Цитата(Рекуператор @ 22.12.2013, 19:40)

То есть, я противлюсь Вашему - всю нацию под одну гребёнку. Так не бывает.
...
Вы хотите сказать что проблемы населения на данный момент ни как не решаются и ими никто не занимается? так?
1. Моя оценка конечно субъективна, но 17 лет я на Северном Кавказе прожил. Больше, чем ничего, какой-то опыт есть. И из этого опыта выходит, что для горцев весьма чувствительно, если у кого-то возникнет повод сказать ему: "Ты не мужчина". Мягко говоря, это большой позор. И на этом заставить горца лезть в драку гораздо проще, чем взять русского на "слабо". Причём даже подстрекатель не нужен, достаточно самоуважения. И это для большинства горцев характерно, не только для чеченцев.
Вопреки распространённому мнению, советской власти в горных аулах в полной мере не было никогда. Во время праздников машины ГАИ перекрывали въезд в аул с трассы, чтоб кто-то сдуру не заехал, могли и пристрелить. Законом им было разрешено носить кинжалы как "элементы национальной одежды", причём не из любви к национальной самобытности, а просто не было способа заставить их эти кинжалы не носить.
Конечно, люди бывают разные, но и общие черты у народа есть. А какие разные черты? Вот возвращаясь к чеченским беженцам, кто уехал из республики во время войны? А кто был менее готов воевать, тот и уехал. А кто остался?
Вот так, за века общий характер народа и формируется, ИМХО.
2.Качество работы местной власти и социальной системы напрямую зависит от поставленных задач. Если основная задача - обеспечить нужный результат выборов, то все остальные задачи подчиняются ей и становятся второстепенными. А за второстепенные задачи спрос небольшой. В итоге местная власть поворачивается к лесу задом, к населению передом только на один месяц перед выборами. А в остальное время, в отсутствии судов и СМИ, до власти не достучаться.
Причём не занимаясь достаточно социалкой, власть ещё и душит любые общественные инициативы в этой области, видимо опасаясь, что соотношение результатов будет слишком очевидным. Вспомните хотя бы Ройзмана, и его фонд борьбы с наркоманией. Я сам хорошо знаком с одним частным детским домом. Побывав там, с первого раза чётко понимаешь насколько ужасны государственные детские дома (я их видел 4). Неудивительно, что власть этих частников постоянно пытается выжить. А ведь им и денег не надо, финансирование независимое. Просто не мешайте.
Или федеральный уровень, взять почту России, например. Как это убожество может существовать в XXI веке? А ведь почта связывает отдельные поселения в государство. Эта связь поважнее дорожной сети. Или целостность государства никого не интересует? Да загнать туда Г.Грефа на год, пусть подтянет почту хотя бы до уровня Сбербанка. Никому не надо..
Тут ещё много чего надо бы сказать, но уже не хочется писать портянку, хочется спать, извините.