Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТВЕТ и цветнику и малиннику :)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
дмитрий01
так залил туда и сюда ссылку huh.gif а чО можно прям сразу сюда?
zhuzhaM
Специально для невнимательных. Внизу есть кнопочка"Выберите файл" и рядом "Загрузить". Вот не зря говорят,что мужчин плохое периферическое зрение laugh.gif
HeatServ
Цитата(zhuzhaM @ 18.2.2016, 17:21) *
Специально для невнимательных. Внизу есть кнопочка"Выберите файл" и рядом "Загрузить". Вот не зря говорят,что мужчин плохое периферическое зрение laugh.gif
У меня на втором рабочем компе, кстати, такие кнопки не высвечиваются, не знаю почему.
jupe5672
Цитата(alem @ 18.2.2016, 19:46) *
1978-79 как припоминаю.

Волосы не слишком длинные для такой формы?
Сергей Валерьевич
Цитата(zhuzhaM @ 18.2.2016, 18:21) *
Вот не зря говорят,что мужчин плохое периферическое зрение laugh.gif

В смысле: налево не смотрят?
alem
Цитата(zhuzhaM @ 18.2.2016, 17:43) *
Сегодня прямо праздник) А что у Вас за форма?

Пост №1 в Красноярске... Я в штабе был, там волосы разрешали.

Татьяна Удальцова
Цитата(alem @ 18.2.2016, 20:18) *
Пост №1 в Красноярске... Я в штабе был, там волосы разрешали.

И кокарду на пилотке? А пилотку к мундиру? Вот с этого и началось разложение СССР... С длинных волос на посту №1 и с нарушения Приказа Министра обороны СССР № 250 от 1 ноября 1973 г. «О введении в действие Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота». А свалили всё на Горбачева да Ельцина...

Я тоже в штабе служила, правда на пост №1 не допускали. Вот нам, женщинам, "волосы разрешали". Да и то не каждой и не каждый фасон.

HeatServ
Да, с волосами полный кобздец. Хипстерство просто зашкаливает. Это не армия хотя бы даже по гигиеническому началу, что там с ногтями было страшно представить.
Татьяна Удальцова
Цитата(HeatServ @ 18.2.2016, 22:26) *
Да, с волосами полный кобздец. Хипстерство просто зашкаливает. Это не армия хотя бы даже по гигиеническому началу, что там с ногтями было страшно представить.

А криво прикрученная эмблема на петлице? А подозрительная полоска на курсантских погонах? Да и кант неуставной на погоне... Примерно в таком виде в американских фильмах советских солдат показывали, жалели денег на консультантов.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.2.2016, 21:12) *
А криво прикрученная эмблема на петлице? А подозрительная полоска на курсантских погонах? Да и кант неуставной на погоне... Примерно в таком виде в американских фильмах советских солдат показывали, жалели денег на консультантов.
Лично мне напоминает это "распашонку", такая хрень, которая накидывалась спереду, а застёгивалась сзади, типа "фото матери отправишь", двести рублей стоило тогда, чтоль... Но брили и стригли всех до мероприятия.
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.2.2016, 22:12) *

Мда...
Ничего от вашего зоркого взгляда не утаишь.
У него и труселя, наверняка, не уставные... biggrin.gif
nick2
Цитата(HeatServ @ 18.2.2016, 22:26) *
Да, с волосами полный кобздец. Хипстерство просто зашкаливает.

да, вот и я носил челку до губы длиной, под фуражку прятал. а сзади - коротко, как положено
Цитата(Ernestas @ 18.2.2016, 23:24) *
Мда...

и "вшивничек " пододет smile.gif

ну вот и я. 1 год. 8 класс. присяга 17 лет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
первый отпуск зима 85-86 гг. на руках - сестренка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
Цитата(Ernestas @ 18.2.2016, 21:24) *
Мда...
Открою страшную военную тайну. Труселей на ём вообще быть не дОлжно. Белуха дОлжна быть. Бязь, т.е.
Разбаловали солдатиков труселями... Но, судя по причёске, там могут быть и запрещённые в СССР мужские стринги))))
Татьяна Удальцова
Цитата(nick2 @ 19.2.2016, 0:54) *
да, вот и я носил челку до губы длиной, под фуражку прятал. а сзади - коротко, как положено

Чёлку можно, хоть до губы. Хоть оселедец. А сзади - коротко, и не "канадкой", а "на нет" - модели "бокс" или "полубокс". Но и челки в силовых подразделениях нежелательны. У меня один сын-разгильдяй вырастил такую, так его потом за эту чёлку в рукопашной и хватали, быстро сообразил, что "можно, но не стоит".

А вообще на фото нормальный советский воин - защитник Родины. Правда в такой форме советского образца как раз защищать родину в реальных условиях было неудобно. Вот на кой черт на шинели 5 декоративных блестящих пуговиц, чтобы врагу лучше целиться было?

Но на присягу или пост №1 - сходило. Потом уже, после Афгана, опомнились и форму не для понтов, а для боя стали разрабатывать.
alem
Цитата(HeatServ @ 19.2.2016, 1:24) *
Открою страшную военную тайну

Про труселя уже не помню... Но в армии пришлось постричься

Цитата(nick2 @ 18.2.2016, 23:54) *
первый отпуск зима 85-86 гг. на руках - сестренка.

Да, оптимистично!

Цитата(nick2 @ 18.2.2016, 23:54) *
ну вот и я

Аналогично около года, может меньше. Что там Жужа обещала?
andrey R
Я - в центре smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 19.2.2016, 16:41) *
Я - в центре smile.gif

Было bleh.gif Не халтурьте)
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 19.2.2016, 14:00) *
Было

Ты их что, собираешь что ли? smile.gif
Я уже и сам не помню,было, аль нет... smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 19.2.2016, 17:10) *
Ты их что, собираешь что ли? smile.gif
Я уже и сам не помню,было, аль нет... smile.gif

другое дело)
Нет,я просто злая и у меня память хорошая)))
andrey R
Цитата(zhuzhaM @ 19.2.2016, 14:12) *

Надо с этим бороться, мужуки злых и памятливых не шибко любят, а многие - так вааще разбегаются smile.gif
Сергей Валерьевич
Цитата(andrey R @ 19.2.2016, 15:16) *
Надо с этим бороться, мужуки злых и памятливых не шибко любят, а многие - так вааще разбегаются smile.gif

неа, они их на свой лад перевоспитывают....
да убоится жена мужа свого...
инж323
Цитата(zhuzhaM @ 19.2.2016, 14:12) *
другое дело)

http://www.youtube.com/watch?v=fQf6kC7EImk...%B4%D0%B0%D1%80
Татьяна Удальцова
Цитата(andrey R @ 19.2.2016, 15:41) *
Я - в центре smile.gif

Вот это подлинное фото "красноармейцев" времен конца СССР! Такое ни в каком Голливуде не сделаешь. На мой неискушенный взгляд ребята - "черпаки". Морально-политическое состояние написано на лицах - "Дембель неизбежен". Хотя, судя по отсутствию значков (кроме комсомольских) могут быть и обнаглевшие "молодые". Положение ремня и форма блях тоже на это намекает.

А вот в части творится бардак, это любой старушке видно. Форма не уставная. Кители от повседневной формы, но без цветных погон и петлиц, в такой вид обряжали постоянных "клиентов" кухонных и прочих нарядов. Т.е. ни то, ни сё - и не повседневная, и не рабочая, и не полевая.

Ну и наглядно видно, что в бою в такой форме недолго проживут. Дурацкие "приталенные" кителя, внутренние карманы, куда ничего не положишь, поясной ремень на брючном ремне и прочее наподобие смешного противогаза.

Но так-то ничего, герои, особенно andrey_R.
инж323
Эх, Татьяна. Это на сборах после В\кафедры..На фоне плаца в части в Борисоглебске- колокольня уже черта города. а сам палаточный городок за спиной у фотографирующего.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 19.2.2016, 23:21) *
Эх, Татьяна. Это на сборах после В\кафедры..На фоне плаца в части в Борисоглебске- колокольня уже черта города. а сам палаточный городок за спиной у фотографирующего.

Ну, ошиблась. Бывает и на старуху проруха. Даже не обнаглевшие "молодые", а и на "духов" не тянут.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 19.2.2016, 21:21) *
Тем не менее, очень много вопросов, колокольню заметил сразу, не понял что за фишка.
А вот двое спереду стоят по полной выкладке, казалось бы - ранние, но волосы, бляхи и прочее наводят однозначный ответ, что не так всё просто. У А.А. явно просматривается т.н. "стоечка" в шивороте, кроме того нет "пелотки" и ваще расслабленно смотрится, но волосы такие же, на дембеля не похож, на стодневку брились налысо.
Лычки и петлицы вообще ни о чём не говорят, закрашенная зелёной краской полевуха. Нет признаков "дембельности и на сапогах", которые у иных дембелей превращались в кеды, до того были насамоварены.
А форма эта называлась у нас "духанка", самое ... извращение, которое мне приходилось когда-либо носить на себе. Это не форма, это унижение всего человеческого. Впрочем, весьма ноская и неприхотливая. Но всё равно полное..... Кстати, карманы там были, но были зашиты, нехватам зашивали в эти карманы два куска мыла.
И ваще одежда как из жопы, неглажено, расстрелять.
andrey R
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.2.2016, 15:02) *
неа, они их на свой лад перевоспитывают....
да убоится жена мужа свого...

Вы много жен видать перевоспитали? biggrin.gif

Цитата(HeatServ @ 19.2.2016, 21:33) *
Тем не менее, очень много вопросов, колокольню заметил сразу, не понял что за фишка.
А вот двое спереду стоят по полной выкладке, казалось бы - ранние, но волосы, бляхи и прочее наводят однозначный ответ, что не так всё просто. У А.А. явно просматривается т.н. "стоечка" в шивороте, кроме того нет "пелотки" и ваще расслабленно смотрится, но волосы такие же, на дембеля не похож, на стодневку брились налысо.

Так инж правильно сказал - эт же сборы опосля ВУЗа. Чо выдали, в том и ходили, спали в палатках в лесу.
А пилотка у меня за ремнем, просто на фото не видно smile.gif
sonsumerek
Цитата(Татьяна Удальцова @ 19.2.2016, 21:27) *

Татьяна, вы такая интересная женщина.
Скажите, зачем вы положили "фото в проруби"? Этот жуткий фотошоп...
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 19.2.2016, 23:30) *
Соня, это не фотошоп. Вот если я туда себя и Лёву воткну, то это будет фотошоп. На самом деле есть же простейшие программки для определения фотошоп или нет, если глазу не веришь.
nick2
Цитата(zhuzhaM @ 19.2.2016, 16:12) *

" я, говорит, не злопамятный. отомщу и забуду. "
Татьяна Удальцова
Цитата(sonsumerek @ 20.2.2016, 1:30) *

Да с чего Вы решили, что это "жуткий фотошоп"? То, что в свойствах "Программа-создатель" указана? Так я все картинки в фотошопе редактирую - баланс яркостей, контрастность, кадрирование, выделение сюжет и прочее. То, что раньше под фотоувеличителем делали. После этого в Exif и записывается - "Adobe Photoshop", потому что сохранено из этой программы.

Ладно, мужики, которым "слабо" самим, говорят "фотошоп". А сюжет-то подлинный, спереди я, за мной Сергей, потом мой сын Антон. Вот мой дядя Иван каждый день обливается, а я не могу. Но раз в год - святое дело.
alem
Специально для Татьяны, неожиданно сведущей в военной службе, нашёл фото в почти уставной на тот момент форме!

Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.2.2016, 7:57) *
Но раз в год - святое дело.

Фото в проруби! Это восторг!! Но я как-то пропустил! Где это искать???
Татьяна Удальцова
Цитата(alem @ 20.2.2016, 10:19) *
Специально для Татьяны, неожиданно сведущей в военной службе, нашёл фото в почти уставной на тот момент форме!

О, вот это действительно наш солдат, а не фотопроба на роль эсэсовца.

Насчет "неожиданно сведущей" - у меня три сына в военной форме проходили (один до сих пор). И мы с ними очень много обсуждали всякие детали, особенно насчет пригодности к бою. Старший в ВДВ был, готовили в Афган еще в советской. Но, по счастью, не успел, дослуживал в Молдавии уже в новом камуфляже - это же совершенно другое дело, особенно в варианте для ВДВ.

Да и я сама два года форму поносила. Это случилось потому, что мой младший с рождения рвался в летчики, задумал сам попасть в Алтайскую школу – интернат с первоначальной летной подготовкой, чтобы потом с гарантией поступить в военное училище.

Отправлять его одного за тыщи километров было страшно, повезла сама. В разговоре с начальником школы выяснилось, что я прекрасно владею компьютером, а у них только появились ПК и с ними не могли управиться. Получила гнусное предложение поработать у них "компьютерщиком". Мне это понравилось. На работе был застой, а тут рядом с сыном, на обеспечении - тоже немаловажно для того времени.

А чтобы было привлекательней - оформиться на военную службу, там всякие вкусности есть. Но этот вариант не прошел - по возрасту я уже не проходила. Поэтому оформили как гражданскую службу в качестве телеграфиста. Ну, телеграфная клавиатура - та же компьютерная, только жесткая. Ну и форму можно было носить, хоть и не обязаны. Курсанты-то тоже в форме, хоть и не на военной службе. Ну и я ходила в форме - там это как-то лучше смотрелось, чем в развратных платьицах.

Так два года и перебились. К сыну я на службе и не подходила, чтобы его не задразнили. Никто и не знал даже. И по работе пришлось всякие стенды оформлять, в том числе и приказ о форме одежды с картинками. Вот оттдуда это и знаю.

alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.2.2016, 8:14) *
а не фотопроба на роль эсэсовца.

Какие неожиданные ассоциации!

Татьяна Удальцова
Цитата(alem @ 21.2.2016, 10:42) *
Какие неожиданные ассоциации!

Хотите-верьте, хотите нет. Вот то фото (#1749) сразу вызвало ассоциации с фильмом "Щит и меч", там эсэсовка примерно так же выглядела. Только кокарда не такая, но пилотка надета этой самой... Ну, "пелоткой".

Разумеется, лично Вас я ни в коем случае не ассоциирую ни с чем подобным.

Вот на втором фото (#1782) - нормальный наш солдат. На вид немного разгильдяй, но пилотку уже правильно надевает.

Секрет раскрывает последнее фото (#1784). Тут полная ассоциация со школьниками и студентами, которых раза два в год выгоняют на "почетный караул". У нас тоже так стоят, возле таких же ступенек, на таких же подставочках. Вот тогда понятна и повышенная волосатость головы и неуставная форма.
alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 21.2.2016, 13:34) *
Секрет

Хм. Так я не скрывал... Пост №1 в Красноярске...
Татьяна Удальцова
Цитата(alem @ 21.2.2016, 15:43) *
Хм. Так я не скрывал... Пост №1 в Красноярске...

Хе-хе.
Цитата
Пост Почётного караула у Вечного огня в Москве на Могиле Неизвестного Солдата (Пост № 1) — главный караульный пост в Российской Федерации, Почётный караул у «Могилы Неизвестного Солдата» в Александровском саду в Москве.

В соответствии с Указом Президента России Бориса Ельцина «Об установлении поста Почётного караула у Вечного огня в Москве на Могиле Неизвестного Солдата» от 8 декабря 1997 года, Почётный караул стоит на посту в Александровском саду у Вечного огня ежедневно с 08.00 до 20.00 часов. В исключительных случаях, по решению ФСО России, Почётный караул может выставляться в другое время. Пост № 1 у Могилы Неизвестного Солдата установлен 12 декабря 1997 года в День Конституции России. Караульную службу на Посту № 1 несут военнослужащие Президентского полка.

Также Постом № 1 именуется пост у «Боевого Знамени» (военно-морского флага) воинской части (корабля), военного учебного заведения.

Ну, понятно - Вы не у Могилы Неизвестного Солдата. Вот там должен был стоять мой средний сын, когда его призвали в Кремлевский полк, в РПК. Но его оттдуда выперли (и правильно сделали - рас... разгильдяй с челкой до губы). Послужил в Пограничных войсках, хоть ума немного набрался.

Другие ребята стоят у постов №1 у Знамен части. Не каждому доводится, не каждого допускают, тем более "с патлами битловскими". Хотя у Битлз как раз аккуратные прически были.

А всякие "посты №1" местного розлива - совсем не то. Да, они нужны вроде бы ради "патриотического воспитания". Но это "воспитание" превратили в полную профанацию. И внешний вид "часовых" тому способствует. Хотя стоят хорошие ребята и девчата.
alem
Опять двадцать пять. Пост №1 в Красноярске - это общегородской пост у могилы неизвестного солдата и вечного огня. Был. На московский пост №1 я не посягал...
Татьяна Удальцова
Цитата(alem @ 22.2.2016, 8:55) *
Опять двадцать пять. Пост №1 в Красноярске - это общегородской пост у могилы неизвестного солдата и вечного огня. Был. На московский пост №1 я не посягал...

Совсем семью семь.... У меня тоже есть общеквартирный пост №1 у вечного огня газовой плиты - в какогм виде хочу, в таком и стою. А "посягал" - потому что вводил в заблуждение, сразу не написав про "детский" пост, куда пускают в каком угодно виде. На настоящий пост и близко так не подпустят. wink.gif
alem
Цитата(Татьяна Удальцова @ 22.2.2016, 9:04) *
вводил в заблуждение

Не вводил я...

Сразу сказал что и где - а кто не понял, я не виноват.
ViC
Цитата(alem @ 22.2.2016, 13:07) *
Не вводил я...

Сразу сказал что и где - а кто не понял, я не виноват.

Позняк трепыхаться.... так и запишем: "вводил в заблуждение" biggrin.gif
инж323
Девочки, вводили не вводили вас в заблуждение ерундовый вопрос , а вы то куда из него ломанулись? чего вам в нем(в заблуждении) то не сиделось? Вам к лицу, оно вас красит,не красит дам только пьянство и неустроенность.
Татьяна Удальцова
Цитата(инж323 @ 22.2.2016, 22:36) *
.... не красит дам только пьянство и неустроенность.

... То-то все мужики норовят к некрашеной, пьяной и неустроенной бабе прицепиться. Или прицениться ... Начиная с А.С. Пушкина. wink.gif
Ernestas
Цитата(Татьяна Удальцова @ 23.2.2016, 7:50) *
... То-то все мужики норовят к некрашеной, пьяной и неустроенной бабе прицепиться. Или прицениться ... Начиная с А.С. Пушкина. wink.gif

А.С. Пушкин начало всех начал. rolleyes.gif
andrey R
Восьмидесятые smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 24.2.2016, 14:59) *
Восьмидесятые smile.gif

Замуровали, демоны?)
andrey R
И не говори, насилу выбрался smile.gif Разбавлю свеженьким smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 24.2.2016, 18:26) *
И не говори, насилу выбрался smile.gif Разбавлю свеженьким smile.gif

6 мегабайт. Это телескопом снято?))
andrey R
Цитата(HeatServ @ 24.2.2016, 18:31) *
6 мегабайт. Это телескопом снято?))

Да не, вроде та штука на телескоп похожа не была... smile.gif
Vano
Лица такие хитрые.
Что то замышляют.
Как в правительстве. За деньги.
Типа построим мы палату. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.