Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микроклимат жилых помещений
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Избранное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Губкин Андрей 2005
Вот и до нас докатилась жара. Всю неделю как белка в колесе по жаре отбегал. Пришла долгожданная пятница, после работы «отдышавшись» дома у сплит – системы, быстрее на природу к холодному Белому морю в г. Северодвинск. Протолкался в пробках, вырываясь из жаркого города, в течение 2 часов добрался до места. Привет, привет, а пот вот бежит, течет, выступает на всех поверхностях. За эту неделю так надоело быть сырым все время, и лишь изредка высыхать под сплит - системами, хотелось быстрее окунуться в холодную среду и вздохнуть ууухх!. Вот уже и оно прохладное наше море, но и эта вода уже сумела нагреться. На часах 22,23,24 а народу на море все прибывает и прибывает, видимо не я один намучился за неделю. Придя в себя от жары, появились и другие желания, поесть, поспать и т.д. Около 2 ночи вернулись в квартиру друга, имея большое желании выспаться, за всю эту суматошную неделю. Но не тут то было, в такой жаре снова покрылся потом, от этого все постельное белье стало влажным или даже сырым. Все форточки и балконная дверь были открыты, но сквозняка не чувствовалось, а через балконную дверь летели комары, которые потом противно пищали и кусались, все тело чесалось, какой уж тут спокойный сон. Так накормив своей кровью комаров, все успокоились, комары по стенам и потолку, я все-таки уснул, наверное уже было часа 4 или 5 утра. Но тут случилось то, что многие люди выспались за ночь и начали отъезжать по своим делам, наверное, на дачу. То и дело стучала крышка люка канализационного колодца , когда по ней проезжал очередной автомобиль. Дверь на балкон была открыта, а закрыть ее не представлялось возможности, из – за жары. Все было слышно очень отчетливо, и еще жилые здания располагаются колодцем звук в котором даже усиливался, стук люка колодца был еще прелюдией. По мере просыпания «дачников» звуки приобрели различные оттенки, громкость и сигнализация автомобилей, и крик мужа своей жене: «Ты не забыла………?». Затем залаяли собаки и завершением всему появились любители выхлопать ковер по утру в субботу. Тут я глубоко осознал, что значит открытое окно в субботу утром, и уже пожалел, что уехал от своей приточки и сплит-системы. Все познается в сравнении, а такой ужасной ночи у меня уже давно не было. Все по отдельности вроде понятно, но совместив все это в одну общую картину получается настоящий кошмар советского общежития. И отдельная квартира это понятие относительное. В звуковом пространстве, в летнее время, приходится жить вместе со всеми. Опять получается взаимосвязь с планировкой микрорайонов и установкой систем микроклимата.
Vano
В Вашем случае очень помогает выпить покрепче, тем более есть друг; и тогда комары, соседи, дачники не страшны biggrin.gif И жизнь прекрасна.
Губкин Андрей 2005
А потом удивляемся почему наш народ пьет rolleyes.gif , а оказывается нормы разрешают вентилировать квартиру через форточку.

cool.gif Да это не переживайте – состоялось (выпивка), но вот в чем и трагедия, что сквозь похмелье и то достало, может мало выпил?
А боязно, в жару то, как развозит? :wacko: Поэтому много стараешься не брать на грудь.
Bers
Против комаров рулит "Фумитокс", а в остальном согласен с Губкиным Андреем 100%. У самого похожая ситуация. Из-за жары приходится спать с открытыми окнами. В минувшее воскресенье, например, до 12 ночи орали под окнами изрядно принявшие на грудь выпускники. Потом несколько раз приезжал любитель Шансона на "типа крутой пацанской тачке" , оглашая окрестности песнями из репертуара Михаила Круга и Трофима. Я ничего не имею против музыки вообще и шансона в частности, но когда "Владимирский централ" врывается в окна квартир среди ночи и будит половину дома, то это просто бесит. Соседи тоже периодически любят пошуметь. А вообще, как я заметил, сменив уже несколько квартир, в каждом подъезде всегда есть свой "почетный строитель", который любит стучать молотком и делать ремонт после 23-00. В подобной ситуации свой коттедж где-нибудь вдали от цивилизации кажется пределом мечтаний.
Ну а что касается выпить, то это средство действительно частично помогает не обращать внимание на окружающий посторонний шум. Правда тут есть некоторые шансы немного переборщить и устроить "разбор полетов". Можно, например, сгоряча спустить "почетного строителя" с лестницы или зафигурить в автомобиль любителя шансона чем-нибудь потяжелее. Последствия могут быть самые непредсказуемые:-)))) Впрочем, это все лирическое отступление от темы "Микроклимат в помещениях". Так что, как говориться, "сорри за Офф-топ"...
Губкин Андрей 2005
фумитокс - от слова токсичный и каким - то (возможно слабым образом) влияет на мозг, у меня были с ним общения раньше, но почему - то болела голова и весь день ходил разбитым.

Я в молодости практиковал бросать в таких случаях сырые яйца, поверьте действенное средство и ущерб не очень большой, а повторная мойка автомобиля обеспечена. В следующий раз задумается любитель шансона или любитель регулировки сигнализации.

В молодости я еще не знал о существовании сплит-систем и поэтому считал, что единственный способ защитится от этого - воспитание людей, но теперь уже понимаю, что это бесполезно. Поэтому сплит-система и приточка с шумоглушителем более действенное средство и как - то сохраняет нервы и здоровье, свое и нарушителей тишины, а так и в места не столь отдаленные, возможно загреметь.
LVV
Читаю я посты Губкина Андрея 2005, и понимаю насколько мне проще живется в отдельном доме за городом, не смотря на то что пока нет ни водопровода, ни канализации, системы вентиляции, дом-то сам толком не построен.
Температура в помещении не поднялась выше +24°С, всетаки грунт близко. Также отсутствуют раздражающие факторы типа Шансона и прочее.
AAANTOXA
Раз уж отошли от темы то добавлю и я.
Чтобы крепко спать нужно иметь нормальную, здоровую нервную системую. Чтобы ее иметь нужно не нервничать. Чтобы не нервничать нужно определённым образом относиться к жизни вообще.
Когда сам гуляешь ночью и песни горланишь и какой-то гундос начинает что-то возмущаться то думаешь "ну что ты нудишь. Ты дрыхнешь и дрыхни а мы живем и радуемся жизни". Когда сам спишь а под окном.... То думаешь по другому.
Нет денег на сплит - купи вентилятор.
От комаров - сетка и "раптор"
Чтобы потеть в меру есть секретное средство - физкультура (сейчас модно "фитнесс") - и нервы в порядок тоже приводит.
А вообще старайтесь во всем видеть хорошее:
Бухают под окном - лучший вар присоединиться к ним.
Потеешь - лучьше 7 раз вспотеть чем 1 раз инеем покрыться biggrin.gif
Комаров бог придумал чтобы лето раем не казалось biggrin.gif
И тд и тп.
Побольше юмора в жизь
Губкин Андрей 2005
Да это в общем то не отход от темы, а прямое ее продолжение. Конечно, хорошо быть оптимистом и видеть или искать во всем только хорошее. В молодости все красивее видится. А когда, реально понимаешь, что подобный выходной раз в году и ты его уже не повторишь, по разным причинам. И удовольствие от его предвкушения осталось предвкушением, не оправдались надежды, а следующий такой случай, возможно, будет в следующем году, а может даже и не будет вообще. А причиной этому то, что нет в квартире друга сплит-системы, то это сегодня уже раздражает. Соответственно раздражение и переходит на другие сферы жизни, а там накладываются другие раздражители, и пошло поехало …..
А если бы ситуация изначально была другая, то все бы случилось по другому, ночью бы выспался выходные прошли бы замечательно и на работе бы все было намного лучше, в общем жизнь бы удалась. А несоблюдение двух, очень важных санитарных норм – температуры и влажности, даже короткое время (относительно года или жизни) наносят непоправимые ситуации в жизни, о которых здесь неприлично высказываться.
AAANTOXA
Андрей дело не в молодости только. Яж говорю надо работать над собой. По другому относиться к жизни. Вон Федор Конюхов в одиночной вёсельной лодке океаны переплыл. Ему пофиг на соседей, начальство, комаров - он ЖИВЕТ. А большинство СУЩЕСТВУЮТ как скот. Даже если существуют в своем коттедже и ездят на Бентли. Я не призываю всем в лодку и в море. Но ....
Ходарковский в тюряге парится тоже наверное не думает " ой как мне плохо, как здесь грязно...."
Если у Вашего друга есть деньги на кондёр, но он его не ставит. Ну не знаю. Разные бывают причины. Ну Вы повлияйте на него smile.gif Авторитетом. Покажите как это здорово когда в помещении есть кондёр smile.gif
Ну что тут еще скажешь.
Тема мене вообще не понятна. Здравомыслящий чел понимает что вентиляция, отопление, кондиционирование это хорошо. Встречаются чудаки. Недавно делали проект - особняк у человека в 2 этажа а мех приток сделать - жаба душит. Ну с такими бестолку разговаривать.
Опятьже вернусь. Не в молодости дело. Я седьмой год мотаюсь по общагам и тп. А по натуре "нытик" и единственное что мне помогает в жизни это стремление жить "проще". Я смог благодаря этому из деревни в 20 тыс населения выбраться теперь уже в москву и получить диплом с отличием при том, что родительская помощь это помощь матери - учителя в школе-интернате.
Раз уж так ушли от темы то на память набрасаю Вам историю из инета. Может поймете что.
"мужчина после очередных выходных проведенных дома со сверхурочной работой с целью подкалымить задумался о жизни. Он подсчитал что в среднем чел живет 75 лет. Если сложить все воскресенья за 75 лет то получилось у него более 3000. Так как к тому времени ему было около 50-ти, то у него осталось уже всего 1000. Он пошел в магаз игрушек, купил мелких пластиковых шариков 1000 шт и зазсыпал их в 3х литр банку. И каждый выходной выкидывал по шарику. Вскоре он начал реально видеть как проходит его жизнь - шарики убывали. И он стал бережнее относится к своему времени, не тратить его на никчемные поступки, а стремиться чаще бывать с семьёй, ходить на природу, театры....... жить полной жизнью.... Когда вставал выбор между потратить время на работу, телек, камп.....или на семью то он вспоминал про банку и выбирал второе. Он стал меньше зарабатывать но стал гораздо счастливее. Сейчас ему больше 75 и каждый день он воспринимает как "бонус" и старается получить удовольствие от каждой минуты."
Конечно найдутся умники которые скажут "да это сказки а реальность она страшна и сурова" Но скажите умники кто из вас счастлив? Вот реально кто может выйти на улицу и заорать что есть сил "господи спасибо тебе за то что моя жизнь такова"? Вы станете счастливее с появлением в квартире кондёра? А вентиляшки? А плазменной панели в полстены? Или вы станете счастливы поиграв с сыном в футбол в драных кроссовках полуразорванным мячем?

Добавлено - 23:07
PS прочел сам . А не пойти-ли в президенты? КАк считаете? biggrin.gif
Bers
Еще раз сорри за офф-топ... Разговор уехал далеко в сторону от темы микроклимата в помещениях, но все таки добавлю еще 5 копеек.

Приехал сегодня на работу в прескверном расположении духа. "Почетный строитель", о котором я говорил во вчерашнем постинге, минувшей ночью обрел реальность. Человеку вздумалось в 4 утра заняться обдиранием окон и балкона от старой краски. На мои интеллигентные замечания я получил конкретный ответ "пошел ты на х..". После этого человек продолжил свое занятие МНЕ НАЗЛО, НАРОЧНО УВЕЛИЧИВ УРОВЕНЬ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ПРОИЗВОДИМОГО ИМ ШУМА. Пришлось перейти на очень ненормативную лексику и угрожать физической расправой. Как, уважаемый товарищ АAANTOXA, в подобном случае не нервничать и проще относиться к жизни? По Вашему, мне надо было подняться к соседу, засандалить с ним по стакану, помочь с ремонтом квартиры и, вздремнув под аккомпанемент молотка и стамески, ехать на работу ? В "общем и целом" я, конечно, согласен - надо "жить проще", экономя нервные клетки, которые, как общеизвестно, не восстанавливаются. Но это не всегда удается благодаря вот таким вот "почетным строителям".

Что касается истории, которую поведал АAANTOXA про пожилого человека и банку с шариками, то здесь добавить абсолютно нечего. Разве что рассказать еще одну душещипательную историю.

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую
игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись
спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый
день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его
отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил
вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, -ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста,
приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
STAS
Подскажите где можно найти методику расчёта общеобменных систем вентиляции с естественным побуждением движения воздуха? bestbook.gif
Bers
Блин, STAS, че так резко то...
Такую тему загубил! Вернул, так сказать, с небес на землю...
По поводу вопроса по естественной вентиляции.
Есть такая штука - ПОИСК ПО ФОРУМУ!!!! Воспользуйся поиском и будет тебе счастье...
AAANTOXA
Да СТАС безжалостно поступил biggrin.gif
Есть например ТР АВОК 4 2004.... - купите у Елены biggrin.gif
2 Bers - сначала звоните в милицию. Точнее нет сначала просто без эмоций, вежливо человеку говорите что так не хорошо. Потом если не понял - менты. После 23 часов по закону шуметь нельзя. Они конечно пошлют. Тогда с чистой совестью и хорошим настроением приступаем к мордобитию biggrin.gif
Предлагаю больше не отвлекаться от начальной темы.
Vano
Цитата(AAANTOXA @ Jun 28 2006, 09:32 )
Да СТАС безжалостно поступил biggrin.gif
Есть например ТР АВОК 4 2004.... - купите у Елены biggrin.gif
2 Bers - сначала звоните в милицию. Точнее нет сначала просто без эмоций, вежливо человеку говорите что так не хорошо. Потом если не понял - менты. После 23 часов по закону шуметь нельзя. Они конечно пошлют. Тогда с чистой совестью и хорошим настроением приступаем к мордобитию biggrin.gif
Предлагаю больше не отвлекаться от начальной темы.

В Москве не пошлют менты. Звонить надо не в местное отделение а в 02.
Обычно за шум они с удовольствием выезжают, так как составляется протокол об административном правонарушении, а чтоб его не составлять берут денег. И при звонке в 02 Ваш вызов фиксируется. Ради денег и отчетности и выезжают.
И соседа Вы быстро приучите не строить ночью, раз уж он нормального мата не понимает.
А в морду последнее дело, а то сами в милиции окажитесь.
Губкин Андрей 2005
Цитата(AAANTOXA @ Jun 27 2006, 23:04 )
Андрей дело не в молодости только. Яж говорю надо работать над собой. По другому относиться к жизни. Вон Федор Конюхов в одиночной вёсельной лодке океаны переплыл. Ему пофиг на соседей, начальство, комаров - он ЖИВЕТ. А большинство СУЩЕСТВУЮТ как скот. Даже если существуют в своем коттедже и ездят на Бентли. Я не призываю всем в лодку и в море. Но ....
Ходарковский в тюряге парится тоже наверное не думает " ой как мне плохо, как здесь грязно...."

Да, Антон я готов к этим вопросам. Неужели Вы серьезно думаете, что человек, отслуживший в армии, имеющий звание офицера, проживший в общаге лет пятнадцать (это я о себе) будет ныть по поводу комарика и плохого настроения. Что я не могу прожить без советов и мобилизации своих сил.
Да, нет, конечно, это не так. Я прекрасно сознаю что делаю. Я хочу, чтобы в современных жилых домах повсеместно предусматривали системы микроклимата, что бы жизнь из выживания превращалась в комфортную жизнь. Я за увеличении продолжительности жизни у Русских. Я за то чтобы как можно меньше было стрессовых ситуаций, соответственно меньше злости в нашем обществе. Я за то чтобы меньше было раздражающих факторов, напичканных в нашей жизни. И в этом немаловажную роль играет микроклимат и дома и на работе и в магазине и в больнице и т.д.

Сегодня я этому уделяю большую часть своего времени, и каждый выходной он по- своему хорош. Раз в год нет дома никого и у меня и у моего друга и подобные встречи можно сосчитать по пальцам и когда такие мелочи приводят в этот момент меня в дискомфортное состояние, это я думаю кощунство.

Любая частица или сумма частиц во вселенной стремится отдать свою потенциальную энергию, т.е. стремится придти в состояние покоя.

В дни критических погодных условий понимаешь необходимость своей деятельности. Значение ее не приходится доказывать, а вот в остальные дни приходится все время доказывать необходимость систем микроклимата, особенно тех кому приходится платить за хорошее самочувствие других людей, призывать их к совести и т.д.

В нашем городе этот сайт стал очень популярным, и его уже многие прочитали, и мне показалось, что уже лед тронулся. Все больше сильных мира глубоко осознают необходимость нашей специальности и наконец в проектах проектных организациях нашего города запроектированы полнокровные системы микроклимата, в том числе и в жилых помещениях.

Это не только приточная вентиляция и охлаждение, это и увлажнение и автоматическое погодозависимое регулирование систем отопления и теплоснабжения, это и системы ионизации. В этом не малая заслуга и этого сайта и экспертизы нашего города и области. Вам еще все это предстоит пройти, но прежде необходимо самому убедится в необходимости этих систем, виртуально в это поверить очень трудно это нужно испытывать на собственной шкуре.

Желаю успехов в освоении на своей шкуре этих систем, как и их отсутствие, после привыкания к этим системам. К хорошему привыкаешь очень быстро, вот уже путь назад очень тяжел (это о Ходарковском).

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 21:16</font>
Цитата(AAANTOXA @ Jun 27 2006, 23:04 )
Если у Вашего друга есть деньги на кондёр, но он его не ставит. Ну не знаю. Разные бывают причины. Ну Вы повлияйте на него  smile.gif Авторитетом. Покажите как это здорово когда в помещении есть кондёр  smile.gif
Ну что тут еще скажешь.

Возможно и поставит, уже накапал на мозги, но эти выходные уже прошли ….

….. Наша жизнь не приемлет в себе постоянства,
И прощаться бывает легко. Только некая грусть
Занимает в душе небольшое пространство,
Если с верху смотреть на отмеренный путь,

Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том между нами расставания суть-
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть……

А.В. Макаревич
Губкин Андрей 2005
все о том же , но уже в печати.
Губкин Андрей 2005
продолжение
Bers
Губкин Андрей 2005!
Я предупреждал Вас по поводу размеров присоединяемых изображений! Картинки по 1,5 Мб - это явный перебор. Если Вы и дальше будете игнорировать замечания модераторов, Ваши сообщения с гигантскими картинками будут удальться с форума уже без всяких предупреждений.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Bers @ Jul 6 2006, 08:54 )
Губкин Андрей 2005!
Я предупреждал Вас по поводу размеров присоединяемых изображений! Картинки по 1,5 Мб - это явный перебор. Если Вы и дальше будете игнорировать замечания модераторов, Ваши сообщения с гигантскими картинками будут удальться с форума уже без всяких предупреждений.

Исправился?
Bers
Цитата(Губкин Андрей 2005)
Исправился?

Частично. Картинки стали в 2 раза меньше, чем были. Но и это не предел. В следующий раз будьте внимательнее.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Bers @ Jul 6 2006, 09:33 )
Цитата(Губкин Андрей 2005)
Исправился?

Частично. Картинки стали в 2 раза меньше, чем были. Но и это не предел. В следующий раз будьте внимательнее.

буду стараться smile.gif
Voron
Зашёл в "Формозу" и увидел странную картину, пенсионеры стоят по периметру выставочных витрин и с умным видом глядя на мониторы о чём то пытают нервных но вежливых продавцов. Думаю - не услышал о новой президентской программе, ан нет, люди все живут в соседних домах, и заходят туда каждый день отдышаться без пуха, и остыть. А иначе, говорят: "Больница, и так каждый год".
Губкин Андрей 2005
Да, старики больше всех страдают от жары им тяжелее, чем нам раза в 2, если можно применить такое сравнение. С годами все тяжелее, чем в молодости. А вот у кого денег действительно нет, даже на дешевые сплит-системы, так это у них. И это тоже одна из страниц наших дней. Спасибо за описанное наблюдение.
Губкин Андрей 2005
Вот узнал о появлении неоднозначной статьи в "Комсомольской правде"
надеюсь автор выйдет на контакт. Ссылку я ему послал.
Voron
Продал квартиру, никто из риэлторов за кондёр ни цента не накинули, а вот за хороший "толчок" это пожалуйста.
a_efimov
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jul 17 2006, 13:00 )
Да, старики больше всех страдают от жары им тяжелее, чем нам раза в 2, если можно применить такое сравнение. С годами все тяжелее, чем в молодости. А вот у кого денег действительно нет, даже на дешевые сплит-системы, так это у них. И это тоже одна из страниц наших дней. Спасибо за описанное наблюдение.

я бы добавил не только старики - но и сравнительно молодые во время запоя например или просто во время невинного похмелья
MMM
Пить батенька в жару меньше надо. от истрадать не будете tongue.gif
e.o.l.
про жару... у нас +42 в тени, вчера померяли на солнце +57, говорят 66 лет такого не было
тут хоть пей, хоть не пей
неделю страдать ещё
а по снипу +29 для вентиляции и +33 для кондиционирования
Губкин Андрей 2005
Цитата(e.o.l. @ Aug 9 2006, 10:14 )
про жару... у нас +42 в тени, вчера померяли на солнце +57, говорят 66 лет такого не было
тут хоть пей, хоть не пей
неделю страдать ещё
а по снипу +29 для вентиляции и +33 для кондиционирования

Это цифры внушительные. Тут если ничего нет в помещении (ОХЛАЖДАЮЩИЕ СИСТЕМЫ), мне и не выжить. Кстати, как на себе у кого сказался момент привыкания в системам микроклимата?
Я теперь уж очень плохо стал переносить жару, толи годы, толи привыкание к температурному комфорту. Тоже самое и с относительной влажностью.
Tancha
Господи,как же я Вам завидую, у Вас тепло. А у нас за все лето быто только две недели более-менее, а так все 12-18 градусов, куртку не снимала. Поневоле задумаешься, а на фига все, что мы делаем. sad.gif
Губкин Андрей 2005
А у Вас это где? (если не секрет) У нас в Архангельске тоже было в основном холодно.
Alex_
Народ, а это что за зверь???
"Шумозащитное настенное вентиляционное устройство
Фирмы SIEGENIA-AUBI (Германия)"
www.aeromatika.ru
Кто-нить ставил ???

P.S.: Модераторы, это не реклама !!! Мою скромную персону на форуме, надеюсь, знаете - ничего не рекламирую rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
e.o.l.
мне понравилось:
шумопоглощение 52 дБа (я так понял через малюсенькое отверстие в стене при расходе 15-55 кубов в принципе "загнать" столько шума в помещение сложно)
собственный шум 38 дБа clap.gif clap.gif
Губкин Андрей 2005
Рассмотрим пока только производительность

АЭРОВИТАЛ 15 ,37, 55 м3/ч – 0,5 человеческой нормы, 1 чел.норма, 1,8 чел. Нормы уж мало очень.
АЭРОПАК (90, 90A) - 20,60,135 на 2 человек натягивает, вроде нормальный воздухообмен (цена не хилая, но меньше всех из этой партии)
АЭРОЛАЙФ 30-45м3/ч см. АЭРОВИТАЛ и кроме этого уж больно дорого.
АЭРОПЛЮС 15-30 м3/ч ну уж это уже никуда не годится и для этой производительности такая цена!
Мне больше по душе , то что во вложении и кстати стоит раза в 2 дешевле. Еще не одной такой установки не поставили, но в проекты закладываем.
Но как видится процесс пошел и скоро нам будет из чего выбирать.
Губкин Андрей 2005
А интересно, кто -нибудь уже инмее опыт эксплуатации подобных установок?
Сергей В.
[quote=Губкин Андрей 2005,Aug 22 2006, 14:31 ] [QUOTE=e.o.l.,Aug 9 2006, 10:14 ] Кстати, как на себе у кого сказался момент привыкания в системам микроклимата?
[/quote]
К хорошему привыкаешь быстро. Неделю с насморком sad.gif , а потом все замечательно. rolleyes.gif .

Зато теперь, когда заходишь в помещения, где нет не то что кондиционеров, а и вентиляции (кроме окон), становится непонятно: как тут вообще люди работают? huh.gif
Губкин Андрей 2005
не только, как работают, а как здесь живут, оправляются,моются.
Губкин Андрей 2005
[quote=Сергей В.,Sep 19 2006, 12:06 ] [QUOTE=Губкин Андрей 2005,Aug 22 2006, 14:31 ] [QUOTE=e.o.l.,Aug 9 2006, 10:14 ] Кстати, как на себе у кого сказался момент привыкания в системам микроклимата?
[/QUOTE]
К хорошему привыкаешь быстро. Неделю с насморком sad.gif , а потом все замечательно. rolleyes.gif .

Зато теперь, когда заходишь в помещения, где нет не то что кондиционеров, а и вентиляции (кроме окон), становится непонятно: как тут вообще люди работают? huh.gif [/quote]
Я, например, уже в машине без ионизатора себя чувствую в не своей тарелке. И если впереди едет грузовичок, стараюсь либо отстать, либо обогнать. Такие (изв. За грубость) пердуны бывают, что думаешь, как тебе не стыдно в этой машине ездить. Может, что не так воспринимаю конечно, возможно это мелочи, но не приятные.
Сергей В.
Цитата
Может, что не так воспринимаю конечно, возможно это мелочи, но не приятные.

Все завист от уровня экономического состояния общества и отдельного индивидума (об этом уже говорили). Когда есть нечего, то все остальное мелочи, когда зарплата (доход) достойные -- можно задуматься и о качестве жизни.

А среднего класса как не было, так он, по-моему, и не возник, а без него не будет массового потребления товаров, определяющих качество жизни. sad.gif
Губкин Андрей 2005
Не помню уже, возможно даже здесь писал об этом, но не вижу большого греха, если повторюсь.

Я конечно понимаю, что многое зависит от финансового состояния общества, но сегодня идет активное проектирование и активное строительство жилых зданий в которых центральная вентиляция, центральное кондиционирование не запроектировано. Не секрет, что эти инженерные системы требуют зон похода воздуховодов и помещений для установки вентиляционного оборудования. Если сегодня это не предусматривать, то все дома, которые сегодня проектируются и строятся придется ломать и переделывать уже в ближайшем будущем. Или жители этих домов будут вынуждены иметь, обслуживать кучу систем микроклимата. Это приводит к уродованию фасадов наружными блоками сплит-систем и приточных установок. Это намного больший расход тепло или электро энергии (отсутствие рекуперации). Т.е. сегодня проектировщикам необходимо думать лет на 10-30 вперед, когда и деньги уже найдутся и желания созреют, а возможности установить экономичную систему вентиляции или кондиционирования не будет возможности.

Второй аспект этой темы.

Нам (Россиянам) официально требуется признать необходимость установки систем микроклимата и довести эту мысль до максимально возможного количества людей, тогда и скорость оснащения этими системами жилых домов будет увеличиваться. И признаться самим себе, что не устанавливаем мы эти системы только ввиду отсутствия средств. И я думаю, деньги в большинстве случаев найдутся. Не те это деньги при цене квадратного метра $ 4000 USA сумма для этих систем не более 1-2%. О чем вообще речь то. А речь о том, что просто никто не хочет связываться с еще одной обузой (системой) на всех этапах строительства начиная с ГИПа и заказчика, затем все по цепочке. А люди обычно этого не знают и так проглотят (купят), думы такие - ничего не вымрут . ведь жили же раньше.
Хотя на эту тему тоже были реплики http://forum.abok.ru/index.php?showt...20глазами&st=20
Отправлено: Jun 12 2006, 20:42
Губкин Андрей 2005
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3372
прочитал эту статью и читая задавал себе вопрос.

«г) на входе спутников (в кухнях, ванных, санузлах) следует устанавливать регулируемые, с возможностью полного закрытия, вытяжные диффузоры, например, типа ДПУ-М («Арктос», РФ) диаметром Ф 125 мм. Этот элемент системы является важным, т. к. он доступен жильцам для регулирования вытяжки из квартир, особенно при повышенном разрежении в сборном канале вентиляционного блока с помощью естественно-механических вытяжных вентиляционных установок.»

а будут ли ползать «туда» наверх и регулировать?

http://www.arktika.ru/rule.phtml?menu=snip...ge=snip4_10.htm
Litvinov
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 27 2006, 16:10 )
...Этот элемент системы является важным...

Может пружинку поставить и веревочку привязать...
так сказать система рычагов и педалей...
"дерни за веревочку оно и закроется!" biggrin.gif

или привод электро поставить с регулятором на стене...
(дорого жить в удобном доме :wacko: )
Губкин Андрей 2005
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=3371

а тут вроде все отвечает моим мыслям.

Добавлено - 16:59
Цитата(Litvinov @ Oct 27 2006, 16:22 )
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Oct 27 2006, 16:10 )
...Этот элемент системы является важным...

Может пружинку поставить и веревочку привязать...
так сказать система рычагов и педалей...
"дерни за веревочку оно и закроется!" biggrin.gif

или привод электро поставить с регулятором на стене...
(дорого жить в удобном доме :wacko: )

Не могу представить автоматически регулируемый диффузор. Хотя если подумать, то веревочку при вертикальной установке возможно присурупить. Но это самодельщина!
Хотелось бы фабричное решение.
Гудвин
Цитата

Удовоьствие в 250$.

Можно от термостата или пульта.
Губкин Андрей 2005
Цитата(Гудвин @ Oct 28 2006, 16:04 )
Цитата

Удовоьствие в 250$.

Можно от термостата или пульта.

если можно, ссылочку на техническое описание опубликуйте?
Губкин Андрей 2005
Разрешите еще рассказать одну историю. Правда опять рассказала мне моя жена. У нее коллега поведала ей историю установки в своей квартире «пластиковых» окон. Копила долго и наконец свершилось. И после установки, вдруг дня через два, начался свист, который продолжался несколько дней, она совершенно не могла уснуть и постепенно стала сходить с ума и открывала она окна на ночь, что бы хоть немного поспать пока не замерзала под одеялом. Мужик был рядом, не беспокойтесь, просто все равно холодно, но это лучше чем неистовый свист. Обратилась она в компанию, что устанавливала окна и просила восстановить, как было, они говорят, пожалуйста, но за Ваш счет. Оказалось кладка настолько не качественная, что при определенной герметизации пропускала воздух, который со свистом врывался в помещения квартиры. И только система приточной вентиляции решила проблему. А так долго бы еще искали эту много ходовую щель в кирпичной кладке.
Гудвин
Цитата
если можно, ссылочку на техническое описание опубликуйте?

http://www.grada.ru/vihr.php?prodid=67&PHP...2c4ec30b3b0d9c0

Один из вариантов.
В Яндексе такого добра много можно найти, если захочешь.
Губкин Андрей 2005
зимой надо дышать специально увлажненным воздухом
Губкин Андрей 2005
небольшое дополнение к состоянию нормативов на сегодняшний день.

http://forum.abok.ru/index.php?showt...=40&#entry61296
Губкин Андрей 2005
Интересные цифры

T = 24 оС + 50% (относительная влажность) = 48 кДж/кг сух.воздуха

T = 24 оС + 30% (относительная влажность) = 38 кДж/кг сух.воздуха

T = 29 оС + 30% (относительная влажность) = 48 кДж/кг сух.воздуха
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.