Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТВЕТ и цветнику и малиннику :)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Skaramush
Цитата(CNFHSQ @ 16.1.2015, 9:15) *
Кирзовые сапоги с загнутыми носами самое то.А еще на них за машины цепляться хорошо. Что то сейчас не вижу горок у школ.

"Мы с ним росли в одном дворе..." (с) clap.gif

Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 14.1.2015, 20:41) *
АААААААААААА,как клево!!!СУПЕР! Я в полнейшем восторге! А кто снимал? Такой удачный кадр!
Пы.Сы. Как мне понравилось гонять на мотоцикле,адреналин зашкаливает)

Девочка знакомая снимала, на автодроме гоняли с друзьями Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(HeatServ @ 14.1.2015, 23:05) *
Не, на мотоцикле на зашкаливает, на ватрушке зашкаливает. Человек для ватрушки - расходник.

Это факт, на выходных на ватрухе в конце 50-метровой горки вошёл в дерево... bang.gif Успел развернуться боком, чтобы и спину не поломать и лицо сохранить))) 4-5 метров свободного падения, отлёживался минут пять)

Синяки уже потихоньку сходят, сидеть и лежить больновато пока. Вроде ничего не сломалось Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 16.1.2015, 15:47) *

А почему Вы все время лицо скрываете? ph34r.gif
ViC
Цитата(zhuzhaM @ 16.1.2015, 13:18) *

"Всегда быть в маске - судьба моя!" rolleyes.gif
Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 16.1.2015, 14:18) *

Наверное тайная страсть к шлемам? %))))

Причина банальна - не смог найти сейчас ни одной фотки с собой. Работа, она такая))
vsklokoch
Цитата(Ashihara @ 16.1.2015, 12:24) *
Это факт, на выходных на ватрухе в конце 50-метровой горки вошёл в дерево... bang.gif Успел развернуться боком, чтобы и спину не поломать и лицо сохранить))) 4-5 метров свободного падения, отлёживался минут пять)

Синяки уже потихоньку сходят, сидеть и лежить больновато пока. Вроде ничего не сломалось Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Из моих знакомых четверо заработали на ватрушке повреждения спины - от трещин до переломов...
Я как-то на лыжах приложился (на резком спуске не успел повернуться поперек склона - в землю входил плашмя, изображая морскую звезду...), так что лицо сохранить не очень получилось - зато потом сразу шлем купил (и новые очки rolleyes.gif )!

ЗЫ: С моциком - по-белому завидую. Сам все никак не выделю время (и средства) на права и покупку...
Сандугач
Цитата
Дети СССР. Современным детям это покажется дикостью
Сложно поверить, что никаких мобильников и гамбургеров просто не существовало. И кто бы переживал по этому поводу smile.gif

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.

rolleyes.gif
Это в продолжение к покатушкам с ледяных горок в кирзачах clap.gif
Vano
В продолжение
и в дополнение к картонкам, дверцам от холодильников которые были
в детстве катались еще на горных лыжах
Рядом была горка научного института вроде (она и сейчас есть), подъемник правда включали по праздникам.
Подъемников был в виде троса за который цеплялись при помощи самодельных бугелей, не всегда эти бугели нормально цеплялись и отцеплялись.
Мазь готовили сами серебрянка + парфин отливали в формочки.
Так как ратраков и пушек не было если немного поработать вместо них, то допускались до подъемника.
Внизу собирали снег и возили его в ведрах на вверх, где рассыпали по проплешинам.
да и катались конечно по очереди один комплект на два три человека
Сандугач
Отец рассказывал. Между Мытной и Шаболовкой и от Павла Андреева (тогда Арсентьевского переулка) в сторону Садового кольца стоял стадион. На нём была парашютная вышка. На тебя надевали подвесную систему, сверху была имитация купола, и можно было сигать с этой вышки метров с 15-20... приземление было на скорости приземления реального парашютиста.. Всё это по цене. пару прыжков вместо одного школьного обеда. А вечером, "спецы" снимали замок с этого аттракциона и всё это было бесплатно.... Пока сторож не вернётся из домаwink.gif
Vano
Да, был лет 5-10 назад тому застроили этот стадион.

В метро катались строящемся.
Сторож был один на стройплощадку самой станции.
Линия Теплый стан - Битцевский парк - там горки приличные катались на вагонетках обычно.
Один раз привалило пацанское счастье нашли ЗиЛ бетоновоз, поставленный на рельсы - удалось запустить и покататься.
Когда открылось метро - взрослые побежали смотреть, мы не ходили - что там не видали.
Сандугач
И стадион, и завод армейский авторемонтный, что напротив был снесли и застроили. но отцовский дом стоит ещё... П. андреева д 28 корпус 2.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 17.1.2015, 18:24) *
в детстве катались еще на горных лыжах

как сказала Майя "хорошо жили". Я горные лыжи в первый раз вблизи увидел в 27 лет...

К разговору о покатушках.
Летом мы обожали плавать по строительным котлованам на самодельных плотах (благо на стройке материалов на плоты всегда было в изобилии...
А еще, классе в восьмом, мы смогли втроем "с толкача" завести трактор (МТЗ-80) и уехали на нем кататься. До сих пор поражаюсь как мы не перевернулись!
испытатель
Цитата(Vano @ 17.1.2015, 15:24) *
В продолжение
и в дополнение к картонкам, дверцам от холодильников которые были

Не в тему катания, но вспомнилось. Зил, в свое время выпускал холодильники с ручками унифицированными от а/м "Москвич"...с замком и ключами, соответственно. Этакий аксессуар коммуналки. Сегодня кажется смешным, но некоторым, теряющим волю в процессе лечебного голодания, он и сегодня бы пригодился. laugh.gif
vsklokoch
Цитата(испытатель @ 18.1.2015, 9:52) *
Не в тему катания, но вспомнилось. Зил, в свое время выпускал холодильники с ручками унифицированными от а/м "Москвич"...с замком и ключами, соответственно.

Это же с какой силой надо было захлопывать холодильник? Там, наверное на двери еще полок не было?
Vano
Цитата(vsklokoch @ 17.1.2015, 23:47) *
как сказала Майя "хорошо жили". Я горные лыжи в первый раз вблизи увидел в 27 лет...

Ну как сказать.
Спорт этож святое.
В кафе я первый раз побывал лет в 20.
А в ресторане лет в 25 и не за свои.

Цитата(Сандугач @ 17.1.2015, 19:50) *
И стадион, и завод армейский авторемонтный, что напротив был снесли и застроили. но отцовский дом стоит ещё... П. андреева д 28 корпус 2.

вот стадион, а второго корпуса не нашел в сети - есть угловой 7 корпус
Сандугач
Цитата(Vano @ 18.1.2015, 20:47) *
Ну как сказать.
Спорт этож святое.
В кафе я первый раз побывал лет в 20.
А в ресторане лет в 25 и не за свои.

вот стадион, а второго корпуса не нашел в сети - есть угловой 7 корпус

Это гастроном на угла П.андреева и Мытной. а второй корпус внутри квартала. Обойти э
тот дом слева, пртом, как упрёшься снова влево, и там уже и второй корпус... http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D...amp;l=sat%2Csat
инж323
Цитата(Vano @ 18.1.2015, 18:47) *
- есть угловой 7 корпус

Этот магаз в простонародьи- две версии- Три поросенка и три ступеньки. Ступеньки- там их правда три. А поросята долгое время висели в окнах рекламой в 60-х годах. Там в 80-х в ДНД от института ходили, так участковый просвящал о злачных местах.
А кстати, рядом с 2 корпусом стоит торцом дом одного моего бывшего гендира- был у него как то. Он еще приемники старые коллекционировал и даже на Мосфильме выставлялся и для кино их давал.

Цитата(Vano @ 18.1.2015, 18:47) *
вот стадион,

Вообще стадион первоначально планировали сохранять и вынос коммуникаций делали под условия сохранения стадиона- там врезка возле П4д на углу и вдоль стены стадиона перед фасадом шла теплосеть и вдоль Мытной еще(как раз вдоль стадиона,но блин ни одной камеры на протяжении всего стадиона) и там же НВК(ныряй тут через ТС- а стадион то сохранялся!!!). и + перемычка ТС на шаболовку в условиях вообще отсутствия земли без охранных(верней 1-го метра от коммуникаций)зон. Пристенными шли- два Олега маялись прокладывали(директора подрядчика по всем коммуникациям у этого застройщика)
Но время прошло и как в итоге и почему так - не знаю.
Сандугач
Цитата(инж323 @ 18.1.2015, 22:41) *
Этот магаз в простонародьи- две версии- Три поросенка и три ступеньки. Ступеньки- там их правда три. А поросята долгое время висели в окнах рекламой в 60-х годах.

Три поросёнка - напротив Гоззнака практически, чуть ближе к Даниловскому рынку, а этот - три ступеньки скорее. У отца уточню при случае.
zhuzhaM
А ну-ка, флудеры, быстро каждый по фотке из Крещенской купели!)
Сандугач
Цитата(zhuzhaM @ 19.1.2015, 14:06) *

Я нехристь. Мне грех laugh.gif
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 16.1.2015, 15:18) *

там нет лица. это Робокоп.

Цитата(zhuzhaM @ 19.1.2015, 14:06) *

Завтра, Жуженька, завтра...
Ashihara
Цитата(nick2 @ 19.1.2015, 17:10) *
там нет лица. это Робокоп.

Мне нужна ваша одежда, очки и мотоцикл blink.gif

Посмешишь, людей поспешишь! (с) blink.gif

Директива 4.......
Ashihara
Я определился. Я - призрачный гонщик %))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Машинист
Фотография в паспорт laugh.gif
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 20.1.2015, 11:53) *
Я определился. Я - призрачный гонщик %))

Да Вы совсем молоды)
Тоже продали душу?)))

Цитата(Машинист @ 20.1.2015, 12:11) *

хм...фотография неоднозначная)
Викинги наступают)
Машинист
Цитата(zhuzhaM @ 20.1.2015, 9:57) *
хм...фотография неоднозначная)
Викинги наступают)

Это в СРО вчера запросили фото, мы отправили. В паспорт её почему-то не приняли, сказали "шутки шутить вздумал???"
Я ещё воттакую предложил бы им, да не нашел тогда её сразу:
nik4t
у тебя прям страсть!
найти и на голову одеть laugh.gif
defuser
У нас в городе теперь катаются так
http://newsvo.ru/blogovo/3335
Машинист
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 10:07) *
у тебя прям страсть!
найти и на голову одеть laugh.gif

Да че там) Это два очень отдаленных фото: первое с Новогодних праздников 2010-го года, братишка двоюродный в спектакле участвовал викингом каким-то - ну как было не примерить такое чудо? А второе - это когда я у одного молдавского коллекционера всякой всячины в гостях был, в 12-м году; примерил шлем летный настоящий с очками, что может быть круче? Только танкистский если, ну или космический rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.1.2015, 10:50) *
Да че там) Это два очень отдаленных фото: первое с Новогодних праздников 2010-го года, братишка двоюродный в спектакле участвовал викингом каким-то - ну как было не примерить такое чудо? А второе - это когда я у одного молдавского коллекционера всякой всячины в гостях был, в 12-м году; примерил шлем летный настоящий с очками, что может быть круче? Только танкистский если, ну или космический rolleyes.gif
Круче только "Глаз бога".
О, гляди, Большой Ух.))
Машинист
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 10:56) *
Круче только "Глаз бога".
О, гляди, Большой Ух.))

Ыыыы. А кто это?
"Ухо свидомита", а не глас Бога))) Чего нет - и то услышит.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 20.1.2015, 11:42) *
Ыыыы. А кто это?
"Ухо свидомита", а не глас Бога))) Чего нет - и то услышит.
1921 год. Специально обученный военный слухач до полутора километров.
nick2
Цитата(Машинист @ 20.1.2015, 13:42) *
Ыыыы. А кто это?

предшественник Радара.

когда Руст приземлился на площади (я тогда в ВВС служил), в ПВО провели учения с аналогичным вариантом самолета пластик-дерево-металл(мотор).
Радары низколетящую цель брали местами, тогда отправили по сопкам-пригоркам ГАЗики-66 с наблюдателями с биноклями. сопровождали цель визуально.
(из рассказов офицера ПВО)

rolleyes.gif в части у нас служил капитан, с БОЛЬШИМИ ушами. на точке стояло три радарных комплекса. во время полетов :
один работал (100% надежности точки).
второй в "горячем" резерве (время запуска в работу - одна минута, 200% надежности точки),
третий - время готовности час (время вызова операторов, включения станций и прогрева, 300% надежности точки) .
Капитана называли - 400% надежности точки. biggrin.gif
инж323
Цитата(Сандугач @ 19.1.2015, 11:21) *
Три поросёнка - напротив Гоззнака практически, чуть ближе к Даниловскому рынку, а этот - три ступеньки скорее. У отца уточню при случае.

ой, точно.Три поросенка он на углу с Хавской и Мытной. и три ступенки - он же.
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 26.1.2015, 12:33) *

-Ой, шеф, я вас слышу!
-Аналогично (с)
rolleyes.gif
Машинист
Под козырёк не помещается)
nick2
Цитата(Машинист @ 26.1.2015, 14:26) *

дождей мало, грибок еще не вырос
Сандугач
Цитата(nick2 @ 26.1.2015, 14:19) *
дождей мало, грибок еще не вырос

У нас сейчас ещё и снегом завалило.... На четырёх надо под козырёк попадатьsmile.gif
Vano
Цитата(Сандугач @ 26.1.2015, 13:05) *
У нас сейчас ещё и снегом завалило.... На четырёх надо под козырёк попадатьsmile.gif

Я в городе, где Левиафан снимался такое видел:
иду по тропинке - перекладина горизонтальная торчит с двумя столбиками сантиметров на 20 тропинка рядом, думая - что за штука такая - это перекладина ковры выбивать.
Ashihara
Цитата(Машинист @ 26.1.2015, 12:26) *

Каковы проектировщики, таково и размещение wink.gif
vsklokoch
Цитата(Ashihara @ 26.1.2015, 16:10) *
Каковы проектировщики, таково и размещение wink.gif

Ничего подобного. В результате имеем экономию стойки-трубы до 300 мм. А по стране!....
Ashihara
Цитата(vsklokoch @ 26.1.2015, 16:28) *
Ничего подобного. В результате имеем экономию стойки-трубы до 300 мм. А по стране!....

Так вот из чего южный поток строят... Из сэканомленнага! laugh.gif
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 26.1.2015, 15:28) *
Кстати, да, ведь можно вместо лишних трубозатрат откопать бесплатную яму по пояс и стой себе в яме, разговаривай.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 26.1.2015, 15:58) *
Кстати, да, ведь можно вместо лишних трубозатрат откопать бесплатную яму по пояс и стой себе в яме, разговаривай.

Так недовольство выразить проще всего, это в любой теме у нас уже доказано сто раз) А взять лопатку и копнуть ямку по пояс - это ж труд.
Машинист
С открытием!
zhuzhaM
Цитата(Ashihara @ 16.3.2015, 17:33) *

Вы прям Мистер Икс,снова в маске)
У вас уже так сухо?
Ashihara
Цитата(zhuzhaM @ 16.3.2015, 17:04) *
Вы прям Мистер Икс,снова в маске)
У вас уже так сухо?

Без маски служивые ездить не велятъ)) У нас временно сухо, через пару дней опять снежок обещают...

PS. Машинист, спасибо wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.