Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТВЕТ и цветнику и малиннику :)
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Vano
Для меня было открытием, что белоруссы должны были сражаться с русскими на Куликовом поле.
Но они опоздали........
Ernestas
Цитата(Iroha @ 1.11.2013, 14:05) *
Чтоб не скучали. А что история стала уже под запретом ?

Да мы и так не скучаем, некогда smile.gif
По моему нужно стремится смещать акцент на "здесь и сейчас"...
Iroha
Как руководители захотят так и будет.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 1.11.2013, 14:12) *
Как руководители

Во это про кого сейчас? cool.gif
Iroha
\
Ernestas
Проговорился? biggrin.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Iroha @ 1.11.2013, 16:56) *
Великое княжество Литовское smile.gif

А если еще дальше- то земли Полоцкого княжества (большая часть Белоруссии и часть Украины) входили в Киевскую Русь...
Сандугач
Цитата(Iroha @ 1.11.2013, 16:45) *
Если немного дальше в историю заглянуть, то Украина и Белоруссия были частью Речи Посполитой.

Так поляки как то одну зиму в Москве попытались перезимовать. И что с того?
alexandrpjatkov
Цитата(Сандугач @ 2.11.2013, 0:47) *
Так поляки как то одну зиму в Москве попытались перезимовать. И что с того?

А потом Польша входила в состав Российской империи и прибалты тоже. Да что там Польша с прибалтикой-часть США (Аляска) была Россией!
Iroha
А что плохого в том, если бы поляки остались в Москве и поставили бы своего царя королевского рода.
Для нас нынешних история так же бы выглядела , совершенно логично и естественно. Правда, она бы была другой.
Касательно Белоруссии, если вспомнить такого известного деятеля, как Франциск Скорина,
это явно не московская культура, это европейская культура.
timmy
почему своего? Нашего!)) Со Стефаном Баторием как раз по этому вопросу и махались ведь. Взял, гад такой, и занял положенное нашему царю место! Но мы потом ихнего Владислава тоже за это не приняли. Хотя если б Иван Васильевич проявил непростительную гибкость, то Швеция тоже наша бы была, вот.
Vano
А белорусски хороши. (это я к теме возвращаясь)
Я забрал одну в полон - рубашки гладить.
Чтоб полякам ничего не досталось.
А Тимми с Александром все как то историей увлеклись. rolleyes.gif
Kult_Ra
Цитата(Vano @ 1.11.2013, 15:08) *
Для меня было открытием, что белоруссы должны были сражаться с русскими на Куликовом поле.
Но они опоздали........
Не правда Ваша. Куликовские поле - это ж Кулички в Москве.
Была междцусобица меж князей - передел собственности типа рейдерский захват. Точно также, как сейчас предприятия меняют Хозяина.

И таких национальностей (русский, белорус, малоросс) тогда ещё не было. Это все поздние придумки досужих

Куличики, Кулички: Куличики — детская игра. Одна из форм слова Кулишки — названия исторической местности Москвы в восточной части Белого города (См. также: «У чёрта на куличках», Церковь Всех Святых на Кулишках..Куличики, Кулички...

Ре́йдерство (от англ. raid, набег, или raider, налётчик) — недружественное (в России обычно силовое) поглощение предприятия против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии, и/или его руководителя.
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 1.11.2013, 14:45) *
Если немного дальше в историю заглянуть, то Украина и Белоруссия были частью Речи Посполитой.
Это разделение случилось уже после Великой смуты.
А до этого и будущея Япония и будущая Россия вместе с будущими Турцией и Францией и Литовской Русью и прочими землями пребывали и в одной вере и в одной Империи.

И нет Вам, Iroha=Гампопа=Борис Бладе, резона здесь монтонно бубнить про какую-то там "маргинальность" Истории да исподволь вести-плести свою антироссийскую пропаганду. blink.gif
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 1.11.2013, 23:47) *
А что плохого в том, если бы поляки остались в Москве и поставили бы своего царя королевского рода.
Для нас нынешних история так же бы выглядела , совершенно логично и естественно. Правда, она бы была другой.
Касательно Белоруссии, если вспомнить такого известного деятеля, как Франциск Скорина,
это явно не московская культура, это европейская культура.
Ну ни как Вам неймётся с этим еврофейсом. Все куснуть РФ стремитесь за что-нибудь ! smile.gif
Ernestas
Борис Бладе?
Помню этого Бориську!
Прескользкая личность была.

И большой любитель гречки. Действительно яркие параллели biggrin.gif
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2013, 13:48) *

Все про какую то вымышленную империю талдычит, лапшу на уши вешает со своей масонской теорией.
Чтобы люди забыли свою историю. То язык коверкал, сейчас за историю взялся.
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2013, 11:48) *
Iroha=Гампопа=Борис Бладе

Мне больше Гампопа нравилась, как то лучше отражала сущность данного персонажа smile.gif
Iroha
Поменял ник и что собственно такого. В отличие от некоторых меняющих убеждения как флюгер.
Себя все равно не обманете.
Это ответ Культ Ра, до остальных мне дела нет.
Ernestas
Цитата(andrey R @ 2.11.2013, 12:56) *
Мне больше Гампопа нравилась, как то лучше отражала сущность данного персонажа smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif

А как окрас пристрастия меняет, некоторые! Иной раз так на японское аниме пробьёт, что мочи нету )

Бориська в таких пагубных пристрастиях не был замечен.
Iroha
Цитата(Ernestas @ 2.11.2013, 16:00) *

Про окрас это Вы сами придумали, дурное влияние европейской культуры наверно.
Причем Вас регулярно пробивает поучить в теме музыки, не зная элементарных вещей.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 2.11.2013, 13:03) *
Вы же не Ернестас, как Ваше настоящее имя ?

Правильно. Точно не Ернестас smile.gif

Зовут меня Эрнестас
Iroha
Юмор на уровне ПТУ. Думал Вы умнее, считал интеллегентным человеком. Сейчас уже так не думаю, ошибался.
Ernestas
Можно разбавлю поток вопросов, задав встречный?
О себе хоть что-нибудь напишите? Город, Имя, Национальность?
Iroha
Цитата(Ernestas @ 2.11.2013, 16:10) *
Можно разбавлю поток вопросов, задав встречный?
О себе хоть что-нибудь напишите? Город, Имя, Национальность?

Я убрал свои вопросы. мне они уже не интересны.
Ernestas
Цитата(Iroha @ 2.11.2013, 13:07) *
Юмор на уровне ПТУ. Думал Вы умнее, считал интеллегентным человеком. Сейчас уже так не думаю, ошибался.

Поищите причины в себе. Примите это как ответную реакцию "среды" на ваше поведение.

Iroha
Цитата(Ernestas @ 2.11.2013, 16:15) *

Пока Ернестас. Всего хорошего.
Ernestas
И вам Iroha не хворать!
Kult_Ra
Цитата(Iroha @ 2.11.2013, 13:59) *
Поменял ник и что собственно такого. В отличие от некоторых меняющих убеждения как флюгер.
Себя все равно не обманете.
Это ответ Культ Ра, до остальных мне дела нет.
А Вы всё пытаетесь себя обмануть! От себя не убежать - каким был, таким и остался. Под иным ником та же антироссийская риторика-пропаганда.

Врете на этом портале как гог-магог-де_магог постоянно и без зазрения совести.

У меня же сменились не убеждения относительно России, а отношение к "персонажу Борис Бладе" и к его инкарнациям "Гампопа-Iroha" как только прояснилась его негативная демагогия про Россию, Родину-Отчизну.

Давление на Россию идёт по нарастающей

Всё - больше в этой теме про очернителей страны РФ ни слова от меня не будет. biggrin.gif
Iroha
Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2013, 17:10) *

Вы похоже свое представление о Родине, стали считать Родиной. Случается.
Еще недавно пели в защиту олигархов.
Скажите Культ Ра Вы были членом партии ? Когда перекрасились ?
andrey R
Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2013, 15:10) *
всё пытаетесь себя обмануть! От себя не убежать - каким был, таким и остался. Под иным ником та же антироссийская риторика-пропаганда.

Господь с Вами, мэтр, разве ж это пропаганда? Эт так, подлизать малька, вдруг зачтётся wink.gif
Сия Гампопа переигрывает, пытаясь быть "святее Папы Римского", то бишь, общечеловечнее общечеловеков.
К примеру, обсуждали надысь зеленых писов, томящихся в узилище. Наш персонаж изрекает
Цитата(Iroha @ 29.10.2013, 14:35) *
Считаю это неверный ход, ущерб международной репутации.
Мощно так написал, как в граните, или скорее в заявлении куда то там. Чтобы не забыли, что он считает, как положено, не уклоняется от генеральной линии, верноподданный наш.

Ну а общечеловеки, им же подлизывать не надо, они пока еще могут писать, что думают.
К примеру, вот тут можно почитать, что на тему зеленых писов думают и пишут британцы.
http://www.russia.ru/news/society/2013/11/1/18356.html
Немного оттуда
Цитата
Ariel Leader
8:18 30/10/2013
Мы должны пригласить русских сюда для реформы наших тюрем. Чего ожидали эти протестанты, отправляясь в свое «приключение», медалей?

Rossa
1:14 30/10/2013
Они попытались принудительно попасть на борт морского судна в территориальных водах России! Как по мне, так и это и есть пиратство! Они заслуживают того, что получают.

Cinercity
12:40 30/10/2013
Я думаю, вы видите, что большая часть блогеров на этом сайте хотят, чтобы такие же стандарты были и в этой стране (UK). Я уже говорил, что Кэмерон может многому научиться у президента Путина…

Strega
11:57 30/10/2013
Чего они ожидали? Они поднялись на борт иностранного судна без приглашения. Им повезло, что они не были расстреляны. Нет причин для оправдания их преступления и проблем, которые они вызвали. Единственный толк от их действий в том, что их участь может удержать других от подобных поступков.

Tweetybird
9:51 30/10/2013
Не испытываю к ним симпатии. Они думали, что русские будут сидеть сложа руки, или просто рвать и метать без реальных действий, как это происходило в других странах. Путин поставил Россию на ноги. И они не собираются принимать какой-либо старый хлам с Запада. Чем раньше Запад это осознает - тем лучше это для Запада.

Ну и так далее. Они в метрополии, им лизать не надо. А нашей Гампопе, прозябающей в колонии, видимо насущно необходимо, раз так неустанно smile.gif
Бог ему судья, у каждого свой путь ...
Iroha
Цитата(andrey R @ 2.11.2013, 21:27) *

Одно заявление о пиратстве чего стоит, позорище то.
У этой вышки есть собственная очень любопытная история.
----------------------------------------------------------
А кто это и откуда писал под видом возмущенных британцев , бааальшой вопрос.
----------------------------------------------------------
Потом потомки спасибо еще скажут , что не дали заср ть Север.
andrey R
Цитата(Iroha @ 2.11.2013, 19:44) *
Одно заявление о пиратстве чего стоит, позорище то.

А как же быть с мнением прогрессивной зарубежной общественности, которая рукоплещет этому позорищу и очень хочет, чтобы и в их толерастиях начали наводить порядок? smile.gif
Вы на методички то внимательнее посмотрите, там на обложечках даты стоят, выберите посвежее, эта уже не актуальна tongue.gif

Цитата(Iroha @ 2.11.2013, 19:44) *
А кто это и откуда писал под видом возмущенных британцев , бааальшой вопрос.

Ясный пень - наймиты кровавага режЫму biggrin.gif Если б нам Гампопа не открыл глаза, так бы и пребывали в ничтожестве своём biggrin.gif
Iroha
это даже скорее всего не наймиты , а где нибудь у нас строчат.
----------------------------------------
Пропустили Андрей обсуждение такой интересной темы.
А сейчас я больше не буду ее обсуждать.
Так, что без меня начинайте.
andrey R
Цитата(Iroha @ 2.11.2013, 19:52) *
Как только гринпис кому то наступает на хвост, сразу подымается вой.

Да? smile.gif А мне то, дураку старому, казалось, что как раз гринпису наступили на хвост biggrin.gif
Iroha
Цитата(andrey R @ 2.11.2013, 21:58) *
Да? smile.gif А мне то, дураку старому, казалось, что как раз гринпису наступили на хвост biggrin.gif

С каждым словом согласен.
А сейчас все, извините, больше ничего не пишу.
andrey R
Какая жалость biggrin.gif
Ernestas
А тут "патроны" все таки кончились. cool.gif
Сергей Валерьевич
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post181835859/
а эту сюда..

ну и эту до кучи
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post193043162/
Vano
Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2013, 11:30) *
Не правда Ваша. Куликовские поле - это ж Кулички в Москве.
Была междцусобица меж князей - передел собственности типа рейдерский захват. Точно также, как сейчас предприятия меняют Хозяина.
И таких национальностей (русский, белорус, малоросс) тогда ещё не было. Это все поздние придумки досужих

Прикольный бред.
Фоменко или сами придумали?
Отрицание битвы на Куликовом поле нечто.
По второму правильнее великоросс.
Если малоросс и белорус, тогда великоросс.
Как три представителя общеруского или триединого народа.
А вот если русский, то в противопоставление например немцу.

Цитата(Kult_Ra @ 2.11.2013, 11:48) *
Это разделение случилось уже после Великой смуты.
А до этого и будущея Япония и будущая Россия вместе с будущими Турцией и Францией и Литовской Русью и прочими землями пребывали и в одной вере и в одной Империи.

О а это отрицание наличия целого Великого княжества литовского.
Которое как раз было до Великой смуты.
Красавчек дедушка.
инж323
Вано, а не процитируете именно "Отрицание битвы на Куликовом поле" ?
Да и, кстати, утверждение про то что поле Куликово именно вот тут вот звучало только у одного помещика желавшего прославить свое имение,но вот раскопок там не было и артефактов как то вот нет отчего то. Куда то пропали? Просто приняли.. ну пусть оно вот тут будет, что даже сохранившимися летописями опровергаемо.
Vano
Цитата(инж323 @ 6.11.2013, 2:28) *
Вано, а не процитируете именно "Отрицание битвы на Куликовом поле" ?
Да и, кстати, утверждение про то что поле Куликово именно вот тут вот звучало только у одного помещика желавшего прославить свое имение,но вот раскопок там не было и артефактов как то вот нет отчего то. Куда то пропали? Просто приняли.. ну пусть оно вот тут будет, что даже сохранившимися летописями опровергаемо.

Так битва была Куликова была в Москве на Куличках?
Куличкова битва?
Какие ваши доказательства?
А что про империю скажите от Франции до Японии?
Vano
Белорусы опоздали на Куликово поле - это прочитал я с чем и поделился уважаемой публикой
Инж что скажите за белорусов?
У вас есть инфа - что говорят помещики о них?
Vano
Про артефакты.
Несколько лет назад привязал карту 19 века к координатам спутника и генштабовской - точно так привязал.
Искал рядом с дачей усадьбу.
Нашел.
Только по черепкам от посуды глиняной.
Металлоискатель пикнул только один раз - там какой то был сгусток оксида железа бесформенный.
Стал копать черепки.
И это за 100 лет от усадьбы один металлический сигнал черепки от глиняной посуды.
Какие такие артефакты через 600 лет?
nik4t
Иван, у тебя есть металлоискатель?)
Vano
Есть - года два увлекался - но оказалось я не один такой - все интересные места перерыты.
Хотя сам процесс сродни рыбалке - есть кайф.
Из положительного нашел дочкину сережку - потеряла на соседнем участке на даче - это единственное что было сделано в хозяйстве полезное.
Что интересуешься? Потерял чего? rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Vano @ 6.11.2013, 3:26) *
Есть - года два увлекался - но оказалось я не один такой - все интересные места перерыты.
Хотя сам процесс сродни рыбалке - есть кайф.
Из положительного нашел дочкину сережку - потеряла на соседнем участке на даче - это единственное что было сделано в хозяйстве полезное.
Что интересуешься?

laugh.gif
Не, Иван, я уже отинтересовался, купил в 2007, тоже года два плотно погулял, а потом дети, дети...
Да! Народа в этом увлечении очень много, и очень много "выбито" тогда уже было, а теперь вообще...
А Куликово Поле всё-таки не однозначно...
Vano
Так и я также.
На балконе лежит.
Купил примерно в это же время.
А что там может быть неодназначного?
Точное местоположение или сам факт победы, или сам факт битвы?
nick2
Цитата(nik4t @ 6.11.2013, 5:32) *
А Куликово Поле всё-таки не однозначно...

не люблю копаться и рыть, чтобы сказать: а вот вы какие !

пусть остается как есть, редакцию приемлю только такую: (лучшее исполнение - 2:23 мин. Народная)
Как над полем Куликовым... (пели под гитару лет два десятка лет назад)
andrey R
Господа флудерасты приговариваются к немедленному выкладыванию своих фот или трехдневному бану за замусоривание темы, если до вечера фото не появятся. На выбор женской половины форума.
Барышни, голосуйте, как с ними поступить smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.