Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешние угрозы для России
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
инж323
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 8:08) *
Я умилён... Всё это - в собственности разной степени у москвичей.

Так москвичей или тех ваших приватизаторов, что переехали в Москву ныне?
А и платите вы точно в Москву за всякие тепло,газ, воду? вы б узнали сперва куда, а уж потом писали.
Если вы так же в своей работе разбираетесь. то и действительно будете без земли. без дома, без работы, да и собственно уже и без образования, которое растеряете будучи в нежелании разобраться.
Max2114
Цитата(инж323 @ 11.5.2012, 8:38) *
А и платите вы точно в Москву за всякие тепло,газ, воду?

Газпром - вроде бы как монополия. Про воду я писал в предыдущих постах. Вот насчет тепла точно сказать не могу, но оно опять же вырабатывается за счет сжигания газа - а газпром монополия. Нет конечно местным что-то перепадает. Зы вывоз мусора, к примеру. Местные пекарни небольшие есть. Но опять же сравните уровень жизни в МСК и в регионах и делайте выводы.

ЗЫ к примеру ТНК (тюменская нефтяная компания) - управление находится в МСК (правда его уже бритиш петроилум приобрел), ЛУКОЙЛ (Лангепас, уренгой, когалым) - также управление находится в москве. Большинство банков - опять же московские. Делайте выводы.
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 10:25) *
Это так. Но только есть одно но-кредиты не бесконечные, .......................

Ну с Вами прям, живот надорвешь! Дык - вся система, то на этом и построена, что бесконечные. Вы сами посудите: зачем открывать банк, если через 5-10 лет его закрывать придется. Типа - всё! Кредиты выплачены, больше кредитов не будет. Потребности меняются. Дети (новые кредиторы) вырастают. Инфляция. Периодическая "встряска" фондового рынка обесценивающая накопления. Спекулятивный рост "стоимости" жизни (продукты, коммуналка и т.п.) при ухудшающемся её качестве. А жильё. А техника всякая.
Это все "прелести" жизни при "однополярной экономической" жизни государства. Когда спекулятивно-кровососному бизнесу не создан противовес в виде гос.сектора. Нет гос.сектора - нет гос.экономики. Нет гос.экономической политики. Как следствие - вся политика и экономика "работает" на этих кровососов. Все законы пишутся только под них (а под кого ещё - нет же больше никого!). А государство "контролирует" рынок выкупая большие и контрольные пакеты ценных бумаг ведущих компаний. И, кстати, не обязательно только русских. Что неизбежно приводит всю политическую верхушку в разряд тех же кровососов, но получающих свой доход от "прокрутки" гос.средств.
А вы - быдло, пашите и радуйтесь, что мы опять цены на бензин не завтра поднимем, а через два месяца. Зачем опять поднимать? Ну, так жизнь-то не стоит на месте. Всё течёт, всё изменяется. Дети, вот, подрастают. Цены на недвижимость. В Англии. Форс-мажоры всякие. То на рулетке проиграешся, то в Крушавеле пропъёшся.
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 9:49) *
Вот насчет тепла точно сказать не могу....

Обе тюменские ТЭЦ и теплосети Тюмени принадлежат финнам. Туда мы и платим.
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 9:55) *
А вы - быдло, пашите и радуйтесь, что мы опять цены на бензин не завтра поднимем, а через два месяца. Зачем опять поднимать? Ну, так жизнь-то не стоит на месте. Всё течёт, всё изменяется. Дети, вот, подрастают. Цены на недвижимость. В Англии. Форс-мажоры всякие. То на рулетке проиграешся, то в Крушавеле пропъёшся.

Ну насчет слова "быдло" ровно тем и ровно настолько, насколько он САМ себя ценит и уважает.
а насчет цен на бензин, так ведь из них тоже деньги идут на зарплату в том числе и самым рядовым сотрудникам (хотя конечно и боссы нелохо на этом навариваются. Ну а кто бы из нас будучи на их месте не наваривался?)
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 8:57) *
Обе тюменские ТЭЦ и теплосети Тюмени принадлежат финнам. Туда мы и платим.


Еще круче! Кроме того, что московские кровососы деньги за границу увозят так еще и импортные smile.gif
инж323
А деньги собранные за электру из которой оплатили газ( и Газпром тоже не московская городская контора) только вы считать не собираетесь?
ну и какое отношение к городу Москва имеет Лукойл?
спросите у бухгалтера знакомого состав налогов- сколь из них местные. и сколь федеральные.
А уровень жизни всегда хочется сравнивать. вон амеры в кино живут то как здорово, и не только в кино. А не задумывались- отчего они по работе вдруг встречаются вечером в кафе или допоздна работают? Но и продукцию создают имеющую спрос и цену. Вы такую же сами создаете? Или только- мол тоже б могли, да вот чего то .. вобщем кто то нехороший не дает. но денег все одно должны платить больше. Сделайте сами бизнес и платите больше своим сотрудникам. Или рашенмерин сделайте( в пику ё- мобилю), переплюньте всех. и без нытья про ипотеку, ребенков на руках и что все вокруг с вас денег хотят, а вы лишь один пашете и только усталость вам наградой.
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 9:04) *
Ну насчет слова "быдло" ровно тем и ровно настолько, насколько он САМ себя ценит и уважает.
а насчет цен на бензин, так ведь из них тоже деньги идут на зарплату в том числе и самым рядовым сотрудникам (хотя конечно и боссы нелохо на этом навариваются. Ну а кто бы из нас будучи на их месте не наваривался?)


А вот насчет бензина - фуфло какое! У нас в стране добывают нефть, есть нефтеперерабатывающие заводы, а бензин стоит дороже, чем в странах, где нефти нет (или почти нет) - к примеру в Украине. Сам был и сравнивал.


Usach
Аха. Прям в Финляндию? Или, всё-таки через Москву?
А то есть заказчики: им какой-нибудь финский агрегат показываешь - мол, бери борода! - вона - видишь написано "заграница". А чо - прям оттуда! Аха. Самолётом. Прямой чартерный рейс!! Нифиха-а!!" laugh.gif
А то что всё это только через московскую таможню ввозиться. Потом оседает в Москве. Там же через 3-4 посредников "крутиться", а потом только к нам в Сибирь приходит - да ну какая разница! Главное, что финское!! Ну, подумаешь, что в результате - подороже чем в Финляндии...Главное - фирма. И наши кровососы - не при делах...

Это раз. И во-вторых: быдло - это не самооценка и уж тем более не характеристика конкретного человека. Это классовая принадлежность. При советской власти был пролетариат, крестьянство и интеллигенция. Теперь есть бары (капиталисты, хозяева, рантье и т.п.), чинуши и быдло. Бары, паны, быдло,смерды - это славянский язык. Но, паны - это наследственное дворянство. У нас его с 1917 почти перебили. А смерды - это уже скорее нищета, бомжы по-современному.
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:04) *
Еще круче! Кроме того, что московские кровососы деньги загранпцу увозят так еще и импортные smile.gif

С одной стороны они конечно деньги отсюда увозят, но сдругой стороны они их же сюда и вкладывают, и налоги платят и рабочие места создают, и строят (т.е. покупают и стройматериалы и оборрудование возможно так же у наших фирм)
Цитата
Инвестиционная программа

ОАО «Фортум» работает в хорошо развитых промышленных регионах Урала и Западной Сибири. Позитивная оценка потенциала роста компании строится с учетом перспективного и долгосрочного спроса на электроэнергию в регионах присутствия, а также ее возможности удовлетворять этот спрос.

Финский энергоконцерн Fortum взял на себя обязательства по реализации обширной инвестиционной программы компании, которая увеличит мощность станций ОАО «Фортум» по электроэнергии примерно на 85% до 5146 МВт к 2014 году. Стоимость программы инвестирования в новые мощности составляет около 2.5 миллиардов евро. Финансирование инвестпрограммы осуществляется за счет средств, уплаченных за допэмиссию акций ОАО «Фортум» (1,3 млрд евро), а также за счет собственных и заемных средств.

Инвестиционная программа компании была принята в 2007 г. с учетом интересов региональных экономик и на базе Соглашений о сотрудничестве ОАО РАО «ЕЭС России» и бывшим ОАО «ТГК-10» (в настоящее время ОАО «Фортум») с Администрациями Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

12 марта 2008 г. между ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «СО ЕЭС» и Fortum Russia B.V. было подписано Соглашение акционеров по обеспечению реализации инвестиционной программы компании.

21 октября 2010 г. ОАО «Фортум» в числе первых энергокомпаний России воспользовалось правом подписания Договора о предоставлении мощности (ДПМ). Компания подтвердила свои обязательства перед государством о строительстве и вводе в эксплуатацию 2 360 МВт новых мощностей в Тюменской и Челябинской областях в период 2011-2014 гг.

1 февраля 2011 г. В коммерческую эксплуатацию введен энергоблок № 2 ПГУ Тюменской ТЭЦ-1 мощностью 190 МВт по электроэнергии, 220 Гкал/ч по тепловой энергии.

7 июня 2011 г. В коммерческую эксплуатацию введен энергоблок № 3 ПГУ Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 216,3 МВт по электроэнергии, 122 Гкал/ч по тепловой энергии.

3 октября 2011 г. В коммерческую эксплуатацию введена приключенная турбина К-110 на Тобольской ТЭЦ электрической мощностью 213 МВт.

Проекты, реализуемые в рамках инвестиционной программы:

Няганская ГРЭС

Энергоблок №3 на Челябинской ТЭЦ-3 (введен в коммерческую эксплуатацию)

Энергоблок №2 на Тюменской ТЭЦ-1 (введен в коммерческую эксплуатацию)

Приключенная турбина на Тобольской ТЭЦ (введена в коммерческую эксплуатацию)


Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:10) *
Аха. Прям в Финляндию? Или, всё-таки через Москву?

Через Челябинск. Голова у ОАО "Фортум" там находится.
Max2114
Цитата(инж323 @ 11.5.2012, 9:05) *
спросите у бухгалтера знакомого состав налогов- сколь из них местные. и сколь федеральные.
А уровень жизни всегда хочется сравнивать. вон амеры в кино живут то как здорово, и не только в кино. А не задумывались- отчего они по работе вдруг встречаются вечером в кафе или допоздна работают? Но и продукцию создают имеющую спрос и цену. Вы такую же сами создаете? Или только- мол тоже б могли, да вот чего то .. вобщем кто то нехороший не дает. но денег все одно должны платить больше. Сделайте сами бизнес и платите больше своим сотрудникам. Или рашенмерин сделайте( в пику ё- мобилю), переплюньте всех. и без нытья про ипотеку, ребенков на руках и что все вокруг с вас денег хотят, а вы лишь один пашете и только усталость вам наградой.


Я стараюсь делать свою работу качественно. Принципиально не применяю дешевое фуфло, и всячески продвигаю качественного отечественного производителя (к примеру продукцию Segnetics). И ко мне обращаются люди (и просто за консультацией и с предложениями выполнить ту или иную работу - очень часто отказываюсь от халтур по причине загруженности). Когда был студентом - сам себе создал работу - открыл ИП и обслуживал/ремонтировал ПК. Но большинство людей в нашей стране - быдло. Живут в розовых очках, насаженных им телевизором, и ничего им не надо. Умеют только жаловаться на "барина". А те, у кого есть возможность и власть что-то в стране исправить - только наживают себе капитал, и способствуют развитию коррупции и т.д. и т.п.
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:15) *
Но большинство людей в нашей стране - быдло. Живут в розовых очках, насаженных им телевизором, и ничего им не надо. Умеют только жаловаться на "барина".

ну далеко не все такие... Но смотрите цитату ниже:
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:15) *
А те, у кого есть возможность и власть что-то в стране исправить - только наживают себе капитал, и способствуют развитию коррупции и т.д. и т.п.

А разве это не "жалоба на барина"?("C".Max2114)
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 11:15) *
С одной стороны они конечно деньги отсюда увозят, но сдругой стороны они их же сюда и вкладывают, и налоги платят и рабочие места создают, и строят (т.е. покупают и стройматериалы и оборрудование возможно так же у наших фирм)
Через Челябинск. Голова у ОАО "Фортум" там находится.

А с каких это пор вкладывание в СВОЙ бизнес имеет что-то общее с выплатой налогов (податей) и зарплат быдлу?? Как, интересно, рост добычи нефти путём увеличения кол-ва скважин (с увеличением отчисления налогов, создания рабочих мест и т.п.) компанией Бритиш Петролиум увеличит благосостояние России?? По мне - так наоборот уменьшит. Они ж природный не возобновляемый ресурс у нас ещё больше выкачают. Наше го же добра ещё больше умыкнут.
Вы в самом деле не понимаете чем, например помещик от капиталиста отличается???
инж323
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 9:15) *
И ко мне обращаются люди..

и вы с ними на их иностранном разговариваете, мотаетесь по европам и америкам , ибо кругом вы востребованы и устали и...сотрудники ваши уже не знают куда ими заработанное и вами оплаченное складывать(ибо тратить уже не на что вроде как). И вобщем кругом такой шоколад и.. только в Москве сидят полтора десятка миллионов бездельников и ждут денег из регионов, и от вас в том числе. И еще грызутся за денежки, а то ж считают, что вы мало прислали.
правда отчего то масса регионов дотационные,но это мелочи, правда?
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 9:20) *
ну далеко не все такие... Но смотрите цитату ниже:

А разве это не "жалоба на барина"?("C".Max2114)


Я говорю о фактах. Сам никогда не прошу от государства никакой помощи.


ЗЫ кстаи говоря все-же некоторые пытаются что-либо изменить по мере возможностей. Вы говорили об открытии своей фирмы и большой ЗП сотрудникам... вот к примеру у меня сейчас удивительный шеф. Таких людей пока не встречал... Купил одному своему ценному сотруднику квартиру. Перейдет к нему в собственность после трех лет работы без нареканий. Остальным сотрудникам помогает по мере возможностей (к примеру оплачивает лечение, съем жилья, помогает деньгами в затруднительных ситуациях), за это правда требует вкалывать по-полной, но это справедливо. Всеже я тоже согласен с тем, что не все у нас в стране быдло... Но большинство людей такие.
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:23) *
А с каких это пор вкладывание в СВОЙ бизнес имеет что-то общее с выплатой налогов (податей) и зарплат быдлу?? Как, интересно, рост добычи нефти путём увеличения кол-ва скважин (с увеличением отчисления налогов, создания рабочих мест и т.п.) компанией Бритиш Петролиум увеличит благосостояние России?? По мне - так наоборот уменьшит. Они ж природный не возобновляемый ресурс у нас ещё больше выкачают. Наше го же добра ещё больше умыкнут.
Вы в самом деле не понимаете чем, например помещик от капиталиста отличается???

налоги они платат в том числе и с величины своих доходов это вопервых. Да и налог на использование недр никто не отменял. Про зарплату-все зарплаты платятся за какой то сделанный объём работы (это к развитию бизнеса)
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:23) *
Как, интересно, рост добычи нефти путём увеличения кол-ва скважин (с увеличением отчисления налогов, создания рабочих мест и т.п.) компанией Бритиш Петролиум увеличит благосостояние России??

Всю Россию она конечно не потянет, а вот сотрудники работающие в этой компании (а многие из них россияне) получат неплохую зарплату и возможно премии. а среди сотрудников там есть не только боссы, а квашему удивлению много рядовых инженеров и рабочих.
Max2114
Цитата(инж323 @ 11.5.2012, 9:25) *
и вы с ними на их иностранном разговариваете, мотаетесь по европам и америкам , ибо кругом вы востребованы и устали и...сотрудники ваши уже не знают куда ими заработанное и вами оплаченное складывать(ибо тратить уже не на что вроде как). И вобщем кругом такой шоколад и.. только в Москве сидят полтора десятка миллионов бездельников и ждут денег из регионов, и от вас в том числе. И еще грызутся за денежки, а то ж считают, что вы мало прислали.

Я этого не говорил. В москве эти полтора десятка миллионов такие же как и все в россии, только ЗП у них по больше, так как все деньги стекаются и прокручиваются там. А вот то, что у власти и во главе бизнеса стоит руководящая врехушка элиты друзей и родственников -это факт. И работает большая часть страны на них.
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:26) *
Но большинство людей такие.

Мне как то мало таких встречалось. хотя мы с вами вроде в одном городе живем...
Usach
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 11:26) *
Я говорю о фактах. Сам никогда не прошу от государства никакой помощи.
........................

И не допроситесь! laugh.gif
Речь не о том, что Вы от этих кровососов помощи не просите, речь о том, что они-то про Вас всё равно "не забывают". Вы ж и по-кредитам платите, и коммуналку, и за бензин, и налоги всякие....
Вы, на самом деле - образцовый гражданин! Вам, как и всем нам, болт по гланды вогнали, но Вы, в отличии от остальных, "не жужжите"! Наоборот - ещё чего то там "выкруживаете" для себя. И правильно. Ведь исключительно же для себя. Это только Ваш бизнес. А москвичи - вообще ничего с него не имеют. laugh.gif А "текущие" поборы -да бросьте! Не берите в голову! Не в государстве же живём! (В нормальной банде - есть паханы, есть общаг, есть солдаты, остальные - хотят, не хотят, а денег добывают и на общаг скидываются. И не жужжат. Всё по-понятиям). Какие ещё гражданские права? Какие ещё слуги народа? Есть капитал, есть быдло и есть чинуши (обслуга государства). Вы капиталист? Владелец фабрик, заводов? Нет? Ах, - владелец OOO. И что? В чиновники Вас теперь записывать??? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 11.5.2012, 10:31) *
Я этого не говорил. В москве эти полтора десятка миллионов такие же как и все в россии, только ЗП у них по больше...

Про московские зарплаты согласен полностью. Да и денег на элементарное обустройство города там тратится не в пример больше чем в других городах России... И такое в регионах творится далеко не всегда по вине регионов. Просто на некоторые мысли наводит тот факт, что даже когда остальная страна находилась в полнейшей разрухе, Москва входила в список самых дорогих городов мира (а иногда и возглавляла его). если бы там было жить плохо и невыносимо-все бы уже давно смотались в провинцию. Я уже однажды предложил тут такое москвичам, на что мне ответили "Тот кто сидел за рулем иномарки, никогда уже в отечественную машину сам не пересядет".
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 9:33) *
Мне как то мало таких встречалось. хотя мы с вами вроде в одном городе живем...

Может вы также через розовые очки смотрите. Я знаю много интеллигентных людей, которых я как раз быдлом и не считаю. И ограничиваю круг своего общения именно такими людьми. Но по работе и вообще глядя на своих соседей, рабочих на объектах и т.д. - большинство все-же именно деградирующее быдло, которое ни о чем не задымавается и после работы пялится в зомбоящик.
Usach
"Я, тя, Михалыч, нищим алкашом не считаю...и-к-к...То, какую "социальную" ступеньку человек в обществе занимает и "под кем ходит" ни о чём вообще не говорит!..Наливай!...Я, вот, например - поэт!...В душе...Вот ты меня уважаешь?...И я тебя уважаю!...И какое я после этого быдло?? И тебя я за быдло не считаю...Вздрогнули!....Статус человека в обществе ни его социальным положением, ни его доходами не определяется!...Всё строится на взаимоуважении...Наливай!....." laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 11:23) *
"Я, тя, Михалыч, нищим алкашом не считаю...и-к-к...То, какую "социальную" ступеньку человек в обществе занимает и "под кем ходит" ни о чём вообще не говорит!..Наливай!...Я, вот, например - поэт!...В душе...Вот ты меня уважаешь?...И я тебя уважаю!...И какое я после этого быдло?? И тебя я за быдло не считаю...Вздрогнули!....Статус человека в обществе ни его социальным положением, ни его доходами не определяется!...Всё строится на взаимоуважении...Наливай!....." laugh.gif

А какую социальную ступеньку занимаете вы, и что дает вам право отностить человека к быдлу или не быдлу? И как вы делите людей на "быдло" и "небыдло"? И к какой из этоих категорий вы сами себя относите и уверены ли в том что правильно себя отнесли?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 9:48) *
Про московские зарплаты согласен полностью. Да и денег на элементарное обустройство города там тратится не в пример больше чем в других городах России... И такое в регионах творится далеко не всегда по вине регионов. Просто на некоторые мысли наводит тот факт, что даже когда остальная страна находилась в полнейшей разрухе, Москва входила в список самых дорогих городов мира (а иногда и возглавляла его). если бы там было жить плохо и невыносимо-все бы уже давно смотались в провинцию. Я уже однажды предложил тут такое москвичам, на что мне ответили "Тот кто сидел за рулем иномарки, никогда уже в отечественную машину сам не пересядет".

Ритм жизни.
Я не встречал в провинции пробки в 12 ночи в будний день.
Вечером нет движухи.
Касается не только РФ - это мировая тенденция жизнь в мегаполисе и жизнь в не мегаполисе разные вещи.
Я не шибко путешественник, но из того, что видел в 8 вечера всё закрыто, здесь же в 11 и 12 пробки перед торговыми центрами.
Я как то типа самый хитрый поехал закупаться в Метро к корпаративу бухлом на 30 человек в 3 ночи и простроял в кассу среди хитрых полтора часа.
Здесь можно распечатать визитки ночью и сверстать, можно распечатать чертежи круглосуточно.
Т.Е. в идеале всё должно работать 24 часа, а не 8 с перерывом на обед и сокращенной пятницей.
Зарплата она и больше, так как обед плавающий, сокращенной пятницы нет, есть и рабочая суббота, и рабочий день не 8 часовой.
Предлагали вроде мне.
Дело не только в деньгах, ритм затягивает, эстетизмус - то что Вы видите по телевизору во время инаугурации, я вижу каждый день - красиво.
И возможность, возможность сходить в театр, на выставку. НЕ сходить, а возможность - она есть. Сходить то некогда biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 10:10) *
И возможность, возможность сходить в театр, на выставку. НЕ сходить, а возможность - она есть. Сходить то некогда biggrin.gif


Во-во.. а попрекают всё время только колбасой smile.gif
ЁЖик
Ну наконец-то стройная и слаженная тема "об внешних угрозах", перешла в кухонную перепалку "об внутренних нестроениях" - обыкновенную.
Это радует.
Радостный смайл mellow.gif
Max2114
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 11:10) *
Ритм жизни.
Я не встречал в провинции пробки в 12 ночи в будний день.
Вечером нет движухи.
Касается не только РФ - это мировая тенденция жизнь в мегаполисе и жизнь в не мегаполисе разные вещи.
Я не шибко путешественник, но из того, что видел в 8 вечера всё закрыто, здесь же в 11 и 12 пробки перед торговыми центрами.
Я как то типа самый хитрый поехал закупаться в Метро к корпаративу бухлом на 30 человек в 3 ночи и простроял в кассу среди хитрых полтора часа.
Здесь можно распечатать визитки ночью и сверстать, можно распечатать чертежи круглосуточно.
Т.Е. в идеале всё должно работать 24 часа, а не 8 с перерывом на обед и сокращенной пятницей.
Зарплата она и больше, так как обед плавающий, сокращенной пятницы нет, есть и рабочая суббота, и рабочий день не 8 часовой.
Предлагали вроде мне.
Дело не только в деньгах, ритм затягивает, эстетизмус - то что Вы видите по телевизору во время инаугурации, я вижу каждый день - красиво.
И возможность, возможность сходить в театр, на выставку. НЕ сходить, а возможность - она есть. Сходить то некогда biggrin.gif


Однако в больших городах всегда так. И не только в МСК. И работают без выходных и до поздна не только в МСК. Однако ЗП меньше при прочих равных условиях.




Цитата(ЁЖик @ 11.5.2012, 11:19) *
Ну наконец-то стройная и слаженная тема "об внешних угрозах", перешла в кухонную перепалку "об внутренних нестроениях" - обыкновенную.
Это радует.
Радостный смайл mellow.gif

Однако степень внешней угрозы зависит от внутренних настроений. И наоборот.
Usach
Если в обществе нет выбора то и выбирать не приходиться. В россейском обществе есть только "рыночная модель" социальных отношений. Т.е. есть капиталисты. Владельцы заводов, пароходов, печатных изданий, трубопроводов, олигархи, те же. Есть быдло. Это сборище (пролетариев, крестьян, поэтов, художников, спекулянтов, дельцов разных, "бизнесменов оказывающих услуги", типа адвокатов, риэлтеров и т.п.) материально и социально "завязанных" на содержании, обслуживании, обстирывании, развлечении и т.п. капиталистов. (Ну,и до кучи, вообще всех тех, кто платит за это деньги. Но проблема, что "все те" эти деньги заработали горбатясь всё на тех же капиталистов, поэтому в-общем, всё и возвращается к ним же. Капиталистам.) И есть ещё чиновники. Это люди занимающиеся гос.делами и работающими в гос.структуре. Свои деньги они получают с капиталистов и с быдла. На эти деньги осуществляется охрана границ, поддержание общественного порядка, выплата пенсий по-старости и т.п. Проблема в том, что при отсутствии гос.сектора, "федеральные" деньги, т.е. те которые чиновники собрали, необходимо либо сразу тратить - выдавать пенсии, строить, дороги, дет.сады, перевооружать армию и полицию, либо "отдавать в рост" капиталистам, выкупая ценные бумаги их компаний. Что достаточно быстро делает из нормальных высокопоставленных чиновников нормальных коррумпированных чиновников, которые вместо строительства дет.садов и охраны границ, всё больше и больше гос.средств "пускают в оборот". Но это бы то же - пол-беды. Эти же чиновники договариваются с кем надо - и вот уже на уровне законов получается, что государство и дет.сады строить, то "не должно" - это должны делать бизнесмены, и границы охранять должны исключительно наёмники, и вообще - "роль государства" в жизни экономики и социальной жизни своих граждан должна ограничиваться только поборами. А "всё делать" должны бизнесмены. Вплоть до управления естественными монополиями и стратегическим "товаром" - бензином, нефтью, металлами и т.п. Главное, что б налоги платили. И взятки, тем чиновникам, кто их к этой кормушке подпускает и "казёнными" заказами обеспечивает. Но народ россейский (т.е. быдло) и не такие "ролевые игры" с собой вытворять позволяет. Так, что - "нравится, не нравится - терпи Родина." Особняки нынче уж больно дороги.....
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Ритм жизни.
Я не встречал в провинции пробки в 12 ночи в будний день.

У нас такое каждый день. Сейчас у нас 13-34 все более менее значимые улицы стоят.
В Тюмени пробки круглосуточно бывают (см.http://maps.yandex.ru/?ll=65.515634%2C57.154947&spn=0.304527%2C0.063436&z=12&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Ccmr&trfm=cur). Там где без пробок за 20минут на работу раньше доезжал, сейчас часа за полтора доезжаю
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Вечером нет движухи.

опять неправда ваша... Бывают у нас пробки и ночью даже.(см.http://maps.yandex.ru/?ll=65.515634%2C57.154947&spn=0.304527%2C0.063436&z=12&l=map%2Ctrf%2Ctrfe%2Ccmr&trfm=cur)
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Касается не только РФ - это мировая тенденция жизнь в мегаполисе и жизнь в не мегаполисе разные вещи.
Я не шибко путешественник, но из того, что видел в 8 вечера всё закрыто, здесь же в 11 и 12 пробки перед торговыми центрами.

А кто вам сказал что в провинции нет мегаполисов? возьмите к примеру Новосибирск, Екатеринбург, Омск, (города-милионники), да и чуть поменьше городов тоже полно-Тюмень (650 тыс. человек), Новокузнецк (что-то около 900 тыс.человек), даже Сургут (север Ханты-Мансийского округа, районный центр) и тот около 400 тыс. человек. да и еще много таких что от 500 тыс до миллиона жителей.
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Я как то типа самый хитрый поехал закупаться в Метро к корпаративу бухлом на 30 человек в 3 ночи и простроял в кассу среди хитрых полтора часа.

а я как то ездил в Питер в отпуск за неделю пребывания с пробками столкнулся только 1 раз, а по приезду вТюмень возвращаясь ночью с вокзала домой полтора часа стоял в пробке из за того что узкие дороги в Тюмени.
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Здесь можно распечатать визитки ночью и сверстать, можно распечатать чертежи круглосуточно.
Т.Е. в идеале всё должно работать 24 часа, а не 8 с перерывом на обед и сокращенной пятницей.

Чем эта ситуация отличается от тюменской? Или Екатеринбуржской? Или Новосибирской? Ответ-ничем.
в этих городах так же все должно работать круглосуточно.
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Зарплата она и больше, так как обед плавающий, сокращенной пятницы нет, есть и рабочая суббота, и рабочий день не 8 часовой.

Опять таки различий больших нет. А точнее-вообще нет. Вечеровки или брать работу надом-это мое привычное состояние. Приходилось также и на ночевки на работе оставаться.
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:10) *
Здесь можно распечатать визитки ночью и сверстать, можно распечатать чертежи круглосуточно.
Т.Е. в идеале всё должно работать 24 часа, а не 8 с перерывом на обед и сокращенной пятницей.
Зарплата она и больше, так как обед плавающий, сокращенной пятницы нет, есть и рабочая суббота, и рабочий день не 8 часовой.
Предлагали вроде мне.
Дело не только в деньгах, ритм затягивает, эстетизмус - то что Вы видите по телевизору во время инаугурации, я вижу каждый день - красиво.
И возможность, возможность сходить в театр, на выставку. НЕ сходить, а возможность - она есть. Сходить то некогда biggrin.gif

Кроме иннаугурации, что проходит в Москве, никаких отличий нет. У нас всё так же. Только для поддержки состояния Москвы и Питера деньги выделяет федеральный бюджет (у которого соответственно и возможности больше) ну и местный московскии тоже, а остальным приходится довольствоваться тем что осталось от Москвы и Питера.
EJIEHA
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 10:32) *
Если ....


И какой из всего сказанного вывод? Делать-то что? wink.gif

Цитата(ЁЖик @ 11.5.2012, 10:19) *
Ну наконец-то стройная и слаженная тема "об внешних угрозах", перешла в кухонную перепалку "об внутренних нестроениях" - обыкновенную.


Не... это нас плавно подводят к мысли, что главная угроза внутри, а не снаружи, и надо срочно передраться, чтобы всё было хорошо smile.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 11:37) *
Кроме иннаугурации, что проходит в Москве, никаких отличий нет. У нас всё так же. Только для поддержки состояния Москвы и Питера деньги выделяет федеральный бюджет (у которого соответственно и возможности больше) ну и местный московскии тоже, а остальным приходится довольствоваться тем что осталось от Москвы и Питера.

Отличие в том, что местный бюджет пополняется за счет налогов с предприятий и земельных налогов.
Бизнес не имеет границ.
Если всё, как Вы пишите было бы в вашей местности бизнес был бы у вас (никаких отличий), а не в Москве или Питере.
Но это не так.
С денег федерального бюджета Кремль ремонтируют, ну и еще Барвиху, Горки и пр. резиденции, но не Бутово с Выхиным.
Usach
Цитата(ЁЖик @ 11.5.2012, 13:19) *
Ну наконец-то стройная и слаженная тема "об внешних угрозах", перешла в кухонную перепалку "об внутренних нестроениях" - обыкновенную.
Это радует.
Радостный смайл mellow.gif

А вот и рано радуетесь. rolleyes.gif
Я вам тут, с ходу, две "мысли" связанные с обороноспособностью выскажу. А точнее одну, но с разных точек зрения.
Когда грянула война, заводы эвакуировали, люди бросали жильё и т.п. В результате немцы приходили на выжженую землю и не было у них ни провианта, ни "трофеев", ничего. А теперь? Попробуйте чего-нибудь "эвакуировать" - всё частная собственность. Какой смысл капиталисту терять всё? Ну, платил раньше Москве и братве, теперь будет Берлину платить, или, там, Киеву. И чо? Ведь, на самом деле - а не известно ещё, что для бизнеса лучше...Да ладно - капиталист, а я? Со своей ипотекой? Всю жизнь платил - и чо? Отдай дом дяде, а сам иди к бл...)К кому? huh.gif )
Людям "есть стало что терять". Это Вам не советский человек, который точно знает, что гос-во ему пропасть не даст. И что и жильём и мед.помощью и работой он худо-бедно обеспечен будет. А дети его "лучше нас с Вами жить будут".
А я, например, точно знаю, что война ударит по-мне. А когда я чудом выживу, то мне заявят "никто тебе ничего не должен - выживай сам как сможешь". Причем скажут те же кровососы вернувшись из Англии, где они всю войну "воевали", и опять загибая меня р..ком.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 11:37) *
А кто вам сказал что в провинции нет мегаполисов? возьмите к примеру Новосибирск, Екатеринбург, Омск, (города-милионники), да и чуть поменьше городов тоже полно-Тюмень (650 тыс. человек), Новокузнецк (что-то около 900 тыс.человек), даже Сургут (север Ханты-Мансийского округа, районный центр) и тот около 400 тыс. человек. да и еще много таких что от 500 тыс до миллиона жителей.

К мегаполисам (по определению ООН) относятся городские агломерации с нас. св. 8 млн. чел.
Впервые термин был применён для обозначения сплошной городской застройки (протяжённостью свыше 1000 км и шириной местами до 200 км) вдоль Атлантического побережья США — связанных между собой агломераций Бостона, Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Вашингтона (населением 40 млн человек
).
Vano
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 11:53) *
А вот и рано радуетесь. rolleyes.gif
Я вам тут, с ходу, две "мысли" связанные с обороноспособностью выскажу. А точнее одну, но с разных точек зрения.
Когда грянула война, заводы эвакуировали, люди бросали жильё и т.п. В результате немцы приходили на выжженую землю и не было у них ни провианта, ни "трофеев", ничего. А теперь? Попробуйте чего-нибудь "эвакуировать" - всё частная собственность. Какой смысл капиталисту терять всё? Ну, платил раньше Москве и братве, теперь будет Берлину платить, или, там, Киеву. И чо? Ведь, на самом деле - а не известно ещё, что для бизнеса лучше...Да ладно - капиталист, а я? Со своей ипотекой? Всю жизнь платил - и чо? Отдай дом дяде, а сам иди к бл...)К кому? huh.gif )
Людям "есть стало что терять". Это Вам не советский человек, который точно знает, что гос-во ему пропасть не даст. И что и жильём и мед.помощью и работой он худо-бедно обеспечен будет. А дети его "лучше нас с Вами жить будут".
А я, например, точно знаю, что война ударит по-мне. А когда я чудом выживу, то мне заявят "никто тебе ничего не должен - выживай сам как сможешь". Причем скажут те же кровососы вернувшись из Англии, где они всю войну "воевали", и опять загибая меня р..ком.

До советских людей были тоже люди.
Первая мировая.
Эвакуация промышленных предприятий Риги.
В Москве до сих пор работает эвакуированный завод Руссо-Балт.
Про выжженную землю - это не так потребовался через полгода после начала войны специальный указ о выжженной земле.
Так как люди, если были не коммунистами и евреями не сильно стремились эвакуироваться, а тем более жечь своё имущество.
По указу создавались специальные диверсионные отряды для уничтожения личной недвижимости в прифронтовой полосе, местные были не в восторге - пример Зоя Космодемьянская.

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:48) *
Отличие в том, что местный бюджет пополняется за счет налогов с предприятий и земельных налогов.
Бизнес не имеет границ.
Если всё, как Вы пишите было бы в вашей местности бизнес был бы у вас (никаких отличий), а не в Москве или Питере.
Но это не так.
С денег федерального бюджета Кремль ремонтируют, ну и еще Барвиху, Горки и пр. резиденции, но не Бутово с Выхиным.

Я конечно в вашем Бутово не был но не думаю что центр областного города отремонтирован намного лучше чем центр Бутово. разве что сам центр у нас побольше но состояние его вызывает многочисленные вопросы. если вы думаете что в нефтяных регионах и в нефтянке все красиво и радужно-могу рассказать один факт: до позапрошлого года моя тетка работала в тюменском управлении геологоразведки, в 90-е годы там зарплату задерживали на 2 года. Сейчас этой конторы не существует.


Цитата(Vano @ 11.5.2012, 12:53) *
К мегаполисам (по определению ООН) относятся городские агломерации с нас. св. 8 млн. чел.
Впервые термин был применён для обозначения сплошной городской застройки (протяжённостью свыше 1000 км и шириной местами до 200 км) вдоль Атлантического побережья США — связанных между собой агломераций Бостона, Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Вашингтона (населением 40 млн человек
).
Ну ладно не относятся те города, что я перечислил, к мегаполисам, но все равно проблемы сходные с мегаполисами там присутствуют в полной мере. И уклад жизни близок к укладу жизни в мегаполисах. А финансирование инфраструктуры очень серьёзно отстает от Москвы (пусть даже там и Кремль с Барвихой.)
Max2114
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 12:09) *
Я конечно в вашем Бутово не был но не думаю что центр областного города отремонтирован намного лучше чем центр Бутово. разве что сам центр у нас побольше но состояние его вызывает многочисленные вопросы. если вы думаете что в нефтяных регионах и в нефтянке все красиво и радужно-могу рассказать один факт: до позапрошлого года моя тетка работала в тюменском управлении геологоразведки, в 90-е годы там зарплату задерживали на 2 года. Сейчас этой конторы не существует.


В 90-е года на геологию забили. Решили - на сколько хватит разведанных месторождений? На 10 лет хватит? Ну тогда зачем на это выделять денег. Тогда бОльшая часть геологов пошли в "челноки" и обратно так и не вернулись.
Usach
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 14:03) *
До советских людей были тоже люди.
Первая мировая.
Эвакуация промышленных предприятий Риги.
В Москве до сих пор работает эвакуированный завод Руссо-Балт.
Про выжженную землю - это не так потребовался через полгода после начала войны специальный указ о выжженной земле.
Так как люди, если были не коммунистами и евреями не сильно стремились эвакуироваться, а тем более жечь своё имущество.
По указу создавались специальные диверсионные отряды для уничтожения личной недвижимости в прифронтовой полосе, местные были не в восторге - пример Зоя Космодемьянская.

Я достаточно "укрупнённо" совсем другую мысль выразить хотел. А не поджигателей. Я, кстати, окончил среднюю школу№23 имени Зои Космодемьянской. Но, если хотите:
Я работал в своё время в КБ. У нас начальник отдела - белорусских корней. Рассказывал, как в Сибири оказался. Мол, когда война дошла до села его деда, царь дал всем по два червонца, за казённый счёт увёз всех в Сибирь и ДАЛ ЗЕМЛЮ. Так белорусские сёла оказались в Сибири. А по их белорусской родине прошли окопы и война.
Это потому, что войну государство во главе с царём вело. Был огромный гос.сектор, который давал доход от реализации продукции, в первую очередь на внутреннем рынке. А в месте с ним гарантированные рабочие места и социалку. Все естественные монополии и военно-оборонный сектор - были государственными. У царя были деньги. Не собранные с промышленников и населения, а свои - государственные. Поэтому и рубль был "золотой".
Простая мысль: если есть гос.сектор России - есть обеспечение рубля. Нет гос.сектора - остается только "бизнес", а значит только доллар.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 12:09) *
если вы думаете что в нефтяных регионах и в нефтянке все красиво и радужно-могу рассказать один факт: до позапрошлого года моя тетка работала в тюменском управлении геологоразведки, в 90-е годы там зарплату задерживали на 2 года. Сейчас этой конторы не существует.

Вы не поверите, но в неризиновой тоже есть геологоразведка и нефтяная.
В силу ряда причин она в упадке.
Родители работали у меня в институте, финансируемого из средств федерального бюджета - с зарплатой от 3 до 5 т.р. - выручали только халтурки на Лукойл и BP.
А при тов. Сталине дед геолог имел возможность содержать служанку.
Рекуператор
Про кредиты не понял huh.gif
Если ситуация жопа,то что кредит брать надо?
Забить на то что это развод?

Паразиты пролезли , а Вы их кормить. Глупо.

А если не было бы кредитов-померли бы?

Нет ! не померли-нашли бы решение, как и миллионы до Вас.

Да и вообще получается что кредиты разделяют общество, люди помогать другим людям обязаны, а не вон иди кредит возьми и помоги себе сам....хрень.
Usach
Например! bestbook.gif Один - как Москву не кормить, и один - как денег заработать, не устраиваясь на работу (к капиталисту)...
(очень надо!! sad.gif )
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 13:15) *
Вы не поверите, но в неризиновой тоже есть геологоразведка и нефтяная.
В силу ряда причин она в упадке.
Родители работали у меня в институте, финансируемого из средств федерального бюджета - с зарплатой от 3 до 5 т.р. - выручали только халтурки на Лукойл и BP.
А при тов. Сталине дед геолог имел возможность содержать служанку.

Охотно верю. И про упадок тоже верю. Просто когда по "России 24" слышишь в "Городских технологиях" что "в Москве будет строиться то-то и то-то чтобы довести это до лучших мировых (европейских) показателей" и приезжая в столичные города видишь что там все действительно неплохо обустроено, невольно задаешься вопросом "За чей счет банкет, и почему у нас все далеко не так?"
Рекуператор
Цитата
и один - как денег заработать (без криминала)...
Открываем газету по адресу суперджоб точка ру
Выбираем по силам -всё.

а по поводу Москву не кормить..это что то новое в истории существовании страны.
Ноу хау и скорее всего утопия.
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2012, 12:21) *
Про кредиты не понял huh.gif
Если ситуация жопа,то что кредит брать надо?
Забить на то что это развод?

Паразиты пролезли , а Вы их кормить. Глупо.

А если не было бы кредитов-померли бы?

Нет ! не померли-нашли бы решение, как и миллионы до Вас.

Да и вообще получается что кредиты разделяют общество, люди помогать другим людям обязаны, а не вон иди кредит возьми и помоги себе сам....хрень.

Ну-ну. Какой добрый дядя поможет молодой семье приобрести квартиру? А жить где-то надо. Всю жизнь снимать?

В советское время жилье можно было получить, для этого надо было просто честно работать. А теперь скажите как? При зарплате 40-50 к рублей купить квартиру стоимостью 1,5-2 миллиона... Хорошо, если родители помогли или осталась от кого по наследству...


Рекуператор
Приобрести квартиру..ага...вообще Вы говорите о самой дорогой покупке для среднестатистического человека за всю его жизнь.

И это значит что проблема не должна решаться на раз..а как хотелось бы....чем и пользуются паразиты- хотелками., завистью человеческой-уроды моральные.
Как сказал один тут форумчанин от денег не пахнет -от людей вАняет кто этого принципа придерживается...

Как решать? вообще то жизнь это не только после революции, но и довольно таки большой промежуток до!

И Люди решали и решений вагон, но они не подходят под навязанные Вам хотелки!
Vano
Цитата(Usach @ 11.5.2012, 12:13) *
.
Это потому, что войну государство во главе с царём вело. Был огромный гос.сектор, который давал доход от реализации продукции, в первую очередь на внутреннем рынке. А в месте с ним гарантированные рабочие места и социалку. Все естественные монополии и военно-оборонный сектор - были государственными. У царя были деньги. Не собранные с промышленников и населения, а свои - государственные. Поэтому и рубль был "золотой".

Тот завод в примере автомобильный был частным.
Естественно работал на оборонку.
В войну вся промышленность работает на оборону.
Про деньги.
Денег и тогда было не густо.
Кредиты и добровольные пожертвования.
Первые неудачи флота в Порт-Артуре, вывод из строя нескольких судов нашей эскадры, побудили морское ведомство в середине 1904 года испросить кредиты на экстренную постройку, для пополнения убыли: 1 броненосного крейсера нового типа в 12–14 т. тонн, 3 крейсеров типа «Баян» и 2 минных заградителей типа «Енисей». Последние, т.-е. три крейсера и заградители, предполагалось, в виду срочности и нежелания затягивать постройку, осуществить по старым чертежам.
В 1904 году упомянутые суда были заложены, несмотря на то, что самые типы их уже являлись устаревшими{33}. [93]
Независимо от морского ведомства, в виду обильного притока денежных пожертвований от общественных организаций и граждан на восстановление флота, был создан «Особый Комитет по усилению флота на добровольные пожертвования».
На собранные суммы Комитетом в период 1905–1907 г.г. были построены 18 больших миноносцев по 500–600 тонн водоизмещения и 2 подводных лодки. Позже из остатков средств был заказан в Германии известный «Новик», послуживший прототипом эскадренных миноносцев, состоящих в строю флотов и по настоящее время.
Usach
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2012, 14:21) *
..................................................
Нет ! не померли-нашли бы решение, как и миллионы до Вас.
..................................................


"Миллионы рассеян до нас с Вами" никогда на жили при "глухом" капитализме. Последние 100-150 лет ВСЕГДА был гос.сектор, а был частный. Причем гос.сектор ВСЕГДА превалировал. Поэтому и россияне жили в СТРАНЕ. А не на БИРЖЕ ТРУДА размером со страну.
То, что мы сейчас наблюдаем - это "экономический и политический быдлотупизм"! Поэтому "граждане" нашей страны такой элементарщины и не понимают.
Люди не понимают, что такое страна и государство. На полном серьёзе. Большинство повешало себе на грудь табличку: "Быдло. Недорого. За деньги готов работать на кого угодно. Без вредных "государственных" привычек. К истории и политике равнодушен.", и мечутся по территории в учебнике географии называемой страна "Россия", предлагая себя "хоть мальчиком, хоть девочкой - тарифы просто разные." А на балконе этого театра - в Москве - сидят жирные пид..ы и ржут во-весь голос. И - всё нормально!! mad.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 12:25) *
Охотно верю. И про упадок тоже верю. Просто когда по "России 24" слышишь в "Городских технологиях" что "в Москве будет строиться то-то и то-то чтобы довести это до лучших мировых (европейских) показателей" и приезжая в столичные города видишь что там все действительно неплохо обустроено, невольно задаешься вопросом "За чей счет банкет, и почему у нас все далеко не так?"

Гы я задаюсь тем же вопросом, когда приезжаю в Беларусь. Неплохо обустроено.
Почему на областной дороге Витебск- Могилев пересечения районных дорог и железных дорог двухуровневое, а на наших бетонках, с большим потоком за 50 лет не построили мосты?
Вчера в окрестностях Тимми час на переезде в пробке простоял.
Max2114
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2012, 12:40) *
Приобрести квартиру..ага...вообще Вы говорите о самой дорогой покупке для среднестатистического человека за всю его жизнь.

И это значит что проблема не должна решаться на раз..а как хотелось бы....чем и пользуются паразиты- хотелками., завистью человеческой-уроды моральные.
Как сказал один тут форумчанин от денег не пахнет -от людей вАняет кто этого принципа придерживается...

Как решать? вообще то жизнь это не только после революции, но и довольно таки большой промежуток до!

И Люди решали и решений вагон, но они не подходят под навязанные Вам хотелки!

Ну вот вы приведите хотя бы пару рабочих схем. Давайте посчитаем? Возьмем среднестатистического инженера. В 22 года он заканчивает ВУЗ. Устраивается на работу. Первое время ЗП в любом случае копейки. Через некоторое время ЗП повышается. Возьмем к примеру у него будет ЗП 50к рублей в месяц. Если он живет один - то для проживания надо немного. Возьмем даже 15к рублей в месяц он трати на еду, одежду. Никуда не ходит, с девушками не общается (им ведь надо цветы покупать в кафе водить, подарки дарить). У него остается 35к рублей в месяц на 12 месяцев в год - 420 т.р. за год. Возьмем стомость 1комнатной квартиры в моем городе 2 млн. рублей. Итого получим 4,7 лет, округлим до 5 лет. Получится что вот такой вот жмот, для того чтобы иметь возможность создать семью должен найти неплохую работу и в течении 5 лет "задротствовать" (т.е. денег не тратить, с девушками не встречаться никуда не ходить - работа-телевизор, телевизор-работа). Как Вы думаете что с ним будет после 5-ти лет такой жизни? Или "соврется" - кпит себе машину через пару лет после того кк начнет копить, начнет всстерчаться с девушками и все потратит на них, или купит себе квартиру и будет так до старости жить один в своем зажатом мирке. Есть конечно индивиды которым в жизни удаются такие или подобные схемы... но в реальности... У меня много сокурсников которым близится к 30-ти годам - а за душой нет ничего - машина в кредит, раз в год тратят все заработанное чтобы съездить в отпуск, а детей завести не могут так как тупо некуда привести жену (варинат с родителями не канает). И у моей супруги, надо сказать, тоже одногрупницы "старые девы" (близится к 30-ти а мужа и детей нет). Зато также машины в кредит и раз в год растрата заработанного за год в турции, египте, тайланде и т.д. А у кого благополучно все с семьей - это либо родители купили жилье, либое залезли в кредиты и теперь кормят банкиров.
Кстати, вот вы читали сказку "незнайка на луне"? Очень походит на то, что творится сейчас у нас в стране smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 11.5.2012, 13:50) *
Гы я задаюсь тем же вопросом, когда приезжаю в Беларусь. Неплохо обустроено.
Почему на областной дороге Витебск- Могилев пересечения районных дорог и железных дорог двухуровневое, а на наших бетонках, с большим потоком за 50 лет не построили мосты?
Вчера в окрестностях Тимми час на переезде в пробке простоял.

Ну Беларусь, это вообще отдельное слово. я там жил с 1977 по 1992 год. Жил в небольших городах, один-100000 чел. (Борисов. Минская обл.) другой-менее 50000 (Слуцк. Минская обл.) По степени ухоженности наша Тюмень (650000 чел) и рядом с ними не валялась, я уже не говорю про Витебск и Минск.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2012, 12:57) *
Ну Беларусь, это вообще отдельное слово. я там жил с 1977 по 1992 год. Жил в небольших городах, один-100000 чел. (Борисов. Минская обл.) другой-менее 50000 (Слуцк. Минская обл.) По степени ухоженности наша Тюмень (650000 чел) и рядом с ними не валялась, я уже не говорю про Витебск и Минск.

Вот да.
Может дело в нас? В множестве нас?
Кстати в поволжских нац. республиках тоже в глаза бросается лучшая благоустроенность, при меньшем бюджете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.