Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешние угрозы для России
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Max2114
Usach, вот и я о чем. Воевать за свою землю, детей, семью я пойду, но не за Путина и москвачей.

Цитата(HeatServ @ 12.5.2012, 13:45) *
Одному без машины можно, если маршруты твои прописаны на год вперёд. А как только появится ребёнок - всё, нужна машина. А если работа как у меня, в день приходится по восемь раз (как говорят в Тюмени таксисты) "в Тураево через Имбаево" съездить... тут без машины вообще никак.

и еще через "потеряево"

Рекуператор
Цитата
Ща Белка придет, скажет фу мужики измельчали.

не идёт что то....наверно крупных мужиков в сети заманивает)

так и есть : сети в маникюрном салоне подправит и туда где покрупнее )
Usach
Проблема в том, какой окуппационный режим предложат. Если геноцид и контрибуции - то базара нет. Концлагеря и т.д. А если "вильну краiну без кацапов"? Ну, был саддам, станет адам. Им же не Ваши долги нужны в первую очередь - как платили в Москву, так в Пекин платить и будете. Им же контроль над скважиной нужен. А где ента скважина - а хде я. Я же не за свой край воюю. А за скважину, завод, шахту в моём краю, которая москвичу принадлежит, а не мне. А я на этой шахте за "рупь да миску каши" вкалываю. Кашу съедаю, а рупь в Москву отправляю. Или Вы думаете, что "Норильский никель" норильцам принадлежит? И если кто-то у них его захочет отобрать, то они на него войной пойдут?? laugh.gif
Когда промышленные гиганты государственные, когда железная дорога государственная, когда естественные монополии государственные, когда колхозы, когда есть гос.сектор - и не важно каких управляющих при этом государство назначает - то и есть смысл за это государственное - т.е. "народное" воевать. А когда это всё частное - то, что теперь за чужое добро погибать?? Ну, погибну я защищая чужой завод или сважину - а что с моей семьей будет? Медаль и долги "на восстановление" этого же, защищённого мной завода??
Что конкретно Вы защищать собрались? Свою квартиру? А она Ваша? Ах-да! Будет Ваша после "нашей Победы"...Если заплатите...
Рекуператор
так хорошо , а до революции как было?

Никитос
Усач жуткий пессимист просто.
Usach
Цитата(Рекуператор @ 12.5.2012, 19:03) *
так хорошо , а до революции как было?

Всё государственное. Кроме десятка заводов, которые Путиловы, Мамонтовы, Морозовы исключительно за СВОИ бабки строили и развивали. Была Россия. И был "частный капитал" - как часть (достаточно небольшая) Российского общества. Было крестьянство, казаки, рабочии (пролетарии), интеллигенция, наука развитая. И что такое, например банковский кредит - знали только те, кому надо было по-работе. Люди жили на государственной земле. В своих домах. Имели свои накопления. В рублях и золотых червонцах. Не было такой банковской вакханалии, поэтому и инфляции особо не было. Государственная политика не позволяла загонять граждан в долги и обесценивать вклады. Потому, что это бы ударило не только по гражданам, на и по огромному гос.сектору. От банковских и биржевых спекуляций в-первую очередь страдает реальный производитель. Особенно производящий на внутренний рынок.
Вы бы присмотрелись...Сейчас инфы навалом...Наберите, например Витте, или Столыпин...
EJIEHA
Если всё так ласково было, зачем с революциями начудили в семнадцатом.....
Usach
Ищите - всё есть в сети. Ну, или подождите немного - вполне вероятно 17-ый не за горами.(К,счастью это ещё не 100%...) Но и такое вполне возможно... Я не про революцию - я про развал и гибель современной России.... Причем, скорее всего именно по сценарию 17-го, а не 91-го...Т.е. скорее всего всё начнётся с очередной мировой войны, куда мы влезем по-уши...
Но - это не так важно. Важно, что сейчас 21-век. Тогда мировая экономика и политика (в частности вращающаяся вокруг нефти) совсем другая была. Если оценивать экономико-политическо-территориальные "очки" России тогда, взяв их за 100%, то сейчас даже 30% не наберётся. Это я про то, что таких ГИГАНТОВ как Царская Россия или СССР развалить было ОЧЕНЬ сложно и долго. "Большая игра" велась веками!! Но тем не менее - развалили. И не в последнюю "очередь" из-за недооценки внешней политической угрозы самими россиянами. Типа, да куда им!! Это фсё фигня!! Да ничо не будет!!
А теперь задача - развалить современную Россию - по сравнению с теми задачами - да просто "семечки". Сидящую на "нефтедолларовой" игле "территорию частного капитала", окружённую кучей обиженных и вооружённых соседей?? Да это ж как "два пальца..."
Рекуператор
Цитата
Т.е. скорее всего всё начнётся с очередной мировой войны

Я всё не понимаю как она возможна? придумываете чего то.
по любому это будут ракетные удары и всё-нет вояк. Ни кого нет. Только отсюда её быть не может.
Usach
до "Бури в пустыне" все тоже так думали. Два часа нацеленных ударов - и всё. Победа. Банкет. laugh.gif
А теперь на карту поглядите - что такое Ирак или Иран, а что такое Россия или Китай...
http://www.youtube.com/watch?v=UEQ1HLyf-EM...feature=related
инж323
Хм. Так и Ирак с Ираном весьма разное, вы их чего в один ряд?
Похоже через одного можно всем устраиваться в гердероб в МИДе и потом с гордостью заявлять- ответственный работник МИДа.
coverart
Я не просто так привел ссылку где уже все разжевано, если не хотите читать там, наберите "андреа росси". Это реальная "угроза" газпрому. А вы тут о бабах, ей богу, как дети!!! А еще анжинерами называетесь!!!
Usach
Цитата(EJIEHA @ 12.5.2012, 19:38) *
Если всё так ласково было, зачем с революциями начудили в семнадцатом.....

Специально, для /сомневаюсь, что вы настолько знакомы с оппонентом/...Немного пафосно, но зато доходчиво....
http://www.youtube.com/watch?v=gw-H4C3mvDU...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yQjyfMwVf7w...feature=related

Цитата(coverart @ 12.5.2012, 21:30) *
Я не просто так привел ссылку где уже все разжевано, если не хотите читать там, наберите "андреа росси". Это реальная "угроза" газпрому. А вы тут о бабах, ей богу, как дети!!! А еще анжинерами называетесь!!!

Вы, похоже не тепломеханик?? Ну, так уже успокойтесь со своими 10-ти киловатными печками...Вы ещё нас "вечными лампочками" напугайте - мол, конец всей энергосистеме, раз такое дикое уменьшение потребления электроэнергии laugh.gif
Оборжаться! Оказывается всего 2-3кВт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D1%81%D0%B8

И учитывая ваше сообщение ниже (про неведомую "Рашку"), полагаю вам не помешает несколько остыть. Для начала, до понедельника. А то вы явно начинаете умышленно раскачивать нормальный разговор на перепалку.
Медведица
на пред.стр.: на всех форумах
все готовы идти на войну, ни разу не было
чтобы шли командовать войсками,

и никто не хочет воевать по-мирному
продавая зарубеж свои товары и услуги

когда дорастём до экономического национализма?
(понятие 19и20веков)
Usach
От многих факторов зависит...Да и от Вас лично тоже...Когда Наша Рашка дорастёт до уровня Российской империи 19-20 веков. И войдёт в большую шестёрку....
А из того, что мы реально могли продавать (вооружение, например) с 90-х годов осталась кучка зелёной бумаги и пара-тройка миллионеров. Всё. Теперь - с чистого листа...Мне даже интересно - и чего это Вы, кроме сырья и ископаемых и кому продавать собрались-то?? Автомобили, что ли?? Или компьтеры?? Если тульские самовары и валенки -то кому, интересно - финам, что ли?
coverart
Цитата(Usach @ 12.5.2012, 21:34) *
Вы, похоже не тепломеханик?? Ну, так уже успокойтесь со своими 10-ти киловатными печками...Вы ещё нас "вечными лампочками" напугайте - мол, конец всей энергосистеме, раз такое дикое уменьшение потребления электроэнергии laugh.gif
Оборжаться! Оказывается всего 2-3кВт...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D1%81%D0%B8

Конечно же я не тепломеханик!!!, Я несколько, чуть, немного выше. И пугать я ни кого не собирался. Просто написал по теме!!!!. А угрозы, они ж жэ всякие...
EJIEHA
Цитата(Usach @ 12.5.2012, 20:21) *
...Мне даже интересно - и чего это Вы, кроме сырья и ископаемых и кому продавать собрались-то??

Зерно и другую сельхозпродукцию.
Никитос
....трубы, рельсы, вагоны, металлопрокат и много чего ещё. Мы уже давно не поставляем Кубе нефть в обмен на сахар. Да,есть некоторый перекос в сторону частников,а не госсектора. Но, думаю, лет через 5 будет совсем иначе.
andrey R
Атомные станции, самолеты-вертолеты, турбины, оружие... много чего, не только перечисленное выше
Рекуператор
Застраховать и кредит дать, да про рекламировать чего угодно...даже если Вам это не надо.

а грязный о бане biggrin.gif
Vano
Цитата(Usach @ 12.5.2012, 14:38) *
И в первую и во вторую Отечественную, доля "частных владений" была пренебрежимо мала. Но, что важнее - никто никого и не спрашивал. Партия сказала - надо! - чемодан в руки - и вперёд. А если завтра война, то как Вы себе представляете эвакуацию? Типа, к нам в город пришли эшелоны с беженцами. И где их селить? В моей приватизированной квартире?? А кто их кормить будет? Государственные столовые? Так их нет.Кругом кабаки да клубы. А кто их поить будет? В смысле кому потом счета за воду выставлять? За свет? За газ? Совершенно ясно и понятно, что это будут бомжи, убивающиеся за миску каши и живущие под мостом.

Это вы бредогенератор включили.
Я Вам приводил пример с Зоей, которую изловили владельцы сарая, который она хотела сжечь.
владельцы сарая не побежали под призыв партии и не сожгли свой сарай.
Эвакуировались городские вместе с предприятиями.
Сельские и не дергались.
Какая разница кому по продразверстке хлеб отдавать.
А в первую мировую рестораны и кабаки и трактиры были не государственные, и квартиры в доходных домах тож не государственные - все решается.
Vano
Цитата(andrey R @ 12.5.2012, 22:34) *
Атомные станции, самолеты-вертолеты, турбины, оружие... много чего, не только перечисленное выше

Встречный поток турбины Сименс, поезда Сименс, самолеты Боинги, Аэрбасы, Вомбардье, АТР, оружие пока Мистраль
Max2114
Цитата(EJIEHA @ 12.5.2012, 21:37) *
Зерно и другую сельхозпродукцию.

Не смешите народ! У нас сельхоз продукция неконкурентноспособна! Дешевле к нам привезти из-за границы чем потерблять местное (в большинстве случаев). Живой пример - в Сочи местные продкты стоят дороже, чем турецкие.
инж323
Цитата(Max2114 @ 13.5.2012, 6:37) *
Не смешите народ! У нас сельхоз продукция неконкурентноспособна!

Экспорт зерна из России с 1 июля 2011 года к настоящему времени достиг 19,8 миллиона тонн, сообщила сегодня, 21 февраля, журналистам глава Минсельхоза Елена Скрынник.

"Экспорт достиг 19,8 миллиона тонн", - цитирует министра РИА Новости.

Между тем ранее эксперты оценивали объем экспорта зерна в текущем сельскохозяйственном году в чуть более 20 миллионов тонн.

В связи с тем, что в России в 2011 году собран урожай зерна в объеме 94 миллиона тонн против ожидавшихся 90 миллионов тонн, зерновой баланс в стране позволяет спокойно экспортировать этот товар, отметила Скрынник.

Экспортный потенциал Минсельхоз оценивает в 25 миллионов тонн до конца сезона, то есть до 1 июля 2012 года, при этом первый вице-премьер РФ Виктор Зубков оценивает экспорт в этом сезоне в 27 миллионов тонн.

Комментируя закупочные интервенции на российском рынке зерна, Скрынник проинформировала, что они будет продолжаться и далее. "Интервенции будут проходить до тех пор, пока будет необходимо снимать излишки зерна", - сказала она, добавив, что необходимости в реализации зерна обратно на рынок пока нет.

Сначала закупок, то есть с конца ноября 2011 года, к 21 февраля текущего года в интервенционный фонд закуплено 404,87 тысячи тонн зерна на 1,86 миллиарда рублей.
Никитос
Мах2114, тут вы реально не правы. Вот это про Нижегородский рынок, вот это по России в целом. Там ещё есть про ВПК
Медведица
экспорт сельхоз продукции в общей массе
даже сложно разглядеть настолько мал

а задача что экспортировать решается
в общем виде расскажу в будни
Никитос
Не надо ничего рассказывать.Тут Вас уже слышали, читали и графики даже видели. Суть не в том,что экспорт малый,а в том,что зерно НЕ ввозят в страну. Неужели не ясно? Это всё можно назвать Экономическая Безопасность. И упор ставится на ВНУТРЕННЕЕ производство,а не импорт. А теперь вопрос именно к Медведице - в какие продукты идет импортное мясо?
LordN
Цитата(Max2114 @ 13.5.2012, 9:37) *
Не смешите народ! У нас сельхоз продукция неконкурентноспособна! Дешевле к нам привезти из-за границы чем потерблять местное (в большинстве случаев). Живой пример - в Сочи местные продкты стоят дороже, чем турецкие.

это болотная пропаганда. у нас пропасть всего и было бы больше еслиб наши всякие детапупы не имели своего интерса в зарупь-ежных сельхозконцернах. у зарубежных производителей очень мощное лобби в нашем правительстве. многое им уже отдавили, но и осталось еще очень многое. плюс политика.
Max2114
Цитата(Никитос @ 13.5.2012, 10:11) *
Мах2114, тут вы реально не правы. Вот это про Нижегородский рынок, вот это по России в целом. Там ещё есть про ВПК

Вполне возможно. НО почему импортные товары дороже отечетвенных? И почему продукты в Украине раза в 3 дешевле, чем у нас?
Я привел конкретный пример с фруктами и овощами на сочинских рынках.
Вполне возможно что с зерном нас все радужно. Но вот я смотрю на свое ближайшее окружение. Неподалеку о моего дома раньше паслись стада коров. Сейчас их совсем не видно, все поля застроили котеджами.
Цитата(LordN @ 13.5.2012, 10:59) *
это болотная пропаганда. у нас пропасть всего и было бы больше еслиб наши всякие детапупы не имели своего интерса в зарупь-ежных сельхозконцернах. у зарубежных производителей очень мощное лобби в нашем правительстве. многое им уже отдавили, но и осталось еще очень многое. плюс политика.

Согласен. Опять же почему китайские и польские яблоки дешевле наших? Заговор чинушей?
Медведица
Цифры из поиска:
экспорт мяса: миллионы долларов
импорт мяса: миллиарды долларов
(подсказываю: импорт в тыщу раз больше)

да это всё болотная пропаганда
а на самом деле если бы да кабы
мы все триллионеры благодаря Распутину
(совпадение с Путиным случайно)
Никитос
Медведица, и что? По тем же данным РБК в Россию импорт мяса сократился на 20% по сравнению с 2009 годом, экспорт наоборот вырос очень существенно (по сравнению с 2010 годом).

А у вас всё плохо. Как обычно.
Не удивительно
Медведица
это любимая ловушка и попавшие в неё бредят в стиле

1 завод сделал 5лопат в потом 10лопат
это рост аж +100%

2 завод сделал 5тыщ лопат а потом 4тыщи лопат
фу падение на 20%

неужели завод 1 лучше завода 2 ?

сделайте голосование о внешних угрозах в теме
Медведица
мои варианты внешних угроз:
1) ПРО как система взятия в заложники государств Европы и Украины
1) Зависимость ****-**** от бойкота
1) Вывоз невозобновляемых ресурсов страной потребителем
1) Иностранные инвестиции где Россия жертва
1) Зима весна лето осень
Рекуператор
С последним,первым пунктом согласен...порядок правильный.
Разве что забыли упомянуть что это цикл.
LordN
Цитата(Max2114 @ 13.5.2012, 15:11) *
Согласен. Опять же почему китайские и польские яблоки дешевле наших? Заговор чинушей?
где дешевле? на яблоне или в Дудинке?
jota
Цитата(Max2114 @ 13.5.2012, 11:11) *
Опять же почему китайские и польские яблоки дешевле наших? Заговор чинушей?

Патамушта тама (как LordN, почти biggrin.gif) государство протекционирует сельское хоз-во налоговой политикой и дотациями. Это политика....
Max2114
Цитата(LordN @ 13.5.2012, 17:16) *
где дешевле? на яблоне или в Дудинке?

В моем городе. Вот не понимаю - у меня в сибири на даче выростают прекрасные яблоки, чего не могут на юге россии вырастить хороший урожай и завалить ими всю россию? Вот в моем магазине яблоки только польские и китайские. Спрашивал - говорят что на базе закупочна цена у отечественных выше и потом в магазине их никто не берет.
Еще раз повторю - в сочи все фуркты и овощи турецкие дешевле местных. Почему?
HeatServ
Цитата(Max2114 @ 13.5.2012, 16:46) *
Еще раз повторю - в сочи все фуркты и овощи турецкие дешевле местных. Почему?
По легенде турки их всякой гадостью поливают, а наши нет. Хотя, я не удивлюсь, если наоборот.
Kult_Ra
В Сибири холоднее и потому меньше "вредителей" всяких.
Яблоки "Алма-атинский апорт", к примеру, завезли русские переселенцы - в горах они стали давать необычайный урожай и даже стали своеобразным "сортом". Внизу они почти не давали урожай - "заедали" и листья и плоды яблонь всякие черви-гусиницы.

"Гадостью" импортные поливают и когда выращивают и когда "сбрызгивают" яблоки чтоб не гнили "при путешествиях", да такой гадостью опрыскивают, что и горячая вода не смывает. Только счищать кожуру перед употреблением.
инж323
А в Москве в магазах давно уже почти все овощи\фрукты дешевле, чем на рынках. Видно рынки дорого содержать? Так еще и рынке обязательно тебе подсунут гнилушку на дно пакета, а в магазе сам переберешь каждую фруктину и осмотришь.
Ну прям парадокс какой то, ага.
Max2114
Цитата(инж323 @ 13.5.2012, 18:40) *
А в Москве в магазах давно уже почти все овощи\фрукты дешевле, чем на рынках. Видно рынки дорого содержать? Так еще и рынке обязательно тебе подсунут гнилушку на дно пакета, а в магазе сам переберешь каждую фруктину и осмотришь.
Ну прям парадокс какой то, ага.

В магазах тоже расфасовывают фрукты/овощи по готовым пакетам и там в серединебывают продукты с гнильцой. А берут такие расфасовынные наборы потому что порой очередь весов и ждать нет желания. Опять же в наших супермаркетах фрукты все импортные.
инж323
Вы что и впрямь не "стебетесь", а искренне не понимаете?
Kult_Ra
Да, в магазинах заметно дешевле. На рынках нет яблок (помидор, перчиков и пр.) местных - всё с оптовых баз и "выбирать" позволяют, если не лень это сделать самому. Но во внутрь не заглянешь - сколько там "нитратов" не видно.

Ну летом бывает торгуют с машин и то не понятно - то ли они и правда "воронежские-ростовские", то ли "со склада".
Max2114
Цитата(инж323 @ 13.5.2012, 17:47) *
Вы что и впрямь не "стебетесь", а искренне не понимаете?

Чего не понимаю? Я просто не понимаю того, что вот пишут мол у нас сельское хозяйство очень хорошее и этим наша страна может зарабатывать, если исключить полезные ископаемые. А повсюду я вижу импортные продукты питания.
инж323
Сельское хозво рисковый бизнес , не стабильный. Во всех почти странах является дотационным( в т.ч. и Белорусский с их недорогой молочкой, на которую РБ просит кредиты у РФ, ибо не хватает им на дотации для селян). И экономическую географию в школе стоило изучать, а не проходить , ибо в стране с развитой структурой теплоснабжения и отопления законно существовал термин- зона рискованного земледелия. Он не от неорганизованности появился и не от неумения работать.
Ну а то, что на Кубани палка воткнутая в землю даст урожай, то пока до Тюмени урожай этот доедет, то станет золотым. Да и низкие цены на сельхоз продукцию дестабилизируют цены в регионе(чисто внутренний рынок если брать). Да и если не возить никуда, то чисто по бумагам проще прогнать сто раз через посредников товар и цена уже будет поднята.
А "поднимут" сельское хозво скорее из за необходимости занятости населения сельского и дотации давать будут,но при дотациях уже и результат спросят продукцией.
Max2114
Цитата(инж323 @ 13.5.2012, 19:36) *
Сельское хозво рисковый бизнес , не стабильный. Во всех почти странах является дотационным( в т.ч. и Белорусский с их недорогой молочкой, на которую РБ просит кредиты у РФ, ибо не хватает им на дотации для селян). И экономическую географию в школе стоило изучать, а не проходить , ибо в стране с развитой структурой теплоснабжения и отопления законно существовал термин- зона рискованного земледелия. Он не от неорганизованности появился и не от неумения работать.
Ну а то, что на Кубани палка воткнутая в землю даст урожай, то пока до Тюмени урожай этот доедет, то станет золотым. Да и низкие цены на сельхоз продукцию дестабилизируют цены в регионе(чисто внутренний рынок если брать). Да и если не возить никуда, то чисто по бумагам проще прогнать сто раз через посредников товар и цена уже будет поднята.
А "поднимут" сельское хозво скорее из за необходимости занятости населения сельского и дотации давать будут,но при дотациях уже и результат спросят продукцией.

Так значит я все-же прав насчет сельского хозяйства? А то мне тут хором кричат, что у нас с этим все круто...

ЗЫ а почему привезти из польши яблоки дешевле, чем с кубани?

инж323
И будет дешевле, пока свой яблоковыращеватель совсем не бросит выращивать яблоки. А вот далее и другой этап.
Не, вы все таки стебетесь. Ну не бывает так.
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 13.5.2012, 20:52) *
И будет дешевле, пока свой яблоковыращеватель совсем не бросит выращивать яблоки. А вот далее и другой этап.

С Кубани. Вокруг сады были сейчас их нет, разорились, вырубили и распахали. ГРЭС содержало теплицу, сейчас на теплице своя котельная!!!!! И больше всего достает что бананы 30р. а редиска 100.
v-david
Ну, я не знаю... кто-то подсчитал, что для обслуживания нефте-газопроводов и рытья новых месторождений достаточно, кажется, 5 млн чел. остальные 160 - балласт. Привет, балласт!
toxan

Цитата(Max2114 @ 13.5.2012, 17:43) *
Так значит я все-же прав насчет сельского хозяйства? А то мне тут хором кричат, что у нас с этим все круто...
ЗЫ а почему привезти из польши яблоки дешевле, чем с кубани?

Цитата(инж323 @ 13.5.2012, 17:52) *

Цитата(toxan @ 11.5.2012, 20:49) *
Да что там банки, сливают все. Самое интересно происходит внутри социума. Он делится на два класса: те кто с забугорного бизнеса/товара что-то имеют, и те кто ничего не имеют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.