Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10)

Ритм жизни.
Я не встречал в провинции пробки в 12 ночи в будний день.
У нас такое каждый день. Сейчас у нас 13-34 все более менее значимые улицы стоят.
В Тюмени пробки круглосуточно бывают (см.http://maps.yandex.ru/?ll=65.515634%2C57.154947&spn=0.304527%2C0.063436&z=12&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Ccmr&trfm=cur). Там где без пробок за 20минут на работу раньше доезжал, сейчас часа за полтора доезжаю

Вечером нет движухи.
опять неправда ваша... Бывают у нас пробки и ночью даже.(см.http://maps.yandex.ru/?ll=65.515634%2C57.154947&spn=0.304527%2C0.063436&z=12&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Ccmr&trfm=cur)

Касается не только РФ - это мировая тенденция жизнь в мегаполисе и жизнь в не мегаполисе разные вещи.
Я не шибко путешественник, но из того, что видел в 8 вечера всё закрыто, здесь же в 11 и 12 пробки перед торговыми центрами.
А кто вам сказал что в провинции нет мегаполисов? возьмите к примеру Новосибирск, Екатеринбург, Омск, (города-милионники), да и чуть поменьше городов тоже полно-Тюмень (650 тыс. человек), Новокузнецк (что-то около 900 тыс.человек), даже Сургут (север Ханты-Мансийского округа, районный центр) и тот около 400 тыс. человек. да и еще много таких что от 500 тыс до миллиона жителей.

Я как то типа самый хитрый поехал закупаться в Метро к корпаративу бухлом на 30 человек в 3 ночи и простроял в кассу среди хитрых полтора часа.
а я как то ездил в Питер в отпуск за неделю пребывания с пробками столкнулся только 1 раз, а по приезду вТюмень возвращаясь ночью с вокзала домой полтора часа стоял в пробке из за того что узкие дороги в Тюмени.

Здесь можно распечатать визитки ночью и сверстать, можно распечатать чертежи круглосуточно.
Т.Е. в идеале всё должно работать 24 часа, а не 8 с перерывом на обед и сокращенной пятницей.
Чем эта ситуация отличается от тюменской? Или Екатеринбуржской? Или Новосибирской? Ответ-ничем.
в этих городах так же все должно работать круглосуточно.

Зарплата она и больше, так как обед плавающий, сокращенной пятницы нет, есть и рабочая суббота, и рабочий день не 8 часовой.
Опять таки различий больших нет. А точнее-вообще нет. Вечеровки или брать работу надом-это мое привычное состояние. Приходилось также и на ночевки на работе оставаться.

Здесь можно распечатать визитки ночью и сверстать, можно распечатать чертежи круглосуточно.
Т.Е. в идеале всё должно работать 24 часа, а не 8 с перерывом на обед и сокращенной пятницей.
Зарплата она и больше, так как обед плавающий, сокращенной пятницы нет, есть и рабочая суббота, и рабочий день не 8 часовой.
Предлагали вроде мне.
Дело не только в деньгах, ритм затягивает, эстетизмус - то что Вы видите по телевизору во время инаугурации, я вижу каждый день - красиво.
И возможность, возможность сходить в театр, на выставку. НЕ сходить, а возможность - она есть. Сходить то некогда

Кроме иннаугурации, что проходит в Москве, никаких отличий нет. У нас всё так же. Только для поддержки состояния Москвы и Питера деньги выделяет федеральный бюджет (у которого соответственно и возможности больше) ну и местный московскии тоже, а остальным приходится довольствоваться тем что осталось от Москвы и Питера.