Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выборы 2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Сергей Валерьевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2014, 17:07) *

Вопросик можно? а гоните ее из чего? нашу хоть иногда из зерна делают..не всегда правда..
а вот в Тюмени гонять ее из чего? (табуретовку не предлагать..)
так, любопытства ради..
хотя что то я не втой темке начал.. для этого особая есть..
alexandrpjatkov
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.1.2014, 21:32) *
Вопросик можно? а гоните ее из чего? нашу хоть иногда из зерна делают..

Так тоже из зерна... Плюс на таежных травах и ягодах (клюква, брусника) настаивают...
Iroha
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2014, 21:40) *
Так тоже из зерна... Плюс на таежных травах и ягодах (клюква, брусника) настаивают...

Уверены ?
Вкусовые качества водки при прочих равных, кстати очень сильно от воды зависит.
666666
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2014, 18:40) *
Так тоже из зерна...

Сами спирт гонят, что-ли? rolleyes.gif Или всё-таки покупной, сторонних производителей, из Казахстана, например, водой бодяжат?
Сергей Валерьевич
Цитата(Iroha @ 30.1.2014, 18:44) *
Уверены ?
Вкусовые качества водки при прочих равных, кстати очень сильно от воды зависит.

и не только водки.. вот в Харькове делают пиво Рогань.. как его не рекламируют, а по вкусу не нравится.. вода там очень жесткая, с крана для пищи не годится....
retr
На главной Яндекса пропала вкладка "Евромайдан".
666666
Цитата(retr @ 30.1.2014, 19:56) *
На главной Яндекса пропала вкладка "Евромайдан".

Какое горе... rolleyes.gif
Iroha
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.1.2014, 21:49) *
и не только водки.. вот в Харькове делают пиво Рогань.. как его не рекламируют, а по вкусу не нравится.. вода там очень жесткая, с крана для пищи не годится....

Правильная Русская водка - водка из мягкой воды Подмосковья.
из чего сейчас делают никто не знает кроме технологов.
видел как вино например делают. смешивают с каменной мукой, вымораживают и фильтруют под сотню атмосфер,
водку как делают не видел.
Vano
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.1.2014, 14:42) *
ну постоял на границе лишних 30-40 мин, показал паспорт, заполнил карточку.. если контрабанды нет, едешь дальше... визы не нужны, приглашения то же.. в чем проблема то? попробуй разок, авось понравится..

Утром в Беларусь поеду -остановился перед шлагбаумом оператор увидел российские номера - открыл шлагбаум - 5 секунд.
Заполнять и показывать не надо.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 30.1.2014, 23:01) *
Утром в Беларусь поеду -остановился перед шлагбаумом оператор увидел российские номера - открыл шлагбаум - 5 секунд.

А поездом (если от белорусской железки)-вообще красота-я уснул в Смоленске (Россия), а проснулся- в Орше (Белоруссия)...И ни таможни, ни шлагбаумов...)))
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2014, 22:05) *
А поездом (если от белорусской железки)-вообще красота-я уснул в Смоленске (Россия), а проснулся- в Орше (Белоруссия)...И ни таможни, ни шлагбаумов...)))

Что-то Вы Александр совсем не жалеете себя - на этом участке сна на 1.20. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 31.1.2014, 0:24) *
Что-то Вы Александр совсем не жалеете себя - на этом участке сна на 1.20. rolleyes.gif

Так я ж после Орши не смог уснуть-места моего детства пошли (в Орше был несколько раз, в Борисове 8 лет прожил...) Как тут уснешь?)
HeatServ
Музыкальная пауза от Владимира Семёновича:

Шнырит урка в ширме у майданщика,
Бродит фраер в тишине ночной.
Он вынул бумбера, осмотрел бананчика,
Зыцал по-блатному на гоп-стоп: «Штемп легавый, стой!»

Но штемп не вздрогнул и не растерялся,
И в рукаве своём машинку он нажал,
А к носу урки он поднёс бананчика,
Урка пошатнулся, как, Ъ, скецаный, упал.

Со всех сторон сбежалися лягушки,
Урка загибался там в пыли.
А менты взяли фравера на пушку,
Бумбера уштоцали, на кичу повели.

Я дать совет хочу всем уркаганам,
Всем закенным фраерам блатным:
«Кончай урканить и бегать по майданам,
А не то тебе, Ъ, падла, Ъ, придется нюхать дым!»

Полностью языком и голосом поэта: http://www.youtube.com/watch?v=CziaBu0VFqE
OlgaO
Цитата(jota @ 30.1.2014, 2:47) *
Новое поколение не будет думать, что государство им должно.

Новое поколение думает теперь, что им все должны. Еще ничего не умеет, но зарплаты уже мало как только пришел.
Это, конечно же, не все, но как то сложилось такое впечатление у меня. Я не против, но удивительно немного.

Цитата(666666 @ 30.1.2014, 12:08) *
Нет. А надо?

а что, мимоходом оскорбить человека стало нормой?
HeatServ
Цитата(OlgaO @ 30.1.2014, 22:14) *
а что, мимоходом оскорбить человека стало нормой?
Ольга, тролль только и ждёт, чтобы на него обратили внимание, он этим питается. Рекомендую тупо игнорить.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 31.1.2014, 1:19) *
Рекомендую тупо игнорить.

Лучше умно игнорить. (шутка)
rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(HeatServ @ 30.1.2014, 23:19) *
Ольга, тролль только и ..

а, я не очень читаю сего персонажа, не разобралась. Спасибо, буду молчать.
Kult_Ra
Цитата(HeatServ @ 30.1.2014, 22:52) *
Музыкальная пауза от Владимира Семёновича:
Полностью языком и голосом поэта: http://www.youtube.com/watch?v=CziaBu0VFqE
Неее, не то как-то и с голосом и с манерой не то. smile.gif А жаль.
Vano
Цитата(OlgaO @ 30.1.2014, 23:14) *
Новое поколение думает теперь, что им все должны. Еще ничего не умеет, но зарплаты уже мало как только пришел.
Это, конечно же, не все, но как то сложилось такое впечатление у меня. Я не против, но удивительно немного.

Впечатление прям как у Сократа.
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
Kult_Ra
Нам же ближе по духу и времени натура - "Отцы и дети"!

Сократ жил ли реально на Земле -Сократ собирательный образ, он "миф или реальность"?
В самом деле, какой из образов Сократа — образ софиста, плута, бродяги, богохульника и … Сократ предстает в ней как собирательный тип софиста-натурфилософа, объединяющий...
Сократ не оставил работ, так как ничего не писал. В основном с его идеями можно познакомиться по работам его великого ученика — Платона.
Образ Сократа-мыслителя был положен в основу многих произведений литературы и искусства, начиная с диалогов Платона и кончая памфлетом современного греческого писателя Костаса...
OlgaO
Цитата(Vano @ 30.1.2014, 23:28) *
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

smile.gif
не не, к роскоши не привыкла нынешняя молодежь - иначе бы спокойнее относилась к деньгам.
Дурных манер тоже в большинстве своем нет. Про презрение, не уважение - не улавливала.
Просто нет равенства между хочу и могу. Да и профессионалами не очень то видно стремление становиться.
Повторюсь, что это не про всех, но как то большенькая все же часть.
Ваня, я ошибаюсь? smile.gif
BROMBA
Жили-были на майдане (мультик)

http://www.youtube.com/watch?v=2zXoiq3zVtQ

laugh.gif
retr
Цитата(Vano @ 30.1.2014, 23:28) *

На египетских пирамидах нашли надписи, что молодёжь распоясалась.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2014, 22:05) *

Шлагбаум открыли совсем, плату не берут теперь.
Глушь, дым из трубы.
Солнце, тепло -16, чистый воздух и 3G.
Ляпота.
HeatServ

777777
Цитата(OlgaO @ 30.1.2014, 23:23) *
а, я не очень читаю сего персонажа, не разобралась. Спасибо, буду молчать.

Уважаемая Ольга. smile.gif
Я никогда не троллю девушек. Вы можете совершенно спокойно со мной общаться.
И я не виноват в том, что HeatServ хочет, чтобы с ним общались так-же, как с девушками.
777777
Цитата(HeatServ @ 30.1.2014, 22:19) *
Рекомендую тупо игнорить.

Виктор Цой:
Цитата
Острое - острым. Тупое - тупым!
Что ты выбрал?
Огонь или дым?
Кем ты стал?
Тупым - игнористом?
Лучшеб остался-
Ты онанистом!

andrey R
Цитата(777777 @ 31.1.2014, 19:45) *
Я никогда не троллю девушек.

А нас зачем троллите? Нехорошо, аккаунт блокируется, как клон
Рекуператор
rolleyes.gif Пред футбольчиком беспокоит вопрос..я его задавал..но ответы лишь расширяли кругозор о кредите, но не отражали направление - Куда же пойдёт человек, в случае необходимости вливаний денежных средств, если организаций выдающих кредит не будет?
И какие меры он должен принять, что бы ему не отказали?
Kult_Ra
Брать в кредит - вообще нелепость. smile.gif

Это как "красть" самому у себя из своего завтра. Ни кто не ведает, что будет завтра - всё течет, всё меняется, а "кредит" берётся сегодня, стабильность из сего дня в завтра может не пробраться.

Так "внутренне" отношусь к этому дурману-самообману. Располагай всегда только тем, что имеешь в активе, вперёд не забегай. Управлять своими амбициями человеку никто не запретит.
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 1.2.2014, 13:22) *
Брать в кредит - вообще нелепость. smile.gif

Это как "красть" самому у себя из своего завтра. Ни кто не ведает, что будет завтра - всё течет, всё меняется, а "кредит" берётся сегодня, стабильность из сего дня в завтра может не пробраться.

Так "внутренне" отношусь к этому дурману-самообману. Располагай всегда только тем, что имеешь в активе, вперёд не забегай. Управлять своими амбициями человеку никто не запретит.

нелепость да..
Но вот случилась беда и необходимость в средствах, которых нет, появилась..куда идти?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 10:56) *
Куда же пойдёт человек, в случае необходимости вливаний денежных средств, если организаций выдающих кредит не будет?
И какие меры он должен принять, что бы ему не отказали?

К государству должен идти. А оно должно ограничить "необходимости" жесткими рамками реально необходимых поводов, исключив всякие турпоездки и покупки авто. Ну и процент должен быть символическим или вообще отсутствовать.
Сейчас же за кредит одним расплачивается всё общество через увеличение денежной массы и инфляцию.
Плюс увеличивается поголовье банкиров, делающих деньги из воздуха
Рекуператор
Ну а если и государственные организации не дают кредитов?
(только без криминала пожалуйста)))
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 13:51) *
Ну а если и государственные организации не дают кредитов?

Надо, чтобы выдавали. А для этого много чего надо, что пока не получится без железного занавеса или переформатирования всей мировой финсистемы.
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 13:38) *
нелепость да..
Но вот случилась беда и необходимость в средствах, которых нет, появилась..куда идти?
И в этой ситуации кредит искать - как попытка одну беду на другую беду поменять. Даже просто в долг безпроцентный брать - это уже "беда" - берёшь чужие, а отдаёшь свои и как всегда в момент, когда они самому позарез нужны.
Просят у тебя "в долг" с % или без друзья или родственники - не давай, что потом не поссориться, если отдать не просящий сможет. Подумай об этом сразу и прими решение - подарить или отказать "занять".

Поссориться, если случится за отказ "дать в долг" всё же лучше, чем поссорится за не возврат ранее взятого у вас. Так?

Потому и говорится мудростью народной - пришла беда, отворяй ворота, беда одна не ходит. Все мы ведь очень разные и по ментальности и по реакции на события жизни - советы со стороны бессмысленны, даже самые благие.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.2.2014, 13:57) *
Надо, чтобы выдавали. А для этого много чего надо, что пока не получится без железного занавеса или переформатирования всей мировой финсистемы.

Да, конечно, помощь государства(общества, через гос.организации) при определённых событиях должна быть.. Думаю, часть безвозмездно, часть(если надо больше) - на время(без процентов, в рамках).

Но вот, случилось событие, не регламентированное гос.организациями.. требующее не очень больших вливаний..?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 14:24) *
случилось событие, не регламентированное гос.организациями.. требующее не очень больших вливаний..?

В СССР были так называемые кассы взаимопомощи. Да и на Западе были, в тех же США. Всё удушено банковским лобби.
Рекуператор
Цитата(Kult_Ra @ 1.2.2014, 14:06) *
Просят у тебя "в долг" с % или без друзья или родственники - не давай, что потом не поссориться, если отдать не просящий сможет. Подумай об этом сразу и прими решение - подарить или отказать "занять".

как то не очень..почему сразу не сможет отдать?

Даж удивился, забыв этот аспект..

Рекуператор
На мой, скромный, порой smile.gif взгляд - необходимость, основной инициатор движения.

Если человеку нужна фин. или другая помощь он пойдёт к родственникам, друзьям, близким..или кредит. Если кредита нет, остаются - друзья, родственники, близкие.

Знание того, что при необходимости(когда беда наступит не известно, но известно на примерах, что вполне..в любой момент)
ему может понадобиться их помощь, он должен быть в глазах этих людей с положительной историей..Иначе не помогут.

.. накладывается необходимость жить культурно..

Возможность взять кредит, снимает эту необходимость. Разрешает быть полным педерастом(какое ёмкое разрешённое слово))по отношению к окружающим.

А в кассах взаимопомощи, кто принимал решение об оказании помощи или отказе в ней? Единолично некий председатель или таки несколько человек, например голосованием..
Kult_Ra
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 15:09) *
как то не очень..почему сразу не сможет отдать?
Даж удивился, забыв этот аспект..
"если отдать просящий не сможет". ... по каким то причинам, мало ли что по жизни случится. Поэтому и мню, либо, подыми руку и опусти - сразу подари, либо откажи. tomato.gif

"Оно и правда, брать да отдаватьодна путаница."
В долг не давать и не занимать - личное правило и может быть оно у каждого.

"так называемые кассы взаимопомощи" - КВП помню, не играл. Сотрудники нашего отдела "делали" ежемесячные взносы а такую кассу по 3-5 р.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 15:49) *
А в кассах взаимопомощи, кто принимал решение об оказании помощи или отказе в ней? Единолично некий председатель или таки несколько человек, например голосованием..

Там были какие-то правила, подробностей уже не помню. Все их знали. Дальше уже автоматом
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.2.2014, 15:54) *
Там были какие-то правила, подробностей уже не помню. Все их знали. Дальше уже автоматом

Важный момент..достаточно по отношению к председателю быть культурным..или таки ко всем..еже ли голосование.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 1.2.2014, 15:57) *
Важный момент..достаточно по отношению к председателю быть культурным..или таки ко всем..еже ли голосование.

Не было там никаких председателей-голосователей. Была одна единственная тётя, которой доверяли. Все вносили в эту кассу деньги и любой участник мог оттуда брать, если его желания не шли в разрез со всем известным порядком выдачи.
инж323
А у нас придумали несколько другое- скидываются на ДР по 500 с носа на каждого в этом месяце и так весь год и на ДР получается каждому сумма в тыщщах в колве половины численности участвующих. Это чисто добровольное и может быть в любых колвах скидываться- аналог той самой кассы взаимопомощи.
andrey R
Кстати,
Цитата
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Российской государственной библиотеке сообщили, что диссертация Павла Астахова на плагиат не проверялась.

"В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П. А. Астаховым (тогда - адвокатом) в 2006 г. докторской диссертации следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями и "не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" во вторник.
http://www.interfax.ru/news/354366
испытатель
Цитата(andrey R @ 1.2.2014, 12:54) *

"касса взаимопомощи" называлась - замечательный фильм. "Зигзаг удачи"
Рекуператор
Цитата
iPhone самовоспламенился в кармане у школьницы

мда..
ничего нормально сделать не могут))
alexandrpjatkov
Фильм о 12 заставе Московского погранотряда.
http://www.youtube.com/watch?v=ziof5fweqO4
Один из этих героев сейчас является гастарбайтером на российских стройках...
Очень досадно...
Khomenko_A_S
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.1.2014, 16:07) *
Лучше вы тюменскую берите-к нам за ней аж за несколько тысяч км. приезжают...А украинскую горилку пару раз пробовал-лучше тюменской все равно не нашел...

Тюменскую не пил. Пермскую пробовал- не то пальто

Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.1.2014, 17:49) *

Так лет 5 назад было : старшее поколение пьет Оболонь, молодежь- Черниговское

Цитата(Axel @ 31.1.2014, 14:53) *
Сколько был в Киеве - ни разу украинской речи вообще не слышал. Только в метро, когда станции объявляли. Киев на 95% русскоязычный.

Ну да, ну да. Хоть на 99%. Только я часто слышал, ну а в этот раз особено
HeatServ
Цитата(Khomenko_A_S @ 3.2.2014, 12:27) *
Только я часто слышал, ну а в этот раз особено
Ну так понаехали. А Киев-то не резиновый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.