пользы обществу-ни одного!
Постеры на пол неба и внезапный вброс посреди фильма что бы не успели отвернуться, да погромче если отвернулись-уроды.
Страховщики-это вообще паразиты из паразитов! Любой учитель приносит больше пользы обществу чем они все вместе взятые.
зарабатывают на страхе людей-подпитывая его и предлагая решения-уроды!
Сажать!! за преступления против общества.
разошёлся.
Про рекламу я не согласен... Как я узнаю, к примеру, что появилось новое такси? Или такая-то организация оказывает такие-то услуги? Когда у меня было ИП - я раскошеливался на рекламу, ибо без нее не найдешь клиентов.
Рекуператор
11.5.2012, 12:21
Здрасте ! а инет на что!
Открыл и выбирай.
А не на! тебе внезапно...или вышел на улицу и небо не видно.
везде должны быть рамки!
Сейчас прикрываясь благовидными оправданиями насилуют общество.
и какой итог? А мне и моим детям жить в этом итоге.
И мне он не нравится.
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2012, 12:21)

Здрасте ! а инет на что!
Так не все интернетом пользуются. А когда у меня было ИП интернет был развит в несколько раз хуже. И был доступен только по Диал-апу. Правда я рекламу подавал в специлизированные газеты и смотрели её только те, кому нужны были подобные услуги.
По поводу квартир - Вас моя жена сейчас не читает!
Господа! Вы прям, как "дети-в-недвижимости". Примите в расчёт сколько та же самая квартира стоила пять лет назад - когда Вы расчёт начали и сколько она ещё через пять лет стоить будет....
Инфляция в "однобоко-капиталистическом мире", это один из основных столпов "системы" кровососов. А также "биржевые кризисы" и прочие механизмы обесценивания накоплений. Иначе через 5-10 лет позакроются все банки и останется один - государственный. В нормальном обществе есть три-четыре крупных банка, включая гос.банк. Больше и не надо. А сколько их у нас в России? Кто-то же эту шоблу кормить должен...
Рекуператор
11.5.2012, 12:28
Совершенно правильно специализированные площадки для рекламы-газеты если нет инета.
Суть не меняется.
Цитата
Больше и не надо. А сколько их у нас в России? Кто-то же эту шоблу кормить должен...
Совершенно правильно. Но я бы
Оставил один что бы крайних более не было и свалить вину за дела не на кого было.
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2012, 15:14)

Рекламой
Кредитами
Страхованием
........................................................
...........................................................
Когда мы выбрали "в доме хозяина", то и ср..ть в доме и нам на головы никакой "части" общества позволено быть не должно. И не важно чем конкретно эта часть общества занимается. Вам не кажется?
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 13:27)

По поводу квартир - Вас моя жена сейчас не читает!
Господа! Вы прям, как "дети-в-недвижимости". Примите в расчёт сколько та же самая квартира стоила пять лет назад - когда Вы расчёт начали и сколько она ещё через пять лет стоить будет....
Инфляция в "однобоко-капиталистическом мире", это один из основных столпов "системы" кровососов. А также "биржевые кризисы" и прочие механизмы обесценивания накоплений. Иначе через 5-10 лет позакроются все банки и останется один - государственный. В нормальном обществе есть три-четыре крупных банка, включая гос.банк. Больше и не надо. А сколько их у нас в России? Кто-то же эту шоблу кормить должен...
Ну я не учитывал инфляцию, для упрощения рассчетов. Кроме того всегда можно деньги "крутить" чтобы защитить от инфляции (в банк под проценты, покупать акции т.е. использовать буржуйские средства защиты от инфляции) да и предполагается что человек неплохой специлиаст и с каждыйм годом его доход будет изменяться. Повторю - я привел оптимистический рассчет. Кстати за последние 5 лет цены на квратиры коненчо изменились но не так как с 2000 по 2007 года (когда как раз начали давать ипотеку и из-за этого цены "взлетели до небес").
Рекуператор
11.5.2012, 12:34
Цитата
быть не должно.
уверен
но нельзя косой...жаль...придётся терпеть...надеюсь на лучшее.
косой-так как есть среди них не понимающие что творят.
терпеть- но двигаться и отодвигать доступными способами, не молча хавать ни разу.
надежда мой компас земной

и улыбка награда за смелость!
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 15:32)

Ну я не учитывал инфляцию, для упрощения рассчетов. Кроме того всегда можно деньги "крутить" чтобы защитить от инфляции (в банк под проценты, покупать акции т.е. использовать буржуйские средства защиты от инфляции) да и предполагается что человек неплохой специлиаст и с каждыйм годом его доход будет изменяться. Повторю - я привел оптимистический рассчет. Кстати за последние 5 лет цены на квратиры коненчо изменились но не так как с 2000 по 2007 года (когда как раз начали давать ипотеку и из-за этого цены "взлетели до небес").
Так Вы бы присмотрелись...Взяли бы калькулятор, позвонили бы в банк...Посчитали рост цен на недвижимость в процентах...Ставку банка узнали...Может уже и от теории к практике переходить пора...А то дети то взрослеют - не спрашивают...А года то идут....Если сейчас ипотеку на 30 лет брать - то уже, может и не доживете....Вам такое в голову не приходило??
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 13:41)

Так Вы бы присмотрелись...Взяли бы калькулятор, позвонили бы в банк...Посчитали рост цен на недвижимость в процентах...Ставку банка узнали...Может уже и от теории к практике переходить пора...А то дети то взрослеют - не спрашивают...А года то идут....Если сейчас ипотеку на 30 лет брать - то уже, может и не доживете....Вам такое в голову не приходило??
Так я не про себя уже говорю

У меня то как раз ипотека с 2007 года. С этого времени цена на мою квартиру выросла примерно на 40-45% (всего лишь) видимо итак уже выше некуда. Я тут просчитал, если сложить все что я за это время выплатил за ипотеку, сколько потратил на квартиру(на ремонт, мебель и т.д.) + проценты даже тупо от банковского вклада - я бы в начале 11-го году смог бы купить свою квартиру без ипотеки. Но я не жалуюсь - у меня небыло другого выхода 5 лет назад, как брать ипотеку. Так что как и что просчитать мне не надо расказывать

(надо правда сказать что у меня новая машина, которую я купил без кредита, но это уже совсем другая тема,а стоит она как половинам моей квартиры)
Не знай о чем вы. Я тут посчитал,живя с родителями и делая проекты ещё и на себя, я бы за 5 лет сам себе однушку смог купить.Ремонт в хрущевской трешке вышел в половину стоимости однушки. Так что можно заработать на хату.Другое дело,иногда выхода нет как брать ипотеку.Да и очень многие люди (я знаю таких, поверьте, их много) говорят о кредите как о удобстве. Вот это уже точно зомби.
Мм-ннэ.. настоятельная просьба - придерживаться русла вектора аспектов темы
оп внешних угрозах для
Раши-чебураши России.
http://news.mail.ru/politics/8916002/?frommail=1 
Но что делать будем... когда выяснится, что "перестрелка" начнётся отнюдь не после старта первой ракеты и не от уничтожения ближнего космоса...
А от банального прихода нескольких любительских яхт (или грузовых кораблей), или от прилёта нескольких "гражданских" самолётов в несколько точек сразу...
Разве никто не помнит (если отложить в сторону банальный трындёж о заговоре правительства (и о не выходе на работу всех евреев из ВТЦ в тот день)) о том, на чём сопсна прилетели к ВТЦ и Пентагону. И куда ещё пытались долететь на тех-же транспортных средствах?
А на чём в таком случае, прилетели "первые турысты" в Прагу , в своё время? После чего (как первые "турысты" аэропорт захватили), с интервалом в 5 мин туда приехало ещё несколько десятков самолётов с ещё одними "турыстами"?
Цитата(Никитос @ 11.5.2012, 19:41)

Не знай о чем вы. Я тут посчитал,живя с родителями и делая проекты ещё и на себя, я бы за 5 лет сам себе однушку смог купить.Ремонт в хрущевской трешке вышел в половину стоимости однушки. Так что можно заработать на хату.Другое дело,иногда выхода нет как брать ипотеку.Да и очень многие люди (я знаю таких, поверьте, их много) говорят о кредите как о удобстве. Вот это уже точно зомби.
Бухой...Отвечать не буду...Yj s ytghfds///
Цитата(ЁЖик @ 11.5.2012, 18:42)

Автор темы - явно не держит ситуацию в руках контроля ...

Прошу придерживаться аспектов русла темы
Цитата(Никитос @ 11.5.2012, 17:41)

Не знай о чем вы. Я тут посчитал,живя с родителями и делая проекты ещё и на себя, я бы за 5 лет сам себе однушку смог купить.Ремонт в хрущевской трешке вышел в половину стоимости однушки. Так что можно заработать на хату.Другое дело,иногда выхода нет как брать ипотеку.Да и очень многие люди (я знаю таких, поверьте, их много) говорят о кредите как о удобстве. Во
т это уже точно зомби.
ты забыл о том, что эти 5 лет тебе пришлось бы только работать и все - никаких девушек, машин, отдыха и т.д. и т.п.
ДА ЛЮДИ-Ж! ОПОМНИТЕСЬ-ЖЕ-Ж! Вразмит.. хотя ладно.. уж..
Разве не понимаете, что они уже прилетели (бы)!!!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=746356&cid=7___________________________________________
Тут вот только надо отметить, что ничего нового он не сказал, кроме того, что "широко" озвучил слова ещё одного недоумка:
"вселенная многоока"...
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 18:54)

ты забыл о том, что эти 5 лет тебе пришлось бы только работать и все - никаких девушек, машин, отдыха и т.д. и т.п.
а в продвинутых европах, стало быть, каждый встречный-поперечный не напрягаясь за пару лет может позволить себе купить квартиру? Точно так же живут в ипотечных квартирах или снимают всю жизнь.
Цитата(Young @ 11.5.2012, 21:05)

а в продвинутых европах, стало быть, каждый встречный-поперечный не напрягаясь за пару лет может позволить себе купить квартиру? Точно так же живут в ипотечных квартирах или снимают всю жизнь.
Только ставка по ипотеко не 15 % а 5%, да и рынок аренды с человеческим лицом.
Цитата(kornkorn @ 11.5.2012, 21:26)

Только ставка по ипотеко не 15 % а 5%, да и рынок аренды с человеческим лицом.
и тем не менее, чтобы купить квартиру работать нужно те же 5-10 лет, отвлекаясь только на сон.

ставка по ипотеке и у нас потихоньку уменьшается. Сколько жилье снимаю, пока ни разу не кинули, не обманули.
Господа!
Надо придерживаться главной плоскости оси темы...
Тут о
внешних угрозах, знаете-ли...
Рекуператор
11.5.2012, 22:21
так если их нет..чего о несуществующем то..
Тема явно стала о внутренних угрозах - экономические и социал-политические.
Ответ про Европу - как-то видел шкалу зарплат и налогов в любимой многими Европе.Так вот,ежели человек 1 млн заработал в местной евровалюте (в год) то его ждет до 75% (!!!!!!!) подоходки. И вы,уважаемые,говорите о ипотеке в 5%? Ежели челл в Англии заработает 3500 евро в месяц то на руки он рискует получить......чуть больше 2000. Так может лучше ипотека в 11-13% чем подоходка в 40%?
А про хату за 5 лет - погорбатился бы. Женщины любят когда их в СВОЙ дом приводят,а не на съемку или к родителям.
Медведица
11.5.2012, 22:36
банки являются внешней угрозой когда
у банка есть иностранный капитал
не запоминайте всё равно забудете
читая форумы и записи передач замечаю
что опасность инвестиций извне недооценивают
Какое интерсное и
Прям сажем - насыщенное четверостишье
Да чего уж там - пятистишье
Впечятляет
Цитата(Медведица @ 11.5.2012, 20:36)

банки являются внешней угрозой когда
у банка есть иностранный капитал
не запоминайте всё равно забудете
читая форумы и записи передач замечаю
что опасность инвестиций извне недооценивают
+1
Да что там банки, сливают все. Самое интересно происходит внутри социума. Он делится на два класса: те кто с забугорного бизнеса/товара что-то имеют, и те кто ничего не имеют.
Дорогой Toxan!!
Нек подскажете. Ли, это нутренняя или внешняя угроза?
Почитайте тему на форумхаусе. Вот Это настоящая угроза!!! Но мне нравится!!! А от остальных отобъемся!!!
Сцылко
http://www.forumhouse.ru/threads/148441/
alexandrpjatkov
12.5.2012, 5:26
Цитата(ЁЖик @ 11.5.2012, 19:42)

Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 1:32)

Тема явно стала о внутренних угрозах - экономические и социал-политические.
Ответ про Европу - как-то видел шкалу зарплат и налогов в любимой многими Европе.Так вот,ежели человек 1 млн заработал в местной евровалюте (в год) то его ждет до 75% (!!!!!!!) подоходки. И вы,уважаемые,говорите о ипотеке в 5%? Ежели челл в Англии заработает 3500 евро в месяц то на руки он рискует получить......чуть больше 2000. Так может лучше ипотека в 11-13% чем подоходка в 40%?
А про хату за 5 лет - погорбатился бы. Женщины любят когда их в СВОЙ дом приводят,а не на съемку или к родителям.
Вас обманули
http://www.kanahin.com/text0042/И про хату в 1,5 миллиона за 60 месяцев (5 лет) я то же не понял. Это ж по 25тыс.в.месяц откладывать. А питаться на что? Коммуналка.Транспорт...
Усач, 1 евро=0,8021 ф.с. (курс на 12.05.2012). Т.е. 3500х12х0,8021=33688 ф.с. Т.е. попадаем под подоходку в 40%. Видимо,вчера вы хорошо погуляли
Ну да, по 25. Ежели не учитывать дивиденты по вкладам и возможность играть в акции и прочие инструменты. Левй доход в 15 килорублей+зарплата в 20-30 килорублей.
На всё хватит
Цитата(coverart @ 12.5.2012, 1:50)

Почитайте тему на форумхаусе. Вот Это настоящая угроза!!! Но мне нравится!!! А от остальных отобъемся!!!
Сцылко
http://www.forumhouse.ru/threads/148441/Ну приехади... Теперь ещё и легирующими добавками будут печки топить.
И потом, никеля на земле 160млн. тонн. Разведанных - ещё меньше. Даже если эта хвлява есть, то надолго не хватит. Опять за газом придут.
И ваапще... о чём это мы... газопроводы то - строятся. Надо срочно оповестить газовых импортёров о публикации в форумхаусе. Срочно!
или не надо?
Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 8:10)

Усач, 1 евро=0,8021 ф.с. (курс на 12.05.2012). Т.е. 3500х12х0,8021=33688 ф.с. Т.е. попадаем под подоходку в 40%. Видимо,вчера вы хорошо погуляли
Ну да, по 25. Ежели не учитывать дивиденты по вкладам и возможность играть в акции и прочие инструменты. Левй доход в 15 килорублей+зарплата в 20-30 килорублей.
На всё хватит
Это ежели за девушками не ухаживать, цветов и подарков им не дарить и в кафе не водить.
На всё хватит,поверьте. И за девушками поухаживать и в кафе сходить пару раз в месяц....а девушку-то как бы не за кошельком бегающую нада. а то ведь надорваться можно))))
Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 11:56)

На всё хватит,поверьте. И за девушками поухаживать и в кафе сходить пару раз в месяц....а девушку-то как бы не за кошельком бегающую нада. а то ведь надорваться можно))))
Да нифига. В кафе (в нормальное) сходить с девушкой 2-3к рублей. Тупо в кино скходить 1,5-2 т.р. Цветы регулярно дарить,подарки делать. Кроме того - машина денег стоит. Бензин, ТО, резина и т.д. и т.п. А если уже женат то вообще труба. Одежду ей новую постоянно надо (а одни туфли 4-5 к рублей стоят, если хорошего качества, и это начальная цена), косметику тоже надо, и т.д. и т.п. Вот и набегает в итоге. Так что инженеру со средним доходом 40-50к в месяц надо задротить по жести и жмотить чтобы накопить на жилье без кредита. А виноваты в этом опять же банки, которые выдают кредиты, и из-за которых цена на жилье взелетела так высоко. Вот, к примеру в 90-х годах у меня родители меняли жилье с 2-х комнатной на 3-х комнатную квартиру. С доплатой в 5к рублей (тогда еще 5 миллионов) для примера эта доплата примерно равнялась двум месяцным зарплатам. Когда искали варинаты - предлагали с доплатой 10к (10 лямов). А теперь попробуй поменять 2-шку на 3-шку с доплатой 80к рублей?
А насчет девушек и кошельков.. она ведь для вас тоже косметику покупает, ей надо хорошо выглядеть, а это не дешево, ой как не дешево. Вот они и ждут взамен того, что вы на них потратитесь.
Ах, да я ведь еще про отпуск запбыл. Конечно прикольно в отпуск совсем не ходить но как то через 2-3 года такого вкалывания захочется все потратить где-нибудь на канарах
Копил на квартиру, потом плюнул и купил сникерс...
Рекуператор
12.5.2012, 12:35
Девушки они такие
Получается что вкалываете- живёте ради них....а они..эх неблагодарные))
Купишь однушку скажет о двушке, туфли одни купишь через день другие захочет. Сколько не дай всё мало. Программа такая)) И мужчина в ней инструмент, для достижения целей. Редко партнёр сразу, со временем обычно, после падения воздушных замков.
Ща Белка придет, скажет фу мужики измельчали.
Белка она, она может))))
Макс,вы чего мне доказать хотите? Я уж жОнится собрался,в хату вложил столько,что вам скажи плохо станет. Живу отдельно от родителей, девушки всегда были, не жаловались)))
Ну без машины...а это вообще ерунда. Пока и без неё нормально)) вот жОнюсь тогда и тарантайку куплю.
Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 13:04)

Белка она, она может))))
Макс,вы чего мне доказать хотите? Я уж жОнится собрался,в хату вложил столько,что вам скажи плохо станет. Живу отдельно от родителей, девушки всегда были, не жаловались)))
Ну без машины...а это вообще ерунда. Пока и без неё нормально)) вот жОнюсь тогда и тарантайку куплю.
Я ничего не хочу доказать, просто обосновываю почему сейчас без ипотеки не обойтись простому инеженеру, если нет своего жилья. Я тоже в хату вложил (в однушку) на ремонт около 400к рублей. И еще по идее надо около 100к. Не считая сколько за это время выплатил за ипотеку. и жОнился ужО 8 лет назад и дети есть так что знаю о чем говорю. Так что цифрами меня не напугать. А вот тарантайка сильно выручает и в жизни и в работе.
Эх хорошо без ипотечных долгов жить

Зы как я понял вы жилье себе не покупали

а это разные вещи - платить ипотеку и жить, делать ремонт и т.д. и просто жить не имея на шее "хомута" в виде ипотеки.
ЗЗЫ Большинству моеих друзей/знакомых повезло - у них есть свое жилье (родители купили, по наследству досталось и т.д.). А у кого его нет либо живут с родителями, работают и транжирят деньги, либо снимают жилье, либо влезли в ипотеку. Вот таких чтобы взяли и за эти 6 лет после окончания ВУЗа купили себе жилье описаным выше способом задротства я не знаю ни одного человека. Знаю одну семейную пару, которые копят на жилье уже года 3. Живут с родителями, экономят и пытаются копить - не знаю получится ли...
Не суть. При желании можно. Потерпеть и купить. Потом проще будет
Тачка....не зна, по друзьям смотрю так они по 50-60 рубасов в год тратят,ток о шинах и бензе разговоры. У меня от работы до дому 20 минут ходу. До родителей 30. Быстрее автобуса дохожу иногда)
Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 13:17)

Не суть. при желании можно. потерпеть и купить. Потом проще будет
Тачка....не зна, по друзьям смотрю так они по 50-60 рубасов в год тратят,ток о шинах и бензе разговоры. У меня от работы до дому 20 минут ходу. До родителей 30. Быстрее автобуса дохожу иногда)
Насчет потрпеть - не всегда это возможно да и соблазн большой потратить деньги. Тупо в отпуск съездить. Так что в любом случае что ипотека что вто такое задроство -кабала. А жить надо сейчас и дизнь проходит стороной.
Ну вот вам 20 минут ходьбы а мне а автобусе -час на на машине 10 минут. Кроме того по халутрам и по работе смотраться на машине гораздо проще и быстрее - больше всего за день успеваешь сделать. А так да - машину купи да еще и страхуй и резину покупай и т.д. и т.п. - расходы одни. Опять же если семья то без машины тяжело. Уезжаешь в коммандиовку а жена одна с ребенком и тяжелыми сумакми с продуктами таскается, в мороз с ребенком в больницу не съездишь и т.д. и т.п. В общем это частности. Тема то про внешнюю опасность. Хотя по сути безопасность страны в целом также складывается вот из таких вот мелочей. Насколько человек будет готов защищать свою родину если уже натерпелся от государства?
Люди всегда крутились. Я на своих однокашников смотрю - ужас просто. Кто поднапрягся в своё время, тот с денежками, кто попил пивасика....тот пьет пивасик. Так что всё в руках своих.
Превращение страны в Москва+окраины - это и есть подрыв обороноспособности. Люди сражаются за свой край. А не за своё правительство. Если край богатый и люди в нём счастливы, то и хрена в борщ, кто его завоюет. Поражение войскам нанести можно. И достаточно быстро. А вот оккупация - это Вам не "буря в пустыне". Это долго и трудно. А если оккупация хуже довоенной жизни - то и просто безнадёжное. И тут мы подбираемся к самой сути. Потому, что в большинстве случаев оккупация окажется наименее болезненным решением всех вопросов. А люди, как бы они своё правительство не любили - своих детей и жён любят больше. И обрекать их на страдание и смерть за ради, например Чубайса, а не какого-нибудь фон Мольтке или Сунь Вай Цзяо никто не будет.
И в первую и во вторую Отечественную, доля "частных владений" была пренебрежимо мала. Но, что важнее - никто никого и не спрашивал. Партия сказала - надо! - чемодан в руки - и вперёд. А если завтра война, то как Вы себе представляете эвакуацию? Типа, к нам в город пришли эшелоны с беженцами. И где их селить? В моей приватизированной квартире?? А кто их кормить будет? Государственные столовые? Так их нет.Кругом кабаки да клубы. А кто их поить будет? В смысле кому потом счета за воду выставлять? За свет? За газ? Совершенно ясно и понятно, что это будут бомжи, убивающиеся за миску каши и живущие под мостом.
И как Вы думаете, что они выберут - смену "руководства" или нищету и смерть?? Какая разница, где выживать в Китае, или России. И там и там жить приходиться "на окраине" и за кусок хлеба и крышу над головой вкалывать и платить, вкалывать и платить. Спросите себя: "а чего такого особенного для меня сделала Россия. Чем таким особенным я ей обязан. (Только не надо кричать про Родину - наша родина СССР. Как и Родина наших родителей, дедов, прадедов. Они её и кровью и потом поливали, что б их потомки в цветущем саду жили. Не кощунствуйте. Наша Рашка это такой же СССР, как загон для скота - гостиница). А потом спросите себя :"Если завтра война. Я пойду на фронт и погибну. А моя семья сбежит из нашего дома и уедет в тыл. Кто о них позаботится. Где они будут жить. Что есть. На кого вкалывать?"
Если дух народа высок - его никому не победить. Беда в том, что толпа наёмных рабочих (даже и высокооплачиваемых) - это не народ. Спросите себя: почему русских можно назвать народом? Что в них общего кроме долговой московской удавки? Чем конкретно уралец от сибиряка или от волжанина отличается?
Говоря более формальным языком: "Что же это такое - русская национальная идея? В чем тут суть?". Пока граждане России не смогут просто и чётко ответить на этот вопрос - Россия обречена. Никакие ракеты, никакая армия не защитит страну, если её граждане не ощущают себя единым народом, единой нацией. Если подавляющее большинство особей населяющих данную территорию - быдло, то на этой территории можно создать сколько хочешь и каких хочешь стран. Из России можно легко "настругать", штук тридцать республик: Дагестан, Чечня, Ичкерия, Татарстан, Башкирия, Сибирская Республика, Алтайская, Поморская, Чувашия, Донская и т.д. А знаете почему? Да знаете! Потому, что этого не сделала действующая власть. Не создавала богатые и самодостаточные регионы, в которых жили бы богатые и трудолюбивые её граждане. Вот и фсё. Чудес не бывает. Либо вилла в Испании, либо завод в Урюпинске. Либо новый хаммер, либо ремонт библиотеки, либо ожиревшая Москва, либо богатые регионы. Либо народ за свою страну воюет, либо за московскую власть.
Как они к нам, так и мы к ним...
HeatServ
12.5.2012, 13:45
Цитата(Никитос @ 12.5.2012, 13:17)

Не суть. При желании можно. Потерпеть и купить. Потом проще будет
Одному без машины можно, если маршруты твои прописаны на год вперёд. А как только появится ребёнок - всё, нужна машина. А если работа как у меня, в день приходится по восемь раз (как говорят в Тюмени таксисты) "в Тураево через Имбаево" съездить... тут без машины вообще никак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.