Цитата(Бойко @ 26.1.2014, 12:06)

....................
И очень интересно мнение Axel/Крыма?
Я вам не скажу за всю Одессу.. Тем более, что взгляды севастопольцев сильно отличаются от взглядов среднего крымчанина, так исторически сложилось.
Как понимаю я... у оппозиции и президента нет принципиальных разногласий. Они все за интеграцию в ЕС. Отличия только в тактике/темпах. Я понимаю по-другому. Оппозиция - которая трёхчлен - отрабатывает команды госдепа, как и ваши болотные. С этим не спорят даже сами "активисты" майдана. Все это понимают, но почему-то мало кого это смущает. Всерьез же трехчлена некто не воспринимает. Их задача - способствовать решению задачи максимально расшатать, развалить и разделить славянский мир перед тем, как штаты и Европа уйдут из Азии в перезагрузку. В идеале - поставить свое правительство и отдать страну на разграбление, за что получить свою долю награбленного и медаль от дядюшки Сэма.
Янукович же всего-лишь хочет сохранить здоровье, власть и нажитое непосильным трудом достояние, причем не только своё, а еще и братве. И соитие с Европой, и интеграция с Россией до последнего времени означали потерю значительной части влияния и капитала, но после майдана вариантов у яныка больше нет, поэтому вряд ли можно утверждать, что президент - за евроинтеграцию, только другим путём. Через час после подписания ассоциации вся братва лишится не только содержимого счетов в европейских банках, но и украинские счета у них тоже опустеют.
Как Вы оцениваете принципиальную позицию невмешательства армии Украины. Так же как крайне осторожное вмешательство внутренних войск. Для того, чтобы выступления укронацистского сброда превратились в настоящую революцию нужны трупы. Чтобы трупов не было, ВВ крайне нежны с укронацистами, а армии там вообще нечего делать.
То, что армия до сих пор молчит, означает что она подконтрольна действующей власти.
В целом же по Крыму меня больше всего беспокоит следующее.
Не секрет, что с начала 90-х сюда массово возвращаются департированные крымские и не очень крымские татары. Они моментально получают украинское гражданство, обосновываются в деревнях и городах, строят мечети, занимаются сельским хозяйством и торговлей, учат детей в наших ВУЗах - в общем, живут и не тужат. За это время по деревням их стало больше чем славянского населения. В некоторых городах их тоже много - считай каждый четвертый татарин. На деле, общаясь с ними, понимаешь, что это крайне обособленная группа, в основной массе малообразованная, легко управляемая, и крайне агрессивная ко всему русскому и к России в целом. Россию они большей частью ненавидят и боятся. Для них характерен, как и для восточных народов вообще, культ почитания и послушания старших родственников. Поэтому если старший регулярно говорит о том, что русские - враги, то младшие это принимают как факт и передают таким же манером следующим поколениям. И, что характерно, это и происходит.
Рядом со мной был характерный случай, когда к моим родственникам, живущим в городском частном секторе, пришла девочка-татарка лет шести, которая видимо еще не научилась ненавидеть, добрая и впечатлительная, и сказала примерно следующее: "папа сказал, что когда мы будем резать русских, мы вас трогать не будем, не бойтесь", и убежала.
В этой связи, вспоминаются забытые случаи, типа этого:
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.106386.html . Для чего/кого было привезено это оружие? Впрочем, это пока просто домыслы.
Суть моих опасений в том, что если страну таки начнут делить, и восточные братья решат что Крым хочет отдаться России, то в Крыму может начаться резня. Как в прямом смысле, так и в переносном. Очень бы не хотелось бы чтобы тут началась вторая Чечня, а при разделении страны такой сценарий кажется возможным. Поэтому хотелось бы, чтобы страна осталась в своих границах и кризис стих, даже если центр Киева придется на несколько лет сделать резервацией для дебилов. Но пока думается, что хорошо уже не будет.