Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешние угрозы для России
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 13:31) *
Ну да...ну да...только почему за НАШИ нефтедоллары и кредиты? Причем здесь бюджет?? Ну, пускай у америкосов бабло под проценты и занимают, раз им бабки нужны. Те только рады будут... rolleyes.gif

а кто вам сказал что они ваши? Я так думаю что они тех-кто их добыл ну и плата за использование недр государству... Если вы допустим на арендованной земле вырастили для себя овощи, неужели вы признаете что эти овощи собственность не ваша. а арендодателя? (этот пример я конечно сильно упростил, но все же...)
Max2114
Цитата(AAANTOXA @ 14.5.2012, 11:32) *
заглянул к вам ))) прочел последние страницы 3-4
1) по внешним угрозам - ктонить может вообще внятно обьяснить зачем кому-либо (НАТО) захватывать россию? могу понять например китай - им там тесно . Но нато ... ну вот допустим завтра они захватили россию . и чего дальше ? что они от этого получат ? кроме геморроя .
2) по экономике и нефтяной(сырьевой) игле. да мы сидим на сырьевой игле. но понимается это привратно. в рф уже многие отрасли промышленности развиты - в стране производится очень многое . от продуктов питания до автомобилей. иностранные бренды давно уже здесь пооткрывали производства... по сути проблема найти реально импортный товар (кроме электроники пожалуй). А сырьевая игла просто позволяет ПОКУПАТЬ все то что производится. Так как без этого у нас крайне неэффективная экономика а желание жить как на западе огромное. При этом посмотрите кругом - вот по чесному - вы сами эффективно работаете? а ? или пол дня на форуме сидим ? ))) а зарплату хотим получать как инженер в германии - чем жеж мы хуже нас же сам Сканави учил а они там только и могут что готовые решения применять ... а сколько левых должностей в государственных (и не только) организациях... людей которые ничего не делают ... но сократить их никому не выгодно ...
Тоесть ИМХО если просто взять и перестать продавать сырье то ничего не изменится - у нас в стране делают тойоты и даже бмв и колбасу и ламинат и тд... только вот если начать жить (зарабатывать) "по чесному" то для того чтобы остаться хотябы на том же уровне жизни что есть сейчас мы должны будем вкалывать как .... как японцы например!
Даже те деньги от сырья что не попадают в экономику напрямую через налоги попадают вторично - украл чиновник денег - купил на рублевке домишко - этот домишко ему люди проектировали , потом строили , потом в него покупалась мебель и техника , потом там работает домработница и садовник - и за все это платится наворованными деньгами ...

Вот не знаю, как вы, а я, если не в коммандировке, то работаю с 8 до 17 на работе, вечерами и по выходным делаю халтуры. А если в коммандировке - то там с 8 утра и порой до 21 вечера пашу без выходных. И на форум себе позволяю зайти того, когда работаю в офисе, и чтобы не уснуть от муторного черчения, отвлекаюсь на чтение и ответы на авоке...

alexandrpjatkov
Цитата(AAANTOXA @ 14.5.2012, 13:32) *
Так как без этого у нас крайне неэффективная экономика а желание жить как на западе огромное. При этом посмотрите кругом - вот по чесному - вы сами эффективно работаете? а ? или пол дня на форуме сидим ? ))) ...

в данный момент я работаю крайне неэффективно. У меня стоят 2 объекта (один из за того что заказчик держит с данными и ТУ, второй держат те кто разрабатывает раздел по противопожарным мероприятиям). В итоге я 2 дня прихожу на работу чтобы честно отсидеть 8 часов в и-нете и за это еще и зарплату получить...
AAANTOXA
Max2114 - на вас держится отрасль! )) потому как больше так ни кто не работает ))) ну еще девушки ответственные бывают )) а так - если халтура - то конечно - этож святое - можно и сутками не спать за наличку-то. а за оклад ... ну не зря же сисадмины закрывают доступ на работе к соцсетям ...
смотрите шире. еще раз - вы реально считаете что в нашей стране большинство работников работает эффективно ? =)
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2012, 14:33) *
а какая разница? И если это частный завод, разве он не может приносить пользу для государства и его граждан? (уплата налогов различные бюджеты. спонсорская поддержка, создание рабочих мест, различная социальная помощь для своих сотрудников и их семей (они ведь тоже граждане этого государства), да и еще много чего...)

Пользу приносить может. И "для государства и его граждан". Только прибыль он приносит исключительно владельцу. И если прибыль, т.е. то, что останется после выплат, в том числе и "государству и его гражданам", окажется мала, то не будет ни завода, ни выплат. Вообще. Беда в том, что при этом ещё и не будет нефти и будут долги (кредиты) и у государства и у его граждан. Если бы был действующий гос.сектор, то граждане пошли бы работать на гос. завод. А государство на прибыль с этого завода начало бы платить и долги и пенсии. А так - оно в Москве, крутит свои "нефтедоллары" в Швейцарии и мечтает, что какой-нибудь капиталист поставит в России завод, чтоб его обложили налогами и на эти налоги может заплатили пенсии.И называет всё это "рыночной моделью" экономики.
Только капитал - он ведь там гда лучше. В Китае, например. И уж точно - не там, где, например, война. Или инфляция, связанная с "колебаниями цен на нефть" и банковско-фондовым бесприделом.
А часы-то тикают...Насосы то качают....Им бы только ещё лет 30-35 (а может и 15 - кто ж его знает) продержаться...
alexandrpjatkov
Цитата(Max2114 @ 14.5.2012, 13:40) *
Вот не знаю, как вы, а я, если не в коммандировке, то работаю с 8 до 17 на работе, вечерами и по выходным делаю халтуры. А если в коммандировке - то там с 8 утра и порой до 21 вечера пашу без выходных. И на форум себе позволяю зайти того, когда работаю в офисе, и чтобы не уснуть от муторного черчения, отвлекаюсь на чтение и ответы на авоке...

Когда у меня работы под завязку я работаю в таком же режиме как и вы. Но только бывает что меня подводят с данными (свой проект делаю быстрее, чем успевает подготовится следующий заказчик или объект)

Цитата(Usach @ 14.5.2012, 13:47) *
Пользу приносить может. И "для государства и его граждан". Только прибыль он приносит исключительно владельцу. И если прибыль, т.е. то, что останется после выплат, в том числе и "государству и его гражданам", окажется мала, то не будет ни завода, ни выплат.

Во первых-не перескакивайте с одного на другое (с предприятий на нефть), во вторых-неужели вы думаете что если на государственном предприятии прибыль будет мала (или её не будет вообще), то будут какие либо отличия от частного предприятия в аналогичной ситуации?
Max2114
Цитата(AAANTOXA @ 14.5.2012, 11:46) *
Max2114 - на вас держится отрасль! )) потому как больше так ни кто не работает ))) ну еще девушки ответственные бывают )) а так - если халтура - то конечно - этож святое - можно и сутками не спать за наличку-то. а за оклад ... ну не зря же сисадмины закрывают доступ на работе к соцсетям ...
смотрите шире. еще раз - вы реально считаете что в нашей стране большинство работников работает эффективно ? =)

Да нет, большинство работает неэффективно. А на основной работе я не за оклад вкалываю.
ЗЫ кстати сотовый телефон раза в 2-3 повышает производительность труда. Наличие автомобиля также влияет на объемы выполняемых работ. (хотя, конечно для продавца, секретаря и многих других это не верно).
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 13:47) *
А часы-то тикают...Насосы то качают....Им бы только ещё лет 30-35 (а может и 15 - кто ж его знает) продержаться...

А технологии добычи нефти то развиваются, а новые месторождения то находятся (хоть они и не бесконечны).
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2012, 14:39) *
а кто вам сказал что они ваши? Я так думаю что они тех-кто их добыл ну и плата за использование недр государству... Если вы допустим на арендованной земле вырастили для себя овощи, неужели вы признаете что эти овощи собственность не ваша. а арендодателя? (этот пример я конечно сильно упростил, но все же...)

Вообще-то это в конституции прописано. Насчёт недр.И гражданства. Я коренной сибиряк. А с 1861 года, в России слова "государственный", "народный", "наш" означают одно и то же. Потому что "богатства принадлежат народу". Вообще то.

P.S. пишу - а сам ржунимагу.Аха!...Народу... laugh.gif
даниил
Толстые жирные тролли.
alexandrpjatkov
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 14:05) *
Вообще-то это в конституции прописано. Насчёт недр.И гражданства. Я коренной сибиряк. А с 1861 года, в России слова "государственный", "народный", "наш" означают одно и то же. Потому что "богатства принадлежат народу". Вообще то.

Утрирую:
Народу-значит всем, всем-значит никому конкретно. Так и получается бесхозяйственность-у семи нянек дитя без глазу.
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2012, 14:51) *
..................................
Во первых-не перескакивайте с одного на другое (с предприятий на нефть), во вторых-неужели вы думаете что если на государственном предприятии прибыль будет мала (или её не будет вообще), то будут какие либо отличия от частного предприятия в аналогичной ситуации?

Вообще-то это уже не нашего с Вами ума дело - это работа экономистов. Но в-общих чертах - да! Отличия будут огромные.
Есть дотационные отрасли (например сель.хоз. - когда урожай - сверхприбыли, не урожай - иногда и дотации), есть естественные (в нормальных странах - государственные) монополии. У них прибыль всегда. Может и с них и датироваться.
Так же точно, как и Чубайс, сам не будучи специалистом-энергетиком, нанимает специалистов - экономистов, так и гос. чиновник - наберёт штат экономистов...
Во времена Алкаша так народ запугали гос.управлением и гос.планированием, что он "поверил", что предприятием управляет владелец (т.е. сам капиталист) непосредственно - поэтому оно и работает эффективно. laugh.gif
HeatServ
Цитата(даниил @ 14.5.2012, 12:08) *
Толстые жирные тролли.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Usach
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.5.2012, 15:09) *
Утрирую:
Народу-значит всем, всем-значит никому конкретно. Так и получается бесхозяйственность-у семи нянек дитя без глазу.

Во-во!! И я о том же!! "У семи нянек дитя без глазу" и прочая чушь. А в результате - прибыль не государству уходит - а конкретным пацанам в карман. При тех же директорах, инженерах, рабочих и т.д., Только раньше "весь рупь" в бюджет уходил, на пенсии и садики, а теперь - 15 копеек на налоги, 5 копеек "за использование недр", а остальное - не вашего ума дело.
А у меня вопрос - а смысл отдавать в "умелые" руки предприятие и иметь с него 20 копеек? Может лучше недополучать 20 копеек с рубля из-за "неэффективного управления" и иметь с него 80 копеек, но "народных"??
Рекуператор
Цитата
Хотя, за последние 15 лет в России настолько всё очевидно и плохо

Это у Вас в голове,не более.
И от постоянного пессимизма, сплошные минусы.....я про барышень...пессимистам не светит. Так, моргнёт разок...и то тик.
Usach
Я насчёт "экономики" нашей пессимист. И власти.
А насчет девушек я очень даже оптимист...Ещё хорохорюсь - на что-то надеюсь... laugh.gif
Рекуператор
Они же сердцем чуют, а сердце оно ого-го, радар из радаров..всё уловит.

И выйдет боком любой пессимизм.....повлечёт за собой не поправимые последствия.
Отвалится заводик.

Чуть гнев Хита не инициировал...(ь убрал)
Никитос
Усач, скажите, а вы зарплату всю белую своим сотрудникам платите? Ток не виляйте.
Usach
А если я отвечу, не будет ли это иметь силу письменного признания? Только, не виляйте..
Никитос
Мне ваше признание не нужно,я ж не в органах соответствующих работаю smile.gif . Вы ответьте как есть.
jota
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 12:22) *
Только раньше "весь рупь" в бюджет уходил, на пенсии и садики...

Видели как уходил..., а куда шёл?
Бесконтрольность, бесхозяйственность, безответственность, повальные приписки из-за которых бюджет не соответствовал действительности, помощь всем засранцам за рубежом.
Социализм с порядочными людьми не так уж и плох. Государство тоже может эффективно управлять. Н.п. заводы Renault (Рено по-нашему) тоже государственные. Значит вопрос в людях....
Не зря КПСС занималась воспитательной пропагандой - надо было вырастить поколения других людей.... не получилось. Не получилось потому, что этим воспитанием занимались те же люди, которых надо было переделывать... круг не был разорван.
Никитос
Моисей не зря плутал.
инж323
Цитата(jota @ 14.5.2012, 16:25) *
Социализм с порядочными людьми не так уж и плох.

Сдается, что с порядочными людьми и капитализм весьма не плох.
Где взять порядочных?
Из фраз приписываемых Сталину, сказанная одному писателю - нет у меня для вас других писателей.
jota
Цитата(инж323 @ 14.5.2012, 18:18) *
Сдается, что с порядочными людьми и капитализм весьма не плох.
Где взять порядочных?

Хорошая компания - три четверти дела. biggrin.gif
Порядочных надо растить с детства и не одно поколение. Порядочность перенимается от родителей как эстафетная палочка....
Христианство уже 2000 лет не справляется...., но это не значит, что миссия невыполнима.
Usach
ну..ну...то же мне педагоги-просветители. Тот же настолько же противоречивый, насколько и гениальный Сталин, по-моему практически доказал - нет плохих "работников", есть плохие "системы". Потому, что в грамотно построенной системе и работники и руководители - правильные. Неправильные просто "отбраковываются" самой системой, т.е. теми же работниками и руководителями.
Директорами не рождаются. И институты по подготовке управленцев никто не отменял. И вообще - управление и экономика - они ж ещё проще, чем инженерия. Там ни высшей математики, ни теории поля изучать не надо. Я могу ошибаться, но по уровню "научных знаний" высшее "управленческое" образование ни с "техническим", ни с "медицинским" и рядом не стояло...

Цитата(Никитос @ 14.5.2012, 17:56) *
Мне ваше признание не нужно,я ж не в органах соответствующих работаю smile.gif . Вы ответьте как есть.

Аха. Зато они (органы) работают. Мне проблемы не нужны. Они ведь не только по мне могут ударить...
Usach
Цитата(jota @ 14.5.2012, 18:25) *
Видели как уходил..., а куда шёл?
Бесконтрольность, бесхозяйственность, безответственность, повальные приписки из-за которых бюджет не соответствовал действительности, помощь всем засранцам за рубежом.
Социализм с порядочными людьми не так уж и плох. Государство тоже может эффективно управлять. Н.п. заводы Renault (Рено по-нашему) тоже государственные. Значит вопрос в людях....
Не зря КПСС занималась воспитательной пропагандой - надо было вырастить поколения других людей.... не получилось. Не получилось потому, что этим воспитанием занимались те же люди, которых надо было переделывать... круг не был разорван.

Речь не о том, что лучше - огалтелый капитализм или 100%-плановое хозяйство. Этот вопрос для себя уже (почти) все страны "решили". Только Россия ещё "не определилась...Хотя чего тут сложного? Например, Российская империя - достаточно не плохой объект для подражания. В плане чего и сколько должно делать государство, а чего и сколько - частный капитал.
Как пример - алкогольная реформа Витте. http://www.vodkamuseum.ru/calendar/06-29.php
инж323
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 20:09) *
ну..ну...то же мне педагоги-просветители......, по-моему ....
Я могу ошибаться,..

Хорошо хоть, что подозреваете это. То, что можете ошибаться.
Законы, которые сложно написать формулой или формулировкой четкой и обвести в рамочку соблюсти сложней и осознать трудней.
Kult_Ra
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 20:17) *
Речь не о том, что лучше - огалтелый капитализм или 100%-плановое хозяйство. Этот вопрос для себя уже (почти) все страны "решили". Только Россия ещё "не определилась...Хотя чего тут сложного? Например, Российская империя - достаточно не плохой объект для подражания. В плане чего и сколько должно делать государство, а чего и сколько - частный капитал.
Каждому своё. Судить обо всем не имея никаких знаний о предмете суждения резона нет.

"огалтелый капитализм или 100%-плановое хозяйство" - это две крайности одного целого "бытие". Все люди разные от рождения (мы разные уже при родах = от Природы)

Цитата
Начальник или подчиненный - записано в генах?

Начиная от любого детского садика и кончая ООН, всюду есть начальники (начало) и подчинённые (чин по чину).

Конкуренция с себе подобными сопровождает всю человеческую жизнь. И нигде и никому на нашей планете не удавалось воплотить принцип всеобщего равенства...
---------------
1. Этот будет "учёным-брахманом, узденем" - иероглифы (теперь этот слой превратился в священнослужителей, академиков всех наук)
2. Этот будет воином - кшатрием, казаком, ханом, царем, раджой - руны (сегодня это властные структуры - президенты и пр. - деньги вместо меча);
3. Этот будет быкам хвосты крутить - свинопасом и собирать сухой навоз (кизяк) или хворост для топки - буквица (основная масса обычных граждан в государстве) - формировать материальные ценности, обслуживать "капризы" вторых и первых - черты и резы;;
4. А этого утопите - будет "дауном" или всю оставшуюся жизнь задавать "умные вопросы",

Все в Природе циклично - от "порядка" к хаосу и обратно.
Никто никого нынче враз практически не определит к какой строке списка относится он или тот или этот.

Каждому предоставлена демократическая свобода самоутвердиться. Кто на что горазд и что именно ценным он сочтет в своей жизни.
Все нынче превратилось как бы в "спортивную гонку" за место под солнцем на базе собственных ресурсов от Природы.
Что-то Вас внутри без терминов лексики четко знает свою цель и смысл! Стоит лишь заглушить помехи из вне - убрать фоновый шум.

У каждого из нас достаточно энергии, что бы жить без подсказок, навязчивых догм, суждений чужого разума!

Слушать себя изнутри и есть как бы реальное проявление той любви к себе, о которой так много говорят!

Силу жизни можно почерпнуть только из себя, из дарованного Природой ресурса каждому по рождению!
Usach
Я в шоке! Господа - это выступление 2009 года!! blink.gif
Я давно подозреваю в этом "умном клоуне" глубокого политика. Правда с, хоть убейте, не понятными для меня целями...
http://www.youtube.com/watch?v=N_fKad3xbVc...feature=related

Kult_Ra, а Вы в курсе, куда неграмотный человек может "придти" со своей "черно-бело-целой" философией? Она заканчивается тем, что и жизнь и смерть есть одно и то же - суть единое Непостижимое. Поэтому и кто даёт жизнь и кто её забирает - суть проявление единого процесса, т.е. Жизни в подлинном её "виде". Дальше - оправдание убийств, как полноправное проявление сущности мира... Дальше либо суицид, либо убийства (ритуально-саркального характера). Короче духовная и социальная деградация личности... Объяснение с психиатром, почему у человека потеряна "человечность"....Почему он не различает "плохое" и "хорошее" и думает, что в "плохом" (например, в убийстве или насилие, или горе) есть "хорошее" и наоборот....Вы б не "смотрели в пропасть"...Лучше себе девчонку заведите...Или питомца....
Никитос
Ну раз Вы так отвечаете,то можно сделать вывод - налогов вы недоплачиваете, в ПФР отчисления недодаете, медицинские отчисления тоже.....
Что ж получается? Вы,как и многие другие люди, даете "мировому империализму-капитализму" возможности интервенции,а главное,получении сверхприбылей от этих интервенций и использовании "быстрых" денег Государством.

А то кровососы да кровососы....

Да,разговор про "всетакделают" и "по-другому в России бизнесить нельзя" оставьте. Разговор не о бизнесе а о мировоззрении на государственную и социальную структуру Общества.И на гражданскую позицию.
Usach
Кровососы никуда не делись...А то, что не ещё не всю кровь из меня выпили - так это из-за того, что они жирные и тупые. Прыти не хватает за маленькими и юркими бегать. До кого дотянулись - с того и поимели...Это просто "ожирение" и не желание работать. Что понятно - им на всё и так хватает...
А играть "по правилам" rolleyes.gif - спасибо, чуть ноги не протянул. Что то же не удивительно. Какая цель игры - такие и правила...
Как они к нам, так и мы к ним. Всё честно. Я патриот своей семьи и своего региона (я здесь родился), а не быдло бессловесное, которое можно "доить" просто потому, что "закон такой!!". Это и есть моя гражданская позиция. Это единственная "гражданская" позиция. Почитайте историю любой республики - хоть Французской, хоть Американской...
Я против развала современной России на республики. Я за региональную политику.
инж323
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 20:58) *
Я в шоке! ......Лучше себе девчонку заведите...Или питомца....

В шоке теперь не только вы.
Мэтр, а как вы насчет девченки, newconfus.gif заведете? Только берите не старше детей, а то сложно будет девченкой её называть.
Усач. вы прелесть, как говорит Марго, я с вас смеюсь. biggrin.gif
Kult_Ra
Дааа... учредители почётных учреждений почёсывают чувствительные чела. Враг не дремлет, друг не спит - либо он испит и сопит. Питиё определяет сознаниё. smile.gif

Цитата
куда неграмотный человек может "придти" со своей "черно-бело-целой" философией?
Все дороги ведут в Рим! ... вот постучит костлявая по плечу и враз перед ним промелькнёт вся его жизня, он все поведает ... Все там будет, но в разные сроки.
Usach
Цитата(инж323 @ 14.5.2012, 23:33) *
В шоке теперь не только вы.
Мэтр, а как вы насчет девченки, newconfus.gif заведете? Только берите не старше детей, а то сложно будет девченкой её называть.
Усач. вы прелесть, как говорит Марго, я с вас смеюсь. biggrin.gif

А Вы сложностей не бойтесь. Мне, вот например, свою "девочку" никогда в голову не пришло (и не придёт) ни "бабой", ни "жаной" назвать...
Никитос
Ежели Вы за региональную политику так и говорите ЗА неё. А не несите ерундув стиле "всёпропаловсёпросрали!!!".
Я сам патриот. И вижу много перекосов, во всех сферах. Но невозможно быть ПАТРИОТОМ и выливать ведро помоев в СВОЙ дом.
jota
Цитата(Никитос @ 14.5.2012, 20:45) *
Но невозможно быть ПАТРИОТОМ и выливать ведро помоев в СВОЙ дом.

Говнянный патриотизм. laugh.gif
Usach
Если я правильно понимаю, то Ваш дом - это место, где Ваша семья живёт? Я что-то против Нижнего написал?? Если так - извините, я не специально...
А может Вы в родстве с кровососами, которые страну только "доят" и в замен ничего кроме выбора "разориться или надорваться" не предлагают и я кого то из Вашей родни оскарбил? Подозреваю, что нет.
Мне не нравиться "жизнь", которую мне "навязывают" в моём стране, краю, городе. Это не значит, что я "помои" лью на свою "страну, край, город"...
А, вообще - да расслабьтесь... Это ж фсё несерьёзно...Скот не спрашивают....Всё равно всё будет, как будет...Лучше пивка попить....Напоследок...
Vano
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 22:13) *
Если я правильно понимаю, то Ваш дом - это место, где Ваша семья живёт? Я что-то против Нижнего написал?? Если так - извините, я не специально...

ОПС тут есть такие у кого дом Москва. Вы что имеете против нашего дома. Тут тоже регион №77.
Usach
Речь шла про "СВОЙ дом". Поэтому и Нижний. Причём здесь Москва, как место проживания?
Тогда уж логичнее - я лью помои на Новосибирск...Просто это уже совсем чушь... rolleyes.gif
Kult_Ra
Во время обсуждения проекта бюджета на следующий год Владимир Жириновский выступил в Госдуме с неожиданно резкой речью, в которой фактически обвинил руководство страны в подтасовке выборов и разрушении страны к 2012 году.
....
Красиво говорить не запретишь. Чужую беду руками разведу, про себя не забуду.
Каждый политик "тяготеет к:
Цитата
27. Высокомерный всезнайка.
Высокомерный всезнайка претенциозный, вздорный, самоуверенный. Однако он не знает самого главного - как вести себя с людьми, доказывает всем и каждому, как он умен и сколько знаний помещается в его голове. Снисходительный тон Всезнайки заставляет любого чувствовать неуверенно, глупее, в то время как сам он чувствует себя еще умнее. Другое занятие Всезнайки - заваливать данными и информацией. Спорить с ним невозможно, а вести содержательные беседы тем более. Поскольку он знает все, ему нет нужды знать больше, тем более, что в этом его просвещаете вы.
Никитос
Усач,вы реально не поняли? Я патриот не улицы или города. Я патриот СТРАНЫ.
Я писал в блоги к мэру,к главе администрации, Путину и Медведеву,в Заксобрание своей области.... И вы можете не верить,но на мои письма РЕАГИРОВАЛИ. Пусть не на все и не всегда, но реагировали.
А знакомые писали - Никитос,за тобой уже выехали. Писали те,кто не может и дня прожить дабы не сказать - мы живем в "чтозастране", мы кормим толпы чиновников и прочего-прочего-прочего..... Понимаете,это помои в свой собственный ДОМ,нежелание делать что-то для себя и своих близких, это менталитет прола.
инж323
В общем все козлы и все не в ногу, и по разному не в ногу, и только Усач шагает правильно. Равняться теперь понятно на кого. biggrin.gif
А сложностей ....? Вы с советами людям, у кого дети постарше вас поаккуратней.
В социальной иерархии вы бирают те, кто имеет на то право или берет его, и выбирает из тех, у кого есть лишь право быть выбраннм. Чуете чьи правила выбора будут?И так простроенна вся структура социума. Лишь в личных отношениях выбирают равные, да и те, выбирают по недекларируемым правилам, озвучивая лишь малую их часть.
andrey R
Цитата(Никитос @ 14.5.2012, 22:27) *
это менталитет прола.

Это вообще нечто запредельное, непонятное даже тем, кто сие организовал и подпитывал. От тут почитайте: http://kara-murza.ru/books/Razum/Razum036.html
Usach
Вашингтон то же был патриотом своей страны. И именно поэтому Штаты то и образовались. Просто Родина для этих людей и жизнь собственных семей была важнее "имперских" планов Лондона. Американцы то же долго ждали - когда же наконец что-то изменится к лучшему. То же писали и просили.
Тут вопрос времени: у нас его осталось очень мало. А точнее у нас ресурсов осталось очень мало. Ну, допустим ещё на 25 лет. А что потом?
А потом - катастрофа. А они - наши всенародные - думают, что вместо реального гос.сектора нам оставят высосанную досуха разоренную территорию...По крайней мере за последние 10лет ничего другого не происходит...
Почему бы в "очередной" раз не заявить - что они собрались с экономикой делать? Куда вкладывать? Что вообще происходит? А зачем! Это ж опять что-то придумывать надо. Щас...Два срока не придумывали - и ничо!!..Всё равно - не долго уже осталось... Перетопчутся...Они ж у нас сознательные...Сами себе что-нибудь, да придумают...
Никитос
Читайте. Об этом везде написано. Про стройки - вам сюда
Usach
Спасибо за ссылку. Интересно.
Вот например:"Сегодня в Уфе РусГидро и французская Alstom приступили к строительству завода по производству гидроэнергетического оборудования. Торжественная церемония закладки будущего завода состоялась в присутствии и. о. Заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Сечина, Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, Председателя Правления РусГидро Евгения Дода и Президента сектора Возобновляемой энергетики компании Alstom Жерома Пекресса."
Набираю в интернете: РусГидро. Читаю...Забавно...
Я искренне рад за владельцев РусГидро Евгения Дода и Президента сектора Возобновляемой энергетики компании Alstom Жерома Пекресса.
Как наверно неплохо навариваться на энергетики России...И чо я не капиталист...какой-нибудь...А то где через 15-20 лет эти капиталисты будут...Понятно, что не в России....Чего им на развалинах делать-то...А где я...
Никитос
Даже Китай привлекает инвестиции извне.

Кстати....в нашей стране ужасное состояние с проектированием. Я работал 4 года в конторе, которая делала объекты "Газпрома". Сейчас я перешел в другую контору...небо и земля. Если все конторы проектируют так,как делают это в моей нынешней конторе,то это ужасно. Мне жаль строителей,которые не понимают чертежей, мне жаль экспертов,которые видят ЭТО. Я искренне не понимаю людей,радеющих (и на полном серьезе готовых порвать рубаху за это) за отмену ГОСТов и ЕСКД.....

Вот это - развал. В головах (с)
andrey R
Цитата(Usach @ 14.5.2012, 22:44) *
Почему бы в "очередной" раз не заявить - что они собрались с экономикой делать? Куда вкладывать? Что вообще происходит?

Ну как же не объявили? Путин еще до выборов написал серию статей, читали? Всё очень конкретно. Другое дело, что абсолютно всё просто нельзя писать, так что читайте между строк
Usach
Цитата(Никитос @ 15.5.2012, 1:09) *
Даже Китай привлекает инвестиции извне.

В Китае ком.партия, гос.сектор и гос.план. И жесточайший контроль банков.

Цитата(andrey R @ 15.5.2012, 1:10) *
Ну как же не объявили? Путин еще до выборов написал серию статей, читали? Всё очень конкретно. Другое дело, что абсолютно всё просто нельзя писать, так что читайте между строк

Ссылки??
Vano
Не Маркс лучше.
У него не надо читать между строк, всё конкретно, взял и всё просто написал.
А то это нельзя, это можно - политики, что их читать вертятся как ужи на сковородках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.