Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 20:28) *
Успех в дискредитации как самого ВВП, так и СК, так и кампании по борьбе с коррупцией в целом. Неужели Вы этого не видите?
Если Сердюков стал "мемом", являясь при этом простой "шляпой" - это успех.

Дискредитации? biggrin.gif
А мужики то из Форбс и не знали наверное про ту дискредитацию... laugh.gif
Компания по борьбе с коррупцией существует только в головах либералов. Как способ кормления с темы, не более того. Успех? Ну-у... не знаю, и виднее smile.gif
Вижу же я бездумное повторение штампов. В основном порожденных банальной завистью к нахапавшим, как недавно верно заметила умница Маргарита Симоньян. Ибо в глубине души ощущают шляпами себя
666666
Цитата(Kult_Ra @ 22.12.2013, 22:17) *
При "заливке фундамента" иногда и матерок полезен, что локально "загладить" поверхность. Работа подсказывает какой нужен инструмент.

Да. Но можно обойтись и лопатой. rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:20) *
А мужики то из Форбс и не знали наверное про ту дискредитацию... laugh.gif

Чё за мужики? rolleyes.gif
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:20) *
умница Маргарита Симоньян.

Кто это? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 21:42) *
А тут как повезёт...
Не помогло - ещё раз поменяли. И так до везения.
По разному бывает, кому-то быстро везёт (как в Сингапуре), кому-то не везёт по жизни (как на Украине).
У Вас есть другие предложения? smile.gif

Есть. Прилюдно бить палкой по филейным местам за такие идеи smile.gif
BROMBA
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 21:20) *
Компания по борьбе с коррупцией существует только в головах либералов. Как способ кормления с темы, не более того. Успех? Ну-у... не знаю, и виднее smile.gif
laugh.gif Яценюк назвал политические задания НО "Майдан"
Цитата
Яценюк также подчеркнул, что еще одна задача объединения - это создание плана перемен для страны, предусматривающего независимость судей, уничтожение коррупции.
Ну йошкин-кошкин, когда же они уже хлебала свои завалят, и когда лохторат перестанет вестись на это говно??!!??
Можете не отвечать, ответ известен заранее... smile.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:27) *

Свои "филейные места" поберегите. rolleyes.gif
BROMBA
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 21:27) *

Не, ну как бы нарушение авторских прав... Надо шо-та своё, оригинальное... На выбор - убивание веником, профилактическое клизмирование кипятком, превентивное клизмирование монтажной пеной...
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:28) *
Свои "филейные места" поберегите. rolleyes.gif

Так вот исключительно в этих целях и предлагаю biggrin.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:31) *
Так вот исключительно в этих целях и предлагаю biggrin.gif

Взятки даёте? Или берёте?
Поясните, пожалуйста.
andrey R
Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 22:31) *
Не, ну как бы нарушение авторских прав... Надо шо-та своё, оригинальное... На выбор - убивание веником, профилактическое клизмирование кипятком, превентивное клизмирование монтажной пеной...

Веник уже Ваш, хотя идея мне нравится smile.gif А вот всякие анальные экзекуции мне претят из чисто эстетических соображений smile.gif

Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:32) *
Поясните, пожалуйста.

Поясняю. Ревогюционеры со своими сменами власти посягают на мою спокойную и вполне счастливую жизнь. Поэтому я категорически против как самой перманентной смены до полного раздрая в державе, так и ревогюционеров, генерирующих подобные вредные идеи. Так понятно? smile.gif
666666
Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 22:31) *
превентивное клизмирование монтажной пеной...

BROMBA, признайтесь честно, Вы - гей? rolleyes.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:35) *
Поясняю. Ревогюционеры со своими сменами власти посягают на мою спокойную и вполне счастливую жизнь. Поэтому я категорически против как самой перманентной смены до полного раздрая в державе, так и ревогюционеров, генерирующих подобные вредные идеи. Так понятно? smile.gif

"Гром не грянет, мужик не перекрестится"?
Это про Вас? rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 22:15) *
Нет, Kult_Ra, давайте сейчас остановимся на этом, неохота портить настроение, завтря работу работать; осознавая всю ничтожность жалких потуг на кривой тропе Познания, много не наработаешь...
Хорошо. Ра_Бота вещь, терпенье - труд. Знания - эт когда поставлен знак на что-то, метка, тамга. А вот понимание этих знаков, меток .... важно не менее их, знаков, имения. smile.gif

Цитата(BROMBA @ 22.12.2013, 22:15) *
А если бы один человек мог воспринять точку зрения другого как свою, в полном объеме, с тем багажом знаний, умений, опыта, (нет, не телепатия, намного проще), нахрен нужны бы были эти сраные политики, аналитики, дикторы и прочие говорители двумя губами и языком...
Бромба спрашивает Культа Ра : "Ты меня понимаешь" - "Само собой, видишь, у тебя вот тут ошибочка"-"Да, вижу, тогда и у тебя из-за устранения ошибки вот тут вывод будет неполным..."... Хотелось бы так? Как бы всё было намного проще... А так, наследственное отягощение - у животных есть Первая Сигнальная Система, им достаточно, у человека - две, и обе кривые, обидно, да?
понимать = иметь пони? Да. телепатия. Человечеством утрачена. Давно. Только легенды остались про сиг за один миг. В раю все были голые, то есть мысли не были скрытые. Попав на землю - одяг поимели, мысли скрыты. Что-то уловил, что-то сам домыслил. Недомолвки и размолвки. Вот и сплетни меж людьми потекли (ако слюни). Моя твоя не понимай. И частенько и частично.

Человек думает = делает слова (ду - делать, мат - слов по древнеиндийски). Излгает свои мысли (сканирование чего-либо) слогом, словами, вербализует (шпрех, брех, write [врите] - помните про писательские враки biggrin.gif ).
Мысли (своё сканирование) изложил - скан дал и скал некто взял, иногда вдруг получился скандал. Так часто на этом ресурсе (и не только на ресурсах, а в натуре) случается.

Мыслим образами, общаемся словами

"На существование в сознании человека двух отличных друг от друга, но взаимодействующих языков — языка мысли и языка вербального — указывал выдающийся ученый Л. С. Выготский (Выготский, 1996). Развивая идеи Выготского об особом языке мысли, отечественный психолог Н. И. Жинкин предложил гипотезу существования в со знании любого здорового человека универсально-предметного кода (УПК), своего рода особого языка интеллекта, составляющего базу мышления. Этот гипотетический код невербален и представляет собой некую систему «знаков», в основе которых лежит чувственное отражение действительности в человеческом сознании. УПК — это набор образов, логических схем, двигательно-осязательных, обонятельных и т. п. ОТПЕЧАТКОВ реальности в сознании. Именно- на этом мысли тельном языке, по мнению автора гипотезы, происходит формирование личностного смысла, на нем же происходит так называемая внутренняя речь, и лишь потом происходит перекодирование на вербальный язык. В процессе перехода с мыслительного языка образов и схем на язык вербальный НЕИЗБЕЖНО ИСКАЖЕНИЕ личностного замысла. Мысль, отлитая в языковую форму, уже не стопроцентно адекватна самой себе до вербализации"
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:42) *
"Гром не грянет, мужик не перекреститься"?
Это про Вас? rolleyes.gif

Палкой "громовержцев", палкой по филейным местам при первой же попытке замутить свои громы smile.gif
Меня всё устраивает, включая действующий режим и избранного мной президента. Я реалист и не жду от него решения всех вопросов в одночасье.
А вот предлагателей быстрых решений - палкой по заднице, и пусть благодарят, что не по башке smile.gif
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:45) *
Меня всё устраивает, включая действующий режим и избранного мной президента. Я реалист и не жду от него решения всех вопросов в одночасье.

Так и я - такой же. rolleyes.gif
Только вот "одночасье" - не затянулось ли? rolleyes.gif
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:50) *
Так и я - такой же. rolleyes.gif
Только вот "одночасье" - не затянулось ли? rolleyes.gif

Такой же, а вбрасываете вредные идеи, нехорошо smile.gif

Кстати, про воровство. Оцените эпический масштаб:
Цитата
Бюджет Пентагона на следующий год составит $630 млрд, даже несмотря на то, что ведомство не отчитывалось за все полученные средства с 1996 года. Из карманов американских налогоплательщиков на программы Министерства обороны США ушла колоссальная сумма в $8,5 трлн – и ни одна из этих программ не проходила ревизию.

Согласно расследованию агентства Reuters, с 1996 года он потратил $8,5 трлн налогоплательщиков и ни разу не отчитывался по этим расходам. Никто не может сказать наверняка, сколько миллиардов из этой суммы было потрачено на закупку продукции, которую никто так и не увидел, на услуги, которые не были оказаны, на переплату подрядчикам и многое другое.

Эксперт Службы национальной безопасности Стивен Майлс согласился разъяснить нам эту ситуацию. «Это огромная сумма. По идее, это должно было полностью остановить всю деятельность Конгресса. Практически каждый день должны проходить судебные слушания, это дело должны расследовать всевозможные комиссии. Но ничего подобного не происходит», - рассказал Майлс RT.

Он заверил, что вместо этого продолжаются огромные растраты, могут проходить и огромные хищения, о которых никто не подозревает. «Когда генеральный инспектор взглянул на суммы, потраченные в Ираке - а это, хотя и большие деньги, но лишь малая часть всех израсходованных США средств – так вот, он обнаружил, что $50 млрд были растрачены, а около $6 млрд и вовсе пропали. Никто не знает, на что они пошли, потому что никто за них не отчитывается. Но эта сумма примерно равна тому, что другие страны тратят на свою оборону за год. А для нас это просто карманные деньги, потерянные в финансовом отчёте», - пояснил представитель спецслужбы США.

Масштабным растратам сопутствует тот факт, что в течение двадцати лет Пентагон уклонялся от проведения ревизии. Это значит, что никто не проверял, реальны ли цифры, указанные в финансовых отчётах. Недавно конгресс принял новый бюджет, из которого Пентагону будет выделено около $630 млрд, примерно как и в 2013 году. Сколько из этих денег будет растрачено, налогоплательщики вряд ли когда-либо узнают.
http://russian.rt.com/article/20057
jota
Цитата(and @ 22.12.2013, 15:48) *
Но с изменением ситуации в стране, понадобились новые решения.

Слог красивый, читается легко и даже хочется верить....но желания обманчивые, если включить голову.
Что изменилось в стране кардинально?
А как же китайцы при недемократичной власти так стремительно развиваются? - 30 лет назад голодали.....
Кто мешает общественности создать органы контроля власти? Раньше такие органы создавались по указанию ЦК.... сейчас ЦК нету, нету и общественности - одни тусовки... laugh.gif
Уже устал повторять: нет среднего класса - нет демократии. Пролетарии и демократия несовместимы! Никакие замены верхов не добавят середину. Поэтому, работать и ещё раз работать, чтобы стать материально независимым от государства. И когда таких независимых будет много, они сначала начнут власть контролировать, а со временем и определять. А всякие предположения о том, что смена власти серъёзно изменит положение, зто на уровне той журналистки из Приморья....зерно-зерно....
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:55) *
Такой же, а вбрасываете вредные идеи, нехорошо smile.gif

Вредность или полезность большинства идей можно оценить только после их осмысления, и если потребуется, реализации.
До осмысления и возможной реализации большинство идей априори нейтральны.
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 22:55) *
Кстати, про воровство. Оцените эпический масштаб:
http://russian.rt.com/article/20057

Заценил. rolleyes.gif
Весьма эпично. smile.gif
Достоверно? wink.gif
Iroha
Цитата(jota @ 23.12.2013, 0:58) *
Уже устал повторять: нет среднего класса - нет демократии. Пролетарии и демократия несовместимы! Никакие замены верхов не добавят середину. Поэтому, работать и ещё раз работать, чтобы стать материально независимым от государства. И когда таких независимых будет много, они сначала начнут власть контролировать, а со временем и определять. А всякие предположения о том, что смена власти серъёзно изменит положение, зто на уровне той журналистки из Приморья....зерно-зерно....

Чтобы их много стало , надо условия создать. А кто их создаст кроме власти ? Замкнутый круг.
Да и не было такого исторически, чтобы в России, что то не зависело от власти.
Это в Европе Реформация, Магдебурское право, Ганзейский союз и прочие непотребства, как основа среднего класса.
имхо естественно.
andrey R
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 23:02) *
Вредность или полезность большинства идей можно оценить только после их осмысления, и если потребуется, реализации.

Этого осмыслили? Или надо еще пару раз нечто подобное реализовать, дабы до самого тупого дошло?
666666
Цитата(andrey R @ 22.12.2013, 23:18) *

Этого осмыслили? Или надо еще пару раз нечто подобное реализовать, дабы до самого тупого дошло?

Кто это?
Бойко
Цитата(jota @ 22.12.2013, 21:58) *
..........
Уже устал повторять: нет среднего класса - нет демократии.
.....

Лавочники были опорой Гитлера...
666666
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 22:30) *
Чё за очередной бред? rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 21.12.2013, 22:56) *
Остаточная стоимость Ходора - 0.

Цитата
Михаил Ходорковский прибыл в Германию. Издание Spiegel со ссылкой на официального представителя МИД ФРГ сообщает, что экс-глава ЮКОСа на самолете Cessna приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, где его уже ждали сотрудники немецкой полиции.

Самолет ему обеспечил бывший глава внешнеполитического ведомства ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Последний договорился о предоставлении М.Ходорковскому корпоративного самолета Cessna с компанией из федеральной земли Саар. Компанию возглавляет Ульрих Беттерман - бизнесмен, в начале 1990-х хорошо знакомый с Генри Киссинджером и Михаилом Горбачевым.

"Мой отец свободен и находится в безопасности в Германии. Спасибо всем, кто поддерживал его и всю нашу семью эти годы", - написал в Twitter его сын Павел.

В Берлине М.Ходорковскому выдадут немецкую визу с правом многолетнего пребывания в ЕС. Ожидается, что конечным пунктом путешествия станет Швейцария.

Ряд западных СМИ уже сообщили о том, что в Швейцарии находится супруга бывшего олигарха Инна. В одном из интервью она рассказывала о том, что в эту же страну собирался в свое время отправиться и сам М.Ходорковский.

В свою очередь Schwabische Zeitung утверждает, что М.Ходорковский отправится в Нью-Йорк, где сейчас проживает его сын Павел.

"Мы пошлём в Америку ещё пять миллионов русских и выберем своего президента" © ВВЖ
666666
Цитата(HeatServ @ 22.12.2013, 22:34) *
Мы пошлём в Америку ещё пять миллионов русских

Ходорковский - русский? blink.gif
Вы не проспались, что-ли, ещё?
HeatServ
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:46) *
Ходорковский - русский? blink.gif
Вы не проспались, что-ли, ещё?
Я говорил что Ходор русский? Перестаньте курить непроверенную махру. Онищенко сниться начнёт.
Рекуператор
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:13) *
Источник: Средняя заработная плата в 2013 году в России и мире сайт bs-life.ru

Быть того не может rolleyes.gif

Вы опять отклоняетесь от темы..мы же с Вами с коррупцией боролись?! Давайте с зарплатами следом..я готов разделить Ваши переживания, но последовательно..

Цитата(666666 @ 22.12.2013, 23:02) *

Ну это ж не новая идея, мы пробовали..результат не ахти..новое что нибудь..Давайте с коррупцией..в перспективе в планетном масштабе - ну типо пример если дурной, то и заразителен..
Vano
Цитата(Бойко @ 22.12.2013, 23:30) *

Лавочники были опорой Бисмарка rolleyes.gif
and
Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 19:40) *
То есть, я противлюсь Вашему - всю нацию под одну гребёнку. Так не бывает.
...
Вы хотите сказать что проблемы населения на данный момент ни как не решаются и ими никто не занимается? так?

1. Моя оценка конечно субъективна, но 17 лет я на Северном Кавказе прожил. Больше, чем ничего, какой-то опыт есть. И из этого опыта выходит, что для горцев весьма чувствительно, если у кого-то возникнет повод сказать ему: "Ты не мужчина". Мягко говоря, это большой позор. И на этом заставить горца лезть в драку гораздо проще, чем взять русского на "слабо". Причём даже подстрекатель не нужен, достаточно самоуважения. И это для большинства горцев характерно, не только для чеченцев.
Вопреки распространённому мнению, советской власти в горных аулах в полной мере не было никогда. Во время праздников машины ГАИ перекрывали въезд в аул с трассы, чтоб кто-то сдуру не заехал, могли и пристрелить. Законом им было разрешено носить кинжалы как "элементы национальной одежды", причём не из любви к национальной самобытности, а просто не было способа заставить их эти кинжалы не носить.
Конечно, люди бывают разные, но и общие черты у народа есть. А какие разные черты? Вот возвращаясь к чеченским беженцам, кто уехал из республики во время войны? А кто был менее готов воевать, тот и уехал. А кто остался?
Вот так, за века общий характер народа и формируется, ИМХО.
2.Качество работы местной власти и социальной системы напрямую зависит от поставленных задач. Если основная задача - обеспечить нужный результат выборов, то все остальные задачи подчиняются ей и становятся второстепенными. А за второстепенные задачи спрос небольшой. В итоге местная власть поворачивается к лесу задом, к населению передом только на один месяц перед выборами. А в остальное время, в отсутствии судов и СМИ, до власти не достучаться.
Причём не занимаясь достаточно социалкой, власть ещё и душит любые общественные инициативы в этой области, видимо опасаясь, что соотношение результатов будет слишком очевидным. Вспомните хотя бы Ройзмана, и его фонд борьбы с наркоманией. Я сам хорошо знаком с одним частным детским домом. Побывав там, с первого раза чётко понимаешь насколько ужасны государственные детские дома (я их видел 4). Неудивительно, что власть этих частников постоянно пытается выжить. А ведь им и денег не надо, финансирование независимое. Просто не мешайте.
Или федеральный уровень, взять почту России, например. Как это убожество может существовать в XXI веке? А ведь почта связывает отдельные поселения в государство. Эта связь поважнее дорожной сети. Или целостность государства никого не интересует? Да загнать туда Г.Грефа на год, пусть подтянет почту хотя бы до уровня Сбербанка. Никому не надо..
Тут ещё много чего надо бы сказать, но уже не хочется писать портянку, хочется спать, извините.
HeatServ
Цитата(and @ 22.12.2013, 23:42) *
Вопреки распространённому мнению, советской власти в горных аулах в полной мере не было никогда. Во время праздников машины ГАИ перекрывали въезд в аул с трассы, чтоб кто-то сдуру не заехал, могли и пристрелить. Законом им было разрешено носить кинжалы как "элементы национальной одежды", причём не из любви к национальной самобытности, а просто не было способа заставить их эти кинжалы не носить.
А советской власти много где не было. У меня на малой Родине есть такая национальность - ненцы. Абсолютно неадаптирующийся к цивилизации народ. Водкой только адаптация происходит. Но генетические доминанты. Живут в тундре, где законы настолько жестокие, что могут быть оправданы только жестокостью климата. Там если происходит убийство, то никакой следак не расследует ни в жизнь, приезжает, пишет протокол о несчастном случае и уезжает. Потому что бессмысленно. Винтари у каждого, хорошие такие винтари, если ненца берут в армию, то на 95% это снайпер, потому что никак кроме как точно он к 18 годам стрелять не умеет... ножи, не просто ножи, а клинки жуткого вида - у каждого. Шутить не думай даже.
and
Цитата(jota @ 22.12.2013, 22:58) *
Кто мешает общественности создать органы контроля власти? Раньше такие органы создавались по указанию ЦК.... сейчас ЦК нету, нету и общественности - одни тусовки... laugh.gif

Есть Общественная палата при Президенте, и ладушки. Всё остальное - от лукавого (Госдепа). СМИ, НКО, общественные фонды - давим всё живое, разрешается только имитация.
Цитата
Уже устал повторять: нет среднего класса - нет демократии. Пролетарии и демократия несовместимы! Никакие замены верхов не добавят середину. Поэтому, работать и ещё раз работать, чтобы стать материально независимым от государства. И когда таких независимых будет много, они сначала начнут власть контролировать, а со временем и определять.

А вот боится государство среднего класса. У него самоуважение. Он почему-то уверен, что не государство его, а он государство кормит. И интересуется как потрачены его деньги. И интересуется качеством государственных услуг. Да, да, он работу государства воспринимает как услуги, которые он покупает. Ну не наглость ли? Вывод - давим бизнес.
Цитата
А всякие предположения о том, что смена власти серъёзно изменит положение, зто на уровне той журналистки из Приморья....зерно-зерно....

А вот тут, уважаемый, я с Вами несогласен. Если взять Путина2 в комплекте с Единой Россией2, и заставить их конкурировать за власть с первым комплектом (Путин1+ЕР1), то даже при одинаковом исходном качестве комплектов, механизм смены власти будет способствовать улучшению качества обоих комплектов.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 23.12.2013, 0:27) *
Лавочники были опорой Бисмарка rolleyes.gif

Лавочники похоже ещё те пострелы.. rolleyes.gif
инж323
Цитата(and @ 23.12.2013, 1:08) *
А вот боится государство среднего класса. У него самоуважение. Он почему-то уверен, что не государство его, а он государство кормит. И интересуется как потрачены его деньги. И интересуется качеством государственных услуг. Да, да, он работу государства воспринимает как услуги, которые он покупает. Ну не наглость ли? Вывод - давим бизнес.

Это какого среднего класса госво боится? Того , что каждый квартал трясется в налоговой, опасаясь вскрытия нарушений? Чего его давить, он итак задавленный и без греха работать не может,но доходов хочет сразу и много и на том его в любой момент бери голыми руками.
В РИ купеческим званием гордились, гильдии придумали себе и даже от обладания степенью гильдии под честное слово давали ссуды. Нынешний торговец под честное слово... а дать он его сможет честное?
Перечитывал тут Золотого теленка и что то уже не смешно и забавно было.И про Митрича с его неоконченными гимназиями из за окончания пажеского корпуса, и всякие анекдотичные горские князья и прочие, и масса жадных и тупых совслужащих только и думающих о том как украсть и Фунт этот при деле.Вот и приход к власти людей борющихся за улучшение доли рабочего класса. Хотите снова(не считая гражданской войны, кстати а вы отчего полагаете, что именно вы после неё останетесь живы?) всего этого? Мутной воды переходных периодов не хватает?
Рекуператор
Цитата(and @ 23.12.2013, 0:42) *
1. Моя оценка конечно субъективна....
Причём не занимаясь достаточно социалкой, власть ещё

Вы же говорили что построенная вертикаль не предназначена для социальных задач, а теперь говорите что власть занимается социалкой, но не достаточно..?

Цитата
Если взять Путина2 в комплекте с Единой Россией2, и заставить их конкурировать за власть с первым комплектом (Путин1+ЕР1), то даже при одинаковом исходном качестве комплектов, механизм смены власти будет способствовать улучшению качества обоих комплектов.

Вроде есть Путин 2 - Медведев..Конкуренция только вялая какая то..совсем.

И от смены, больше геммора чем пользы. Не рентабельная тема.
Iroha
Ближайшие лет 20 будете созерцать голый торс, хотите вы этого или нет, че так переживаете.
Место Хоманского все равно уже занято smile.gif
Рекуператор
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 22:13) *
Исключениями? blink.gif
Да бросьте Вы!
Пол страны так живёт:
...
Быть того не может rolleyes.gif

Цитата
Источник: Средняя заработная плата в 2013 году в России и мире сайт bs-life.ru

Стало интересно, сходил на сайт..
Смотрю Вашу табличку, вижу что над табличкой выведено среднее по России и оно ровно 900 долларам..вопрос появился - почему Вы исказили факт?
and
Цитата(инж323 @ 23.12.2013, 2:38) *
Это какого среднего класса госво боится? Того , что каждый квартал трясется в налоговой, опасаясь вскрытия нарушений?

Уж извините за далёкую аллегорию, но это как скот содержать. Ты его кормишь, а он только гадит. А мясо, шерсть, молоко когда ещё будет... Можно и не содержать, но тогда забудь про мясо, шерсть, молоко.
Малый и средний бизнес даёт более половины ВВП стран, которые мы пытаемся догнать. Плюс он без помощи государства насыщает большую часть населения страны заработанными деньгами, создавая платёжеспособный спрос. Плюс он создаёт всё то, в чём мы от Запада отстаём по технологиям.
А качество бизнеса с некоторым временнЫм лагом определяется средой обитания. Честная конкуренция появляется после появления реальной конкуренции, когда на результат работы влияет продуманное рыночное поведение, а не знакомство с местной администрацией.
Честный (и ответственный) бизнес формируется когда можно корректировать своё понимание по решениям суда, справедливость которого не вызывает сомнений. Когда бизнес не отберут, потому что из-за честности деньги держали на расчётном счёту, а не спрятали, имитируя предбанкротное состояние. Я уже не говорю о разных ненормированных поборах. Если государство (в разных формах) уже взяло у бизнесмены положенные налоги неофициальным способом, то он не особо хочет платить повторно официально.
666666
Цитата(Рекуператор @ 23.12.2013, 8:42) *
Стало интересно, сходил на сайт..
Смотрю Вашу табличку, вижу что над табличкой выведено среднее по России и оно ровно 900 долларам..вопрос появился - почему Вы исказили факт?

Ничего я не искажал... Копировать => вставить.
Где Вы увидели якобы искажения? blink.gif
Рекуператор
Цитата(666666 @ 23.12.2013, 10:02) *
Ничего я не искажал... Копировать => вставить.
Где Вы увидели якобы искажения? blink.gif

Ну как, про среднюю написали, а сумму не удобную не вставили..

не только написали, но и выделили
Цитата
Средняя заработная плата в 2013 году по регионам РФ

Так мы с Вами коррупцию не осилим..
666666
Цитата(Рекуператор @ 23.12.2013, 9:06) *
Ну как, про среднюю написали, а сумму не удобную не вставили..

Вот тут находится первоисточник:

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2013

Никаких искажений, даже случайных, я в него не вносил - сейчас ещё раз перепроверил.
Не понимаю, о чём Вы? blink.gif
and
Цитата(Рекуператор @ 23.12.2013, 9:30) *
Вы же говорили что построенная вертикаль не предназначена для социальных задач, а теперь говорите что власть занимается социалкой, но не достаточно..?

Вроде есть Путин 2 - Медведев..Конкуренция только вялая какая то..совсем.
И от смены, больше геммора чем пользы. Не рентабельная тема.

1. Социалкой сейчас государство занимается в разрезе поддержания критической массы малообеспеченных, зависимых от бюджета людей. Это тот самый ядерный электорат, который всегда голосует за власть. Т.е. их должно быть много, и они не должны стать обеспеченными. При таком подходе достойные зарплаты врачам и учителям не светят даже при наличии денег в казне. Что мы и наблюдали в "тучные" годы.
2. Речь о двух коллективах, которые сменяли бы друг друга в ролях "власть" и "оппозиция". Причём будучи в оппозиция критиковали бы власть, не давали бы мошенничать. Тупо не давали бы безнаказанно давить людей на пешеходных переходах. Они бы нашли, чего не давать, если бы начали.
Медведев причём? Официальный клон, пукнуть не смеет без разрешения. Всякие типовые партии "****ая Россия", фактически подчинённые Путину, не могут быть оппозиционными, хоть мешок их насоздавай.
Нужен отдельный лидер со своей партией. Но этого боятся как огня. Сколько уже Навальному не дают партию зарегистрировать? Если кому-то Навальный не нравиться, то не голосуйте за него, пусть хоть всю жизнь сидит в оппозиции, не дорвавшись до власти. Но с официальным статусом. И он заставит власть стать намного качественнее. Не уговорит, а именно заставит, что сейчас никто не может. Нет у власти стимула меняться.
Iroha
Цитата(666666 @ 23.12.2013, 12:14) *

Никаких искажений, даже случайных, я в него не вносил - сейчас ещё раз перепроверил.

Любовь слепа. biggrin.gif
zaharov63
Цитата(666666 @ 23.12.2013, 9:14) *

Если уж ссылаться, то только на офсайты статистики.
retr
Цитата(Iroha @ 23.12.2013, 9:39) *
Ближайшие лет 20 будете созерцать голый торс, хотите вы этого или нет, че так переживаете.
А Вы что будете созерцать?
Iroha
Цитата(retr @ 23.12.2013, 12:42) *
А Вы что будете созерцать?

Я тоже буду созерцать, до конца жизни. rolleyes.gif
retr
Какое совпадение:
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу. Об этом в Twitter сообщил Алексей Венедиктов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/12/2013/896267.shtml
HeatServ
Надю тоже скоро выпустят, сегодня вроде. Узницы совести, Ъ.
Машинист
Сначала садиться не хотели, теперь из колонии силком выгонять придётся. Что за народ rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(666666 @ 23.12.2013, 10:14) *

ну..так там и написано что средняя 900 доллАров, а Вы говорите что пол России на 18 т.р . живёт..?
Kult_Ra
Цитата(666666 @ 22.12.2013, 20:11) *
То есть, у Вас доказательств нет? Так и запишем - "утверждает без доказательств".
Дела идут - контора пишет. Рупь дадут, а два запишут.

Доказывать можно бесконечно, доказать сложно.
Доказать что-то - значит мозг визави убедил фактами и он изменил своё мнение. blink.gif

А ежели он не внемлет - не восприимчив, заторможенный или гордыней, самостийностью обуян? Все мы разные и по уму и по гонору и это мешает прийти порой к согласию, к общему знаменателю. Так чи ни?

Общение в "не согласованных" терминах частенько не приводит к искренной согласованности мнений. Часто собеседники только делают вид (как Бромба говорит), что уже имеют "общее мнение", что понимают друг друга. smile.gif

---
Доказать, подсказать, показать, приказать, сказать, казать. Казать - показывать факты или только говорить про факты?
Убедил - типа беду наслал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.