Цитата(Abil @ 24.1.2014, 17:27)

Про американцев - это, конечно, аргумент... Я сравниваю Россию с Россией. Прошу обратить внимание, что свой текст про Америку я поправил еще выше. Отвечаете быстрее, чем я пишу...

Спешу жить
Америка в том смысле, что со статистикой везде передергивают. И вовсе не обязательно это делают центральные власти в политических целях, полно любителей помельче рангом.

"Пресловутый" - не клейте тут ярлыков и уничижительных прилагательных!
"Пресловутый" - это ведь наши деньги, которые предприятия перечисляют государству! Трогать их можно, но тратить с умом!
Сейчас они в американских облигациях, и тратят их с умом отнюдь не в России.

В строительстве дороги в Казань я усмотрел неверный расчет окупаемости и завышенные расходы. Вам своих денег не жалко или "забили" на такие мелочи?

Я не настолько знаком со сметой и бюджетом этого проекта, чтобы делать выводы о верности или неверности расчетов

В реформах школ и больниц - уже есть результаты, когда федеральное финансирование снижают, передают на регионы. А они с этим не справляются. Зарплаты просто нищенские!
Если где-то в регионах украли деньги на реформы, это не значит, что сами реформы плохие, согласитесь. Украсть можно везде, но конкретные задачи лучше решать на местах, а не из Кремля.

Про олимпиаду - пример с трамплином. Сам ВВП по этому поводу выступал. Это - не доказательство?
У меня многие работали в Сочи. И тоже много чего рассказывали. И просто есть поисковики, которые выдают "на гора":
http://www.rusrep.ru/article/2013/02/12/sochiПоисковики выдают политически ангажированные псевдоновости, неужели Вы на это ведетесь?
Если же сформулировать запрос иначе, можно найти и такое
http://fritzmorgen.livejournal.com/644806.htmlРезультат зависит от того, что ищете
А героический строитель трамплина вроде как попёрт со всех постов и лишен бизнеса?
Воруют везде и всегда, но это не повод отказа от олимпиады или от стройки вообще, согласитесь